2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DAZN】2025年末までF1ライブ配信を継続。2月23~25日のプレシーズンテストの完全ライブ配信も決定 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2023/02/21(火) 06:25:16.82 ID:BrBmFpLG9.net
投稿日: 2023.02.20 23:26
更新日: 2023.02.21 00:43
https://www.as-web.jp/f1/908723?all
https://cdn-image.as-web.jp/2022/01/25153000/asimg_0_1_1_DAZN_RGB_Logo_Tarmac_1b61ef98e77296b-764x510.jpg

 2月20日、動画配信サービスの『DAZN(ダゾーン)』は、F1との新たな複数年契約締結にあたり、2025年末までの今後3シーズンにわたって、日本向けにF1世界選手権のすべての公式走行(フリー走行、予選、スプリントレース、決勝)のライブ配信を行うこと発表した。

 また、2月23~25日の3日間、バーレーンで開催されるF1プレシーズンテストの模様についても、各日8時間以上の全セッションを完全ライブ配信することが明らかにされた。

 今回のF1との新たな複数年契約締結にあたり、DAZN Japanの山田学エグゼクティブ バイスプレジデントは、「F1はDAZN Japanのプレミアムコンテンツのひとつであり、日本のファンの皆様に最高のF1をお届けするために、今後3シーズンに渡るパートナーシップを延長できたことを大変嬉しく思っています」とコメント。

「DAZN Japanは、全セッションのライブ配信のみならず、ドライバーの視点や走行中の位置情報、ラップタイムデータなど、マルチスクリーンで視聴できる独自の『F1 ZONE』で、F1の興奮を余すことなくお伝えします。今後もF1ファンの皆様に、よりエキサイティングな視聴体験をお届けできるよう、尽力してまいります」

 また、F1のメディアライツ&コンテンツクリエーションディレクターのイアン・ホームズは「日本はF1にとって歴史的な市場であり、世界で最も熱狂的なファンがいます。この度、DAZNとパートナーシップを結び、今後3年間、F1を配信していただけることを嬉しく思います」

「F1が成長し、アジアをはじめ世界中の新しいファンを魅了し続ける中、最高水準の配信を実現することは極めて重要です。これからの3シーズン、ファンの皆様にF1のスペクタクルとエンターテインメントを楽しんでいただくために、DAZNと協力していきたいと思います」とコメントしている。

 また、今季も引き続き、シーズン中の毎週水曜日には、『WEDNESDAY F1 TIME』の配信が決定。そして、F1の発表によると、DAZNではF1の配信に加え、FIA F2、FIA F3、そしてポルシェ・スーパーカップについても配信されるとのことだ。

 DAZNは「今後も充実したラインアップで世界主要のフォーミュラレースをはじめ、さまざまなモータースポーツの魅力を伝えてまいります」としている。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

2 :名無しさん@恐縮です:2023/02/21(火) 06:26:31.61 ID:hntpf4an0.net
とんねるずをイメージキャラ

3 :名無しさん@恐縮です:2023/02/21(火) 06:32:33.31 ID:BIS10zM20.net
フジはTBCなの?

4 :名無しさん@恐縮です:2023/02/21(火) 06:39:02.83 ID:gn0saE0/0.net
後はフジを残すのみだな

5 :名無しさん@恐縮です:2023/02/21(火) 06:44:52.32 ID:glnFP7M30.net
>>3
>>4
貧乏人は仕事して稼げよw

6 :名無しさん@恐縮です:2023/02/21(火) 06:45:46.90 ID:nI9pCQZg0.net
クルクル回るスポーツはだいたいロクなものはない

7 :名無しさん@恐縮です:2023/02/21(火) 06:50:00.27 ID:Yy/T7mom0.net
>>6 くるくるパー

8 :名無しさん@恐縮です:2023/02/21(火) 06:51:35.43 ID:EAlI1mVb0.net
2025年か・・・
これは角田と岩佐次第では、日本は完全撤退もあるな

9 :名無しさん@恐縮です:2023/02/21(火) 06:56:02.08 ID:gn0saE0/0.net
>>5
何いってんだこいつ
フジは
ほぼほぼf1しかコンテンツ無いのに
月額1800円かかるんやぞ
4kでみたいから仕方がない

10 :名無しさん@恐縮です:2023/02/21(火) 07:22:03.42 ID:mgXnnamZ0.net
サカ豚ご自慢のDAZN様じゃん

11 :名無しさん@恐縮です:2023/02/21(火) 07:34:27.38 ID:3Qd3xbaX0.net
早く大島璃音をレギュラー出演させろ

12 :名無しさん@恐縮です:2023/02/21(火) 07:43:21.26 ID:BIS10zM20.net
>>5
DAZNの勝ち組はDOCOMOの1750円勢
分かってないな

13 :名無しさん@恐縮です:2023/02/21(火) 07:44:54.98 ID:YwpQJOPC0.net
そのうちにJとダーツで月5000円になりそう

14 :名無しさん@恐縮です:2023/02/21(火) 07:45:02.74 ID:210Onkkk0.net
でも視聴数少ないと打ち切るんだろ?

15 :名無しさん@恐縮です:2023/02/21(火) 07:54:06.20 ID:xyLUld1N0.net
F1放送消滅かと思わせてからの配信決定は印象がいい

16 :名無しさん@恐縮です:2023/02/21(火) 07:55:09.65 ID:BIS10zM20.net
「僕には契約がある」がフラグになる世界だしね

17 :名無しさん@恐縮です:2023/02/21(火) 07:56:09.54 ID:xDHu/qFi0.net
>>11
激しく同意するわ

18 :名無しさん@恐縮です:2023/02/21(火) 08:12:06.44 ID:xpuT0Ldc0.net
>>11
要らん。そういうのは必要ない

19 :名無しさん@恐縮です:2023/02/21(火) 08:16:00.80 ID:93dbRjQh0.net
f1も面白くなくなったよな
雨だとほとんどセーフティカーだし、ちょっと攻めたらすぐペナルティくらうし、DRSで長い直線で抜くだけ

20 :名無しさん@恐縮です:2023/02/21(火) 08:17:13.19 ID:hgGq1CY/0.net
コンテンツを取捨選択できたら安く視聴できそうなのに

21 :名無しさん@恐縮です:2023/02/21(火) 08:26:36.57 ID:JorI1egf0.net
NEXTはさっさと方針発表せいや

22 :名無しさん@恐縮です:2023/02/21(火) 08:36:31.45 ID:yFJZBImq0.net
なんかダゾーンて黒船来航かのように騒がれたけど
最近ショボすぎひん?

23 :名無しさん@恐縮です:2023/02/21(火) 08:39:21.91 ID:vuUG0jx40.net
独占って言ってないからフジもあるんだろうな
値上げするだろうけど

24 :名無しさん@恐縮です:2023/02/21(火) 08:46:19.89 ID:d1d4GFSn0.net
>>11
フジでやれ
Daznにはいらん

25 :名無しさん@恐縮です:2023/02/21(火) 08:47:07.73 ID:sBZIAtJu0.net
よかったじゃん

26 :名無しさん@恐縮です:2023/02/21(火) 08:54:06.57 ID:7cgttHfJ0.net
プレシーズンのテストwwww
要らねーよwwww

27 :名無しさん@恐縮です:2023/02/21(火) 09:19:06.76 ID:peCoidM20.net
>>21
フジはいつもギリギリまで引っ張るだろ

28 :名無しさん@恐縮です:2023/02/21(火) 09:19:44.13 ID:gVNqQoPk0.net
>>11
ああいうのは外野から無責任にギャーギャー楽しくしゃべってるから面白いし魅力的に見えるもんなんだよ

29 :名無しさん@恐縮です:2023/02/21(火) 09:35:45.59 ID:yDpCrLCr0.net
>>19
ただアメリカを中心に世界中でF1人気が
再燃してる。中国のチョウガンユが
ドライバーとして参戦してるしここで
中国GP開催したらどえらいことになりそう
メキシコもペレス人気で凄いことになってるし
あとはアメリカ、中東、アフリカ人ドライバーが誕生すれば完璧

30 :名無しさん@恐縮です:2023/02/21(火) 09:41:31.53 ID:+OcZsxO60.net
>>27
来週末から始まるのにギリギリすぎだわ

31 :名無しさん@恐縮です:2023/02/21(火) 09:44:05.55 ID:ydRI3BpU0.net
>>29
それが中国でのガンユーの人気が今一つで大型スポンサーも付いてなく結構厳しい現状
ドライバーとしては才能あるのにちょっと可哀想
あと今年からサージェントがウィリアムズで走る

32 :名無しさん@恐縮です:2023/02/21(火) 09:49:39.81 ID:coUU3uB30.net
電気モーター付けたりウイングがパカっと開くとか
変なもんが出てきてからあまり見なくなったなあ

33 :名無しさん@恐縮です:2023/02/21(火) 09:50:09.73 ID:+iP3zQ4+0.net
よしDAZNは3年は日本でサービス続けるってことだな!
…続けろよ

34 :名無しさん@恐縮です:2023/02/21(火) 09:51:06.45 ID:aH1grXda0.net
女子サッカーメインの糞
docomoだったけど解約したわ

35 :名無しさん@恐縮です:2023/02/21(火) 09:53:17.29 ID:UaWcKtGM0.net
F1は画面クルクルしないの?

36 :名無しさん@恐縮です:2023/02/21(火) 09:58:08.31 ID:X5kfBwMu0.net
糞高けぇから解約したわ
next契約

37 :名無しさん@恐縮です:2023/02/21(火) 10:09:43.94 ID:RFKXU6zx0.net
セナプロ時代の映像を流したほうがよくねーか?

38 :名無しさん@恐縮です:2023/02/21(火) 10:11:05.76 ID:RFKXU6zx0.net
>>32
今のF1そんなんなってるのか?
ウイングがパカーン開いて中から出てくるのか?
ある意味、見てみたいw

39 :名無しさん@恐縮です:2023/02/21(火) 10:14:38.88 ID:+OcZsxO60.net
>>38
DRSって装置でリアウイングが開く
ある計測地点で前車に接近すると、ゾーンで使用できて
追い越しに役立てる

40 :名無しさん@恐縮です:2023/02/21(火) 10:33:31.38 ID:MK2jkMCj0.net
大島璃音とか書いてるのがいるけど、WNIで放映権とればよかっただけだろうが。
バカじゃないの?
どうせ、なんたら坂とか、田舎のキャバクラにいるような集団がすきな養分なんだろうけど

41 :名無しさん@恐縮です:2023/02/21(火) 10:40:09.09 ID:xpuT0Ldc0.net
>>40
バカじゃないの?じゃなくてバカなんだよ

42 :名無しさん@恐縮です:2023/02/21(火) 10:41:29.85 ID:rWwAWT1L0.net
F1見られるのはありがたいが、割高感があるな・・・
モタスポパッケージだけで売ってくれよ

43 :名無しさん@恐縮です:2023/02/21(火) 10:44:23.22 ID:pw0t9INT0.net
>>12
そろそろそれも値上げしそうだが・・

44 :名無しさん@恐縮です:2023/02/21(火) 10:57:19.21 ID:5c1C9QlC0.net
佐藤琢磨が優勝する可能性があるインディ500でさえ、BS1でしか生中継しないし、
日本人ドライバーがF1で上位になったとしても、
地上波での中継はもうないかな。

45 :名無しさん@恐縮です:2023/02/21(火) 10:57:51.67 ID:1KrIyYaW0.net
motoGPもとってくれたらスカパー解約できるんだけど

46 :名無しさん@恐縮です:2023/02/21(火) 11:02:16.84 ID:uhityyGq0.net
ダズーンよくやった
あとは10秒と30秒のスキップをたのむ

フジも頼むぞ、アクシデントのとき川井ちゃんが何て言ってるか一応確認したいし森脇さんのお話も聴きたいし
そのためには月曜の再放送なくさんといてや

47 :名無しさん@恐縮です:2023/02/21(火) 11:27:55.90 ID:lVC6Kqlv0.net
>>46
30秒のスキップはあるだろ

48 :名無しさん@恐縮です:2023/02/21(火) 11:35:52.79 ID:ipptpICL0.net
値段下げなくていいからプレミアとCLやってくれ

49 :名無しさん@恐縮です:2023/02/21(火) 11:38:27.65 ID:x0nArQln0.net
>>44
不倫校長なんてどうでもいい

50 :名無しさん@恐縮です:2023/02/21(火) 11:44:03.59 ID:siFIaske0.net
F1一番いらん

51 :名無しさん@恐縮です:2023/02/21(火) 11:50:23.21 ID:cK3Rpo520.net
そっか

52 :名無しさん@恐縮です:2023/02/21(火) 12:03:29.29 ID:MK2jkMCj0.net
>>44
indy500はgaoraでやってるじゃんよ

53 :名無しさん@恐縮です:2023/02/21(火) 12:14:32.51 ID:1lW1IIjd0.net
>>11
オフシーズンの番組や宣伝番組のMCとかならいいけどレースウィークに出てきたら
アンチだらけになるだけや

54 :名無しさん@恐縮です:2023/02/21(火) 12:41:34.89 ID:aG9K0Ndb0.net
>>19
1強時代が終わって
一昨年シーズンぐらいからまた面白くなってきたじゃん
motoGPも同じく

55 :名無しさん@恐縮です:2023/02/21(火) 12:43:32.73 ID:aG9K0Ndb0.net
>>37
もう何年も前からオフシーズンには
過去の名ドライバーのレース、人気グランプリなどを繰り返し放送してるよ

56 :名無しさん@恐縮です:2023/02/21(火) 12:47:43.82 ID:aG9K0Ndb0.net
>>44
毎回の話題になるけど
F1中継契約には条件がいくつもあってその1っこが
予選からすべて生放送、または同日内に放送することっていう
そんな長時間の放送時間を地上波じゃとれない
今のフジNEXTも独自の放映契約じゃなくて
放映権をとったFOXアジアとの契約だからFOXアジアが流してるのをフジも流してる
前みたいなフジがカメラ入れれての独自映像とかも入らない

57 :名無しさん@恐縮です:2023/02/21(火) 12:53:06.73 ID:oaFI5hZP0.net
F1公式が無料配信しろちゅーの

58 :名無しさん@恐縮です:2023/02/21(火) 13:05:49.30 ID:wRKGPIZ20.net
DMMと組むのか

59 :名無しさん@恐縮です:2023/02/21(火) 13:58:22.25 ID:uhityyGq0.net
>>47
アンドロイドテレビにはないんですよ…
言葉足らずでした

60 :名無しさん@恐縮です:2023/02/21(火) 15:21:45.64 ID:itXKJl2e0.net
F1は時差の関係で夜10時スタートとか日本で見るのにちょうどいいんだよな
アメリカとかだと早朝になるから難しいけど

61 :名無しさん@恐縮です:2023/02/21(火) 15:33:29.52 ID:rbFNEueh0.net
F1よりもMFGが観たい

62 :名無しさん@恐縮です:2023/02/21(火) 15:33:56.49 ID:LBxgDJgx0.net
いらーない

63 :名無しさん@恐縮です:2023/02/21(火) 15:35:30.59 ID:EM8TczJY0.net
26年から新規定になるからね
そこでまだガラガラポン

64 :名無しさん@恐縮です:2023/02/21(火) 15:37:57.63 ID:HvVELZqJ0.net
>>11
川井とやり合えるならフジに出ても良いよ

65 :名無しさん@恐縮です:2023/02/21(火) 15:48:22.14 ID:v9gGVgp70.net
フジテレビNEXTはどうなるんかな?
DAZN高いからNEXTの方がいいんだけど

66 :名無しさん@恐縮です:2023/02/21(火) 15:50:53.65 ID:UFO6Vstm0.net
NHKはよ

67 :名無しさん@恐縮です:2023/02/21(火) 16:12:13.51 ID:hlkcA1f70.net
フジは番組表を調整中にしてる
DAZNとサブライセンス交渉中だろう
フジが無くなるとDAZNは遅延のデメリットがなくなるので簡単には渡さないかもな
5分ディレイで手を打つとかあるかもわからん

68 :名無しさん@恐縮です:2023/02/21(火) 16:49:05.25 ID:kLvBnCks0.net
Jリーグ見たいけど3000円払うほどではない

69 :名無しさん@恐縮です:2023/02/21(火) 17:23:01.45 ID:J0B3xRhs0.net
継続するが値上げ無しとは言っていない

70 :名無しさん@恐縮です:2023/02/21(火) 18:18:03.85 ID:9TU9fZMx0.net
>>10
銭も払わないナマポ豚双六www

71 :名無しさん@恐縮です:2023/02/21(火) 18:50:57.20 ID:Ev0kEaaD0.net
DMMと組むとはなあ
DAZNとDMMが提携し月額2980円の新プランを発表…DAZN山田学氏への質疑一問一答 [久太郎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1676970373/

72 :名無しさん@恐縮です:2023/02/21(火) 20:08:30.01 ID:xRc3F+zZ0.net
>>40
ウェザーニューズが放映権取るわけないだろうが馬鹿じゃないの

73 :名無しさん@恐縮です:2023/02/21(火) 21:34:49.39 ID:EkQb+dFo0.net
DAZN勝利

74 :名無しさん@恐縮です:2023/02/21(火) 21:46:34.18 ID:Jk5D8hbG0.net
チャンピオンズリーグ3年契約で2年で黙って打ち切ったくせによく言うわ
おかげで半年間日本のサッカーファンはチャンピオンズリーグ見れなくなった
大赤字daznは今回も打ち切ってもおかしくない

75 :名無しさん@恐縮です:2023/02/21(火) 22:29:53.30 ID:2XvX58ui0.net
NEXTって言えば温泉に行こうとかっていうのはまだやってるの?

76 :名無しさん@恐縮です:2023/02/22(水) 13:17:26.92 ID:8lROFREq0.net
ウリNEXTは?w
あのクソチャンネルはF1以外はクソキモアイドル放送と、バ韓国放送しかしてないのに4kで観たいから契約してやってるのに。

77 :名無しさん@恐縮です:2023/02/22(水) 14:09:28.91 ID:e56QxG1T0.net
アマプラがやれ

78 :名無しさん@恐縮です:2023/02/22(水) 14:57:33.32 ID:Xb+U5mEh0.net
アマゾンはなぁ、、、

79 :名無しさん@恐縮です:2023/02/22(水) 15:56:54.50 .net
>>1
これだけ見れて 

3000円は割安だよw


○サッカー
Jリーグ(J1~J3)全試合
スペインリーグ
イタリアリーグ
フランスリーグ
ほか

○野球
プロ野球全試合(広島ホーム試合は視聴不可)

○F1
全レース視聴可能

○アダルト
AV 2000本以上視聴可能

ほか

80 :名無しさん@恐縮です:2023/02/22(水) 16:41:31.83 ID:Z/tux7780.net
>>79
ほんとそれ

しつこくDAZN下げし続けてるのは

スカパー関係者

スカパーは契約数が減り続けている
だから、DAZN下げをしつこく行い続けている

DAZNはまだまだ激安

スカパーになったらサッカーだけで6000円だよ

81 :名無しさん@恐縮です:2023/02/22(水) 17:13:15.90 ID:yJUSomm40.net
自演か?

82 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 05:40:44.35 .net
>>80
Abemaの連中だろ?w

83 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 05:54:41.54 ID:hOkrdHA50.net
正直F1はAbemaでやって欲しい…

84 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 10:13:08.02 ID:ybxaEIQK0.net
フジテレビまさかの4時間前発表w

85 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 10:19:12.23 ID:lWuRl4Cc0.net
F1ってなんか意味あるんですか

86 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 11:47:34.52 ID:gD3SF8FS0.net
フジ来たか
録画できるのでフジには倒産してでもF1中継を続けてもらわんと

87 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 13:32:21.68 ID:cXRmxOjB0.net
フジキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ただし今季のみ・・・

88 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 17:30:01.96 ID:MyJwMBAn0.net
23年24年25年と契約公開したDAZN一択だな

2月20日、DAZNがF1と2023年から2025年までの3シーズンの日本向け配信契約を締結したことを発表した

『DAZN』の2023年F1中継は、2月23〜25日のプレシーズンテストを皮切りに、3月3〜5日の開幕戦バーレーンGPから最終戦アブダビGPの11月24〜26日まで配信される。


朝鮮ウジは単年契約しか持って来れなかったから不安定だしオワコン

89 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 17:50:38.43 ID:0ugcRI2S0.net
おぐたんも言うとるけど多面的な意見が聴けるのは大きいからとりあえずお疲れフジテレビ

90 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 18:11:07.77 ID:yXh2nQas0.net
ウジはオワコン

91 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 20:14:15.26 ID:YVG5uKhT0.net
>>88
フジも25年までだぞ?

92 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 20:20:28.16 ID:o3gf1+Qu0.net
フジTVほんまや、けど
しがみついて行くしか出来ないのか
ここは5年契約とかやって欲しかったな

93 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 12:38:30.06 ID:rUJ+OZx10.net
>>88
フジテレビNEXTの方がかなり安く見られる
DAZN高いよ

94 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 20:29:10.05 ID:YwmYYex50.net
>>93 NEXTはJリーグやプロ野球は見れない、F1しか見れないからF1だけの単価としてぼったくり価格だよ
だから契約は取れないでしょDAZNあるし

95 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 21:11:49.38 ID:q4JbArzD0.net
>>94
F1見られればOKならNEXTなんだよね
あとライブとかそういうのも見られるし

野球やサッカーは見ない人にとってはDAZNは高すぎる

総レス数 95
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★