2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ウェザーニュース・檜山沙耶「日々の気象の変化を感じることで毎日が豊かになっていく。そうした時間を皆さんと共有したい」 [湛然★]

1 :湛然 ★:2023/03/02(木) 06:20:33.91 ID:+OSSIQyK9.net
2023/2/28 10:30 GetNavi web ゲットナビ
檜山沙耶「ちょっとした日々の気象の変化を感じることで毎日が豊かになっていく。そうした時間を皆さんと共有していきたいなと思っています」ウェザーニュースキャスター連載・第13回
https://getnavi.jp/entertainment/836910/
https://getnavi.jp/wps/wp-content/uploads/2023/02/836910_11.jpg
https://getnavi.jp/wps/wp-content/uploads/2023/02/836910_06.jpg
https://getnavi.jp/wps/wp-content/uploads/2023/02/836910_01.jpg
https://getnavi.jp/wps/wp-content/uploads/2023/02/836910_04.jpg
https://getnavi.jp/wps/wp-content/uploads/2023/02/836910_08.jpg
https://getnavi.jp/wps/wp-content/uploads/2023/02/836910_09.jpg


檜山沙耶●ひやま・さや…1993年10月27日生まれ。茨城県出身。A型。ウェザーニュース気象キャスター、防災士、いばらき大使。2018年にウェザーニューズ入社。現在、同社が配信する『ウェザーニュースLiVE』の気象キャスターとして活躍中。著書にフォトエッセイ『ブルーモーメント』(ワニブックス社)。配信番組「ニンテンドー みんなのチャレンジ」に出演中。

◆“好き”が仕事につながっていき、毎日のように私の中で変化が起きていました

◆結衣ちゃんは“特別で大切な人”という言葉では足りないぐらいの存在です

◆素直に好きなものを発信し続けられるのは私の強みなのかも

◆30代はこれまで以上に、自由な気持ちで“好き”を楽しんでいきたい

──先日、番組の中で「今年30歳を迎える」というお話をされていました。檜山さんにとって20代はどんな10年でしたか?

檜山 私は学生の頃からお天気に興味があったものの、もともとアナウンサーを目指していたわけではなかったんです。でも、東日本大震災を経験し、自分に何かできるものはないかと考えた時、“伝える仕事”に魅力を感じたんですね。また、声優の養成所にも通い、言葉を伝える訓練をしていましたので、それならばキャスターという道もあるかもしれないと思い、それで生き方を方向転換したのち、ご縁があってウェザーニューズで働かせていただくことになったのが24歳の時でした。そこからの5年間はまさに別世界で。キャスターになったことでさまざまな経験を積むことができましたし、昨年からのいろんな外部のお仕事を考えると、20代は本当に想像もしていなかった10年間だったなと思います。

──では、これからどんな30代を送っていきたいと考えていますか?

檜山 そうですね……。思い切って自由に好きなことをしていきたいなと思っています。20代があっという間でしたので、30代ではさらにいろんな“好き”を楽しんでいきたいですね。

(※中略)

──では最後に、檜山さんがキャスターとして最も大事にされていることを教えていただけますか。

檜山 これはすべてのキャスターに共通することだと思いますが、『ウェザーニュースLiVE』では24時間365日、生放送で天気をお伝えしていますので、ご覧になられているすべての方々に寄り添った気象の情報をお届けできるように務めています。また、個人的な思いとしては、皆さんに空を見る楽しさをもっと伝えていけたらなとも思っています。春夏秋冬それぞれの季節で天気の表情は変わりますし、それぞれに良さがあります。それに、地域によって同じ時間に見える空の景色は違っても、その空はすべての人とつながっている。そうした気持ちを1人でも多くの方と共有できたらいいなと思っています。

──檜山さん自身もウェザーニュースキャスターになったことで空の見方は変わりましたか?

檜山 すごく変わりました。以前は何気なく見上げる程度でしたけど、キャスターになってからは意識的に空を見るようになりましたし、日々の変化を感じるようにもなりました。朝、窓を開けて前日との違いを体で感じたり、風の香りの中から季節の変化に気づいたり。空を見上げても、雲にどれくらいの厚さがあるかといったことも気になるようになりましたね。仮に気象の知識がなくても、ちょっとした天気の違いを体感することで日々の生活が豊かになると思いますので、そうした魅力も番組を通じてお伝えできたらなと思っています。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

2 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 06:21:32.42 ID:5iz5ztHA0.net
さやー

3 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 06:22:17.13 ID:x7J1lc1J0.net
檜山さんでもウンコするんだろうか

4 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 06:23:59.71 ID:kADi60gh0.net
さーやが5chに!?
汚される~でも嬉しい気も

5 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 06:24:06.29 ID:irAsRceL0.net
NHKの朝気象担当の檜山さんの兄妹か

6 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 06:24:51.74 ID:rYrLRH/u0.net
キモオタの姫

7 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 06:25:57.31 ID:CRNb4+G40.net
よく見りゃ…

8 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 06:27:29.37 ID:0DU2cDxJ0.net
もっと可愛かったような気がするんだけど

9 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 06:27:57.67 ID:+MtEd7/g0.net
ハロプロ顔だな

10 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 06:29:33.32 ID:LWQTGDHm0.net
最近のウェザーニューズ、精度ガタ落ちなんだが・・・
今なら町田、もう雨降ってるし雨雲レーダーで雨降ってても曇りか晴れで雨降らない予報のまま。

11 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 06:29:55.09 ID:cft30Q4M0.net
意味不明

12 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 06:30:40.31 ID:fans4ZnT0.net
意外と歳行ってるのな

13 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 06:31:17.06 ID:xvGnHCcV0.net
ヴィジュアルより穏やかそうな性格がウケてるんじゃないの?
茨城弁も可愛らしいし

14 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 06:31:26.33 ID:aimhgn2N0.net
伝説の「くそ暑い」からの流れは
民法キャスターではありえない事態だったからなー。

稀有な人材とは言える。

15 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 06:32:12.74 ID:n4M044au0.net
豊か?
なめるな

16 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 06:32:49.19 ID:CPK2vLLF0.net
糞かわいい

17 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 06:33:38.70 ID:aimhgn2N0.net
>>13
穏やかそうに見えてけっこう頑固だぞ。

18 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 06:33:50.10 ID:SMhGriA40.net
>>5
旦那だろ

19 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 06:34:14.72 ID:I2EkoamO0.net
天気予報外れすぎ

20 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 06:34:33.44 ID:hZfmLwWG0.net
気象予報士程度の活動では勿体ない、もっとフィールドを広げて欲しい

21 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 06:35:22.55 ID:t1WZMWmO0.net
ヤフー天気の方が信頼出来る?

22 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 06:37:40.29 ID:FNu9p7fB0.net
動画だとかわいいのに画像だとイマイチだな

23 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 06:37:45.97 ID:rs+sA69Z0.net
>>8
まあ言うても(30)やしw

24 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 06:37:51.23 ID:unHbFEcq0.net
おさやのさやに僕の刀入れたいお

25 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 06:38:31.28 ID:ehe3lu9f0.net
面接の特技で弾けないギターを弾く変な人
こだわりのあるコスプレイヤー
品のあるポンコツ

26 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 06:38:45.61 ID:ZlyV1gf90.net
予報士でもないのに天気を語んなやボケ

27 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 06:39:06.02 ID:rs+sA69Z0.net
>>17
それでいて重度の天然ボケだからな
なかなか稀有なキャラクター

28 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 06:39:24.52 ID:VmtD8Boo0.net
>>3
する訳ないだろ
食べた物はオレンジジュースとカリン糖にしかならないわ

29 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 06:40:47.55 ID:W88qI0Fg0.net
弱者男性の溜まり場

30 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 06:41:28.97 ID:6ITOTBAM0.net
あざといだけ

31 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 06:41:37.41 ID:NEO4iiEW0.net
この手の顔は年を取ると一気に印象変わるな

32 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 06:44:23.61 ID:YFucg2400.net
生まれ育ちの良さが分かる女性
これだけでも今の世の中では貴重な存在
おゆいと仲良くこれからも視聴者をほっこりさせてください

ウェザーニュースはもっと精度上げろ

33 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 06:45:43.40 ID:oMulbtIc0.net
https://i.imgur.com/tuRobrH.jpg
ウェザーニュース見てコメントしてる人って成人式行った事なさそう

34 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 06:47:23.45 ID:lV5no45b0.net
>>33
成人未満の人が多いという可能性…

35 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 06:49:08.97 ID:oimwcRpS0.net
鉄道界隈並にヤバい連中しかいない

36 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 06:51:53.54 ID:YFucg2400.net
昔はBGM的に流してたけど、最近はね。。。
女性キャスターのアイドル化路線はホドホドにして欲しい

37 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 06:56:25.18 ID:1BaAMClm0.net
俺は大島派

38 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 06:57:58.45 ID:G7qZxtVE0.net
胸も豊かに

39 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 06:58:53.87 ID:0hFe1Iuv0.net
ワイはゆかりん派

40 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 06:59:58.34 ID:Xh8MoSyY0.net
>>34
未成年がお姉さんの天気予報番組なんか見ないだろw

41 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 07:02:49.24 ID:byxZ7APD0.net
女は若さとルックス

42 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 07:03:06.21 ID:BQgQfB+c0.net
ウェザーニュースって女子アナ大好きおじさんの終着駅な感じある

43 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 07:04:23.22 ID:+vNW/cRD0.net
>>34
大穴すぎません?

44 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 07:04:37.68 ID:135nZDHU0.net
かわいい
実写版ホロライブ
スパチャ解禁したらホロライブ以上に赤スパ飛び交いそう

45 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 07:05:02.99 ID:vEueZ16n0.net
絶対に乳輪小さい顔

46 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 07:07:14.16 ID:9xcRQR140.net
>>42
女子アナ大好きともちょっと違うんだと思う

ちょっと見てみたけど
キー局女子アナほど奢ってない
女芸人みたいに下品じゃない
美人さんが丁寧にキレイな言葉でたまにくだけてる、ので
目の保養になるおじさんはそりゃ出そうだな、と思う

47 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 07:08:08.41 ID:cOFxeIB10.net
ジップアップをジップロックって言い間違えて笑った

48 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 07:08:38.58 ID:BQgQfB+c0.net
>>46
なるほどそういうことね
勉強になったありがとう

49 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 07:08:55.32 ID:hnSEa6sc0.net
僕ちゃんかわいらしい (^^)

50 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 07:09:03.13 ID:vqY0tF6k0.net
何でキー局にいないのか?頭はあんまりなのかな?

51 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 07:10:12.96 ID:SGySEqlM0.net
おさやと付き合ってる男が羨ましいわ

52 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 07:10:38.16 ID:nMyo/iBD0.net
>>28
糖尿なの?

53 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 07:12:05.58 ID:3aqkcmVB0.net
弱者男性のアイドル

54 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 07:12:55.74 ID:7BbpdzrJ0.net
ウェザーニュースって長時間ワンオペ進行だから腹鳴ったりするのが面白い

55 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 07:13:56.04 ID:BPRbfJX60.net
あれ?

56 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 07:20:33.03 ID:oMulbtIc0.net
>>34
平日の昼間に見てる層やぞ…

57 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 07:22:41.03 ID:8ANgFr330.net
最近“のんちゃん”とかいう人はユーチューブのおすすめに出てきて以来可愛くて見始めてたけどこんな人もいるのか

58 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 07:24:19.94 ID:e86yI1Is0.net
この人なんか見たことあるな。

59 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 07:27:28.78 ID:0C0e0MgQ0.net
海外ファンも多いみたいね
切り抜き動画のコメント欄に、何故数年前の日本の天気予報なんか見てるのかと母親に言われたとかあってオモロかった

60 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 07:27:59.63 ID:cN3Tk7tf0.net
この娘は良いと思うけど 独特の重みがあるね 何なんだろ あの少し重みのある雰囲気は
不思議だな

61 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 07:29:57.93 ID:PW+BWRNn0.net
>>33
ワロタ
そらお姉さんもびっくりやで

62 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 07:30:25.25 ID:fHneZQLx0.net
>>13
この人の茨城弁は上品なんだよな
茨城弁を上品に話すのは中々難しい

https://youtu.be/nufM8qW86Ck

63 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 07:31:01.01 ID:CPK2vLLF0.net
顔がめちゃくちゃかわいい

64 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 07:31:21.49 ID:BXifTbog0.net
ショートカットにすれば髪が短くなると思う

65 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 07:32:18.64 ID:/srN4lEA0.net
おさやは可愛らしい長嶋茂雄だと思ってる

66 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 07:32:29.18 ID:fM+fmAXg0.net
これ天気予報なのかアイドル番組なのかわかんない

67 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 07:32:38.09 ID:8t1ApDPi0.net
よくみんな朝から晩まで見てるなあと思う
どんだけ暇なの?

68 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 07:32:47.15 ID:Lb+CFTxD0.net
肉ジャガー
平べったいタコ焼き
冷やした ぬきうどん

69 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 07:34:24.94 ID:SIhGkG9i0.net
週プレで水着グラビア堕ちして欲しい

70 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 07:35:13.13 ID:by39h6vI0.net
>>69
貧乳だから無理やろ

71 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 07:35:52.54 ID:Y9hmLtJz0.net
おさやトークの「お母さん」は彼氏のことな

72 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 07:38:33.87 ID:566OIVCl0.net
ジップロック パーカーにはワロタ

73 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 07:39:44.82 ID:y64F5aWa0.net
限界キモオタサークルの姫

74 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 07:40:37.98 ID:i3GBhcOi0.net
よく見りゃブス枠

75 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 07:41:40.42 ID:N49GxdFz0.net
この人の弱者男性のファンと真逆の年下イケメン青年実業家とかと結婚してファンの脳を破壊してほしい
まぁアラサーやし結婚前提の彼氏くらいはおるやろうけど

76 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 07:42:09.73 ID:Npg4jVHY0.net
ウェザーニュースの天気予報全く当たらんぞ
陰キャのキャバクラより予報当ててよ

77 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 07:42:15.70 ID:scRqw3dr0.net
声がすごくいいよね

78 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 07:42:16.16 ID:hv+9tFIP0.net
気象予報士ではないのか

79 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 07:46:13.02 ID:OIitCcxG0.net
大島りのんって人はある一線を越えている気がする

80 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 07:46:26.52 ID:i3GBhcOi0.net
デビルウーマンの最適役さん

81 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 07:46:50.71 ID:ixp+Fvph0.net
品がいいよな
中身関係なく言動に品の悪さが滲み出るやつは
人に好かれるの難しい

82 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 07:47:41.76 ID:zlFT/oUo0.net
ガチ恋が結婚で冷めちゃうのいつだろうw

83 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 07:49:13.92 ID:OYRR8mUe0.net
さらっと母子家庭カミングアウトしてたな

84 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 07:51:02.62 ID:T9cBImqv0.net
ウェザ豚の醜さは異常過ぎる

85 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 07:51:11.88 ID:62xQZYzj0.net
>>29
もう虫おばさんが湧いてる

86 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 07:51:38.28 ID:m8K0ZLFJ0.net
ウェザーニュース系の動画がウザイからYoutubeでトップページから消しても消しても出てくる
スパムかこれ?

87 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 07:52:30.41 ID:S5td6kLO0.net
またコスプレしてほしい

88 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 07:55:36.74 ID:/srN4lEA0.net
言い間違いなんて日常茶飯事だけどこの人の言い間違いは元の言葉から遠すぎて
一体何と言い間違えたのか分からないときがある

89 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 08:00:11.72 ID:MM85ApmK0.net
大袈裟っスね

90 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 08:01:42.09 ID:WAygFV4b0.net
ゆいちゃんをすこれ

91 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 08:06:52.47 ID:2jKFXej10.net
気象予報士受からないの?

92 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 08:09:09.52 ID:TeNsS3bK0.net
2021年頃が一番可愛かったな
今は作画が安定してない

93 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 08:09:33.45 ID:6ceL5VSr0.net
昔はニコ生でひっそりやってたイメージだけどYouTubeに進出して切り抜き動画も認めて以降凄いな
ニコ生全盛期は松雪彩花がくっそ人気あったな

94 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 08:09:49.43 ID:dSVc9GZX0.net
>>91
金無くてスパチャすら投げれない弱者男性達のキャバ嬢やぞ😠

95 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 08:12:18.71 ID:pAwx5zUB0.net
予報士の試験勉強がどうとかいう切り抜きがつべで死ぬほどウザかったけど合格したっていうの全く見ないな
山岸愛梨は有能だな

96 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 08:12:34.64 ID:vXE7l13C0.net
>>64
進次郎がおるわ。

97 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 08:14:46.24 ID:yar7C9go0.net
>>95
今は休養中のリボンさんも持っているんじゃなかった?

98 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 08:14:58.55 ID:cN3Tk7tf0.net
異様に落ち着いてる感じはどちらかというと白井ゆかりさんとか山内愛梨さんに近い気がする と言いつつ何処かオタク気質な人って印象

99 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 08:16:54.38 ID:tKMeUgJ90.net
>>1
後ろからバンバンアナルを突いて泣かせたい

100 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 08:17:45.37 ID:olxBprdB0.net
画像で見るとなんかイマイチ感

総レス数 291
52 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★