2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】“温泉好き”イギリス出身グラドルが、日本の旅館でモヤったこと「見た目で判断しないで」 [フォーエバー★]

1 :フォーエバー ★:2023/02/16(木) 06:54:07.54 ID:Aj0TBtrn9.net
2/16(木) 6:02配信

QJWeb クイック・ジャパン ウェブ

日本在住イギリス人のグラビアモデルとして、さまざまな分野で活躍を見せているジェマ・ルイーズの新連載がQJWebにてスタート! その愛らしいルックスで「黒船天使」の異名を持つ彼女が、ときに“さざなみ”ときに“荒波”な日本生活について綴ります。

【温泉旅行写真13枚】“黒船天使”の艷やかな湯けむり浴衣姿

“黒船天使”ジェマ・ルイーズの連載が始動!
私は日本在住のイギリス人ジェマ・ルイーズです! 2匹の猫と一緒に、東京でひとり暮らししています。グラビアモデル兼コスプレイヤーとして活動するかたわら、YouTuberとTikTokerもやっています! 趣味は旅行、温泉、ゲーム、動画編集、ダンス、カラオケです〜。

私は18歳になったとき、日本に住むようになりました。異文化に触れながら生活するのがずっと夢で、特に大好きだった日本に移住することを決めました。それから8年が経った今では、小さいころから興味があった芸能界やモデルの仕事を日本でがんばっています。

異国で生活を送り、芸能活動をする上ではつらい経験もたくさんありましたが、それについてはいつか話す機会があればと思います。

この連載では、日本にひとりで生活する外国人女性として、山あり谷ありな出来事がある中で考えた色々なことをお伝えしたいです。また、日本で国内旅行をしたときの話や私の芸能活動についても紹介していきたいと思います!

温泉旅館でいつも気になること
今さらになってしまいましたが、明けましておめでとうございます!
1月は時が飛ぶように過ぎちゃって、もう2月だなんて信じられない……。私は1年の中で冬の時期が一番好きなんですが、特に日本で過ごす冬は格別です。温泉がたまらないんですよ!

というわけで、ここからは私が最近行った温泉旅行のお話をしたいと思います! 今回の旅行では、山形県の素晴らしい旅館に宿泊してきました。

ここだけの話なのですが、旅館に行くといつも気になってしまうことがあります。それは、日本語で話しかけている私に、スタッフの方が英語で話そうとしてくること。今回も、旅館に着くとすぐにタブレットで英語翻訳を用意したスタッフさんがやって来ました。私は日本語で会話できるし、このコラムの文章だって自分で書いています。そのときも、こっちは日本語で返事しているのに、それでも英語翻訳を使おうとしてくる。

よかれと思ってやってくれているのはわかるんだけど、見た目だけで「日本語が通じない」と決めつけられているようで、正直あまりいい気持ちがしないな……。日本在住の外国人が、温泉旅行に来ることに慣れていない人も少なくないんでしょうか。

次ページは:冬の東北を大満喫!

https://news.yahoo.co.jp/articles/53861ca4972cf7840c35bc9f76d29932585e3111

https://qjweb.jp/wp-content/uploads/2023/02/ryokan2-750x1000.jpeg

611 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 10:48:15.23 ID:fn+l4g8p0.net
まあ基本、日本語話せるから話したいんだろうね。
その気持ちはわかる。びっくりされたいし褒められたいんだろう。
あとは態度まで日本人の真似したら
たぶんすっと理解されると思う。

612 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 10:48:43.19 ID:fn+l4g8p0.net
>>610
コントな。

613 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 10:48:51.34 ID:H/e4BXX30.net
可愛い😍
全てあなたのおっしゃる通りです
旅館はこの人に損害賠償を払うべきでしょ

614 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 10:49:57.88 ID:0t2nHNN10.net
>>598
チャックはなにしに日本に来てたんだっけ?
タレントかと思ってたが、筋トレ始めてからそっちで有名なの知ったわ

615 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 10:50:27.49 ID:fn+l4g8p0.net
例えば副島淳は日本人にしか感じない。
英語話されるのはまだまだレベルが低いということ。

616 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 10:51:03.38 ID:rgxkKSq30.net
銀行や郵便局の窓口で
白人に「外国籍の方はー」
ってやると完全アウトだから

617 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 10:52:10.79 ID:eCi0qAmV0.net
そもそもこの文章だって書いてもらってんだろ

618 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 10:53:11.49 ID:fn+l4g8p0.net
たとえば見た目アジア人でも
言葉が完璧にできて、態度も向こう風なら
まっとうな対応をされる。ほぼ。

619 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 10:54:40.96 ID:ol8eKsp/0.net
>>166
好みじゃない
残念!

620 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 10:55:03.68 ID:JvKiwrvv0.net
喋らないと喋らないで日本人は英語を喋らないといわれ
喋ったら喋ったで喋るなと言われる

イギリス人ってほんと凄いと思うわ
一回潰れた方がいい

621 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 10:55:04.73 ID:ZYbZnMnW0.net
>>3
日頃は外国語でまくし立てる奴らが多いからだろ
片言の日本語でも話そうとする姿を見たら何とかしてあげようと思うんだがな

622 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 10:55:54.31 ID:zSi+adt90.net
白人はほとんど日本語喋れないし日本に住んでも覚える気のないクズが多いからなお前らが俺のために英語覚えるべきみたいなヤツ問題にならないんだったらぶん殴りたい

623 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 10:59:13.17 ID:6rjgMLsR0.net
日本の指紋押捺制度で文句を言ってるのがほとんど在日コリアン
次いで在日チャイニーズだったのは草

624 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 10:59:40.62 ID:GrYji38V0.net
でも日本人男性は綺麗系より可愛い系を好むから純粋な白人美女はあんま需要ないんだよね
アグネスラムとかリアディゾンみたいにアジア系が入ってると人気が出る

625 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 10:59:57.81 ID:cOqposmK0.net
この人がひたすら日本語で話して旅館の人がひたすら英語で話すというシュールな展開が見たい

626 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 11:00:26.72 ID:eywl4TXH0.net
安全に女の一人旅が出来る国なんて日本くらいだろうな

627 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 11:01:00.65 ID:bYtCVVLE0.net
>>1
全然ここだけの話になってないだろうが。

628 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 11:03:55.49 ID:GaWMlRvz0.net
白人の真っ白より日本人の色白の方がええのよね

629 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 11:04:59.53 ID:COvW3FGb0.net
旅館「ここだけの話ですけど、あの外人、日本語出来ないんですよ〜」

630 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 11:06:39.97 ID:OQ6RDs+E0.net
日本を旅行する外国人さんも日本人のフリした朝鮮人にはくれぐれも気を付けてね

631 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 11:06:42.24 ID:fkqvRb6u0.net
>>1
日本語で話してるのにタブレット使ってまで英語で話そうとするのは
そのスタッフは外人が来た!英語英語どうしよ!ってもう頭の中はパニック起こしてるんだよ

632 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 11:06:55.90 ID:MS+Y7BLJ0.net
>>135
www
そう向こうの人はアジア人の区別がつきづらいから日本人だと見抜かれるのは良いことだと思う。

633 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 11:07:24.15 ID:v3CbStbc0.net
>>3
ハワイとかのコテコテ観光地以外の海外だと普通に自国語で話しかけてくる
おもてなしの押し売りの悪例

634 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 11:09:04.12 ID:6BXQdOzZ0.net
フランス人みたいにフランス語喋れないやつは一切相手にしない的なレベルの超絶差別対応の方がいいか?

635 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 11:09:45.01 ID:8ereO6E60.net
単にマニュアル化されててちゃんと守らなきゃで融通がきかないんだろ

636 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 11:10:03.07 ID:fn+l4g8p0.net
>>631
そこはタブレットまで用意した気持ちを汲んで
旅館に合わせるのもベテラン外人の思いやりだと思うよ。
そのまできたらたぶん日本の田舎でも
住めると思う。

637 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 11:10:03.50 ID:8ereO6E60.net
融通というか臨機応変ができない

638 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 11:10:37.04 ID:jvTh1aeT0.net
ただのエロ白人やんけ

639 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 11:12:09.51 ID:jvTh1aeT0.net
そういや朝ドラの白人女消えたな
帰国した?

640 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 11:12:34.05 ID:fn+l4g8p0.net
>>636続き
その後チェックアウトのとき、
達筆ない日本語で感謝の言葉を残したら完璧。

641 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 11:13:02.84 ID:AP+aaNWo0.net
流ちょうな日本語ならそんな対応はされないだろ
片言でこの人無理してんじゃネーの?って思われたから、英語用の対応をされるんでしょ
日本人の「私は英語が出来ません」と外国人の「私は日本語が話せます」はレベルが天と地ほども違うって言うのが常識でしょ?
お前、話せるって本当に話せるのかよ?

642 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 11:13:25.89 ID:rdxHVTIz0.net
そんなことで怒ってたら海外なんかに住んでられねーぞ

643 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 11:14:38.32 ID:fi0arKPJ0.net
>>634
誰であろうとフランス語でしか話さないフランス人
外国人には誰であろうと英語でしか話さない日本人
ほとんど同じじゃね?w

644 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 11:16:09.26 ID:yoH+IHbO0.net
ジヤツプランド嫌いになってすぐ帰国したかとおもたわ

645 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 11:17:08.21 ID:4lQNDgT+0.net
浴衣の膨らみが(⁠。⁠・⁠ω⁠・⁠。⁠)⁠ノ⁠

646 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 11:17:39.09 ID:wzs3Sn6y0.net
>>634
移民問題が深刻化しはじめたころはすごかったね
今は少なくともパリ周辺なら英語のわかる人は英語で対応してくれるらしい
個人的に酷いと思ったのはスイス
ジュネーブ(フランス語圏)やベルン(ドイツ・オーストリア圏)ほどの都市でも観光施設ですら英語が通じない

647 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 11:18:16.20 ID:4lQNDgT+0.net
>>643
フランス人は英語話せるのに話さないんやから一緒じゃない

648 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 11:18:55.08 ID:fn+l4g8p0.net
例えば、部屋に上がるとき靴を揃えるとか、
廊下ですれ違ったら会釈するとか、
部屋に感謝の言葉を書き残すとか、
それぐらい徹底してやるころには
そういう間違いもなくなってると思う。
たぶん日本語できるだけのレベル。

649 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 11:19:22.42 ID:4HEKSDOT0.net
何か勘違いしてね?

650 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 11:20:25.97 ID:fn+l4g8p0.net
>>649
言葉だけでは足りず、
立ち居振る舞いも学べばね…。

651 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 11:21:48.42 ID:MS+Y7BLJ0.net
この前 高い寿司屋行ったら、アジアの奴が店員から日本語大丈夫ですか?と聞かれてダイジョウブと言ってたが全くとんちんかんな表現で会話にならんかったし周りが気を遣うレベル

652 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 11:22:20.11 ID:prRrK3M60.net
>>458
「誰も」ってそういう意味じゃないんだけど。
さてはおまえ、クソ外人だろ?
さっさと日本から出て行け。

653 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 11:22:34.27 ID:tgKaAzX70.net
>>131
この感じで話しかけられても完全に日本語通じるかどうか確信持てないわ
多くの人を接客しているからこそ、日本語で話しかけてきたから日本語で対応したら(覚えてきたいくつかの日本語以外はわからなくて)通じなかった、て事例ありそう
コロナ前はテレビで日本に来た外国人観光客にインタビューして「なぜ日本人は英語通じないの?他の国では英語だけで旅行楽しめるのに」みたいなこと答えてるのよく見たし
そこで対応策としてネイティブな日本語じゃない人にはお客様に恥をかかせたりしないために英語で対応を、てのは日本の接客ならではだと思うけど
発音ペラペラになるまでは仕方ないと思うわ

654 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 11:22:57.00 ID:fn+l4g8p0.net
英語が流暢でもニコリともしないビジネスマンは
嫌われるわな。

655 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 11:23:09.34 ID:GCl6/5Sw0.net
>>49
だれですか?

656 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 11:24:00.56 ID:+SZpQKn80.net
この人は山形弁で喋られて分かるの?

657 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 11:24:17.60 ID:vgRjsgN60.net
次は各地の方言を覚えようね

658 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 11:26:43.37 ID:g/gnHNOx0.net
もう面倒くさいから外国人ぽくても日本語で話しかけようよ
日本人も旅行する時は相手国に合わせる
それで文句言う奴が悪い

659 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 11:27:35.32 ID:g/gnHNOx0.net
日本人で日本語話者だけど容姿が外国人な人も増えてきているし
もう海外に気を遣うのやめようぜ

660 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 11:30:31.40 ID:oNJ8j3n60.net
>>278
最近ゲームのキャラクターのCGモデルになってた

661 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 11:32:40.71 ID:pCwxNkHs0.net
最初にこんにちは
大丈夫です私日本語話せます
と一声かけてくれたらいいのに
そりゃ英語圏じゃないから身構えるさぱっとみ
お前見て日本語話せるとかわかるやつはエスパーやん

662 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 11:35:30.95 ID:lW+eOrZV0.net
ジューン・ラブジョイは顔めっちゃかわいいのに体ダルダル

663 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 11:36:27.92 ID:ALhMqu3x0.net
>>643
一緒だと思ってるなら底なしのバカ

664 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 11:37:41.41 ID:ALhMqu3x0.net
>>661
ですよね

665 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 11:39:40.33 ID:Je7Ny3G/0.net
自分だけが特別だと思うなよ
その他大勢の外国人と見た目は一緒だし発音が悪いんだよw

666 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 11:40:34.68 ID:/EGx88fy0.net
簡単な会話はできるが普通に話すとわからなくなる人も居るし適切な対応では

667 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 11:40:49.92 ID:Je7Ny3G/0.net
ネイティブじゃない発音だからだろ
嫌なら発音を直せばいい
ネイティブだと思われるから

668 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 11:41:40.77 ID:0TlymfcY0.net
日本語対応も楽しみにしてるんだろう

669 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 11:41:51.82 ID:/raT6rjL0.net
イギリス人は東洋人よりブサイク

670 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 11:42:04.97 ID:ILbOpl620.net
それは旅館側の精一杯の気遣いだろ
笑って「日本語話せま~す♥」って答えりゃいい話
それさえも面倒くさいか?

671 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 11:42:28.12 ID:Je7Ny3G/0.net
こういう文句を言うところが外国人
ちょっと考えたらわかるじゃん
片言なんだって

672 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 11:42:39.33 ID:spXdVX4p0.net
キショイ

673 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 11:45:12.43 ID:Je7Ny3G/0.net
>>321
親切に字幕つけてるのに文句はねえだろ
ネイティブでもないくせに

674 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 11:45:48.16 ID:Je7Ny3G/0.net
>>323
パックンでも初見じゃアウト

675 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 11:47:29.87 ID:6rjgMLsR0.net
>>669
俺ら
ハリウッド映画でいろいろ実態とかけ離れて洗脳されてるからな

676 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 11:50:46.34 ID:ztpqv+CU0.net
>>61
その日本人に成りすまして生かしてもらってる汚物がお前だ

677 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 11:51:18.38 ID:rfLwvaA80.net
>>460
侮られたと考えるのではないだろうか?
あたしはできる女なのよという意識から

678 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 11:52:20.65 ID:2GDL3ILd0.net
>>166
めっちゃ好き

679 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 11:53:13.52 ID:+Sf/UntX0.net
旅館の人が良かれと思ってやっているのが分かってるなら不特定多数の人が目にする場でわざわざ発言することもないんだけどね
日本語を一生懸命習得したプライドがあるからなんだろうけど
黙っていられないところは若いなぁと思う

680 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 11:53:38.63 ID:2btEhInG0.net
綺麗な女なのにやらしい格好しててお得

681 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 11:54:53.94 ID:Kg38f4xO0.net
>>3
これがわからないってアスペルガーだろ

682 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 11:55:09.58 ID:kFQltIt30.net
ジェマかわいい、やりたい

683 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 11:55:40.31 ID:tn4yJ0U30.net
日本語で大丈夫ですって言えばいいだけだろ。リア・ディゾンはそんなめんどくさい事言わんかったぞ

684 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 11:56:22.10 ID:sYkWwwkN0.net
天使の黒船

685 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 11:56:38.02 ID:7mJSI6Sh0.net
めっちゃ配慮してくれるいい宿じゃん
日本語話せるので大丈夫でーすくらい言えや

686 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 11:57:58.89 ID:c1SK298G0.net
>>3
日本人が外国で「コンニチハーナニニシマスカー」って日本語で話しかけられて「俺が英語喋れないように見えるのか失礼な!」って言ってるようなもん。

687 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 11:58:10.04 ID:wxn25bAT0.net
見た目で判断され(時に誤認)
いきなり殴られたりするアジア人の悩みに比べれば笑い話でしかないよな

688 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 11:58:20.94 ID:XTGpXC9D0.net
可愛いから全て許します

689 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 11:58:20.97 ID:4FXmiXkD0.net
お・も・て・な・しだろ!
だったらお前が一言「日本語で大丈夫ですよ」といえば良いだけだ

690 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 11:59:17.77 ID:X80oE3Q20.net
片言の日本語が通じないのを旅館のせいにしてて草

691 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 11:59:40.83 ID:XZ3mOQqE0.net
そんなのいわれなきゃわからんて

692 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 12:00:09.61 ID:sn2rDIR10.net
初めて見た。ガチやん
これは人気でる
若いうちに金髪のアニメキャラのコスプレバンバンやらせよう

693 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 12:00:43.41 ID:fhy2xO1x0.net
「日本は英語が通じない」って二度と言うなよクソが

694 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 12:03:06.76 ID:5GattqBE0.net
>>686
初見で英語喋れるかどうかなんてわからんから何もおかしくない
「あ、自分英語で大丈夫っす」って言えばそれで終わりだろ
コミュ障じゃないんだから

695 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 12:04:30.19 ID:2CjZXQXE0.net
>>591
そうそう
元ガンバの本並さんだって「日本語分かりますか?」って何度も聞かれてるけど
それでキレたことなんてないっていうしな

696 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 12:06:43.34 ID:E3DIbE1S0.net
「コンニチワ」とか「スミマセン」とかって話しかけるから、その程度の日本語しか話せない可能性を考えて英語で対応されてしまうわけで、

「お控えなすって。手前粗忽者ゆえ前後間違いましたる節は、まっぴらご容赦願います。
向かいましたるお兄いさんには、初のお目見えと心得ます。手前、生国は大英帝国、ロンドンで御座います。稼業、縁を持ちまして日本の東京に住まいを構えます。
姓はルイーズ、名はジュマ。
稼業昨今の駆け出し者で御座います。
万事万端、お願いなんして、ざっくばらんにお頼申します。」

って口上すれば誰だって日本語で対応する。

697 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 12:07:33.59 ID:2ZOWHOuo0.net
まあ英語が通じないホテルは日本だけだそうで

698 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 12:08:34.78 ID:DyoQnQDA0.net
>>697
これは日本語が通じないって話じゃん。

699 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 12:09:15.47 ID:7eomVSf30.net
僕はエラちゃん派
https://i.imgur.com/bFB8ksW.jpg

700 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 12:09:41.64 ID:72taM7oy0.net
>>698
ホテルの従業員なんて低学歴の底辺ばっかだからな

701 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 12:10:42.59 ID:RJvS9OTB0.net
こういう面倒臭いのが外国人は多いから気を使うんだよ

702 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 12:11:28.04 ID:t9YgZ08w0.net
万毛見せろ!
話はそれからだ

703 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 12:11:44.88 ID:fn+l4g8p0.net
>ニホンザルと一緒に混浴温泉入った

若干、炎上ねらってるな(笑
とりあえず写真みてる限り、
誰も文句言ってはいけない神様的な存在だな。
とくにここの連中は。

704 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 12:13:03.29 ID:Tqmsp/rY0.net
>>474
インド英語はすごく聞き取りにくい

705 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 12:13:40.86 ID:MGGJ6UIE0.net
普通に日本語話せるので大丈夫です。って言えば済むじゃん。

706 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 12:13:43.30 ID:ok2AzaSh0.net
日本のローカルにおいてすら
早口の英語でまくしたて、通じないとわかると(世界言語の英語ぐらい習得しとけや)な表情で蔑んでくる、イギリスのご同輩が多すぎるのよ
俺たちの言語は絶対通じるって、あいつらの絶対な信念は呆れる

707 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 12:14:45.75 ID:qBR952t10.net
思い込みってのはあるだろそりゃ
日本語覚えてくる外国人が少ないんだから

708 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 12:15:07.11 ID:fn+l4g8p0.net
あと日本には、外国人からのこの手のクレームを
聞きたいニーズが根強くある。特にメディア。

709 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 12:15:22.50 ID:xsrCU5r70.net
客に不自由させまいという日本人のお察しが汲み取れてないんだから日本語理解してるとは言い難いんじゃないか?

710 :名無しさん@恐縮です:2023/02/16(木) 12:15:26.81 ID:otgcWQ7T0.net
日本語わかりますってちゃんと言っておちんちんぱくってやらないと伝わらないよ

総レス数 1001
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200