2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外】「UFOに乗っているのは未来から来た人類」 スピルバーグ監督が自説を披露 [自治郎★]

1 :自治郎 ★:2023/03/12(日) 13:15:12.46 ID:2z+12R7E9.net
「未知との遭遇」「E.T.」「宇宙戦争」などSF映画を数多く手がけるスティーブン・スピルバーグ監督が、たびたび目撃されるUFOの正体について自説を披露した。

最新作「フェイブルマンズ」がアカデミー賞で7部門ノミネートされているスピルバーグ監督はこのほど、米トーク番組「レイト・ショー・ウィズ・スティーブン・コルベア」に出演。最近、米軍によるUFOの記録映像が多数公開されていることについて、司会に意見を求められると「私自身はUFOを1度も見たことがないんです。残念で仕方がないんですが、私は見たことがないものについて説明はできません。ただ、最近出てきた映像は圧倒的に魅力的だと思います」と話した。

「私は、私たち人間が宇宙で孤独だとは思っていません。私たちが宇宙で唯一の知的種族であることは、数学的に不可能だと思うのです。同時に、4億光年の彼方から私たちを訪ねてくるというのも、映画の中以外ではありえないことだと思います。ワームホールをくぐるとか、飛び道具的な方法がない限りは」

そのうえで、目撃されたUFOの正体に関して自らの説を披露した。

「もっとも楽観的な考え方は、3億光年離れた高度な文明のものでなかったらどうだろうか、ということです。50万年後の私たちが、人類学者として20世紀後半から21世紀を記録するために戻ってきたと考えたらどうでしょう?」(映画.com速報)

2023年3月10日 11:00
https://eiga.com/news/20230310/8/

スティーブン・スピルバーグ
https://eiga.k-img.com/images/buzz/102037/2797f3740bc41f3b/640.jpg

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 13:42:44.79 ID:Rhp9raXP0.net
過去へ行く事は可能ならば
そこから未来へ戻る事も可能

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 13:43:01.90 ID:8JPxWMtC0.net
俺の昔からのネタをパクられた

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 13:43:02.95 ID:KjzmIvpa0.net
未来に行けても過去に戻るのは無理なんじゃなかったっけ?エラい物理学者が言ってた

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 13:43:09.58 ID:zfsAXRbk0.net
重力も制御してしまったか

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 13:43:26.47 ID:Ygosm6xd0.net
>>34
そこは藤子不二雄がちゃんとタイムパトロールの存在でカバーしてる犯罪って事で捕まるんだよ
でもよく探せばどこそこにヒントを置いて行ってくれてるかもね

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 13:43:26.96 ID:sWa+49Id0.net
>>34
教えたら未来変わっちゃうじゃん
歴史は変えられない

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 13:44:20.68 ID:RroVQfCh0.net
松本人志もガキの使いで同じ事を言ってた

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 13:44:55.99 ID:ITmoz7MW0.net
宇宙人は人類が核兵器を使おうとすると介入して人知を超えた力で無効化すると言われてるけど未来人がそれをやってるとしたら尚更辻褄が合うな

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 13:45:12.73 ID:Ri/UKabK0.net
問題はそこまでして過去が見たいかというね
恐竜とかは見たいかも知れんが

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 13:46:00.58 ID:upq3YQhp0.net
未来人かはともかく世界各地で起きてるアブダクションは事実
ロズウェル事件も

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 13:46:46.22 ID:YJqiRLW00.net
時間は絶対に戻らない
宇宙が膨張し続けてるから

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 13:46:59.68 ID:Rhp9raXP0.net
アメリカに墜ちたUFO から未来の日本人が出て来たもんだから
アメリカは日本人を絶滅させるつもりだよ

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 13:47:14.62 ID:TJMLnK+jO.net
その頃には人類は滅んでるから
無人になった地球に宇宙移民が住み着いて過去を観光してるんだろ

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 13:47:58.25 ID:28OvR7rt0.net
未知との遭遇を作った人だから
間違えないねw

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 13:48:04.70 ID:JuqlFyWZ0.net
この世界はシミュレーションだよ。
証明は簡単。
科学が発達すればシミュレーション世界を作ることができて、そのシミュレーション世界も発達すればまたシミュレーション世界を作る。

無限に続くこの入れ子構造の中で、この世界がシミュレーションではなくオリジナルである可能性は限りなくゼロだから。

もしシミュレーション世界を作ることが不可能だというのなら、この世界はオリジナルかもしれんが、もし作れるのなら、その瞬間この世界はシミュレーションということになる。

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 13:49:14.35 ID:H0eQkwsF0.net
>>57
「13F」っていう映画で見た

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 13:49:23.65 ID:OxDG6+6z0.net
>>51
一部のマニアがUFOで見に来てるんだよ

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 13:49:49.37 ID:4uFkzWQu0.net
タイムマシンで未来からくるか
他の恒星系から地球にくるか
難易度では同じぐらいか?

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 13:49:50.10 ID:PmGOTcgC0.net
何、そのバルディオス

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 13:50:23.96 ID:+j0lK22R0.net
どこまで広がってるかいまだにわからない宇宙内で
移動している地球の座標を
過去も未来も正しく計算出来るとは思えない
もし時間超えれたとしても
真っ暗な宇宙空間になるだけだと思うんだけど

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 13:51:52.96 ID:n+o8Pgl10.net
なぜ未来から来た異星人ではダメなんだ?
何万光年も先から人類を探し当ててやってくるには、時間を飛び越えないと無理だしさ!

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 13:53:21.94 ID:dftDBq4V0.net
じゃあ滅亡レベルの核戦争は近い将来は絶対に起きないってことだね

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 13:53:26.23 ID:3jH63r1j0.net
やべえ俺が主張してる意見と100%同じでワロタ
この手のスレだと昔から俺の主張ぐらいしか無かったからレアだろうな

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 13:55:28.74 ID:fsgigHLV0.net
スピルバーグってスピルバンから
名前をパクったって本当?

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 13:56:10.70 ID:SyIL9hmh0.net
未知との遭遇の公開当時、米国政府は既に宇宙人とコンタクトに成功していて
国民に宇宙人に対する耐性を付けさせる目的でスピルバーグにこの作品を撮らせた
と割と真面目に囁かれてたんだよな

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 13:56:35.99 ID:w0TqMAKv0.net
>>35
いっぺん病院に行けキチガイw

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 13:57:19.74 ID:3jH63r1j0.net
やっとスピルバーグも俺も意見の正しさに気付いたか
阿呆なネラーは宇宙人は絶対いるってIQ低い意見が多数だったが

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 13:58:11.24 ID:fTVMT9R60.net
>>64
憧れのモヒカン肩パッド生活が待ってるぞ

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 13:58:24.62 ID:FkwyopwO0.net
>>28
何でNASAに捕まるの?
捕まえるなら警察か軍隊じゃないの?

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 13:58:48.25 ID:ZLFRTUwv0.net
いいえ宇宙人です

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 13:59:54.24 ID:vUfg3WCb0.net
その50万年後からやってきたタイムマシンに乗ってるのはシナ人だろな

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 14:00:30.61 ID:me+9v/ND0.net
頭にアルミホイル巻くのおすすめ、
宇宙人に思考を読まれなくなる。

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 14:02:07.85 ID:BZEG8r660.net
未来人と宇宙人ならどっちの方が可能性が高いんだろ

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 14:02:38.90 ID:r5qUfjzJ0.net
>>34
教えて未来人になんの得があるんだ

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 14:03:12.86 ID:8t4eTWza0.net
平穏で記録が一杯の現代に来る価値ない

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 14:03:52.08 ID:vUfg3WCb0.net
理論的には未来には行けるけど過去には行けないと聞いたけど

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 14:04:10.72 ID:r5qUfjzJ0.net
>>42
宇宙人が居るという噂なら光より速いよ

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 14:04:30.04 ID:+BC7d5ay0.net
3億光年から異世界人が地球に来るより、1万年先の地球の未来人が現在の地球にくる方が現実的
ってことなんだろうけど、地球って動いてるんだよね
そして太陽系も物凄い勢いで動いてる、天の川銀河も恐らく動いてる
一万年後の科学万能地球人が1万年前の地球に訪れる確率と3億光年先の星から異世界人がUFOに乗って訪れる確率、どっちが現実的なんだろうな

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 14:04:45.59 ID:ZLFRTUwv0.net
未来人ならば過去に干渉しすぎです
ずいぶんと未来が変わってもおかしくない現れ方です
つまり元時代に生きている別の知的生命体であることが分かります

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 14:05:34.34 ID:kUQamb2j0.net
さらばのコントだとタイムマシンの完成は52万年後

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 14:05:43.93 ID:sF32G7g+0.net
ドラえもんのタイムマシンのデザインは斬新過ぎる

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 14:06:25.49 ID:OiaENHJc0.net
>>80
現実性なら地底人がマシだな

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 14:07:40.15 ID:4Uu9KMJM0.net
米軍が撮影したいくつかのUAPの搭乗員は、撮影または同時に目撃した兵士達の
何千何万世代の子孫が祖先を楽しませようと乗っていたらおもしろい

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 14:09:01.92 ID:3T3oYu/o0.net
未来から来て過去の自分に会ったら記憶はどうなるんや(・へ・)

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 14:10:03.70 ID:zHFO5z/p0.net
50万年も進んだ文明だと全部やりつくして研究するテーマなんて残ってないだろ
そもそも乗り物に乗ってやってくるなんてアナログな手法を取らないと思う

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 14:14:42.24 ID:K24byL3n0.net
「宇宙の戦士 バルディオス」か

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 14:16:20.65 ID:getX2v7K0.net
>>57
人間が神や悪魔と呼んでいる高次存在は三次元生物の苦しみの感情エネルギーを食料としており地球はそれを生産するための牧場
それが地球から悲劇と哀しみが無くならない理由
だったらこの星から哀しみを消してそいつらを餓死させてやろうじゃん

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 14:16:30.48 ID:HFanKYg40.net
明日を救えなかった

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 14:18:19.46 ID:HFanKYg40.net
>>66
ロボコップをパクったのがギャバン
ターミネーターをパクったのが第四惑星
スピルバンをパクったのがスピルバーグ

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 14:18:45.76 ID:+QbsVy2V0.net
飛び回る意味ある?

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 14:18:52.68 ID:RFBv6oO90.net
猿惑?

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 14:20:44.55 ID:fOinrUGX0.net
じゃあETはウソだったのかよ?

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 14:23:09.79 ID:9GB8vddK0.net
WW2のフーファイターは未来のレシプロ戦闘機マニアが観光ツアーで来てる

フーファイターの情報が少ないので興味ある人は調べて活性化おながいします

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 14:24:06.46 ID:fX+s3vMB0.net
UFOが飛んで来たのではなく現地球が移転されたのだ

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 14:24:39.31 ID:g6wWzIme0.net
>>28
あれは未来人の冗談だよ
ダミーの宇宙人

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 14:25:33.19 ID:upq3YQhp0.net
核戦争への警告で来てるんだよね
でも深くは干渉できないジレンマ

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 14:25:43.50 ID:eZTcjS1L0.net
時を遡るって概念がアニメに影響されすぎ
コールドスリープとか具体的な話してくれ

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 14:26:39.46 ID:woXSRgVn0.net
4億光年の彼方から私たちを訪ねてくるというのも、映画の中以外ではありえないことだと思います。ワームホールをくぐるとか、飛び道具的な方法がない限りは」

そのうえで、目撃されたUFOの正体に関して自らの説を披露した。

「もっとも楽観的な考え方は、3億光年離れた高度な文明のものでなかったらどうだろうか、ということです。50万年後の私たちが、人類学者として20世紀後半から21世紀を記録するために戻ってきたと考えたらどうでしょう?」

時間を遡る方が飛び道具だろ

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 14:27:35.93 ID:DbVvqb8/0.net
>>42

https://livedoor.blogimg.jp/usi_32/imgs/c/9/c93fced7.gif

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 14:30:04.15 ID:JuqlFyWZ0.net
時間、という概念は人間が勝手に作ったもので、この世界には時間は存在しないんだよね。

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 14:30:25.07 ID:OEekSoGb0.net
未来の人類ってもう地球にはいないんだろうね

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 14:30:40.75 ID:FAs6yTyt0.net
人類に未来などない

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 14:30:52.96 ID:NPIiKMig0.net
すんげー昔に地球から移住した人間と予想

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 14:31:08.01 ID:bHhs7Nd70.net
>>34
教えて過去の動きがかわると
自分の存在が消える可能性もあるからな

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 14:32:26.31 ID:zsGVkVyk0.net
他の星の生命でないのはなんでだ
はよ近くの恒星の星から調べろや

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 14:33:38.07 ID:8g8LYWYW0.net
世界が分岐してしまうわ

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 14:35:21.75 ID:ue+SZ6ui0.net
太陽に現れる超巨大UFOがなんたらかんたら

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 14:37:13.27 ID:6niLLIaR0.net
まあ可能性はあるよな
確認は出来んが

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 14:40:37.29 ID:H5srWWAg0.net
そして大阪人に倒されるのか

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 14:42:20.13 ID:thIZBnl/0.net
ないね
タイムマシンなんて何万年経とうと無理さ
仮に出来たとしても過去変えたら未来が消えちゃうんだから
まともな頭してたらやるわけない

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 14:42:34.70 ID:RJgj6YpC0.net
禁則事項ですぅ

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 14:42:50.97 ID:bMh8pNAG0.net
未来人ならコンタクトしてきて貰いたいが、しない理由があるんだろうか
タイムパラドックス?そんなありふれた理由なんだろうか
時間と場所を正確に移動出来る技術があるならパラレルな並行世界も移動出来そうな気がする
現代人との接触に関心が無いけど、そこに現れる理由があるのかな?

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 14:42:56.90 ID:SYG3z5KT0.net
おとぎ話やんけ
肉体そのもの時空超えてどうやって
維持再構築するんだよ

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 14:43:06.63 ID:ZtCskK390.net
福山雅治が自分のことカセイ人と言ってたよ

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 14:44:26.44 ID:2iX8hXkj0.net
フューチャーフィッシャーか?

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 14:44:56.78 ID:VzJRZKnD0.net
それバラさないって約束しただろスピルバーグ!

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 14:45:16.43 ID:ArwCkezL0.net
いまさら?
日本では未来から青い猫が送られてくる説が昔からあるんだが

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 14:46:12.36 ID:xp6ZE9mt0.net
未来から来る人は時間だけでなく、自転と公転も考慮してるのかね?

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 14:46:50.82 ID:P16kR7NO0.net
>>68
笑ったw

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 14:47:10.74 ID:EWPACYk+0.net
過去を観測や干渉しても自分の居る未来に影響を与えなければ自由に来ても
問題無いわな

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 14:48:15.34 ID:wuLNZ8kZ0.net
タイムマシンは不可能
空想の産物

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 14:50:29.99 ID:OStiriKz0.net
タイムマシンを作るのとワープ出来る乗り物を作るのとどちらが難しいかという議論になるのか?

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 14:51:17.45 ID:AzwbUEY90.net
時間だけは未来永劫絶対に操れないと思う

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 14:51:32.26 ID:Ay712zLk0.net
間抜けだな未来人

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 14:55:43.62 ID:yALsp7vQ0.net
本当に世界平和が実現するとしたら、宇宙人の存在が明らかになったら。だと思う。

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 14:56:41.07 ID:+swhz93+0.net
身体を捨てないとな

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 14:57:50.86 ID:L4JJV99P0.net
未来から来る事が出来るテクノロジーのほうが
数億光年遠い所から来るより難しくね?

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 15:02:07.64 ID:fv7ARxR40.net
>>115
おとぎ話を撮ってきた監督だからこういう意見になるのだよ

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 15:02:12.41 ID:Bl4hAkdO0.net
本当にタイムマシンがあったら
中国みたいな国が過去に思いっきり介入してきそう
過去の自国に超技術を提供したりとか…

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 15:04:31.48 ID:TiHGrsbJ0.net
この宇宙に知的生命体が人類だけって普通にあると思うぞ。ただし空間やら時間やらの正体が人類が信じてる物と全く違った場合は。

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 15:04:43.65 ID:/l2YyYhf0.net
>>65
そんなわけないだろ

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 15:05:59.23 ID:w/RlRuCt0.net
ご先祖様を拐ったりしちゃイカン

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 15:06:28.43 ID:rcRjjz/t0.net
>>129
どっちも同じくらい不可能

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 15:07:01.19 ID:xLQvrQmE0.net
ないないw

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 15:08:49.20 ID:QNlC1AaI0.net
それ思ったけどよく考えたら現在も過去がどこかに存在してないと
無理だからタイムマシーンったぶん作れないんだろうなw

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 15:10:01.29 ID:TiHGrsbJ0.net
そもそも自分が死んでもこの宇宙は本当に存在するんだろうか?という事から疑った方がいい。数万年前の人類とか数万年後の人類も本当に存在するか怪しい。仮に生まれ変わりが正しくても、本当にそこは地球なんだろうか?そして人類と同じ形なんだろうか?とか。

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 15:10:58.34 ID:Q28ih7nH0.net
未来からも他の惑星からも
どっちみち光速越えテクノロジーが必要なんだろ
難易度大差ないと思う

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 15:12:15.35 ID:ALw4RuVZ0.net
家畜人ヤプー

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 15:13:32.88 ID:3FGafrXA0.net
これはなかなか深い言葉だな、意味深だわ

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 15:13:42.77 ID:M345z65v0.net
並行世界からやって来たハゲてない自分だよ

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 15:13:55.56 ID:xF4R2pH40.net
未知との遭遇で踊ってた細い体の生物は何?

総レス数 1001
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★