2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】『R―1グランプリ2023』審査員を発表… 陣内智則、バカリズム、小籔千豊、ハリウッドザコシショウ、野田クリスタルの5人 [jinjin★]

1 :jinjin ★:2023/02/20(月) 00:09:06.67 ID:vOgyzYXw9.net
R―1グランプリ審査員は昨年と同じ5人 バカリズム「それなりの覚悟を持ってやっている」


ピン芸人日本一決定戦「R―1グランプリ2023」決勝(3月4日午後7時、フジテレビ系)の審査員が19日、発表され、昨年に引き続き、陣内智則(48)、バカリズム(47)、小籔千豊(49)、ハリウッドザコシショウ(49)「マジカルラブリー」野田クリスタル(36)の5人が担当する。

昨年末に行われた漫才日本一決定戦「M―1グランプリ2022」では、優勝したウエストランドが「M―1にあってR―1にないものは夢、希望、大会の価値、大会の規模」というR―1ディス≠フ漫才を披露して話題となった。


歴代優勝者のザコシショウは「井口くん、R―1獲ってねえくせにわめき散らしてシュシュっと言ってましたが、R―1に世間が再注目してるから、ええやんか!ええやんか!」と意に介さず。
同じく20年王者で同年のM―1も制している野田も「R―1優勝してゲームを出せた僕の前では何も言わせません」と一蹴した。


昨年の大会では、初審査を務めたバカリズムの採点が話題になった。

バカリズムは「審査をやっているときは、そんなに難しいなという感じではなく、割と素直に、自分なりに点数をつけた感じなんですけど、終わった後に、いろんなところで言われたんで『そんな?あれ?』ってなりました。でも、ふり幅的には皆さんと変わらないから、単純に最初に決めた自分の中での絶対値が違っただけなので、そんな気にしてなかったんですけど『そんな言われるんだ』っていう感じですね」と苦笑いしたが、「あそこに上がる時点でそれなりの覚悟を持ってやっているので、何を言われたところであまり気にしてないですね」と淡々と語った。


決勝は、サツマカワRPG、カベポスター永見、寺田寛明、コットン・きょん、ラパルフェ津留、田津原理音、Yes!アキトの7人と、準決勝で敗れた23人で争う復活ステージを勝ち上がった1人を加えた、計8人で争われる。


https://news.yahoo.co.jp/articles/54b1c2e5978fb80981c172b7d0d0256ce9f74694
https://i.imgur.com/jPP1Gn7.jpg

総レス数 198
34 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★