2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】日高のり子:明日「あさイチ」出演 崖っぷちアイドルから声優へ 還暦迎えた今の目標 奥深い“声”の世界語る 2023/02/23 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2023/02/23(木) 20:37:31.73 ID:Hn4BLFwx9.net
2023年02月23日 09:01

MANTANWEB編集部

 声優の日高のり子さんが、2月24日午前8時15分から放送されるNHKの朝の情報番組「あさイチ」(総合)に出演する。
アニメ「タッチ」の浅倉南役から、「となりのトトロ」のサツキ役、ETC車載器の音声まで多岐にわたり活躍するレジェンド声優の日高さんが奥深い“声”の世界を語る。
 日高さんは、「あさイチ」の人気コーナー「ツイQ楽ワザ」のナレーターを担当しており、2月24日の放送では金曜恒例の「プレミアムトーク」にゲストとして登場する。
崖っぷちだったというアイドル時代や声優業、還暦を迎えた今の目標について語る。

https://mantan-web.jp/article/20230222dog00m200031000c.html

2 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 20:38:05.03 ID:nuR1+b780.net
タッチの一発屋のくせ

3 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 20:38:06.07 ID:ia80N/em0.net
京都に戻ってきてー

4 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 20:38:32.28 ID:LevkLyyx0.net
すごい品のある顔立ちだな

5 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 20:38:42.29 ID:qoDvF8wI0.net
浅倉南60歳、南、最近イライラする

6 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 20:39:49.37 ID:mnzx7x+h0.net
だれ?アイドル声優の先駆けの人なの?

7 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 20:41:04.04 ID:OWqWt8v/0.net
↓ウルティマ

8 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 20:41:10.83 ID:/8dXjqTV0.net
秋元康と後藤次利のゲームタイアップ曲歌ってた売れないアイドル

9 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 20:41:11.61 ID:yfJlslc00.net
今やってるNHKのテレビとスポーツの70年って番組のナレーションやってる

10 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 20:41:51.32 ID:NpXLpQng0.net
ラジコンの番組で知って普通に綺麗な人だと思ったら声優だった思い出

11 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 20:43:21.72 ID:wMZ35tc00.net
あKBS京都でやってた、はいぱぁナイト~ハイヤングキョウトって終わってたのか
って調べたらめちゃくちゃ前だったw
メッセンジャーのラジオ聞いてた時に番宣聞いてたから印象に残ってるなあ

12 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 20:43:50.51 ID:f2Dz07Ed0.net
ETC

13 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 20:44:41.42 ID:3TcvoCms0.net
タカヤノリコ

14 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 20:44:41.61 ID:bP7/zGHQ0.net
>>2
ナディアのジャン

15 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 20:45:27.65 ID:D8qecdnE0.net
KBS京都のはいぱぁナイトは面白かったけど、何回か失礼な言動でリスナーの怒りを買っていた印象も強い
悩み相談の回答も納得いかないものが何回かあったな

16 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 20:46:09.50 ID:X3NF8U1e0.net
>>2
タカヤノリコの一発屋だ

17 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 20:46:30.60 ID:eiGp+23D0.net
バトルフィーバーJ出てたなあ。
顔変わらんw

18 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 20:48:14.81 ID:3vh8o9FL0.net
コント赤信号とマラソンやらされてたな

19 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 20:48:15.26 ID:DqEjDigH0.net
しいねちゃん!!!

20 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 20:49:11.48 ID:8rhxSZgl0.net
崖っぷち崖っぷち!って言われてたのは、鶴光さんのオールナイトニッポンだったかな?

21 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 20:49:30.24 ID:TPYxs2au0.net
日高さんの貴重画像
https://i.imgur.com/WDH7Gsb.jpg
https://i.imgur.com/Kg9g9g7.jpg

22 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 20:50:12.18 ID:6nY4hVRV0.net
>>11
元ピンク女優の寺島まゆみや桂文珍、つボイノリオ、宇佐元恭一、若宮てい子、鈴置雄三、島田紳助、立原啓祐、みのや雅彦とか出てたなあ

23 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 20:50:21.26 ID:wMZ35tc00.net
>>21
記事がエロ関係ばっかで草

24 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 20:50:31.73 ID:kseIEam60.net
鶴光のANN時代について語るのかあ 胸熱

25 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 20:50:33.64 ID:mFqkTihQ0.net
>>19
少年役も上手いよね

26 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 20:50:53.90 ID:dmtSvDN/0.net
タミヤRCカーグランプリ

27 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 20:51:29.19 ID:x78w4z/N0.net
最近なぜか日高のり子がプッシュ去れてる
みんなtvk でタッチ見てるからか

28 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 20:51:40.82 ID:FycxxRSb0.net
フィリー役で有名な日高さんか

29 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 20:52:06.68 ID:1ab83U690.net
レッツゴーヤングでしか見たことない売れないアイドルが
声優になったのかよってびっくりだったな当時は

30 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 20:52:23.43 ID:NtidDdEG0.net
中古車が大量にあるアフリカでは、この人の「ETCカードが挿入されていません」という声を聞いて日本語の挨拶だと思ってる人もいるらしい

31 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 20:52:28.19 ID:lOlvoK9U0.net
RCカーグランプリで小倉智昭との掛け合いの
記憶残ってる。

32 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 20:52:33.51 ID:1IUM0Naz0.net
誰が一番いい?
https://i.imgur.com/CA9frpm.jpg

33 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 20:52:41.80 ID:28yUgJZV0.net
未だあの声を維持してるのが凄い

34 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 20:53:14.61 ID:S2995b9x0.net
ゲストも何も、ナレーションでレギュラーなのにゲスト扱いって。

35 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 20:53:25.51 ID:uPZJraJh0.net
がけっぷちトリオ

36 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 20:53:56.46 ID:X5QoTgK80.net
ETC! ETC!

37 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 20:53:58.33 ID:NducN1Ja0.net
>>16
お姉さま、あれを使うわ

38 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 20:54:33.66 ID:ezfLpPfW0.net
南みたいな声より、ジャンとか世良みたいなボーイッシュ声の方が多くね?

39 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 20:54:38.89 ID:ZRQUA6ZE0.net
むちむちむっち〜んの人と混同する

40 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 20:55:06.76 ID:7DNEq5FD0.net
世界一綺麗な声

41 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 20:55:14.01 ID:xbkr7nY90.net
鶴光「おまッ!」

42 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 20:55:48.59 ID:evLutTsi0.net
小学館三大性悪ヒロイン
浅倉南
栗田ゆう子
あと一人誰?

43 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 20:55:50.16 ID:xbkr7nY90.net
>>40
それは皆口裕子

44 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 20:55:50.81 ID:dmtSvDN/0.net
>>32
ラカンダカラン

45 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 20:56:13.39 ID:33HrEoHA0.net
>>38
世間的にはタッチの南かトトロのサツキ、カーナビじゃないの

46 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 20:57:04.60 ID:fFhRnM/a0.net
サンデーズの映像が流れるのか

47 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 20:57:51.49 ID:bAm9eVRT0.net
シビュラシステムの声とドミネーターのデストロイ・デコンポーザーの注意喚起

48 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 20:58:47.92 ID:3RE97Txa0.net
日髙のり子
坂上とし恵
浜田朱里

49 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 20:59:01.27 ID:wMZ35tc00.net
>>37
お姉さまの佐久間レイも売れないアイドル→声優転身仲間だっけ。

50 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 20:59:26.59 ID:evLutTsi0.net
>>32
女性陣がいかにもバブル感丸出しだよねえ

51 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 20:59:30.72 ID:1KtAapna0.net
三原じゅん子と仲良かった

52 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 20:59:48.38 ID:S2995b9x0.net
>>42
響子さんしか、いないじゃん。

53 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:00:40.15 ID:24SskZMe0.net
崖っぷちトリオよりトリオTheゴミ

54 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:00:50.78 ID:h3gLg/7M0.net
日高のり子と島本須美と冨永みーなを声優としての格上から順にならべてくれ

55 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:01:00.39 ID:TSJwwXxv0.net
>>32
余裕の千葉一族

56 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:01:25.54 ID:PSYlvNt/0.net
>>2
天道あかねがあるやろがい

57 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:02:10.69 ID:NjDaEyoS0.net
アニメスクランブル聴いてたわ。

58 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:02:39.38 ID:vNgDedMF0.net
タッチの南役の時は声優経験無かったから達也役で先輩声優の三ツ矢雄二に厳しくしごかれたらしいな
オカマだからネチネチしてそう

59 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:02:49.45 ID:9SqcReeW0.net
>>54
日高のりこは島本須美にいつもオーディションで負けて悔しかったとか言ってなかったっけ?

60 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:03:08.03 ID:NCHDCEe10.net
ピーターパンの冒険は転機だと思う。
始めて少年役当てた作品だし。

61 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:04:02.87 ID:P46f4lNQ0.net
ねるとん紅鯨は誰だったけ?

62 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:04:16.49 ID:AWT/HTRo0.net
>>37
良くってよ

63 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:04:16.86 ID:icRfK7Gc0.net
>>21
申し訳程度のさわやか、ときめき

64 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:04:20.96 ID:gZPUCfEU0.net
今の姿を見て若い頃はすごい可愛かったんだろうなと想像できる

65 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:04:56.45 ID:tZVK/yDU0.net
やっぱっぱーやっぱっぱーいーしゃんてん

66 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:05:20.66 ID:zviKmtKf0.net
>>58

でも三ツ矢だからセクハラされずに済んだとも言える

67 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:05:35.59 ID:w+ntPG/R0.net
ついに呼べる人がいなくなったか

68 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:05:42.74 ID:3Ql6YPUV0.net
知らなかった。アイドルだったのか。

69 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:05:52.96 ID:c7gYN84p0.net
ランブルローズの零子はえろかった

70 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:06:28.20 ID:NCHDCEe10.net
>>66
こぶ平はセクハラされたんだろうか?

71 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:06:38.72 ID:Fm4nJUxH0.net
コナンの世良ちゃん最初全然気づかんかったわ
あの声好き

72 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:06:40.41 ID:a1y3E9q40.net
日高のり子のサンデーズ仲間がすごすぎる件

川崎麻世・堤大二郎・新田純一・ひかる一平
川島恵・坂上とし恵・沢村美奈子・日高のり子

なんの偶然か、日高のり子が抜けた後に入った一人が佐久間レイ

73 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:06:59.50 ID:WfBTPccH0.net
大野香菜です!

74 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:07:59.94 ID:gyO+TSBS0.net
副島くんも呼んであげて

75 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:08:36.96 ID:pyyo8pPB0.net
>>46
同期がひかる一平・堤大二郎・坂上とし恵
10年以上前の蔵出しで放送されたレッツヤン
まだレコーダーに残ってる

76 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:09:29.60 ID:uPhSuLxw0.net
>>69
結構おもしろかったなあれ
続編はイマイチだったらしいけど

77 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:09:55.89 ID:uPZJraJh0.net
さすがに 住まいの110番@ジャンボエンチョーの話題はないか天ぷら

78 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:10:16.96 ID:3Ql6YPUV0.net
日高のり子と言えばタミヤRCカーグランプリかな。

79 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:12:04.44 ID:tOPI2Uaa0.net
崖っぷちアイドルということで鶴光のオールナイトニッポンに出ていた。
声優になった方がいいというハガキが来て、それを信じてオーディションを受けて声優になった

80 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:12:42.25 ID:x29juwXS0.net
おはようサンデーちびっ子マラソン

81 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:12:47.93 ID:Ld3dXsMf0.net
がけっぷちトリオの中では浜田朱里がダントツでかわいかった

82 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:13:32.69 ID:gyO+TSBS0.net
>>59
その島本須美もオーディション会場に山田栄子さんが居ると必ず負けたと言ってた

平野綾ちゃんも同じ役で受けると沢城みゆきに負けるからオンエア見てみゆきちの演技を研究したって言ってた

83 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:13:32.70 ID:hdDZshEM0.net
今はETCカードの人だな

84 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:13:54.38 ID:fFhRnM/a0.net
NHKだからサンデーズだけじゃなく未来からの挑戦の映像も流れるなこりゃ。

85 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:13:54.72 ID:ajbI0hfo0.net
>>32
佐久間レイと鶴ひろみ美人だなぁ

86 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:14:08.27 ID:gyO+TSBS0.net
>>70
グレーゾーンだって選ぶ権利があると思うの

87 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:14:21.84 ID:vmbqKYl60.net
>>81
俺も彼女に一票!

88 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:14:26.69 ID:R0lFGOpT0.net
俺のETC日高のり子だわ

89 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:14:55.59 ID:CvJmGXvZ0.net
出演も何も生ナレーションでレギュラーじゃないか

90 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:15:10.55 ID:WIFw0aze0.net
顔出したら南ちゃんのイメージ崩れたって言われて落ち込んだらしいぞ
可愛いのに

91 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:15:27.57 ID:DIMER3No0.net
週間ゴングレギュラーの頃から好きでした

92 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:15:35.84 ID:DfXIMQ8o0.net
>>14
ヒロイン役の声優ばかりでこのままじゃ消えちゃうって思ったから少年役もやりだすようになって
ジャンは自分の役の幅が広がるきっかけになった思い入れのある作品らしい

93 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:15:50.77 ID:KmTyXj5D0.net
>>70
こぶ平は西田ひ(r

94 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:16:20.22 ID:3x2yDBU30.net
タミヤのRCカーグランプリ

95 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:16:38.42 ID:Dx0UlWrv0.net
>>81
がけっぷちトリオってあと松本明子だっけ?

96 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:16:54.26 ID:G/mA1F7v0.net
3月1日 あさイチ「キニナル!UFOの真実が知りたい!」
ムー化しているのかw

97 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:17:25.42 ID:ByfZ2haC0.net
日高さんを庵野がおまえ呼びしたらビシッとおまえなんて言われたくない!と言って凹ましたよね

つーか庵野が勝手に日高さんに惚れてフラれて鬱になったのは有名

98 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:17:26.24 ID:nvPw28g50.net
今の声優界は売れないアイドルが転がり込むところだからなぁ

99 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:17:57.01 ID:KSZqyHMZ0.net
>>21
ゲスい表紙だなぁ
やっぱ日本って80年代からおかしくなったな
軽薄で低俗で
この時代に青春送ってた奴らが今ジジババになって老害お荷物になってる

100 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:17:58.47 ID:V5tDRZRK0.net
この人の声が好きすぎる
タイプの声というか

101 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:18:00.07 ID:Mp7EH4e+0.net
のん子と前ちゃんのRCカー講座

102 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:18:02.78 ID:Ld3dXsMf0.net
近年、容姿は随分きびしい感じだからなあ、還暦だが
顔が全体に薄くぼやけたのはきつい

103 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:18:16.84 ID:k8dSFy3x0.net
ホーミングレー↑ザー↓

104 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:18:35.74 ID:kkQcw/7W0.net
>>6

> だれ?アイドル声優の先駆けの人なの?

アイドルから声優へ転身という今も続くルートを
作ったら先駆けの人

アイドル声優の走りは笠原弘子かな

105 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:18:40.38 ID:m9nWJbwW0.net
>>99
バカ動画を晒す世代を舐めてんのか?

106 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:19:05.51 ID:3/1+fSR50.net
日笠陽子かと思った

107 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:19:18.58 ID:NCHDCEe10.net
>>86
でも噺家ってそっち系多いと聞くぞ。

108 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:20:03.34 ID:1+VYUcGW0.net
>>95
浜田朱里とシャーク香音の母ちゃん

109 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:20:07.62 ID:Vf//UtFR0.net
>>104
水島裕だよ

110 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:21:37.11 ID:l3xo198z0.net
天道あかねの人か
声かわいいよな

111 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:22:00.19 ID:ckrs8UPE0.net
>>32
永井さんがいない?

112 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:22:02.65 ID:1ab83U690.net
>>97
対談動画の庵野が恋する中学生みたいでわらう

113 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:23:12.83 ID:1+VYUcGW0.net
>>32
ハツ江おばあちゃん

114 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:23:36.50 ID:jnjuyh1I0.net
ガンバスターのトップをねらえ FLY HIGH の主人公のタカヤノリコって
声担当の日高のり子と名前に似てるけど関係あるの

115 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:23:46.83 ID:a1y3E9q40.net
>>109
二回もインドの山奥で修業したもんな…

116 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:24:25.19 ID:Ld3dXsMf0.net
少し前までは子役が声の仕事に入る人が多かったけど
他にもいたかもしれんが、アイドルはこの人が先駆者だと思う

117 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:25:31.37 ID:pFe+xp+80.net
タミヤの社員でしょ

118 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:26:35.35 ID:KSZqyHMZ0.net
>>105
だってそれらのいわゆる「Z世代」は軽薄低俗の80年代に青春送ってた連中の孫世代だろ
軽薄低俗馬鹿ゲスクズの風潮が脈々と受け継がれてるんだよ
もう終わりだよ日本は

119 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:27:33.61 ID:8zPzkfPY0.net
まだ60なのか

120 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:27:48.38 ID:aQWM+8mU0.net
崖っぷちってバトルフィーバーに出てた頃?

121 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:27:55.43 ID:T2vOpO1H0.net
>>2
西片母(からかい上手の高木さん)もあるんだが・・・・・・

122 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:28:03.16 ID:FVUU/cXN0.net
余裕で抱ける

123 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:30:02.87 ID:NCHDCEe10.net
>>21
ヤングギャル10人相手する鈴々舎馬風(w

124 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:30:44.45 ID:lxwARb+W0.net
アイドルで失敗しても声優で生き残れる
先例作ったな

125 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:31:29.42 ID:fbC80UHt0.net
>>32
鶴さん...

126 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:31:57.86 ID:HXtLGFNS0.net
宍戸留美の上位互換か

127 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:34:47.55 ID:aw3+4cLN0.net
ここまでアニェーゼなしだと!

128 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:35:14.52 ID:0VqT6ad70.net
鶴光のアシスタント
乳頭の色は?

129 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:35:17.93 ID:z+ekKy8g0.net
南ちゃんは声の最高傑作だと思う

130 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:35:42.90 ID:I+ypmStv0.net
>>124
本人の才能があればだろ

131 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:35:50.86 ID:TN5OcnB70.net
この人のアイドル時代を語る時、GOGOチアガールに触れる人殆ど居ないよな。
三原順子や甲斐智枝美、島田歌穂らと並んで一年間レギュラー出演してたんだが。

132 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:36:33.48 ID:OoVSDiVe0.net
この人なんか典型だと思うけど、昔の声優って俳優やアイドルで大成しなかった人がやる仕事だったんだよな
だから給料も安く声優だけでは食っていけない
でも今はアニメが完全に浸透したおかげで声優は憧れの仕事になった、でも待遇は昔と変わらないから声優だけでは食えない
事務所側としては声優志望のかわいい娘を色んな意味でこきつかえて更に代わりはいくらでもいるからウハウハだよな本当

133 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:36:51.95 ID:oJVaQ/8X0.net
RCカーグランプリは羨望の眼差しで見てた ラジコンなんて買って貰える訳ない時代

134 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:37:48.42 ID:tjVU6SiD0.net
おはようサンデーちびっこマラソンが懐かしい

135 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:38:26.12 ID:ZX0Vz50X0.net
デスノートのニアが良かったな

136 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:38:30.14 ID:yEyRUmK60.net
>>2
パナソニックのETC

137 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:39:44.61 ID:QHdLy6Lw0.net
ETCでお世話になっております

138 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:40:27.44 ID:vwz1U4Cc0.net
>>82
赤毛のアンのアン役オーデで二人残って山田さんに負けたときの審査に宮崎駿が来ててこの時の印象が残ってて島本さんをクラリスに抜擢したと言われてるな

139 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:42:18.91 ID:zSljsLtk0.net
もう一度ブラックコーヒーをフル歌える俺は・・・

140 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:42:19.59 ID:XFoXyLF90.net
二子玉川のウィステーションでのラジオ生収録で見たな

綿棒貰ったw

141 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:42:25.01 ID:T0ildgTj0.net
>>5
今ごろ更年期?

142 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:43:02.94 ID:uYlmiZiP0.net
>>132
まあ大御所声優が絶対に声優はやるなってわざわざ警告してるくらいだし本来は目指すべき仕事じゃないのは確かだね

143 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:43:15.81 ID:U5meXLyq0.net
アイドル時代はアイドルって顔じゃないだろって感じだったが
可愛いおばちゃんになったなあ

144 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:43:45.76 ID:h4edG3fB0.net
主人公でメインボーカルだったな
「御旗のもとに」
https://youtu.be/eWM7xUci0E8

オリコン17位

145 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:45:52.06 ID:M5ZBcWyT0.net
この間、演芸図鑑にも出てたな…>>1

林家正蔵とプライベートでも仲えぇのか、やたら和気藹々やったわ…

146 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:46:12.37 ID:f2kGrMkE0.net
>>7
瞳のナイフ
ハートの磁石

147 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:46:46.04 ID:2O+pZgkv0.net
サタデーときめきステーションが懐かしい

148 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:47:57.90 ID:AfJ1SjQx0.net
うちのETCも日高さんだわ
この世代の声優さんは声で誰かわかってある程度の年齢までできてるけど
昨今の声優は歌と踊りありきで入ってそこまで特徴的な声の子も少ないし歳とってまで出来なさそうでちょっとかわいそう

149 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:48:09.84 ID:dBe7ytvM0.net
でじこママ

150 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:49:14.74 ID:pQwDk3M10.net
>>21
GOROで牧場の柵超える写真が欲しい

151 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:50:21.31 ID:bTX36rz80.net
>>138
どうイメージ膨らましてもアンを島本須美の声は合わんわ

152 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:51:51.44 ID:DfXIMQ8o0.net
>>132
子役出身の声優の日高里菜はあの松岡茉優、朝日奈央、百田夏菜子と高校時代からの友達なのに
高校時代の写真で1人だけモザイクかけられることあったし声優の扱いは未だ悪いとこあるよ

153 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:52:30.28 ID:8prC987f0.net
ガケっぷちトリオ懐かしいな

154 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 21:54:36.51 ID:DWhxjK1V0.net
>>2
となりのトトロがあるやろがい

155 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 22:00:49.05 ID:1fWYUuqi0.net
>>32
そんな昔の情報を持ってこられても古すぎて判断材料にならないんたけど、何か意味があるの?

156 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 22:01:11.90 ID:QeVCLGey0.net
ドミネーターこの人だっけか?

157 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 22:01:19.48 ID:0Xdh+7Mf0.net
DOCで声やってたからかな

158 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 22:02:51.83 ID:QMqoPC9J0.net
本職声優村に入るには
本職声優のやっている
声優学校に入るのが一番だが

中途半端なプライド捨てて
そういうのやれるアイドル
出て来るかどうか。

159 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 22:02:54.86 ID:zMFjBaI+0.net
>>114
スタッフに高屋法子、opは酒井法子とのりこだらけだったな

160 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 22:03:36.90 ID:XJpOgzTX0.net
神谷あきらとやってるラジオ聞いてるけど好きやで

161 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 22:04:45.17 ID:vwz1U4Cc0.net
>>151
俺もそう思うけどもし最初からそうだったら「主役声合ってなくね?」とか思っただろうか?
アニメって不思議だよね。実写とかではこのキャラの声絶対合ってないよ!とかいうことは有り得ないんだけどw

162 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 22:06:08.38 ID:QF5gcJTW0.net
>>2
カーナビとかってギャラすごそうだよな

163 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 22:07:57.31 ID:XgZEWlcg0.net
タッチだけで一生食ってけてるレベルだからタッチすごいな

164 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 22:08:03.38 ID:wHLwEpGv0.net
らんまの頃のインタビュー見るとめちゃめちゃ可愛いわ

165 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 22:09:18.09 ID:NCHDCEe10.net
>>162
×売上だったらともかく。
そうでもないんじゃね?
CMナレとかどうなんだろうな?

166 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 22:11:26.05 ID:9oEFZ4iQ0.net
NHK少年ドラマシリーズ『未来からの挑戦』に出演してたな。誰も覚えてないだろ。伊東範子名義だった。

167 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 22:12:36.44 ID:9y3CoYG70.net
ベタベタした声嫌いだわ
コロナ初年度のクールジャパン&ドキュメント72時間の追加取材版で、初めて聞いた森下絵理香の声が全てを凌駕しててそれ以来日本一だな

168 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 22:15:30.77 ID:nf7W0rcf0.net
天道あかね

169 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 22:16:26.60 ID:/HXyFzc+0.net
私がぜったい1位よ!

170 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 22:16:38.42 ID:dA5lQX4K0.net
>>17
メンバーになれなかったのが残念だった
ヒロイン顔なのに
アクションが出来なくても吹き替えでごまかせられる

171 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 22:16:50.24 ID:tsad0Q9J0.net
>>168
らんまの声優ってかなりの豪華ラインナップ

172 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 22:18:38.21 ID:NCHDCEe10.net
>>171
今から見ればな。
当時の視点からだと若手の抜擢が多い感じ。

173 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 22:19:05.08 ID:1zxw2TSm0.net
DOCのアニェーゼめっちゃ良かった

174 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 22:21:15.56 ID:KmTyXj5D0.net
>>162
車載器1台につきいくら、ってもらっていればいいけど
普通は録音したときにギャラもらって終わり
だから一つも儲かってないと思うけど、車載器の声を聞いて
この声優さんを使おう、って決まった仕事もあるんだそうで

175 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 22:22:24.03 ID:ITa0UtGA0.net
>>2
君は何発も当ててるのか????

176 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 22:22:55.86 ID:dVjVzYah0.net
アイドルだったのか
知らんかった

177 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 22:25:12.24 ID:G/mA1F7v0.net
NHK演芸図鑑のゲスト出演して、ETC収録の苦労を話していたね
ETC収録スタッフは音の波形で見るそうだ

178 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 22:27:27.65 ID:k2q+nLbm0.net
あーETCの声の人か

179 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 22:33:29.02 ID:JsJ0Tzom0.net
>>2
それで今まで残ってるなら逆に凄いわ

180 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 22:34:34.40 ID:kkQcw/7W0.net
>>109

> >>104
> 水島裕だよ

普通この流れで男の名前は出さないだろ
それ言い出したら大会場を満員にした
神谷明とか古谷徹の方が先だろ

181 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 22:35:22.33 ID:DfXIMQ8o0.net
>>171-172
名探偵コナンで世良がキッドを蹴り飛ばすシーンを演じた時に
「勝平を蹴り飛ばしたの久しぶり~らんま以来」とかネタにしてたな

182 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 22:35:42.57 ID:t/JavOMA0.net
キレイな声だと思う。

183 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 22:38:33.15 ID:45sKcyJX0.net
>>173
それな。

声優て若い頃より高齢の方が能力を凄く感じる不思議な職業だと改めて思った

184 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 22:38:34.53 ID:orIOYMQ+0.net
>>173
後半は慣れたけどかなり違和感凄かったよ
女優の見た目と声が合ってなかった
日高さんが悪いんじゃなくてキャスティングした人のミス

185 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 22:41:33.34 ID:PsV59wN90.net
>>139
スクールメイツにお世話になったクチだな

186 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 22:43:38.95 ID:nAjGcJIs0.net
coolでしょ

187 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 22:48:39.11 ID:hgu2Q6LI0.net
サクラ3のエリカもよかったなぁ
Zeppでおはようボンジュールをサービスで歌ってくれたのすげー嬉しかった

188 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 22:53:57.02 ID:7AHDqffD0.net
>>2
あかね
じゃん
桔梗
烈矢
弾平

189 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 22:54:35.93 ID:7AHDqffD0.net
>>188
さつき忘れてた(´・ω・`)

190 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 22:54:46.49 ID:Smi+pmWj0.net
ETC南ちゃん

191 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 22:56:30.94 ID:s4Qt6Pfw0.net
メイのばかっ!

192 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 23:07:41.93 ID:EShXoV9g0.net
>>165
CMナレはアニメ仕事とはギャラの桁が二つ三つ違うのは有名な話

また、CM最後に一言企業名言うやつは、それもある意味起業の顔ってことで
その企業名の声が使われてる限り、その声優に年一回まとまった金が支払われる

193 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 23:12:31.99 ID:tKAHmsg30.net
>>2
NHKなんだから
アニメ三銃士のコンスタンスくらい挙げてやれよ

194 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 23:13:45.82 ID:HHL4NeVD0.net
皆口裕子
日高のりこ
早見沙織
の声が好き

195 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 23:14:25.83 ID:ZzaQmG6U0.net
>>32
麻生美代子が一瞬すぎやまこういちに見えた

196 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 23:19:53.98 ID:aQWM+8mU0.net
勘違いされがちだけど声優デビュー作はタッチではないぞ

197 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 23:21:39.39 ID:pnA3v30s0.net
うりほー

198 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 23:24:11.16 ID:XFm+Zjap0.net
ラブコメブームサンデー時代はとっくに終わって、あだち充なんか過去の人になってた1985年に今さらのアニメ化だったのに予想外に大ヒットしたな

199 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 23:26:38.02 ID:DWhxjK1V0.net
>>192
家電がしゃべるやつもギャラ良さそう
というかアニメ作品のギャラがぶっちぎりで一番安いんだろうなぁ

200 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 23:27:42.09 ID:QMqoPC9J0.net
>>32
その写真の山寺さんみたいな
おばさんているよな。

201 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 23:28:01.53 ID:PfLb+tEJ0.net
のっこはタミヤRCカーグランプリが代表作

202 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 23:29:17.35 ID:IobfazMr0.net
>>199
一番安いのは洋画吹き替え

203 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 23:30:16.64 ID:NCHDCEe10.net
>>192
内海賢二とかけっこうCM仕事多かったがそこでプロダクション経営できる財なしたんだろうなぁ

204 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 23:33:13.74 ID:5HLUeVgx0.net
>>76
続編で何故かストーリーモード無くしたコンマイ未だに許せん
フルボイスのストーリーが面白さに一役買っていたのに
かといってゲームとしてもポリゴンも糞だしXXマジ黒歴史

205 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 23:34:50.92 ID:Ib6CvbTa0.net
>>21
ナディアの打ち上げで海に行って、井上喜久子さんの水着姿を見て惨めな思いしたってエピソードがよくわかる写真やな
>>32
佐久間レイさんが1番美人だと思う、鈴置さんは喋ると色気ダダ漏れで島津冴子が惚れてたのわかるわ

206 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 23:35:56.71 ID:5HLUeVgx0.net
>>194
俺はその三人+井上喜久子さんと初代不二子ちゃんやハッチポッチステーションのダイヤさんの声の人が好きだわ

207 :名無しさん@恐縮です:2023/02/23(木) 23:57:35.30 ID:NRcvHTN10.net
>>2
最近MIXのナレーションしてるな

208 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 00:01:48.97 ID:DySpxn720.net
>>32
ブルマ

209 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 00:14:54.04 ID:om6/pBuQ0.net
還暦と言う事は井上喜久子と2歳違いか。

210 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 00:15:34.26 ID:v+qBF4hH0.net
近所にあったサンクスのおばちゃんが日高のり子ボイスだった
ちなみに顔は茂木健一郎だった

211 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 00:18:37.98 ID:9TlVC98W0.net
DOCの話、明日出るかな?

212 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 00:44:43.82 ID:cqeWF4K/0.net
庵野の初テレビアニメ監督の主人公
宮崎の超名作アニメのヒロイン
高橋留美子の大ヒット作品のメインヒロイン
フジ全盛期日曜ゴールデン大ヒット作品のメインヒロイン

運だけは恐ろしいくらい持っている

213 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 01:06:33.38 ID:re9PnJnV0.net
>>22
つボイのハイ水聴いてたな
音楽実技Bのコーナーが好きだったわ

214 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 01:08:23.47 ID:X32ODU0Z0.net
>>14
電ボじゃないのと思ったらジャン違いだった

215 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 01:09:24.82 ID:apWFBbcs0.net
最近だと呪術廻戦の九十九をやってる
年齢不詳な感じがあってると思う

216 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 01:13:29.76 ID:aq1UlIqt0.net
はいぱぁナイトは無理だったけど、3年前CBCラジオ番組では初投稿メールがあっさり日髙さんに読まれて感激した。
メインの神谷明さんが休みだったから

217 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 01:16:35.71 ID:Ot7XIgwy0.net
乱馬のあかねはなんか下手だなと感じたが
同時期にやってたはずのトップをねらえは抜群に存在感があった
何が違うのか

218 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 01:18:55.47 ID:eDTze2XB0.net
おはボンやってほしい

219 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 01:29:20.64 ID:IK1jYl6Q0.net
はいぱぁナイトを毎週聴いてたから今のノンコさんの落ち着いた感じがなんかこうニヤニヤしてしまう

220 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 01:40:14.82 ID:aj3pi1v30.net
アフリカで1番有名な日本人らしい
代表作は「ETCカードが挿入されていません」

221 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 01:49:38.67 ID:Wpe5F2Yb0.net
「南還暦!」

222 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 01:51:48.72 ID:tpEOKXvm0.net
タミヤRCカーグランプリとタッチの二発屋

223 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 02:13:29.35 ID:e3oeEB6m0.net
娘の世代の話題は荒れなくていいな

224 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 02:13:48.60 ID:e3oeEB6m0.net
>>223
娘の→この

225 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 02:23:06.59 ID:lVrAAPqd0.net
>>196
超時空機団サザンクロスだっけ?

226 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 02:53:21.18 ID:FHbn+Mkg0.net
>>118
そのゲス社会を作ってたのが団塊世代のゴミという構図
明確にこの団塊ゴミクズ世代から脈々とですわ

227 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 03:38:19.38 ID:CFggP+y00.net
スイートプリキュアの王女様は何回かシコらせてもらったので憶えてる

228 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 03:47:00.97 ID:Bz7rhlte0.net
鶴光の聞いてたからガケっぷちトリオは知ってたけど、このスレ来るまで日高のり子と坂上とし恵(野々村真の嫁であってるよね?)とあと一人誰だったのかがずっと思い出せなくて、皆さんのおかげでスッキリw

後にタッチで一躍有名になって、身内でも何でもないのに売れて良かったなって当時思ってたよ

229 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 04:14:52.79 ID:57Xb3Ggl0.net
>>145
最後に正蔵が孝太郎の声で「南ちゃーん!」つうとこなんかもう無理やり声出してる感じで死にそうだったなw

230 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 05:10:09.70 ID:qx3p8G6I0.net
>>228
相手を見下したら
本職声優の手柄を
強盗できると思う
芸能人って凄いよな。

231 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 05:11:20.93 ID:pUtpKwM90.net
パナソニックETCの声の人といえばタッチ知らない人にでもわかってもらえそうだね(・∀・)

232 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 07:16:04.02 ID:l7M8KXv50.net
>>32
緒方さんが未だ現役なのがすごい

233 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 07:22:00.40 ID:QFas72ms0.net
他だと

八雲樹(バトルガール ハイスクール)
波黄欄+ナレーション( 神田川 JET GIRLS)
ナレーション(古見さんは、コミュ症です。)
デ・ジ・キャラットママ(令和のデ・ジ・キャラット)

とか・・・・・・

234 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 07:29:32.71 ID:3N3Ga0X+0.net
>>209
井上喜久子は17歳だろいい加減にしろ

235 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 07:31:35.82 ID:IGGahf0h0.net
>>1
崖っぷちのアイドル時代から~の下りとうとう60歳まで使い倒したな。ある意味立派だわ。需要があるんだからすごい。しがんでるなー。

236 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 07:40:29.54 ID:TUOwFMzb0.net
>>174
PSYCHO-PASSのドミネーターだね
機械音声の役がはまってた

237 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 07:44:18.89 ID:afq7FYrQ0.net
>>53
純子のボボ

238 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 07:44:58.12 ID:pUtpKwM90.net
ピ~ー
カードガソウニュウサレテイマセン

239 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 08:14:51.96 ID:FPQ/BNVy0.net
>>207
あれは浅倉南ではなかろうか?

240 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 08:17:34.20 ID:Vc19jrpS0.net
かわいい声してるなあ

241 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 08:18:00.73 ID:+yyScHM50.net
飛影にでてたな

242 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 08:30:20.38 ID:LuTQnn/80.net
歌うまいよね御旗のもとには鳥肌だった

243 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 08:31:52.49 ID:hEpwJrf40.net
よう喋るなあ

244 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 08:35:41.19 ID:NK9APi2E0.net
浅倉南にも性欲はあるのだろうか

245 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 08:37:14.09 ID:DpsLcviA0.net
サカイノリコ

246 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 08:38:54.98 ID:DpsLcviA0.net
最近、増田明美と区別がつかなくなった

247 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 08:52:05.20 ID:5C6Ohu3G0.net
トリオ・ザ・ゴミのメンバー

248 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 08:53:09.80 ID:5C6Ohu3G0.net
>>6
野沢那智

249 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 09:06:36.87 ID:O1pBsM7d0.net
なんだろうこの間に合わせのようなチョイス
プレミアムトークで誰か穴あけたかな

250 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 09:08:10.78 ID:ALmyDG2K0.net
>>226
>>118
つーか、おまエラは偉そうに世代を断罪できる人格者なんか?
寄生虫在日ウンコリアンにしか見えんわ

251 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 09:45:56.57 ID:hEpwJrf40.net
世代間対立は永遠に続いていく

252 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 09:49:59.00 ID:hLf/h3Ej0.net
>>234

「17才は年齢じゃないの。生き様なの」

253 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 09:54:25.28 ID://5eub5Z0.net
崖っぷちトリオの中ではいちばん崖っぷちだったよな

254 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 09:54:26.62 ID:uFQl3Jsu0.net
>>234
17歳狂

255 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 09:54:43.34 ID:lVrAAPqd0.net
らんま1/2の天道三姉妹
井上喜久子、高山みなみ、日高のり子って今考えるとすごいな

256 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 09:57:08.42 ID:re9PnJnV0.net
>>247
崖っぷちトリオw

257 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 10:02:23.75 ID:zSxBhXwn0.net
日高のり子(浅倉南)が切り開いた声優アイドルというジャンルを
林原めぐみ(綾波レイ)が確立させたという感じか

258 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 10:13:17.30 ID:SCYWzu6x0.net
日本の3大のり子

日高のり子
淡谷のり子
...

259 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 10:16:18.20 ID:DpsLcviA0.net
>>258
蒲池法子

260 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 10:21:26.87 ID:DjGvhPcL0.net
>>166
知ってる。1977年の作品だね
NHK放送センターにほぼ全話あったので見に行ったよ
少年ドラマシリーズの最高傑作だと思う
準主役の熊谷俊哉さんは数年前に鬼籍に入られて残念

261 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 10:23:46.21 ID:FjT8NvGA0.net
>>2
ETCカードが挿入されていません

262 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 10:26:15.92 ID:gHHP7e110.net
>>166
バトルフィーバーJの時と同じ伊東名義か

263 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 10:27:17.82 ID:/k7PbqHs0.net
これって何年前の日高のり子なんだ?

https://youtu.be/LT91V7fFmao

264 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 10:31:18.84 ID:oiuSUYE90.net
昔NHKのサンデーズで見てた
佐久間レイとかもいたけど、2人とも声優になったね

265 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 10:34:11.34 ID:Yu6jopG50.net
トップを狙えってあんま人気ないの?

266 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 10:34:43.09 ID:oiuSUYE90.net
声優の人が表に出ると作品を見たくなくなったりすることがある
上杉達也がグレーゾーンだって知ってから顔がチラついてもう見れなくなった

267 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 10:41:28.64 ID:74Mm57c90.net
がけっぷちトリオ

日高のり子 浜田朱里 坂上とし恵
https://i.imgur.com/l7BQMGI.jpg

268 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 10:46:07.96 ID:oiuSUYE90.net
浜田朱里はもう少し売れると思ったけどなあ

269 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 10:46:12.15 ID:+LfixUF+0.net
ETCの中の人の声はこの人だったのか
ありがとうございました

270 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 10:50:00.75 ID:l1/iQ2Je0.net
さっき観てたけど、老けすぎててビックリしたわw

271 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 10:50:14.79 ID:rColw1Mm0.net
>>264
トップをねらえでは佐久間レイが日髙のり子の先輩役当ててたけど、実際は逆に日髙のり子の方が先輩なのな。

佐久間レイ、きょうの料理でお婆ちゃんの声してたけど、日髙のり子はそういう年配の役は合わないかね。でも島本須美もいまは年配婆役を違和感なく当ててるから、案外そつなくこなせそうだけど。

272 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 10:54:44.37 ID:74Mm57c90.net
レッツゴーヤング時代
https://img.aucfree.com/h393141183.1.jpg

273 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 11:02:09.85 ID:WDrnIijm0.net
>>120
俺も長年誤解してたがアイドルデビューはバトルフィーバーの後だ

274 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 11:12:19.54 ID:VnWpN0BL0.net
>>271
佐久間レイは実生活でもおばあちゃんになったからなあ

275 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 11:14:45.68 ID:zADKymGM0.net
>>272
堤大二郎と川島恵は歌上手くていい曲歌ってたのに売れなかった
堤は役者になり上司役やったとき髪の毛がちがってたから誰だか分からなかった

276 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 11:16:56.00 ID:hNaebNPu0.net
>>194
同士よ

277 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 11:25:35.10 ID:mqt0gtke0.net
>>32
♪カブトムシは~840円♪

278 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 11:58:49.89 ID:gHHP7e110.net
>>194
能登麻美子は嫌なのか

279 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 12:18:47.77 ID:qc8mExUr0.net
車に乗る度にETCから聞こえる彼女の声に癒やされてるわ

280 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 12:26:47.42 ID:UP6hLGPT0.net
A監督はトップからナディアまで執拗に起用し続けたけど、ブスやん

281 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 12:57:32.47 ID:lVrAAPqd0.net
>>266
その上杉達也の人がいなければ日高のり子は声優として大成しなかったかもしれない
あさイチでタッチの映像流れたけど当時は本当にヘタだった
誰も指摘しないからヘタなことに本人が気づいてなかった

282 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:27:54.60 ID:1FL3NwVz0.net
見るの忘れてた

283 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:29:29.89 ID:tP5RC6DH0.net
>>39
小高紀子さんだねw

284 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:51:34.09 ID:DxIu4UIN0.net
何故だか俺の中では日高のりこと牧原れい子がダブる。
似てないよな?

285 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:54:53.64 ID:5fZjQLOg0.net
>>95
松本明子は「トリオ・ザ・ゴミ」

286 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:12:04.64 ID:2opFeHMQ0.net
バトルフィーバーとサイコパスの話が通じる大吉さすが

287 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:42:06.61 ID:L0prcDJw0.net
>>285
あとの2人
http://tadaup.jp/loda/0224092321441678.jpeg
http://tadaup.jp/loda/0224092322771896.jpeg

288 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 16:29:12.06 ID:Xv9DlAiD0.net
>>217
だってタカヤノリコは名前の通りそのままだから

289 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 16:39:32.20 ID:RaWJN2sT0.net
>>2
サツキだろw

290 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 16:39:50.83 ID:RaWJN2sT0.net
あとピーターパンな

291 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 16:49:25.01 ID:PqlVvGt50.net
この人は幼稚園の先生も似合いそうだな

292 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 17:23:51.83 ID:bwTRUcnB0.net
一生懸命口角上げて若作してたけど
増田明美にしか見えなかった…1歳差なのね

293 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 17:54:59.21 ID:ocV+cpVz0.net
>>292
しょうもない嫉妬してんなよ
オバさん

294 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 18:09:48.69 ID:bwTRUcnB0.net
(嫉妬?)

295 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 18:15:21.61 ID:4HRNPq9V0.net
>>294
その()は何なんや···

296 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 18:56:30.45 ID:HX2Azi+e0.net
批判をなんでも嫉妬の一言で片付ける頭悪いやついるよな。

292は批判にもなってないただの悪口だけど。

297 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 18:57:45.72 ID:xVFkfxuB0.net
>>62
うぉぉぉぉおー、スーパー

298 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 19:31:55.87 ID:giusuUY70.net
>>32
子安さんも超脇役、石田彰さんも無名のモブで出ていたし、当時若手だった人らで今も第一線で活躍してる人らばかりだし、凄いアニメだった

299 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 19:34:40.77 ID:a0c+OB7e0.net
>>296
悪口と嫉妬って程度の具合は同じようなもんじゃね?

300 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 20:00:15.09 ID:Jfx7giIw0.net
>>299
ただの悪口と嫉妬からくる悪口は同じじゃない

301 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 20:41:49.82 ID:167kEdaq0.net
>>300
そりゃそうだろうがあくまで程度の具合よ

302 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 21:40:49.90 ID:AdxZWT9P0.net
トップを狙えで奇跡は起きます起こしてみせますは名言だったなあ

303 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 23:07:07.64 ID:hPpJpF3s0.net
>>238
なんか途上国圏で一番知られている日本語らしい

304 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 23:36:34.40 ID:u4eV+eDn0.net
>>303
カーナビ搭載車が中古で渡っているからね
渡った先でも対応しているのだろうか?

305 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 00:36:47.43 ID:/O9dly+Y0.net
>>298
石田は兎も角子安はメインのゲストキャラみたいな結構大きい役にキャスティングされてた様な
若い頃のハッピー(八宝斎)とか

306 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 06:33:41.35 ID:dBYSIsJ60.net
>>305
子安さんは確かにご指摘の通り名前付きの脇役ですね、で石田さんは無名のモブ役
腕利きの音響監督だった現役時代の斯波重治さんが録音監督されてたし、良い時代でした

307 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 10:24:36.72 ID:W19Uu2l/0.net
>>250
それゆとりや氷河期を偉そうに断罪してきた人達にも言ってあげな
そういうことよ

308 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 11:40:12.53 ID:zqRJS8HF0.net
なんだかんだで一番好きなのは赤チャチャのしいねちゃんやなあ…

309 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 11:45:43.44 ID:Y5b6+lre0.net
サタデーときめきステーションよく聞いてたわ

310 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 12:10:23.43 ID:wMqyd++90.net
>>32
島津冴子さん
大好きだったなあ

311 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 13:17:03.18 ID:2pCFG4um0.net
ハイパーナイト、
金曜日♪

312 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 15:11:11.87 ID:9/r/2YW80.net
>>310
スネークマンショーの島津冴子さんで抜いていたのはオレの黒歴史

313 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 15:57:01.70 ID:E+pwMm5f0.net
島本和彦と一緒に炎の転校生歌っていた人

314 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 16:11:58.69 ID:deAiifpn0.net
>>310
島津冴子、80年代から90年代初めは癖有るヒロインを当てるとハマるためか色んなアニメで重宝されてたけど、だんだん使われなくなって行ったのが残念。

315 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 17:41:36.41 ID:mrCeyuoJ0.net
>>301
程度も同じじゃない
嫉妬からくる悪口とただの悪口や批判は根本が違うんだから同じ程度な訳ないだろ

316 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 18:49:05.06 ID:Hq2zLhQw0.net
>>315
悪口って得てして嫉妬から出てくるもんじゃね
何の負の感情もなく他人の悪口言ってたら汚言症じゃん

317 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 19:38:24.98 ID:I0idz7jg0.net
日高のりこといえば
烈車戦隊トッキュウジャーのグリッタ姫が至高

318 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 20:04:24.33 ID:hyeBlrFe0.net
>>312
俺は井上瑤さんにお世話になりました
合掌

319 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 21:21:40.03 ID:9K8QvQjw0.net
>>316
馬鹿すぎ

320 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 21:41:21.76 ID:vZp3bvYB0.net
>>319
自己紹介か?

321 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 21:54:37.93 ID:BZ5Jxsja0.net
日高の最高傑作ははりもぐハーリー
まああれはタクヤとガブリーヌママの漫才を楽しむものだが

322 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 22:07:10.99 ID:eaxXm2BM0.net
サクラ大戦3の御旗のもとに好き

323 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 22:09:01.70 ID:E28v+a/o0.net
息子の皐太くんってサツキから字を取ってるんだな

324 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 22:12:12.06 ID:p/i/xOZP0.net
>>193
アニメ三銃士って評判いいのに全然再放送しないよね
未来少年コナンはやったのにNHKは何考えてるんだろう

325 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 22:16:15.72 ID:E28v+a/o0.net
岩男潤子も忘れないであげて

326 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 23:20:04.72 ID:ltP6dKYN0.net
>>324
NHKとしては黒歴史にしておきたい部分があるんだろう
特に内容や声優の演技などとは別のところで

327 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 23:45:21.27 ID:9K8QvQjw0.net
>>320
いえ、>>316のことです

328 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 23:46:01.22 ID:9K8QvQjw0.net
>>324
シャブピー

329 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 23:58:20.32 ID:y8QTr6ug0.net
みんなティーンと聴いてる?

330 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 00:03:09.08 ID:UWg1Hvpn0.net
>>327
馬鹿だなあ

331 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 01:24:10.30 ID:Cr6XdOhd0.net
>>324
マリーアントワネットのところで言及されるかと思った
おしていたようだから触れられなかったのかな

332 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 04:03:42.27 ID:TIpf9bvH0.net
>>330
そうですね、>>316は馬鹿ですね

333 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 05:19:16.73 ID:aKFwsNra0.net
>>332
やっぱ馬鹿だなあ

334 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 06:26:03.79 ID:TIpf9bvH0.net
>>333
私が自己紹介をしないものだから自分から自己紹介をしたのですね
失礼しました

335 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 06:37:42.63 ID:YdkLeRJD0.net
若い人は知らないだろうけど、昔はナンチャンとコンビで南ちゃんナンチャンってお笑いやってた。

336 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 06:38:43.93 ID:of6xTDo20.net
>>334
意味不明
日本語覚えて出直してこい

337 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 06:57:43.53 ID:aGR9vp800.net
同じ歳だったのか

338 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 07:35:06.16 ID:2grumSge0.net
>>328
もう禊は済ませてるぞカスが

339 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 12:26:44.61 ID:6ZYYWEp90.net
>>316
負の感情=嫉妬しかないと思ってるの?
あまりにもバカ過ぎするから黙ってた方がいいよ

340 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 16:54:17.63 ID:NhiPgjca0.net
>>339
まだやるの?
嫉妬以外に書き込む理由がないでしょ

341 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 18:22:00.87 ID:cTVkDXLg0.net
>>326
アニメ三銃士は主題歌ののりPがやらかしたからな…。

342 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 19:05:59.63 ID:4Uxfh3g50.net
>>313
頭上空間はたっぷりしておりまして、頭の上に拳を乗せて上下に動かせられます

343 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 20:48:24.79 ID:s1C4SD+n0.net
>>340
お前の負けなのにまだやるの?みっともないクズがw

344 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 22:39:27.46 ID:KnZ/mEgB0.net
>>343
後出しの勝利宣言ダサっw

345 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 22:45:34.95 ID:292G5WNK0.net
最近思ったんだけど、声優スレって全然伸びないよな
もしかしたらねらーってオタク少ないんじゃね?
オタクの集まりみたいな面して似非オタクだった?!

346 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 22:58:00.19 ID:GpaUkCr40.net
>>345
日高のりこって今時の若いオタクには縁がないからなあ

俺みたいオッサンには今でもあの声には惚れ惚れする

347 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 23:41:44.48 ID:zdhMvjCH0.net
記憶違いかもしれないけど日高って名字で声優からアイドルになって笑っていいともでレギュラーやってた女の子いなかった?
可愛いっちゃ可愛いけどアイドルやれるほどか?って感じの

348 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 01:37:40.66 ID:Aj3BoMl90.net
>>344
クズ

349 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 01:42:11.84 ID:uZPfpBEb0.net
>>1
23歳で崖っぷちか
今なら30でも諦めずしがみついてるやつもおるね

350 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 01:53:44.57 ID:3Ktu6mNp0.net
崖っぷちと言われれば崖っぷちだったかな?RCカーグランプリでしか見たことなかったけど

351 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 01:54:46.57 ID:hgNqoYZo0.net
鶴光のオールナイトニッポンに出てなかった?

352 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 03:46:28.80 ID:RgiuwwrU0.net
>>351
出てたよ。あさイチでも話してた

353 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 06:56:59.00 ID:u2EL59bD0.net
>>318
リヨン伝説?

354 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 07:10:46.27 ID:KGNENlVT0.net
>>346 どの層でもトトロくらいは観てるだろ

355 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 07:12:15.35 ID:7YDcLJl20.net
日高のり子は最初はアイドルだったのに
何であんなにあっさり声優にシフトチェンジ出来たんだ?
しかも最初から上手かったし

今の本職の声優さん達って大体学校出てたり、年輩の人なら劇団で訓練してたんでしょ?

何で?

356 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 07:15:20.91 ID:ijyeOGX00.net
>>354
トトロは見ててもそれに出てる声優さんにまで興味は抱かないよ
糸井重里が父親役で出てる事すら視聴者の9割は知らんだろ

>>355
いやいや最初はすげえ下手だったぞ
タッチの1話を見返してみろ

357 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 07:32:58.67 ID:Aj3BoMl90.net
>>355
映画やフィルム撮影ドラマに出ていた役者さんはアフレコ経験があるから

358 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 07:33:03.63 ID:Aj3BoMl90.net
>>355
映画やフィルム撮影ドラマに出ていた役者さんはアフレコ経験があるから

359 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 07:34:35.55 ID:oo0EM0r00.net
>>188
レツゴMAXぶちこんできおったw

360 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 07:35:45.93 ID:cFhUH+9u0.net
>>173
同意
シーズン2楽しみ

総レス数 360
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★