2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アイドル】櫻坂46ファンが大暴走!渋谷にメンバー集結で「道を塞いで通せんぼ」マナー問題が“再勃発” [征夷大将軍★]

1 :征夷大将軍 ★:2023/02/16(木) 18:52:38.51 ID:WGwyv+Ch9.net
週刊女性2/16
https://www.jprime.jp/articles/-/26904

2月14日、乃木坂46の公式サイトに掲載されたのは、メンバーへのつきまとい行為に関する注意喚起だ。

「事務所や各放送局、ライブ会場だけでなく、リハーサルのスタジオなどでもつきまとい行為が発生しているそうです。その行動の悪質さがあまりに目に余るため、該当の人物や車種などを警察に届けて相談しているということです」(アイドルライター)

■メンバーの好意を無駄にするファン
 これを受け、ファンたちは日々の活動を案じているようだ。

《メンバーや周囲の方々の安心・安全第一で何卒お願いします》
《運営さんどうかメンバーを守ってあげてください》

 しかし、その翌日の2月15日、姉妹グループの櫻坂46の身に危険が迫っていたようだ。

「この日は、櫻坂46の5thシングル『桜月』のリリース日でした。ニューシングルのリリース日にはメンバーが渋谷の『TSUTAYA』を訪れて、パネルにサインをしたり、コメントカードを書くのが恒例。あくまでファンサービスの一環なのですが、メンバーの好意を無駄にするファンがたくさんいたんです」(櫻坂46のファン、以下同)

 いったい何が起こったのか。

「メンバーが来ることを予測して、入り待ち・出待ちをしていたのです。それも、かなりの人数で、お店の出入り口がほとんど通れなくなるほど。出入り口は2か所あり、どちらから出てくるかわからないため走って移動するなど、一般客や通行人にも迷惑になりそうな行動が目立っていました」

■グループのイメージを落としかねない
 店内からメンバーたちが出てくる直前には……。

「メンバーを乗せるであろうバスの周りにファンが集結し、目の前の道を塞いでいました。その後スタッフが誘導し、通路は確保されていましたが、店内からメンバーが出てくると近くで見ようとしたのかまた道を塞ぎ、通れなくなっていました」

 そこで、渋谷のライブカメラの映像を確認すると、人だかりやスタッフの誘導、メンバーらしき人が小走りでバスに乗り込む様子などが確認できた。別の坂道グループのファンも続ける。

「メンバーがいない時間にサインパネルを見に行ったのですが、近くにいたファンが“私も出待ちすればよかった”などと話していました。推しに会いたい一心なのかもしれませんが、一歩間違えばメンバーの身に危険が及びますし、一般客にも迷惑がかかり、グループのイメージを落としかねないので、マナーは守ってほしいですよね」

 櫻坂46のファンは、昨夏の『W-KEYAKI FES.2022』でも、近隣の飲食店への無断駐車などでマナーが問題になったばかり。

「坂道グループのファンは、乃木坂、日向坂、櫻坂とグループを横断して応援している人も多いので、乃木坂46の注意喚起を目にしていた人も多いはず。それなのにこういった事態が起きてしまうのは悲しいですね」(同・前)

 メンバーのケガがなかったであろうことは、不幸中の幸いか――。

342 :名無しさん@恐縮です:2023/02/17(金) 19:39:45.64 ID:KZaCROYS0.net
今回の曲めちゃくちゃ売れてるみたいね

343 :名無しさん@恐縮です:2023/02/17(金) 19:52:18.88 ID:56oHToDR0.net
カップリング曲がめちゃくちゃ良いからね

344 :名無しさん@恐縮です:2023/02/17(金) 19:53:27.41 ID:qFQT/edR0.net
乃木坂と櫻坂ってネガティブな話題しかないよな

345 :名無しさん@恐縮です:2023/02/17(金) 19:55:25.28 ID:oVHiUMB60.net
素人集団を好きになる奴の知能なんてこんなもん

346 :名無しさん@恐縮です:2023/02/17(金) 20:05:28.97 ID:VYcEL8us0.net
櫻オタ「これなんとか日向坂のせいにできないかな」

347 :名無しさん@恐縮です:2023/02/17(金) 20:55:33.87 ID:t99/Xawv0.net
グループ全体のオタでみたら明らかに日向坂(ヒナカス)の方がずっとマナーが悪い。

348 :名無しさん@恐縮です:2023/02/17(金) 21:20:06.62 ID:NGSC+9yp0.net
ヒナカスはオンラインお話し会でちんこだしたりおっさんがおしゃぶりしてバブバブしてきたりするからな
握手会時代はゲロ吐いてぶっかけたりw
しかも全部ソースあるからな
他とは格がちげーぞこいつらは

349 :名無しさん@恐縮です:2023/02/17(金) 21:35:16.95 ID:/6rxe4CP0.net
あーあ日向坂で1番知名度ある影山が卒業w
日向坂オタクにバチが当たったな
ざまあ

350 :名無しさん@恐縮です:2023/02/17(金) 22:29:40.92 ID:mvBCnY900.net
>>337
そーなんだw
とはいってもよく分からんけど

351 :名無しさん@恐縮です:2023/02/17(金) 22:34:42.27 ID:Nswx5ngU0.net
ビジュアルで乃木坂が負ける時代か

352 :名無しさん@恐縮です:2023/02/18(土) 00:09:13.04 ID:IUYwkFSV0.net
>>349
哀れなやつだな

353 :名無しさん@恐縮です:2023/02/18(土) 00:55:05.72 ID:7M/u0jXl0.net
こんな騒動起こすわりにCD買わないらしい

354 :名無しさん@恐縮です:2023/02/18(土) 02:56:48.95 ID:mQnjb/Ds0.net
クソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団のキモオタがマナーなんか知ってるわけないだろ
AKB商法にまんまと引っかかる低知能なのに

355 :名無しさん@恐縮です:2023/02/18(土) 04:15:31.46 ID:6mTafS1M0.net
歌なんて歌わなくていいから増本と大沼と澤部で深夜バラエティやれ。
五月雨は良かったけどな。

356 :名無しさん@恐縮です:2023/02/18(土) 10:09:04.89 ID:qoOHlSNw0.net
毎度お馴染み櫻坂ヲタのやり方
都合の悪い事実が表面化すると
ヒナタガー
ヒナカスガー
ヒナタモー
ヒナカスモー
で責任を擦り付けようとするが、結果どういうことが起きてるかというと

アルバムが爆死
ケヤフェスコロナで一時休止
コニファーに空席
無断駐車炎上問題がTV報道
ツアー地方会場でも空席まみれ
ドーム初日で当日券&大暗幕によるごまかしの上アリーナはスカスカ
紅白落選
ローソンコラボ協力店が大幅減
武道館すら当日券
イオンカードライブのキャパ約2000人
桜月の初日売上が28万5277で前作より4万減
出待ちの櫻ヲタが渋谷TSUTAYA前を塞ぎヤフーニュースで報道されヲタ発狂

357 :名無しさん@恐縮です:2023/02/18(土) 12:37:54.65 ID:sP3llVnx0.net
実際大したことない情報で必死になって櫻坂を炎上させようと騒いでるの日向坂ファンじゃないの

358 :名無しさん@恐縮です:2023/02/18(土) 14:02:13.82 ID:tmrOMFP80.net
>>357
https://twitter.com/ikiiki_rena/status/1625656498365018113?s=46&t=cSIPaM0BURz8ZS_6TvRxMA
(deleted an unsolicited ad)

359 :名無しさん@恐縮です:2023/02/18(土) 16:25:23.46 ID:sqo5jEoB0.net


360 :名無しさん@恐縮です:2023/02/18(土) 16:29:01.00 ID:d8GE3CH40.net
出た週刊女性

361 :名無しさん@恐縮です:2023/02/18(土) 20:38:58.87 ID:OJE2W3mS0.net
≫356
ヒナカス、ウゼー。
本性出したな。

362 :名無しさん@恐縮です:2023/02/18(土) 22:49:45.65 ID:qoOHlSNw0.net
去年のドーム客席の状況
これが現実
https://i.imgur.com/iPiJuGm.jpg

363 :名無しさん@恐縮です:2023/02/19(日) 00:19:07.81 ID:YonQfZYb0.net
曲が劣化したなぁ

364 :名無しさん@恐縮です:2023/02/19(日) 00:59:30.27 ID:yuQdFBXA0.net
>>362
櫻坂を叩いて炎上させようとしている私は日向坂のファンですって言いふらしてるようなもんだな

365 :名無しさん@恐縮です:2023/02/19(日) 01:50:58.05 ID:2FiCLv7M0.net
東京人は陰湿だからねw

366 :名無しさん@恐縮です:2023/02/19(日) 02:25:13.44 ID:VyC5qt8q0.net
キモオタは知的障害者なんだからあんまり厳しい事言ってやるなよ

367 :名無しさん@恐縮です:2023/02/19(日) 04:31:58.71 ID:+oZzQ4le0.net
問題を起こすのは、いつも櫻坂の
ヲタなんですよ。既存のヲタは去り新規は増えない。その結果、新曲が歴代ワーストで初日売上が28万5277で前作より4万減

368 :名無しさん@恐縮です:2023/02/19(日) 06:03:57.49 ID:Z5sVbYLP0.net
有名アーティストの出待ちと比べればおとなしい方なんだけど、一番初めに拡散した櫻坂ファンが実況した動画 >>358 のおかげで大騒動みたいな印象になったよね
あと乃木坂のストーカー報道の直後ってのもあるか

369 :名無しさん@恐縮です:2023/02/19(日) 06:13:28.47 ID:i4/Ny9zA0.net
ハイ!質問があります 
乃木坂、日向坂、欅坂の特徴的な違いの売りは何ですか?

370 :名無しさん@恐縮です:2023/02/19(日) 09:04:46.62 ID:+p15fwJm0.net
CDの売上なんぞ所属メンバーの数で決まるって
常識なのに何イキってんだ、このドルヲタw

371 :名無しさん@恐縮です:2023/02/19(日) 09:11:03.38 ID:1UJC7V5q0.net
暴走してメンバーに迷惑かけたり、
日向坂の小坂や影山をネットで誹謗中傷して追い込んだり
メンバーはメンバーで、カースト作ってイジメしてたり
櫻坂はどうしょうもないな

372 :名無しさん@恐縮です:2023/02/19(日) 09:49:42.39 ID:AwPP2rjC0.net
櫻坂のヲタが減ってるから売上も落ちてるんだけどねえ

アルバムが爆死
ケヤフェスコロナで一時休止
コニファーに空席
無断駐車炎上問題がTV報道
ツアー地方会場でも空席まみれ
ドーム初日で当日券&大暗幕によるごまかしの上アリーナはスカスカ
紅白落選
ローソンコラボ協力店が大幅減
武道館すら当日券
イオンカードライブのキャパ約2000人
桜月の初日売上が28万5277で前作より4万減
シブツタ前で迷惑行為が再勃発。出待ち行為で往来を妨害しYahoo!ニュースに

373 :名無しさん@恐縮です:2023/02/19(日) 11:26:05.50 ID:7WPrDBom0.net
>>372

22年は卒業メンバー多かったようなのである程度は運営も織り込み済みだとは思うが
ここまで離れるとはなあ

イオンカードライブは櫻改名後としては初の声出し解禁になる見込みなのだろうが
このサイズだとスタートダッシュが効かなだろうし本当に運がない

これからまた三期生とともにがんばってくださいとしか

374 :名無しさん@恐縮です:2023/02/19(日) 12:17:42.47 ID:wXhfeute0.net
日向坂の45歳以上オタクはまだネチネチと櫻坂叩きをやってるのか陰湿だねえ

375 :名無しさん@恐縮です:2023/02/19(日) 14:09:16.66 ID:SMd9mr3R0.net
平田恵里菜さんに食わせて貰ってただけのグループだし
他は昔から無能メンバーしかいないし

376 :名無しさん@恐縮です:2023/02/19(日) 15:43:12.95 ID:Hb3ECgA60.net
所詮平手友梨奈のみのワンマングループだったからここまで落ちぶれた
長濱ねるをどこかでセンターに立たせてればまだワンマン化を防げたはず

377 :名無しさん@恐縮です:2023/02/19(日) 18:00:50.20 ID:Q3f7vK+s0.net
>>369
乃木坂→顔
櫻坂→スタイル
日向坂→処世術

378 :名無しさん@恐縮です:2023/02/19(日) 18:04:31.26 ID:PiTqTrlM0.net
何かの動画で群がってた人達はそう多くなかったんじゃ・・
あぁ、数に関係なくそういう事をした人がいるって事ですか。 失礼しました。

379 :名無しさん@恐縮です:2023/02/19(日) 22:41:02.31 ID:2OlHRpEv0.net
>>377
顔は圧倒的に櫻だろ

380 :名無しさん@恐縮です:2023/02/20(月) 01:27:53.77 ID:PRkUbH7o0.net
欅坂時代から厄介ヲタだらけで有名
さもありなん

381 :名無しさん@恐縮です:2023/02/20(月) 01:32:07.63 ID:7Pqxp8Dc0.net
ドル豚気持ち悪い死ね

382 :名無しさん@恐縮です:2023/02/20(月) 01:34:03.98 ID:zKvSMK+L0.net
ライバルグループのファンがねちねちと叩いてる様子が気持ち悪いよ

383 :名無しさん@恐縮です:2023/02/20(月) 02:00:20.83 ID:Jf4dFBQv0.net
クソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団のキモオタなんてそんなもんだ
おまけにキモブサチビハゲデブメガネ

384 :名無しさん@恐縮です:2023/02/20(月) 11:43:45.84 ID:bCmigFSv0.net
>>380
ライブ会場の仮説トイレのゴミ箱からあれを持ち帰ったりしてたしね
ライブだかフェスの柵をなぎ倒して入場とかもしてた

385 :名無しさん@恐縮です:2023/02/20(月) 11:46:20.33 ID:HsRkbxrI0.net
おひさまな

386 :名無しさん@恐縮です:2023/02/20(月) 11:46:28.99 ID:bUrc438g0.net
そこらの姉ちゃんと大して変わらないのに追っかけ回して何が楽しいのよ?

387 :名無しさん@恐縮です:2023/02/20(月) 11:48:42.97 ID:b0r5fZmW0.net
ワンチャンつながれそう
新潟は実際つながってたわけだし

388 :名無しさん@恐縮です:2023/02/20(月) 11:50:44.02 ID:W0MAlRPe0.net
じっさいNGTのいなぷうらは乃木坂にも手を回してたんだろ

389 :名無しさん@恐縮です:2023/02/20(月) 12:09:20.95 ID:24wi89GD0.net
道玄坂69ってDVDがあった

390 :名無しさん@恐縮です:2023/02/20(月) 12:39:21.11 ID:EpRG2J310.net
>>388
繋がろうとしたのは今水商売やってる元欅坂の志田じゃね
ただ志田にはガーシーみたいなのがいたから、素人のいなぷう程度だと相手にしなかったんで結果的に欅坂から遠ざけることになった

391 :名無しさん@恐縮です:2023/02/20(月) 12:42:23.91 ID:EpRG2J310.net
志田が欅の裏ボスで主流派閥を作ってたから大人の言うこと聞かない集団になってしまった
今の櫻坂には志田一派はいなくなってる

総レス数 391
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★