2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

待望のハリポタゲームなのに…『ホグワーツ・レガシー』の“がっかりな数字”に騒然 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2023/02/24(金) 13:49:24.23 ID:JJfJaf2E9.net
2023年2月24日

待望のハリポタゲームなのに…『ホグワーツ・レガシー』の“がっかりな数字”に騒然

『ハリー・ポッター』の世界を自由に冒険できる…という触れ込みで、大きな話題を集めていた新作ゲーム『ホグワーツ・レガシー』。2月10日の発売日以来、ゲーマーから絶賛の声が相次いでいるのだが、実はさまざまな指標で“残念な数字”が出てしまっている。

初週売上もメタスコアも爆死寸前!?

同作はPS5やPC、Xbox Series X|Sで発売されているオープンワールド・アクションRPG。4月にはPS4とXbox One版、7月にはニンテンドースイッチ版も発売される予定だ。

ゲーム内の舞台となっているのは、「ハリー・ポッター」本編よりはるか昔、1800年代のイギリス魔法界。美麗なグラフィックによって、ホグワーツ魔法魔術学校やホグズミードといったお馴染みの場所が再現されている。

これまで発売されてきた「ハリー・ポッター」のゲームとは違い、本格的なオープンワールドとして作り込まれており、従来のファンだけでなく、ゲーマーたちも虜になっているようだ。

しかしそれにもかかわらず、数字の雲行きは怪しい模様。『ファミ通.com』が発表した、2月6日~12日集計の「ゲームソフト販売本数ランキング」によると、PS5版の「ホグワーツ・レガシー」は約6.7万本の売上だった。

一応ランキングでは1位をとっているものの、話題性のわりに意外と数字は控えめと言わざるを得ない。

たとえば昨年2月に発売されたオープンワールドゲームの大ヒット作『エルデンリング』は、同じ「ファミ通.com」のランキングで、PS5版が初週9万本、PS4版が初週18.8万本となっていた。

今よりもPS5が普及していなかったことなどを考えても、やはりその勢いの差は歴然。ネット上では、《マジで少ないな 何でや》《SNSの盛り上がりは何だったんだ》《意外に売り上げ伸びてないのか…》と驚きの声が続出している。


ゲームオタクには好評、しかし…

また、海外でのゲームの評判を示す“メタスコア”の数字も、あまり芳しくない。海外サイト『Metacritic』のデータを見てみると、PS5版は84点、PC版は83点という数値となっている。

ちなみに同月発売されたスクウェア・エニックスの国産オープンワールド『オクトパストラベラーII』も、84点という評価となっているため、同レベルのゲームと見なされているようだ。

とはいえその一方で、「ホグワーツ・レガシー」が“神ゲー”として盛り上がっていることも事実だろう。

実際にPCゲームプラットフォーム『Steam』では、同作がピーク時に88万人近い同時接続者数を集めたことが話題を呼んでいる。これは『エルデンリング』が発売された当時に匹敵するほどの勢いだ。

また、メタスコアについてもXbox Series X|S 版にかぎっては、90点でかなりの高水準。生粋の“ゲームオタク”たちには評判がいいということなのか、それともまだ正確な売上が出ていないということなのか…。

今後の動向にも注目したい。

文=「まいじつエンタ」編集部

https://myjitsu.jp/enta/archives/118189

2 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 13:50:07.50 ID:4k/XQN8g0.net
そもそもハリーポッターってそんな面白くないし

3 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 13:50:42.99 ID:tX9VgXRC0.net
>>2
ほんこれ
いつも同じ展開の話だし

4 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 13:50:52.83 ID:sFryzW3G0.net
>>2
そのとおり
辛気くさいし画面暗いし雰囲気作りが寒すぎて眠たくなる

5 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 13:51:09.16 ID:1D9yaWz/0.net
84点で芳しくないとか
ナカイドみてえな野郎だな

6 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 13:51:17.88 ID:07XI1+mu0.net
1200万本突破発表した今日、こんなクソみたいな記事書かなくても

7 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 13:51:20.95 ID:BhFSYDTJ0.net
全世界で1200万本くらいしか売れてないんだっけ

8 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 13:51:23.29 ID:UM4ZvyIQ0.net
ビミョーな内容の記事だな

9 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 13:51:36.56 ID:a/cuZ5P00.net
まいじつの記事のがっかりさよりはマシ

10 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 13:51:45.01 ID:fFgj1dNl0.net
オクトラ2はオープンワールドゲーム

11 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 13:51:46.61 ID:/gz047Vx0.net
あれ、全世界で1200万て見たような
数字が伸びないのは日本だけでしょ

12 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 13:51:48.06 ID:E6VqxTrf0.net
日本人の9割はハーマイオニーのパンチとあぐらしか知らない映画

13 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 13:52:21.45 ID:ERI2uvqU0.net
まいじつ定期

14 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 13:52:23.05 ID:UWvDBKfn0.net
まぁこれまでの実写映画題材のゲームが大罪並みに酷かったからな

15 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 13:53:31.71 ID:fpmTah4l0.net
ええんか?https://video.twimg.com/ext_tw_video/1622546977916440576/pu/vid/1080x1080/z9EqQOG9pQJQ4MBn.mp4

16 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 13:53:38.21 ID:wzVFAUqD0.net
ハリポタにハマった層は
たぶんゲーオタじゃないしなぁ

17 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 13:53:43.20 ID:Apm07Njp0.net
PS5ユーザーはPSVR2でエロ動画みるのに夢中でハリーポッターどころじゃないだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 13:53:45.23 ID:GH4e7BpL0.net
オクトラ2がオープンワールド…?

19 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 13:53:51.61 ID:u8JLOMW60.net
ポリコレひどいらしいな

20 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 13:53:54.63 ID:PuI7kGmq0.net
結局何が言いたいの?wどっちの可能性も出しといて結論丸投げ。そこらで拾ってきた情報を羅列しましたってレベル

21 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 13:54:34.00 ID:y/9IcS1B0.net
もうオワコンだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 13:54:35.11 ID:VB9CVyn20.net
Hogwarts Legacy - Official Launch Trailer 4K
https://youtu.be/BtyBjOW8sGY

23 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 13:54:41.17 ID:egLZKTT90.net
ゲーム実況でやってるYouTuber何人かいるけどそれ見てるだけで十分楽しい
もう寝る間も惜しんでゲームやれる年齢じゃないからわざわざ買おうとは思わないな

24 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 13:54:55.61 ID:n7tLDnyh0.net
ハリウッド映画のゲームで日本で当たったのある?
PS5はやたらスパイダーマン推してる気がするけど
あれもそれほどでもないんだろ?

25 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 13:55:08.56 ID:YFJ4OjXk0.net
>>15
こっちの方が売れるやろ

26 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 13:55:12.61 ID:iQZctDZv0.net
やった事ないけど数回で飽きるんちゃうの

27 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 13:55:26.04 ID:x5Beae/e0.net
Switchのが出ないとPS5はまだ普及してない

28 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 13:55:41.97 ID:R8hSF6QX0.net
ウィッチャーみたいな画面のやつだな
ホウキで飛ぶ場面がかなりひどくて笑える

29 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 13:55:58.87 ID:f93IY+Km0.net
もうUSJ行かなくて済むのか!

30 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 13:56:03.14 ID:hs/IV2eC0.net
世界観を楽しむ分には良さそうではある
ゲームとしては微妙そう

31 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 13:56:23.61 ID:nxUoIOzo0.net
毎度おなじみ、まいじつのゴミ記事

32 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 13:56:27.49 ID:wT77NJS70.net
オープンワールドにガワ着せただけだからな

33 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 13:56:59.96 ID:gL1am+ap0.net
バカ売れしてるんですがそれは

34 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 13:57:55.21 ID:fI3KydeK0.net
この程度で記事とかうらやましいわ

35 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 13:57:58.80 ID:/sv8pck70.net
位置情報ゲームのハリポタGoも爆死して即効サービス終了になったな

36 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 13:58:20.98 ID:zEtazC3B0.net
はいはいまいじつまいじつ

37 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 13:58:21.64 ID:egLZKTT90.net
>>19
主人公を助ける準主役キャラの女の子が優秀な黒人
白人美少女キャラは当然不在で「ああ、なるほどね」って感じ

38 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 13:58:23.00 ID:Td4dlHs80.net
mod使えるPC一択でしょ
早速トーマス作ってる人いて笑った。スカイリムと同じ人かな

39 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 13:58:27.52 ID:kSlHQ0730.net
俺「まいじつかな?」
チラッ
俺「フフフ(満足)」

40 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 13:58:52.17 ID:lXL3wlcj0.net
>>2
翻訳家がいかんかった
映画みて、いろいろと分かるレベル

41 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 13:58:58.14 ID:q1fa861R0.net
ハリーポッターのターゲット層はSwitchユーザーだと思う

42 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 13:58:59.15 ID:F7nWHkHE0.net
>>2
主人公に銃を使わせたらもっと北米受けしたかもな

43 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 13:59:47.37 ID:CL25O49T0.net
エルデンリングもまいじつにネガ記事量産されてたな
結果

44 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:00:04.88 ID:76mt5eHy0.net
元の作品が面白くないのによく売れてるもんですわ

45 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:00:40.09 ID:rg2UGI+50.net
切れの無い記事

46 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:00:52.96 ID:y/9IcS1B0.net
JKローリングの人生大逆転!とかの方が面白そう

47 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:01:45.67 ID:3d7A4+ks0.net
>>19
ポケモン最新作にウンザリしたけどあのぐらいあるのか?

48 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:02:06.05 ID:wzVFAUqD0.net
ゲーム・オブ・スローンズのゲームも
評判めちゃくちゃ悪かったから、まぁこんな感じなんじゃねどれも

49 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:02:17.08 ID:/oL61uKi0.net
つーてももうDL版購入が主流でしょ

50 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:02:26.42 ID:nPZpRcOF0.net
魔法使いってだいたい爺さんじゃないの?
原作知らんけどもやねw

51 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:02:42.52 ID:egLZKTT90.net
>>43
まいじつって昨日まで自分達が叩いてた作品を棍棒にして平気で次の作品殴りまくるからな
マジでウンコだと思う

52 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:02:44.48 ID:Qo0XpBuB0.net
そもそもハリーもロンもハーマイオニーも出ないんでしょ?

53 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:02:44.49 ID:WX25AtXY0.net
2週間で1200万って若干エルデンより上でしょ
これからPS4やswitchでも出るし、さらに伸びそう

54 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:03:05.18 ID:+7Smv8j/0.net
まいじ


55 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:03:49.84 ID:ss/sV+RI0.net
>>42
1800年代に重火器があるわけねーだろ

56 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:04:01.58 ID:CAlYfiAB0.net
PS4でまだ出てないのが日本では響いてるだけでは

57 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:04:27.51 ID:nPZpRcOF0.net
チラっと見たけど首つり死体とか頭とか身体が吹っ飛ぶようなのが
なくてつまらなさそうだったなw

58 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:05:55.51 ID:7Hd5PbFY0.net
オクトパストラベラーがオープンワールド??

めっちゃ適当な記事だな

59 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:07:34.32 ID:7Mom9jtT0.net
ハリポタの読者層とゲーマーは被りが少ない可能性が
周りから勝手に期待されては大爆死やサ終を繰り返してる印象

60 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:07:37.60 ID:M1EZgYpz0.net
薩摩ホグワーツで一世を風靡したよなwww

61 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:08:06.46 ID:pDxiDkgs0.net
ホグレガみたくオープンワールドRPGにしたら売れそうなIPてある?
世界観が売りの作品がいいのかな

62 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:08:15.65 ID:/RBM0YIt0.net
ハリポタの世界観の本質は多分イギリス人にしか味わえない
昭和の子供でも主人公にして日本版のハリポタ誰か書けよ
20世紀少年みたいなオッサン向けのハッタリ懐古ファンタジーじゃないヤツ

63 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:08:31.13 ID:cHpHaoXH0.net
>>11
たぶんそれsteam入れてだろ。日本でもsteamだと売れてるからパッケージが売れてないだけ

64 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:08:39.01 ID:HApTuSwi0.net
ハリポタファンはPS5とかPC持ってない

65 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:08:46.56 ID:sPwsVgvp0.net
イケメンも美少女も居ないっていう
強いていえばポピー…ってみんななってる

66 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:08:50.53 ID:CniIIy0f0.net
配信者がいっせにやりだしてステマくさかった

67 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:09:10.90 ID:dXHDr2PP0.net
→まいじつ

68 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:09:21.40 ID:jKXWANMX0.net
>>2
これな
外人がなんであんなに熱狂してるのかほんまわからんわ

69 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:09:51.62 ID:dXHDr2PP0.net
海外ではめっちゃ売れてた筈だけど

70 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:09:55.63 ID:jKXWANMX0.net
>>19
ああそれだね

71 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:10:13.38 ID:aHiVSbrv0.net
国産オープンワールド『オクトパストラベラーII』

オープンワールド??

72 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:10:22.05 ID:7v8EcUB60.net
エルデンリングは工作員が大量に湧いてたけどこれはあんま見ないな

73 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:10:36.74 ID:/7h4sdXs0.net
スリザリンに入れられて絶望するとかそういうゲーム?

74 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:10:37.79 ID:U9AR6u7x0.net
日本語にローカライズするコスト無駄じゃね?
ジャップ洋ゲー買わねーじゃん

75 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:10:48.89 ID:7Mom9jtT0.net
>>65
嘆きのマートルは割と好きだぜ
人間くさい一面を持ってるホグワーツ版トイレの花子さん

76 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:10:50.53 ID:oXaSHIR00.net
豊島園跡地のやつもコケそうだな

77 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:11:26.49 ID:Qo0XpBuB0.net
>>2
ネットフリックスで配信されたから見たが夫婦そろってドハマりしたわ

78 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:11:32.19 ID:SqTVrxJH0.net
>PS5版の「ホグワーツ・レガシー」は約6.7万本の売上だった。
>『Steam』では、同作がピーク時に88万人近い同時接続者数
>『エルデンリング』は、同じ「ファミ通.com」のランキングで、PS5版が初週9万本

これPS5がやべーのでは

79 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:11:34.51 ID:dXHDr2PP0.net
『ホグワーツ・レガシー』発売から2週間で1,200万本以上を販売。売上は8億5,000万ドル(日本円で約1,145億)に達する!
https://gamestalk.net/post-184706/

80 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:12:18.87 ID:dXHDr2PP0.net
>>19
むしろポリコレ信者が低評価をつけまくってるんだが

81 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:12:20.01 ID:E+i3utsr0.net
映画の内容をゲームにした方が良かったのかな

82 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:12:34.45 ID:Xv9DlAiD0.net
日本の、しかもPCを抜いた数字が参考になるのかな

83 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:12:55.96 ID:/Kaoj1BM0.net
子供の頃は違和感なかったけど終盤で大人ぽくなったら妙に違和感あったな

84 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:13:01.92 ID:Y7KB88G50.net
まいじつってスイッチ専用ゲーム以外は大体爆死とかオワコンってことにするよな

85 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:13:30.80 ID:/Dn6S/No0.net
J・K・ローリングがトランスジェンダー男の女性トイレ使用に反対したことでボイコット運動してる人たちがいるけど効果なかったね

86 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:13:40.83 ID:aHiVSbrv0.net
そもそもハリーポッターとか映画見てないしな
まだロードオブザリングのオープンワールドの方が楽しいそうだわ

87 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:13:47.39 ID:+KfVlOFI0.net
1200万以上売れてるけどGod Of WarやCoDみたいに日本じゃ大して売れてないって話だろ
Switch版出るらしいけど動くのか?

88 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:14:04.62 ID:UJIDT1R+0.net
オクトなんとかってオープンワールドだったんだ
スクエニだから絶対買わんけど

89 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:14:05.15 ID:fkQKBtGw0.net
面白そうだけどな
「転生したら魔法学校の劣等生だったけどチート知識で世界を救います」
なんてロールプレイとか出来るんだろ
破滅フラグしかないフォイに転生したけどって展開もいいな

90 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:14:20.51 ID:1YVbh+YD0.net
まいじつに取り上げられたってことは人気があるってこと

91 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:14:35.53 ID:dXHDr2PP0.net
>>87
クラウドでしか動かないだろうね

92 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:14:58.71 ID:o/Igifdz0.net
今時、1200万本以上売れるゲームがどれだけあるのかっていう話なんだけどな。
それもこれからps4版やSwitch版出るからさらに売り上げは伸びていくというのに。

ちなみに発売直後は口コミで評判が広がって、パッケージ版は店頭では買えないくらいの人気だったよ。

93 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:15:04.99 ID:EAUYa4Zc0.net
昨今の業界知らない人が書いたんだなって記事

94 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:15:26.98 ID:vhULxEIU0.net
面白そう
やってみたい

95 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:15:32.08 ID:QgfEFsaT0.net
オープンワールドアクションとしては凡作かそれ以下だと思うけど、ハリポタの雰囲気楽しむゲームとしてはかなり良いと思う
小説読んで映画見てないけど楽しめてる
オープンワールド自体は探索の楽しみないし、おつかいゲーだし、やり込みはあからさまな水増しだしで辛い

96 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:15:49.19 ID:xvlQ9utV0.net
で、実際どうなの?面白いの?

97 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:15:50.21 ID:vWNpYV4T0.net
>>84
まじいつは炎上商法と一緒だよ。
何でもオワコンと煽って、反響を得ようとする。
これからPS4版とSwitch版が発売されるのに、
PS5の販売数だけでオワコン扱い。

98 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:16:07.12 ID:luzAxGdV0.net
フォースポークンの話ならともかく、ホグワーツは爆売れしてるし名作だろ
まいじつはswitch最高!PS5最悪!の印象操作専門メディア

99 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:16:23.78 ID:o2HBeGWi0.net
>>1
グラフィックはキレイだよね
ハリポタの世界を完全再現してるってレベルでキレイ

だけどゲームの面白さに直結する戦闘やゲームデザインがな・・・
エルデンリングはフロムが長い間培ってきたノウハウが生かされててその辺も文句のつけようのない完璧なものだったけど
ホグワーツレガシーは不満点が随所にあってハリポタ愛で押し切らなけりゃ気になる点、微妙な点が多すぎるわ

100 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:16:46.91 ID:+qbqZN7U0.net
ホグワーツレガシーなんてタイトルにワクワクするやつは日本人じゃない

101 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:17:48.93 ID:ZIwLSGF30.net
ウィッチャー3のパクリ

102 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:18:08.62 ID:SzKj0nc10.net
PCユーザーばかりで据え置きゲーム持ってないんでしょ

103 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:18:27.29 ID:/9m7r4N10.net
>>37
白人美少女キャラ不在ってエマワトソン出てないの?

104 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:18:29.89 ID:4jt3aU+g0.net
ゲオタは本どころか映画も観てないよ

105 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:18:38.32 ID:w6u34Vax0.net
>>100
ハリーポッター知らんから手を出せないでいる
Dead Space Remakeが素晴らしくコッチはクソ楽しんだ
実際メタスコアもユーザースコアもホグワーツより上だし

106 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:18:55.47 ID:+NfPOGQr0.net
ハリーポッターが流行った世代だけど、関わる時がなかったからゲーム面白そうだけど出来ない。意外とそういうの多くない?

107 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:19:00.11 ID:lysKy0EB0.net
PS5みんなもってないしな

108 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:19:12.48 ID:Of8lfAQL0.net
>>78
欧州売上の割合はps5版が80%ぐらいだっただろ
何にしろこの記事日本の数字しか書いてないじゃん

109 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:19:19.85 ID:yHjLiDm00.net
配信者だけがやってる

110 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:19:21.70 ID:lO9jhfe+0.net
だってハリポタシリーズってエマ・ワトソンのPVだろ?

111 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:19:36.92 ID:/aLvp+6b0.net
Switchで出せば100万本は売れるのに

112 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:19:44.43 ID:/9m7r4N10.net
オープンワールドでファミコンジャンプ作って欲しいわ

113 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:19:48.41 ID:gqkF6n2m0.net
ps5パッケージ版は予約完売で転売価格になってたし
ダウンロード版の比率より高そう

114 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:20:18.13 ID:4H/RzueG0.net
わかってない奴多すぎ
まぁ元々日本人向けじゃねーしな

115 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:20:23.78 ID:or913DLf0.net
>>1
いやこれ無茶苦茶売れてるぞ

116 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:20:42.43 ID:I/Xh47DB0.net
オク2がオープンワールド?

117 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:20:45.82 ID:+fzq/6AE0.net
スカイリムもそうだったけどオープンワールドRPGはジワ売れだよ
初動で爆発するわけない

118 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:20:56.39 ID:4q2lwgwF0.net
まいじつの特徴

■好き
任天堂、にじさんじ、映画・ドラマ、野球

■嫌い
ソニー、ホロライブ、アニメ、サッカー

119 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:20:58.99 ID:fkQKBtGw0.net
PS4版待ちだけどハリポタが如くってイメージで合ってるんだろうか
あの箱庭で女生徒にちょっかい出したりしたい

120 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:21:24.41 ID:SzKj0nc10.net
>>99
ハリポタのソシャゲが好きな知人は喜んでた
バトルに興味ない女性ユーザーにはホグワーツ体験で評判良いんだと思う
ただキャラメイクがださすぎるとは言ってた
MOD充実したらSteam版は右肩上がりに売れ続けると思う

121 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:21:27.60 ID:2ngRdK/Z0.net
ハリポタじゃなければ買ってた

122 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:22:31.57 ID:w//glBX70.net
>>121
ポッターおらんからハリー・ポッターではないな。
買う理由になったか?

123 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:22:42.95 ID:kRwMvwAo0.net
ロリ幼女出てくるなら買います

124 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:23:43.51 ID:y6bKFuFO0.net
普通に面白かったぞ
通常攻撃+プロテゴ=ルーモスというクソ配置さえなけりゃ神ゲーだったわ

125 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:24:04.32 ID:dXHDr2PP0.net
>>108
評価だけは海外のメタスコアなんだよなw
原作者のアンチが低評価しまくってるだけの全く信用ならん評価

126 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:24:35.56 ID:5tj55mKL0.net
>>1
あ?

ソニーが日本市場捨ててPS5まともに売らなかった結果だろwwww

127 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:24:59.28 ID:+qbqZN7U0.net
>>111
いや、普通に出るぞ、半年遅れだが

128 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:26:00.84 ID:SLBSDtZB0.net
ゲームって自分がプレイして面白かったかどうかしかないだろ
売り上げ云々語りだしたら終わり

129 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:26:14.51 ID:BJgAwKrG0.net
洋ゲーとか英米豚のコンテンツは完全に終わっている
制作費300億がザラでは洋ゲーがオワコン化するのは当然
英米豚のコンテンツは完全に価格競争力を失っている

130 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:27:22.53 ID:rldMmaLJ0.net
ただPS5で誰もやってないだけだろ

131 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:27:29.07 ID:5tj55mKL0.net
>>119
グリフィンドール寮のベンチでイチャイチャしてるカップルに爆破魔法やってる実況者ならいた

132 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:27:58.56 ID:t4mzuBJD0.net
>>111
Switchじゃやりたくないなこれ

133 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:28:30.82 ID:y6bKFuFO0.net
Switchで出るにしても他プラットフォームで買ったほうがいいぞ
海外ゲーはスペック不足のSwitchには追加コンテンツが大幅におくれるどころか出さないことも多い

134 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:29:37.74 ID:gzkwEkn30.net
普通にキャラゲーとか関係なくオープンワールドゲームとしてよくできてるよ

135 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:29:41.62 ID:9SSVca+40.net
昔買った秘密の部屋のゲームすらクリアしてないのに買うわけがない

136 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:29:50.46 ID:/WSrtTVz0.net
これめっちゃ面白そうなのでエルデンリングが飽きたら買おうと思ってるの

137 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:29:58.61 ID:y/9IcS1B0.net
>>107
PS5は完全に失敗したな
面白いソフトもないし

138 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:30:03.47 ID:Wva1mjd50.net
ちなみに本日売上1200万本突破を発表したところ笑

139 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:30:05.59 ID:bdkdl3Ga0.net
ハリポタ好きな層はゲームやらんやろ

140 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:30:13.88 ID:VDYecLBr0.net
エルデンリングってすごいね
何でみんなあんな暗そうなゲームやりたがるんだろ
ブラッドボーンはやったことあるけど苦痛でしょうがなかったよ

141 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:30:16.16 ID:oFP0WHBk0.net
Switchだとクソ画質で30フレでも安定しないんじゃ?

142 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:32:35.86 ID:DLMqDCdT0.net
画面無茶苦茶きれいで見てるだけで楽しいな

でも見てるだけでいいや

143 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:32:49.04 ID:zPDOhdHH0.net
アタリのETみたいなものか。いまはデータで売るから砂漠に埋めなくてもよくて良かったな。

144 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:33:00.66 ID:rldMmaLJ0.net
>>137
一応FF16があるけど、これが爆死したら完全に失敗ハードとして不動の地位を得るな

145 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:33:29.54 ID:Jq3NFvI20.net
間違えてルーモスやる病にかかってる奴
それが俺です

146 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:34:10.25 ID:h3a1VAaF0.net
ゲーム系ユーチューバーがこぞってやってるイメージ

147 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:34:47.42 ID:clU+D1WG0.net
メタスコア83で芳しくないとかアホだろ

148 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:35:31.10 ID:3j5OEYlm0.net
メッチャ売れてたのか
何だこの記事

149 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:35:43.58 ID:eEygHiGX0.net
ポッターはもともとキャラ売りなんだからハーマイオニーとイチャイチャできないなら売れるわけなくね?
世界観なんてどうでもいい。

150 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:37:18.18 ID:8fICRljC0.net
オープンワールドってだけで本当にあの世界感で自由にできるってわけでもないんだろ

151 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:37:35.56 ID:clU+D1WG0.net
ハリーポッター全然知らんかったけど一回プレイするの止めてネットフリックス加入してハリーポッターとファンタスティックビースト見てる
楽しさがましたよ

152 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:38:37.54 ID:0XeqL2U20.net
>>2
ねらーの鑑だ

153 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:38:54.80 ID:BeD7T4l+0.net
ステポタ

154 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:39:19.39 ID:JbUP/kxh0.net
>>149
ジャップは萌えキャラ萌え声で女キャラと恋愛できないと買わないもんな
ガチャでも回しとけよ

155 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:44:34.36 ID:6zBPsDRL0.net
>>2
同感
映画全作品見た感想
大して盛り上がるわけでもないし
ストーリーが面白いわけでもなし
日本人受けはしないのかも知れない
それでも海外の子供たちには人気があるんだろう
映画8作とスピンオフ3作はすごい事

156 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:44:46.61 ID:jN9Vfcrr0.net
>>154
キムチでも食ってろ

157 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:45:08.27 ID:Of8lfAQL0.net
>>144
品薄解消した途端、市場軽視されてた日本ですら毎週6〜7万売れてるハードが失敗ハードとして不動の地位を得る事あるのか?

158 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:46:11.55 ID:tXfyBmXf0.net
めちゃくちゃ売れてるのにどういう事?

159 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:47:51.65 ID:gmW5ByuY0.net
ハリポタの映画が好みじゃなかったからゲームも買う気にならなかったな

160 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:49:02.01 ID:ypt9hHUb0.net
>>2
そう、結局犬猫と同じ血統で優劣が決まっただけのクソ話

161 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:49:57.35 ID:ra/F6Rzq0.net
内容が空っぽすぎる記事で笑ったw

162 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:51:48.73 ID:8EEoEbPE0.net
VTuberで流行ってるんだっけ
VTuberに関わるもの全て憎いんだろうねw

163 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:52:02.51 ID:wTbZ6Gml0.net
>>85
トランスジェンダーに異性のトイレを使わせたい人なんていないからなw

164 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:52:18.97 ID:lO9jhfe+0.net
豊島園跡地にこんなの作らないで無限城作れよ日本なら

165 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:52:24.94 ID:1x4M3utn0.net
既に1200万本売れてエルデンリングよりも早いペースで何を言ってんのこの記事
貧困国の日本の数字に意味なんて皆無だわ

166 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:52:57.25 ID:tqsdMZz10.net
ホグワーツレガシーの後はアトミックハーツあるしまあゼルダもあるし
今年は一年中RPGで遊べる

167 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:53:12.67 ID:JC4Em3Sf0.net
ステマだけは凄かったね

168 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:53:51.71 ID:nmtIaLmI0.net
ハーマイオニーの育成ゲームだと思ったのに・・

169 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:54:17.46 ID:ylR+D7Nq0.net
たまにはワイルドハーツも思い出してやってよ…

170 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:54:25.10 ID:bnNBS/5Z0.net
2週間で1200万本売れてるのに

171 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:54:50.51 ID:ylR+D7Nq0.net
ホグワーツレガシーは主人公の顔をいいように作れないのがな…

172 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:55:40.58 ID:1x4M3utn0.net
中身は密猟で荒稼ぎしてアバダ連発して虐殺するゲームだけどね
めちゃ面白いよ

173 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:55:48.64 ID:MC4R3bOl0.net
ハリポタやるためにポンコツPC更新したわ
いい機会になった

174 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:56:29.17 ID:/OZcUw+o0.net
約束されたゲームと比べてやるなよ…

175 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:56:33.43 ID:jumsLx300.net
人がやってんの見ただけだけどエルデンリングよりホグワーツの方が自分好みで面白そうだった
欲しくなった

176 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:56:34.97 ID:aSC4IC3e0.net
クソ売れてるんだが
お前らこの記事信じてんの?

177 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:56:45.70 ID:EkiBqvMo0.net
メトロイドプライム・フェデレーションフォースよりまし

178 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:57:14.86 ID:CHVNwyxA0.net
>>1
ユーチューバーの便乗が多過ぎて動画を観るだけで十分かもな

ハリポタ好き以外は決め手になるものがまだ見えない

179 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:57:22.94 ID:ass9TEbo0.net
まいじつ「オクトパストラベラーってトラベラーってついてるしオープンワールドっぽいからこれ引き合いにしよ」

180 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:57:52.91 ID:K6l/paOG0.net
ダウンロードがある時代に
ファミコンとか言ってるの
老害の任豚だけだろ

181 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:58:11.05 ID:7a8wUm3U0.net
まいじつはアニオタやらゲーオタの集まりで
自分らでここまで詳細に語りたがる割には、
ゲームオタクがどうこう、同族嫌悪で悪口ばかり
こいつらマジで脳に障害抱えてんのか?
つーか、ここはゲハじゃねえぞ
>>1まいじつゴリラ死ねよゴミカス

182 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 14:58:56.01 ID:SZWx5D6e0.net
まだスイッチで発売前やし

183 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:00:59.03 ID:UU3PLbvi0.net
ホモワーツ

184 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:00:59.93 ID:YrjX4p3M0.net
みんなsteamで買ってるからでしょ?
日本は4月にプレステ4 7月にスイッチ版が発売されるからソフトで欲しい人はまだ買えないってだけだよ

185 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:01:35.67 ID:HMtzE+ga0.net
>>55
ハリポタってそんな過去だっけ?車とか出てきたような
てか1800年代なら普通に銃あるやろ

186 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:01:42.52 ID:tqsdMZz10.net
スイッチ移入できんのかな?PS5でも辛そうな時あるのに

187 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:01:55.97 ID:VX1L1aQZ0.net
ボタン連打ゲーしかできない
任天堂ユーザーには小難しいから無理だろ

188 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:02:14.97 ID:WNle2w470.net
スイッチは遅れた上に低性能でカックカクだからな
買う理由がほんとない

189 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:03:09.61 ID:X0NMZ5Um0.net
まいじつらしい何もわかってない低能バカが書いたゴミ記事

190 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:03:22.29 ID:UvSKrke50.net
最近の翻訳は内容がお利口さん過ぎて面白くないのよ
これも配信見る限りそう

191 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:03:27.67 ID:MpQx408F0.net
>>185
ハリポタの世界の100年以上前の話をゲームでやってる
だから映画や小説に出てきたキャラは幽霊以外ほとんど登場しない

192 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:03:39.76 ID:w//glBX70.net
>>147
何も知らん人には
芳しく無い
って言葉だけで良くないんだと印象付けられるからね。

193 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:04:10.79 ID:yTaLcgBN0.net
日本だけ映画avatarが売れなかったから
不思議じゃない

194 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:04:29.33 ID:cD4H5IfX0.net
>>155
日本人にも受けてるから今でもグッズでてるしテーマパークもできるんだけど…
俳優や作者のファンレターは日本からのが一番多いそうだよ
あと映画は原作のダイジェストだから、あれだけ短くされて映画だけ見てわかるのかなと思うわ

195 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:04:58.53 ID:tqsdMZz10.net
街中でレベリオって呟くくらいにハマってる

196 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:04:59.32 ID:dkl2exW/0.net
もともと映画自体もそんなに面白くはなかった

197 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:05:14.70 ID:Y0wKtlIP0.net
面白くないの?やろうと思ってたのに

198 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:05:37.90 ID:HMtzE+ga0.net
>>191
ほえー
つまんなそう
首無しニック以外成仏してどうぞ

199 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:05:59.18 ID:zLBYjkvd0.net
ゲームやりたいのになんで映画観せられなければならないのか
ゲーム中に長いムービー挟まれるやつの上位版みたいなうんざり感

200 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:05:59.72 ID:w//glBX70.net
>>155
感覚的にはスター・ウォーズと同じ。
設定、世界観に惹かれて観てみるけどメインストーリーは…映画は観てて眠くなる。

201 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:06:46.53 ID:rbHwr+oC0.net
日本以外ではヒットしてるんだろ
なんの問題もない

202 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:07:23.57 ID:CWejetNw0.net
>>7
それは微妙なのか?

203 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:07:40.20 ID:5hLV9XKi0.net
>>2
先生がポッター贔屓過ぎて嫌だった

204 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:07:50.10 ID:17OMtdMx0.net
ゲームオブスローンズを原作しっかり描き切った上でオープンワールドのゲームにしてほしい

205 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:07:51.40 ID:Qo0XpBuB0.net
>>181
同族嫌悪とかじゃなく単に「人気コンテンツは叩いたり貶した方がアクセス増える」ってだけだよ

206 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:08:05.85 ID:T+LL8RTa0.net
ゲーム自体は面白そうなんだけどハリーポッター自体に欠片の興味も無いから買う気が起きないわ
と言うかそもそもスターウォーズにしろ指輪物語にしろ映画の世界をゲームで味わいたいという願望が全く無い

207 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:09:30.01 ID:uvIl655Q0.net
原作は女子供に人気だから、意外とswitchの客層と合うかもね
圧倒的性能不足だからクラウドだろうけど

208 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:09:37.80 ID:tqsdMZz10.net
関心ない~興味ない~自慢を5ちゃんでカキコされてもねえ

209 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:09:54.67 ID:JbUP/kxh0.net
>>193
どーせSwitchに来ても自キャラが美人に作れないことが周知されてるから
萌え絵萌え声じゃないのとかわいい女キャラとイチャイチャできないって文句言って日本人には売れないって
日本人に売れるのはキャラゲー

210 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:10:07.79 ID:xvWfCmSu0.net
>>6
それpc含む数字だろ
日本のPS5で売れなかったことの擁護にならん

211 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:10:10.40 ID:MpQx408F0.net
>>197
アサシンクリードオデッセイやゴーストオブツシマのような
オープンワールドアクションRPGが好きなら面白いと思う
ハリーポッター知らなくても問題なく入れる

212 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:10:33.33 ID:EuGo8w280.net
ps1の一作目の扉開ける音とか本めくる音とか好きだったわ

213 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:10:48.40 ID:vSkhCpZQ0.net
まいじつが攻撃してるってことは好調ってことか

214 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:11:00.83 ID:CWejetNw0.net
同じくらいのクオリティーでロードス島戦記出たらやりてえな

215 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:11:28.07 ID:bGbT6aB40.net
ハリーポッターって出てくる大人が全員奇人変人だしスラム街より治安が悪い。

216 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:12:41.23 ID:lDy467zs0.net
>>2
どんどん話が暗くなるし映像もダーク基調だしとにかく暗い
もうちょっと冒険活劇ぽくていいのに

217 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:13:21.18 ID:rizYC17h0.net
https://i.imgur.com/0hzVabK.jpg

尾田栄一郎と並んでたw

218 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:13:42.06 ID:eEygHiGX0.net
貼り付けの呪文は使えるの?

219 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:14:07.34 ID:pbCZXGNI0.net
メタスコア1位ってまだレッドデッドリデンプション2なの?
GTA5は好きだけどこっちが世界一なのはいまいち信じられない

220 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:14:46.67 ID:yHZJFU0t0.net
そもそも洋ゲー買う習慣が無いじゃん

221 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:15:59.37 ID:H4ek8VhP0.net
YouTuberとかやってんのにな

222 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:16:08.42 ID:mesW9uft0.net
作品知識がないと取っつきにくそうだから
まずハリポタファンであることが大前提なので、その時点で購買層が絞られてしまう

223 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:17:08.86 ID:MpQx408F0.net
>>218
クルーシオ、インペリオ、アバダケダブラ
3つの許されざる呪文は条件を満たせば使える
しかもリスク無し

224 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:17:14.04 ID:kG/6rfvC0.net
>>221
見てる層はPS5手に入ってない

225 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:17:21.02 ID:Ds7YMCAv0.net
ハリポタの名前ついてるだけで中身は既に沢山見てきた古臭いオンラインゲームだから売れないのは自然

226 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:17:22.82 ID:EtEnR3Ye0.net
今回原作者関わってないからシナリオは二次創作レベルだった

227 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:17:36.13 ID:bCyVGV1i0.net
>>210
それってまた日本軽視の要因の一つになっただけや
世界規模でも商売として売れてたら日本で売れようが売れまいが
大成功になるのが今の世の中

228 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:17:37.58 ID:6xCF3oEF0.net
>>1
PVしか見て無いからよく分かって無いんだけど、キャラデザがキモすぎて受け付けない、てかハリーとは似ても似つかないじじゃないか?
なんで?
ハーマイオニーとか出てくるん?

229 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:19:20.48 ID:2z6VW/fs0.net
>>155
ハリポタ原作は普通に人気あると思うけど
子どもだけじやなく、子供の頃読んで大人になった今も好きとか
新作が出るとまた見てるとか読み返してるとかよく聞くし
ただ今回のゲームはキャラクリの不満もあるし、色々勘繰るような疑問点もあるから
日本のゲーマーも原作ファンが素直に買いたいと思う出来になってるのか疑問

230 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:19:30.15 ID:bCyVGV1i0.net
>>224
手に入ってないっていうか、そこまでもう必死になってないってのがな
もうすでにちょっと店を回れば当日買いできるくらいには供給されてるが
そこまでして欲しい訳でもない人が多い

あ、でもかなり売上伸ばしてるのは確かだから数ヶ月すればかなりの普及率にはなるんじゃないかな

231 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:19:44.71 ID:7Q5a0gOn0.net
ガラパゴJAPゴキブリの洋ゲアレルギーは凄まじいからなWWW
どんな名作でも核爆死させまくりだからチョニーもガラパゴJAPだけゴキ捨ての供給を後回しにせざるを得なかった
とはいえ先週発売の国産パクりモンハンゲーのワイルドハーツはたった2.6万本という大核爆死させたから単に金がないだけなのかもしれねえがWWWW

232 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:20:48.20 ID:ekc2ToLa0.net
ホグワーツとホグズミード以外似たり寄ったりの村と森しかない
あと野盗多過ぎ
ホグワーツの作り込みは凄いけどこれなら原作と時代合わせてほしかったわ

233 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:20:58.44 ID:jJOxqkDp0.net
>>203
公平さとか白豚は重視しないんだろな

234 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:21:42.23 ID:RzgeV/l+0.net
熱狂的だったのが30代半ばでしょ
真っ当に生きてるならゲームから距離を置き始める年齢
逆に真っ当に生きてない、つまりはキモヲタはこんなゲームを選ばない

235 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:21:52.15 ID:rizYC17h0.net
>>1
エマ・ワトソンかわいい
ただの原作者の好みですよ

つ ネット環境にないので

236 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:21:57.36 ID:bCyVGV1i0.net
『ホグワーツ・レガシー』、1200万本以上を売り上げるロケットスタート。「ハリー・ポッター」シリーズ人気にも影響、今後の展開も視野
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20230224-238419/

これで売れてないって記事かけるんだもん、ほんとまいじつだよ
そしてそれを鵜呑みにして叩くねらー、ほんと笑える

237 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:21:59.04 ID:Apm07Njp0.net
>>228
君の姿をリアルに再現しているから

238 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:22:35.08 ID:5huHYgEn0.net
>>186
スイッチはクライアントでサーバで動かすんでしょ

239 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:22:40.88 ID:HMtzE+ga0.net
ルーナのいないホグワーツに価値なし

240 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:22:56.88 ID:m8jEhzaY0.net
てす

241 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:23:24.01 ID:7eaDwvxv0.net
原作ファンとゲームのターゲットがズレとる
完結前ならどんなのでも売れただろうけど

242 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:23:49.63 ID:RiGSVk1V0.net
>>241
売れてるやんけ

243 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:23:49.89 ID:fTdgIO8a0.net
>>2
おれもハリー・ポッターと秘密の部屋で脱落した。
ちなみに、ロードオブザリングも脱落。
この手の映画はなぜか受け付けない体質っぽい

244 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:23:58.19 ID:6xCF3oEF0.net
>>237
なるほど、理解した。

245 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:25:00.75 ID:17OMtdMx0.net
ハリーポッターは父がただのDQNだったのがなんか萎えたわ

246 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:25:19.72 ID:4xgtvodx0.net
死んでるから国内のプレステソフト市場は

247 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:26:56.00 ID:VRzjW9cT0.net
実際こんなもんジャマイカ

248 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:27:26.87 ID:TJU+7bY50.net
Switch専用だったら売れてたんだあああああああああああ

249 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:28:23.33 ID:OlznTOid0.net
>>2
イギリスファンタジーはだいたい陰気で皮肉っぽくて重苦しいよね
好きな人にとってはそこが良いんだけど

250 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:30:20.71 ID:Gf907Dx/0.net
ハリポタファンでなく一応見た、くらいの自分でも買うけどな
単にジュブナイル魔法学校モノってだけで需要ある

251 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:30:55.35 ID:uUTdB6/v0.net
何時もクソみたいな記事だが
今回は特に酷えなw

252 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:31:24.07 ID:bDBPSLGT0.net
箒の乗り方が桃白白ってこのゲーム?

253 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:31:35.86 ID:FD2Mj6vW0.net
シンプルにつまらない
ハリーポッターの世界を自由に動けるだけ
これが売りだが

254 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:33:59.85 ID:CHVNwyxA0.net
一番つまらないのは学園ものなのにエロがないことだろ

255 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:34:39.91 ID:0OEgBigQ0.net
今どきハリポタw

256 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:35:26.04 ID:qXRreZ+d0.net
>>2
血統や世襲礼賛っぽい展開がちょっと受け付けなかったな

257 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:35:26.83 ID:V2PIXqop0.net
あの世界キモいよなw
魔法とか馬鹿過ぎw

258 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:36:09.90 ID:v7nBzQ400.net
まいじつを何でいろんな業界は訴えんの?

259 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:36:26.80 ID:YbTMWo820.net
今年オープンの豊島園跡地のハリポタ館ってアトラクション無いからあまり期待できないのだが繁盛するかね

260 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:37:14.24 ID:Ue4sGf750.net
最初からスイッチで売っておけば

261 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:38:06.12 ID:FMzwjps00.net
日本の敗戦

262 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:38:09.45 ID:eopSMYqd0.net
洋ゲーなのに日本で結構売れてるって事に驚く

263 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:38:28.92 ID:uyqeGnYc0.net
ツシマもエルデンもやったけどこれはこれで面白いな
ハリポタ云々に関しては世界設定だけで
登場キャラクタは一切出てこない(いまのところ)から
ハリポタを変に意識する必要はない
アクションはヌルメなので最初からハードぐらいがいいかもしれない
あと「ゲームソフト販売本数ランキング」って
店舗販売実績のしかも結構アバウトな集計じゃなかったっけ?
俺はDL版買ったけど集計に入ってるのか謎

264 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:38:32.89 ID:rx5D7RrV0.net
映画も全編通して一体なんの話なのか分かりにくいな

265 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:40:38.23 ID:0+lUMNiA0.net
ハリポタ知らんゲーマーには好評ってところが草

266 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:40:38.76 ID:dudzDpbL0.net
>>264
スネイプが主役だから

267 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:40:47.35 ID:fTdgIO8a0.net
>>259
なぜハリポタ館になったのか…
もう決まったことなので仕方ないけど、
ハリポタに全然思い入れがない俺からすると、豊島園の方がよかったなーって思ってしまう。

スーパーマリオランドでマリカー対決
ドラクエランドで、経験値貯め
異世界転生館とかで無双
とかにしてほしかったな……

268 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:41:36.82 ID:2rz9ZmQ10.net
国内のPS5版の数字はどのゲームも悲惨な気がする
まして洋ゲーだし

いろんな人が配信してるけど
学校にたどり着いてなじみの曲からタイトルがバーンと出てくるあたりは期待値MAX
だた

269 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:43:32.42 ID:Y4fcJ/Km0.net
ハリポタ好きとしてはやはり知ってるキャラクターのいる世界でプレイしたい
ダンブルドアさえいないって時代が古すぎるだろうよ

270 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:44:44.94 ID:U5Y9tHh40.net
PS5とsteamしか出てなくてsteamは集計外
ネガキャン目的の記事にしか見えんが

271 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:45:34.89 ID:oUYyus8r0.net
一応ハリポタの世界なんだけどあくまでゲーム版って感じ
映画で見たホグワーツとは違う
外観はそっくりだけど

272 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:46:15.66 ID:swRXzd+t0.net
ゼルダ貯金

273 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:47:02.09 ID:giuSNKwI0.net
これが駄目でゼルダが大絶賛されるのはマジで分からん

274 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:47:58.11 ID:yHZJFU0t0.net
映像が精緻になった分、映画のキャスト使うと使用料がとんでもなくなりそうだからああするしかなかったんだろう
これが8bitゲームならハリポタも出せたろうに

275 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:48:34.40 ID:3MGD5Vgi0.net
ゲーマーだけどハリポタにそんな興味もてないから買ってねえ

276 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:49:29.03 ID:1d6eZO9P0.net
>>1
そもそもハリポタ自体がクッソつまらんやろ

277 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:50:37.44 ID:E79Ae0dD0.net
>>273
日本人がおかしいだけじゃね
まじで

278 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:53:16.43 ID:7jUz6ksa0.net
PS5は転売対策まともにしてればもうちょい売れてたんじゃね
ゲーム好きな人はスチームとかでかってたりするだろ

279 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:54:04.85 ID:y7KSO8zS0.net
ネトフリのランキングほとんどハリポタなのこのゲームの影響ちゃう

280 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:55:13.37 ID:0i6pMUFT0.net
>>155
スピンオフってまさかあの動物使い(使ってない)のやつ?
アナタちょっとセンス疑うわ

281 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:57:28.07 ID:V7L6DEnZ0.net
ゼルダの新作を倒せるのはコレだけだったのに即死してて草

282 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:57:58.29 ID:+KQt+i320.net
>>203
ダンブルドアにとってハリーは道具だったから
ということで納得してる

283 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:58:13.40 ID:iEkEUfaW0.net
>>210
PS5のソフトのなかで一番売れてるぞ

284 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:59:00.04 ID:o51XC8aU0.net
現実では1200万本だけどなwエルデンリング越えるかどうかってとこかね
プレステ5なんて転売推奨品薄商法で消費者馬鹿にしまくったせいで少ねえんだろ

285 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 15:59:40.26 ID:fkQKBtGw0.net
2周目は序盤からアブラカブタラ!とかなんとかかんとかパトローナム!って無双したいな

286 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 16:00:05.33 ID:yHZJFU0t0.net
>>282
校長先生、ゲイでショタ好きだから贔屓してたってローリングが言ってたような

その腐女子ローリングもポリコレでボコボコでこのゲームもボイコット運動起きてるんだっけ

287 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 16:00:13.16 ID:wAoKiyAn0.net
本体は売れてもソフトは売れない謎のハード、それがPS5

288 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 16:00:25.68 ID:0aATeB2w0.net
オクトパストラベラー2とホグワーツレガシーの同じ部分なんて点数と発売時期くらいで、ゲーム性からジャンルからマーケットから全部違うんじゃないか

289 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 16:00:28.64 ID:p6l39vw10.net
>>281
すでに1200万売れてるんだが即死ってどういう事よ
売れ行きはゼルダより上だけど

290 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 16:03:03.08 ID:B/RtQIRV0.net
>>280
お前に疑われても何とも思わんわ

291 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 16:04:21.59 ID:MHUWF+js0.net
メタスコア84点で叩くライターってヤバくね
しかもオクトバストラベラーも巻き込んで馬鹿にしてるし

292 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 16:05:41.92 ID:p/ZMthzF0.net
魔法生物を捕獲する事を「助ける」ってやたらいうのがモヤった
飼育枠には上限があってそれを超えたら人に流す事になるわけだしそれを助けるというのはエコが過ぎないかと

293 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 16:06:07.57 ID:tE3YyO8c0.net
ハリーポッターなら海外では売れるだろ
日本じゃダメだわ、ハリーポッターなんて一過性のブームで終わって
今、ハリーポッターなんて名前を出したらバカにされるレベル

294 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 16:08:43.80 ID:L0nvJNEd0.net
まぁハリーポッターじゃなくてホグワーツが舞台なのは権利関係が面倒なのかもな

295 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 16:08:53.31 ID:81vjI2Ce0.net
>>267
異世界転生館てキモすぎだろ

296 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 16:10:27.66 ID:TEgMOwb30.net
まるでPS5が世界のゲームの中心みたいな化石級視点のクソ記事
ゲームの中心はとっくにPCに回帰してホグワーツも結果出してる
アンテナの低いメクラの世迷い言は滑稽やな

297 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 16:17:28.12 ID:FHbn+Mkg0.net
まいじつ

298 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 16:18:13.05 ID:idaDl5of0.net
>>210
じゃあPS5が無能なだけなのにゲームが悪いかのように言うこのタイトルは詐欺じゃん

299 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 16:18:57.11 ID:idaDl5of0.net
と思ったら案の定クソスレ乱造機の爆笑ゴリラじゃんw話になんね

300 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 16:19:17.86 ID:OA4OA0fh0.net
ハリポタ見たことないけどやりたくなるレベルだもんな
そりゃ評判いいわ

301 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 16:20:35.06 ID:CqU7w/VO0.net
原作も映像もまったく知らない昭和おじさんから見たハリーは「魔法ステッキを持った魔女っ子男子」になってしまう
簡単に言うと「魔法使いサリーくん」だね

302 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 16:20:37.39 ID:5DWYnUhl0.net
今日上げた記事なのに、昨日付の売上の集計を載せないの?

303 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 16:23:45.53 ID:8+yfnFm10.net
ヒロインぐらい選ばせろ
あんなんやる気でねーよ
自分も不細工だしゲームくらい夢見させろ

304 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 16:24:10.20 ID:UZgaGavf0.net
原作読んで映画で細部を補完するって聞いたな
これしてる人じゃ無いとゲームはただの凡作なんだってさ

305 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 16:26:31.80 ID:tqsdMZz10.net
がっかりな数字で既にデマやからなあ

306 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 16:27:14.94 ID:2e1RdJZp0.net
本の最終巻や映画も結構前に終わってるのに作中の小ネタや考察多くてそれだけを今だにやってるYouTuberさえいるしな
永遠に何かしら展開できそうなコンテンツ

307 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 16:28:18.86 ID:uf+l2aUV0.net
一方焼き直しのメトロイドプライムリマスタードはメタスコア満点続出

308 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 16:29:52.94 ID:vSrtRg4l0.net
ホグワーツ・ガーシーだったら売れたよ
暴露系ハリー・ポッター

309 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 16:31:54.07 ID:KcdoyVrO0.net
信者が息巻いてると醒めるんだよ

310 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 16:33:09.80 ID:0D5Knlcm0.net
>>296はソニー絶対許さないおじさんか

311 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 16:33:51.24 ID:O9bSCUcU0.net
あの枝みたいな杖がアカン。英国じゃ魔法使いの伝統アイテムなんだろうが貧相なんだよ。
ライバルに杖無し無詠唱のキャラ出せ。
両手をパンッとやると魔法発動するとか。

312 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 16:36:26.88 ID:DjlPCRdH0.net
2日目だが楽しいぞ

313 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 16:36:32.64 ID:7hSh9MHx0.net
国内しか見てないゲハみたいな記事だな

314 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 16:38:03.31 ID:S+JnF/ZV0.net
>>2
それな

315 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 16:39:05.56 ID:xvrKjf5X0.net
>>280
155の書き方で何のセンスを疑ってるのかわからない…
ファンタスティックビーストって公式がスピンオフとして宣伝してるんでしょ?

316 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 16:40:10.63 ID:NZgCMh860.net
海外もか
ようつべでは大絶賛なのに以外だな

317 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 16:41:53.02 ID:1ox1ioUk0.net
>>63
スチームなんて数少ないだろう

318 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 16:42:43.79 ID:gJxoZ+Hh0.net
ハリポッター好きじゃなければ凡作なオープンワールドゲームって感じなん?

319 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 16:45:29.90 ID:ALbywD410.net
エンドコンテンツがショボいんだよな

320 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 16:45:41.97 ID:eMY0b1t10.net
容赦なくアバダケダブラ連発しまくる動画見て腹筋鍛えられたわ

321 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 16:46:31.77 ID:1ox1ioUk0.net
>>307
メタスコアゴミすぎなんだよね
作者がLGBT軽視だから0点とか
ゲームは馬鹿みたいに気を遣って気持ち悪いのに

322 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 16:47:16.58 ID:xRfNRSJF0.net
あのサイバーパンクでさえ復活したんだから何とかなるだろ

323 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 16:49:15.18 ID:w+GhRXhQ0.net
>>118
まいじつの中の人が昭和のおっさんだとよく分かるな

324 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 16:49:17.17 ID:pZDjSl9P0.net






325 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 16:49:33.89 ID:ubWS2xBP0.net
キャラクリは凄いなと思った
それだけ

326 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 16:51:28.56 ID:VFln2CeE0.net
正直ミヒャエル・エンデ派

327 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 16:52:05.16 ID:sSYNV2G70.net
殺せないアサクリオデッセイなの?

328 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 16:54:35.18 ID:A2v03gFn0.net
糞ゲーにも程がある

329 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 16:56:53.00 ID:Wyhcul910.net
中ツ国レガシーだったら買うたのにぃ

330 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 16:57:11.59 ID:Tu8s4u210.net
そもそもなんで今なのか疑問
ハリポタが超流行ってた20年前に出すべきだった

331 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 16:57:18.44 ID:bYP+1D+F0.net
今は定価で買えるけどPS5を転売ヤーが占領してたせいもあるし
ゲーミングPCも値上がりしてるから

332 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 17:10:42.38 ID:wSaEgTX90.net
たった1200万本しか売れてないしな
ゼルダよりちょっと多いくらいとか爆死だろ

333 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 17:15:03.81 ID:k3QFOnR90.net
今年夏に、東京の練馬区にあるとしまえん跡地にハリポタのテーマパーク出来るだけど、こっちも爆死の悪寒しかしないな…今更ハリポタ?っていう

334 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 17:15:24.63 ID:jq5LzDhX0.net
>>40
ほんそれ
英語で読めるようにがんばる

335 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 17:18:23.40 ID:Qo0XpBuB0.net
おお、USJに行かなきゃと思ってたら東京にハリポタのテーマパーク出来るのか

336 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 17:20:45.80 ID:2O92IbJv0.net
もう銃撃つゲームと同じで
杖の種類で変化させて殺し合いしたらいいじゃん。

今はもう課金でオレつえぇぇぇ出来ないゲームは流行らんよ

337 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 17:22:39.79 ID:y6bKFuFO0.net
>>292
まあ俺らも瀕死にしてから捕獲してたたかうときまでボールに入れっぱにしたり
モンスター爺さんに預けっぱなしの仲間たちがいっぱいおったり色々やってきてるしな

338 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 17:24:34.57 ID:IFq/Q9fU0.net
いやいやw映画はアズカバン以外クソやし
小説は吐くほどつまらんし。過大評価もいいとこ。まぁチョンピースよりはマシかな

339 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 17:25:49.62 ID:Wkpat0yj0.net
>>329
シャドウ・オブ・ウォーやればいいじゃん

340 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 17:26:08.90 ID:bCyVGV1i0.net
>>298
だって、それこそまいじつだからw
そしてそれを真に受けて、いつもマスゴミがーとか情弱がーとか言ってるねらーが叩いてるんだよ
ほんとアホばっか、鏡見ろって感じ

>>321
原作者のローリングと争ってるLGBT連中が目の敵にして、もしこのゲームを応援したらお前も
反LGBTだってレッテル貼ったりして、かなり炎上してたけど、結果はこれだしな
まあ、あいつらはゲーム内容なんて知ったことじゃないんだよ

341 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 17:26:24.27 ID:BpVeJ3Nc0.net
>>40
こいつはコトだ!

342 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 17:30:38.42 ID:WphhEn5W0.net
>>203
主人公も本当の良い子じゃなくて結構腹黒くて性格悪いのに
先生たちのド贔屓がすごくて引いた

343 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 17:31:19.39 ID:0jt5O5Dz0.net
>>294
今どき映画を追体験するゲームなんて作らないだろ
完結したのも10年前だし

344 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 17:31:39.28 ID:2lB8sEba0.net
パッケージ版だけの数字であれこれいうのはもう任豚だけ

345 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 17:33:39.41 ID:0pjz5MrK0.net
日本の売上を例に出してる時点で終わってる記事
日本なんてゲーム市場に存在しない国だから
デペロッパーとパブリッシャーが頑張ってるだけ

346 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 17:34:02.35 ID:ODrkE5nR0.net
パッケージと円盤の売上がプライドななのはマジでガラパゴス民

347 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 17:34:38.99 ID:Wkpat0yj0.net
>>345
未だに世界2位だろ?
応酬をひとまとめにされたら負けるけど

348 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 17:35:57.84 ID:1NSvSLWA0.net
84点で芳しくないとか
メタスコアもっと勉強してから記事かけよ…まいじつ記者さん

349 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 17:37:38.58 ID:oXHBP2g00.net
日本はガラパゴスだから
日本の動きで世界が見れると思うなよ

350 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 17:38:15.10 ID:bCyVGV1i0.net
>>345
日本の売上ですらない、Steamをガン無視してるしな
2000万本以上売れてる、エルデンリングですら、PS5版にいたっては初週9万本
PS4版の方は倍売れたという、なのに比べるのがPS5だけでこの記事書いてるんだからどうしょうもない

351 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 17:38:57.39 ID:y145jlmk0.net
世界では1200万売れてるというのに
日本はもう小国なんだなと分かる

352 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 17:40:19.11 ID:cSnP7Cq90.net
>>42

https://i.imgur.com/Jqjd0s1.jpg

353 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 17:41:45.13 ID:tqsdMZz10.net
そろそろPS5位買えよ
いつまでネガキャンしての?

354 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 17:42:09.45 ID:jmSQ8RK00.net
>>350
PSの数字すらパケ版のみだからな
コロナでDL移行がかなり進んだからなぁ

355 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 17:43:31.18 ID:MZrD30xR0.net
すぐ上に1200万本売上スレあるのにがっかりなのか

356 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 17:46:12.71 ID:jmSQ8RK00.net
>>351
任天堂だと国内比率3~4割近くあるぞ
これで大国扱いになるのか?

357 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 17:46:37.40 ID:Xq+GgRSw0.net
これPS5ががっかりなだけの話じゃね

358 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 17:46:41.86 ID:MzkCH6wk0.net
>>277
世界的にそういう傾向やからな

・THE LEGEND OF ZELDA: BREATH OF THE WILD
 メタスコア 97(スイッチ)

・XENOBLADE CHRONICLES 3
 メタスコア 89(スイッチ)

・HOGWARTS LEGACY
 メタスコア 84(PS5)

359 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 17:48:16.16 ID:MzkCH6wk0.net
>>351
どうぶつの森が1000万本売れる大国な
(世界売り上げ4000万本)

360 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 17:49:08.28 ID:bCyVGV1i0.net
>>356
まあ、まだまだ日本はCSのゲーム市場はデカいよ
市場規模は世界有数、任天堂が頑張ってる
スマホゲー市場もいれるとさらにデカいが、スマホゲー入れると中華が上がってくるかな

361 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 17:49:39.77 ID:jmSQ8RK00.net
>>358
世界というか任天堂界隈が異常なんだよ
同じゲームで性能的に劣化版なのにメタスコア上になることが多いとか

362 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 17:50:59.63 ID:h1LGZ6Lu0.net
絵畜生たちに案件ばら撒いてこの有様

363 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 17:52:22.21 ID:jmSQ8RK00.net
xbox版はメタスコア90ある
PCとPS5にsageレビューする連中がいる

364 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 17:52:26.64 ID:ewSbOxiG0.net
>>258
こんな無名訴えるメリットが無いし逆に売名に使われそう

365 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 17:52:57.56 ID:tqsdMZz10.net
任天堂ソフトはどのレビューでもかなり盛ってるは周知だからいちいちそれに突っ込むのも野暮

366 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 17:53:26.51 ID:pL5khD/G0.net
>>155
劇場第一作をホームシアターと映画館の区別が付かない
喧しい客だらけの中で見たせいか
俺はあのバラエティ番組の出来損ないな終わり方に白けたし
近藤春菜に露骨にディスられたスリザリンの生徒がハリポタ憎しになる流れに
感情移入してしまったわ…
作者は意外と差別主義者だった事を考えれば
スリザリンはそれだけで蔑視対象なんだろうなw

367 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 17:54:09.07 ID:wvh3yaWq0.net
ハリーポッター馬鹿にするな!スネイプ先生大好きだし
アランリックマンも好きになった 同じ人いる?(´°ω°`)

368 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 17:55:27.21 ID:nTyyiQBo0.net
>>1
今日もあたおかまいじつゴリラ

【ゲーム】ハリポタゲーム『ホグワーツ・レガシー』2週間で1200万本以上を売り上げる大ヒット [ヴァイヴァー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1677227544/

369 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 17:57:35.70 ID:DPQGqxUF0.net
>>366
作者はフェニミストなだけで差別主義者じゃないぞ
自称女と同じ更衣室使いたくないというだけ

370 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 17:58:36.67 ID:MzkCH6wk0.net
>>363
xbox版はレビュー数が少ないので
全プラットフォームを加重平均したら
結局80点台になる

371 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 18:00:36.18 ID:MzkCH6wk0.net
>>365
お前メタスコアの意味がわかってねーだろ

そういう偏りをなるべく平準化するための
メタ分析だろ

372 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 18:02:41.43 ID:XEErsnDL0.net
遊んでもいない奴が書いた酷い記事だな
メタスコア出すならユーザースコア出せよ
9.0だぞ
エルデンリングはメタスコア96点だが、ユーザースコアは7.7

373 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 18:05:07.61 ID:mQsCr3L10.net
ハリポタそんなに好きでもないしな

374 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 18:06:22.91 ID:v2yP4JFq0.net
>>371
それが機能してないんだよね
amazonレビューぐらい無価値になってきてるわ

375 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 18:06:29.30 ID:eMm6eJDz0.net
>>190
文法無視の直訳だぞ

376 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 18:06:31.88 ID:4yFSXYp20.net
ヌルー・ポッター

377 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 18:07:02.39 ID:MzkCH6wk0.net
>>372
ユーザースコアだと
それこそ工作員の入り込む余地が大きいから…

ビルボードチャートみたいなもん

378 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 18:08:22.38 ID:Q9Gjib0n0.net
特に今作はポリコレ勢力と反ポリコレの争いみたいになってるから
ユーザレビューとかも真に受けない方がいいのかもね

379 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 18:08:42.07 ID:K0BulkD50.net
まいじつってそれほどハリーポッターがキラーコンテンツだと思ってるんだ

380 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 18:09:20.95 ID:MzkCH6wk0.net
>>374
機能してないワケないだろ
単純にマスゴミの採点を集めてるだけなのに

もちろんカネをバラまいてる可能性も否定できないが

381 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 18:12:04.09 ID:Zl27uh1O0.net
単純に何するゲームがひと目で分からないからだろ

382 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 18:12:43.76 ID:rbI3ujDs0.net
まいじつ的外れもいいとこな記事だな

383 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 18:14:11.76 ID:qizoiZPU0.net
このすぐ下に1200万本以上の大ヒットってスレがあるんだけどどっちなんだよ
と思ったらまいじつか
すぐに何でもケチつけるの良くない

384 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 18:15:25.58 ID:Gz0V43L00.net
>>369
あの界隈おかしいよね
チンコついてる男が女子トイレや更衣室
日本なら風呂にまで入ってくるの認めろ
嫌ならお前は差別主義者!アホなのかな?

385 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 18:17:05.82 ID:gw4OZRbO0.net
>>380
nintedo◯◯とかいう所が10点水増しするから高くなりやすいんだよね

386 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 18:22:00.69 ID:MzkCH6wk0.net
>>385
nintedo◯◯とやらが100点でも
他の99マスゴミが70点なら
メタスコア70点じゃん

387 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 18:22:41.31 ID:mHmLFZAe0.net
今やってるけどおもろいぞ
この手の洋ゲーはアベンジャーズとか外れが多いから
丁寧に作ってていいわ

388 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 18:23:14.85 ID:+ZnY3BOy0.net
ホグワーツのせいでswitchの低スペックが馬鹿にされるのは目に見えてるから、まいじつの立場としては早めに不人気ゲームという印象操作をしたいんだろうな

389 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 18:23:50.66 ID:ewSbOxiG0.net
世界観面白いけど主人公がなろう主人公なのが悲しい

390 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 18:32:01.30 ID:0mUzKvUx0.net
日本市場なんてもう誰も相手にしていないことの表れでもあるな

391 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 18:45:10.60 ID:oeXW1myW0.net
>>390
steamの日本市場8位だぞ

392 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 18:48:50.69 ID:kasvB3Kk0.net
ゲーム内容はポリコレだらけなのに原作者がポリコレガーだからポリコレ信者からめっちゃ叩かれてる
一方でそれの逆張りでポリコレガーがポリコレゲームを持ち上げてるから面白い
Redditなんか特に顕著

393 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 18:51:28.49 ID:s9VbbpEv0.net
スレタイでまいじつゴリラだとすぐにわかるな

394 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 18:59:00.80 ID:1omAjP850.net
これでもり返せない?
https://i.imgur.com/3MKPh7N.png

395 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 19:03:54.29 ID:wRZ13Qhm0.net
魔法同盟

396 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 19:03:57.17 ID:uyqeGnYc0.net
>>380
それで飯食ってるっていうのが悪い方に動くこともあるな
例としてポリコレなんてのは時流に乗らざるを得ないだろうから
ちょっとでも問題ありそうならのっかっていく
のっからないと自身が批判あびて最悪仕事失うみたいなことになるからな
必然忖度した評価内容に傾く
メタという意味ではユーザー評価の方が参考になる

397 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 19:08:19.94 ID:vxSDEt3N0.net
日本だとSwitch版でてからが本番じゃないかな

398 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 19:29:33.97 ID:MzkCH6wk0.net
>>396
ゲームの中身であればともかく
場外の炎上が採点に大きな影響を与えるワケないだろ
半面
ユーザーレビューは工作票も多いからな

例えば
ビルボードチャートなんて
某国の工作員のせいで
まったく価値を失ってしまった

399 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 19:37:40.98 ID:p4vDgeFL0.net
>>40
誰かを責めてなさるんで?
そいつぁ届かないかもだ!

400 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 19:46:51.12 ID:1Urt+msh0.net
ファミ通は未だにパッケージだけの売上で集計してるのか
もうそういう時代じゃないんだがな

401 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 20:12:07.02 ID:v0QarcYO0.net
>>400
そもそもPSNのダウンロード数って詳細をリアルタイムで出してたっけ?

402 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 20:21:52.53 ID:Q92Cyrs90.net
他の記事だと1200万本売れたらしいが
さすがまいじつ

403 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 20:23:20.78 ID:tbsyz0t/0.net
そもそも日本のような辺境の売上、どうでもいいだろ
世界で1200万本売れたんだから

404 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 20:41:12.07 ID:Ve/8tf4W0.net
オクトラ2がオープンワールドとかキチガイかよ
二度とまいじつでスレ立てすんなカス

405 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 20:56:01.42 ID:c6z5B4ta0.net
ハリポタ映画は全部見るぐらい好きなんだけどオープンゲー苦手な私でも楽しめますか?
ちなみにツシマみたいな同じ事繰り返す系は苦手です

406 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 20:57:35.26 ID:SPrJpr880.net
まいじつはこういう記事書きたいと結論ありきでスタートするからな。架空の人物がコメントするわするわw

407 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 21:03:51.64 ID:jz0Cn/160.net
>>155
センスないってよく言われない?

408 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 21:04:58.28 ID:oebd8Oug0.net
まいじつの記事のソースは大体がネットの匿名コメント
しかも少数意見

409 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 21:10:50.00 ID:c6z5B4ta0.net
ハリポタつまらないって人はシリーズもの映画が嫌いなだけでしょ?

410 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 21:17:17.02 ID:wzLvFLVV0.net
花江のチャンネルでの実況でゲストに小野賢章出てたの良かった

411 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 21:18:59.60 ID:fNIKr++e0.net
キャラクリもうちょっとなんとかしてくれ

412 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 21:31:54.61 ID:34fXD5Wo0.net
LOTRで育ったおぢさんとしてはこういう新興ファンタジーに量産型感を覚えて入り込めないのよ

413 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 21:34:16.16 ID:D4rRHCeM0.net
ゲハ豚っていつまで日本のしかも調査に協力してる限られた店頭のパッケージだけの売上だけで言い争ってるの?
ネット時代についていけないおじいちゃんそのものじゃん

414 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 22:13:27.65 ID:slOqR9Wo0.net
>>40
文章の繋がりがおかしいところって翻訳を間違ってるんだよね
英語ができればな、と思うけど読めてたらハリポタには手を出してない気もする

415 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 22:35:41.61 ID:+ty/iN4A0.net
海外でバカ売れってニュースになってるけどまいじつは相変わらず取材しないのか

416 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 22:56:50.98 ID:rQzR6d980.net
>>415
まいじつは叩きたいものを叩き煽りたいものを煽るだけ
アクセス数を稼げれば事実なんてどうでもいい

417 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 23:01:39.97 ID:p3CA/tB20.net
ハリポタってそもそもガキ向けの作品やろ

418 :名無しさん@恐縮です:2023/02/24(金) 23:50:39.74 ID:da9w96oE0.net
スネイプ先生好きな人いる?死の秘宝partⅡで
好きになった 共感出来る人いますか〜?

419 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 00:00:38.88 ID:yyfvPHGD0.net
>>418
スネイプはひと昔前のケータイ小説だからな…

スイーツ女子には人気かもしれん
顔面はともかく

420 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 00:17:01.93 ID:+0C0UouV0.net
>>419
最後の「Always」でめちゃ好きになったよ!
謎のプリンスの時もかっこよかった*\(^o^)/*

421 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 00:46:48.83 ID:3OqIx6gU0.net
こういう作品の世界観に入る系ゲーム好きなんだけどこれとかディズニーのやつとかどう?面白い?

422 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 00:51:26.31 ID:4HBxNu390.net
まいじつ社員ってこんなゴミみたいな記事書いて金貰えるとかめっちゃ楽な仕事だな

423 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 01:00:49.11 ID:saaOZDmB0.net
今やってるけど、神ゲーはないわ 
UIが糞なのと単調過ぎて飽きる

424 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 01:14:32.80 ID:Q2DWjVP20.net
>>39
俊さん乙

にしてもマジで記事読んでる途中でまいじつと気付くレベルだからな
どんな人間が記事書いてるのか顔見たい

425 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 01:47:44.92 ID:BIX74vyK0.net
>>40
なっち引退は今世紀最大の朗報

426 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 01:53:13.31 ID:natJ4XNA0.net
配信者がこぞってやってたけど観るだにつまんなそうだった
他のゲームと違ってやる気も起きない

427 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 02:05:37.85 ID:s3gaHYvk0.net
メタスコ84点の何があかんのや
充分良ゲーの範疇だと思うが

428 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 02:10:20.63 ID:lf7GQ0w+0.net
>>198
ほとんど首なし、な

429 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 02:38:42.58 ID:rshm6m0I0.net
>>1
必死杉ワロタ

【ゲーム】ハリポタゲーム『ホグワーツ・レガシー』2週間で1200万本以上を売り上げる大ヒット [ヴァイヴァー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1677227544/

430 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 02:41:34.68 ID:F+aYY0ZE0.net
今はDL比率が多いからな
初動6.7万だとDL合算だと30万くらい出ていてもおかしくない

431 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 02:55:18.07 ID:mkBBZBo30.net
まあPS陣営は他陣営の90点でもクソだの騒ぎ立ててたから仕方ないわな
日本はそれでたった6万本w跳ね返りきついっすねー

432 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 03:04:11.39 ID:iwZFyQVw0.net
マルチプラットフォームの割には足並み揃ってない 4月まで待てんわ

433 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 03:56:30.88 ID:nfAytJ9P0.net
今だとPS版買うならsteam版買うんじゃないの?

434 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 04:36:54.83 ID:yDphSRXS0.net
世界で売れてるなら良いじゃん
しょうもな

435 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 04:55:49.17 ID:38TZjjYW0.net
ハリポタだからしょーがないけど魔法でしか戦えないのがな
大剣ぶん回したい

436 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 05:39:01.03 ID:3lgFIpo/0.net
switch勢は7月まで待機なのとハリポタゲーはハズレフラグの割には健闘したのでは?

437 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 06:11:24.50 ID:RuKsGlBs0.net
さすがに1200万本売れてがっかりは草
もはやゲハのイチャモンだな

438 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 06:45:37.63 ID:ZZ+pgjJ60.net
2作目くらいまでは楽しく見れた
この手のは段々つまらなくなってくるな
最終章以外はまあまあ面白かったゲームオブスロープみたいなの頼む

439 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 07:00:49.83 ID:mTweffwD0.net
ハリポタってディズニーみたいな子供の夢がつまったきらびやかな世界観や可愛さが魅力でそれが受けてたと思うけど
このゲームは洋ゲーにありがちな薄暗い地味リアル調な雰囲気でハリポタの良さがまったく表現されてない(終盤のダークなハリポタの雰囲気といえばそうだがハリポタが受けたのはそっちではなく序盤の夢の世界みたいな明るいテイストだし)
ホグワーツレガシーの映像見て流石にすげーなあって思って直後ポケモンスカーレットバイオレットの映像見たら
子供の夢がつまったきらびやかさがあってこれだよこれって、ハリポタも本来これを出さなきゃならないテイスト作品でしょって思い直したわ
このゲームは装飾とかをガチにリアルに寄せすぎることに重視しすぎてハリポタの魅力を見失ってる感じに受ける。とにかく画面が地味暗すぎ。中世ヨーロッパの王宮騎士のガチ世界観みたいな絵柄でハリポタの子供の夢みたいな世界観になってない

440 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 07:24:34.61 ID:OfKsrDYu0.net
>>439
ハリポタってずっと薄暗くては埃っぽいイメージしかないわ

441 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 07:35:13.77 ID:4cM2gZif0.net
>>433
要求スペックを満たすPCを持ってるのが数%しかいないのが現実

442 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 07:57:52.09 ID:MxEls4Jl0.net
https://youtube.com/shorts/VnQTuELHxAk?feature=share

アバダケダブラ連発は楽しそう

443 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 08:00:56.21 ID:vPi7Pr6H0.net
メタスコアって確か天穂のサクナ姫悪かったんだよな
ユーザースコアと全然違って

444 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 08:18:15.82 ID:sqRTH48V0.net
アニメの円盤枚数もそうだけど
他にDL販売とかの別の売上高があって
円盤販売枚数だけを根拠に“がっかり”とか
不当に貶めるの明らかに虚偽だしそろそろ規制しろよな

445 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 08:20:17.87 ID:F+aYY0ZE0.net
>>444
ハッショのムシキングアイテム化しているからな
スマホゲームのセルランとかも意味ないのに
ハッショのムシキングアイテム化している

そういう奴に限って
美少女スマホゲームのアクティブ数が糞以下とか
ゲ−ム実況系動画でも再生数取れないと指摘すると発狂するし
あと声優人気がオワコンと指摘しても発狂して
海外人気が〜とか存在しない妄想へ逃げる

446 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 08:29:04.69 ID:mi4Wu9JA0.net
>>2
2作目で見切った俺大勝利

447 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 08:35:49.64 ID:sqRTH48V0.net
>>439
ターゲット層の認識違いかな
今ハリポタを楽しめる年齢層というよりは
ハリポタを観て育った成人層をターゲット層にしてる

448 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 08:36:54.66 ID:BbBFQ+YC0.net
これだけ売れたゲームなのに円盤はこれしか売れてなくて利権が無くなってがっかりって記事かな

449 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 08:44:47.53 ID:U7sVzlV+0.net
最近のゲームはみんな画面が暗い
やる気どころか見る気も失せる

450 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 09:29:06.16 ID:aqotQquy0.net
>>2
よく練れたストーリーってより、行き当たりばったり・後付け感が強かった。

451 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 09:29:14.29 ID:u2NiYEES0.net
>>19
原作者がLGBT嫌いでポリコレ棒でたたかれまくってるの知らんの

452 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 09:34:07.64 ID:3nEia3vp0.net
>>7
数百億稼いで文句言われるなんて

453 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 09:43:59.25 ID:SoIKKDcE0.net
俺は面白かったよ
最近はダークソウルみたいな難しいゲームばかりでうんざりだった

454 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 09:59:03.76 ID:L+0U4n9C0.net
ゼルダが使いまわし地獄で全く期待できんからな
ハリポタ叩かないとやってられんのだろw

455 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 11:25:11.13 ID:rOLM39EA0.net
ダウンロードで端折られたアナログ勢力が
虚しい記事でホルホルしてるのか。
通販限定ならアナログ売上0だよな。
それで発狂するつもりなのか。

456 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 11:42:51.96 ID:mFw423wN0.net
ハリポタが主人公じゃないし映画の登場人物とか出んのやろ?
それハリポタゲームて言うんか?

457 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 11:48:10.94 ID:tocygt6V0.net
新作なくて変なビーストとかオペラで金稼いでてすごいな

458 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 12:47:54.37 ID:0JaN+oOF0.net
>>7
十分だな

459 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 13:43:29.79 ID:/QwmcS8+0.net
>>437
比較対象が地球の人口的な話になってル気がするw

460 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 14:00:10.81 ID:Sof/nZCE0.net
>>448
日本では売れてないということやろ?

日本は市場としてアメリカヨーロッパ中国以下

461 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 14:11:00.82 ID:zoyEk45l0.net
>>451
ローリングはゲームには関わってないぞ

462 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 14:30:29.15 ID:H6CvjpwK0.net
世界で1200万も売れてるのか
ゲーム大国だった日本がここまで落ちぶれるとはな

463 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 14:43:43.02 ID:ThsWzOOW0.net
街まるごと再現の魔女の宅急便、千と千尋の神隠しはやってみたいが日本の技術じゃあね…

464 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 14:45:35.57 ID:Sof/nZCE0.net
>>463
日本でもゲームはできるやろ
モンハンとかエルデンリングは全世界で2000万本うれてるはず
あと任天堂もある

465 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 14:59:58.80 ID:GexLeWVc0.net
>>451
Tに対して疑問や嫌悪感持ってるだけで他の属性は別に嫌ってないぞ
作者本人の裏設定でだってダンブルドアはゲイだし
ローリングのアマチュア時代にカーク船長とスポックのやおい小説書いてたくらいだし

466 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 15:23:46.06 ID:MxEls4Jl0.net
>>465
元男性が女性になって好き勝手やるのが
気に入らんから「月経のある人」って
言葉を使って叩かれたんだったかな?

467 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 15:29:12.56 ID:FOBcGZ/H0.net
ウィンガーディアムレヴィオーサ使えるのうれしい

468 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 15:31:08.36 ID:ThsWzOOW0.net
>>464
何をどうとらえたか全然わからん。
君、頭で1-7までかんがえて8-10だけ言語化するくせあるでしょ

469 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 15:35:47.20 ID:Sof/nZCE0.net
>>468

お前の頭が悪いだけだと思う

470 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 15:37:12.70 ID:ThsWzOOW0.net
>>469
その返しでだいたいわかったわ

471 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 20:44:23.77 ID:uQNyxdjf0.net
最初の5時間くらい楽しかったけどあとは延々と単調なお使いゲーになって飽きちゃった

472 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 21:28:05.48 ID:5Tt+xqAF0.net
こまめにやってるけど全然箒乗れるようにならない

473 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 01:21:10.50 ID:5C9qtuXq0.net
世界観はちゃんとハリポタしてて良かったよ

474 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 03:02:11.14 ID:kEuaJZ5F0.net
パソコン版でハーマイオニーを全裸にしてオープンワールド

475 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 08:16:42.55 ID:V2q0SOi70.net
やりたいけどハードがない定期

476 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 11:10:11.23 ID:IY7gn38K0.net
PCないと微妙なんじゃねーのこれ

477 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 11:12:45.97 ID:7QlY01Si0.net
>>424
タイトルで気づかなかったのか?
この爆売れコンテンツに斜め上から噛みつくのはまいじつくらい

478 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 11:24:49.69 ID:1SFJgXCn0.net
>>2
あの頃は原作も映画も大人まで熱狂してたのが理解できなかったわ
コナンみたいに当時ハマってた子供が大人になっても支持してるって話なら分かるけど
ハリーポッターはそういう前段階もなくいきなりのブームだったし

479 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 11:25:48.35 ID:MyX7M33v0.net
>>476
PS5で十分なクオリティ
楽しい

480 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 14:24:29.92 ID:CUCPvycC0.net
自分がやらなかっただけのゲームを売れてないゲームと勘違いした人のスレ?

481 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 16:43:24.10 ID:FXGBQovn0.net
>>465
ダンブルドアってやっぱりあの離別した元友人のことそういう意味で好きだったのか

482 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 16:45:59.57 ID:J8btSIvc0.net
このゲーム面白い?

483 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 16:48:37.70 ID:8qTMcnIO0.net
>>60
くっせー

484 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 16:52:58.01 ID:smUzB1np0.net
さすが、まいじつ
1200万本も売れてるゲームなのに🤣🤣🤣

485 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 00:36:02.62 ID:wVBbnrfm0.net
>>15
なにこれGTA5?

486 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 05:02:54.18 ID:pVgQVNH00.net
PS4、steam除いて1200万ならエルデンリングより遥かに売れてるだろ

487 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 11:32:39.50 ID:aGmPx+KW0.net
>>452
いや映画ならハリポタシリーズは全作品合計で1兆超えてるから物足りないんだろうな

総レス数 487
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★