2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】山本淳一、ジャニーズ退所後に一般企業に就職するも「光GENJIの肩書なんて全然通用しなかった」 [フォーエバー★]

1 :フォーエバー ★:2023/03/17(金) 17:18:07.04 ID:IH6YABAM9.net
3/17(金) 16:01配信

週刊女性PRIME
当時の光GENJIのきらめきは空前絶後
 山本は謙遜するが、当時の光GENJIのきらめきは空前絶後だった。「ジャニーズ史上、No.1の瞬間最大風速」の呼び声は、いまだに高い。当然、ジャニーズ首脳陣からの厚き薫陶を山本も受けている。

「光GENJIの解散後、海外ロケの仕事で、1人でパリ経由でサハラ砂漠に向かっているときのことでした。ド・ゴール空港を歩いていると、パリに旅行に来ていたメリー(喜多川)さんと森光子さんにばったりお会いしたんです。『淳一!』ってメリーさんに抱きしめられて、森さんには『はい、お小遣い』って、フラン札を何枚か握らせられました。僕はパリには滞在しないんですって伝えたのに(笑)。

 同じく海外ロケで帰国する際、経由地のイギリスのヒースロー空港で、ロンドンにスタジオを持っていたASKAさんにばったりお会いしました。ASKAさんは僕たちの『STAR LIGHT』や『ガラスの十代』などの曲を作ってくれた恩人です。『今からうちのスタジオに来なよ!』と言われたけれど、『ごめんなさい、飛行機の時間があるのでさすがに無理です……』ってお答えして(笑)」

 山本の親しみやすさも窺い知れるエピソードだ。

30周年の際に一度7人で集まった
 '02年にジャニーズ事務所から退所した山本は、芸能活動だけでなく一般企業で働くようにもなった。インターネットのバナー広告を扱う会社で営業職を担当し、愛媛県内のバーではアルバイトに精を出した。

「グループを卒業して1人ぼっちになり、自分があまりにも世間知らずなことに悩みました。13歳からジャニーズにいて、芸能の世界しか知らないわけですから」このままではよくないと、一般職に足を踏み入れてみた。

「芸能界で鍛えられたから、なんとかなるだろうとも思っていました。でも、大変なことばかりで、すぐに鼻を折られました。接客業にしても、そのしくみがわからない。営業職でも“元・光GENJI”なんて肩書は、契約を取るのには全然通用しなかった。すごく情けない、いい時間を過ごしました」

 山本が愛媛で活動していたころ、一般女性との間で起きたトラブルについての報道が世間を騒がせたことがあった。あのとき、山本から反論めいた発信はなかった。

「裁判も終わり契約を交わしたので、あの件について詳しく語ることはできないんです。ただ、自分のプライベートで光GENJIという名前を汚したことは本当に申し訳ないと思います。ファンにも、メンバーにも、ただ謝りたいです」

 '22年夏に、本格的な芸能活動の再始動を “恩師”の墓前に報告したという。同年は、山本の芸能界デビューとともに光GENJI結成・デビューの35周年イヤーでもあった。

「光GENJIのデビュー日でもある8月19日に芸能活動を再始動すると決めたので、その前にジャニー(喜多川)さんとメリーさんのお墓に報告に行きました。『これからも見守っていてね』と」

 ここで気になるのは、やはり光GENJIの再結成だ。

「誰かが中心になってメンバーをまとめるのではなく、全員が同じ熱量で、フラットな状態であれば、再結成は叶(かな)うと思います。たぶん、男闘呼組は全員がフラットな関係だから再結成できたんだと思います。

 実は、30周年を控えていた時期に『また、やれたらいいね』と7人で集まったことがあるんです。でも、結局それぞれの思いは一つにならず……時期尚早でした。35周年も過ぎてしまいましたし、40周年のタイミングなら復活できる……かな?(笑)

 でもそうなると、僕も56歳です。その年齢でローラースケートを履いて、歌って踊れるのか。グループ全員をその状態に持っていくには、最低半年はかかると思いますしね(笑)」

 山本の現在の活動はソロが中心だ。

「あまり再結成ばかり期待されるとプレッシャーになるので、ファンの皆さまには気長に待っていただいて(笑)。でも、7人で集まったときのために、みんな体調に気をつけて活動してほしいと思います。僕自身、60歳になってもローラースケートを履いて踊れるように頑張っていたいです!」

【山本淳一 プロフィール】
1972年、東京都出身。'87年、光GENJIのメンバーとしてシングル『STAR LIGHT』でデビュー。爆発的人気を博し、社会現象になった。'95年に解散。現在はタレントやミュージシャンとして活躍中。<取材・文/寺西ジャジューカ 撮影/伊藤和幸>

https://news.yahoo.co.jp/articles/8a4f1fd346a0bd51416cda5414ab81dc463107ea?page=2

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230317-00027207-jprime-000-2-view.png?fmt=jpeg

2 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:20:09.21 ID:I5aXjWx20.net
アーッー

3 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:20:15.44 ID:0bRWn0mN0.net
変わんねーな

4 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:20:22.63 ID:rOwdfvJP0.net
遠山景織子

5 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:20:23.47 ID:cHm625DI0.net
ハゲとるやん

6 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:21:08.75 ID:rnETZSMR0.net
そらそうよ

7 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:21:12.45 ID:NmBzb8w60.net
ホモ爺が死んでから芸能界復帰ってことは生きてる内は義理事しくじってて無理だったとかなのかね?

8 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:21:26.50 ID:xkWbYdOW0.net
ヤマジュン

9 :/:2023/03/17(金) 17:21:43.62 ID:vbVv0EVl0.net
こいつと寛之以外は元の肩書だけで通用する気がする

10 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:22:11.11 ID:3SI1uZhp0.net
昭和世代しかしらないし、古いからね

11 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:22:12.26 ID:qurY42mk0.net
綺麗に老けたな

12 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:22:29.29 ID:iornkUUS0.net
通用するとこで働けばよかったのに
客商売なら通用するでしょ

13 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:22:31.12 ID:c5t1hf4I0.net
社畜パラダイス

14 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:23:05.69 ID:H3oNHIyy0.net
もっといい写真なかったんか

15 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:23:42.05 ID:Sij4Ht350.net
バンジーってなかなか酷いニックネームだったな

16 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:23:48.56 ID:NK7RIb0M0.net
中山美穂と付き合ってたな

17 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:23:51.37 ID:mEJnmZ740.net
ひん曲がりすぎだろ
よくアイドルになれたな

18 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:23:58.82 ID:2YFYCpmn0.net
>>1
まあ光GENJIの中で1番ブサイクだったからな

19 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:23:59.33 ID:h7lLjISo0.net
滝沢に切られたじゃなくてとっくの昔に
退職してたんか

20 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:24:02.02 ID:eH9n2UbW0.net
変わってないなー

けどこんなに顎ズレてたのか、、

21 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:24:04.95 ID:D/ZzLNlL0.net
>>1
ウエスト ランド?

22 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:24:12.63 ID:w0MrNqiC0.net
活かし方次第でしょ
何も考えずに据えたやつがわるい

23 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:24:16.51 ID:oOr2Sorg0.net
漠然とした記憶だったけどこういう輪郭だったわ、思い出した

24 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:24:17.90 ID:+ilp+8X10.net
おばさま相手の営業ならいけそうな気がするんだけどな

25 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:24:22.12 ID:ZYhaMjzj0.net
>>14
むしろ昔の写真が欲しい

26 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:24:37.62 ID:Kn8g0Pte0.net
当たり前だろ

27 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:24:39.01 ID:eH9n2UbW0.net
>>18
佐藤なんとかのほうがブサイクじゃなかった?

28 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:25:22.23 ID:w0MrNqiC0.net
中村憲剛の方がええ男やな

29 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:25:49.49 ID:GTjYs9Z40.net
この人なんか顔曲ってない?

30 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:26:23.35 ID:sPq72XNN0.net
長野(トニセン)と同い年なのか
今年50か

31 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:27:30.60 ID:slSsY1Tn0.net
嫁をソープに沈めようとしたのはこの人だっけ?

32 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:27:33.14 ID:hey937Wo0.net
光GENJIて7人もいたのか

33 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:27:36.03 ID:qeUjPPhA0.net
このグループは仲良いのか悪いのか謎

34 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:27:51.12 ID:lpmaiAut0.net
永六輔です

35 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:27:58.46 ID:r8z/nsaf0.net
元SMAPだけどオートレースに通用した森且行

36 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:28:14.27 ID:sPq72XNN0.net
>>30
違った 今年51か
なんでまた復帰する気になったんだろな

37 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:28:21.71 ID:UicGRpVu0.net
当たり前だろ
芸能界なんて発達○害まがいでもやっていける世界なんだから

38 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:28:52.79 ID:tSZZ0iRn0.net
>>14
これが一番まし

39 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:29:06.13 ID:GyL56rYJ0.net
諸星、大沢、内海だったら名前で通用してただろうけどあんたじゃ無理無理

40 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:29:11.03 ID:cJtY9nQn0.net
僕のポテトはちんちんポテト

41 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:29:14.64 ID:mEJnmZ740.net
>>29
生まれつきです

42 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:29:37.52 ID:En8Jy+oZ0.net
当たり前だろw

43 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:29:39.73 ID:b13dsKlo0.net
男のバスガイドとかありそうである

44 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:30:19.92 ID:xn3ivEOL0.net
変わってねえ

45 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:30:37.30 ID:h7lLjISo0.net
諸星のエッセイで、なんでも言うことを聞くやつ
と評されていた

46 :あぼーん:NG NG.net
あぼーん

47 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:31:03.59 ID:6Pdl2GKd0.net
諸星とその他

48 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:31:15.88 ID:Uns6O2sf0.net
寝起きは口臭いのかな?

49 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:31:23.52 ID:nQZ4d8IF0.net
ケツ穴活かさなけりゃ

50 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:32:21.20 ID:qeUjPPhA0.net
大沢が1番カッコいいけど人気は諸星だったな

51 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:32:37.32 ID:UF/nqrXQ0.net
全然なんか
接待とか連れてかれそうな気がするが

52 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:32:40.62 ID:qHXN9IgS0.net
え、当たり前でしょ

53 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:32:58.54 ID:hx0OJawr0.net
大サビ前の
むーねーにすーんーでーるきーみーのーこーとー
の少年ボイスはいいアクセントだった

54 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:33:01.17 ID:zzv/YvER0.net
>>39
内海はむりやろww

55 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:33:08.47 ID:thLh10M70.net
瞬間最大風速ならジャニ最高人気グループだと思う。
持続性が全く無かったけど。

56 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:33:27.42 ID:mEJnmZ740.net
51歳ってモロ氷河期世代だからな

57 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:33:51.83 ID:HQCWCa6k0.net
顔歪んでるやん

58 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:34:16.28 ID:7iLBolat0.net
>>56
もうちょい下じゃね?

59 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:34:37.30 ID:e6inikEk0.net
>>18
初期はそこそこ普通の顔だった
グループ結成中期になって急に顔が崩れた

60 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:34:45.75 ID:gkjY2cDX0.net
何でその肩書き使える思ったんや

61 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:35:08.53 ID:TGjq+EYz0.net
流ちょうに事柄をポジティブに喋る力はありそう
営業ではダメだったみたいだけど

芸能村でファンを喜ばすことはできるんじゃなかろうか

62 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:36:02.37 ID:aU2KzFwV0.net
>>56
大卒ならね
高卒はギリギリバブルじゃないか

63 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:36:06.35 ID:H0r5fGBo0.net
当時はライブ配信もクラファンもなくて可哀想だったな
今ならそのレベルの肩書があれば簡単に億稼げるのに
光源氏ってSnowMan嵐SMAPレベルだろ

64 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:36:10.63 ID:u5Wj2hj+0.net
で、結局甘い汁吸いに芸能界に戻ってきたのかよ

65 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:36:14.77 ID:uufHivuU0.net
団塊ジュニア世代やな

66 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:36:26.84 ID:wfxlREhD0.net
カッコよくない方の佐藤と山本と赤坂は無理
他メンはなんとかなるかな

67 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:36:35.34 ID:zC17mRP/0.net
言わないでの人

68 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:36:41.65 ID:Jf4E23Q40.net
グズグズクズクズクズクズクズ

69 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:36:59.77 ID:hdoBZ/Hx0.net
現役時は大沢より人気あったんだよな
諸星佐藤アツヒロの二強で、三番手の赤阪よりは下ってくらいで

70 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:37:15.92 ID:nHrJxn/t0.net
なんでこの手の人は世間知らずを恥じるのかな?世間が知らないこと知ってる立場なのに
そして世間の人はそんなに世間を知ってないから

71 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:37:33.13 ID:cq9+Tyje0.net
そもそもオッサン上司は光ゲンジを知らないし

72 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:37:54.29 ID:G+weFm0G0.net
嫁をソープ送りにしたとかじゃなかったっけ

73 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:38:07.73 ID:qeUjPPhA0.net
毎週タモさんの金曜の歌番組に出てたよね

74 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:38:07.79 ID:rdZti8gE0.net
禿げそうな主任顔。

75 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:38:12.23 ID:Cls9okCA0.net
内海も佐藤アツヒロもまだ現役ジャニーズだから再結成は無理

76 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:39:05.13 ID:KjJPwFkz0.net
テンダラーの浜本みたいになってるなw
佐藤アツヒロはまだ大分保ってた

77 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:39:05.47 ID:mEJnmZ740.net
まだ二人はジャニーズなんだな
全然見ないけどどうやって飯食ってるんだ

78 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:39:30.62 ID:X9m1F3rX0.net
>>1
当たり前じゃん
何勘違いしてんの

79 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:39:32.84 ID:h7lLjISo0.net
赤坂なにしてるんだろう
お薬二回だっけ

80 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:39:35.83 ID:0yquqMhP0.net
ジャニーによる性被害がどうたらと海外で特番組まれてたらしいけどコイツらも餌食になったのかな

81 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:39:51.95 ID:e6inikEk0.net
この山本レベルでも全盛期年収1億はあったと思う
何に使ったんだろうね

82 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:39:54.01 ID:Frcubvd+0.net
元ジャニーズですっ!アナルガバガバですっ!

83 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:40:00.25 ID:K3IxODVT0.net
山本淳一は「妻をソープ送り」報道…光GENJIの“哀れな末路”

公開:15/06/19 07:00


つける薬がない山本淳一(C)日刊ゲンダイ

 絵に描いたような“クズ”だった。アイドルグループ「光GENJI」の元メンバー、山本淳一(43)。発売中の「週刊文春」で去年7月に結婚した妻が、3000万円以上の借金とソープランドに沈めかけられた事実を告発して騒ぎになっている。

 山本は2年前にも「文春」で別の女性Aとその子供と3年間同居していながら、現在の妻と二股交際をしていたことをAに告発されている。妻は「2年前の取材では横で紙に書いて指示をする彼に従って嘘をついた」と暴露し、山本と結婚前、前夫から受け取った娘の養育費約2000万円をカフェの開店資金名目で山本にむしり取られたことも明かした。

 借金問題で芸能活動休止に追い込まれた山本は、流れ流れて知人が経営する愛媛県松山市の道後温泉のバーで働くように。しかし改心することもなく、妻に「オレは芸能を頑張る。おまえも風俗で働けば夫婦の絆がもっと深まる」とソープとデリヘルの面接を勧めていたというから、つける薬のないクズ男である。

 芸能リポーターの川内天子氏がいう。

「山本は“堕ちたアイドル”の象徴。こういう人は『元・光GENJI』ブランドにすがり、これからも女をだまして生きていくしかない。もう芸能界に這い上がってくることはできないでしょう。引退してきちんと働く人もいますが、一度、大きなカネを手にできる世界に入ると、コツコツ働く生活に満足できなくなる。これだけ悪事がバラされても『山本のブランド力で一儲けしてやろう』と近づいてくる悪いヤカラがいるのも事実。また、現役アイドル時代の根強いファンも存在するから反省がない。覚醒剤で捕まった赤坂晃もその一人でしょう」

 大沢樹生(46)は息子のDNA鑑定問題でモメにモメ、諸星和己(44)は暴走キャラで芸能界から干されるなど、アイドルのなれの果ては悲惨だ。

84 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:40:02.61 ID:Mv+6yDq70.net
最近はマッチや植草のイベントに顔出したりして模索している

85 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:40:04.69 ID:9qeLxk6C0.net
最大風速っていうか団塊ジュニアが中学生だったからな
この頃まではアイドルは男女共に見上げるような存在だった

86 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:40:29.16 ID:wPbo7OCM0.net
ジャニーズ = ジャニーさんのチンポしゃぶった方々ぢからなー

87 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:40:47.11 ID:jto5Kyam0.net
>>56
モロではない

88 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:40:59.43 ID:UwaZM9wS0.net
普通に禿げたな
やっぱりジャニーズにいる間は植毛とかさせられるんだろうな

89 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:41:07.02 ID:d7uRSGwF0.net
こいつファン相手に詐欺みたいなことしてなかったっけ

90 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:41:10.45 ID:IlQr3CYF0.net
なすびに似てる

91 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:41:27.85 ID:Jrsb9zaH0.net
>>18
光GENJIにイケメンが赤坂アツヒロしかおらん

92 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:41:43.64 ID:mlWiXPjA0.net
>>1
ハゲたな

93 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:42:24.20 ID:h7lLjISo0.net
>>80
ホテルで出待ちしてるのに、アツヒロじゃない佐藤が
枕を抱えて泣きながら非常階段を駆け降りて行くのが
目撃されたって話があったな

94 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:42:24.81 ID:men+cXMa0.net
ヒモでもやっとけよ

95 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:42:31.67 ID:/F0DMdMa0.net
当たり前だろうとしか

96 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:42:36.48 ID:Cls9okCA0.net
>>77
舞台中心に活動してるんじゃないかな
内海は去年、SixTONESの京本のミュージカルに父親役で出てた

97 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:42:46.77 ID:wJHr4s8s0.net
>>1
シャブられ?

98 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:42:47.04 ID:o3ZcmPal0.net
男闘呼組ですらあんなツアー組めるなら光GENJIなら余裕で全国アリーナツアー出来るだろ

99 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:42:48.02 ID:AmNAl7QT0.net
>>85
この時代のアイドルは中高生が夢中になるもので
20歳超えてもアイドル好きなんて公言したら
変な目で見られたもんだw

100 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 17:42:59.05 ID:En8Jy+oZ0.net
ほんとコイツと佐藤寛之はよく食っていけてるよな

総レス数 919
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★