2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大谷翔平「まだまだ声援が足りない」とファンを煽る [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2023/03/06(月) 22:54:05.68 ID:qF/PByDh9.net
3/6(月) 22:12配信
THE DIGEST

「まだまだ声援が足りないので」大谷翔平、ファン煽る一言でスタンドも沸騰! 2打席連発には「良い角度で振れた」「力で運べた」

 ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)に臨む侍ジャパンの壮行試合・阪神戦は3月6日、京セラドーム大阪で行なわれ、8対1で侍ジャパンが大勝した。「3番・指名打者」で先発出場した大谷翔平は、2本の3ランを放ち、6打点を挙げる異次元の大活躍を見せている。

 試合後、ヒーローインタビューに答えた大谷は、「今日(合流後)初めてのゲームだったが、いい雰囲気で戦えた」と冷静に振り返ると、阪神先発の才木浩人から放った片膝を突きながらもフォークをすくい上げた1本目のホームランについて、「才木投手も素晴らしいボール投げていたので、なんとか負けないように良い角度で振ることができた」と自己評価してみせた。

 さらに、圧巻の2打席連続アーチについては、「フルカウントだったのでシンプルに甘い球を打とうと思った。ちょっと詰まりましたけど、力でなんとか運べてよかったと思う」と振り返った。

 7日には本番前最後の強化試合となるオリックス戦を迎える侍ジャパン。大谷は「明日もう1試合あるので、まずは明日に向けて調整したい」と意気込むと、最後に「まだまだ声援が足りないので、もっともっと大きい声援をお願いします!」とファンを煽る一言。これにスタンドも反応し、この日のヒーローに大声援を送っていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b582ee54f3d1055e6feda5caedebab70debdb658

177 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 12:22:40.46 ID:hLGXNTKD0.net
>>172あのガタイだからデカくても小さく見えそう

178 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 12:22:59.32 ID:hFbCY2QC0.net
>>173
昨日のホームランは凄いと思ったよ
余興としては素晴らしい

179 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 12:23:46.67 ID:sNb/r76w0.net
>>175
十分じゃねーかw

180 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 12:34:05.47 ID:OrE7CnkH0.net
大阪でやってるならみんな阪神ファンだろアウェイだから仕方ないよね

181 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 12:44:45.70 ID:n02NN4PG0.net
>>34
必ずしもそうとは限らない
以前「お前たちを選ばなかった事を後悔させてやれ」と選手を焚きつけて実際に代表がボコボコにされた事もあった

182 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 12:50:35.24 ID:j4/9vY1y0.net
>>95
おーん

183 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 13:01:40.94 ID:niuqcoaC0.net
>>17
日本のサッカーはにわかが騒ぐためのコンテンツでしかないからな
WCが終わった今Jなんて見てるヤツもいないし

184 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 13:27:40.83 ID:NQx56Rpz0.net
>>165
土人を見る観光的視点

185 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 13:28:58.14 ID:NQx56Rpz0.net
>>177
それでもデカく見えるレベルだったら

186 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 13:53:14.77 ID:jwEKKa0y0.net
>>167
9㎝だよ

187 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 13:57:11.61 ID:77s7VDPs0.net
日本はまだコロナなんだもん

188 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 14:32:35.65 ID:mR1RyS8n0.net
声援が足りないって言うのは、本番に向けて更に一緒に盛りがって行きましょうって意味だろ。
それ以外に聞こえる奴はコミ障か?

189 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 14:35:28.97 ID:NQx56Rpz0.net
>>183
アメリカでもそうらしいけどサッカー好きは皆ヨーロッパの配信見ちゃう
どうせ有料だから面白い方見るのは当たり前
無意味に国内リーグにこだわってるのは日本の高齢プロ野球世代ぐらいだろ

190 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 14:45:37.15 ID:gk3GBppr0.net
アメリカでは誰も話題にしてないのが凄いよな
日本のメディアだけが洗脳みたいに騒いでる

191 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 14:46:22.91 ID:4kJtFmOV0.net
コロナ気にしすぎじゃね?ってことを言ってるのかね

192 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 14:52:58.40 ID:HKI+JnRw0.net
>>16
ゆうべっから各局漏らしまくってるよw

193 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 14:54:28.68 ID:WvLV61pQ0.net
いや普通に場を盛り上げるやつだろ
天狗とかそういう意図ないと思うけど

194 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 18:01:23.95 ID:gCrD6kWM0.net
>>190
アメリカの方?

195 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 22:51:10.25 ID:HidKzcog0.net
>>17
WBCの試合をTBSで放送するからね

196 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 20:02:30.25 ID:cIr8B4Ld0.net
もう外人だな

197 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 20:15:23.72 ID:kD3t05MT0.net
>>17
TBSはワールドカップの日本戦外れてからアンチ必死すぎw

198 :あみ:2023/03/08(水) 20:19:20.31 ID:ePPIEavP0.net
いつのまにかビッグマウス

199 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 20:19:39.07 ID:kD3t05MT0.net
WBC開幕戦キューバーオランダ超絶ガラガラで草

200 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 20:21:53.58 ID:Qh9X5SbD0.net
>>1
大谷はワールドカップ見てたみたいだからな。あまりの規模の違いに嫉妬する言ってた

201 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 20:27:24.85 ID:BPqFjDft0.net
お爺ちゃんに無理させるなよ

202 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 21:09:45.34 ID:c4zTNHGh0.net
>>1
いやいや、こんなバカみたいに応援してくれるのは世界中で日本だけですよ

203 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 21:14:32.89 ID:lqyzGsS90.net
ワールドカップとWBCの優勝賞金比較!どちらの方が多くもらえる?
ttps://news.goo.ne.jp/article/allstars/sports/allstars-36593.html
そんなWBCの賞金をアメリカの「CBS」が明かした。ワールドカップとは異なり、勝ち進めるごとに賞金が積み重ねられていくシステムだが、1次ラウンド首位&優勝で最大300万ドルとなっている。カタールワールドカップのわずか10分の1以下にしか過ぎない。

これは日本での両スポーツの人気度と世界的にみた両スポーツの普及度合の間に大きな差があると読み取ることもできるだろう。

日本では野球の方が人気だが、世界では野球よりサッカーの方が人気が高い。WBCは野球を世界により広めるためにも重要な大会になるはずだ。

ワールドカップ
グループステージ敗退:900万ドル
16強:1300万ドル
8強:1700万ドル
4位:2500万ドル
3位:2700万ドル
準優勝:3000万ドル
優勝:4200万ドル

WBC
出場賞金:30万ドル
1次ラウンド首位突破:+30万ドル
準々決勝進出:+40万ドル
準決勝進出:+50万ドル
決勝進出:+50万ドル
優勝:+100万ドル

204 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 21:19:29.21 ID:nyR7lDbB0.net
ケツアナジャパンならもっと大歓声になる

205 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 21:27:43.33 ID:w24oxIRM0.net
国民の大半は野球見てる余裕無いんだよ

206 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 21:28:30.76 ID:wiS1Znzd0.net
明日のスタメン予想は?

207 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 21:30:22.22 ID:er0lmw2W0.net
明日は地上波でもあるんでしょ楽しみだ

208 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 21:30:56.84 ID:eORlIbHr0.net
声援が罵声に変わらんといいが

209 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 21:37:14.53 ID:ox2sM34K0.net
中国相手に大谷投げるとかまじ?
ただでさえ茶番なのに茶番感が増すから
やめといたら?(笑)
中国選手が大谷の球打てるわけないだろ
調整とかの意味合いなんだろうけど
マイナス面のほうが大きいだろ
自ら茶番感増幅させてどうするんだよ(笑)

210 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 21:49:16.40 ID:C0VLHdpp0.net
やはり坂本がいないと締まらないな

211 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 21:50:44.30 ID:QnqmxwQ00.net
才木のフォークしっかり落ちてたのにな

212 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 21:51:11.87 ID:ox2sM34K0.net
>>17
それならもう少し唐揚げファンは他の国同士の
対戦を観に行ってやるべきでは(笑)
日本代表の焼肉ブヨブヨジャパンの茶番劇に
付き合ってくれてる奴らだぞ(笑)

213 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 22:00:12.39 ID:yuqYq64i0.net
野球がオワコンという証拠w

214 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 22:26:30.44 ID:Mbanpq6o0.net
ヌートバーへの声援のことを言っていたのか
なるほど

215 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 22:53:28.43 ID:avtDMg7i0.net
愛嬌のない優等生すぎて今ひとつ入れ込めない

216 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 23:00:23.98 ID:6ylb+UBb0.net
W豚C開幕でオランダか勝ったらしいが

オランダのトレンドでW豚Cや豚双六やきうは50位圏外だと(笑)

マジでこんなものに騙されて大はしゃぎしてるのは

マスゴミにカルト洗脳された日本の認知症の後期高齢者だけだった(笑)


オランダのトレンド
https://twittrend.jp/place/23424909/

217 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 23:01:33.63 ID:moKX5Oa90.net
>>1
だって日本だけ本気で他はあんまヤル気ないんだぜ?
日本の大学生選抜ぐらいなレベルの中国やチェコに20点取ろうが50点取ろうが喜べないでしょ

218 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 23:03:51.62 ID:6ylb+UBb0.net
>>194
ホントアホしかいないな
豚双六見てる認知症の後期高齢者って(笑)


【野球】「WBCの盛り上がり? まったくない」米国記者が悲しむ現地の“リアルなWBC熱”…
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1678191459/

219 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 23:07:57.42 ID:aGNPJdye0.net
大谷「ジャップの集会wwwww」

220 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 23:09:32.00 ID:6ylb+UBb0.net
しかし日本の豚双六やきうの対戦相手の
中国人韓国人オーストラリア人チェコ人の応援客はもう大量に来日してるんだよな?

全く話題になってないけど
いったいどこに隠れてるんだろうな?
(笑)

221 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 23:11:44.02 ID:Qe4+a3260.net
オカマのくせに

222 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 23:21:00.68 ID:nzhMKcXB0.net
読売新聞 好きなスポーツ選手
1⃣大谷 翔平⚾
2⃣三笘 薫 ⚽
3⃣井上 尚弥🥊
4⃣羽生 結弦⛸
5⃣村上 宗隆⚾
6⃣松山 英樹🏌
7⃣八村 塁 🏀
8⃣佐々木朗希
9⃣メ ッ シ⚽
🔟浅田 真央

223 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 23:32:45.77 ID:iJDwbuJr0.net
>>222
佐々木朗希の後ろにもボール付けてあげて

224 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/09(木) 00:40:13.26 ID:Ocv39JWS0.net
>>217
たしかに
その点サッカーではそのレベルの国がスペインやドイツに勝つジャイキリがあるから面白いよな

225 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/09(木) 00:42:42.99 ID:DG2llixj0.net
調子に乗ってるな

226 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/09(木) 07:11:58.92 ID:DlbApWaH0.net
しかしサッカーでいうと豚双六やきうの中国とかモンゴルレベルなのに
日本の基地外マスゴミと認知症の後期高齢者は
何を大騒ぎしてるんだろうな(笑)

やっぱり豚双六やきうなんか見てるやつはアホしかいないんだろ(笑)


【視聴率】森保ジャパン、モンゴルに14発大勝8・9%
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1617155079/

総レス数 226
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★