2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元Jリーガーら3人を恐喝容疑で逮捕 会社員から220万円脅し取る [征夷大将軍★]

1 :征夷大将軍 ★:2023/02/13(月) 20:23:53.62 ID:RuDC0Rc39.net
毎日新聞2023/2/13 16:53(最終更新 2/13 17:14)
https://mainichi.jp/articles/20230213/k00/00m/040/105000c

滋賀県警大津北署などは13日、大阪市北区中之島6の人材派遣業、橘一輝容疑者(30)ら3人を恐喝と恐喝未遂の疑いで逮捕した。県警は捜査に支障があるとして3人の認否を明らかにしていない。

 他に逮捕されたのは、ともに風俗店従業員の福井聖也(26)=京都市南区上鳥羽角田町=と、土師和希(26)=同区上鳥羽大柳町=の両容疑者。逮捕容疑は2022年7月31日、大津市の男性会社員(36)が派遣型風俗店で禁止行為をしたと因縁を付けて「相場は300万からや」などと言い、現金約220万円などを脅し取ったほか、橘容疑者が入れたタトゥーの施術料を支払わせたとしている。

 橘容疑者は15年、サッカーJ3のガイナーレ鳥取でプレーしたが、シーズン中に退団した。県警によると、橘容疑者が主導的な役割を果たしたとみている。県警は同種トラブルの相談を複数把握しており、関連を調べている。【菅健吾】

2 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 20:24:43.43 ID:t9zCMhdB0.net
これだから焼豚は

3 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 20:24:44.39 ID:PF23N22e0.net
税リーガーはプロ野球選手と違って知名度も名声もないから誰も興味がない

4 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 20:26:16.76 ID:eIUrVGKc0.net
このスレは伸びない

5 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 20:26:24.86 ID:phPH2Kkk0.net
J3って素人みたいなもんだろw

6 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 20:26:27.06 ID:alytGy9p0.net
脅し取るとかタカるとか本当に税リーガーって奴はw

7 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 20:26:52.82 ID:imOdrL+M0.net
J3なんかJリーグじゃないだろ
ロゴも違うし

8 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 20:27:52.38 ID:2lOkEp4C0.net
ガイナーレ鳥取に半年間在籍0試合出場0得点

9 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 20:29:32.76 ID:YbqFcWVY0.net
またサッカーか

10 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 20:29:34.69 ID:omUp368B0.net
大卒J3加入半年で辞めたの?
素行不良?

11 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 20:29:45.81 ID:/XEEMO5y0.net
サッカーやってるやつってこんなのばっか

12 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 20:29:59.45 ID:UAaEbAcM0.net
>>3
野球で万年二軍の選手の名前がわからんのと何ら変わりないわ

13 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 20:30:28.52 ID:alytGy9p0.net
J3なんて実質フリーターだろ?

14 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 20:30:45.22 ID:jEZNYWUW0.net
J3でもJリーガーなんだ
そうなんだ
知らなかった

15 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 20:30:45.89 ID:n+i146vC0.net
橘か!

16 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 20:30:57.29 ID:DTzrP3Ol0.net
野球の日常

17 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 20:30:59.22 ID:/8ri6nx50.net
本番か盗撮でもしたんやな

18 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 20:31:29.40 ID:/u/9G8aP0.net
反社に転職

19 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 20:31:45.27 ID:jonxh8A40.net
>>5
高校サッカー経験者でフットサルやらせたら誰もボール触れないレベルに上手かった奴が、J3どころかJFLですらレベル段違いで敵いませんって言ってたわ。

20 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 20:32:46.62 ID:LWRhCOQl0.net
ガチでプロサッカー選手目指してた身からするとJ3でも十分すごい

21 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 20:33:00.72 ID:BQR7ygpx0.net
住所

22 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 20:33:15.30 ID:kDUzejfE0.net
>>12
ざっくりだけどJ1が一軍でJ2が二軍ならJ3はさしずめ独立リーグだな
まあ独立リーグより社会人の方が上だけど社会人野球=JFLがあるからな

23 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 20:33:21.77 ID:mCsvQUSJ0.net
j3どころかj2でも素人レベルだろwww

24 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 20:33:57.62 ID:NpY1JLon0.net
>>1
> 県警は同種トラブルの相談を複数把握しており、関連を調べている。

恐喝で食ってるのか
チンピラそのものだな

25 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 20:34:10.75 ID:gLIHu9oX0.net
頭の足りないのが球を蹴って喜び、更に頭の足りないのがそれを見て喜ぶ頭の足りないの専用スポーツ。

一番頭が足りないのはスポンサー。

26 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 20:35:32.15 ID:neO7pZ+k0.net
兼近?

27 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 20:35:35.81 ID:MkyphV0v0.net
デリで自分から本番誘ってくる子いるがやっぱこえーな

28 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 20:36:41.20 ID:khUNjD6P0.net
元ガーシーにみえたwww

29 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 20:37:19.52 ID:KGqARdTu0.net
ヨゴレも飯食わなきゃいけないからな
DQNは警察かコジキになるしかないわな

30 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 20:37:33.88 ID:MvRrm5nR0.net
サカ豚さあ…

31 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 20:37:34.39 ID:uXQhPNH/0.net
Jリーガー=犯罪者

32 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 20:37:37.78 ID:MIUJtfkX0.net
ガイナーレ鳥取はJ2経験もあるし岡野とか有名な選手とも繋がりあるし鳥取ではメジャーなチーム

33 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 20:38:07.54 ID:s2l6pWpj0.net
ルフィといいサッカー経験者は犯罪者ばかりやな

34 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 20:38:07.66 ID:vA09BcXT0.net
また大阪人だよ。。

35 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 20:39:01.92 ID:ILH8REu90.net
青森山田で柴崎櫛引とチームメイトやったんやな

https://i.imgur.com/UmiUbTQ.png

36 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 20:39:23.49 ID:pLX8h7Ck0.net
だから言ってるだろ
税リーガーを見たら犯罪者と思えと

37 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 20:39:44.71 ID:MLs4giWp0.net
Jリーグは犯罪者の集団と思った方がいい

38 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 20:40:04.27 ID:aYBafKrs0.net
>>3
ウィキペディアの編集合戦も2件だけだな

39 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 20:40:56.46 ID:XA2/zXAk0.net
>>19
そりゃ毎日のように部活でボール触ってたらそうなるよ

40 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 20:41:32.42 ID:eqFzqFU80.net
所詮川淵がトップの組織w

41 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 20:41:50.71 ID:gy6K6dCZ0.net
爽やかスポーツマンに何があったんだ?

42 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 20:42:38.64 ID:UXbMz43M0.net
球蹴りって犯罪者と朝鮮人だらけやな(笑)

43 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 20:42:56.65 ID:zavvjBKI0.net
サッカー選手95%の引退後は本当に悲惨と協会の人が言ってたな


サッカーは年俸も低いし契約金もないから想像以上に大変なのかもね

44 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 20:42:57.50 ID:62FT2Ond0.net
https://i.imgur.com/fIR95e5.jpg

2980師匠もつるんでたのかよ
交友関係やばし

45 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 20:42:58.17 ID:FCajR+4N0.net
元サカ豚www

今までの人生でいちばんワロタwww

46 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 20:43:34.07 ID:p2oK14Ei0.net
どこのデリヘルなんだろう

47 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 20:43:36.12 ID:9fyimoWK0.net
ヘディング脳

48 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 20:44:28.67 ID:p2oK14Ei0.net
>>44
エディオンアリーナかな?

49 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 20:44:45.40 ID:UXbMz43M0.net
ヘディングしてたら犯罪者になります(笑)

50 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 20:45:06.24 ID:8uSlVq9U0.net
>>12 野球だと万年2軍でも甲子園でそこそこ活躍してたら大抵のJリーガーより知名度ある

51 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 20:45:10.61 ID:M4VjLY6s0.net
焼き豚がうれションするスレ

52 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 20:45:26.15 ID:MvRrm5nR0.net
杉本健勇が一緒に写ってるツイート消してるぞサカ豚

53 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 20:47:47.59 ID:ayNeK/uf0.net
所詮J3

54 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 20:48:11.80 ID:qAv9z+Q+0.net
サカ豚は犯罪者

55 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 20:48:22.26 ID:k9QxNUzQ0.net
>>44
やりそうな顔してるわ
https://i.imgur.com/7e98kHn.jpg

56 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 20:48:28.10 ID:hlB4w71c0.net
やきう→ラウンジ
税リーグ→デリ
引退後はこんなイメージだったが今のところあってる

57 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 20:49:58.02 ID:y08lc6lT0.net
もしかして橘って野洲高校でホニャララして青森山田に転校した素行不良の噂のあったあの橘か?
どこかのチームも素行不良で辞めたよな

58 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 20:50:04.18 ID:o7A5f7zE0.net
オーレーオレオレのカネー

59 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 20:50:46.88 ID:gJ4uYUbE0.net
>>35
どっちも風前の灯?櫛引はちょっと復活してるらしいけど

60 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 20:50:56.75 ID:0+ZEfoPH0.net
杉本健勇の友達か
怖いわあ

61 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 20:51:08.61 ID:LskERC1f0.net
客が挿入した瞬間、
部屋に入ってきて笛鳴らしてオフサイド宣告を想像した

62 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 20:51:32.56 ID:X3rFZwSV0.net
>>8
ええ…さすがにそれは覚えている人鳥取サポくらいだろ
鳥取サポですら怪しい

63 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 20:51:52.91 ID:p2oK14Ei0.net
>>52
消すより釈明した方が良いのに
変な疑念招くぞ

64 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 20:53:09.27 ID:y08lc6lT0.net
>>52
杉本は親友って言ってたよな……

65 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 20:53:33.65 ID:cA6/rS/Y0.net
恐喝って腹立つなあ

66 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 20:53:45.58 ID:k77euKnt0.net
サッカーに人生賭けて報われなかった成れの果てか

67 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 20:53:59.11 ID:8ptYYo480.net
この名前って野洲で何かやらかして退学になったか何かで
青森山田に転校した選手?

68 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 20:54:12.07 ID:qAv9z+Q+0.net
落ちこぼれか

69 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 20:54:41.99 ID:i0qDxVCl0.net
資質的には片手間でサッカーやってプロになれちゃう超天才なのかもな
周りの人間に恵まれなかったんだろう
生まれる場所次第だよ結局

70 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 20:56:07.97 ID:Wdc0KJbq0.net
>>1
な、サカ豚やろ

71 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 20:58:19.39 ID:maYa4MwO0.net
子供にはサッカーじゃなくて野球をやらせます

72 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 20:58:58.50 ID:syhxkYYN0.net
(´・ω・`)ショぼい…

73 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 20:59:30.70 ID:FCajR+4N0.net
こんな悪い人間見た事ない
一体どんなスポーツやらせたらこんな人間に育つのか

74 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 20:59:35.76 ID:kQQSPymr0.net
>>49
それはさすがにw硬球種目格闘技ラグビー系肉弾種目は恐怖心(という生命本来の反応)があったらまともにプレー出来ないから安全のためのタガが外れるので「暴~」とつく行為に走る。玉蹴り選手はキングカ○見れば分かるようにナルシズムと視野狭窄が基本=俺様の判断は正しいwなんで無意識レベルで脱法違法行為をやらかすwあとは不注意運転とかw前見ているつもりで突撃とかいうジジイと変わらん暴走行為www

75 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 21:00:04.14 ID:9jyolird0.net
元Jリーガーそのうち捕まり出します

76 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 21:00:38.36 ID:9OGNXDsa0.net
>>62
加入直後に大怪我
復帰戦の天皇杯県大会決勝で公式戦初出場もで侮辱発言で2試合出場停止
(なお相手はガイナーレOB、スタッフ中心のチーム)
以降出場なしでシーズン途中契約解除

これだけで擁護できる要素がない

77 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 21:00:45.87 ID:gHQtgjll0.net
タトゥーの施術料まで払わせるなよ

78 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 21:00:59.95 ID:hlB4w71c0.net
>>69
税は時間余りすぎじゃねーのかな
税3なんか年俸200とかだろ
天才はねーわ〜

79 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 21:02:54.69 ID:Bj1rWXLH0.net
つかヤクザだろ。

80 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 21:04:00.29 ID:F8umoglV0.net
とことん搾り取ろうと欲を出して警察に駆け込まれるパターン

81 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 21:04:38.86 ID:BBYDOhV80.net
サッカーはショボい犯罪ばっかだな
野球は死体をカレーで煮たり
押し込み強盗したり
ヤクザに1億払ったり
覚醒剤なんて当たり前なのに

82 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 21:05:07.97 ID:4Ydq8zv+0.net
J3って、JFLとか地域リーグよりレベル低いところもあるからなぁ

83 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 21:05:23.62 ID:m0RppQOI0.net
>>71
カバディやらせたほうが良いよ

84 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 21:06:40.22 ID:/kTNgCG90.net
風俗嬢は捕まらんのか

85 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 21:07:57.25 ID:i0qDxVCl0.net
>>78
天才は言いすぎたかもだけど、才能だけで努力しないやつが生き残りちゃうカテゴリーかもな、J3は
野球は才能だけじゃムズいもんね
独特のコツみたいなのがありそう

86 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 21:08:16.24 ID:X3rFZwSV0.net
>>76
鳥取に迷惑しかかけてない…

87 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 21:10:06.50 ID:F1n03hbv0.net
野人に謝れ!

88 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 21:13:55.56 ID:As0zorZv0.net
遊びちゃうぞコラ

89 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 21:15:22.29 ID:MeGL8US00.net
昔だったら野球やらせてたようなヤンキー親が子どもにサッカーやらせてるから野球と同じ道辿るだろうな

90 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 21:15:27.37 ID:m0RppQOI0.net
>>85
下手に小金はあるからサッカーやりながらフラフラしてんのがJ3選手
そっからJ2、J1に成り上がる気概のある選手はごく一部

91 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 21:18:21.39 ID:hvug54KqO.net
また郡かと
知らんやつでほっとしてしまいさーせん

>>82
どこに基準おいてるかしらんがJFLのHONDAより上ってJ2中位以上じゃね
いよいよ降格がはじまるが鳥取や讃岐はおちたら上がれなそう

92 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 21:20:40.67 ID:sUWdqQSN0.net
大阪出身で
野洲高校から青森山田?
そんで国士舘
からの鳥取

う~ん
武闘派?

93 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 21:21:17.27 ID:hvug54KqO.net
>>22
そのJ3でもカードによっては1万人集まるんだからすげえわ

>>90
J3は社員選手に近いやつやアマもいるから金があるやつはあまりおらんよ

94 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 21:21:37.55 ID:CcejgX7x0.net
>>18
Jリーグが税金を乞食している反社なんだから反社から反社なんだよね

95 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 21:23:20.96 ID:i0qDxVCl0.net
>>93
意外と拘束時間少ないからダブルワークしやすいかもよ

96 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 21:23:36.44 ID:kI+pzohS0.net
野人岡野がGMだっけ?

97 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 21:24:32.80 ID:m0RppQOI0.net
>>93
マジか
ウチの地元クラブはJ1から落ちたこと無いから知らんかったわw

98 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 21:24:44.56 ID:UXf2T/J40.net
またさっかあ(笑)か

99 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 21:25:16.82 ID:gXOSQwlO0.net
>>2
サカ豚しね

100 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 21:25:32.56 ID:RlZNGhe70.net
>>81
そうだよなハンマーで3人殴り殺したり外国からチンピラに強盗殺人の指示したりしょぼいよなサッカーって

総レス数 274
52 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200