2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WBC】チェコ野球協会、佐々木朗希“神行動”に「RESPECT」ツイート お菓子差し入れ [ひかり★]

1 :ひかり ★:2023/03/13(月) 18:57:44.90 ID:kNHJtG9x9.net
 チェコ野球協会の公式ツイッターアカウントが13日、侍ジャパン佐々木朗希投手(21=ロッテ)の“神行動”を絶賛した。

 11日の1次ラウンドで、162キロ直球をチェコ代表エスカラの左膝に当ててしまった佐々木。休日にもかかわらず、謝罪するために早起きしてチェコの宿舎前で球場に向かうエスカラを待機した。個人的に謝るためにと、2袋もお菓子を大量に差し入れたことを英語で明かした同ツイッターは「RESPECT」と感謝を込めてツイートした。

 佐々木は自らのインスタグラムにエスカラとの2ショット写真も投稿し、それを引用した形。ファンからは「気取ったお菓子ではなくあえて普段使いのお菓子をみんなで食べられるようにいっぱい持って行ったところが佐々木投手の仲間意識を感じます」と佐々木への絶賛とともにエスカラへ「また日本に来てください!」「チェコ大好き」とチェコ愛にあふれるツイートが見られた。

日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/091a10ea24a1f87c12b9095b558f291583f196bb
https://pbs.twimg.com/media/FrFSKjMaMAE_k9E.jpg

364 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 16:51:18.16 ID:5m9wS4hc0.net
菓子なんて安すぎだとか言う奴がいるが
あんまり高額なもんをあげたら買収を疑われるので
菓子程度が穏当

365 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 16:52:44.50 ID:T1FI4Gn80.net
する事態が神対応だろ

366 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 17:08:23.69 ID:0rbiVdck0.net
広報も同行して写真撮ってるし完璧だなw

367 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 17:27:55.15 ID:abrAt2p+0.net
心の綺麗さ汚さを映すスレ

368 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 17:30:52.37 ID:ORLHn5/D0.net
プロが人からもらったもん食うなよ

369 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 17:30:56.34 ID:+T5r6cay0.net
日本のお菓子は世界的に人気だから
日本でしか知られてない気取ったもの贈るよりは喜ばれるのよ

370 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 17:32:31.90 ID:CvUEtugG0.net
>>1
うまい棒なら完璧だったのに

371 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 17:32:58.67 ID:AAsxSCU30.net
>>11
あなたが失礼すぎるよね。

372 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 17:35:28.99 ID:9PDWVQ560.net
お詫びといえば
千疋屋のメロンか虎屋の羊羹

373 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 17:35:31.31 ID:PVMS+lJq0.net
朗希優しそうだもんな

374 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 17:47:52.35 ID:X0YjvIIA0.net
>>363
佐々木は岩手なので…
萩の月は宮城なので…

375 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 17:48:56.42 ID:X0YjvIIA0.net
>>163
SOREDA!!

376 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 17:51:55.19 ID:PVMS+lJq0.net
エスカラも朗希も共にいい奴ら

377 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 17:52:42.34 ID:eRcWxKEV0.net
お菓子は失礼みたいな論調あるけど、そもそも謝罪や差し入れの必要無いし、当人同士はお互い納得し合ってる
自分だけならともかく相手に完璧を求め続けるなら、それは禍根の種にしかならないだろう

378 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 18:05:19.56 ID:i+/wMooN0.net
悪いこと言わないから、あげるのならロッテ以外にしなさい
日本には美味しいものたくさんあるんだよ

379 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 18:52:14.35 ID:NcrnXwly0.net
岩手と言えば小沢一郎饅頭

380 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 18:54:57.65 ID:JEI39lZM0.net
大谷も岩手出身だよね
同郷なんだな

381 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 19:38:54.63 ID:IB81btKw0.net
エスカラ 「ロウキ トッテモ ナイスガイネ」

382 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 21:45:56.63 ID:WFgAT+5P0.net
チェコのユニフォーム 好みだわ

ホーム
https:/newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230313-00000090-dal-000-6-view.jpg?pri=l&w=640&h=535&exp=10800
https:/newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230313-00308372-theanswer-000-24-view.jpg?pri=l&w=640&h=426&exp=10800
ビジター
https:/www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/03/10/jpeg/20230310s00001000497000p_view.webp
https:/newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230311-00000341-spnannex-000-7-view.jpg?pri=l&w=640&h=512&exp=10800

383 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 23:01:46.86 ID:1FeKcpS70.net
お菓子も、ボリュームがなくなって
空気ばかり  どうせすくないなら、もっとコンパクトに

384 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 23:03:07.98 ID:24+RJfMi0.net
お菓子でそんなか?w

385 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 23:11:30.80 ID:SSrx6fxI0.net
佐々木は日本のシーズンでも死球当てた相手に詫び入れてるの?

386 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 23:22:41.04 ID:Uy5f+VRg0.net
チョロすぎて草

387 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 23:25:28.02 ID:oD7gvALn0.net
ワールドカップしかり最近の国際大会での日本選手のこの種の振る舞いは偽善とは言わないがちょっと鼻につくね善意の押し売りみたいな
もう少しクールにやってほしいわ同じ日本人としては

388 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 23:27:29.45 ID:X+CgG7fE0.net
イタリアベンチにエスプレッソマシンあるらしいから
試合前にエスプレッソに合いそうなお菓子詰め合わせプレゼントしろ
敵に塩を送るんだ

389 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 03:57:12.86 ID:OWg8sd9g0.net
>>1
チェコとロッテのチョコを掛けた超高等戦略だな

390 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 04:00:30.18 ID:OWg8sd9g0.net
韓国ピッチャー「駄菓子でこんな注目浴びるのか!?ならば我が民族の誇りキムチの大盛り送るニダ!」
ヌートバー「なんだこの臭えの?腐ってるだろ!捨てといて」
韓ピ「ファビョーン!!」

391 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 08:12:15.57 ID:EcXP+yUy0.net
チェコが上げた動画見るとエスカラもお菓子渡されてワハハって笑ってるし佐々木もつられて笑ってる

392 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 09:12:47.70 ID:FCiTPX1V0.net
>>381


393 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 10:19:11.96 ID:fSKvFJPk0.net
>>391
エスカラがマイアミ出身のアメリカの大学生だってことはみんな知ってるのかな

394 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 10:36:10.37 ID:vAVhkWJ80.net
まあLOTTE菓子の詰め合わせなんだろう。スポンサーに配慮したんだろ

395 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:13:45.40 ID:/Tsap4PZ0.net
いい奴らだ

396 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 14:49:35.27 ID:OD0WOi+o0.net
チェコにチョコ

397 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 16:30:40.13 ID:s8Fk/CsL0.net
>>385
サポーターだってJリーグの試合で掃除しとらんだろ

398 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 17:00:28.27 ID:mBSoHa1H0.net
韓国に対するヘイトです

総レス数 398
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200