2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガーシー容疑者に旅券返納命令 期限4月13日 従わなければ「不法滞在」にも 外務省 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2023/03/23(木) 14:08:19.85 ID:yyHt9u4T9.net
3/23(木) 13:32配信
FNNプライムオンライン

ガーシー容疑者に旅券返納命令 期限4月13日 従わなければ「不法滞在」にも 外務省

動画配信サイトで、著名人らを常習的に脅迫するなどした疑いで逮捕状が出た、元参議院議員のガーシー容疑者に対して、外務省が旅券返納命令を出したことが分かった。きょう付けの官報で公告された。返納期限は4月13日。

ガーシーこと東谷義和容疑者(51)と、ドバイで配信動画の制作に関わった会社経営者の池田俊輔容疑者(40)は、YouTubeの配信で、俳優の綾野剛さん、ドワンゴ創業者の川上量生さん、ジュエリーデザイナーの福谷公男さんを、常習的に脅迫した他、名誉を傷つけるなどした疑いが持たれている。

ガーシー容疑者は、今月15日、参議院で「除名」処分となり、議員資格を失った。警視庁は、翌16日、常習的脅迫、名誉毀損、強要、威力業務妨害の容疑で逮捕状を取得。外務省に対して、ガーシー容疑者らに旅券返納命令を出すよう要請していた。

海外に滞在しているとみられるガーシー容疑者が、帰国して、返納命令に従わない場合、旅券は失効。滞在先の国では不法滞在状態となり、強制退去処分の対象となる可能性もある。また、警視庁は、警察庁を通じて、ガーシー容疑者を国際手配する方針だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4eb477b9117491b59aa633aea7132f28acdda0b5

2 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:08:51.90 ID:eYQP0OWq0.net
イイネ👍

3 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:09:10.32 ID:70+v3d7S0.net
どんどん詰めろ詰めろw

4 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:09:27.07 ID:sF/Au18Q0.net
どうせ居場所解ってんだろ?

5 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:09:59.37 ID:bWioPLkW0.net
ヒャッハー!!

6 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:10:57.67 ID:BUsQYV6D0.net
日本のパスポートなの?

7 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:11:09.08 ID:7OCnW+AF0.net
まあUAEと仲良いから特例で引き渡されるかもな
顔売れた報いよ

8 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:11:29.28 ID:14vxBJp40.net
スレ立て🤗乙

9 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:34:45.98 ID:a/fzj+xlj
期限切れとは違う感じ! 2重国籍者 国籍消失 棄民あつかい!?

10 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:37:05.31 ID:a/fzj+xlj
ビザなら ビザごと 失効穴あけか!?

11 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:41:10.88 ID:a/fzj+xlj
2重国籍者やなら れんぽ=もんだいやw ぜったいばれたら あかんw

12 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:11:56.47 ID:14vxBJp40.net
爆笑ゴリラは
ちゃんとスレ立ててくれる🤗

13 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:12:25.49 ID:X8f17Smv0.net
>>6
官報に載ったからにはそうだろ
ゴーンみたいに正規パスポートを複数持ってるとは考えにくいし

14 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:12:41.45 ID:yEfMMTKr0.net
ロシアへ行っちゃたよ

15 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:13:18.48 ID:0oZlOvSP0.net
>>6
日本の外務省が返納命令出してるんだからお前の望む韓国ではない

16 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:14:09.80 ID:uuYwciKX0.net
ガーシー前議員に旅券返納命令を要請 警察庁(2023年3月18日)
https://youtu.be/tmMapQ4QUqo

外務省 海外旅行CM
https://youtu.be/0WwMDOlJOW4

17 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:16:05.02 ID:clJ8DJqQ0.net
どんどん詰んでくね

18 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:16:06.17 ID:wYgmdRM50.net
日本では、パスポート切れで更新してない外国人なんかよくいると思うけど、そんなんで不法滞在になるの?

19 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:16:33.24 ID:uuYwciKX0.net
検察庁が「先端犯罪ユニット」新設、サイバー犯罪に対応
https://youtu.be/AFEo43A62v4

岸田外務大臣の第68回国連総会出席
https://youtu.be/PXCt7m5eD2w

20 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:16:57.92 ID:egmVZ8lH0.net
で、日本政府がガーシー敗北するの?

21 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:17:07.81 ID:MuAOP2dm0.net
結局逮捕されて裁判になっても執行猶予くらいじゃないの?

22 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:17:09.48 ID:z1T9X9RD0.net
猶予なげーよ
3月31日までにしろ

23 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:17:15.26 ID:F/St14TL0.net
そしてレバノンへ

24 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:17:16.14 ID:9r60pmS60.net
そんなに期限あんのか
姿くらまさない?

25 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:17:19.11 ID:X6Kar8Y60.net
それまでに
現地人と結婚するしかないな

26 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:17:21.28 ID:IkLW0iXi0.net
ジュエリーデザイナーの人にも何かしたの?

27 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:17:52.39 ID:7EtHO+8C0.net
北朝鮮ぐらいしかないだろうな
これも取引によっては連れ戻されそうだし

28 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:18:00.55 ID:k5IV4ViH0.net
ガーシーの勝ちだろ多分

29 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:19:35.62 ID:SdPUFYzR0.net
さっさと捕まえろよ
ルパン三世かよ

30 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:19:54.40 ID:G0Lu5Ej00.net
そんな猶予あるなら余裕で逃げ切りそう

31 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:20:02.01 ID:Qg1H1rb80.net
他の国のパスポートがあれば

32 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:20:07.55 ID:X6yybBe60.net
>>1
さて20日後に自動的にパスポートは失効になるが
あとは日本政府と有効関係にあるUAE政府警察当局の動きと
ガーシーが違法パスポートなどを使ってさらに犯罪を重ね続けるかだな

焦点は次の段階に移ってるね

ちなみにパスポート返納命令を無視したらさらに旅券法違反の5年以下の懲役の罪状が増えるな

33 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:20:30.36 ID:UzS3Z//50.net
ここまでは想定内だよ
国際指名手配が出たら終わり
逃げれたとして配信ツール全部BANされて資金絶たれる

34 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:20:46.53 ID:X6yybBe60.net
>>32
友好関係ねw

35 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:20:46.59 ID:Qg1H1rb80.net
違法パスポートとは?

36 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:21:01.86 ID:KC+I5yh10.net
こんなので捜査してつかまえられなければ大恥をかくだけなのにな

37 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:21:35.67 ID:eOOR/EKN0.net
>>28
一生逃亡生活
収入も凍結され
勝ちとは一体???

38 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:21:42.74 ID:hcbU4wRN0.net
すでに結婚して二冊目持ってるとか、その前に二冊目を所持してますとか
いくつか推察されてるよね

39 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:22:07.82 ID:bo1FIB050.net
そもそも朝鮮人のほとんどが不法滞在なのだから強制送還すればいいのに

40 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:22:08.04 ID:UAlBJnG00.net
警察が負けるかガーシーが勝つか
高みの見物w

41 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:22:12.17 ID:TLr9UYB50.net
三木谷を敵に回したらこうなるわな

42 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:22:35.38 ID:UzS3Z//50.net
>>36
だから捕まるってことだよ
今まで旅券返納でこんなニュースになったの見たことない

43 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:22:47.65 ID:FUxZMLUl0.net
返さないと不法滞在の罪までくらうんだろ?w
何だかんだブーたれて期限間近で返納しそうw

44 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:22:51.67 ID:W7ZZ4TzJ0.net
警察庁・警視庁でトップ交代
https://youtu.be/eZSLjdfGSeo

警視庁大石吉彦総監が退職 警察庁小島裕史官房長が第98代警視総監に就任へ(2022年10月3日)
https://youtu.be/p8Fjc2MQte0

45 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:22:53.62 ID:X8f17Smv0.net
>>18
そういう手合いはいわゆるモグリね
ピンパブ嬢にはよく居た
通報から踏み込まれたり職質で発覚したら現行犯逮捕→入管行き
だからオーバーステイするからには常に心のどこかでビクつきながら生活することになる

46 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:23:10.32 ID:c/UlZ9bd0.net
要請から時間かかるんだね

47 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:23:15.13 ID:UAlBJnG00.net
>>42
だから誰が捕まえるんだ?w
日本の警察は手出しできないんだよ

48 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:23:27.67 ID:Qg1H1rb80.net
第三国が正規のパスポートを発行するとは想定しないのね

49 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:23:41.94 ID:5DoYIGaE0.net
外務省めくれば?
めくるぞコラって言いまくってたんだから外務省めくらなくて何めくるん?

50 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:24:24.03 ID:Qg1H1rb80.net
なんで日本の国内法だけで対応できると考えるのか

51 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:24:27.17 ID:s//dDFtf0.net
今からでも帰国して示談お願いすればいいのに
一生国外で逃げるようなことじゃないよ

52 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:25:07.66 ID:C7pnXD/y0.net
ペルーならオーバーステイは罰金だけで済むからなんとかなるんじゃね

53 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:25:10.13 ID:XhrcSVxf0.net
ざまぁとしか
やっと罰せられるのね

54 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:25:24.53 ID:WW2Zwvq40.net
とうとう日本には帰ってこない人になってしまったか
日本赤軍にでも泣きついたらどうだろう

55 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:25:28.77 ID:s//dDFtf0.net
>>48
想定内じゃない?
告訴された人に対して
日本が手続きできることを一つずつやってるだけで

56 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:25:30.35 ID:KWpbwlGq0.net
まあ普通国会で謝るけどな。
逮捕されたって多分執行猶予ついただろうに。

57 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:25:37.10 ID:oavJOsRL0.net
闇バイトみたいな凶悪犯罪なら追い詰めるのわかるけど、警察のメンツのためだけやな

58 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:25:39.26 ID:UzS3Z//50.net
>>47
警察じゃなくて国が
ドバイに圧力かけてでも捕まえるでしょ
カルロスゴーンはレバノン人だしそれでも無理だったけど
ドバイに何の得もないガーシーがゴーンと同じわけないし

59 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:26:13.13 ID:UAlBJnG00.net
>>58
圧力なんて掛からんよ
日本にそんな力はないよ

60 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:26:16.73 ID:5Cc27p100.net
ドバイって不法滞在に厳しいの?

61 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:26:30.10 ID:BPb3R6++0.net
ここまでは予想されてた通りだけど、この後の事は聞かないな
本当に逮捕出来るの?

62 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:26:30.45 ID:t8AnJKkT0.net
身から出た鯖だな

63 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:26:49.40 ID:5Cc27p100.net
ドバイの王族めくって欲しいwww

64 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:26:50.17 ID:u9ExUdMT0.net
こんな恥晒しながら生きてるのえらいよね

65 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:27:04.65 ID:V4OspBHA0.net
ロシアに亡命→謎の死まで見たいです

66 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:27:09.98 ID:A/ueLZ270.net
ヘタれて戻ってくるかな

67 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:27:42.30 ID:KWpbwlGq0.net
つかここまで来ると逮捕されたほうがマシだろ。
命の危険すらあるわ。

68 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:27:45.43 ID:fbYKV9WD0.net
>>21
常習で件数多い、海外逃亡して印象悪く反省は現時点でない
執行猶予は無理だね

69 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:28:44.86 ID:JLsWmRCv0.net
桜を見る会―平成31年4月13日
https://youtu.be/kLghSDbHOko

70 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:28:47.18 ID:DXaZf7K80.net
ここまで来ると親兄弟、親戚も捨てる覚悟ないと逃げ続けれない

71 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:28:55.92 ID:oItnMRU00.net
ガーシーの罪状は
常習的脅迫罪が5年以下の懲役
威力業務妨害罪、強要罪、名誉毀損罪がそれぞれ3年以下の懲役
詐欺罪が10年以下の懲役

パスポート返納命令を無視したら旅券法違反で5年以下の懲役

ガーシーの容疑はこのままだと
詐欺罪を除いても計19年以下の懲役で
詐欺罪も含まれると計29年以下の懲役になる

かなりの重罪案件だからな

このまま司法を愚弄して裁判所の心象を最悪にするのは構わんが
もうガーシーは人生が詰んでるよ

72 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:29:24.32 ID:fbYKV9WD0.net
>>61
帰国すれば逮捕
所謂、パスポートが要らない犯罪者歓迎みたいな国なら逃げれる

それ以外の国では、高確率で捕まる

73 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:29:25.52 ID:A4Vpy9Zv0.net
秒読みだな
分かりやすく過信して調子に乗りすぎたw

74 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:29:57.04 ID:s//dDFtf0.net
>>68
もし示談してもらえても起訴猶予や書類送検無理なの?

75 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:30:03.04 ID:wTYz5N0Y0.net
ガーシーが帰国しければどうにもならない
ガーシー次第

76 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:31:05.20 ID:Pnbvahd/0.net
この期に及んでガーシーに主導権あると思えるのがすごいやw

77 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:31:06.69 ID:s//dDFtf0.net
>>75
民事の賠償は進められるよね

78 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:31:09.39 ID:ZrAVZS0Y0.net
期限までかなりあるな
即刻失効とかできないのか

79 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:31:17.63 ID:gEcJgnAA0.net
まぁ諸々の犯罪に加えて国権の最高機関をコケにしたってことで役人たちからも恨まれてんだろうな

80 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:31:30.53 ID:UzS3Z//50.net
捕まらんって言ってる人は
第三国とか闇に消えること言ってるんだろうけど
ガーシーはそこまでしないって
ドバイで強気で配信続けられると思ってる
でもそれは間違いだから
だから結局ヘタレて日本帰って来る

81 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:32:18.20 ID:5/NAOqmE0.net
テロリストとかならともかく現地で身柄確保にはならないだろう

82 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:32:22.63 ID:Op/qNYu80.net
>>78
一週間どころかすごい期限あるね。なんでも防御体制できそう

83 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:32:26.85 ID:VyLpvahP0.net
なかなかいい追い詰め方

84 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:32:50.52 ID:jLk2d5Jb0.net
旅券法第二十三条
(罰則)
第二十三条  次の各号のいずれかに該当する者は、五年以下の懲役若しくは三百万円以下の罰金に処し、又はこれを併科する。

六  第十九条第一項の規定により旅券の返納を命ぜられた場合において、同項に規定する期限内にこれを返納しなかつた者

七  効力を失つた旅券又は渡航書を行使した者

85 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:32:58.82 ID:s//dDFtf0.net
お仲間も犯人隠避に問われかねないしねえ

86 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:33:18.74 ID:URpg80Hk0.net
>>78
他国からすぐに帰ってこられるルートがあるとも限らんし
船とか考えたらこんなもんだろう

87 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:33:36.51 ID:fbYKV9WD0.net
>>74
非親告罪だから無理

88 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:33:39.29 ID:ojMaoP0I0.net
返すわけないだろ

89 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:34:02.76 ID:XhrcSVxf0.net
油ギラギラで単純に気持ち悪すぎる顔

90 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:34:15.80 ID:9xb/3aBx0.net
国会議員でなくなれば逮捕状が出ることも
逮捕状が出ればパスポート取り上げられることも分かりきってたよね
何でこんな小学生でも分かるような事になる前に日本へ帰って国会に出なかったんだろう

91 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:34:17.94 ID:tXsXgaUd0.net
カルロスゴーンは日本人じゃない

92 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:34:55.39 ID:SIc/FONj0.net
去年の夏の時点で日本には帰って来れないんじゃ?色々脅迫してたのはその前からだし

93 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:35:08.35 ID:V4OspBHA0.net
>>71
今なら帰国して、ゴメンナサイしたら3年前後ですむぞ
逃げ続けたら知らんが

94 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:35:22.33 ID:BeJUFYAw0.net
早く捕まえないと配信始まっちゃうw

95 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:35:32.72 ID:FRMAAjl60.net
UAE人と結婚してパスポートとればいいw
ようわからんけど

96 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:35:33.43 ID:qAJImoV30.net
とんどん罪が増えていくね

97 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:35:40.75 ID:UzS3Z//50.net
>>90
帰ってこれないくらい悪いことしてるからだよ

98 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:36:39.65 ID:URpg80Hk0.net
1月あたりに帰国していたら
こんな今よりずっと心証よくなってただろうなぁ・・・

99 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:37:14.80 ID:ZyvZLARz0.net
チョンは不法滞在などお手のものやな
(^。^)y-.。o○

100 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:37:19.06 ID:fbYKV9WD0.net
>>74
全部示談済んで、嘆願書書いてくれたら
少しは軽い判決になるかもねって程度

ちなみに常習的脅迫罪って反社辺りに使ってるから
こいつが警察の中でどういう扱いにされてるかわかるか?

101 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:37:26.74 ID:XhrcSVxf0.net
>>95
英語すら喋れないのに無理じゃね

102 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:37:50.95 ID:Il0UBgez0.net
ルフィ強盗団みたいにフィリピン行くんだろ

103 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:37:51.26 ID:KWpbwlGq0.net
あっちがルフィならこっちはウソップレベルだな

104 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:39:07.14 ID:ON2zrcsJ0.net
言葉も分からない第三国で密入国者として生きていく度胸はないだろうな
4月13日ギリギリまで亡命できそうな国を探して
無理そうなら期限までに日本へ出頭だろ

105 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:39:10.98 ID:2yI0f2kB0.net
>>97
天皇陛下の3回にも亘る召集詔書をも無視し続けたんだから
もうこれ朝敵でしょ

106 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:39:17.00 ID:mKoktovR0.net
日本国内の借金返せたの?
それが帰国しない理由だと思ったんだけど

107 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 19:19:14.57 ID:AUGBzpMuI
小泉純一郎と8名の日本政府高官問題も扱え!
日本人たちは白丁末裔。
捻くれた女子中学生レベルの人格。

108 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:41:25.06 ID:eYQP0OWq0.net
>>106
立て替えしてもらって返したはず
今回の逮捕状は脅迫

109 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:43:12.77 ID:gBcBELiH0.net
>>1
こいつの仲間のZ李とかいうチョン子も逮捕しろよ?

110 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:43:31.72 ID:OOok8mm20.net
ガーシー容疑者って報道がなんか気になる

ガーシー元参議院議員はわかるが
報道する時は
ガーシーこと東谷義和容疑者(51)ってやってほしい

111 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:43:32.59 ID:u9ExUdMT0.net
コネとハッタリだけで誤魔化してきた人生なんだろうな…

112 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:44:03.08 ID:yFCG6ERh0.net
>>99
日本人容疑者スレで、
何お前は関係ない他民族のことを出してんだ?

お前は今日も大好物のチョッパリ伝統食のウンコ食いすぎて脳障害起こしてんのか?

ウンコ食いチョッパリID:ZyvZLARz0

ウンコ食いチョッパリID:ZyvZLARz0は今日もチョッパリ伝統食のウンコ食って美味かったか?

113 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:44:35.94 ID:iSt4WAww0.net
こいつは逃亡先で現地の強盗に殺されるとかの地味な終わり方すると思う
ガーシーがビビってた連中と全く関係ない奴らにうっかりやられそう

114 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:44:50.30 ID:yFCG6ERh0.net
しかしなんでチョッパリってウンコが国民食の民族なんだ?

115 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:45:10.35 ID:i8iscJEu0.net
議員として帰国すれば国からの保護対象になったんじゃねぇの?
脅迫で逮捕されるのは別としてさ

116 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:45:51.95 ID:O+EkesMU0.net
>>20
日本語で頼むわ

117 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:45:57.95 ID:faq964q70.net
全て軽犯罪だから、執行猶予や無罪もある
白黒つけた方が圧倒的に幸せやろ

118 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:46:09.73 ID:yFCG6ERh0.net
容疑者の日本人と同じ民族の日本人たちは落ち着けよ!

容疑者の日本人と同じ民族の日本人たち

119 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:46:59.57 ID:ttjcNUbR0.net
ケンカ売りすぎたな裏ワザして不法滞在続けるだろうけど
どっちみち詰んだな

120 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:47:20.73 ID:fBp9YTV/0.net
トルコにはドミニカのパスポート受け取りに行ったの?

121 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:47:45.67 ID:nU6I2VaW0.net
土人と結婚
旅券を返す必要はイイ

122 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:48:11.49 ID:ud9AnbZu0.net
どんどん罪を重ねるスタイル
すでに実刑は逃れられん

123 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:48:55.59 ID:ABpW6jQH0.net
早く帰ってきてねヘタレハゲ
立花も道連れにしてね

124 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:49:02.50 ID:yhhEERTL0.net
返納命令出てるやつの出国許可出るのかな

125 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:49:20.63 ID:DlPhce770.net
刑務所入っても有名人友達が面会来て差入れしてくれるだろうし、悪い事ばかりじゃない。日本の食事の方が美味しいしな。
逃亡罪ってあるのかな

126 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:49:24.41 ID:ZaKB3+9Y0.net
反省文読みに帰ってきてればこんなことにならなかったのに

127 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:50:20.04 ID:N1wYPoZD0.net
>>101
えっ?喋れないの?

128 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:51:36.47 .net
日常英語はできる

129 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:53:12.00 ID:eZjfBcCM0.net
外務省って意外と寛容なんだな
返納期間が1ヶ月間あんだね
単純に法的にそう決まっているのか

130 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:53:37.30 ID:kUixCReL0.net
一応確認したらバッチリ載ってた
https://i.imgur.com/venvJTp.jpg

131 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:54:43.27 ID:lmDYVpvB0.net
三木谷くらい金あればこんな雑魚一匹どうやっても足つかないように消せそうなもんだけど優しいんだな

132 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:55:44.76 ID:LDwpBCkH0.net
スノーデンになれなかった男

133 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:55:52.34 ID:cLOf39Ht0.net
がーシーは正規のパスポート複数あるって聞いたぞ

134 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:56:20.34 ID:qIb+d2Ru0.net
不法滞在罪まで後1歩
キタ━(゚∀゚)━!

135 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:56:31.17 ID:dmQlTjys0.net
しかしまあありとあらゆるものの期限や猶予をフル活用すればたとえ悪あがきだとしても長期間生きながらえられるものだな
処罰するかの決定までが長い 処罰の内容の決定までが長い 処罰が行われるまでが長い 本当にちんたらちんたら
その間にどんだけ金が動いたか つか東谷にかまってた他議員はそもそもの自分の仕事を放っておいて躍起になっていたんだろうからそいつらも十分税金泥棒だわな
喧嘩両成敗でそいつらも除名かせめて歳費無しくらいしてくれ

136 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:57:56.01 .net
おまえら
ただ通常の事をしているだけだぞ
やってますアピールもあるし

137 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:59:03.02 ID:4EfKzbwH0.net
不法滞在なので

強制送還できます


逮捕
帰化とりけしへ

138 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 14:59:54.90 ID:oLo0R97h0.net
>>18
当たり前だろ

139 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 15:00:16.82 ID:nfDNt/ml0.net
4月だ?あと1分後にしろ

140 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 15:00:45.88 ID:w7vvvLZ70.net
想定の範囲内ですなあ
はよ捕まれ

141 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 15:02:55.61 ID:Az4dN7Mz0.net
こんなふざけた脅しのエンターテイメントがまかり通ればモノホンさんにもおばかな若者にも悪影響だしね
徹底的にやった方がいいよ

142 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 15:03:25.49 ID:tFT4HlS00.net
こうなったら一番確実なのは>95の方法  UAE国民になってしまえば引き渡しは難しい(ゴーンと同じ)
あとはドミニカとかパナマの投資移民パスポートを手に入れて  そのパスポートでドバイにとどまるか移動するか
カナダ、ギリシャ、オーストラリア辺りの不動産投資移民パスポートは日本で逮捕状が出てるから新規で手に入れるのは難しいかな

143 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 15:03:31.76 ID:o1zpWVZM0.net
ゴネてる間、落としどころをどうするつもりだったんだろう
我がままを通せるわけがないとは思いもしなかったのか

144 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 15:04:00.61 ID:jwg+/RHP0.net
自殺まで追い込む感じ?w

145 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 15:05:24.40 ID:UBtV2agA0.net
すったもんだで結局は犯罪者として追われる、と
おつかれ

146 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 15:05:56.73 ID:WlcxS2UK0.net
必死過ぎやん?

147 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 15:06:27.88 ID:onQeXAwN0.net
海外に永住する予定だったんだろ どうすんの

148 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 15:06:32.76 ID:+ZNASgM00.net
不法滞在とは書いてないよな
不法滞在にもって書き方

149 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 15:10:25.47 ID:CZHUGpVg0.net
資金源を断たれるからさっさと出頭して帰国した方が良いと思うけどね
これ以上逃げても反社にしゃぶりつくされて無一文で放り出されるだけだろ

150 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 15:11:39.42 ID:UsVlklMQ0.net
>>88
返納要請じゃなくて返納命令なんだからそれは無理

151 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 15:12:57.32 .net
>>148
これな
たまに微妙な書き方のニュースあるから読み取らんとな

152 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 15:13:09.95 ID:1VBOydm10.net
もう引っ越ししてしまったし

153 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 15:13:26.04 ID:ITgBH7c90.net
>>149
G自体がちょっとした反社だろw

154 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 15:14:22.97 ID:rqMOzYXk0.net
>>21
すぐに帰国して自分から国会議員辞任して謝罪していれば執行猶予だったと思う
ここまで逃げて悪質さが増すと流石に実刑コースだろ

155 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 15:14:29.33 ID:+dh3TAT50.net
金が尽きるまで逃亡は悪手だろ
今後の収入は激減してるだろうし

156 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 15:15:07.51 ID:1VBOydm10.net
>>154
帰国した時点で死体にされてるよ

157 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 15:15:23.81 ID:BaqXbN+A0.net
はよ捕まれや、なにもったいぶっとるねん?
死体でもどっか隠してるんか

158 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 15:15:44.73 ID:DVhYndQf0.net
アホすぎるよな
日本ほどイージーなところってないのに、たった数年程度服役すりゃいいのに

159 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 15:15:47.29 ID:bNyfnmDc0.net
>>15
ヒント

在日

160 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 15:15:52.12 ID:rIR1ZG8E0.net
逃げグセついた子供のようだね
後回しにするほど面倒な事態になっていくのに

161 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 15:16:04.24 ID:O+u0ZI3A0.net
レバノンのゴーンに泣きついたら
匿ってくれそうだけどな

162 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 15:16:05.74 ID:kdRAv2EX0.net
逃げてる時間て意味ないよね
時効?
虚しいだろ

163 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 15:16:48.00 ID:DVhYndQf0.net
>>161
そもそもレバノンが微妙な国だからな

164 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 15:17:02.42 ID:kUixCReL0.net
>>88
返さなくても無効にされるから紙くず同然になるけどね
もう証明書としては無効だし送還される以外では飛行機にも乗れない

165 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 15:17:11.07 ID:1VBOydm10.net
まあ、こいつは確実に何かの虎の尾を踏んだ
ゴミみてーなタレントの暴露程度で、ここまでの捜査にはならんからな

166 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 15:17:15.90 ID:ITgBH7c90.net
>>141
今の二十代は知能が低いからなぁ
最近また新しい学生風のガキが出てきてる

167 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 15:18:12.79 ID:TnkJuL3B0.net
ガーシーってチョン、チョンってだけで守られすぎていたから、いい気味
チョン仲間の福島瑞穂とか橋下徹のガーシー擁護、醜悪だった

168 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 15:18:17.40 ID:1VBOydm10.net
>>158
刑務所で自殺扱いで殺害されるパターン

169 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 15:18:46.24 ID:fbJU66NZ0.net
野球の人らの裏でこそこそ帰ってきたらバレないかも…

170 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 15:19:34.16 ID:FnQYpESK0.net
逃げ切れるとか言ってる人いるけど
日本の相談聞かない国なんてほとんど無いよ
ロシアだって言えば差し出すよ

171 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 15:19:43.28 ID:qegi2MKH0.net
>>110
麻原彰晃が逮捕後は松本智津夫容疑者、被告、死刑囚だったから
ガーシーもそれが妥当だろうな

172 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 15:20:23.50 ID:osRzx95e0.net
どんどん大事になっていってワロタwww
引っ越しは得意だなんて煽るのが悪いなwww

173 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 15:20:32.55 ID:80gbdvdR0.net
>>1
日本国籍持ったままでイキってたのか
コイツアホやろ

174 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 15:20:35.14 ID:35oA2Iac0.net
>>154
返納命令に従わない旅券法違反だと、5年以下の拘禁または300万以下罰金と意外と重く、これだけで実刑つくレベル

常習脅迫などとの併合罪で、最大7年半の実刑(これだと執行猶予つかない)が有り得る

175 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 15:20:52.57 ID:qegi2MKH0.net
日本に協力的じゃない国はたくさんあるが
そこがガーシー匿うメリットはあるのか?

176 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 15:22:49.66 ID:DVhYndQf0.net
>>168
ガーシーに帰国してほしくないやつはそうやって煽るわなw

177 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 15:22:59.44 ID:t8AnJKkT0.net
失効したらドバイから出られないんだよね?

178 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 15:23:47.56 ID:Vz28kwdJ0.net
>>159
在日は国政選挙出られないからガーシーは帰化してるよ

179 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 15:23:51.32 ID:UBtV2agA0.net
楽器を入れる箱にでも入ってどこかへ密入国するかな
閉所恐怖症だと無理だろうが

180 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 15:23:54.34 ID:BaqXbN+A0.net
こいつかつらやろ

181 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 15:26:00.60 ID:mLryTp0s0.net
>>177
出れない
でも記事は間違っててビザあるなら不法滞在にはならない

182 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 15:26:17.45 ID:Vz28kwdJ0.net
>>179
議員の職も失ってるし、外交特権も何もないただの一般人だから普通に手荷物検査で引っ掛かって終わり

183 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 15:27:02.43 ID:MND3UKjF0.net
この逃亡者は英語しゃべれるの?

184 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 15:27:19.80 ID:lTYvCCBk0.net
どこの国に行くか知らんけど、引っ越しはまだ間に合うってことか?
どうせ執行猶予だろ?帰ってくりゃいいのになwアホ面見せろw

185 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 15:28:10.50 ID:QhZmP8cH0.net
ドワンゴの川上なんかゴミだろ
ガーシーが正しいわ

186 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 15:29:26.04 ID:iSt4WAww0.net
どこに逃亡してもいずれ資金は尽きるし取巻き連中も離れる
なんも出来ない口だけ野郎の犯罪者を無償で匿ってくれる海外の組織なんて無いしどうすんだろうね

187 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 15:29:31.10 ID:ITgBH7c90.net
色々逃げる技があるんだなw
金があれば手段は豊富
所詮金か
ただ選挙に受かるだけではあるが国会議員って以外と特権が多いんだな
市議でも特権ある?

188 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 15:30:43.18 ID:Vz28kwdJ0.net
>>184
まぁ帰国しなかったら最終的にはBTS詐欺、脅迫、旅券法違反の3重苦で詐欺の示談は終わってても執行猶予付くかどうか微妙なレベルだな

189 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 15:31:55.42 ID:dbcIwDq00.net
>>59
日本の話が通じない国に逃げたら
逆に命が危ないのでは?
見つかったらその場で撃たれたりとか

190 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 15:32:51.05 ID:vQ7VXVNc0.net
逃げれば逃げるほど罪が増えてドツボに堕ちる

191 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 15:33:39.00 ID:Vz28kwdJ0.net
>>187
詐欺の示談金40000万払うのにも借金した奴に後どれだけ金があると思う?
立花が援助する、っつーんなら犯人隠匿等で一緒に逮捕されてN党Z(名前変えまくってるからどれが今の政党名か分からん)終わりだわ

192 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 15:34:08.98 ID:ipFlgXQV0.net
このニュースはもういいだろ
帰ってこないよ

193 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 15:35:08.94 ID:M44UXvwz0.net
汚い大人やで、ホンマ!

194 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 15:36:16.71 ID:4eKGTbdy0.net
馬鹿だよなさっさと帰って執行猶予もらっときゃ良かったのに
誰もこんな幼稚なおっさん殺しになんか行かねーよ笑

195 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 15:37:22.58 ID:OTh0/Vjp0.net
これどういう終わり方すんだろ
日本に行きたくないニダって北朝鮮へでも亡命する?w

196 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 15:37:39.79 ID:Kpf1p9qj0.net
>>59
日本とUAEは友好関係深いぞ
日本国の要請を無視してガーシーを守るメリットはUAEにない

197 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 15:37:56.92 ID:SJTJrBdA0.net
懸賞金かけたら一発やで

198 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 15:38:06.45 ID:vQ7VXVNc0.net
中東の砂漠でISに捕まって斬首かな

199 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 15:39:59.25 ID:qcs7IReG0.net
淳真っ青w

200 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 15:40:16.06 ID:DLdDpnWZ0.net
国内に連れ戻されたとしてもどうせ執行猶予が付いて終わりだろ
それでも帰ってくる勇気がないのかな

201 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 15:40:55.92 ID:DVhYndQf0.net
トーク見る限り地頭は良さそうなのに根本的なところで頭悪いのは可哀想だな

202 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 15:42:54.97 ID:oUk1LnBe0.net
期限が3日しかないとかならバックレるだろうけど、3週間も猶予あると悩ましいなw

203 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 15:43:56.92 ID:WW2Zwvq40.net
会社でもいるよなー。ミスしたら謝って始末書書いてボーナス減らされる程度で済んだのに、事が大きくなってクビになっちゃうやつ

204 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 15:43:59.84 ID:9y3c9SEw0.net
就労ビザとれないの?

205 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 15:44:55.18 ID:YzIg+9Jh0.net
ゴルゴに依頼しろ

206 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 15:46:21.75 ID:bPSmtYk20.net
部屋などを片付けて処分して帰国する準備の猶予だよね
その間を逃走出来る時間と思う奴は悪質な犯罪者

207 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 15:46:33.88 ID:1dyHu6Xn0.net
期限ギリギリに帰国しそうな気がする

208 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 15:47:44.18 ID:gMZn33yi0.net
マスゴミがこんな泡沫にかまってる間に岸田の海外バラマキがスルーされている。
9兆だぞ9兆。どちらが日本にダメージを与えてるか考えろ。

209 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 15:48:10.81 ID:CrmzvhVx0.net
<# `Д´ > ウリたち元在日がチョッパリを脅して何が悪いニカ!?
  東
  谷

210 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 15:49:43.79 ID:I51P1rSp0.net
>>207
逃亡生活がいかにつらいか教えてあげる人がいれば帰国するかもね

211 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 15:51:54.91 ID:pRLs8+1d0.net
帰化は申請すればこういう犯罪すれすれでもできるのか

212 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 15:52:33.66 ID:jNLi2HN40.net
>>199
まじか?

213 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 15:55:51.83 ID:CfXZlntU0.net
>>207
そんな気がするね
ヘタレヨゴレだもん
そんでポリに脅されたらペラペラうたうだろうな

214 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 15:56:21.35 ID:r1/+TtGZ0.net
いいねぇ
これで帰国しないならあとは金ばら撒いて不法滞在するか本籍の韓国大使館に逃げ込むかしかなくなるな

215 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 15:56:31.29 ID:xwieD07H0.net
もう整形して偽造パスポート作るしか無いじゃんw

216 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 15:57:22.29 ID:ZVIFDEYQ0.net
>>161
なぜゴーンがこれをかばう必要があるんだ

217 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 16:01:05.09 ID:q/VIB3Sx0.net
立花「逃げとけ、逃げとけ」(オレが逮捕されるから)

218 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 16:02:01.97 ID:6GTzSjX70.net
引渡しのない国に逃亡すれば良いのか?

219 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 16:02:54.91 ID:E0QiysJV0.net
レンポーさんみたいに、ふたーつのくにの市民ってことは ありんでしか?

220 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 16:03:14.60 ID:ScXcdzut0.net
この程度更にはこの先の未来すら見えな無かった癖に大上段に構えてたのよねw

221 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 16:04:42.67 ID:T0CA2d2p0.net
逃亡準備始めていると思う

222 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 16:05:38.36 ID:V8oYOB8J0.net
>>219
韓国パスポートね🤗

223 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 16:05:48.34 ID:V8oYOB8J0.net
韓国に逃げよう🤗

224 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 16:08:19.67 ID:ZNnwU0w00.net
引越だ!引越!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

225 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 16:08:55.86 ID:RdwP1qf/0.net
こんな奴が国会議員だった事実

226 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 16:09:45.93 ID:/lm+TVW/0.net
早く逮捕しろ!

227 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 16:10:27.96 ID:jNLi2HN40.net
精神的弱者のバカ共が投票したからねw

228 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 16:10:32.85 ID:Rt6qixbK0.net
北朝鮮にでも亡命してまたくだらねえゴシップでも垂れてろやマヌケ

229 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 16:11:01.66 ID:03kFHtMw.net
>>226
いや、死ぬまでシリアとかアフガニスタンで暮らせばいいじゃん
帰国しなくていいよw

230 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 16:12:43.74 ID:ABpW6jQH0.net
罪がどんどん増えていくヘタレハゲ

231 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 16:13:26.36 ID:sWifQTwt0.net
>>130
ワロ

232 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 16:14:42.23 ID:qaA0A4a10.net
>>227
馬鹿どもが投票してくれなかったらこんな面白い展開にならなかったぞ

233 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 16:15:49.86 ID:DVhYndQf0.net
>>227
こうなるのを見越して投票してるやつ多そうだけどな、割と面白いだろ

234 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 16:16:33.51 ID:WdG14K930.net
>>2
ビザがあれば不法滞在にならない
5年から10年のゴールドビザを持ってると言われている
パスポートを売ってる国があるので、それを買っても大丈夫

235 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 16:16:34.82 ID:mwYGlmBy0.net
我が生涯に一片の悔い無し、ぐらい言えや

236 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 16:18:14.93 ID:jNLi2HN40.net
議員ならなくても同じ道を辿ったよw
投票した奴らが底抜けのバカなことに変わりはないw

237 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 16:18:27.36 ID:QhmtnzfP0.net
海外に対してそこまで権限あんの?

238 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 16:18:49.91 ID:Da85fTZM0.net
金でパスポート買えるけど貧しい国に逃げるしかないから懸賞金掛ければ一発よ
10万で十分、貧しい国だと大金だからな
すぐ突き出しよるよ、競争よ

239 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 16:20:49.85 ID:V8oYOB8J0.net
ガーシー
パスポート返せと
書かれた
🤗

画像
https://i.imgur.com/bMlcPC1.jpg

240 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 16:21:57.01 ID:DVhYndQf0.net
フィリピンもルフィーを日本に送還したしなw
金でパスポート買える国なんて簡単に日本に送還するわな

241 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 16:22:09.54 ID:UItcG2H30.net
>>236
そうだけど持ち上げてから落とす
その落差が大きい程絵になる
投票した人には感謝しかない

242 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 16:25:34.07 ID:CfXZlntU0.net
>>239
官報か(´・ω・`)
こいつには乗りたくないねぇ

243 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 16:27:06.27 ID:p2e0cyvj0.net
>>242
これが本当の官報射撃

244 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 16:27:36.54 ID:mjfkw3Pb0.net
>>13
蓮舫が前例あるから
在日のグリーンパスポートあるかもしれんぞ

245 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 16:33:00.72 ID:iQJ8cIx00.net
>>40
信者か?

246 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 16:33:38.99 ID:58KvYpKw0.net
レバノンとか行くのかな
全然応援してないけど、英語話せないでどこまで生活できるかは気になる

247 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 16:34:48.79 ID:biOd1Xzq0.net
猶予あり過ぎじゃね?
犯罪者なんだからもっと期限短くしろや

248 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 16:36:02.25 ID:XKKVR/FG0.net
よほど外務省には暴露されたら困る秘密があるんだな
ガーシーを狙う人間はみんなやましい事ある人ばかり

249 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 16:36:41.55 ID:0ZpVr9FM0.net
>>237
はい?
日本国発行のパスポートですよ?

停止されたら入出国出来なくなります

250 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 16:36:49.72 ID:gMLShncA0.net
>>238
タイやフィリピンなら交友あるから引き渡される

>>246
レバノンって言うやつは何なんだろうw
ゴーンは母国で大富豪だから匿われてるだけだぞw

251 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 16:37:43.18 ID:1hSGl/tz0.net
犯罪者に投票した奴www

252 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 16:38:08.49 ID:B2J6DtF30.net
>>161
ゴーンにとって何一つメリットがないじゃん。

253 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 16:38:12.00 ID:PcXFGydS0.net
最後まで誤魔化せるか試すのか検察舐めてるのか知らんぞ現時点で保釈金積んでも拘置所からは出さないだろうな早く出頭してれば違っていただろうな

254 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 16:39:14.78 ID:UDQ5o+Tu0.net
このままだと不法滞在で
その国の刑務所行き

255 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 16:40:45.81 ID:GWGajZ6N0.net
いつまで逃げてられるかが今後のお楽しみか

256 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 16:41:04.97 ID:DLdDpnWZ0.net
>>239
https://kanpou.npb.go.jp/20230323/20230323t00021/20230323t000210001f.html
事実だな

257 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 16:41:08.55 ID:gmeEISpD0.net
孫がいてもおかしくないオッサンなのになぜか若者側の立場で話してるのが謎

258 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 16:41:30.53 ID:PgwI5MY/0.net
>>47
既に近くで監視されとるだろう

259 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 16:42:03.82 ID:orTzMfTC0.net
この人、何で暴露なんかしたんだろう?
そんなこと名誉毀損になることなんて分かりそうな物なのに・・・

260 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 16:42:16.80 ID:moP0+RLI0.net
自暴自棄になったのか橋本環奈と浜辺美波の証拠だすって言ってるけどしょうもないLINEのスクショの予感

261 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 16:42:17.46 ID:Ebi2CZdp0.net
>>1
無策無能の朝鮮人
もう帰って来なくていいぞ異域之鬼となって永遠にさ迷っていろ

262 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 16:43:02.58 ID:PgwI5MY/0.net
>>248
あったら逮捕しねーだろ
芸能ネタしか持ってないよ

263 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 16:43:42.69 ID:0svCpH9o0.net
国際手配されてるのにマスゴミは母親に凸しないの?

264 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 16:43:56.42 ID:CqvWJ6AS0.net
ちょっと長い旅行だな 早く帰ってこい

265 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 16:45:11.05 ID:4EfKzbwH0.net
>>248
ただの
反社

暴露ネタで金儲けしようとした
アホ

266 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 16:46:08.79 ID:Rbk9sb/N0.net
つまり4/13までに逃亡すればいいと?ww

267 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 16:46:36.30 ID:4EfKzbwH0.net
>>259
ヤキまわってたんだろ
金がなくて

268 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 16:46:53.18 ID:DMMc9cSA0.net
パスポート期限から4月13日に前倒しか
また勝手に怒ってるんだろうな

269 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 16:46:55.20 ID:Rbk9sb/N0.net
>>125
本件において逃亡罪は適用されない
日本における逃亡罪は刑事施設に収容されるか勾留を受けている必要がある

270 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 16:47:34.85 ID:/EjxOaVN0.net
チェックメイト

271 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 16:48:22.02 ID:vQZXtRxH0.net
>>248
そういう問題じゃないよ
仮にも国会議員の立場の人がおおっぴらに脅迫したのを放っておけないでしょ

272 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 16:49:18.05 ID:iSt4WAww0.net
>>263
してるぞ
ジャニーズコンサートのチケットをくれる(意味深)ええ息子や言ってたぞ

273 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 16:49:22.11 ID:hxkmYm9m0.net
ここまで追い込まれても政治家の暴露をしないとかどういうこっちゃ

274 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 16:49:51.33 ID:N2KiRF9F0.net
捕まってもムショに入るレベルじゃないしなんなら日本で暮らせるようになるのにガーシーは何に怯えてんの?

275 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 16:50:05.80 ID:vEpnpCEn0.net
>>1
この人詐欺師?

276 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 16:50:09.13 ID:movddEJK0.net
>>1
議員になって散々イキがっていたクセに、逮捕されそうになれば全てを立花のせいにして被害面してたのが笑えた。

やっぱり在日韓国人はどこまでいっても半島由来のDNAには逆らえないんだよな(大爆笑)

277 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 16:50:14.43 ID:9239ifak0.net
田村淳はダンマリになっちゃったね

278 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 16:52:14.72 ID:PcXFGydS0.net
もう何も更新しないだろうな本当に雲隠れするつもりだろう陸続きなら出国して逮捕延ばそうとするだろ動機は不明だが

279 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 16:53:07.56 ID:vEpnpCEn0.net
田村淳(笑) ダンマリ

280 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 16:53:23.13 ID:zlaecpto0.net
>>266
どこへ?
別の国に移動したところでパスポートが無い状態でどーすんの?

国籍を数十億で買う?
まず売ってくれるツテを探すのが難しいw

281 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 16:53:32.98 ID:0zxUcFIs0.net
日本帰って来る気無いらしいし
オンラインサロンで10億円稼いだから大成功だろ

282 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 16:56:03.88 ID:Nj6lkbLW0.net
>>278
日本と同じに考えてる?
撃たれるよ

283 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 16:57:03.70 ID:zeyAqKCq0.net
ということは海外逃亡犯か。

284 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 16:58:06.60 ID:rYOZC7d10.net
外務省の暴露すればビビッて取り消してくれるかもよ

285 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 17:00:23.91 ID:KNPKMhc10.net
>>178
蓮舫もそう思われてたね

286 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 17:00:56.25 ID:b7uG6C+C0.net
ガーシーって昭和のスーシーみたい
どっちにしても全てダサいわぁ

287 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 17:01:30.65 ID:CfXZlntU0.net
>>284
ガーシー「外務省のAがあそこで女買ってシャブで!」
外務省A「で?wもうないの?wそんなん朝飯前やで坊やw」

288 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 17:04:43.15 ID:jNLi2HN40.net
>>273
持ってないからw

289 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 17:07:28.46 ID:1vMyKlKN0.net
ガーシーを背中を推して破滅させた
ロンブー淳も悪よのぉ

290 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 17:07:37.41 ID:LoNf/sMU0.net
恐喝・詐偽なんて、そんな海外逃げ回るほどの罪かよ
自分で罪のレベル引き上げてる馬鹿な奴だな

291 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 17:08:47.88 ID:k3bTH6BR0.net
>>269
講釈たれてるけど海外犯は時効は凍結されるって知ってる?

292 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 17:11:26.51 ID:oBW6oCCz0.net
自殺すんなよ東谷w

293 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 17:18:01.31 ID:rTcGXyEp0.net
ガーシーなんて普通に捕まってたって実刑になるか微妙なレベルなのに
そのために半永久的に海外逃亡犯になるって本末転倒のアホすぎんか

294 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 17:18:37.09 ID:Cy/Kpw+o0.net
>>292
そんなタマじゃねえだろw だったら帰ってお縄になるよ

295 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 17:19:41.80 ID:Fd6Aqm800.net
もうドミニカ人なんやろたぶん

296 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 17:27:45.83 ID:cV+Me0wE0.net
>>234
ビザって普通パスポートにスタンプのやつじゃないのか

297 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 17:28:03.05 ID:Tab6cqpi0.net
韓国籍持ってんだから無意味

298 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 17:28:31.91 ID:ENGiJWxf0.net
ヒビって帰国するのか、ハッタリかまして国際逃亡犯になるのか

これはなかなかの岐路に立たされてるな(笑)

どっちを選ぶんだ??

299 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 17:29:22.60 ID:movddEJK0.net
>>279
ご意見番気取りの田村淳さんがダンマリな訳無いだろう。

もしかして本当にスルーしてるの(大爆笑)

300 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 17:29:32.95 ID:V1itGPaR0.net
もさうでにガーシーさんは、この世からなくなっている可能性も
ガーシーマーク2がそれっぽく動画投稿しているだけかもしれない

301 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 17:30:49.45 ID:yWRPMfVd0.net
確か去年末あたりにUAEの要人と会うとか言ってなかった?
今回のを予想して話つけてあるんじゃないの

302 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 17:31:10.34 ID:kz3fsphF0.net
帰国しなかったら罪重たくなる?

303 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 17:32:44.09 ID:BaqXbN+A0.net
警察に連れて行かれるときは、世情、流してあげて

304 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 17:34:24.76 ID:jNLi2HN40.net
加算されるんじゃね知らんけど

305 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 17:35:35.47 ID:cV+Me0wE0.net
>>285
蓮舫は日本国籍と台湾籍の両親を持つから生まれながらの二重国籍だった
法律では大人になったら国籍選択し片方の国籍を離脱する手続きを取る事になっていたが何もせず二重国籍状態が続いた

東谷が帰化人という情報が確かなら元は韓国籍しか持ってないので帰化手続きの過程で韓国籍を離脱する事になる

306 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 17:36:00.99 ID:CfXZlntU0.net
>>296
あれは入国審査OKのスタンプやろ
ビザはややこしいから調べてチョンマゲ

307 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 17:37:07.91 ID:1HlNP0X50.net
外務省の暴露はしないの笑

308 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 17:38:14.45 ID:cV+Me0wE0.net
>>302
心証で刑期延びたり実刑になる事はあるだろうけど不帰国罪みたいな新たな罪に問われることはないはず

309 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 17:39:47.20 ID:kLlf0NMV0.net
普通にシレッと帰国して登院して
すぐドバイに帰ればよかったのでは
しょぼい詐欺で国際手配になるのアホすぎ

310 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 17:40:26.97 ID:ewN4aXhM0.net
芸能人の下ネタをばらすくらいしか能の無い奴が
国家権力と戦えると思っているのか
ただ、逮捕された時に担当に芸能人ネタと取引は
持ちかけてみるべきだな

オレが警察官だったらゆきりんの情報次第では
考える

311 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 17:41:09.05 ID:bPSmtYk20.net
身動き取れないようにする為にわざと東谷に投票し当選させたという話が当初からあったよね
芸能ゴロの住所不定無職のオッサンのままだと逮捕は難しかったけど議員になれば逮捕し易くなると言われてた
本当に粛々と手続きして行ってる感じがするからね

312 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 17:41:20.04 ID:WOfmsy+V0.net
こんなん今だに応援してる人がいるのに驚いた、東谷から見たらATMだし盲目イエスマン扱いなのにな

313 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 17:43:18.49 ID:jNLi2HN40.net
不逮捕特権という嘘に釣られてしまったんだな…

314 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 17:44:06.27 ID:cV+Me0wE0.net
>>306
Wikipediaだとスタンプもビザ(査証)になるみたいだが

査証の形式
押印・別紙・貼付と、データ化がある。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%9F%BB%E8%A8%BC#%E6%9F%BB%E8%A8%BC%E3%81%AE%E5%BD%A2%E5%BC%8F

315 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 17:45:52.03 ID:9LuFRecE0.net
旧NHK党の立花元党首の有罪確定へ 受信契約情報を不正取得
https://news.yahoo.co.jp/articles/865bf31271a2e3f05ec572ca25eb56c547ac9da2

立花 有罪確定キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

316 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 17:45:55.19 ID:77KJIrvq0.net
あれだねぇやっぱ人の醜聞を暴露してお金稼いだり有名になったりちやほやされたり
ってそんなことしてたらこういう末路になるっていう世の中なんだね
世の中捨てたもんじゃないねまだまだ

317 ::2023/03/23(木) 17:46:04.87 ID:HxD4cDWu0.net
>>309
参院が許可しないのに渡航すれば、それを以て除名へGo

そもそもクビになった時も許可されていなかったし、渡航申請も却下されていた

318 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 17:46:24.03 ID:V1itGPaR0.net
>>312
なんか言う事を聞かないネタにぎられておったりしてな

319 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 17:47:29.24 ID:jNLi2HN40.net
執行猶予だろ

320 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 17:49:16.45 ID:Biyhx3iP0.net
捕まったらいま擁護してる奴どうするん?
こいつらも掌返しでガーシーの標的になるん?

321 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 17:51:34.35 ID:mn8aUbck0.net
ルフィーみたいにフィリピンの入館にでも入れてもらえばいいのに
フィリピンの罪人の扱いが面白いから
後ろ手に手錠といういかにも犯人扱い

322 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 17:51:41.31 ID:Cy/Kpw+o0.net
パスポート買えたんかな。ガーシーが何人になるか当てっこしようぜww

323 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 17:51:48.86 ID:HYmIeada0.net
>>305
ガーシー母親日本人だろ
蓮舫と同じじゃね

324 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 17:52:23.34 ID:CfXZlntU0.net
>>314
だからややこしいのよ
ビザ免除とかビザ取得したかとかね
だから自分で調べてくらさい言ったの
本当にややこしいから

325 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 17:54:06.34 ID:tAm8t5600.net
>>315
執行猶予4年か長いねえ
その間に何かやらかしそうだよなあ

326 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 17:54:22.35 ID:9QjyG/j20.net
>>308
帰国しないそのものだけでは罪には問われないが、返納命令に応じないのは旅券法違反で最大懲役5年
あと海外にいる限り時効は永久停止される

327 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 17:56:26.30 ID:kr6nM/330.net
>>276
どう考えてもどっちもどっちのゴミ
ガーシーも救いようの無いクズだし立花の悪質さもガーシーに負けてない

328 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 17:56:33.50 ID:zbqrL7090.net
UAEの配偶者と結婚するには確か日本国内でも手続き必要だったと思うんだが。
あと、UAEでは複数国籍の人の出国は入国時のパスポート必須だったはず(偽造パスポート行使を防ぐため)

329 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 17:59:09.62 ID:movddEJK0.net
>>1
まるで伊是名夏子と同じレベルで気もする

330 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 18:01:08.42 ID:a2pzizRC0.net
>>329
あの婆さん今何してんだろw

331 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 18:04:16.28 ID:3GKeZazU0.net
まだ引っ越してないのかね
祖国なら同胞が助けてくれるんじゃないの?

332 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 18:04:52.54 ID:qH8bsUe90.net
まー淡々と進めて行くだけだわな

333 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 18:07:07.72 ID:movddEJK0.net
>>331
韓国人は在日韓国人を日本人以下の昆虫レベルで差別するから、祖国の巣へ帰るのは難しいんじゃない?
日本人にも韓国人からも差別される寄生虫は本当にかわいそうだね(大爆笑)

334 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 18:07:15.52 ID:ko10rARN0.net
何故ニュー速+には
スレが立たないのか・・・・・・

335 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 18:09:46.74 ID:8P9zUixd0.net
>>334
依頼してるけど
スレ
立たないですね🤗

336 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 18:10:09.60 ID:TX40VtZH0.net
旅券が無効になったのならガーシーの旅も終わり
チェックアウトだよ

337 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 18:10:34.69 ID:3GKeZazU0.net
>>333
辛辣wハハハw

338 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 18:12:10.91 ID:yew5oVuO0.net
既得権益側は必死でわろてまう
よっぽど都合が悪いんだなガーシーのことが

339 ::2023/03/23(木) 18:16:02.13 ID:HxD4cDWu0.net
もし既得権益者とやらの都合悪い事実が暴露されてもオレが困るわけじゃ無いので、いいぞもっと苛烈に攻めたてろとしか思わんねw

340 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 18:23:50.49 ID:aEOvAolr0.net
海外逃亡とかゴーンみたいだな

341 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 18:34:42.24 ID:VKFts7Wj0.net
無料アテンドで橋本梨菜辺り
してくれたら、逃がしてやってもええよ

342 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 18:36:29.32 ID:a2pzizRC0.net
>>303
あれは定番やねw

343 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 18:43:05.84 ID:fuQCjz7w0.net
立花とはもうこじれてるらしいが
やつも有罪確定みたいだし一緒に地獄行きだねえ

344 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 18:44:27.47 ID:PM11adc90.net
タイーホも近い(´・ω・`)

345 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 18:45:16.85 ID:y6UONFXG0.net
敵に回した三木谷がデカすぎたな

346 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 18:47:40.32 ID:T0CA2d2p0.net
>>345
あいつ自体がもう駄目でしよ

347 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 18:57:10.37 ID:tk/va7/50.net
>>6
旅券番号 TR4226915
発行年月日 平成27年6月11日

348 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 19:03:50.97 .net
>>1
パスポートがなくてもUAEのゴールデンビザを習得しているからあと10年はドバイにいられる

349 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 19:06:14.16 ID:cb9Jy+e30.net
>>348
金が続くかな?

350 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 19:13:52.45 ID:snP5jTL50.net
ゴーンの件で失態晒してるから警察本気やろ
面従腹背でも素直に出頭しとけば微罪で済んだのに

351 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 19:14:24.03 ID:GUN48dcr0.net
>>130
すげー旅券番号も載るんや
知らんかった

352 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 19:14:53.95 ID:GWL6EXyi0.net
パスポートは事実上ただのメモ帳になったな

353 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 19:15:24.13 ID:teSesPRO0.net
そもそも糖尿大丈夫なん

354 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 19:18:50.95 ID:gsaAM7970.net
鼻から出た鯖だな

355 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 19:21:30.94 ID:bohVyXLM0.net
ドバイのチャリマツがうっかり○してしまえばいいのに

356 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 19:22:05.88 ID:yI9CFigJ0.net
UAEで拘束されないとなったら暴露は加速する
もう何を発信しても捕まらない訳だから
執行猶予にしてやるから帰って来いって言った方がいい

357 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 19:23:23.91 ID:8Kds/zmC0.net
暴露するネタあんのw

358 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 19:24:08.12 ID:yew5oVuO0.net
>>339
自分には一切関係ないと思ってるところが
頭お花畑ってことだよw

359 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 19:25:43.52 ID:2jKr3AhP0.net
罪状
綾野剛と川上量生とジュエリーデザイナーを名誉毀損した罪

ガチでどうでもよくね?

360 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 19:28:58.03 ID:rQFT6qoB0.net
コイツ逃げも隠れもしないとか言ってなかったっけ?

361 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 19:29:00.55 ID:DlPhce770.net
ドバイ逃げたなら好き勝手何やっても良いだろうが日本と関わろうとするからな
日本と関わらなければ誰も捕まえようとしないだろ
お金に換える手段が暴露醜聞しかないし

362 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 19:29:40.63 ID:pmtDSSn+0.net
ロシアに亡命するしかないな
仇敵のムネオも協力してくれるだろ

363 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 19:34:37.62 ID:qSYzYC+l0.net
堀江と立花が捕まらないっていってたお!
こいつらホラッチョだお❗

364 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 19:34:43.08 ID:SAbJu2nk0.net
人のことを暴露し脅していた報いを受ける時が来ただけだろ
俺はガーシーはもう自殺するしか無いと思うんだよね
もう人生詰んだし芸能界ももはや敵。味方は田村淳だけ
田村淳だけがガーシーを救える

365 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 19:35:52.59 ID:f1xH8+t+0.net
今回は流石に帰ってくるんじゃないか。
これを無視するってことは今後2度と日本の土は踏まないって決意する
ことになるけど、ガーシーにそこまでの覚悟があるとは思えない。

366 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 19:37:09.96 ID:85THqiYU0.net
>>347
5年パスなら切れるなもうすぐ

367 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 19:46:27.81 ID:1w6LEIc50.net
>>71
計29年にはならない

最長で詐欺罪の懲役10年にしかならない

368 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 19:47:14.02 ID:JBLj5O4k0.net
返納期限とかいらん。今すぐ停止しろ

369 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 19:48:07.11 ID:w0l74IJX0.net
当然政府が間違ってるだ俺は悪くないだ言い張って帰ってこないんだろ?信者の望む姿を見せろよ、御神体の偶像さん

370 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 19:48:56.52 ID:CencyARj0.net
サロンの資金や口座は止められるんじゃね
お金が無くなったら戻って来るかもな

371 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 19:50:28.90 .net
>>370
名誉毀損くらいで口座を止めたり出来るのか?

372 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 19:53:00.68 ID:JBLj5O4k0.net
お前ら、糞ゴミガーシーのInstagramのアカウントにも書き込んでやれよ

373 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 19:54:48.95 ID:H9xFUP9X0.net
事実陳列罪も罪だからな

374 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 19:55:33.31 ID:jNLi2HN40.net
>>363
今更かよ

375 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 19:58:28.31 ID:w0l74IJX0.net
>>368
この間の懲罰もだけど、こういう場合の猶予って「こっちは猶予を与えた」て事実が、破った場合に「猶予期間あったのに~しなかった」て感じのを宣告できるのが肝なんじゃね?

376 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 19:59:37.11 ID:85nJF+oH0.net
議員資格喪失して即やれよ
無能役人ども

377 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 20:01:27.77 .net
UAEのゴールドビザを習得しているらしいからパスポートがなくてもあと10年はドバイにいられる

378 ::2023/03/23(木) 20:02:35.17 ID:HxD4cDWu0.net
>>358
じゃぁ具体的にどんな不利益があるんだか言ってもらおうかハーゲー信者さんw

具体的って言葉の意味は知ってる?

379 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 20:13:17.61 ID:oSiaISxQ0.net
強制送還までいかないと無意味

380 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 20:14:10.50 ID:4HJFDAb80.net
>>287
www

381 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 20:17:03.20 ID:UcRhGM6h0.net
>>377
残り滞在期限あってもUAE政府がビザ取り消ししたら終わりだけどね

382 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 20:22:26.19 ID:q0518ApP0.net
ググルも共犯だな。
ガーシー使って自分は無傷で金儲けしてたんだからな。
半クレ使って振り込めサギやらせてアガリを受け取る反射と同じ。

383 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 20:23:47.08 ID:T2oUd0Sc0.net
はよレバノンか露助か上朝鮮へ

384 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 20:23:49.69 ID:E4yussDc0.net
いじめだ。

385 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 20:44:32.43 ID:fGRDPbJC0.net
>>374
今更だから言うんだお!
マジで捕まったらあいつらどうするのか
たのしみなんだおー!o(^-^)oワクワク

386 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 20:49:15.46 ID:a2pzizRC0.net
>>384
どこが?w

387 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 20:49:54.39 ID:fGRDPbJC0.net
立花と堀江のクソゴリラ反省会してたのw
たのしみなんだおー(笑笑)

388 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 20:54:55.99 ID:qmEXJuZq0.net
これから病院通う年齢になるのに
世界最高の健康保険捨てるのか

389 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 20:58:48.91 ID:V3D8erqn0.net
>>334
あそこ韓国系はたたんやろ

390 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 20:58:55.07 ID:a2pzizRC0.net
>>371
名誉毀損以外にも暴力的行為等処罰に関する法律違反・威力業務妨害・強要の容疑が掛かってるんだけどいつも名誉毀損だけみたいなセコいミスリードする人居るねw

391 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 21:01:36.49 ID:N8AP2d9v0.net
>>375
その通りで、猶予という名の追い込み、退路塞ぎだよ

392 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 21:07:58.54 ID:omQwNe1e0.net
可哀想www

393 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 21:11:02.36 ID:fGRDPbJC0.net
国家の怖さ思い知れw
純粋だろうが何だろうが
国に逆らうと怖い😭

394 :(。・_・。)ノ :2023/03/23(木) 21:14:06.37 ID:79g7OWgI0.net
ガーシーオワタ\(^o^)/

395 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 21:33:59.07 ID:PMeGoDGr0.net
逮捕されても数年懲役するだけだろ

396 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 21:39:15.60 ID:cV+Me0wE0.net
>>326
じゃあ郵送か代理人通して外務省に送り付けるんかな

397 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 21:45:14.05 ID:j+OPCawh0.net
正規な手続きするとなれば、現地大使館に出向いてパスポート返納、帰国のための一時パスポートを発行してもらうのか?

398 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 21:47:06.48 ID:+kn8E99M0.net
稼いだ人間は潰される国、日本
ガーシーもホリエも潰された
だから日本からGAFAに匹敵する企業が誕生しない

399 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 21:49:55.37 ID:jNLi2HN40.net
信者w

400 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 21:52:57.80 ID:fGRDPbJC0.net
Winny潰した国だということわすれるな
お前らの常識なんてどーでもいいんだわ

401 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 21:54:09.60 ID:oIsdVy010.net
今すぐ出頭
→恐喝のみで執行猶予も有り得る

ゴネて粘って逮捕
→恐喝+αがいくつかついた上に心象もかなり悪いので実刑

さっさと帰国して捕まればいいのにな

402 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:01:05.05 ID:ebQX0gxH0.net
韓国に帰れよ
祖国だろ

403 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:01:39.39 ID:D7JzsVI50.net
日本では突出した才能を持つ人間は潰されるからな
金子氏しかり東谷氏しかり
こんな事してたら全然国として発展性がないわ。

404 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:02:01.60 ID:UTXU7Xke0.net
>>7
トルコ地震利用して移動していたが
トルコから何処に移動したかな?

405 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:03:52.46 ID:2pTZps8G0.net
>>60
住民の8割が外国人労働者で就労先が倒産したり解雇されると同時に不法滞在になり
1ヶ月以内に再就労先を見つけないと強制退去になる

406 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:06:56.61 ID:R3nD8o5Y0.net
>>381
ビザ取り消さなくても
UAE政府が日本政府の引き渡し要求に応じる気になれば捕まるんじゃね?

407 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:10:17.53 ID:JRAvGAN30.net
逃げ続ける地獄の道を選択したのか
悲惨な結末を迎えそうだな
楽しみだわ

408 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:11:31.55 ID:fGRDPbJC0.net
何でも素直にしていれば
起訴猶予もあったけど
ごねたからなぁ

409 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:24:05.50 ID:w9Bb3vDC0.net
コイツを擁護してる馬鹿信者はいまだに暴露が問題にされたと思い込んでいるwww
それなら単なる名誉毀損案件。大したことない。

ええカッコしてると暴露するぞ→脅迫罪。
暴露されたくなかったらこうしろ→強要罪
(仮に)金銭等の要求してたら→恐喝罪
仕事続けられなくしてやる→ 威力営業妨害

自分で発言して動画流してるんだから暴力行為等処罰法違反で逮捕案件になるわwww

410 :^_^ん画面にせなあかんのか:2023/03/23(木) 22:25:58.38 ID:9/qGIPH00.net
会社の海外社員ツアーで成田に集合さたときにまずパスポートを見えないように集めてた

411 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:27:33.11 ID:B2J6DtF30.net
>>403
東谷に才能?
この知障は何言ってんだ?

412 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:32:22.92 ID:/PXU/guB0.net
才能の有無の問題などではなく、何かが
同じだったんだろうね笑

分裂気質?と書いてあるが
その病名の権威だからね笑

413 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:35:13.24 ID:/PXU/guB0.net
才能はあっただろう
少なくともミツルとか秋田とかミチコよりは笑

クソ南小倉教室の諸々畠山鈴鹿寄せ書きよりはまだ一応の気持ちが汲み取れる散文だ笑

414 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:36:46.51 ID:Yg5Foeoh0.net
日本に帰化したことを後悔してそう

415 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:37:24.62 ID:BaqXbN+A0.net
期間過ぎて、パスポート無いから帰れない、とかやりそう(^_^;)

416 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:38:22.24 ID:fGRDPbJC0.net
ロシアから船🚢で上陸な

417 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:41:43.32 ID:W3ggaOCZ0.net
>>410
在日さんへの気遣いか

418 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:47:33.61 ID:xqDOVmHw0.net
キター
国会に出なかったように、返納命令からも現実逃避で無視すれば手を出せないとか本気で思ってそう
発達障害だよねこのおっさん

419 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:50:32.33 ID:sziopAVD0.net
ってか、ガーシーって誰かケツモチいるの?
SNSも収益化できんだろ
金なきゃどの国も追い出されるよ

420 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:50:50.40 ID:SAbJu2nk0.net
韓国に戻り日本で迫害された!と反日運動の主導者へ転職する

421 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:56:33.06 ID:6LuZeRRw0.net
>>364
「マ、マ、マネージャーに任せてるんで……」

422 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:00:34.15 ID:pkAy+6nw0.net
>>130
ガーシーってもっと若いと思ってたけど普通のオッサンなんだな
人生経験ある程度あるのに分別もつかないのか

423 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:01:07.69 ID:Br21HAhk0.net
極悪人扱い

424 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:10:43.98 ID:qys48jbD0.net
在日帰化人なの?

425 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:17:01.90 ID:ucGRBC0I0.net
>>419
fc2の高橋が面倒みるのかなー
この人の脅迫指示がなければ少なくともドワンゴ川上に告訴されることはなかった

426 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:22:35.27 ID:z8UVAaJh0.net
これだけ逃げ回るとは人○しもやってんだろ

427 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:26:39.29 ID:Kpf1p9qj0.net
>>367
併合罪なら最も重い罪の1.5倍まで
なので最長15年

428 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:28:00.77 ID:Kpf1p9qj0.net
>>425
逃亡犯に資金提供したら犯人隠避罪

429 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:34:12.28 ID:/4Jz4FW+0.net
素直に日本に戻って陳謝してれば議員のまま裁判受けて執行猶予ついたのにな

430 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:35:41.75 ID:JET8Pbqb0.net
>>428
アメリカ国籍だよそいつ
アメリカとは引き渡し条約あるけど

431 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:50:20.35 ID:sAMOaRP80.net
親玉は反社みたいなことやって有罪判決出たから神妙にしろ

432 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:51:04.82 ID:R3nD8o5Y0.net
>>430
自国民の引き渡しに応じる国はないだろ

433 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:52:16.96 ID:CHYXJpmg0.net
>>411
YouTubeと自身の配信サービスでいくら稼いだか知らないの?

434 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 00:03:55.81 ID:HkDm+kkG0.net
>>1
ガーシーはドバイでも王族とかアテンドしていろいろネタ仕入れてるだろうから、全然平気だろうな

435 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 00:19:41.25 ID:bXrUR9Oo0.net
>>424
爺ちゃんが在日、本人は生まれながら日本人かと

436 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 00:23:33.60 ID:Xy/xjZVT0.net
ゲロっちゃえよ
お前だけじゃなく昔のお仲間全員韓国の血入ってんだろ?

437 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 00:30:33.19 ID:7l3q7imv0.net
ロンブー淳「価値感を押しつけるな(*^^*)」

438 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 00:38:49.91 ID:46QphF160.net
執行猶予どころか保釈すら認められるわけがない
すでに逃亡犯なんだから

439 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 00:54:05.44 ID:wo2ATS+50.net
>>434
あっちの王族にも美人局やる気かw

440 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 01:01:22.06 ID:MogSi23d0.net
>>110
当たり前だよな。

441 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 01:03:40.94 ID:wo2ATS+50.net
>>433
横レス
犯罪動画で金を稼ぐ突出した才能なんて日本に限らずどこでも潰されるんじゃね?w

442 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 01:05:22.59 ID:AWLNfW3m0.net
>>434
ドバイの王族が謎の東洋人に頼んでたら面白いけどなw 向こうの遊びは日本の芸能人じゃないくらい凄いんだろうな

443 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 01:43:04.77 .net
>>430
高橋は参議院選挙に出馬していたからアメリカ国籍ではないよ
たぶんアメリカの永住権をもっているだけ

444 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 02:26:01.54 ID:2R/vqhZ20.net
>>57
常識が全く分からないバカ信者
さすが底辺

445 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 02:26:46.79 ID:8WHliobk0.net
https://kanpou.npb.go.jp/20230323/20230323t00021/pdf

官報のPDFな
返却しないで逃げようとしても旅券番号で通知が各国にだされてるから
ザルじゃなければ現在地から勝手に他国に出国もできないで入出国審査で捕まる

446 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 02:35:23.73 ID:6NkUviI30.net
>>445
Not Found出ちゃってる

447 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 02:43:04.01 ID:5lOZIPfj0.net
北チョンに亡命するしかないで

448 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 02:49:34.87 ID:y41xxlBY0.net
>>446
こうしないと駄目か
https://kanpou.npb.go.jp/20230323/20230323t00021/pdf/20230323t000210001.pdf#page=1&view=Fit&scrollbar=0&zoom=100

449 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 02:55:44.26 ID:y41xxlBY0.net
一度サイズ指定して見ちゃうと駄目かな

こっちでアイコン押すとPDFで落とせるかなあ
ただ一度サイズ指定して見ちゃうと駄目かな
https://kanpou.npb.go.jp/20230323/20230323t00021/20230323t000210001f.html

450 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 03:01:06.20 ID:ZFDr618q0.net
このまま逃げ続けるの金銭的にも難しくないか?
できるだけ逃げ続けて逮捕>送還>懲役10年くらいの展開が理想だが

451 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 07:23:52.76 ID:8N38X5cyi
本当に帰れなくなるか むしょ もしくは 両方なら
今 帰国して むしょ だけですます でつね!

452 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 07:24:34.15 ID:8N38X5cyi
ぼくなら
本当に帰れなくなるか むしょ もしくは 両方なら
今 帰国して むしょ だけですます でつね!

453 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 07:34:47.45 ID:8N38X5cyi
本当に帰れなくなるか むしょ もしくは 両方なら
わるあがき すれば 両方になるんじゃね? 単純に法律は そうかもな?
しらんけどw
よばれた ときにくれば 悪意はなかった 怒っていっただけ 出版プロじゃないんで許して
もう ちませんw で 済んだんじゃね?

454 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 04:26:34.09 ID:FNRmQRjE0.net
>>435
Thx

455 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 04:49:34.14 ID:132gHNB20.net
ガーシーに媚び売ってたカス共をリストアップしてほしい
田村淳と本田圭佑は知ってる

456 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 05:18:21.54 ID:PhYvLZBy0.net
>>366
いま平成なら35年だよ

457 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 05:24:45.15 ID:ge/J5z2Z0.net
恵も心配してるから
大谷に女アテンド為てやれよ

458 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 05:30:17.86 ID:mZkVgBI+0.net
>>450
お友達YouTuberが資金援助してる
しかしそいつも逃亡を助けたとして逮捕状が出る予定

459 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 05:38:31.02 ID:72ukwOnI0.net
ビザがあれば大丈夫とかアホがいるけど
ゴールデンビザにしろ持ってるパスポートに紐付いてるのが前提だから失効すれば即不法滞在になるのは当たり前
タイのタクシン元首相なんかの滞在を許してるのは政治的な配慮とハンパないカネがあるからなだけで東谷に適用されるかはUAEの考え一つ
こんな奴を庇い立てして日本政府に悪印象与えてもなんのトクもないので身柄引き渡し要請が来たらとっとと捕まえるよ

460 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 05:45:19.57 ID:zJtJAcgZ0.net
ゴールデンビザってただの投資ビザのことなんでしょ
ドバイのために何か成果を出してるわけでもない東谷のビザなんてひとたまりもなく無効化するよ

461 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 05:50:41.70 ID:dvq8m8jY0.net
https://tadaup.jp/loda/0324054826670306.jpg

462 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 05:51:56.71 ID:BNPVvmjW0.net
UAEが日本と喧嘩するメリット何もないな
フィリピンと同じだよ
ロシアに亡命すればいいと思うよ

463 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 06:06:15.92 ID:LkvkMRQv0.net
三木谷が喜んでそうでそれだけが不快
あいつの闇をせっかくまくったのに
ただの女好きのおっさんだって

464 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 06:13:52.38 ID:LkvkMRQv0.net
他国のパスポート取れたにしても配信先もbanされるだろうし食ってけないよね
立花さんが一生面倒見るんだろうか

465 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 06:17:25.27 ID:4hiPm5680.net
ギャンブル好きで
すぐ何億も借金するからなー
ガーシー🤗

466 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 06:17:33.42 ID:XTZNvmqh0.net
>>463
アホ
何三木谷如きで必死になってんじゃ
肝心の政治家の悪事暴露はどこ行ったんじゃボケ
てめーら信者がガーシーなら政治の闇を暴いてくれるどうのこうのホルホルしてたの忘れんぞ

467 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 06:19:34.15 ID:d4wDL2LH0.net
パスポートなしになると本格的に裏の人間になるしかないが
このヘタレにそんな覚悟があるはずもなく

のこのこ帰ってくるに全財産ベットしてもいいわw

468 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 06:20:43.32 ID:v61PK6Lk0.net
>>464
>>3
柏木由紀「外務省、警察がんばれーーー!」

469 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 06:22:56.68 ID:/3EYn5/90.net
>>467
まぁ遅かれ早かれ日本に戻ってきて逮捕の流れになるだろうな
いつまでも国外に逃げてるわけにはいかないのだから
ガーシー逮捕でもうひと盛り上がり来るなw

470 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 06:25:28.82 ID:GyfQiPGK0.net
あのヤバげな取り巻きの方達も同行するのかね?

471 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 06:26:49.03 ID:4hiPm5680.net
半グレばかり

472 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 06:28:08.10 ID:ge/J5z2Z0.net
しばらくどうするのでいい
すぐかえってきたら
楽しくない
立花と堀江が何処まで
面倒見るのか?

473 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 06:29:00.66 ID:qRftL0Ai0.net
まだかなまだかなー死刑はまだかなー♪

474 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 06:30:05.54 ID:ge/J5z2Z0.net
何でコイツ悪の塊なのに
物は良いようで
ダークヒーローみたいに
為ってんの

暇なの?

475 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 06:34:52.41 ID:LkvkMRQv0.net
>>466
政治家とかどうでもいい
ホリエモンと同じで三木谷ざまあなだけ
18歳女子へのストーカーとかさ

476 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 07:02:19.53 ID:sL5A4NVY0.net
淳が逃亡の手助けするんだろ

477 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 07:05:37.01 ID:ea4NJAZT0.net
金髪のあんちゃん達も失業がw

478 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 07:10:52.11 ID:oGpZCb2w0.net
>>340
こんなゴミをゴーンと一緒にしたらダメだろ

479 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 07:12:19.15 ID:Xa1WVAR50.net
震えて眠れ

480 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 07:20:45.00 ID:6NkUviI30.net
>>458
ワクテカw

481 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 07:23:29.39 ID:6NkUviI30.net
>>448
見れたよ乙です

482 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 07:26:17.58 ID:wkxgi/A40.net
\(^o^)/

483 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 07:28:18.45 ID:WKKUVaYY0.net
ロシア行くんかな

484 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 08:11:19.41 ID:WttZcd9K0.net
ションベン刑から一気に国際指名手配犯まで登りつめるなんてマンガでも無いレベルのレジェンドや

485 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 08:12:53.30 ID:lDfZXv+J0.net
国際指名手配か
日本との関係を良くしたい時のネタにされたら即逮捕やないか

486 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 08:14:03.07 ID:/5RXcNQG0.net
ガーシー容疑者の親族宅に家宅捜索

487 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 08:15:51.10 ID:33A97kNa0.net
>>448
信者が返納ってどの法律だよって暴れてたね
これ読んだら納得すんのかな

488 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 08:17:56.84 ID:33A97kNa0.net
うわぁ、、、

【速報】ガーシー容疑者の親族宅を警視庁が家宅捜索 去年末までの住民登録地 親族に“動画収益”流れた可能性も 兵庫・伊丹市

https://news.yahoo.co.jp/articles/9004d37abc38be9ff7a32fba856272e548b4954c

489 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 08:21:13.77 ID:zJtJAcgZ0.net
>>488
>警視庁は親族に動画の収益が流れていた可能性があるとみて、口座の金の動きなども捜査する方針です

家族ぐるみ…

490 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 08:23:06.74 ID:ZrwF/6dd0.net
【独自】ガーシーの母親の告白「私には自慢の子なんです。あの子が恨まれるのが嫌やねん」

http://news.yahoo.co.jp/articles/7923cae880535042436410a7a7a5428e7ef54cc5

491 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 08:30:09.99 ID:W0iB+BqR0.net
>>490
憎まれることするから悪いんです

踊る大捜査線、家宅捜索で母親が
織田裕二刺す系親か??

492 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 08:42:15.72 ID:G6N5On/R0.net
旅券番号が出回ったんでとりあえず日本国の各イミグレは無事には通り抜けられないね(通報して身柄確保
各国当局にも国際手配の段階、若しくは現時点ですでに旅券番号の通知が行ってるかな?
今どこにいるか分からずとも、どこかの国のイミグレを通れば通知が来る仕組みだよね

外国を自由に行き来する事は出来ないけどどーするんやろね
陸路で逃げ延びるの?
まるで左翼系革命家のようだねww

493 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 08:45:20.38 ID:I8tcNKby0.net
ガーシー英語わかる。
ドバイで糖尿病で倒れて医者に診てもらった話をYou Tubeバンされてない頃やってた。医者が英語で言った詳しい説明を理解してるようだった。

494 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 08:49:33.84 ID:ImwsBHhn0.net
今回分かったこと
・パスポートは買える
・ビザはいろいろあって犯罪者がそのまま滞在できるかどうかは国次第
・1番重い赤手配とらやでも捕まえることは困難
・ガーシーのパスポートはそもそも有効期限が残り少なかった

495 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 08:53:03.65 ID:t0gu1OCm0.net
YouTubeのかなえ先生ってのとリーゼント刑事の情報は不確かやな

496 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 09:18:38.43 ID:AVsJKZPM0.net
>>492
無効化されるとデータベースに記録されるから
バーコードやNFCチップを読み込む方式の
出入国検査場は通れない

実質、先進国間の自由な往来は無理

497 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 09:23:18.71 ID:agGw1LSK0.net
>>415
それ旅券法違反

498 :憂国の記者:2023/03/24(金) 09:35:09.78 ID:rwdZ6iux0.net
逃亡資金を提供したものは
犯人隠避罪

499 :憂国の記者:2023/03/24(金) 09:36:29.53 ID:rwdZ6iux0.net
>>492
懸賞金かかる可能性が高い

500 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 09:39:01.36 ID:aVGx6EzS0.net
>>488
あー本命は脱税かやっぱり

501 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 09:52:38.05 ID:WttZcd9K0.net
次は賞金かな
マジで本人分かってないみたいだけど、これから全く未経験の人生になるぞ
コイツじゃとても耐えられないレベルの

502 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 09:55:19.59 ID:dUCSBIxv0.net
>>487
しないだろ
馬鹿だから信者なんよ

503 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 11:42:46.25 ID:AfS7dmkW0.net
>>336
チェックメイトと言いたかったのか?

504 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 13:59:59.32 ID:NAfzhFCM0.net
どんどん追い詰められててワロタ

505 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 15:28:20.20 ID:nMndBJaM0.net
パスポートを強制失効させて不法滞在扱い現地警察に逮捕させるって字面だけだと中国と変わらんな
去年コロナ給付金を詐欺ってインドネシアへ逃亡したアホいたけど

506 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 18:08:07.04 ID:VQA5wngQ0.net
はじめとかさぁ
目立ちたいようだから
ガーシーに100億位懸賞金かけたらw

507 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 18:26:20.81 ID:bP7cpL2k0.net
日本だって在留資格のある外国人の旅券が失効しただけでは不法滞在にならんだろ
なんでUAEだとなるように思うのかよくわからない

508 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 18:33:14.03 ID:5BFXTHuJ0.net
>>381
お前の知能指数の低さの方が終わってるけどね

509 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 19:38:02.72 ID:90683zRF0.net
ガーシーの実家が特定されたぞ!

【家宅捜査された】ガーシーさんの実家【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=26299

510 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 19:38:56.37 ID:ge/J5z2Z0.net
国家舐めすぎw
立花と堀江もガザ入るな
彼奴らが一番怪しい

511 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 22:11:42.36 ID:ea4NJAZT0.net
>>509
1階のかど部屋やろ、オーナー兼管理人かな?

512 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 22:35:28.98 ID:ge/J5z2Z0.net
かあちゃんどうのこうのいってるけど
原因つくったのダレや?
帰って来ないと身内崩しに来るよ

513 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 23:26:32.10 ID:J6n/DSos0.net
>>406
後進国のフィリピンは岸田から2000億せしめてルフィ差し出したが、UAEにはそれは通じんだろうな

514 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 00:09:34.82 ID:mNqrX4Gt0.net
>>513
日本とUAEの友好の歴史知らなさすぎ

515 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 08:43:23.20 ID:i2IvoED50.net
だから、国家はヤクザやマフィアより怖い
親戚ガザってこれだけ泣き崩れるなら
ガーシーちょろいな。

こんなもん序の口なんだよ!
立花も堀江も軽口叩いてると痛い目に
あうからな。

516 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 08:47:28.20 ID:p0X4pak60.net
投票したやつの家も家宅捜索しろよ

517 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 09:48:13.74 ID:CEf8SaNB0.net
一回も国会に来ず国家相手にナメくさってたらこうなるわな

518 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 20:47:47.00 ID:0VhqauiR0.net
>>514
仮にその歴史があったとして、それが引渡に紐付いてると考えるのは池沼としか言いようがないな

519 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 21:04:34.07 ID:K6Jc8eQ80.net
>>1
ガーシー容疑者、実家の家宅捜索を受け大号泣 「頼むからオカンは勘弁してください。オカンを苦しめたくない…」 生配信で涙止まらず★12
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679709591/

520 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 23:57:41.33 ID:Muroa5iz0.net
>>518
むしろUAE側に引き渡しを拒否する理由がない

521 :名無しさん@恐縮です:2023/03/26(日) 02:11:16.83 ID:A3fise8g0.net
死刑制度がある国へと引渡条約は結ばないのが死刑制度のない国のトレンド
死刑の可能性が0なら金次第で応じる

522 :名無しさん@恐縮です:2023/03/26(日) 02:31:00.49 ID:H5wj3J+Y0.net
>>518
ムシャラク元大統領やタクシン元首相とか、他にも政治的亡命者が居るから引き渡しはないな
ドバイがガーシーだけ日本政府に引き渡しなんて例外は出来ない

523 :名無しさん@恐縮です:2023/03/26(日) 02:32:29.84 ID:oJ+OHbwQ0.net
トルコからどこに移動したんだろうな
お仲間のきくりんはドバイに戻ったらしいが、長期出張とかで
ドバイ出たらしいし
まぁ、公安とか誰かしら普通に追跡してると思うけどね
仲間の誰かが警察と取引してスパイになってる可能性もあるし

524 :名無しさん@恐縮です:2023/03/26(日) 02:41:24.08 ID:TFsVkkYP0.net
>>522
東谷ってドバイに亡命したの?
投資ビザで居座ってるだけじゃないの

525 :名無しさん@恐縮です:2023/03/26(日) 03:19:25.91 ID:kFIeXre60.net
>>522
ガーシーは亡命してないしw.

526 :名無しさん@恐縮です:2023/03/26(日) 04:18:15.89 ID:8IQeUPul0.net
ぜひ不法滞在を。そのほうが面白いw

527 :名無しさん@恐縮です:2023/03/26(日) 07:18:30.75 ID:5G4SOFJy0.net
>>305
父が朝鮮人、母が日本人

528 :名無しさん@恐縮です:2023/03/26(日) 14:08:41.99 ID:k4e1GATX0.net
ガーシーと見られる男性が射殺されましたのニュース速報待ち

529 :名無しさん@恐縮です:2023/03/26(日) 14:15:20.13 ID:oVw8rjLx0.net
殺す価値もない

530 :名無しさん@恐縮です:2023/03/26(日) 16:29:31.71 ID:gh+60ckO0.net
>>524
投資ビザって3年だろ?
パスポート無いから更新できないんじゃね?

531 :名無しさん@恐縮です:2023/03/26(日) 16:37:30.95 ID:MF+STezX0.net
SNSは全部使えなくなるんかな

532 :名無しさん@恐縮です:2023/03/26(日) 20:58:43.21 ID:rxrzvzzC0.net
>>520
応じる理由も無いだろアホ

533 :名無しさん@恐縮です:2023/03/26(日) 22:09:40.52 ID:SS97USde0.net
滞在出来無くなる

534 :名無しさん@恐縮です:2023/03/26(日) 23:51:26.17 ID:S/RiyRbx0.net
ガーシーはゴールデンビザ持ちだから当面普通にドバイに滞在出来るよ

535 :名無しさん@恐縮です:2023/03/27(月) 00:06:07.80 ID:GGiXoFO80.net
>>534
恥ずかしい勘違い

536 :名無しさん@恐縮です:2023/03/27(月) 00:08:18.18 ID:hiSLL8NP0.net
ドミノビザ

537 :名無しさん@恐縮です:2023/03/27(月) 00:22:47.67 ID:f5Ht70mJ0.net
パスポートが無効なのにビザだけ有効とかあんの?

538 :名無しさん@恐縮です:2023/03/27(月) 01:42:14.89 ID:3KuZmxVo0.net
>>532
友好国から強い要請が来て特に断る理由もなければ応じるだろ

539 :名無しさん@恐縮です:2023/03/27(月) 02:19:17.06 ID:b2csJylg0.net
ビザって元は旅券があってそれに付加されてっから
その元が失効したら成立せんやろーやーっち言いよんよ

540 :名無しさん@恐縮です:2023/03/27(月) 02:21:08.57 ID:f5Ht70mJ0.net
>>539
そうだよね
ゴールデンかなんか知らんが大元が無効なんだから意味ないよね

541 :名無しさん@恐縮です:2023/03/27(月) 08:10:17.13 ID:DdKfM15p0.net
じゃあぼくはブラックビザ持ちになって無双するぞ!

542 :名無しさん@恐縮です:2023/03/27(月) 09:00:47.35 ID:DmptP8JX0.net
三木谷怒らせただけで?

543 :名無しさん@恐縮です:2023/03/27(月) 09:22:20.14 ID:ng1X5cv/0.net
もうお母ちゃんに会えなくなるぜ

544 :名無しさん@恐縮です:2023/03/27(月) 10:49:00.06 ID:lNjsdyH40.net
>>539-540
いい加減なこと言うなよアホ

https://youtu.be/sNQjxJaxmeA

545 :名無しさん@恐縮です:2023/03/27(月) 10:56:16.49 ID:c8iJpKUf0.net
別に帰国なんてしなくていいだろ?
ずっと逃げ回って、己の醜態を晒し続けて、世間を楽しませて欲しい

546 :名無しさん@恐縮です:2023/03/27(月) 10:57:52.58 ID:tk1mjORt0.net
東谷が言うことを鵜呑みにする奴って危ないなー

547 :名無しさん@恐縮です:2023/03/27(月) 11:00:02.55 ID:sfUhfYkS0.net
>>542
不逮捕特権を得るために国会議員になる、なんて舐めたことをしたから警察、検察を怒らせた

総レス数 547
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★