2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界中を感動の渦に巻き込んだSFスペクタクル超大作『アルマゲドン』が3月17日の金ローにて放送! [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2023/03/17(金) 02:05:49.36 ID:QxS9y0n99.net

電撃オンライン
公開日時
2023年03月14日(火) 12:30

 視聴者リクエスト企画の第6弾として、全世界を感動の渦に巻き込んだSFスペクタクルの超大作『アルマゲドン』が、3月17日の“金曜ロードショー”にて放送されます。





『アルマゲドン』

 リクエスト企画第6弾として、ブルース・ウィリスの名演が光る90年代の超大作『アルマゲドン』が金曜ロードショー”にて放送されます。

 人類を滅亡させるに足る規模の小惑星の地球衝突を前に、選ばれたスペシャリストたちの決断は……。エアロスミスによるテーマ曲『ミス・ア・シング』が印象的で、ラストシーンは涙なしには観られない90年代屈指の名作を、是非ご堪能下さい。

<放送日時>
3月17日21:00~22:59

ストーリー

地球を、そして愛する者を守るため
石油採掘の男たちが宇宙へと飛び立つ!

 宇宙空間を飛行中のスペースシャトルが、隕石の衝突により突然爆発。そして数時間後、NYに無数の隕石が降り注ぎ壊滅的な被害が発生する。

 前代未聞の異常事態を受け、NASAの総指揮官は総力を挙げて原因を分析。すると、信じがたい事実が明らかになる。小惑星が地球に向けて接近中で、このままでは衝突の衝撃で地球が滅亡してしまうというのだ。

 衝突までに残された時間は18日間。混乱を避けるため、事実は公表されないまま最悪の事態を避けるための手段を模索し始める。




 
 一方その頃、石油採掘のスペシャリスト・ハリー(ブルース・ウィリス)が率いるチームは、南シナ海で石油を掘削中。

 愛娘のグレース(リヴ・タイラー)が、チーム最年少のはみ出し者A・J(ベン・アフレック)と恋仲にあることを知ったハリーは激怒し、ライフルでA・Jを追いまわす騒動に発展していた。

 そこに突然大統領の使者が現れ、ハリーとグレースはNASAへ向かうことに。そこでハリーは地球を滅亡させる小惑星が近付いていることを聞かされる。

 衝突を阻止するためには、惑星の地中深くで核爆弾を爆破させ、小惑星の軌道を変えるしかない。その核爆弾をセットする穴を掘削するリーダーとしてハリーが任命される。

 タイムリミットはあとわずか。ハリーは戸惑いながらも、任務を引き受けることになるが…。果たしてハリーたちは無事に小惑星を爆破し、地球を救うことができるのか?最も偉大で過酷な挑戦が、始まる!


キャスト/スタッフ

出演
<ハリー・スタンパー> ブルース・ウィリス(内田直哉)
<ダン・トルーマン> ビリー・ボブ・ソーントン(岩崎ひろし)
<グレース・スタンパー> リヴ・タイラー(小林沙苗)
<A・J・フロスト> ベン・アフレック(楠大典)
<チック・チャプル> ウィル・パットン(立木文彦)
<レヴ・アンドロポフ> ピーター・ストーメア(斎藤志郎)
<キムジー将軍> キース・デビッド(江原正士)
<ロックハウンド> スティーブ・ブシェーミ(我修院達也)

https://dengekionline.com/articles/176839/

スタッフ
<監督> ゲーリー・マーシャル
<製作> アーノン・ミルチャン スティーヴン・ルーサー
<脚本> J・F・ロートン
<製作総指揮> ローラ・ジスキン
<共同製作> ゲーリー・W・ゴールドスタイン
<音楽> ジェームズ・ニュートン・ハワード

『アルマゲドン』
を楽天で調べる
※画像は金曜ロードショー公式Twitterのものです。
© 1998 Touchstone Pictures and Jerry Bruckheimer, Inc. All rights reserved.

2 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 02:06:27.08 ID:HOizC4Fs0.net
ハルマゲドン

3 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 02:07:14.66 ID:IudcERFv0.net
ディープインパクト

4 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 02:08:10.78 ID:yokU1Ym60.net
ブルース・ウィリスはもうアルマゲドンのことを思い出せないんだ…

5 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 02:08:31.35 ID:HR3MRT7l0.net
そう聞いてから見たんでつまんなかったわ
たいした話じゃない

6 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 02:09:45.52 ID:PrWgmVvm0.net
エアロスミスのやつか

7 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 02:10:20.28 ID:1GvHrUdw0.net
もう10回は見てるんだいい加減にしろ

8 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 02:10:31.98 ID:fck3u+7J0.net
Aerosmith - I Don't Want to Miss a Thing (Official HD Video)
https://youtu.be/JkK8g6FMEXE

Hikakin × Aerosmith × Nonstop - Walk This Way
https://youtu.be/2GmcMqHCuS4

9 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 02:11:26.11 ID:C5bZp1Qv0.net
えんだああああああいやああああああ

10 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 02:11:48.94 ID:m0D9xLTe0.net
今は無き日劇で公開初日初回で観たけど
途中で寝ちゃった・・・・あんまりつまらないんで
終演後、拍手はあちこちでパラパラと起きてた


その中で1人の若い男性客が大声でブラボー連呼しながら
拍手してたのがとても印象的だったわ

11 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 02:13:36.66 ID:m3KEJUTf0.net
CM見る作業

12 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 02:15:44.81 ID:/z3RqPfY0.net
いつも冒頭の追いかけっこみたいなので見る気無くなる

13 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 02:16:15.96 ID:Sbo2cCBn0.net
スローで並んで歩けばみんなアルマゲドン

14 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 02:16:28.96 ID:yokU1Ym60.net
>>10
ブラボーと言ってたのは幼き頃の長友佑都であったのだ

15 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 02:17:03.61 ID:9jYxFNDK0.net
えんだああああああああああああああ

16 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 02:18:15.79 ID:hrotSxTH0.net
エアロスミスが外部ライターのおかけで大復活できた映画

17 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 02:26:00.71 ID:KjILDCfb0.net
ハゲマルドン

18 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 02:27:02.77 ID:O3ygggnX0.net
3.11の福一原発事故のときに流行ったな

19 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 02:28:03.68 ID:stso3EDF0.net
ぶっちゃけ、泣きながらみてしまう

20 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 02:28:39.16 ID:Jlz1bgUO0.net
禿丸どん

21 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 02:28:43.55 ID:bsRMSDK+0.net
私の頭の中マゲドン

22 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 02:30:28.89 ID:oaCgfzqr0.net
パス

23 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 02:31:08.97 ID:ueN+Ufjr0.net
毎年どこかの局が流してるイメージ

24 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 02:31:09.33 ID:di7TAq2V0.net
×感動の渦
〇爆笑の渦

25 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 02:32:03.69 ID:4r609iIY0.net
税金免除

26 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 02:32:33.95 ID:Mse0W4FP0.net
ロシア人の部分はいらなかったな

27 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 02:32:35.76 ID:Jmz97GL60.net
金曜の21時はつべの東映シアターが熱い

28 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 02:33:16.79 ID:+qKyscdB0.net
聖子ちゃんパートは放送されるん?

29 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 02:36:03.92 ID:/gPOSHkj0.net
エアロスミスの主題歌のおかげで過大評価されまくってるゴミ映画

30 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 02:37:28.08 ID:Bq45tj7Y0.net
9.11で再現されたね

31 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 02:40:49.66 ID:cEfspHgn0.net
村野武範バージョンが見たい
AJが小杉十郎太

32 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 02:41:18.92 ID:3a4ixR8b0.net
ランボー・怒りのアルマゲドン

33 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 02:41:32.93 ID:Ev/Txg5+0.net
おれの記憶が間違ってたらあれなんだけど、最後作戦が成功してNASAの人らが歓喜に満ち溢れるじゃん?
でもブルース・ウィリス死んでるよな?と思いながらなんかもやもやすんだよな
作戦は成功したけども人が死んでるのにそんな喜んでいいのかと

34 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 02:42:11.49 ID:FsY7XVUc0.net
金曜ロードショーがまだあるのが驚き(*'▽')

35 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 02:44:34.15 ID:NSa/+zo10.net
アルマゲドンとディープインパクトがごっちゃになる

36 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 02:44:52.75 ID:QtlapUj+0.net
実はまだ一回もアルマゲドン観たことない・・・

37 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 02:47:00.73 ID:wzYz+CY10.net
ハルマゲドン接近のほうはめったにやらんな
MXでやるかも

38 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 02:47:27.55 ID:WD+Ct2yo0.net
めちゃめちゃ馬鹿にされるけどアメリカ映画らしい最高の娯楽映画

39 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 02:47:51.13 ID:3AYTTzVI0.net
ならば俺はプライベート・ライアンをぶつけるぞ

40 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 02:48:32.12 ID:S3OgACfL0.net
スカリーはエロい

41 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 02:57:58.94 ID:r/MQaPT10.net
ブルースウィリスで泣けるわけねーっつの

42 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 02:59:00.75 ID:m0D9xLTe0.net
>>14

いや、見た目は当時で20代っぽかったです
座席位置は真ん中より少し下がった位置で目立ちましたね
正直周囲が生温かく見てる印象でした

好評な映画の終演後の拍手は
過去にも何度も体験してたしそれは良いんですが
さすがにブラボーは勘弁してほしかったですねw

43 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 02:59:32.83 ID:htZyghzG0.net
ハルマゲドン接近のCMで有名な幻魔大戦を放送して欲しい

44 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 02:59:51.98 ID:rr9/sjiX0.net
ディープインパクト派です

45 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 03:00:16.97 ID:/htNwGS60.net
同時期のディープインパクトのほうが面白い

46 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 03:00:48.33 ID:V/M0fqln0.net
2012の方が時事ネタっぽいのに
貧富で選民、傲慢なロシア富豪、ウクライナの宝アントノフ破壊
中国の技術が世界を救う、最後はアメリカイズナンバーワン

47 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 03:00:56.73 ID:VNv7FC9J0.net
俺も生理用品の使い方教えてあげたい

48 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 03:01:35.84 ID:Qcq0Rjxq0.net
ブルースってもう引退した? 病気だったよね

49 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 03:01:53.21 ID:WD+Ct2yo0.net
この頃のリヴ・タイラーは本物の天使

50 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 03:03:13.83 ID:7tPe9Zcz0.net
>>48
ハゲではなくボケです

51 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 03:04:18.53 ID:WG9gfBVw0.net
「ごく近い将来、ハルマゲドンが起き、エホバの証人の信者以外は滅ぼされる」――この教えのために、自らの子どもにムチを打ったという元信者の女性。

元2世信者らを支援する弁護団によると、これは最も重要な教義で「信者の子どもへの虐待問題の根底にある」と指摘しています。

52 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 03:08:15.20 ID:T6uvimwz0.net
ハリーがAJの宇宙服のエア抜いてシャトルに押し込むとこで涙止まらなくなる(´;ω;`)

53 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 03:11:55.13 ID:6HxAipCB0.net
カタストロフィ映画が
大量生産されたっけなこの頃
世紀末気分だったのかねぇ

54 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 03:12:49.13 ID:ybOPl3Zb0.net
「失笑の渦」の間違いだろ?

55 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 03:14:56.33 ID:vpkcjguN0.net
ハリウッドは今もUSAマンセー映画作ってんの?

56 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 03:15:55.98 ID:IMPS87ha0.net
ディープインパクトってどんな話だっけ?

57 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 03:17:00.33 ID:xb6FZdd60.net
. 彡⌒ ミ
 (´・ω・`) また髪の話してる…

58 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 03:17:32.19 ID:us5mhOMx0.net
>>56
娘と父が和解する話

59 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 03:22:19.82 ID:XLZz9AcO0.net
https://forbesjapan.com/articles/detail/61686?read_more=1

わざとなん?

60 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 03:22:23.75 ID:riis3v+R0.net
この部品はアメリカ製でもロシア製でもない、台湾だ!

61 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 03:24:20.97 ID:6HxAipCB0.net
>>56
政府高官の不倫相手らしい
エリーの正体を暴いていく話

62 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 03:24:50.58 ID:LrUG6/Nr0.net
アルマゲドンてどんなだっけ?
ブルース・ウィリスがボケちゃったから記念ということで放映するのかな

ディープインパクトのほうが淡々と静かに破滅が人の生活を飲み込んでいく怖さがあった気がする

63 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 03:26:56.40 ID:AH/oQgDW0.net
あのシリーズの原点か
https://i.imgur.com/OrY1zfc.png
https://i.imgur.com/br5FmsY.png

64 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 03:30:30.42 ID:LrUG6/Nr0.net
自己犠牲の精神がなんたらかんたら

65 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 03:30:32.34 ID:13rvlx5o0.net
150分の映画をでCM有りだと約90分にまとめるから大分カットされるな、、、

66 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 03:34:35.33 ID:M7tsky4Z0.net
穴掘り達を宇宙飛行士にするより宇宙飛行士に穴掘りを教えるべきだったのでは

67 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 03:38:10.00 ID:ggxHfdKF0.net
子供の頃これで泣かされたの悔しいわ

68 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 03:39:48.93 ID:NdqSnupC0.net
感動させようとしすぎて萎える

69 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 03:39:59.57 ID:v3eVqqgV0.net
>>35
どっちかというとアルマゲドンとインディペンデンス・デイがごっちゃになる

70 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 03:40:14.65 ID:Lh8JRnS90.net
えんだああああああ
いああああああああああ

71 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 03:40:24.61 ID:NxJQYms10.net
アメリカ万歳映画

72 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 03:43:17.51 ID:NdqSnupC0.net
>>69
アルマゲは小惑星落ちない
ディープは小惑星落ちる
インディペンデンスは変な宇宙人に襲われる

73 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 03:44:34.17 ID:xeL9j1Sm0.net
ディープインパクト派なのでアルマゲ丼はどうでもいい

74 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 03:45:10.94 ID:KwFlR11V0.net
>>1
岩崎ひろしって脳ベルSHOWに出てくる変わったおじさんやな

75 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 03:45:59.29 ID:HhekjfoP0.net
あなたのパパよのとこで毎回じーんとくる

76 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 03:46:05.54 ID:m0D9xLTe0.net
偶々こういうニュースありましたが大丈夫でしょう

https://www.cnn.co.jp/fringe/35201127.html
新たに発見の小惑星、2046年地球衝突の「わずかな可能性」 NASA
2023.03.10 Fri posted at 12:08 JST

>この小惑星「2023DW」が地球に衝突する可能性があるのは2046年2月14日。
>衝突する確率は、欧州宇宙機関(ESA)の予想では625分の1だが、
>NASAジェット推進研究所はおよそ560分の1と算定している。

>2023DWは直径約50メートル。
>太陽を周回しながら地球に10回接近する予想で、最接近は46年2月14日、
>残る9回は47~54年にかけて接近する。
>最接近時は地球から約180万キロの距離を通過する。

77 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 03:47:49.22 ID:NxJQYms10.net
乗組員の元妻の熱い手のひら返しで女をイヤらしさを学んだ

78 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 03:48:14.46 ID:ZaPF+i2N0.net
科学的な部分を深く考えなければ結構面白い
ここを割り切れるかどうかで評価が分かれる気がする

79 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 03:48:47.81 ID:eyA6J8rx0.net
基地外野郎がいらんかった

80 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 03:49:20.00 ID:CGtNunVU0.net
その後バイオハザード6がアルマゲドンの感動シーンをパクったのは秘密な

81 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 03:51:04.08 ID:wS5u2IWw0.net
>>35
スペースカウボーイだろ

82 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 03:54:23.40 ID:Bs0amblM0.net
それでもボクはやるマゲドン

83 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 04:00:30.67 ID:Cl0NaB2I0.net
リヴ・タイラーって若い頃めちゃくちゃ美人だったよな

84 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 04:05:29.28 ID:hd/XX9pf0.net
アルマゲドン、コンエアー、レオンとか90年代のハリウッドは良かった
今はポリコレとマーベルに毒されてつまらんわ

85 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 04:07:49.93 ID:+MeQrOaW0.net
>>33
しかもその娘の前でな

とはいえ人類が救われたんだからそりゃ喜ぶよ

86 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 04:08:16.36 ID:U7SyLXtM0.net
>>63
流石にシャークマゲドンとかコロナゲドンなんてのは無いか

87 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 04:08:19.12 ID:AygrDq8n0.net
SF、家族愛、友情、デートムービー、特攻大作戦
すべてが詰まっている
キングオブ糞映画

88 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 04:09:08.60 ID:c8DIC6of0.net
観たことないけどたぶん、ラストシーンが自分の命を犠牲にして地球を救ったところでエアロスミスが掛かるんだろ
全然違ったストーリーだったらスマンw
でも俺の中ではそういう映画って事になってるから2時間使ってまで答え合わせしようとは思わない

89 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 04:10:36.08 ID:Gm/UwUDu0.net
ブロードウェイブローラーって映画をネズミーで製作主演したけど揉めてお蔵入り
損失穴埋めでネズミーと3本の契約させられた1本目がこれっていう奇跡の作品
だからギャラは格安だった

ちな2本目はこれまたシックスセンスで大当たり、3本目はキッド

90 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 04:11:53.14 ID:v6qw49on0.net
もうアルウッドもこういうの作れないんだろうな

91 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 04:15:20.32 ID:V27Hb+vK0.net
タクシーに乗った松田聖子が死ぬんだっけ

92 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 04:16:12.16 ID:QC5THIAA0.net
幻魔大戦

93 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 04:16:23.88 ID:hj3gx1490.net
進撃の巨人で言うと海を見るまでがアルマゲドン
壁外人類が出てきてからがディープインパクト

94 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 04:20:13.83 ID:Cs2PxGN90.net
アルマゲドンでよく分からないのがスティーヴ・ブシェミが演じたキザで天才なロックハウンド
途中から錯乱してテープに固定されてたけど最初の予定ではこいつが残って自爆する話だったらしいんだよな
でもけっきょくはブルース・ウィリスがその役をやることになったことから唐突な錯乱行動が本当に意味不明になってしまった

95 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 04:21:57.88 ID:z3DDfTKf0.net
「どう考えても宇宙飛行士に穴堀り教える方が早いだろw」から始まって、あまりにもツッコミどころ多過ぎて、最後も全然泣けなかったなww

96 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 04:22:10.59 ID:ShMblcI/0.net
>>72
宇宙戦争は?

97 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 04:23:43.13 ID:MbwWBFT+0.net
丸禿ドン

98 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 04:24:52.01 ID:z3DDfTKf0.net
>>94
隕石に着陸してから移動する車両にガトリングガンとか付いてる意味あるか?と思ったら、当初はモンスター出てきて戦う話だったらしいしなww

99 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 04:25:30.00 ID:z3DDfTKf0.net
>>96
宇宙人が風邪を引く。

100 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 04:32:50.54 ID:/htNwGS60.net
ディープインパクト=共和党
アルマゲドン=民主党
なイメージ

101 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 04:36:43.25 ID:MwNikDqH0.net
>>63
サメ映画よりは面白そう
サメ系はバカみたいで見てられん

102 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 04:40:54.96 ID:IMPS87ha0.net
>>72
ディープインパクトは落ちるのか
見たと思うんだが全然覚えてないなー

103 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 04:42:42.41 ID:o5lLmv8o0.net
>>19
泣くとこあったっけ?

104 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 04:43:50.10 ID:kpY8Z95C0.net
キーファーサザーランドとブルースウイルスの違いを教えてください。

105 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 04:48:20.76 ID:Cs2PxGN90.net
>>98
それであんなガトリング砲ついてたのかw

106 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 04:49:05.82 ID:f3zScIPx0.net
この放送時間だと大幅カットだな

107 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 04:49:07.70 ID:pPCLGEnm0.net
俺がハリーならAJに爆破させて自分は地球に帰還して娘と仲良く暮らすわ

108 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 04:50:29.21 ID:A7Yy+6Qx0.net
あのころは何でもかんでも隕石落としとけがブームで暴れん坊将軍でも隕石の落ちる話があったな。

109 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 04:50:36.38 ID:f3zScIPx0.net
ガンダムで何とかならなかったの?

110 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 04:51:09.98 ID:UJFYh+uA0.net
元軍人の大統領って設定は不自然じゃねーけどいきなり最新の戦闘機に乗って
「帰ってきたぜ、タコ野郎」って言いながらミサイル打ち込むとか無理があるよなw
そういうの含めて最高の映画だとは思うけどw

111 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 04:52:45.54 ID:ZoL5vi460.net
>>1
これとインデペンデンス・デイは90年代のめちゃめちゃ売れたのに笑うぐらいつまんなかった映画ツートップだな

112 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 04:53:59.74 ID:UJFYh+uA0.net
>>95
宇宙飛行士は目に見える物やデータを元に判断する能力は優れている
穴掘り師は見えない事象を経験で判断する能力に優れている

113 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 04:55:15.71 ID:Cs2PxGN90.net
SFはこんな感じ

名作:2001年宇宙の旅、コンタクト、インターステラー

佳作:ゼロ・グラビティ、メッセージ

お祭り:メン・イン・ブラック、アルマゲドン、インデペンデンス・デイ、マーズアタック

114 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 04:55:22.46 ID:PDC+e8hk0.net
えんだあああああー

115 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 04:56:23.06 ID:PDC+e8hk0.net
>>111
チマチマした映画好きそうなサブカル臭ハンパねえ

116 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 04:59:47.07 ID:ZoL5vi460.net
>>87
そうなんだよ、映画に必要な面白エッセンスはふんだんに使われてるはずなのに、めちゃめちゃつまんない
不思議な映画だ

117 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 05:01:35.33 ID:haWRylq80.net
松田聖子が出てるって本当?

118 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 05:08:04.78 ID:aFEn0aIF0.net
どわなくろーずまいあーいず

119 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 05:09:15.09 ID:xBknRql/0.net
この映画特有の有名なフレーズってあるの?

120 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 05:12:15.41 ID:ZoL5vi460.net
>>115
でも俺が一番好きな映画はエイリアン2やダイハード1とかだぞ
アクションもパニック映画も大好きなのにアルマゲドンはなぜか引っかからず途中で眠くなるぐらいつまんなかった

121 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 05:13:47.21 ID:FX1nZ+8I0.net
アルマゲドンとかの名作洋画を観たことないZ世代はほんと可哀想。
どうせお涙調達の安い邦画しか知らないんだろう。

122 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 05:14:42.08 ID:wv7/Ffpu0.net
またかよ

123 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 05:14:44.23 ID:Ou5oz7Jl0.net
Mr.ハンディの声か

124 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 05:22:06.06 ID:BbVlVeVz0.net
小惑星が近づいてきたなら地球を動かせばいいじゃないという頓智の効いた日本のSF特撮映画
1962年作品
https://i.imgur.com/DLimdfv.jpg

125 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 05:34:41.86 ID:/cOMhZEH0.net
最後絶対皆で帰れたよね

126 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 05:35:46.77 ID:lgw+yszx0.net
ウィリス追悼放送か

127 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 05:36:22.00 ID:p7WOVuG10.net
日本でアルマゲドンが駄作と言われてるのは、この映画の10年前に逆シャアがあったからね
隕石を核で真っ二つに割っても、高速で回転してるのに都合よく真横に割れて両方とも地球から逸れる幸運で終わっても納得しない
高確率で片方は落下するんだよ、しかも核爆発で勢いがついて

128 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 05:37:22.40 ID:rQlBmig+0.net
やることなすこと失敗で最後に命張る駄作。
全くもって面白くなかった。

他の天変地異もんのがマシだと思う。

129 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 05:38:09.90 ID:xBknRql/0.net
4週くらいホラー特集して最後5週目にキャビンやれよ

130 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 05:40:22.54 ID:dA/aEzb70.net
毎年20本くらい同じ映画流してないか?

131 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 05:43:56.95 ID:an/VsgQ00.net
やりすぎ感がすごくて中盤から笑えてくる奴だな
災害パニック映画ブームもこれがトドメを指した記憶

132 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 05:44:15.90 ID:BbVlVeVz0.net
金ローにうってつけって感じはする

133 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 05:49:21.90 ID:52L2efXx0.net
動いてる彗星に宇宙船で着陸するんだぜw そして人力で起爆装置作動

当時ガキだった俺でもそんなアホなって思ったわ

134 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 05:51:28.43 ID:xBknRql/0.net
宇宙のアルマゲドン 地中のザ・コア
面白いのはもちろん

135 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 05:52:21.15 ID:an/VsgQ00.net
むしろディープインパクトと
デイアフタートゥモローが区別つきにくい

136 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 05:54:00.45 ID:an/VsgQ00.net
そんなになるまで小惑星に気づかないNASAのある世界線

137 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 05:56:46.53 ID:tMU8MQ5R0.net
>>21
陣内!

138 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 05:58:49.57 ID:m3UvE03v0.net
なんだ妖星ゴラスのパクリか

139 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 05:58:53.44 ID:sauZDWOl0.net
松田聖子だけ見てチャンネル変えよ

140 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 05:59:52.76 ID:kaxLKjJO0.net
最後はアナルに入ってくやつだっけ

141 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 06:00:59.77 ID:v4LRwnUf0.net
ブックオフで中古DVDを500円で買った。

142 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 06:01:10.17 ID:jeFervmj0.net
宇宙人にさらわれた爺さんが出てくるのは別な映画だったか

143 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 06:02:36.66 ID:GloJXCMr0.net
それはエアロスミスや

144 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 06:03:31.25 ID:YoG5NxbF0.net
ハーリーは絶対にやる、しくじり方を知らないから

145 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 06:06:16.87 ID:c6LSNux+0.net
蘇る金ロー

146 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 06:08:00.18 ID:Mp8yPdvG0.net
どわなくろーずまいあーい

147 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 06:18:47.12 ID:AxZ9ES9U0.net
それでも僕はヤルマゲドン

148 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 06:23:41.21 ID:an/VsgQ00.net
穴をくっさくするって
ヤバい感じする

149 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 06:24:01.31 ID:6ar5KG7y0.net
ブシェミの絶頂期
日本の無料プロバイダCMにも出るほど

150 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 06:24:40.53 ID:ve8HE/Za0.net
>>142
ID4

151 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 06:29:05.85 ID:2cZgUhSa0.net
松田聖子でる?

152 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 06:31:41.76 ID:HIqKdPOs0.net
>>1
あれ?マイケル・ベイじゃなかった?

153 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 06:32:03.21 ID:u8jVzfcQ0.net
北の刈り上げクソ野郎が真似したやつか

154 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 06:34:01.69 ID:HIqKdPOs0.net
>>151
劇場で爆笑

155 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 06:41:31.81 ID:d7uRSGwF0.net
監督ゲーリーマーシャルだったのか
マイケルベイかと思ってた

156 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 06:42:21.26 ID:2F+rUfwv0.net
ハナマゲドン?

157 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 06:42:50.25 ID:tpgyhAg/0.net
>>151
>>154
ミートゥー!!w

158 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 06:44:48.92 ID:dbT67OH00.net
笑いの間違いだろ
コップ落ちて割れたときは爆笑したわ

159 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 06:45:49.61 ID:aFEn0aIF0.net
>>110
それid4

160 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 06:48:11.65 ID:BQStIRcu0.net
日本以外コケてたはずだが
あと世界ではバカ映画扱い

161 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 06:51:14.36 ID:r5QkhArV0.net
>>35
ほぼ同じ時期に上映してた隕石衝突映画だからな
だが後に片やNASAが選ぶ「ありえないSF」上位に選ばれ片や「あり得るSF」上位に選ばれることになる

162 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 06:52:31.61 ID:W4YtYSp40.net
あれハリポタやるんじゃなかっけ??

163 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 06:55:35.39 ID:r5QkhArV0.net
パロディとかじゃない本気のネタ映画の金字塔

164 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 06:56:31.43 ID:HIqKdPOs0.net
>>35
ブルース・ウィリスに対してロバート・デュバルだからね
客は呼べんわな…
好きだけど

165 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 06:59:56.99 ID:BuKIxkpE0.net
これ見て泣いてるの多分日本人だけだよ
海外ではコメディ映画に分類されてるし

166 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 07:04:37.46 ID:HIqKdPOs0.net
ヒートにも出てたウィリアム・フィッチナー(フィクトナー)
のちにダークナイトにも
全部チョイ役やカマセ
何のコネだ

167 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 07:04:55.00 ID:XiQfQ5zI0.net
>>165
日本の中でもお前だけ

168 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 07:07:10.23 ID:u6N+Sgq+0.net
ディープインパクトもあって地球滅亡モノが何故か続いたよね。
まあエアロスミスのテーマ曲が全てと言っても過言ではない作品かなと。

169 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 07:08:04.21 ID:fF1A8BIo0.net
>>108
八王子辺りに落着したらしい。
避難誘導が功を奏して奇蹟的に人的被害が出なかった。

170 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 07:08:13.61 ID:lPkPBtkR0.net
>>35
IMDb見たら意外とアルマゲドンの方が星6.7で高かった
ディープインパクトは6.2

171 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 07:10:11.98 ID:fF1A8BIo0.net
>>140
アヌスとアナルの区別がつかない奴は高卒

172 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 07:15:35.73 ID:MqrQsWN/0.net
名作すぎる作品

173 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 07:19:04.67 ID:K0b/ufOO0.net
ド派手な宇宙アクションエンターテイメント。冒頭の工場反対の船にゴルフボール打ち込むシーンからもう楽しい。ちなラストで普通に泣いた。

174 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 07:21:10.76 ID:wwn9hygw0.net
アメリカ人最強ウェーイ映画とか超くだらねぇ

175 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 07:34:41.25 ID:qACWWrFe0.net
>>109
テキサス州とほぼ同じでかさの隕石とかアクシズの比じゃないよ
日本列島の倍近いよ

176 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 07:55:21.49 ID:nN4J+/JL0.net
クソ映画
劇場まで足運んで損した!と途中で席立とうとしたら周りの若い女の子達が皆ハンカチ口にくわえて泣いてんの

177 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 08:08:43.56 ID:zcRMLBhs0.net
アルマゲドンの内容は置いといて
今番組表見たら2時間枠で1時間近くカットw
1時間もカットしたらダイジェストだろw

178 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 08:13:36.25 ID:zvqidBs20.net
アルマゲってどういう食材か気になるよな

179 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 08:13:37.76 ID:Y3O3Wv4p0.net
この手の映画の元祖って、間違いなく日本の「妖星ゴラス」だよな
その後に「メテオ」があって、「アルマゲドン」や「ディープインパクト」がある

180 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 08:14:49.15 ID:E4zAJUVH0.net
いきなり残り何日とか言ってんのに都合よく新型シャトルと掘削マシンがあるとか

181 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 08:15:16.45 ID:609UHCxI0.net
いい加減見飽きたわ

182 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 08:18:07.91 ID:z175o5Os0.net
アルマゲドンはBGMだけはいいんだよ!

183 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 08:18:16.57 ID:NWc3+5Q20.net
白人中心
アメリカ最強映画

184 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 08:34:11.66 ID:fOpalGGa0.net
>>113
マーズ・アタックは意図的にバカ映画に仕立て上げてるからアルマゲドンやid4とは少し違うと思う

185 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 08:35:42.59 ID:i1NBWJxH0.net
帰還したときの空港のシーンが好き

186 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 08:38:12.72 ID:fOpalGGa0.net
>>179
1950年代のアメリカ映画の地球最後の日じゃね?

187 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 08:39:19.75 ID:klvspXYb0.net
姉ちゃん嫁に出した後
夜中に親父がアルマゲドン見て
ぼろぼろ泣いてた

188 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 08:45:53.70 ID:GLDXIwNs0.net
アルマゲドン見ると毎回泣いてしまう
オチわかってるのに何度見てもつれえ

189 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 08:46:24.07 ID:kN50SbI+0.net
ハゲマルドーン

190 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 08:46:35.79 ID:knTfPSnc0.net
赤い霊柩車と迷う

191 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 08:47:41.50 ID:K0b/ufOO0.net
週末にバカでかいポップコーンとコーラを抱えて楽しむ作品やな。チーズマカロニもいいな。

久々に松田聖子の姿を拝むか

192 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 08:53:45.45 ID:DIHk7OdW0.net
>>56
日本最強馬!
→八百長ドーピング馬でしたー

193 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 08:55:04.69 ID:4JUaC1i10.net
>>85
娘はマイミートスティックが戻って来たってだけで後はどうでもいい

194 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 09:10:32.26 ID:LfPFxPYl0.net
アメリカじゃないと作れない映画

195 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 09:12:00.52 ID:FpgnMNF+0.net
こんなもんリクエスト上位になるわけない
BSで何度もやってんのに

196 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 09:12:32.11 ID:OE4/RdGD0.net
悪(隕石)を倒すためヒーローが集結して
行って帰って来る物語という王道中の王道だもんな

197 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 09:13:26.71 ID:ahpG4j650.net
なんで石油掘りに小惑星破壊に行かせるねーん!

198 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 09:14:20.54 ID:qxsaIXgW0.net
みんなバカにしてるけど普通に感動するからな

199 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 09:15:18.16 ID:L3wvvL5M0.net
宇宙に行くまでのほうが面白かった

200 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 09:26:30.34 ID:cEfspHgn0.net
アサイラムのアルマゲドンシリーズやろうよ
午後ローみたいになるけど

201 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 09:26:55.62 ID:GphfWD9P0.net
泣けるとかいう奴ガチなんか?
似たような映画腐る程あるだろ
国や地球のために映像越しに家族と別れつげるパターンの

202 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 09:34:20.76 ID:lmbPF0Y40.net
>>33
インディペンデンス・デイでも似たシーンあったね
あの時は職員の一人が息子に向かって
「偉大なお父さんだった」みたいな声掛けしてた

203 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 09:37:35.63 ID:an/VsgQ00.net
泣かせようという力技のつよさはある

204 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 10:03:23.65 .net
認知症になってしまったブルース・ウィリスを想うと泣けてくるわ

205 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 10:05:51.54 ID:rjXNiQL10.net
エアロスミスの一発屋

206 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 10:12:01.51 ID:L3wvvL5M0.net
DVDのコメンタリー音声がぶっちゃけ話ばかりで面白すぎる。

207 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 10:52:06.44 ID:WV/5GNmp0.net
よぅタコ野郎! 帰ってきたぜえぇぇぇ!

208 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 11:01:20.30 ID:CS1dqOEN0.net
8トラックカセット復活したのか気になる

209 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 11:20:34.34 ID:uiKmG+4b0.net
ハルマキドン
https://i.imgur.com/t1mWM9O.jpg

210 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 12:04:52.82 ID:WDrRLHfN0.net
>>202
ハリウッドって割りと軽いノリでバンザイアタックするよな
バカにしてるくせに

211 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 12:24:39.08 ID:gUnqpFS30.net
もうスペースシャトル無いから、地球滅亡やな

212 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 12:30:43.87 ID:f3zScIPx0.net
「妖星ゴラス」は地球を動かして妖星ゴラスをやり過ごした後を描いておらず、
投げっぱなし

213 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 12:32:42.23 ID:12QZ+w7R0.net
何回も地上波で放送してるけど
今夜の実況は盛り上がるかな?

214 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 12:46:52.89 ID:O3ygggnX0.net
Fukushima 50のBGM

215 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 12:55:31.64 ID:QwDVy37+0.net
すっげーB級映画だったわ

216 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 13:01:22.64 ID:Bq45tj7Y0.net
>>127
日本では130億稼いだ

217 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 13:21:10.94 ID:QDCWvn6E0.net
ネット黎明期に山本弘がボロカスにこき下ろしてたよな
SF考証が無茶苦茶だって

218 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 13:21:27.30 ID:32ZQfpJ80.net
アメリカ製だろうと、ロシア製だろうと、どうせ中身は台湾製だ!

219 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 13:37:06.33 .net
アルマゲドンてギャグが寒くてやだ
なんて宇宙カーに銃装備してるの

同時期のディープインパクトのほうが泣けたわ

220 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 13:39:35.14 ID:TIEkFk4Z0.net
>>219
ディープインパクトも実況しながら見ると結構トンデモ映画だぞw

221 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 13:40:04.59 .net
>>168
1998年だからな

なお、1999年七月頃は
航空機による世界同時テロが立案決定した時期だそうなので
恐怖の予言はあたっていたのかも

222 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 13:41:25.15 .net
>>220
なんども見るとな

映画館でディープインパクト初見はまじないた
アルマゲドンラストで泣く女はおかしい

223 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 13:43:20.14 .net
>>217
さよならジュピター原作なんぞをあげあげする日本SF小説界はどうなんだ

224 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 13:44:42.80 ID:TIEkFk4Z0.net
>>222
俺も初見時は割と感動したからテレビ放映時に実況スレ見ながら視聴した時にあれ、こんなんだっけ?となったw

225 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 13:48:26.33 ID:Pel7wE+y0.net
>>223
原作のさよならジュピターめっちゃ評価高いよな

アルマゲドンは確かにSF的にはトンデモだったしそれを茶化されても仕方ないと思うけど山本弘やその信者は本気で揚げ足取って叩いてた
エンタメ作品という前提を抜かして殆ど誹謗中傷みたいだったわ
当時はネット人口少なかったし斜に構えたオタク的な人が多かったから賛同者もそれなりに居たけど
ファンロード時代を知ってただけに残念な気持ちになった

226 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 13:58:39.20 ID:ImMwiVpG0.net
どんな仕事も長続きしてなかったクズ旦那が離婚した元妻に会いに行って
「俺、やっとまともな仕事に就いたんだ、人様に自慢出来る立派な仕事だよ」
って言うんだけど元妻はハイハイまたいつもの話ね、みたいな感じで塩っぽい態度で流しちゃう
ところが、後に元妻は旦那のその“人様に自慢出来る立派な仕事”が隕石に特攻して爆弾を仕掛け、そのまま隕石もろとも爆死してしまうという残酷な作業だと知って愕然とする
子供がテレビで旦那の姿を見て「こないだの“おじさん”だ」って言うと、元妻は
「あなたの“お父さん”よ」って言い直す

そのシーンだけは泣いた

227 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 16:06:18.67 ID:0yNXaLgv0.net
この隕石も南アフリカに落下とかなら放置なんだろな

228 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 16:26:04.66 ID:X0pPe7QN0.net
>>227
どこに落ちようが人類滅ぶわ

229 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 16:27:11.68 ID:pgG5PBT00.net
振り返ると

230 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 16:37:53.05 ID:6HxAipCB0.net
サハラ砂漠とかシベリアのど真ん中と
海のど真ん中と
小惑星落ちた場合
どちらがまだしも被害軽いのかね
変わらんかな

231 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 16:47:42.53 ID:CNQIAdDc0.net
>>230
今の日本人はネタじゃなくガチでこんな事を書くレベルなのか…

232 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:13:38.77 ID:ShMblcI/0.net
>>113
名作:猿の惑星

佳作:世界戦略 ロサンゼルス決戦

お祭り:スターシップ・トゥルーパーズ

233 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:14:07.77 ID:ShMblcI/0.net
>>114
ボディーガード

234 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:14:26.95 ID:ShMblcI/0.net
>>117
本当

235 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:16:05.21 ID:ShMblcI/0.net
>>129
ホラー名作4選挙げよ

236 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:29:59.00 ID:pS1nEy7/0.net
>>198
いやいや、無理

237 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:31:56.42 ID:71RuD4x20.net
丸禿げどん

238 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:41:48.13 ID:fkwftrn/0.net
カットしまくりだろうなあ

239 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:44:44.26 ID:fkwftrn/0.net
松田聖子もばっさりカットだろう

240 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:56:41.20 ID:bO2WiF780.net
大好き

241 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:59:18.30 ID:JdDB9ZZq0.net
毎度映画通を気取って批判するバカが一定数出てくるのよなw

自分のセンスが多数派から外れまくってる事に気付いてないのが痛々しい

242 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 18:27:12.77 ID:oWKg7oDH0.net
>>241
この件を元に 時代が変わってリアリティ重視のクレーム体質に世界全体が変わってることに考えを巡らせ、俯瞰で見れるようになると そういう君みたいな狭くて浅い批判しなくなると思うよ

243 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 18:28:38.36 ID:PlKkAFbv0.net
早く帰って見よッと

244 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 18:35:54.15 ID:zB7XCUL40.net
最後歌聴くために観る映画

245 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 18:38:28.73 ID:wU9PAu+b0.net
すごいカットだから見ない

246 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 18:51:34.81 ID:JdDB9ZZq0.net
>>242
図星で顔真っ赤だぞw

247 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 18:56:36.41 ID:WD+Ct2yo0.net
これとショーシャンクを貶せばセンスの良い映画痛

248 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 18:58:07.98 ID:bMSzvNKN0.net
>>49
いやエアロスミスのPV出てた頃がピーク

249 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 19:11:16.81 ID:Xa7cDvnT0.net
ショットガンウェディングの見本

250 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 19:12:42.88 ID:gEgW3R7h0.net
[メン・イン・ブラック監督バリー・ソネンフェルド]:
この前アルマゲドン作り始めてる頃のベイと話したんだけど、君のちっちゃい流星群の映画は成功しそうかい?(細かすぎるカット割りを皮肉ってる)と聞いたらあいつは
「そんなことない、超デカい隕石なんだ、とてもデッカイんだ」
もう俺はおお、君はすごい監督だな、素晴らしい、としか言えなかったよw
ケツの穴がちっちゃい奴ほどコケ脅しの大袈裟な映画作りたがる、なんて俺はもちろん言ってないからな!

251 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 19:15:55.82 ID:NSa/+zo10.net
日テレの事だから、EDを容赦なくカットもあるやもしれん……猫の恩返しで痛い目見た

252 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 19:26:27.78 ID:WSoBtruY0.net
テレ朝は同じマイケルベイ監督作品のザ・ロックでヒロインの登場シーンを全てカットした時があったぞ
それでも全く問題なく話が進行してたが

253 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 19:29:13.79 ID:+VOxqamc0.net
67歳なのに認知症なのか、、

254 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 19:32:48.48 ID:knTfPSnc0.net
エンダァーーーーーーー

255 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 19:50:45.93 ID:FePfd9QN0.net
>>239
そりゃねーわ
この映画唯一にして最大の見せ場なのに

256 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 20:01:49.46 ID:tpgyhAg/0.net
逆張りするごみどもは当時の映画館でそれいえよ
まぬけめ
んっとにごみどもだな
こんえあー大好き

257 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 20:10:31.06 ID:omQWtPBR0.net
フラッシュゴードンを放送しろ

258 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 20:11:23.90 ID:U0ldWINc0.net
アルマゲドンは150分の映画だけど2時間枠に収めると91分から95分になるらしい

259 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 20:11:59.74 ID:wml1vPpM0.net
最高の映画

260 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 20:20:29.19 ID:wqpXDVEY0.net
>>239
松田聖子でるの?

261 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 20:33:02.43 ID:2lfJ3exS0.net
底辺のおっさん達が地球を救う最高の映画だよな

262 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 20:34:55.69 ID:0p0qJiB10.net
なんか彗星行ってうおおおって掘ってるだけやん?
訓練した兵士で充分な気が

263 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 20:41:19.34 ID:QCN3jXGk0.net
パリではゲラゲラ笑ってたと聞いたが…

264 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 20:52:32.13 ID:JFEGXzIh0.net
>>48
自分が誰だかわからなくなってるレベル

キャリアの終わりに、まともに劇場公開すらされないB級以下の作品に立て続けに出演してたんだが、
それはブルース・ウィリスがまともな判断能力が無くなってしまったことを利用して、
当時のマネージャーが金稼ぎのために出させたもの

その事情を知らなかったラズベリー賞の選考委員が、
ブルース・ウィリスがレベルの低い映画に出続けたことを揶揄して笑いものにしてたんだが、
後に元妻のデビ・ムーアと現在の妻が事実を公表し、謝罪することになった

今はもう自分が何者かわからなくなるくらいに記憶障害が進んでる
>>1の映画の記憶なんてもうないんだろうね

265 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 20:57:26.48 ID:IWPY0hZr0.net
>>264
そんな酷いことになってるのか…
元妻と現在の妻が連名で声明出すって変だなとは思ってたけど
三船敏郎も晩年はボケて訳分からん状態になってたんだっけか

266 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 21:15:26.66 ID:/XnYkhtt0.net
邦画のメテオストライク物は
「宇宙人東京に現わる」の方がゴラスより早い

267 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 21:19:53.29 ID:pMLfiMMc0.net
まーた、アメリカだけで撮影してアメリカ人がヒーローになるってマンセー内容なのかこれw
地球の厄介者アメリカンがなんでいつも主役なんだよw

268 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 21:39:36.21 ID:an/VsgQ00.net
主題歌の最も盛り上がるとこの手前で
スティーヴン・タイラーが
キャーキャキャキャーキャキャ
キャキャキャキャキャー……って猿みたいになるのが全て
脳に焼きついてる

269 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 22:03:54.44 ID:WWsBHmZf0.net
今にして思えばエアロスミス最後のヒット曲だな

270 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 22:05:17.83 ID:MxmnVKpK0.net
>ブルース・ウィリスの名演が光る

今、禿って言ったか!?

271 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 22:05:50.52 ID:JOD2QjXT0.net
スペースシャトルの予想外の機動力だけが印象に残る映画

272 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 22:11:45.49 ID:naYlHAQL0.net
https://i.imgur.com/hB4pOCN.jpg

273 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 23:33:18.19 ID:l041a05o0.net
ロシア人のあの訛りは違うと思うw

274 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 23:33:35.92 ID:jkU2hLq30.net
このスレのせいで観たくなって、ねーちゃん家にDVD持参して超デカいテレビで視聴してきたわ。バカ映画と分かっていても最後の方はベソかいちゃうな。

275 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 23:42:54.74 ID:35LJOxrW0.net
アルマゲドンシリーズの方も、また観たくなったぞ。

276 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 23:43:27.43 ID:zBobCggO0.net
ノブ小池の大好きなヤツか

277 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 00:13:08.82 ID:wQDEvC8U0.net
当時面白かったけど、今見るとしょぼい

278 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 00:33:48.17 ID:H2kkPUbZ0.net
楽しみにしてたけどカット酷すぎて消しちゃった
自分の大好きなインディペンデンス帰還するまでの冒険シーン丸ごとカットやんけ
久々にDVD出してきて観るわ

279 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 03:16:29.37 ID:4XxJCoiN0.net
アルマゲドンって20作くらいあるよな

280 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 03:18:17.61 ID:JeozSXUU0.net
反日痴呆ハゲ

281 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 03:26:37.78 ID:Gt78ToRl0.net
>>264
ありがとう
そんな事になってるなんて悲しい世の中だね

282 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 03:53:51.68 ID:ckdV17sj0.net
>>264
ソフトバンクのCM出てた時はもうそういう状態だったのかな何であんなアホなCM出てるのか不思議だった

283 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 08:51:40.15 ID:/j0Jqzd50.net
ベンアフレックって当時から脚本家として賞受賞する位だったのに、アルマゲドンでは見事に脳筋おバカキャラ演じていて感心する

284 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 09:27:23.67 ID:0u7XfpkJ0.net
>>260
夕べは一瞬車に乗ってるのが映っただけだった
カットされてたけど本編で1口2口せりふもあった

これでハリウッド進出って騒がれたんだからかわいそうではある

285 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 09:50:54.71 ID:Y0sSmBAS0.net
びっくりするほど古臭かった

286 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 10:05:22.51 ID:EyRlTrFt0.net
そりゃ何十年も前の映画だしな

287 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 10:36:14.11 ID:qWCAate20.net
スティーブ・ブシェーミがただただウザいんだよ
あれのノリを面白いと思える米国人は本当に理解出来ない

288 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 10:37:52.05 ID:q5jYyGQ90.net
当時は発射され隕石と対峙するまでが
映画なんだろうと思って見ていた
そこまででも充分面白かったが
さらにそこから宇宙での展開が長い事に
驚いたな

289 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 10:38:35.63 ID:vR0zm7Zm0.net
セミマゲドンも忘れないで

290 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 10:39:53.97 ID:AqFiMdLw0.net
名シーンが一つもないのに語り継がれる映画になっちゃってる

291 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 10:40:22.10 ID:ahgSSSdX0.net
見た事ないわ。静かなるドンなら何回か観てなんやこれって思ったが

292 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 10:40:27.79 ID:q5jYyGQ90.net
>>283
ジェニファーロペスと再婚って
あの歳でその選択する
ベン・アフレックすげーわと思った

293 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 10:41:01.09 ID:q5jYyGQ90.net
>>291
ないも考えず見るといいよ
なんだかんだ面白いから

294 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 11:17:11.73 ID:qi3Van6f0.net
>>290
「娘を幸せに それがお前の仕事だ」
は良かったやろ
ついでに
?「ショッピーング」


295 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 11:31:24.22 ID:T/nipBiv0.net
映画の再放送を見て、涙を流す感情が失われてないことに、俺がビックリした。

296 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 13:11:57.87 ID:CcpHb0gJ0.net
ザ・ロックでマイケルベイのファンになった自分にとっては組織の格好良さと思わせぶりなカメラワークを堪能する映画

297 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 17:42:27.03 ID:z/Hcj66n0.net
まだガラケーが主流になる前の時代、
ビリー・ボブ・ソーントンが使ってたケータイが不思議だった

298 :名無しさん@恐縮です:2023/03/19(日) 10:44:52.34 ID:yGIVUpLw0.net
あたためますか?

299 :名無しさん@恐縮です:2023/03/20(月) 05:09:47.20 ID:lx/3XXqL0.net
>>67
わかる
自分も最後の通信シーンで泣いたわ

300 :名無しさん@恐縮です:2023/03/20(月) 17:38:11.84 ID:8OtxAnAL0.net
https://www.cnn.co.jp/showbiz/35201497.html
ブルース・ウィリスさん68歳の誕生日、介護の妻が悲しみの心境吐露
2023.03.20 Mon posted at 11:57 JST

(CNN) 俳優を引退して認知症と診断されたブルース・ウィリスさんが
68歳の誕生日を迎えた19日、妻のエマ・ヘミングさんが認知症の介護の現実について、ありのままの思いを打ち明けた。

「私の朝は泣くことから始まりました。この腫れた目を見ての通り」。
ヘミングさんがインスタグラムに投稿した動画はそんな言葉で始まる。
ヘミングさんは認知症と診断された家族の介護の現実を知ってもらう活動に力を入れており、
「この全側面を見てもらうことが大切」との思いを伝えている。

「いつもみんなから『あなたは本当に強いね。どうしてそんなに強くなれるのか分からない』というメッセージが届きます。
私に選択肢はありません。選択肢があったらと思うけれど、私はこの中で2人の子どもも育てています」
そう語るヘミングさんは、「人生の中では時として、大人びたふりをしなければならないことがあります。それが今私のやっていることです。
毎日悲しい時があり、毎日悲嘆に暮れています。彼の誕生日の今日、本当にそれを感じます」と告白した。

元妻のデミ・ムーアさんと3人の子どもを含むウィリスさんの家族は
今年2月、ウィリスさんが前頭側頭型認知症(FTD)と呼ばれる認知症と診断されたことを明らかにしていた。
ヘミングさんは、努めてウィリスさんの介護者としての日常を記録しており、
その点でフォロワーから寄せられるメッセージが支えになっているとコメントした。

動画のメッセージは「私がこれをやっているのは自分自身のためだけでなく、あなた方のためでもあります。
皆さんがどれほど夫を愛してくれているか知っているから」と結んでいる。

301 :名無しさん@恐縮です:2023/03/20(月) 18:48:30.84 ID:vnBSTy7I0.net
誕生日か
シンシティ観るわ

総レス数 301
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★