2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

“特撮ヒロイン”から大出世!実は『仮面ライダーシリーズ』に出演していた女性タレントたち [ネギうどん★]

1 :ネギうどん ★:2023/02/13(月) 18:07:50.31 ID:NAD6osQu9.net
『仮面ライダーシリーズ』は『ウルトラシリーズ』や『スーパー戦隊シリーズ』と並んで、長きに渡り幅広い世代に愛されるシリーズの1つだ。これらの作品に出演し、大人気俳優になったという人も多く、若手俳優たちの登竜門的存在とも言われる「戦隊シリーズ」。

 ところで実は、女性タレントのなかにも『仮面ライダーシリーズ』に出演していた意外な過去を持つ人たちがいる。今回はそんな女性タレントたちを紹介していこう。

■『仮面ライダーゼロワン』の井桁弘恵
 今やテレビ番組に引っ張りだこの人気タレント・井桁弘恵。実は彼女も『仮面ライダーシリーズ』に出演していた経歴を持つ。

 井桁は2019年から放送された『仮面ライダーゼロワン』に「刃唯阿/仮面ライダーバルキリー/ファイティングジャッカルレイダー役」を務めた。

 本作のヒロインの1人でもある刃は、対人工知能特務機関「A.I.M.S.」に所属する技術者という役どころ。当初は、ZAIAエンタープライズジャパンの社長・天津垓に利用されていたのだが、のちに自身の技術者としての信念を貫き、生きることを決意する。

 技術者の刃はクールで芯の通った女性なのだが、井桁自身も名門・早稲田大学を卒業したインテリ女子。彼女のあふれ出る知性が、役にマッチして魅力的なキャラクターとなっていた。

■『仮面ライダーフォーゼ』の滝沢カレン
 独特の言葉づかいが人気の滝沢カレンは、ファッションモデルだけでなくテレビでも大人気のタレントだ。そんな彼女もまた、2012年に放送された『仮面ライダーフォーゼ』の第37話と38話に「エリーヌ須田役」で出演していた。

 滝沢が演じるエリーヌは、主人公・如月弦太朗が通う天ノ川学園高校に来たアメリカからの転校生。文武両道のハーフの美少女で、宇宙飛行士の選抜試験を控えていた弦太郎と意気投合する。

 彼女はときどき日本語を間違えることがあり、「注意して」を「チューして」というなど、まさに滝沢カレンばりの不思議な(!?)語彙を披露していたりも。

 しかしそんな彼女の正体は、幹部ゾディアーツ「ホロスコープス」の1人である「アクエリアス・ゾディアーツ」だった。“宇宙で生きるための体”として能力を受け入れているエリーヌだが、親友となった弦太郎が敵対するフォーゼと知り、ショックを受けることに。最終的に彼女はフォーゼに倒されることを望むのだが、作中でも印象深いキャラクターだった。

続きはソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/ff29a90f80adf9f7a476930a518c1a6814c921b2

714 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 03:21:07.83 ID:/CjNS9Ij0.net
スレ見るとライダーは結構有名人出てるのに
昭和のウルトラマンは特に今ひとつだな
当時有名だったのかもしれないけど流石に解らん

715 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 03:29:03.94 ID:sGjaDd1H0.net
美少女女優を使ったプリキュアの特撮化はありだが誰も見ないことになりそう
昔は踊って戦うガールズ戦隊じゃなくてガチの女子の特撮があったけどなんでやらなくなったんだろうな

716 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 03:35:48.50 ID:MZDipnU10.net
及川奈央は戦隊モノ?

717 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 03:36:45.52 ID:H5juFkkr0.net
流星塾にいた頃悠木碧は俺を守ってくれていた

718 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 03:46:15.31 ID:hcaRD//s0.net
>>68
さとう珠緒?

719 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 03:46:42.98 ID:hcaRD//s0.net
内田理央?

720 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 03:52:18.61 ID:hcaRD//s0.net
>>204
飯豊まりえ CM出演してるけど微妙っすね

721 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 03:56:56.81 ID:hcaRD//s0.net
里中唯 仮面ライダーカブトのヒロイン

722 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 04:09:49.64 ID:6zoCyFba0.net
>>714
昭和のウルトラシリーズなら松坂慶子というすごいのがいる

723 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 04:26:03.72 ID:hcaRD//s0.net
小池里奈

724 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 04:39:02.38 ID:aP3Hl8TY0.net
>>204
飯豊まりえは岸辺露伴で当たり役貰ってるから一番の勝ち組かもしれない

725 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 04:41:58.67 ID:vt27Ijjs0.net
>>723
小池里奈はキバより前から色々出てなかったっけ?

726 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 04:55:32.29 ID:iGE8cKyI0.net
>>710
フォーゼの10周年インタビューを福士蒼汰、吉沢亮と一緒に受けたのも
劇場版ヒロインの真野恵里菜だったし出せないんだろう

727 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 04:58:09.51 ID:p6aqvRpa0.net
>>726
出せないっていうか本人が仕事受けんだろうし

728 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 04:59:01.53 ID:x4boGZXd0.net
>>720
飯豊まりえなんて仕事切れない売れっ子だろ

729 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 05:02:57.96 ID:X+X220HM0.net
だーりおって可愛いけど二流タレント感が拭えないのなんでだろう
CMとかも全然ないし
ガッキーやめたから事務所からはゴリゴリ推されてるし仕事なくなることはなさそうだけど

730 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 05:04:32.99 ID:X+X220HM0.net
>>713
土屋太鳳は本人がウルトラマンオタクで、今でもプライベートで毎年ウルトラマンのイベント行ってるのもしらんとは

731 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 05:14:56.00 ID:rvlXQHCN0.net
千眼美子さんはタブーですか

732 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 05:16:35.98 ID:A94lxFL40.net
黒パンスト萌えの性癖をチビッコたちに植え付けた内田理央

733 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 05:18:00.99 ID:QFm3yd5J0.net
ウルトラシリーズならペギー葉山と松坂慶子がツートップ

734 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 05:18:09.61 ID:X+X220HM0.net
土屋太鳳はウルトラマンオタク
有村架純は戦隊オタク
浜辺美波はライダーオタク

この3人全員と相手役で共演しているのが竹内涼真

735 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 05:36:37.52 ID:6FlhTWC40.net
>>68
555のヒロインが脱いでた気がする

736 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 06:03:37.90 ID:JZgBKWwA0.net
>>711
変身忍者嵐のイメージが

737 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 06:16:36.53 ID:7f5z62Xk0.net
プテラレンジャーのころはかわいかったのになぁw

738 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 06:19:50.62 ID:0xdTYmvG0.net
山本リンダ

739 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 06:26:24.05 ID:7f5z62Xk0.net
>>724
和歌子姐さんを

740 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 06:30:29.21 ID:saSPSUdj0.net
>>735
3時のヒロイン?

741 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 06:32:31.27 ID:23miyMsk0.net
実写セーラームーンなら主役以外みな売れたな

742 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 06:36:56.26 ID:saSPSUdj0.net
>>714
ひし美ゆり子、榊原るみ、朝加真由美

743 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 06:38:56.49 ID:Xxdb8UvU0.net
森日菜美は売れる
かも?

744 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 06:45:10.15 ID:MYFvFcs50.net
キョウリュウジャーのレッドが今頃テレビに出だした感じ

745 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 06:45:58.77 ID:b7m+cc5z0.net
な、出世するやつは水瓶座とかなんだよやっぱ
蟹座はありえないの!

746 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 06:51:41.91 ID:saSPSUdj0.net
>>714
帰ってきたウルトラマンの丘ユリ子隊員を演じた桂美加

747 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 06:56:01.34 ID:X3gXt8ET0.net
>>177
ジャニは版権ものの写真に使えないから
特撮に出せないんだよ
ティガ関係でいかに長野を出さないで
ダイジェストを作るスタッフの苦労ときたら

748 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 06:57:02.78 ID:saSPSUdj0.net
レッドバロンに出てた牧れいはパンティ丸出しだったよね
今だと女性差別とかコンプライアンスとかLGBTとかいろいろうるさくてあゝいう撮影できないと思う

749 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 06:58:35.25 ID:1d4uKYOG0.net
初代の中田喜子、高見エミリー

750 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 07:00:30.48 ID:saSPSUdj0.net
キヨーダインに出てた堀江美都子

751 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 07:03:37.77 ID:saSPSUdj0.net
宇宙刑事ギャバンの叶和貴子

752 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 07:05:00.54 ID:saSPSUdj0.net
宇宙刑事シャイダーの森永奈緒美

753 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 07:12:46.82 ID:4nYEQOuZ0.net
ホランもなんかに出てたな。
ベビメタの原型みたいな感じだった。

754 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 07:16:08.85 ID:flH/qpIO0.net
>>749
高見エミリーてポッポ総理夫人か?!

755 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 07:17:52.10 ID:MWaZHuaa0.net
>>747
つるのが「ティガそろそろ何周年だけどいつまで寝かせんの?」と聞いたら長野本人は「出たいよ!」と割と乗り気

今後ゴネるなら滅びるんじゃない?

756 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 07:18:18.02 ID:flH/qpIO0.net
>>714
石田えりとかゲストだが富永みーなとか

757 :sage:2023/02/14(火) 07:20:04.78 ID:Y8d/LqS70.net
仮面ライダーキバの加賀美早紀に心奪われました

758 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 07:21:18.46 ID:Zm5RmJnY0.net
>>12
赤は3月でグループ卒業事務所も退所します。

759 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 07:21:38.27 ID:5dNFt1LC0.net
>>697
マンホール女優

760 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 07:22:07.08 ID:kQjm4u5k0.net
滝沢カレンしか知らん

761 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 07:25:11.20 ID:1d4uKYOG0.net
>>754
そうだよ、義兄は鳩山由紀夫、息子の二郎も国会議員
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%B3%A9%E5%B1%B1%E3%82%A8%E3%83%9F%E3%83%AA%E3%83%BC

762 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 07:29:46.37 ID:flH/qpIO0.net
>>761
ライダーガールズから間接的とは言えとうとう国を動かす人が出てたんだね
サンクス!

763 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 07:39:28.06 ID:TqxSE3Oy0.net
ひしみゆりこ

764 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 07:41:36.49 ID:H2FE9tfb0.net
>>744
ひよっこ、アンナチュラル等結構前からコンスタントに出続けてるよ、脇役&作品によってガラッと印象変わるから認識されにくかったとは思うけど

765 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 07:52:02.36 ID:ZqXuc7B50.net
>>35
これな。

766 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 08:03:04.51 ID:jQQcXlSN0.net
ツムリとベロバはどっちが売れるか

767 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 08:03:59.23 ID:W2yuVCWK0.net
>>744
昨年にーにーが悪目立ちしすぎて話題になっただけで
激レアさんドラマで主役の野人岡野だったり
CMでもわりと前から天海祐希の後ろにいたけど

768 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 08:05:30.00 ID:aUetLkT90.net
シルバー仮面の夏純子

769 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 08:07:10.08 ID:0J7SpZjK0.net
>>28
あっちの業界で頂点に立っていた人だろ

770 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 08:25:58.56 ID:rZ+ZJDMk0.net
ベロバってまだ15歳なんだな。

771 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 08:28:38.77 ID:QsgCqEGY0.net
響鬼はみんな美人なのに不幸度が凄い

772 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 08:34:26.27 ID:+Elalsub0.net
ワキフェチにはメレ様一択。
ライダーじゃないか。。

773 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 08:34:45.06 ID:x0zVe6IF0.net
>>706
今見ても可愛いよね
https://i.imgur.com/IUXdKQf.jpg

774 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 08:42:15.39 ID:lDoF17Pj0.net
ホラン千秋とかマジレンジャーでゴスロリ
ファッションしてたんだよな

775 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 08:47:58.40 ID:lDoF17Pj0.net
特撮とパンチラは切っても切れない関係だった
怪傑ライオン丸からレッドバロンからシャイダー
まで

776 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 08:48:20.76 ID:lDoF17Pj0.net
特撮とパンチラは切っても切れない関係だった
怪傑ライオン丸からレッドバロンからシャイダー
まで

777 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 08:50:51.73 ID:nyowrkVi0.net
来月18日から劇場公開される『シン仮面ライダー』でヒロインの緑川ルリ子役を務める浜辺美波って子も、
予告動画見たけど、その整ったルックスの良さと憂いを帯びた佇まいが昭和の正統派アイドルや銀幕ヒロインを彷彿とさせてて大ブレイク間違いなしだな

778 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 08:56:53.77 ID:67LqLMPE0.net
東映の偉いさんと枕しないと白鳥みたいに途中交代させられる
気に入られるとレジェンド扱いで出れたり
2作連続出演かある

779 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 08:57:57.47 ID:nyowrkVi0.net
>>35
スタイル抜群で肉厚の唇がめちゃセクシーだったな(*´Д`)ハァハァ

てか、年齢も同じく電王に出てた松本若菜とほほほぼ一緒だし、その松本和奏がここ数年で遅咲き大ブレイクしてし、その流れに乗ってどっかの事務所がまた女優活動誘ったりしないかな。アラフォー熟女として大人な魔性の女役とかハマりそう(*´Д`)ハァハァ

780 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 09:01:34.41 ID:Q2pDwyxg0.net
広瀬アリスのタックル好き

781 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 09:04:41.48 ID:prrhnWeK0.net
>>68
及川奈央

782 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 09:10:21.24 ID:m5ReQUU70.net
特撮ヒロインは貧乳じゃないとダメなイメージ

783 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 09:11:09.12 ID:1gERd7M+0.net
>>776
変身忍者嵐も捨て難い
前半の林寛子最後半の菊容子

784 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 09:14:00.24 ID:DkfK7dyz0.net
唐沢寿明

785 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 09:18:16.43 ID:wd0rTFW30.net
剣のヒロインはアメザリと結婚して離婚してたな
雛形婿のほうが出世に当てはまりそうだけどw
役者としては非ライダーだった竹財が一番安定してるな

786 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 09:21:53.71 ID:mhqpOpWQ0.net
松坂慶子ウルトラセブン出てた

787 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 09:22:13.57 ID:avHZgRXT0.net
貴水博之

788 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 09:42:44.12 ID:NARKPVia0.net
高山侑子はもっと売れると思った
ウィザードの大門凛子刑事役
あと村田和美も好きだった
クウガのヒロイン沢渡桜子役

789 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 09:43:30.20 ID:NARKPVia0.net
>>260
火曜に移った科捜研の女の第一話に出てたな

790 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 09:47:38.20 ID:fKfY9mGm0.net
マリバロンとトリックの吉子様は同じ人かと思ってたけど別人だった

791 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 09:51:59.96 ID:NARKPVia0.net
>>395
特撮に含めていいかどうかあれだが、福田雄一の戦隊ものパロディ映画「女子ーズ」に女子グリーンとして出てる

792 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 09:52:25.63 ID:KQR4uAnS0.net
>>12
可愛くないわ曲がグッとこないわで見なくていいやってなった

793 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 09:52:31.26 ID:kRYxS7iV0.net
>>691
高畑に次いでの出世頭だよな
ホラン千秋。戦隊モノだとしても
ホラン以上の売れっ子いないやろ

794 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 09:52:59.40 ID:CBjoYqCF0.net
千眼さんのTwitter見てみたら宇宙キター!ってツイートあって笑った

795 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 09:53:04.43 ID:p3CxnDyV0.net
>>748
昔はテレビCMでも胸強調してアップで見せたりエロい服着てたりだったからね
エロい方が企業イメージ上がった時代w

796 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 10:07:52.05 ID:avHZgRXT0.net
竹井みどり

797 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 10:21:30.68 ID:1iYEXV1O0.net
大幡しえり突然消えたよな

798 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 10:37:29.40 ID:TgasvQxQ0.net
キバの高橋ユウは姉妹で来かけたけどなんかイマイチだな

799 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 10:38:30.56 ID:Q2pDwyxg0.net
仮面ライダーWの正体不明の女の人は結局誰だったん?

800 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 10:42:11.09 ID:TgasvQxQ0.net
ライダー戦隊ウルトラ他、全部ひっくるめて特撮がほぼデビューでその後平成の大出世女性はホラン千秋で間違いないだろうな

801 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 10:43:59.17 ID:p6aqvRpa0.net
>>799
シュラウド?
役者的にはJAEの女性スーツアクターの人だよ

802 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 10:50:22.78 ID:YqMamDSB0.net
>>793
メディアへの露出頻度で言えばオーピンク珠代もかなりのもんだった

803 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 10:52:21.64 ID:p3CxnDyV0.net
気になるて言えば、蜂女の中身がどんな人だったかもだな

804 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 10:54:14.63 ID:JM1ISx3l0.net
>>777
浜辺美波知らないとか、特撮しか見ない時代遅れのオッサン?

805 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 11:01:33.75 ID:p6aqvRpa0.net
>>802
知名度で言えばホラン千秋よりさとう珠緒の方が上だろ
ホラン千秋なんていうほど見たことないぞ

806 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 11:02:12.45 ID:YqMamDSB0.net
>>800
特撮カテゴリー出身なら島崎和歌子姐さんが一番の出世やろ

807 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 11:02:14.77 ID:TgasvQxQ0.net
>>804
配信か円盤だけでCMを全然見ない生活なんだろうな

808 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 11:04:50.04 ID:sdK83HtH0.net
>>804
俺は一応知ってるけど他の女優と判別つかない

809 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 11:04:51.45 ID:p6aqvRpa0.net
>>804
そのくせ特撮出演俳優だけ詳しいw

810 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 11:05:10.26 ID:Y2HStbkr0.net
>>806
そういえばいぱねまだったな

811 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 11:05:44.57 ID:sdK83HtH0.net
>>805
若い世代にはホランの方が確実に知名度あるでしょ

812 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 11:07:07.01 ID:p6aqvRpa0.net
>>810
わっこさんは小沢なつきの尻ぬぐいな形で短期で終わっちゃったから
ちゃんと1年のシリーズやらせてあげたかったな

813 :名無しさん@恐縮です:2023/02/14(火) 11:13:30.51 ID:TgasvQxQ0.net
>>805
通販番組しか見てないの?

総レス数 1001
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200