2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ろこどる声優・三澤紗千香、所属事務所退所を発表「今後は体調と相談しながら、フリーで活動」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2023/03/15(水) 13:03:57.26 ID:ApzCR8jY9.net ?PLT(40200)
sssp://img.5ch.net/ico/999991500946716.gif
3/15(水) 12:06配信
ENCOUNT

昨年には体調不良で活動休止していた


 人気声優の三澤紗千香が15日、所属するスターダストプロモーション声優部を3月31日をもって退所することが分かった。同事務所が公式サイトで発表した。

 公式サイトでは「三澤紗千香 退所のお知らせ」と報告。「弊社所属の三澤紗千香は、2023年3月31日をもちまして、弊社を退所することとなりました。これまでのご支援、ご声援を賜り、誠にありがとうございました」と記した。

 三澤は自身のツイッターでこのお知らせを引用リツイート。「2023年3月31日をもちまして、スターダスト声優部を退所いたします。たくさんのことを学ばせていただきましたし、様々なチャンスをいただき、心から感謝しています。今後は体調と相談しながら、フリーで活動し、これからも素敵な作品を届けられるよう頑張ります。今後ともよろしくお願いいたします」と今後についてつづった。

 三澤は22年6月から体調不良のため活動を休止、同年8月に徐々に仕事を再開することを報告していたが、同年11月には「本人によるSNS更新はお休みさせていただきます」とアナウンスされていた。

 三澤は09年に声優デビュー。21年にはアニメ「ウマ娘 プリティーダービー Season2」のサクラバクシンオー役を熱演。並行して歌手活動も行い、22年には念願のファーストソロライブも開催予定と、人気声優兼歌手として着実にキャリアを歩んでいる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/34cd3716e6faa2f73102526765e96d53ce83a22f

2 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 13:05:44.79 ID:vb9UV4gx0.net
何故にろこどる

3 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 13:06:37.76 ID:xtNnknZ50.net
代表作はウマ娘? とあるの映画?

4 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 13:07:17.68 ID:AqNgDpPz0.net
SNS取り上げる人いなくなったらやばくね
もう止められない

5 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 13:07:23.35 ID:Soezbj2Z0.net
酷使しすぎなのか
オーヴァーワーク

6 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 13:08:10.85 ID:vcXO3Mew0.net
ウマ娘声優って体調不良多いな

7 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 13:08:15.69 ID:ORNxas7t0.net
アクセルワールドの子?

8 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 13:08:47.61 ID:qQJqjnpz0.net
バクシンのインパクト強いなあ

9 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 13:10:13.92 ID:AqNgDpPz0.net
黒雪姫しからしらなかったから
バクシンオーと知ったときは驚いた

10 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 13:10:15.83 ID:D690IPkU0.net
前も事務所ト話し合って契約解除したことあったな
美人だからアニメ以外のイベントや配信やらされること多くて大変なのかもしれない

11 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 13:10:49.83 ID:1lrdxa520.net
ウマ娘の声優陣に体調不良者続出の謎。
枕が横行してんのか

12 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 13:11:06.23 ID:HsjyP4H10.net
なにゃこの相方

13 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 13:13:21.75 ID:ph/C6AYI0.net
バンドリ声優がまた一人…

14 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 13:13:27.83 ID:fVDrZJRT0.net
>>11
三澤はウマ娘なんかより前からちょくちょく体調不良になってたような

15 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 13:13:30.72 ID:bcIT1MOo0.net
伊藤美来と差がついたな
ろこどるやアクセルワールドやってた頃は将来が約束されていただろうにどうしてこうなった

16 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 13:16:45.43 ID:f+uPmXOK0.net
この人は昔からこんなのばっかりだな
メンタル弱すぎじゃね

17 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 13:17:01.37 ID:68oerMIq0.net
アクセルワールド続編まだかよ

18 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 13:18:29.74 ID:5d+gm8aN0.net
ファンタジスタドールという怪作アニメの
主人公のライバル役が印象に残っている

19 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 13:18:46.27 ID:f7lHr6HJ0.net
元スターダストの
元スターダストの
元スターダストの三澤紗千香です

20 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 13:19:12.08 ID:1lrdxa520.net
>>14
そうなんか。事務所が枕を好む音響監督やプロデューサーとの繋がりが太い仕事ばっか振ってくるとかかな
以前あったよね。会社ぐるみで枕営業をさせていたという事件。
井端義秀監督が枕営業の存在を暴露した事件もあったね

21 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 13:19:52.55 ID:bWpdIT6p0.net
メンヘラ

22 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 13:21:15.02 ID:9+DMzZyi0.net
事務所の歯止めなしでSNSやりだしたらいよいよだな

23 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 13:21:55.04 ID:k9RxgdD70.net
俺好きの2期大丈夫かな。

24 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 13:22:43.10 ID:ASsK2lgr0.net
自分に甘いんだろうなこのメンヘラ声優

25 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 13:23:29.15 ID:+XtCvhvU0.net
バクシンオーの声いいからメンタルなんとかしてあげてほしいなあ

26 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 13:24:14.02 ID:5dAySj6V0.net
こいつが人気だったのって7年くらい前だろ・・・
今は歩いてど名前があれ声優はウマ娘とアイマスで役は取れるから
いい時代だよなぁ

27 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 13:24:46.20 ID:edFKyJIA0.net
太ももがぶっとい人
https://i.imgur.com/Op9wsS1.jpg

28 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 13:24:48.04 ID:YR/aBAvg0.net
せっかく科捜研の女で女優デビューしたのに
SNSで暴れすぎて事務所も辞めて
もうなかなか使ってもらえないのでは?

29 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 13:24:55.26 ID:6fTjH/D80.net
>>7
あの時に持ち上げられて勘違いしちゃった娘

30 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 13:25:14.61 ID:0Q+RDQrh0.net
この人見てると元嫁思い出すわ
明るそうで思ったこと口にしないと気が済まないけど
実は打たれ弱いので病みやすい
なので深く付き合うとコミュニケーション上手くいかず会社なんかも長続きしない
逆に面接なんかは上手いから会社転々としちゃうそんなイメージ

31 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 13:25:16.62 ID:1A/PK4Jr0.net
キズナ磁石

32 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 13:25:29.82 ID:jamfw3sn0.net
最近は勘違いしてるタレントが多いな

33 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 13:25:29.91 ID:kBOBvuYI0.net
>>27
素晴らしい

34 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 13:25:35.24 ID:HSfKvhgT0.net
ツルツルにしといて🤩

35 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 13:25:47.47 ID:SN2RpEDO0.net
モカちゃんか
まあフリーになるだけだからバンドリは続けるだろうけど

36 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 13:29:26.64 ID:gRJA/6ca0.net
おじさんもバクシンしちゃうよお

37 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 13:29:50.62 ID:D690IPkU0.net
声優はよほどの実績と実力がない限り有力事務所に入らないと大きな仕事は貰えない
やりがいのある仕事を回してもらうためには事務所の斡旋する細かい仕事もこなさないといけなくて壊れる声優がでてくる
最近は生配信番組とか多いし大変

38 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 13:32:22.81 ID:ZJA8LoQk0.net
新たなゆりしーの誕生を目撃できるかもな

39 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 13:33:57.85 ID:RSAun45u0.net
銀河乙女2はよしろよ

40 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 13:41:34.77 ID:um1iILAl0.net
こいつもやばいがスタダがもっとやばい

41 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 13:42:17.02 ID:SMlQ77nC0.net
ああながれがわ

42 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 13:46:50.78 ID:ph/C6AYI0.net
悪魔のリドルで生田目千足ってキャラやってたけどイベントのパンフにデカデカと生天目千足と書かれていたの思い出す

43 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 13:48:53.81 ID:jDrI1e7U0.net
三澤は事務所と揉めてるイメージしかない

44 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 13:49:28.32 ID:1lrdxa520.net
>>27
知らなかったけど大好きになった

45 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 13:51:07.32 ID:XJ1ePUtG0.net
バクシンみたいな基地外役やらさせられて可哀想

46 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 13:52:41.52 ID:ZMDW6UC50.net
スペクラからスタダとヤバいとこ渡り歩いちゃったな
オスカーと合わせてこのへんはマネジメントの仕事が出来てないという評判

本人が病みやすいんだから、よいサポートがつかないとすぐ病むんだよな
なんだかんだ言ってすみぺと上手く行ってた時期が
本人に一番良かったように思う

47 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 14:06:38.70 ID:eGTNcpBZ0.net
>>15
未成年淫行前科持ちと付き合ってると文春砲食らった伊藤美来がなんだって?

48 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 14:09:47.32 ID:IqQcjUpF0.net
禁書映画の人か

49 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 14:10:39.23 ID:OaYMAaiO0.net
最初に所属してたハロプロの事務所に戻ればいいのに

50 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 14:13:34.80 ID:KQACFnpr0.net
このパターンは一定期間が過ぎたら元の事務所に復帰かもね
スタイルキューブに戻る気がする

51 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 14:15:26.39 ID:fNGrT+zl0.net
>>46
どうせゆいかおりみたいにスタイルキューブが取り戻してくるんでしょ
こいつに関してだけは事務所を相手取って訴訟をちらつかせた険悪さだったけど
因縁の辣腕マネージャーはもういないからセーフってことでのこのこ戻ってくるちょろさだと思ってる
>>50

52 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 14:17:00.65 ID:at/v8Vw80.net
何がロコドル声優って

53 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 14:17:01.75 ID:v3RwVqq00.net
これスタキュー戻るやつやろ

54 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 14:17:14.70 ID:k5IO5+Se0.net
ウマ娘3期もチョイ役になっちまうのかね
ゲームのキタサン育成シナリオでは前半の導き手という重要なポジだったが

55 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 14:21:19.08 ID:C9JMdOyp0.net
SNSバクシンメンタルなのは昔からだろもう15年いてこれだ

56 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 14:23:24.27 ID:ZMDW6UC50.net
この手のネガキャンする奴のんなんだろう>>51

57 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 14:23:37.05 ID:ZMDW6UC50.net
フリックミスした

58 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 14:35:49.30 ID:0lnG7dpu0.net
夢色パティシエールのカフェくん

59 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 14:36:05.21 ID:DgVoVyws0.net
この人今のうちにバクシンも交代させた方がいいのでは
ネットで見た話だとキャラと同一化されて辛いと言ってたらしいし
メンタル弱い人がウマ娘やるのは結構大変そう

60 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 14:37:22.43 ID:umgrBGvp0.net
まりんかさんが病んだのはなんで?

61 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 14:38:29.25 ID:dJ2dVBXT0.net
ウマ娘かガルパやろ
なんでろこどる声優なんだ

62 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 14:45:08.73 ID:vDpngaCo0.net
声優がオーバーワークとかあるん?
メンタル弱いとか、声優業以外の何かがあるとか?

63 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 14:56:39.11 ID:Zp+S6Zu+0.net
ゴリ押しで売れるんだろうなあと思ったらめっちゃ不発だった子か

64 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 16:02:36.42 ID:LUSXrsiZ0.net
ラジオ聴いてたけど代役が加藤英美里のままでよかったのに、徳井青空になってから聞かなくなった。

65 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 16:09:05.83 ID:fNGrT+zl0.net
>>56
実力の伴わないビッグマウスとか実際にオタクを嫌悪しているのを放送上で晒す毒舌キャラなのは大多数のオタクにいいようにされる舌禍しか被らないでしょ

66 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 16:10:48.55 ID:y9CBEf0b0.net
黒雪姫の時は物凄い人気あったような
落ちぶれたのか

67 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 16:13:10.94 ID:N1leQEM50.net
需要ないだろ

68 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 16:16:17.38 ID:n1fpnic80.net
アルドノアゼロのライエさんの人か

69 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 16:17:38.55 ID:S/9V5HuY0.net
鷲崎(アトモン)なんとかしてさしあげろ

70 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 16:17:45.22 ID:oUjXjeCs0.net
禁書の映画を思い出すわ
新キャラだったな

71 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 16:19:09.00 ID:phW3iYqR0.net
ウマとAWの人だろう

72 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 16:19:14.81 ID:LqvfEGzO0.net
てかSNS取り上げられた時点で事務所辞めるだろ 黙ってられる性格じゃない

73 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 16:20:10.23 ID:BcZaYVef0.net
演じてるバクシンオーと実際の性格の乖離が…
あれくらいざっくりな性格してたら苦労なかったろうに

74 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 16:21:45.06 ID:LqvfEGzO0.net
正直バクシン降ろしてくれねーかな。青二あたりから新しい人連れてきたほうがマシ

75 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 16:23:02.96 ID:LqvfEGzO0.net
>>59
声優なんて腐るほどいるし別に演技上手いわけじゃないから歌って踊れる若手にチャンス与えた方がええね。

76 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 16:26:02.39 ID:0fCp+IdX0.net
流川ガールズ

77 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 16:31:28.29 ID:+647jy4Z0.net
一時期、鷲崎と絡んでた時にオタクに持ち上げられてたなw

78 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 16:36:03.86 ID:Sm3daPeC0.net
ひねもす式姫のタンコの演技好きだった
また声聴けたらいいなあ

79 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 16:36:58.17 ID:1T/Uqesr0.net
SNSで事務所批判しまくってたように見えたし 
好き勝手SNSでコメントしたい本人とキャラのイメージ優先で大人しくしてほしい事務所のギャップ 

これからはフリーとして言いたい放題言えるから本人ニッコリだ

80 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 16:38:49.29 ID:AjhCYT/r0.net
ろこどるって伊藤美来だろ

81 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 16:39:20.53 ID:5dAySj6V0.net
アイドルなんか馬鹿らしくて声優みたいな感じもいるからなw
こっちのほうがよほどマシなくらいになってる。
でも次から次に新人が来る世界で、こんなの無理だろうに

82 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 16:47:24.47 ID:GyuV0alA0.net
流れ川市を応援したい隊長じゃねえの?
うおうお

83 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 16:49:14.41 ID:/C55E+PF0.net
売れっ子ってわけでもないし、インボイスでフリーランスしんどくね?

84 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 16:50:26.87 ID:ZEsLzvGu0.net
バクシンオーどうなんのよバクシンバクシンバクシン~!!!!

85 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 16:52:48.58 ID:BcZaYVef0.net
>>79
イメージとかの問題じゃないだろ
公然と事務所批判垂れ流されて
 いいねいいねー!イメージ通りだからもっとやってこ!
とかあるわけねーだろ
イメージに合う合わない関係なく当たり前にNGなだけ

86 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 16:53:37.52 ID:R6HkwQcY0.net
バクシンオーあってるのに

87 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 17:01:52.22 ID:edFKyJIA0.net
この頃まだ10代なのにホントにぶっとい
https://i.imgur.com/iKmTHr5.jpg
https://i.imgur.com/foyD4uD.jpg

88 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 17:04:16.85 ID:0JEXVpi00.net
三澤紗千香のTikTok可愛い

89 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 17:13:24.31 ID:ZMDW6UC50.net
>>65
「訴訟をちらつかせた」とは?

90 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 17:24:23.59 ID:NjPkfiH20.net
>>87
お前が二次元ばかり見てるからだろ
リアルの女はこんなのばかりだぞ

91 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 17:31:58.11 ID:cYr2W2Fz0.net
替えがきかないようなレベルじゃなさそうだし
もう30で伸び代も少なそうだし
このまま終了かな

92 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 17:41:30.96 ID:5dAySj6V0.net
>>83
年間100万以下のやつらのバイト感覚の声優って多そうだもんな。
インボイスと同時に廃業一気に出てきそう

93 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 17:48:12.23 ID:WSuPSNsQ0.net
バクシンオー替えいるのかな?
かなり個性的だから似てる人じゃなくて、ガラッとかえるしかないかな?

94 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 17:55:55.24 ID:XPgRBmCo0.net
風俗嬢も予約埋まらないと
体調不良で休むよね

95 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 18:07:37.56 ID:v3+Ic35h0.net
ファインモーションの中の人もバクシンオーのオーディション受けてたんだったな

96 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 18:21:54.75 ID:fNGrT+zl0.net
>>89
ちらつかせたという醜聞すらアフィというよりは2ch上のアンチの吹聴だったのかな
実際に訴訟に持ち込んで和解が成立したくらいに思ってたから矮小表現のつもりだったけど

97 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 18:34:16.70 ID:v0Og1iBO0.net
バクシンオー好きだけど中の人が安定してないなら変えてほしいな
バクシンオーの出番がないとなると嫌だし、新しいアニメやるのに出てこないのは勿体ない

98 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 19:25:20.05 ID:ZMDW6UC50.net
>>96
明確な事務所側の問題の程度にもよるけど
めちゃくちゃ狭い業界でそんなことしたら
次の受け皿もないし仕事も回ってこないだろ
それこそゆりしーのほうがマシってことになる

ヒキニートの妄想に釣られすぎなんだよ

99 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 20:00:42.21 ID:uqTCG/7w0.net
>>1
大親友と言ってた上坂すみれさんと凄まじい差がついたね
まだ普通に仲良いのかしら?
あんまり格差が広がると疎遠になっちゃうもんね

どうしてこうなった?
劇場版の禁書じゃやりたい放題だったのに

100 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 20:05:39.01 ID:C1LCyu2f0.net
いつまでも気性が成長しねえからしゃあない
20前後ならともかく三十路でこの性格は成長しない

総レス数 118
21 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★