2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽家】坂本龍一さん 政府の原発回帰に「なぜ」「なぜ」「なぜ」 本紙に寄せたメッセージ全文 [鉄チーズ烏★]

422 :憂国の記者:2023/03/15(水) 08:02:52.98 ID:pc5yrUL10.net
さあテレビを捨てられるかどうかそして NHK を解約できるかどうかチャレンジですね

NHK ごときが坂本龍一の1ミリも伝えることはできなかったですよ

坂本龍一の本質にあるのは音楽に対する 真剣な研究だから
五線譜の中に 閉じ込められない 音楽とは何かっていう所に探求が入ってて もうそこまでハイレベルになってる人を私は世界で見たことはないです

彼を失えば日本が世界に誇る音楽を出すことはもう全くできなくなるとみて間違いないでしょうだって全て五線譜の中に閉じ込められてるわけだから

さらにワグナーグループのロシア側の兵士が 戦場を歌いながら歩いたり或いはギターを弾いたりする それはなぜか
そういう探求も 誰もしない世界になるでしょう

坂本龍一のファンならこれは遺言だと捉えて脱原発に邁進するのが当たり前じゃないですか それ嫌ならファンやめろよ

総レス数 1001
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200