2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガーシー氏の除名に反対デモ! 「ふざけるな」「少数意見をつぶすな」 国会前で100人以上が抗議 (主催者発表は5000人) ★2 [jinjin★]

1 :jinjin ★:2023/03/16(木) 00:34:43.21 ID:bkfqQ/lO9.net
ガーシー氏除名に反対デモ「ふざけるな」 国会前で抗議


昨年7月の参院選で初当選後、国会欠席を続けてきた政治家女子48党(旧NHK党)のガーシー(本名・東谷義和)参院議員に対し、参院が15日、最も重い「除名」の懲罰を科すことを本会議で決めたのを踏まえ、国会正門前ではガーシー氏の支援者による「除名反対デモ」が行われた。

政女党幹部が主催し、参加者は「少数意見をつぶすな」「既得権益をぶっ壊す!」と抗議の声を挙げた。


政女党幹部は14日に交流サイト(SNS)でデモへの参加を呼びかけており、本会議開会に先立ち支援者が駆けつけ、最終的に100人超が集まった。

15日午前、本会議で議員の記名投票による採決手続きが始まると、デモの参加者は国会中継にじっと聞き入っていたが、尾辻秀久議長がガーシー氏の除名を宣告すると、「ふざけるな」と怒声が飛び交った。


政女党の黒川敦彦幹事長は、「国会法に『国会議員は国会に出てこい』と書いてあるが、そんな隅っこに書いてある法律なんて国民は知らない。メディアはガーシー氏が当選する前には一言も言わず、後から『国会に来ないのはおかしい』というのはおかしい」と、報道機関にも怒りの矛先を向けていた。

デモ終了後、政女党幹部の呼びかけで参加者は懇親会に向かっていった。


https://news.yahoo.co.jp/articles/285683443b87ef75c22faac5a0683bf143d721a9
https://i.imgur.com/oRLxk5Q.jpg
https://i.imgur.com/8GVrdKp.jpg

【動画】抗議デモの様子
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1635818208954548225/pu/vid/720x1280/OUmEotpOicE0EXNJ.mp4


ガーシー参院議員の除名に「少数意見をつぶすな」支持者ら国会前でシュプレヒコール
https://www.nikkansports.com/general/news/202303150000294.html



黒川あつひこ【政治家女子48塔幹事長×つばさの党代表】@democracymonst

ガーシー除名反対デモ 国会正門前

主催者発表、5000人です

5000人の怒れる国民を持ってしても、心無い国会議員どもの心を変えることは出来ませんでした

しかし我々5000人は今日のことを忘れません。除名決議に賛成した国会議員全てを引きずりおろし

私たちで心ある国をつくります

https://twitter.com/democracymonst/status/1635824926396669955?t=dWHc44w9ulNE7TK4F41pkg&s=19
https://i.imgur.com/tuugPQO.jpg


前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1678855789/
(deleted an unsolicited ad)

852 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 22:43:21.72 ID:ZT0s295G0.net
お前らこそふざけるな

853 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 22:52:10.04 ID:GyyphDqu0.net
少数意見にも耳傾けろってのはまあ、分かる。けどガーシーてめえはダメだ。なんで犯罪者の言に耳を貸す必要がある。

854 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 22:56:09.63 ID:/iam02x20.net
デモを警察は監視しとけよ
嫌な予感するわ

855 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 22:58:15.34 ID:HomkH+rL0.net
いかにも芸能人の暴露だけが好きそうな顔つきの奴等で草

856 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 23:04:38.87 ID:GQf7Qnex0.net
ノイジーマイノリティがつよい日本
ほんとこれどうにかしろよ

857 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 23:08:25.37 ID:B5PQbgfr0.net
何じゃ?この水増しは、昔のパリーグか。

858 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 23:12:09.11 ID:ulgM4PL/0.net
デモの後に参加者は懇親会に行ったってどういうこと?
どこかのホテルを借り切ってパーティーでもするのか
ふざけるのもいいかげんにしろや

859 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 23:19:21.04 ID:YJyJCrjb0.net
死刑囚の熱烈支援者みたいなもの

860 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 00:25:30.59 ID:wy9+3c7x0.net
>>432
でも仕事してないよね晩年は
国会に出ることを仕事というなら

861 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 00:56:28.82 ID:u3nwNT620.net
珍しい人もおるもんやな

862 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 04:29:25.85 ID:0XjEpqvR0.net
>>860
ガーシーも脳梗塞でブッ倒れて半死人になれば良かったかもなw
こいつが排除されたのは「正当な理由なく」国会に登院しなかった事だから
大事なのは「正当な理由なく」の部分なんだよ

863 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 05:02:25.80 ID:cHesfu9F0.net
結局、ガーシーは議員になって何を訴えたり、主張してんの?

864 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 05:44:35.90 ID:5ZBjInZh0.net
小暮方式で10万50人が来たっていえばいいのに

865 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 05:59:07.33 ID:uvdYSO+20.net
容疑者ですやんw

866 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 06:00:37.29 ID:D9IE41np0.net
100人集まってるだけでも異常
別に支持者じゃなくて権力批判したいだけなんだろうけど

867 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 06:43:40.02 ID:Q5odljqB0.net
画像一枚目の右側の赤ちゃん
こんなアホ母の下に産まれて人生ハードだなあ
かわいそう

868 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 06:45:55.51 ID:0ESQKuAp0.net
>>866
心配するな
日本は政府批判したら捕まるようになるから
もう国民は何も言えなくなるのをお待ち下さい

869 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 06:46:47.38 ID:2V/W0KnC0.net
ジーコ解任デモみたいなもんか

870 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 06:54:26.01 ID:FjwfN/Kr0.net
意見を言える立場を得たのに何もしない奴に「少数意見」とか笑わせる

871 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 06:59:49.27 ID:Kdr1IRsz0.net
>>1
5000人?5人の間違いじゃね?

872 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 07:04:07.70 ID:YCjkix2u0.net
少数意見って、なんか意見あったのか?
芸能人の性癖暴露するのが少数意見?

873 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 07:05:52.47 ID:0ESQKuAp0.net
>>872
政治家のスキャンダルは政治家にとっての生命線

874 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 07:10:41.71 ID:YCjkix2u0.net
>>873
政治家のスキャンダルなんか暴露したか?

875 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 07:14:18.11 ID:uZrOb3i50.net
「どや!三木谷の健康診断日程晒したったで」

ある意味少数意見

876 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 07:22:21.77 ID:5FVkDA+J0.net
なんで立花って常に脇に女つれ回してんの?
政治家女子48なんて作って。
奥さんいるのに大丈夫?

877 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 07:23:43.40 ID:0ESQKuAp0.net
>>875
それやったらウクライナの未成年モデル乱交の方取り上げてくれよw

878 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 07:23:54.89 ID:wRndHHdW0.net
コイツラの納税を調べてくれ

879 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 07:41:03.01 ID:8ND1JQF50.net
どんな奴らか見に行きたかったなぁw

880 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 08:47:26.66 ID:TKR9527q0.net
普段、左系の運動家が主催者発表を盛ってて
マスコミはそれを流してるという現象を
皮肉って5000人とか言ってんだろうに普通ならわかるだろ?
なんでここではマジに怒ってるやつ多いんだ?

881 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 11:29:37.37 ID:kOCHWT5i0.net
>>235
なんかワ口夕

882 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 13:42:40.56 ID:M50P147S0.net
参加者を盛りすぎ
誰も信用しなくなるよ

883 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 14:01:53.12 ID:J7ejYdCu0.net
ただのオフ会で草

884 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 15:11:29.60 ID:Ys6bjEz00.net
>>235
これは信者のフリしてバカにしてるレス

885 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:31:36.03 ID:7z6aNltV0.net
人権侵害で憲法違反だけど野党のやつはなんで除名に賛成してんの?
全員クビにしろや
俺は少数派につく

886 ::2023/03/17(金) 17:55:05.61 ID:YFw4DrTH0.net
要は累が己に及ばぬ為にはトカゲの尻尾斬り

887 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 18:20:46.18 ID:fRXd6BrU0.net
主催者発表盛りすぎだろ
こういう嘘つきな連中が支持してる時点でもうね

888 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 18:22:34.65 ID:9xQfIJb30.net
イナバ物置の上でやれ

889 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 20:36:57.12 ID:Rc0czXIe0.net
>>25
時給5000円のバイトだぞ

890 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 23:04:46.49 ID:2mHnu1zo0.net
だから少数意見なんですよ

891 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 10:47:05.54 ID:mM0Fwb2n0.net
ガーシーに向けてデモしろよ

何にもしないガーシーを黙認してたくせに

892 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 12:33:24.26 ID:Y9R3UR9i0.net
雨のなかご苦労だな

893 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 12:46:41.47 ID:+AF2tgB80.net
犯罪を犯し海外逃亡した人が選挙にでて当選し国会議員になった
国会にこないので除名しただけで少数意見おなにも意見をいう国会にきてない

国会にこれないのは犯罪者だからなんだけど、それでも国会にくればよかったのにこなかった
きていれば陳謝だけだったのにね

894 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 12:48:12.83 ID:+AF2tgB80.net
ガーシーに言いたい意見はあったの?

意見もないのに少数意見もなにもないとおもうけど

895 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 12:49:55.70 ID:hBE00csQ0.net
もっと別の事でデモやれよ

896 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 13:00:04.76 ID:cr39kIio0.net
小数の意見でも良いものであれば多数から徐々に支持されていくんだけど、ガーシーの件は
単に支持されなかっただけだろ。支持される要素が無いものを連呼してても、只のノイズになるだけ。

897 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 13:15:14.01 ID:6IlZ8/9V0.net
こいつらも何かしらの罪で全員逮捕していいよ

898 :名無しさん@恐縮です:2023/03/19(日) 05:43:11.39 ID:obpHxzoP0.net
著名人による未成年淫行や売春のネタはいつの時代も尽きないねぇ…

899 :名無しさん@恐縮です:2023/03/19(日) 14:33:23.32 ID:v/YWR8SI0.net
この人達は党名が訳わかんないのに変更された事は何とも思わないんだろか

900 :名無しさん@恐縮です:2023/03/19(日) 15:00:33.63 ID:oa80FZ6S0.net
北朝鮮で保護してもらえよ、先輩テロリストも住んでるしw

901 :名無しさん@恐縮です:2023/03/19(日) 15:28:16.87 ID:4BLV+KRK0.net
多数決で決めてるのに、少数の意見を拾えってなんなんだ?
こいつら馬鹿なのか?

総レス数 901
156 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★