2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラジオ】壇蜜 自身の本名を自らいじる「レディースの総長みたいな本名だけどね」「特攻服に書いてありそう」 [伝説の田中c★]

1 :伝説の田中c ★:2023/03/03(金) 21:57:12.22 ID:Lxpf5Mfc9.net
 タレント壇蜜(42)が、2日放送の文化放送「壇蜜の耳蜜」(木曜後8・30)に出演し、自身の本名について語った。

 番組では、読めない子供のキラキラネームについてトークした。「苺苺苺」と書いて「まりなる」と読ませるそうで、「実がたくさんなる」などの状態を指すようで、壇蜜は「実りの多い人生を歩んで欲しい」とエールを送りつつも、「無理無理無理。昭和55年生まれには無理」と理解できない様子だった。

 他にも読めないであろうキラキラネームのトップ3も紹介。3位は「紅葉」と書いて「めいぷる」と読むそうで、2位は「心姫」と書いて「はあと」、1位は「男」と書いてズバリ「あだむ」だという。壇蜜は答えを聞くたびに「超合金?」「キャバ嬢かな?」「“最初の男”気取りしてるんじゃないわよ」と、それぞれにツッコミ。その上で「おばあちゃんから1文字もらったとか、尊敬する人の名前にあやかってというのは、もう古いのかしら?そういう風潮、あったじゃない?」と隔世の念を抱いていた。

 とはいえ、自身の本名もなかなか見ない漢字で表現される。「まあ、私もレディースの総長みたいな本名だけどね、漢字で書くと」と明かし、「支静加。“支”払いに静岡の“静”に加盟店の“加”だよ?そんなに増やさなくてもよくない?っていう」と自らツッコミを入れていた。

 19年に漫画家の清野とおる氏と結婚した壇蜜は、「しかも名字変わって清野支静加になったでしょう?ますますレディースの総長みたい」「特攻服に書いてありそう」と笑っていた。

 名前の読み方は多様化が進み、全国民の戸籍の氏名に読み仮名をつける戸籍法改正の案などが法務省の諮問機関で話し合われている。壇蜜は「私はおもしろい名前だということで慣れているけど、名前に関してもデリケートになる時代もきちゃっている気がするよ。由来を聞くのとか、“何て読むの?”とかでムッとされたりしたら、嫌だね」とつぶやいていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ad354cffdae8012025ecbd764877539a3833ebe6

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 21:58:54.00 ID:KI8VR5I00.net
肛門画像はどこですか(;´Д`)ハァハァ…。

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 21:59:48.66 ID:eCsWlE8G0.net
しこる
https://9ch.net/WEcGb

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 22:00:27.71 ID:VAFM0M4u0.net
キラキラ世代

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 22:02:26.05 ID:YFuJMj+80.net
激ヤセしてたけど大丈夫なんか

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 22:04:16.97 ID:QbFITw9Y0.net
「一」

なんて読む?わからんだろ?そういうもんだよ。聞けよ

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 22:05:22.34 ID:5qopm4kr0.net
https://i.imgur.com/S0NOErL.jpg

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 22:06:13.14 ID:rb/lFZ8r0.net
ヒモの財布にそっと諭吉入れてやりそうな名前だな

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 22:08:00.83 ID:CGGgy7AN0.net
最近テレビで観ないな
ガリガリだったけど大丈夫なのか?

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 22:09:24.43 ID:zWQLRXGU0.net
>>6
はじめだろ。それ以外にすんなよ

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 22:12:08.49 ID:Ig5a9Qix0.net
龍が如くには本名で出てたな
キャバ嬢役

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 22:14:05.67 ID:Hm7yib8t0.net
>>10
いち
にのまえ

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 22:15:55.43 ID:1Trb9r6y0.net
>>7
コロナ禍でちゃんとマスクしてるな

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 22:16:40.80 ID:QroFMTln0.net
すごいな

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 22:23:59.82 ID:rDLCna/r0.net
女ヤンキーと言えば俺の中ではみすず

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 22:25:50.42 ID:CZocDR5/0.net
この人に興奮しない奴はロリコン

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 22:26:10.61 ID:b8Ef+50/0.net
>>15
みすずと言えば縄文太郎

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 22:27:38.45 ID:OYYhP2iV0.net
壇蜜の本名、しずか?って読むの?w

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 22:29:46.45 ID:6P5c6Lon0.net
>>15
くにお君に出てくる巨大女?

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 22:30:51.72 ID:bGytnewh0.net
>>12
にのまえは実際には確認されてない都市伝説

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 22:32:36.00 ID:k441u01PO.net
>>6
ニノマエ

スペックでの神木隆之介の役名が、これ

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 22:33:53.49 ID:Xtg0qfSo0.net
知り合いに「神」って一文字の奴いるわ
苗字だけど

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 22:36:24.12 ID:gvEGuHHH0.net
なんで「ししずか」にならんのや?

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 22:36:48.16 ID:CWubZXxg0.net
>>22
自分も知人にいる
苗字 神(じん)

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 22:39:54.51 ID:78/wL9sj0.net
激ヤセ治ったん?

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 22:40:46.89 ID:MIQPwkOk0.net
心子
一発で読めたらヤラせてあげる(今まで初対面で読めた人居ない)
って言われて一発で読んで百発くらいヤラせてもらったことがある

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 22:43:53.50 ID:OYYhP2iV0.net
そうかそうかw

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 22:45:53.41 ID:wLDL+w2L0.net
>>26
ここ?

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 22:46:38.50 ID:IrtmBLaw0.net
清野とおると夫婦生活してるイメージがわかない

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 22:46:50.98 ID:d5XB7wRU0.net
>>26
ここね?

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 22:47:02.09 ID:+NuZRa9g0.net
ししずかか

吃ってるみたい

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 22:47:58.64 ID:U/3JFGZh0.net
龍が如く4に出てたもんな本名で

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 22:49:19.61 ID:9c6V/Tnw0.net
若い頃の壇蜜
https://livedoor.blogimg.jp/kore_iine/imgs/2/e/2e1bd129.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/cruise00/imgs/b/9/b96c66e2.jpg

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 22:50:17.21 ID:62y+/efW0.net
加盟店の加w

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 22:51:52.13 ID:MqMdxdWJ0.net
>>33
滅茶苦茶可愛いな

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 22:53:12.91 ID:78/wL9sj0.net
>>33
美人なのに
なんであんな際どい売り方されてたんだ

総レス数 148
34 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200