2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】侍ジャパンが凱旋帰国 祝福の放水シャワーが出迎え ファンも警備規模もサッカーW杯超え空港大フィーバー! [jinjin★]

1 :jinjin ★:2023/03/23(木) 22:48:22.57 ID:Bl7xTCZV9.net
侍ジャパンが凱旋帰国 祝福の放水シャワーが出迎え ファンも警備規模もサッカーW杯超え空港大フィーバー


第5回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)で14年ぶりの世界一となった侍ジャパンが23日、成田空港着のチャーター機で帰国した。
チャーター機は着陸後に祝福の放水シャワーをくぐって駐機場まで進んだ。

大フィーバーに沸く成田空港会社によるとファンは1200人が駆け付け、取材のプレスは200人、警備には60人が対応した。



「全勝優勝おめでとう 感動ありがとう!」などと書かれたメッセージボードや花束、大谷や村上らの侍ユニホームを手にした大勢のファンが世界一になった侍ジャパンメンバーを出迎え、空港は騒然となった。

空港関係者によると昨年12月、サッカーFIFAワールドカップ(W杯)カタール大会で初の8強まであと一歩に迫った日本代表が帰国した際に比べ、「警備規模は同程度か少し多いぐらい」だという。

ダルビッシュ有(パドレス)、吉田正尚(レッドソックス)、大谷翔平(エンゼルス)、ヌートバー(カージナルス)のメジャー組は現地で解散しており、国内組がチャーター機で日本に降り立った。
飛行追跡アプリ「フライトレーダー24」では搭乗していると見られる便を一時最大9万7000人が追跡した。


チャーター機が成田空港に着陸すると、祝福の放水アーチをくぐって駐機場まで進んだ。
飛行機の操縦席には日の丸が掲げられた。

タラップから栗山監督と選手らが侍ジャージー姿で現れると、空港職員が大きな拍手で出迎えた。
長旅の疲れを感じさせず、報道陣や空港関係者の「お疲れさまでした。おめでとうございます!」の声に笑顔で手を振る栗山監督を先頭に、村上、岡本和、山本、佐々木朗、高橋宏、周東、山川、宮城、大勢らが続々と空港内に姿を現した。

到着ロビーに姿を現し、空港職員から栗山監督と国内組最年長の中村に花束が贈られると、1200人(15時10分発表の数字)もの出迎えのファンから「世界一おめでとう〜!」「お疲れさまでした!」「感動しました〜」など偉業を称える声が飛び交った。

空港内には祝福の声掛けが響き、カメラのフラッシュが無数に光る。
先頭の栗山監督は笑顔でファンの手を握る場面もあった。

栗山監督に続き吉井コーチ、宮城ら選手たちが続々と姿を現す中、準決勝で“サヨナラ決勝進出打”、決勝で特大アーチを放った村上が姿を現すと、歓声もひと際大きくなり「村神様〜!」「ありがとう〜!」「最高でした!」の声が掛けられた。


2006年の第1回WBC優勝時の出迎えは約1000人、連覇を達成した09年の第2回大会は約1200人、昨年12月のW杯メンバー帰国時は約650人だった。
1200人が駆け付けた今回は侍戦士が姿を現す前の15時10分時の数字とあって、09年の大フィーバーを超えるファンの出迎えとなった。


今回の侍ジャパンはダルビッシュ、吉田、大谷、ヌートバーを始め、各球団の主力級が招集され、栗山英樹監督のもと09年以来の世界一を目指した。

1次ラウンドでは、開幕戦の中国戦を8−1、韓国に13−4、チェコに10−2、オーストラリアに7−1と全勝し、首位通過。準々決勝・イタリア戦を9−3で勝って、米国での準決勝に進出した。 
メキシコとの準決勝では、1点を追う9回無死一、二塁から5番の村上宗隆内野手が中堅フェンス直撃の2点二塁打を放って逆転サヨナラ勝ちの劇的な展開で決勝進出を決めた。

米国との決勝では、投打がガッチリとかみ合った。
2回、先発の今永がターナーに先制弾を許したが、打線がすぐさま反撃。直後の2回、先頭の村上が右翼席に今大会1号となる特大の同点弾。
なおも1死満塁からヌートバーの内野ゴロの間に勝ち越しに成功した。
「次の1点」も確実に奪った。2−1の4回無死、岡本が左中間に貴重な追加点となるソロ本塁打を放ち、試合の主導権を握った。

8回にはダルビッシュ、9回には大谷の豪華リレーが実現。1点差に迫られた9回には大谷が2死からエンゼルスの同僚・トラウトとの対決となり、空振り三振に仕留めて逃げ切り世界一を奪還した。

今大会の日本戦テレビ中継視聴率は全7試合が40%超えと驚異的ハイスコアをマークするなど、日本中が熱狂した。


https://news.yahoo.co.jp/articles/a30e63f2eb8b514f08047f1bc6a61e3692b50893
https://i.imgur.com/UsTdliy.jpg
https://i.imgur.com/yHgRarb.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:49:09.45 ID:s0ikwUTi0.net
【秘蔵映像】“野球好き”でも知られる天皇ご一家 陛下11歳の誕生日、巨人軍のユニホームでバットを振られる
https://youtu.be/kA_u3XxZbX4

野球好きの天皇ご一家WBC決勝戦を観戦  愛子さまも選手や監督の姿に感銘 |TBS NEWS DIG
https://youtu.be/1hJ8CrNretc

3 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:49:18.52 ID:8irHtjuU0.net
ガチで野球ブームきてる?

4 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:49:38.38 ID:l8+GesJk0.net
サクラじゃないの?

5 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:49:48.29 ID:WlkBXjZg0.net
>>1
【答】

1、世界203ヶ国が参加のオリンピックを超える世界最大のスポーツ大会ガチンコのサッカーW杯

2、世界20ヶ国だけが参加の日本だけがガチ!他国は手抜きの野球のマイナー大会WCB


【正解】競争率

6 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:50:03.19 ID:ViM6ABxK0.net
記者会見がくそすぎた
貴社の質問が世界一くだらない

7 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:50:03.29 ID:T8pecGg70.net
ファン層若いな

8 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:50:18.92 ID:s0ikwUTi0.net
【WBC世界一】代表グッズ再び人気に「優勝効果」(2023年3月23日)
https://youtu.be/h9BWq8Z7tXQ

侍ジャパン優勝記念グッズの予約販売が始まる 数量限定品も(2023年3月23日)
https://youtu.be/c6KavJBiz3I

9 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:50:26.60 ID:GN+66xlB0.net
大人気で草

10 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:50:47.17 ID:sCh+sXFj0.net
仕込み

11 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:51:19.37 ID:VoXAh7lM0.net
野球人気が爆発しとるな

12 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:51:21.47 ID:kk7fuThL0.net
>>10
哀れサカ豚wwww

13 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:51:22.46 ID:ZP1Uo7V/0.net
サカ豚ご臨終

14 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:51:30.99 ID:s0ikwUTi0.net
24時間デカ盛り弁当を作り続ける!キッチンDIVEの弁当作りに密着!
https://youtu.be/w2JDxuYsMTk

【侍ジャパン優勝】都内の弁当店で3000食を無料配布(2023年3月23日)
https://youtu.be/UX4seV4Woac

15 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:51:43.04 ID:HPCFPz6H0.net
たまたま空港にいただけ

16 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:51:51.60 ID:WlkBXjZg0.net
>>1

【野球】連日視聴率40%超えのWBC 大谷翔平に夢中になっているのは「50歳以上の女性たち」だった!★2 [シャチ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679407170/

WBCの視聴率を分析 Z世代は10%に届かないほど低く、コア層も高くないが、70歳以上は格段に高い やはり野球は高齢者に支えられている!★5 [ラッコ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679391070/

17 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:51:55.73 ID:h6e9XZ3E0.net
侍JKの放水はどこで浴びられますか?

18 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:51:56.51 ID:w1GOB/p00.net
全米視聴者数
760万人 サッカーゴールドカップ決勝、アメリカ×メキシコ
https://www.sportsmediawatch.com/2021/08/gold-cup-ratings-usmnt-mexico-viewership-final-univision-fs1/
497万人 WBC決勝、日本×アメリカ
https://www.sportsmediawatch.com/2023/03/world-baseball-classic-record-audience-japan-usa-final-fs1/

アメリカ国内では今回のWBC決勝でもサッカーの北中米選手権に負けてるね

19 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:52:07.30 ID:opaLzz/j0.net
村上が無事帰ってこれて良かった
プレッシャースゴかったから
何とか挽回してくれた

20 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:52:20.32 ID:hbt8AqpW0.net
サカ豚さん、外出て現実を直視ししようよ

21 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:52:38.85 ID:ryR7GT9Y0.net
メジャー組が除かれたら普通にそこら辺の球場でいつでも見られるメンツ

電通が用意したサクラと考えるのが妥当

22 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:52:39.41 ID:hJMe+1RZ0.net
おかえり

23 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:53:17.08 ID:gLkgwpVG0.net
マジでフィーバーしててワロタ

24 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:53:29.04 ID:WlkBXjZg0.net
空港中に加齢臭が…

25 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:54:06.59 ID:uA1ZGZl10.net
↓城が一言

26 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:54:18.20 ID:SEXlccQc0.net
>>1
若い人が多いね

27 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:54:20.84 ID:vYFm6H5C0.net
雨だから中止しようという知能はないのか

28 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:54:34.23 ID:RjvergU20.net
サッカー代表の出迎えの方がすごかっただろ
世界16最高とか盛り上がってたろ

29 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:54:36.64 ID:h5umCqgg0.net
すげーな

30 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:54:50.54 ID:ZP1Uo7V/0.net
サカ豚にとって都合が悪い情報は全部ねつ造w

31 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:54:51.97 ID:7nplqyPe0.net
サカ豚は永遠にこれができない(笑)

32 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:54:52.67 ID:dNJYhD1O0.net
年金古事記のジジババ終結w

33 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:55:01.29 ID:lZCETowS0.net
飛行機に放水は驚いた

34 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:55:11.06 ID:zc1UkUmK0.net
サクラ丸出しで草

35 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:55:40.60 ID:OugA5HML0.net
サッカー超えちゃったか

36 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:55:56.00 ID:7Q9ZoBMI0.net
だから言っただろ侍ジャパンの方が視聴率も高いし人気だと
侍ジャパン1200人でサッカー代表が600人

37 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:55:59.82 ID:CmDp2Z7Z0.net
これはサカヲタ発狂案件

38 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:56:24.98 ID:S0aqzbFi0.net
大谷翔平抜きでこれだからな
大谷がいたらパニック間違いなし

39 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:56:27.15 ID:kcO3oHwh0.net
チンポ

40 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:57:03.03 ID:MzICb3220.net
サッカーより若者ファン多くね?

41 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:57:05.91 ID:eWNFYFP70.net
>>5
性格悪いね
人として終わってるよ

42 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:57:20.26 ID:gI3+tl9J0.net
加齢臭凄そう

43 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:57:21.15 ID:7PCOqUp60.net
>>36
優勝しておいて1200は少なくね?

44 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:57:30.19 ID:9/qepfZV0.net
大勢のファンめちゃくちゃ多いな

45 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:57:33.02 ID:C4ZOIGIA0.net
これは嬉しいだろうね

46 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:57:41.29 ID:mM2thQSR0.net
>>34
そうだな
ワールドカップの時の渋谷もサクラだよな

47 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:57:56.88 ID:eWNFYFP70.net
>>24
これから20年苦しんで生きてきなよ
あとは任したわ

48 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:58:24.26 ID:7ycrWjT10.net
今回のWBCで野球の面白さを知った人とか結構いるんだろうな

49 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:58:27.25 ID:CjCtUern0.net
つーか野球ファン程この大会の無意味さを憂ってしかるべきじゃないのか?
実体隠して視聴者騙してでも盛り上がりさえすればいいのか

50 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:58:30.84 ID:hjm1iKo/0.net
城彰二だって放水で出迎えられたよね

51 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:58:47.01 ID:P+bOG8Go0.net
町中全く盛り上がってなくてがっかりしてそうだなw

52 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:58:49.65 ID:Oolm3AF70.net
>>36
ちなみに平昌五輪の選手団帰国の時には800人だったみたい

53 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:59:34.46 ID:EnUuAnho0.net
しかし、
会見の司会者と記者は
なんのおもしろみのない
古臭いやつらだったな。
全く盛り上がりに欠けお通夜みたいだった。

54 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:59:38.42 ID:ZP1Uo7V/0.net
サカ豚怒りの渋谷でデーブ・スペクターと
仲良く一緒にカズダンスw

55 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:59:44.73 ID:ZrAVZS0Y0.net
サッカーよりスゲェって言いたいところがマスゴミのゴミたる

56 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:00:08.56 ID:WMhd8HRO0.net
またまたサカ豚が負けてるw

57 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:00:19.07 ID:pwSQEmZh0.net
わざわざサッカーと比べるの意味わからん

58 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:01:24.69 ID:mCzYhgp70.net
なぜ?サッカーのワールドカップと比較する?野球は優勝したのに少ないでしょ

59 :このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由):2023/03/23(木) 23:01:25.97 ID:XNYlxu590.net
>>1

自分自身の現実の生活の貧しい者ほど、他人のものごとを追い、
プロスポーツやアイドル、マンガやアニメ、スマホにはまる。

祭りは麻薬やギャンブルと似た興奮を伴うもので、たまにならいいが、
常習化すれば、まともな生活が破綻するものだ。
ところが、いまやプロスポーツイベントは、年中、隙間がないほどつまっている。

プロスポーツは、あれはもともと新聞やテレビが、ネタ切れにならないように販売促進で始めたものだ。
やればどちらかが勝つのだから、かならずニュースにできるわけだ。
政治に関心をもって庶民に騒がないように、報道番組の半分も使って国民を中毒にしている。
アイドルも、夢を売る、 と言えば聞こえがいいが、
もてない者たちに虚像を味合わせてはカネを巻き上げ、力を奪い、去勢している。
マンガやアニメも単純記号化するまで徹底的に複雑な情報を削ぎ落し、
その一方で、刺激的な色や音、暴力とエロ挑発で、
ギャンブルやスポーツ、アイドル同様、内的な昂奮を誘発する。
スマホは、つねにサイコロを振っているのと同じ。
開けばなにかいい話が出てくるかもしれない、と、刺激を求めて開いて画面にくぎ付け。
バカでもわかるし、バカでも楽しめるようにし、麻薬同様の中毒性でもって人々の思考や判断を奪っている。

貧しい人を見てみると、衣食住も余裕がないのに、
家賃の高い町中に住みたがり、部屋の中はガラクタだらけ。
これこそが、現代の消費社会に毒された典型的なバカ者じゃないか。
自分自身がみじめであればあるほど、他人のものごとを追いかけ、
身の回りはブランド品やら、スポーツファングッズ、アイドルグッズ、アニメグッズが溢れかえる。
次から次へとスマホの新機種に乗り換えるのも一緒だ。
ちょっと前まではパチンコだったものが、
そのカネと時間の消費がプロスポーツやアイドル、マンガやアニメ、スマホにシフトしただけではないか。

純丘曜彰 教授博士

大阪芸術大学 芸術学部 哲学教授

60 :このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由):2023/03/23(木) 23:01:35.46 ID:XNYlxu590.net
>>1

ダウンタウン松本
「野球やサッカーを応援してる奴は自分の人生を頑張れてない奴。
自分の人生に必死だったら他人なんて応援してる暇なんてない。」


サッカー中田英寿
「僕らはサッカーという特殊技能を持って人を喜ばせるエンターテイナーに過ぎないとおもいます。
サーカス団にいるのと同じです。
スポーツ選手だからといって特別に神格化されたり逆に罵られたりする必要はないと思います」


あるJリーガーが「自分に人生乗っけてくれる皆の想いを胸にピッチで戦える事がこの上なく幸せ」なんていってるが、これ綺麗ごとだと思う。
人生なんて誰も乗っけてはいない。自分の人生を他人に乗っけてるわけがない。
むしろ人生なんてものを乗っけられたら「乗っけるな」といってやったほうがいい。
それぞれ自分の人生を大切に歩むべき。

彼らが乗っけているのは、自分の勝利体験の高揚感を他人にしてもらうという依存心だよ。
本当の応援ってのはそんなものではない。
勝利することを願いはするが、だれかの勝利に自分を託すなんて言うまがまがしいことはしない。

61 :このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由):2023/03/23(木) 23:01:43.81 ID:XNYlxu590.net
>>1


プロスポーツを見て、「応援」とかいって自分と関係のない人に勝手に自分を託してる人がいる。
対戦相手がミスをすれば喜び煽りだす。
その人が負ければ罵倒したりイライラしだす。
その人が勝てば喜び勝手に気持ちよくなる。
結局その人たちがやってることは自慰そのものだと言える。

高齢や病気で動けない人とかならそういう楽しみ方もありかもしれないけど、
健常な人がそれをやってるのは、単なる依存。
プロスポーツの視聴っていうのはそのほとんどが、
そうやって依存させて金儲けしたい人々と、
情けない自分しかない人々が共依存することでできているマーケットだと言える。
プロスポーツによって社会はかなり不幸になっている。

62 :このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由):2023/03/23(木) 23:01:52.38 ID:XNYlxu590.net
>>1


プロスポーツ選手ってのは自分の利益のためにやっている。
スポーツ選手を持上げれば自分たちの利益になるやつら(マスコミやスポンサーや国家)が人々を偽りの快楽に浸らせて儲けている。

まともな思考や感受性があれば、
ボールを打ったり投げたり蹴ったりするだけで、
ノーベル賞受賞者や命を懸けて働いている人達よりもお金を稼げることに対して、成人するまでに疑問がわくだろう。
スポーツ選手を持ち上げてコンテンツ化することで利益になる人が、スポーツ選手を社会の中で持ち上げているわけ。

プロスポーツって、実際、あってもなくても社会的には特に変わりない。
プロスポーツとは、見ている者に、代理で勝利の感覚を満たしてあげて、
その偽りの勝利感覚で依存させて金を得ている側面がつよい。
それってべつに社会のヒーローでも何でもない。
ボールでうまく遊べる人達なので、子供にとっては偶像になりやすいだけ。
あとは生活の中で不満を持ってる人達にとっては、
「応援」といって身勝手に自分を託して、見てるだけで代理勝利感を持ってきてくれる存在だからスポーツ選手を偶像視するわけだ。
そしてメディアも偶像化することで依存者の金が動くマーケットを作ろうと煽り立てる。
だから、マスコミも彼らを偶像として扱っている。

偶像視や、代理勝利依存者で形作るマーケットをメディアを使って拡大した結果、
選手はボール扱いがうまいだけなのに、ノーベル賞受賞者や命を懸けて動いている人々より大金を稼げる。
社会的な価値が高いから稼げるわけじゃない。そういう構造を人々が理解しないうちは社会は良くならないよ。

63 :このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由):2023/03/23(木) 23:02:02.61 ID:XNYlxu590.net
>>1

プロスポーツは応援という行為を肯定してあげることで利益を上げている。
そして、応援というものをしている人は実際は、
身勝手に自分の快を相手の行為の成功や失敗に託して、自分を気持ちよくさせ自慰をしている人だ。
この両者の依存関係がある。
サポーターとか、応援とか言いながら、
結果が出ないと怒りだす人は、純粋に相手を応援しているのではなく、
相手のことを、自分を快にするための道具にしているわけだ。

「俺らの怒りは選手への情熱だ」とか言ってる人は、
子供にたいして、「怒ってるのはあなたのため」、
「あなたに期待してるから言ってるの」、といってる親と同じ。
本当に相手を応援しているのなら、
結果が出なければ相手のための方策を提示したり分析を行ったりわからないなら黙って見守ることだろう。
そうせずに文句や愚痴や怒り出す人は、相手を応援なんかしておらず、自分の自慰の道具にしているだけなのさ。

実際、本当にその競技が好きだったり応援していたのなら、
大会が終わっても変わらず注目するはずだけど、そうじゃないからね。
ワールドカップもWBCも、おわれば見向きもしなくなる。
活躍している人だけ自慰の道具にしつづけ、活躍していない人は名前さえ忘れ去られる。
見てみろ、大会が終わって半年もたつと、あれだけ騒いでいた人の99%がその競技を見ていない。
「応援」していた対象が変わらずプレイしているのにね。
自分の自慰の道具にできないからだよ。 
だれもその競技自体で楽しんでおらずだれもその人を応援などしていなかったのさ。

64 :このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由):2023/03/23(木) 23:02:10.82 ID:XNYlxu590.net
>>1

大谷は、顧客の金を勝手に使うという犯罪をした仮想通貨取引所の広告塔をやっていたが、
そのまま知らんぷりするぐらいだから人間性はよくないよ。
株式会社TATERUが投資詐欺をしたのに、その広告塔をやっていた本田圭佑が何も言わずしれっとスルーしたのと一緒。
電通が金稼ぎするために大谷は好青年かのように持ち上げてるけど。

大谷だけじゃなく、佐々木がデッドボールを相手にわびただけで「素晴らしいと世界が絶賛」とかも異常だったよね。
そんなのスポーツ以外では普通の行為なのに。
WBCは大会途中で日本の視聴率のために決まっていたトーナメントの対戦相手が変えられるなど異常だった。
どれだけプロスポーツとその周辺で金を得る者達が異常かがわかる。

たま遊びするだけで君たちよりはるかに大きな金額もらってることに疑問を抱かないと、いつまでたっても君たちの生活はよくならないよ。
たま遊びしてるだけでノーベル賞よりお金がもらえる構造自体がおかしいのだから「おまえもやればいい」はまちがってるしね。
それでは「麻薬売れば大金稼げるぞおまえも麻薬売ればいい」と言ってるようなものだから。
お金ってのはその人の価値に比例してもらえるものじゃないのだから、
それを是正しないといつまでも歪んだまま、君たちの生活はよくならないよ。

65 :このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由):2023/03/23(木) 23:02:23.76 ID:XNYlxu590.net
>>1

現実社会にある、不安や脅威や悪意やズルさはストレスとなる。
なのでそんなものは無いかのように思い込み「やさしい世界」を信じてそれを肯定しだす人が多い。
自分の感情にとって快か不快かだけで相手の意見を肯定するかどうかを決める人がそうなる。

大地震はこないと思い込んで忘れて過ごしたがるのと同じように、
芸能人の暗部はないと思いんだり、
政治家やマスコミや権力者や富裕層が構築しているズルさを「そんなのは陰謀論だ」と言って、
無いことにして自分の中で忘れようとする。
そして真実を言って批判するものを邪険に扱うようになる。
自分に不安をもたらす真実を告げる者に対して、
「他人が好きなものをけなすな」「何か怒っていて怖い」と言うように。

真実や理想などどうでもよく、
自分にとって快か不快かだけで相手の意見に賛成するか拒否するかを決める人たちがそうなる。
民主主義はそういう真実に敗北する人たちでも意思決定権を同じぐらい持ってしまうので、
悪人には都合が良い社会が構築され存続するわけだ。

66 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:02:23.83 ID:nBAwCmWV0.net
国内組だけだと中日以下だしな

67 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:02:31.17 ID:jRrM8YLP0.net
>>49
他国がマイナー選手ばかりだったらそう思ったけどね。かなりのガチメンバーで臨んでるからな

68 :このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由):2023/03/23(木) 23:03:00.20 ID:XNYlxu590.net
>>59-65にこのスレのまとめ有り
 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)

69 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:03:28.63 ID:ki3nHXXn0.net
野球ファンって中高年のおじいちゃんがほとんどなのに
若い女が多いな

70 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:04:08.76 ID:mQvZ1Nl30.net
>>49
意味があろうがなかろうがクソザコナメクジなサッカー日本代表よりはいいんじゃね?

71 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:04:51.21 ID:6OvNivJM0.net
>>16
サッカーでの日本のZ世代視聴率を知りたい

72 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:05:02.33 ID:mCzYhgp70.net
>>1
2006年の第1回WBC優勝時の出迎えは約1000人、連覇を達成した09年の第2回大会は約1200人、昨年12月のW杯メンバー帰国時は約650人だった。


意図的に2010年W杯抜いてない?
サッカー4千人以上

サッカーのワールドカップ(W杯)南アフリカ大会に出場した日本代表が1日、関西空港着の航空機で帰国した。待ち構えた4千人以上のファンから「よくやった」「お疲れさま」などの大歓声で迎えられた

https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG01035_R00C10A7CC1000/

73 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:05:33.42 ID:6OvNivJM0.net
>>24
画像見る限り若いオタク風の人が多い
中高年あまりいないようだが

74 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:05:51.10 ID:OUOjawa20.net
サッカーはWC本戦出場自体難易度あるからそれだけで褒めてやろうぜ
優勝は無理だし出場だけしてりゃ充分だろ

75 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:05:56.91 ID:0a1IqS8i0.net
サッカーファンのアカウントもみんなWBC祝福してるけどなあ
W杯のベスト16では野球ファン垢もみんな祝福してたし
豚論争ではいったい誰が戦ってるのかさっぱりわからん

76 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:06:19.62 ID:dYOdXEP+0.net
>>49
大谷対トラウトだけでもこの大会の価値は充分にあったからなんでも良いよ

77 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:06:44.35 ID:mCzYhgp70.net
>>1
意図的に2010年W杯抜いてない?
サッカー4000人以上

2006年の第1回WBC優勝時の出迎えは約1000人、連覇を達成した09年の第2回大会は約1200人、昨年12月のW杯メンバー帰国時は約650人だった。




サッカーのワールドカップ(W杯)南アフリカ大会に出場した日本代表が1日、関西空港着の航空機で帰国した。待ち構えた4千人以上のファンから「よくやった」「お疲れさま」などの大歓声で迎えられた

https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG01035_R00C10A7CC1000/

78 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:07:06.99 ID:5i30Bk410.net
大谷とダルビッシュとヌートバーがいなくてこのフィーバー
大谷が来てたらこの10000人は来てたろ

79 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:08:09.85 ID:nKDbyfey0.net
サッカー笑 
蹴球笑

80 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:08:15.58 ID:6OvNivJM0.net
このスレコピペだらけで機能してないな

81 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:09:11.49 ID:Bmb3rHPG0.net
渋谷の賑わいでは勝ってるから……

82 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:10:08.36 ID:/tZtwA7o0.net
ここでも玉蹴りは負けたんか

83 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:11:15.04 ID:idzEpLi10.net
フライトレーダー10万人近く監視してるってガチなら日本怖過ぎやろ

84 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:11:16.75 ID:dYOdXEP+0.net
>>75
てかね、日本の看板背負って戦ってる選手にサッカーも野球も関係ないだろうと思うんだよね
俺は小学生から大学までサッカーやってたけどさぁ今回のWBCは凄く面白かった
難癖つける意味がわからない

85 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:11:53.19 ID:YayfktI00.net
岡本、タバコ辞められたのかな^_^🍺

86 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:12:04.76 ID:rUUKgsqk0.net
玉蹴りは日本で勝てないからアメリカが~

ここは日本なのに

87 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:12:06.41 ID:+p2FjdJJ0.net
焼き豚「サッカーより多い」

俺「焼き豚はマスゴミ洗脳WBCに騙されてるのか、それともウソだと分かってて騙されてるのか」

>>72
>
> 2006年の第1回WBC優勝時の出迎えは約1000人、連覇を達成した09年の第2回大会は約1200人、昨年12月のW杯メンバー帰国時は約650人だった。
>
>
> 意図的に2010年W杯抜いてない?
> サッカー4千人以上
>
> サッカーのワールドカップ(W杯)南アフリカ大会に出場した日本代表が1日、関西空港着の航空機で帰国した。待ち構えた4千人以上のファンから「よくやった」「お疲れさま」などの大歓声で迎えられた
>
> https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG01035_R00C10A7CC1000/

88 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:12:47.33 ID:fZVFB+h50.net
>>48
ごめん。ずっと見るのは無理だわ。
特に中国戦みたいなやつ。

89 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:12:50.61 ID:520M5dxV0.net
世界で1番追跡された飛行機。
成田空港到着時に放水シャワーで王者の飛行機の帰還を祝福、コックピットの窓には日の丸。こんなの見たことないな。

90 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:13:23.79 ID:tHR4przA0.net
まるで優勝したかのような騒ぎだな

91 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:13:42.14 ID:Y/+Lh2ry0.net
東芝死ねばww

92 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:13:54.14 ID:+p2FjdJJ0.net
焼き豚マスゴミ
2006 2018 2022W杯よりWBCの出迎えファンは多い

実際はサッカーのほうが上だった

空港ロビーには約4200人のファンが詰めかけ、岡田武史監督(53)らに「お疲れさま」と声をかけていた。
http://www.asahi.com/worldcup/japan/OSK201007010101.html

93 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:13:58.64 ID:dYOdXEP+0.net
>>90
優勝したんだよ!w

94 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:14:54.10 ID:HnTqZgcd0.net
サカ豚怒りのカズダンス

95 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:16:06.59 ID:BDEmzTzh0.net
>>84
同意
さっきの栗山の話聞いてたらアスリート叩くやつはどうかしてるわ

96 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:16:13.82 ID:+BPxp+TZ0.net
>>18
それは地上波なくて有料放送のみだったかららしい

97 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:17:03.75 ID:pntG496i0.net
空港に駆けつけた人たちやたら若かったな
年寄りがーって言いたかった人たちは残念

98 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:17:15.91 ID:+p2FjdJJ0.net
WBCは優勝したのに出迎えでサッカーに負けたのか

99 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:19:01.16 ID:7Q9ZoBMI0.net
侍ジャパンフィーバーしてるな

100 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:19:23.99 ID:+p2FjdJJ0.net
WBC2017
200人(笑)

侍ジャパン帰国、200人が出迎え 小林「悔しい」も小久保監督に感謝

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/03/23/kiji/20170323s00001004293000c.html

101 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:21:17.93 ID:smJ8A1YU0.net
WBC優勝の号外を奪い合う若者たち

http://imgur.com/KMagcxD.jpg
http://imgur.com/kDxl2Vk.jpg

102 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:21:23.59 ID:jRrM8YLP0.net
>>77
記事は別にサッカー煽ってるわけじゃないだろ。

103 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:21:45.29 ID:jRrM8YLP0.net
>>101
サカ豚による切り抜きだよな

104 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:23:30.87 ID:qMjoprqg0.net
ワールドカップの記憶も記録も何もかも塗り替えられちまったな
大谷翔平が憎い

105 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:24:03.62 ID:PeXH8yv80.net
>>101
ハゲとるやないかいっ

106 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:25:35.27 ID:hEaOJjXU0.net
実際の数はたいしたことなさそう
仕込みぬいたら100人ぐらい?w

ま、お疲れ様でしたースライダーJAPAN

107 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:25:37.62 ID:+p2FjdJJ0.net
焼き豚は外でろよ

WBCフィーバーなんて無いわ

108 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:25:50.88 ID:dYOdXEP+0.net
>>104
サッカーにも大谷翔平のようなビッグスターな日本人が出てくれば8強以上はいけるだろ 今の日本の代表レベルは

ただ監督は森保さんじゃダメだな

109 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:25:53.18 ID:IkQL3FSu0.net
くさっかぁのスケールの小ささがバレちゃったろうねw

110 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:27:01.56 ID:GmaeKYkj0.net
>>101
なんだ渋谷のスポーツバーがガラガラで若者いないと思ったらちゃんといるじゃん

111 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:28:10.38 ID:+p2FjdJJ0.net
WBC2017敗退200人
WBC2022優勝1200人

なんかしょぼいな
W杯2010ベスト16 4000人

112 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:28:12.98 ID:IOd1jfmE0.net
ラジオでおっさんが叫んでた。

113 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:28:13.01 ID:opaLzz/j0.net
日本は野球好きはジジイ
若者はサッカーらしい
中嶋も お~い磯野サッカーやろうぜに変わったならな

114 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:29:43.44 ID:IkQL3FSu0.net
>>54
デーブってアメリカ人のくせにサカ豚なの?まじで嫌いになったわ
サカ豚の唯一の希望になってるし笑

115 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:31:56.93 ID:GmaeKYkj0.net
>>109
ワールドカップは五輪超える世界一の大イベントで野球は五輪に人気ねぇし球場作っても廃棄になるからイラネって言われるしスケールが違いすぎるな

116 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:32:10.03 ID:/sVO7f0O0.net
アメリカは一線級のピッチャー出てなかったのにアホらしくね

117 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:34:01.64 ID:LApgVKOZ0.net
MBLのインスタのフォロワーランキング
一位は大谷翔平の480万人、しかも2位にダブルスコアをつけて。

玉蹴りご自慢の三笘のフォロワー数は?w×wwwwwwwwww

118 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:36:08.85 ID:8rXcN9df0.net
>>101
本当にサッカーと年齢層が違うよな

119 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:36:36.60 ID:8rXcN9df0.net
>>117
メッシが5億6000万人だね

120 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:36:47.10 ID:dYOdXEP+0.net
>>113
フットサルとか気軽に遊べるからなサッカー
野球って今はそう気軽に遊べるとないのがな

121 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:37:27.06 ID:0a1IqS8i0.net
>>116
日本もアメリカ戦は二線級Pばかりだったが

122 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:37:48.44 ID:GmaeKYkj0.net
>>117
全世界の野球選手で1位が大谷だよね?野球界の世界一でたったの480万?狭い世界だなぁ

123 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:39:22.99 ID:JBmGJKyv0.net
電通が仕切ってこんな茶番やってんだから笑うわw

124 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:40:40.04 ID:lgWZCBdR0.net
嫉妬に狂うサカ豚

125 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:41:43.41 ID:+p2FjdJJ0.net
WBC優勝空前絶後のフィーバー

1200人

ワールドカップベスト16

4000人

野球飽きられた?

126 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:47:30.58 ID:L0XyLRBL0.net
真ん中の小さい選手は誰なの?
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/column/watanabe/news/img/202303230000305-w1300_0.jpg

127 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:47:30.94 ID:MoxayJNQ0.net
JALのCAによる失禁プレイかとおもた

128 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:48:36.28 ID:+wXR0jrW0.net
あの放水は事故でも起きたのかと思った。

129 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:48:41.78 ID:6KnxT5bw0.net
>>117
オオダニJ2の選手より少なくて草
ヒントはオリ10のチーム

130 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:49:43.21 ID:jRrM8YLP0.net
>>120
サッカーが若者に好かれてるっていう具体的ソースは?

131 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:50:00.87 ID:+p2FjdJJ0.net
>>117
マイク・トラウトのいいね数は三笘の散歩より低いwww

132 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:50:55.08 ID:1/kOkvJN0.net
>>69
>>49
??「海外は男女平等! ジャップは女性差別が酷い! ジャップは男尊女卑!」
??「海外男性様カッコイイ! チビブサイクのジャップオスは死ね!」

海外の男性達↓

https://i.imgur.com/PIWB4E6.jpg
https://i.imgur.com/XdMviMg.jpg

133 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:51:10.36 ID:1/kOkvJN0.net
>>72
>>51
アメリカ人男性「アジア女は整形モンスター、昔の写真を絶対確認しろ」

アメリカ人男性「ジャップ女を連れて街とか歩けないだろw恥ずかしいわ(笑)」

アメリカ人男性「ジャップ女と結婚してる奴は全員負け組の底辺だな(笑)恥ずかしすぎて親戚とか上司に紹介出来ないw」

https://archive.4plebs.org/pol/thread/325586349/#325586349
https://archive.4plebs.org/pol/thread/248583615/#248583615

134 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:51:21.02 ID:1/kOkvJN0.net
>>1
>>80
マッチングアプリの国内最大手「ペアーズ」の統計

男の年齢別人気会員の割合は26歳-37歳で高い(ピーク32歳)
女の年齢別人気会員の割合は20歳-29歳で高い(ピーク26歳)

https://i.imgur.com/XbMnmWV.png

これこそがフェミニストが大発狂する男女の適齢期の違いである
男の年齢は女のそれのマイナス7歳~8歳(市場価値は女の20歳=男の28歳、女の30歳=男の38歳、女の40歳=男の48歳...)

2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%
夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

https://i.imgur.com/vDEOXWi.png

135 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:51:31.61 ID:tTpytkAf0.net
>>46
納得

136 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:51:32.65 ID:1/kOkvJN0.net
>>1
>>55
ヤフコメ民の正体
https://i.imgur.com/QHs4cWQ.png

5ch/ガルチャン/twitter/ヤフコメのジャップフェミおばさんの特徴

・末尾がd, a, p, r, Mの確率が高い(なんG/嫌儲)
・頻繁に飛行機を飛ばす
・一人称が「自分」
・自らに都合が悪い時は必死に男のフリをしてどっちもどっち論に持っていこうとする
・男叩き(主におっさん叩き、弱者男性叩き、チー牛叩きなど)をする際、男のフリをしてレスする場合が多い
(↑自称男子大学生や自称既婚妻子持ちが特に多くそのお人形で戦う)
・「男も同じ!」
・「人権」という概念を無視して直ぐに「去勢しろ!」と騒ぐ
・発言のソースは脳内妄想のみで事実には基づかない
・あらゆるジャンルについて直ぐに「高齢化」だと騒ぐ
・年の差結婚に大発狂する(ただし逆パターン(ババアが年上)の場合は称賛する)
・精子の劣化の話が好き(リスクが5倍! ただし0.01%→0.05%なことは無視)
・ロリコンには異常に厳しいがショタコンには異様に寛容
(↑似たようなスレを延々と建て続ける末尾dフェミマンコ→全て同一人物の末尾dフェミマンコがスレ立て↓)
https://i.imgur.com/GxxJQ8A
・基本的には性別によって反応を変えるダブルスタンダード
・頻繁に男同士を趣味や属性、年代などで対立させようとする(好きなフレーズは「男の敵は男!」)
・女叩きなど都合の悪いことは全ておっさんのせいにする(一方でフェミおばが大好きな男女平等の欧米様では女叩きはインセル(=若者)のせいにされる場合が多い)
・男女平等を謳っている癖になぜか「童貞」「こどおじ」「コロおじ」「チビ」「おっさん」「ジジイ」「チー牛」「ロリコン」「ニート」「低収入」「底辺」「弱者男性」などの単語が大好き

137 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:51:58.33 ID:1/kOkvJN0.net
>>167
>>99
フェミニストが異常に発狂する男女の適齢期の違い(統計に基づくデータ)

https://i.imgur.com/FhfEp6x.png

2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%

夫が6歳以上年上 … 20.0%
妻が6歳以上年上 … *4.1%

夫が2歳以上年上 … 45.7%
妻が2歳以上年上 … 15.6%

夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

夫と妻が同じ年 … 18.2%

138 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:52:08.35 ID:1/kOkvJN0.net
>>19
>>115
【ジャップメスは世界一拝金主義】

アメリカのデータやが白人女や黒人妻と結婚するアジア男よりアジア女と結婚するアジア男の方が高収入を求められる
ていうかアジア妻は黒人妻やヒスパニック妻、白人妻などありとあらゆる人種の中で最も稼ぎが低い(専業主婦、パート率が高い)

https://i.imgur.com/fL1yz70.png

アジア妻の大学進学率は他の全ての人種より高いのに収入は進学率が半分未満の黒人妻より低い

日本に住んでいた外国人の反応↓

「ジャップはま〇こを異常に優遇するガイジ国家」
「日本女は金に異常にがめつくて我儘」
「日本女は男に奢ってもらうことが当然だと思っていて奢られないとなぜかキレる」
「SNS上での日本女の性格の悪さは異常」
「日本女は被害者意識の塊」
「日本女と結婚すると高確率で不幸になる」

https://i.imgur.com/3v9a7Ji.png

139 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:52:18.55 ID:1/kOkvJN0.net
>>18
>>122
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ??
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい??

年齢別妊娠率
https://i.imgur.com/VP0fLaa.png

母親の年齢が上がるごとに自閉症リスクが指数関数的に増加
www.webmd.com/brain/autism/news/20100208/autism-risk-rises-with-mothers-age

男の生殖能力も加齢により緩やかに下がっていくが、一般的に何歳であろうと精子は生産されるし子供も作れる。
しかし女の卵子は再生産されることはなく、歳とともに減少し続けるため男よりは加齢の影響が大きい。
トランプ氏や千葉真一氏は60歳で真剣佑やバロン君や真剣佑を作れたがマクロン氏は一切自らの子供を作れなかった。

※なおこのように性差の事実を指摘すると男も高齢になると精原細胞が老化して精子の突然変異等により自閉症などの確率が上がる等と主張しているキチガイがいるが、
男性の加齢による変化は女性ほど大きな影響を及ぼさないと結論が出ている。

このように極僅かな差異をあたかも絶対的な質的差異であるかのように大げさに騒ぎ立てるのがカルトフェミニストの常套手段なので騙されないように注意しよう。

ソース:
www.spectrumnews.org/news/mutations-that-arise-in-aging-sperm-add-little-to-autism-risk/
The mutations that men accumulate in their sperm as they age don’t account for most of their increased risk of having a child with autism, reports a study published today in Nature Genetics1.
Instead, the researchers suggest, men who carry risk factors for the condition simply tend to have children late in life.

男性の加齢により精子に蓄積していく遺伝子の突然変異は高齢の父親に自閉症児が生まれるリスクの増加を殆ど説明しない。
研究者は「単純に自閉症の遺伝子要因を持つ男性は結婚する時期が遅くなる傾向があるだけではないか」と述べる。

140 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:52:38.92 ID:smJ8A1YU0.net
切り抜きじゃなく記事だよこれ
http://imgur.com/KWYsF5K.jpg

141 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:52:53.59 ID:dYOdXEP+0.net
>>130
俺に聞かれてもなぁ
個人的な体感でサッカーは何人か友達集めればフットサルやろーぜーってすぐに出来るから納得かな、と
野球やるにも場所が無いし、バッセンとか行ってもしょーがないしなぁってのはある

142 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:53:53.47 ID:GmaeKYkj0.net
>>130
サッカースクールは満員で受付終了や満員で募集締め切りはよくあるけど野球は全然聞かないし競技人口は少子化の10倍のスピードで減少してるからね

143 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:54:56.31 ID:dYOdXEP+0.net
>>131
飛行機飛ばしbotが高かったらそれはそれでビックリだよ

144 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:55:10.64 ID:nkCphPm00.net
WBC1400人>サッカーW杯600人

145 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:57:34.40 ID:g1+ocxkE0.net
野球とサッカーは育成システムが全然違うし
野球はリトルシニア高校野球大学社会人って裾野が広いけどプロになるのは大きな壁がある
サッカーはユースみたいなエリートから選抜されるか国立で活躍するかしかほぼなくてエリート選抜みたいになっとる

146 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:58:10.22 ID:UPK/uitN0.net
>>126
しゃがんでるのも分からないのか

147 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:59:27.29 ID:jRrM8YLP0.net
>>141
いや、野球=年寄りのスポーツ サッカー=若者のスポーツ っていう前提に立ってるからさ
好きなスポーツは何?のアンケートでサッカーが野球を上回るのは30代、40代の男性のみで10代、20代男女、50代より上の男女は全部野球>サッカーっていうデータがコピペで貼られてたからね

148 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 00:01:24.93 ID:0ADyknmY0.net
http://imgur.com/9Z3gkbH.jpg

149 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 00:01:52.93 ID:2c0u3bJp0.net
>>142
サッカーも中学、高校生の競技人口は2015年頃を境に減少の一途だよ。増えてるのはバドミントン、卓球のオリンピックでメダルが狙える競技ぐらい

150 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 00:04:15.45 ID:twNoYQkD0.net
WBCは一人の有名人も見に来なかったけどW杯はハリウッドスターと有名人のオンパレードになるだろうね

スーパーボウル並みになる

2026年3月WBC
恐らくMLB球団は選手出さない辞退しまくり

2026年6月W杯
アメリカカナダメキシコ開催
開催国は予選免除
史上最多の48カ国参加
史上最多の104試合

151 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 00:06:58.42 ID:twNoYQkD0.net
カーショウもジャッジもデグロムもハーパーもタティスJrも見に行くだろうね


ワールドカップをwwww

152 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 00:07:55.12 ID:YKZIvxHy0.net
>>147
子供の時の流行で分かれるんじゃない?
まぁ、そうなると大谷翔平時代の今の子供達が大きくなると野球が好きなスポーツになるんじゃね?

153 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 00:09:41.28 ID:cwFl+NBP0.net
>>147
その手のアンケートてメディア絡みだよ野球>サッカーだけど
メディアの絡まないアンケートだと
サッカー>野球になるのよ

154 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 00:09:44.81 ID:/Osuhx0Y0.net
日本サッカー
嫌われすぎ
人気ねーなw

155 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 00:10:58.44 ID:+N3HxTN70.net
>>119
子供にリトルリーグの人数集めするからな

156 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 00:12:00.92 ID:TlVREkMT0.net
>>147
ゲームアプリでも10代20代のトップでがやきう30代は落ちるね
Jブームの洗脳があるかないかの違いかな

157 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 00:14:32.35 ID:RLXHX9HY0.net
>大フィーバーに沸く成田空港会社によるとファンは1200人が駆け付け、取材のプレスは200人、警備には60人が対応した。
>昨年12月のW杯メンバー帰国時は約650人だった。

そりゃ優勝と16位の差だろう

158 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 00:17:04.46 ID:eEqA/yNX0.net
>>157
サカオタ「9位だし!!」

159 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 00:18:49.83 ID:VqmXLtfH0.net
>>28
コロナ禍だから少ない
けど森保監督が来てくれた人達に「皆んなありがとう!」と叫んでくれた。

160 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 00:21:50.17 ID:/Osuhx0Y0.net
ハゲのラッコと哀れな仲間たちが
怒りのクソスレ建てらぁw

161 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 00:24:56.90 ID:Vp6wng7z0.net
戦犯ジャップ

162 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 00:26:30.77 ID:+/MAgVDf0.net
野村ID野球時代の
爽やか成年の栗山がオッサンになってたw
まあオレもオッサンだしなw

163 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 00:26:40.04 ID:I4WOp3700.net
またサカ豚は負けたのか卵ぶつけたりするからだろうな

164 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 00:27:07.18 ID:V6Xzqcnp0.net
>>77
必死で草

165 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 00:28:23.80 ID:fEczDwDd0.net
ペナントレースが消化試合みたいになって
素直に良かったとは言えない

166 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 00:28:40.04 ID:+N3HxTN70.net
>>120
少子化で子供がいない 野球よりサッカーがカッコ良いらしい

167 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 00:28:43.49 ID:AnTuwoIl0.net
野球はサッカーよりファンのガス抜きの機会が少ないからな

168 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 00:30:25.19 ID:99EA2bIs0.net
>>150
第3,第4回大会みたいにメジャー球団も嫌がらせで日本人出すの拒否するな。

169 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 00:31:43.50 ID:KkEdFK1C0.net
同程度か少し多いくらい

ベスト16と優勝でそんな違いしかないのか

170 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 00:33:11.51 ID:XEOih4OS0.net
>>166
甲子園は盛り上がってるぞ?

171 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 00:33:27.08 ID:Dk6g3mo80.net
>>101
こんな事いったら失礼だけど

キミ達の大嫌いなマスコミが散々号外の映像だしてるし
ググれば画像沢山出てくるのに
そんなヨダレ垂らしながら切り取ったジジイの画像ど
騙くらかせると思ってるところが何とも言えないのですが

もしかしてバカなのですか?

172 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 00:34:08.23 ID:MmUxyvkC0.net
<2023年WBC日本戦視聴率まとめ>
1次R 日本-中国 41.9%
1次R 日本-韓国 44.4%
1次R 日本-チェコ 43.1%
1次R 日本-オーストラリア 43.2%
準々決勝 日本-イタリア 48.0%
準決勝 日本-メキシコ 42.5%
決勝 日本-アメリカ 42.4%

173 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 00:44:45.18 ID:UwsB1zrW0.net
ヌートバー、侍の仲間が「恋しい」金メダルは「ママに」大谷翔平からもらった「腕時計」の意味
https://news.yahoo.co.jp/articles/b59fb9813ba5d0260253efd6b29213f3d28beb52

もうチームに合流してる
大変だ

174 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 00:47:24.41 ID:9ocINjLT0.net
>>170
老人でな

175 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 00:49:19.74 ID:+N3HxTN70.net
>>121
アメリカは アメフトとバスケの國だから 大リーグに通用してる大谷はスゴい 元ヤクルトの石井が大リーグって言ってるから やっぱり力の差は解ってるみたい

176 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 00:56:33.76 ID:+N3HxTN70.net
>>126
まあ小さくても日本人だろうな 2番近藤がめったゃ頑張ってくれた

177 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 00:57:43.97 ID:FCNBgHXz0.net
って事にしたい

178 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 00:59:24.09 ID:QSIBXQHw0.net
サカ豚息してるの?

179 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 01:01:51.74 ID:+N3HxTN70.net
>>132
丸メガネ カメラ 出っ歯が日本だったが結局違った
最近 猫食べる奴が出て来て怖い
ある訓練で 蛇触れる様になったし食べた 鶏も食べた

180 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 01:10:50.40 ID:Y2cUtmdA0.net
大谷でもこんな集まらなかったもんな
意外や意外豚が人気なんだな

181 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 01:14:07.44 ID:0C0ZrxtM0.net
空港だろ?

サッカーには渋谷スクランブル教があるから

182 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 01:18:24.81 ID:hdyNqU7/0.net
野球記者がいかにも書きそうな記事だな。
相当、世界的なサッカーにコンプレックスあるんだね。

183 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 01:18:55.16 ID:0C0ZrxtM0.net
>>125
サッカー去年4000人もおったん?
すげーやん

184 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 01:19:32.61 ID:hdyNqU7/0.net
今回ではっきりした事

サカ豚と書いてるのは、間違いなくおじいちゃん

185 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 01:24:31.44 ID:+N3HxTN70.net
>>184
そうだな日本人は野球文化だから
戦後アメリカに負けたから
しかし 野球のルールも解らず 年寄り扱いするのは間違い サッカーの良さも有るけど 野球の楽しさも有るよ

186 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 01:30:57.02 ID:+6m/cenI0.net
ワールドカップもショボいな

187 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 01:36:08.64 ID:qz1wPUUo0.net
>>183
ワールドカップ帰国
2010年4000人
2022年600人 (ー3400人)

サカ豚さんがコピペで主張したいのはコレらしいで。

188 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 01:38:48.83 ID:0eXjxtde0.net
>>1
若い女多くね?
なんかジジイばかりって聞いてたんだけだあれ嘘だったの?

189 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 01:46:39.85 ID:qz1wPUUo0.net
>>188
サカ豚さんに言うには
やきう関連で映る若い女の子は
全員サクラらしいよw

190 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 01:51:09.12 ID:0C0ZrxtM0.net
>>187
なんやそれ草

ダサすぎだろw

191 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 01:51:42.36 ID:jAvwtWK10.net
いつまでも野球に敵意持ってる場合じゃないわ

プロ球技としての先輩として
興行組織力や育成力とか、日本のサッカーが学ぶ事はまだまだあるし、
ぶっちゃけいつまで経っても確立せず言葉だけ独り歩きしてる「日本らしいサッカー」ってのも
欧州や南米サッカーに憧れてつまみ食いして迷走してるよりも
今回のWBCの方がよほどヒントが転がってるだろ

たぶん関係者は分かってるのかもしれないけど

192 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 01:54:07.38 ID:1OsDfOoD0.net
>>1
なんでTシャツとかスウェットなん?サッカー選手と違ってスーツ持ってないのかな?

193 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 01:55:04.85 ID:0C0ZrxtM0.net
>>191
でもサッカー関係者は相次いで賞賛コメントしてるやん
俺は余裕あって素晴らしいと思ったよ

サッカーを利用して叩いてるサカブーの異常性が際立つだけでw

逆に野球関係者は余裕がないね

194 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 01:55:10.74 ID:x7N6W7QY0.net
WBCになんも関係ない企業、大谷工業の株価の推移

WBC前4000円→WBC最中16000円→WBC後7000円

195 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 01:57:27.45 ID:0C0ZrxtM0.net
>>194
三笘物産はないのか!?w
そんなところに金脈がw

196 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 02:11:51.06 ID:OSCkmxbF0.net
ガチタイプのアグー山川に放水されてえっす

197 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 02:57:53.83 ID:90683zRF0.net
【衝撃】大谷翔平、父親にそっくりだった!

【両親登場】大谷翔平さんの岩手の実家【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=17368

198 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 03:54:58.02 ID:C4A+CI4b0.net
>>5
神奈川県大会でベスト8すら行けない高校が、鳥取県大会で優勝した高校に対していちゃもんつけてる最低な人種

199 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 05:27:17.83 ID:EN+L6rVU0.net
オオタニさん居ないし碌なの居ないやん

200 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 05:53:27.50 ID:Q2B8hPBv0.net
>>1
記者会見は酷かったな
まともに喋れる選手が居なくてガッカリした

201 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 06:22:49.94 ID:RXDKY2X/0.net
たかがグッズ欲しさに朝早くから並ぶ馬鹿。握手やハグ出来ないのに、成田空港にいるアホどもwwwww

202 :木松田卓也:2023/03/24(金) 07:25:20.99 ID:scC3RAuc0.net
日本田って凄いんだよ

203 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 07:48:06.20 ID:3ZyKw1No0.net
>>4
言ってて悲しくないのかよw

204 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 07:48:28.81 ID:3ZyKw1No0.net
>>15
どんなやつだよそれww

スーパーじゃねぇんだぞw

205 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 07:48:49.98 ID:3ZyKw1No0.net
>>21
電通だったらサッカーもそうなるぞ

206 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 07:49:11.57 ID:3ZyKw1No0.net
>>28
記憶に残らねーんだよサッカーは

207 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 07:49:30.88 ID:3ZyKw1No0.net
>>34
サクラがーー八百長がーーー
バカみてー

208 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 07:49:51.61 ID:3ZyKw1No0.net
>>42
自分のにおい嗅いだ?

209 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 07:50:11.85 ID:3ZyKw1No0.net
>>51
お前ずっと地下に住んでるだろ

210 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 07:50:47.17 ID:3ZyKw1No0.net
>>57
何言ってんだよw
ご都合主義だなw

211 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 08:31:22.02 ID:mWu949im0.net
>>42
30歳越えたら戦わないと
マジでどいつもこいつも30歳から加齢臭でるからな

212 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 10:54:19.70 ID:tvbQKwiI0.net
放水シャワーて何ぞ?

213 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 11:34:46.72 ID:RSHi91N10.net
黄砂流しただけだよね
ヒーローたちをピカピカの機体で到着させたいから

214 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 12:14:02.38 ID:kWq1MWAi0.net
>>187
玉蹴りは野球の半分ですかw

215 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 12:35:13.26 ID:qypIGnJM0.net
視聴率も出迎えも、野球ファンて平日暇な連中じゃねえかw
午前中のMLB中継観てるのも高齢者だし

216 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 12:44:48.00 ID:A4vqpgZ50.net
>>5
大半の国民はそういう事に興味がない事に気づけ。気にしてるのはサカ豚のみだ。

217 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 13:01:17.03 ID:lj7xECWj0.net
>>215
サッカーも平日出迎えしてたが、暇な連中か?

218 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 13:12:22.29 ID:94eXmfLt0.net
雨に水って嫌がらせかと思った

219 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 13:13:33.02 ID:TKrSNXxz0.net
>>185
戦前も甲子園があったり人気だったぞ?

220 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 16:34:31.35 ID:iN09FI4O0.net
評価されてる

https://amp.theguardian.com/sport/2023/mar/22/shohei-ohtani-japan-world-baseball-classic

World Baseball Classic
Shohei Ohtani lived out a fairytale as the World Baseball Classic came of age

221 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 16:44:39.24 ID:1W2vbBWo0.net
大谷やダルがいたら倍以上だな

222 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 17:32:46.23 ID:VEULlU3u0.net
「日本スポーツ史の記憶に残る日」侍ジャパンの世界一に反響止まず!英BBCが大谷翔平vsトラウトの決戦に興奮「まさにファンタジーの世界」

野球界に残した価値ある足跡
3大会ぶりにWBCを優勝した日本代表。英国の放送局も大会の盛り上がりに注目した。

 現地時間3月21日(日本時間22日)、米フロリダ州マイアミのローンデポ・パークで行なわれた第5回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)決勝は日本代表がアメリカ代表を3対2で下し、3大会ぶり3度目の世界一を掴んだ。

さらに、イタリア代表が激戦のプールAを勝ち抜き1次ラウンドを突破。準々決勝では侍ジャパンの前に力負けしたが、チームを率いたマイク・ピアザ監督は「我々は、イタリアの国を代表して出場することをとても誇りに思う。この素晴らしいゲームを世界に広めていきたい」と語るなど、同国の野球界にとって価値ある足跡を残した。

 そんなヨーロッパ勢の健闘も目立ったWBCの盛り上がりは、英公共放送『BBC』も注目していた。同局は現地23日、日本がアメリカを破り、14年ぶりに世界一に輝いた記事を配信し、「WBC決勝の日米決戦は、スポーツの実力、ドラマ、そして日本のファンにとって待ちに待った勝利と、多くの面で成功を収めた」と記した。

 さらに決勝の最終回2死無塁の局面で実現した大谷とマイク・トラウト(エンジェルス)の直接対決についても記述され、「この2人は、アメリカのメジャーリーグで最も優れた選手の1人であり、2人ともロサンゼルス・エンジェルスに所属しているため、普段はぶつかることはない」と説明。「だから、最終回に行なわれた対決は、まさにファンタジーの世界だった」と強調した。

 大会MVPに輝いた大谷について同局は「ショウヘイ・オオタニは、すでに日本の国民的英雄」と評し、「彼は今大会で間違いなく世界で最も偉大な野球選手としての地位を確固たるものにした」とも記している。

 同メディアは最後に侍ジャパンの優勝は「日本のスポーツ史において、最も記憶に残る日のひとつ」と断言。「この勝利は、日本の誇りと歓声のために日本中をひとつにした」と締めくくっている。

 日本列島を熱狂の渦に巻き込んだ侍ジャパンのWBC制覇。その熱狂は海外メディアがいまだ無視できないほどのニュースになっている。

223 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 20:38:55.06 ID:IN9z3b9e0.net
空港の出迎え客の中に待ジャパンて書いたボードを持ったオバハンが写ってた

224 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 22:26:49.23 ID:9SkwVKa00.net
>>191
具体的にどんなヒント?

225 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 23:39:32.66 ID:K/ubXyoK0.net
ここでもワールドカップ超えw

226 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 23:57:20.88 ID:IBwUt0g80.net
あのさサカ豚さん

最寄りのイオンの菓子コーナーにいつ発売したんだかわからないw杯日本代表チップスが大量に売れ残ってるんだけど
プロ野球チップス、仮面ライダーチップスはすぐ売り切れになんのよ
この現実を受け入れなよ

227 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 00:14:04.85 ID:eMsNnjig0.net
今はポテチなんだな
オレがガキのの頃はスナックだった
つーか未だに売ってる事に驚き

228 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 02:37:16.12 ID:BIkm3KkM0.net
最近よく見るレス、「サカ豚」ってなに?

229 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 02:47:38.76 ID:P39Jz3DF0.net
サカ豚ってほんま何かわからんよな
わい普段は野球見ないニワカだからほんま用語知らん
サカ豚????????

230 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 02:56:04.61 ID:aY6T20pp0.net
質問レスついでに自分も質問。
昨日のWBC侍ジャパン優勝記者会見のあの司会者の女性って誰だ??

231 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 03:49:04.72 ID:1dWZRU4U0.net
>>230
優勝会見の司会者は羽村亜美(はむらあみ)(本名)って人だ
フリーアナウンサー&スポーツリポーター
まあ顔はググってくれ

因みに超余談だが、羽村亜美の実息子(子役)のほうがTV出ているらしい 紅白とか歌番組とかドラマとかバラエティとかいろいろ
息子は、ミドリーズの「うきょう」こと、中村羽叶(なかむらうきょう)(これは子役の時の芸名らしい)だ
これは羽村亜美本人がTwitterなどで息子宣伝をしているから確実
あと羽村亜美の実姉の、 羽村嶺美(はむられみ) (これは本名。芸名があるようだがわからず)って人も、吉本の芸人をやってるみたいだ

これらは某スレに書かれていた情報

232 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 04:14:06.87 ID:+VpM7CJZ0.net
普通にもう大谷は世界一の野球選手と言われているんだ。

米スポーツ専門局「ESPN」は23日、同局専門家によるMLB選手のトップ100のランキングを発表。
WBCで日本を3度目の世界一に導いた大谷翔平投手(エンゼルス)が1位に輝いた。

「大谷が23年シーズンに向けてトップに立っていることは誰も驚くことではない。

野球の歴史の中で最もユニークな才能を持つ選手、最も支配的な先発投手の1人で、最も恐れられている打者の1人、最速のランナーでもある」と絶賛。

「WBCでの活躍をみて、大谷が世界最高の野球選手であることは明らかだった。MVPに値するシーズンが再び期待される」
と、新シーズンへの期待を込めた。

233 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 04:24:16.83 ID:F0eh1oes0.net
< 2023年WBC日本戦視聴率まとめ >

1次R 日本-中国 41.9%
1次R 日本-韓国 44.4%
1次R 日本-チェコ 43.1%
1次R 日本-オーストラリア 43.2%
準々決勝 日本-イタリア 48.0%
準決勝 日本-メキシコ 42.5%
決勝 日本-アメリカ 42.4%

234 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 04:44:24.14 ID:QEz41JAy0.net
>>228
>>229
実は自分もふだんは野球とかスポーツ系一切見ない超ニワカでして、(オリンピックやらワールドカップやら今回みたいなWBCのみ観るだけ)

ふだんは野球系スレなんて全く見ないから、

この板のスレに書いてある、
「サカ豚」ってのがさっぱり意味がわかりませんでした

誰か意味をおしえて。サカ豚サカ豚サカ豚?????

235 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 05:12:00.34 ID:k9V1kubU0.net
世界「誰?」
こいつの所属先の地元「誰?」
俺「誰?」
日本「大谷大谷大谷」

恥ずかしいからやめてくれよ?な?

五輪 0.1秒も見ていない
サッカーワールドカップ 0.1秒も見ていない
野球WBC 0.1秒も見ていない

これが世の中のスタンダードじゃないのか?
勝手に盛り上がられても困るんだが?
野球ってマイナースポーツなんだろ?なぁ?
switchとかのゲームが楽しいのはわかるけどスポーツなんかで盛り上がる人間ってかなり歳逝ってるだろうな

236 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 06:06:18.99 ID:xiL8uzZa0.net
次回はイチローが監督とかありえるよな。

237 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 06:52:31.77 ID:U+zX22CD0.net
ほんとに数日前からどの板もずっとずっと

WBC WBC WBC WBC
侍ジャパン 侍ジャパン 侍ジャパン 侍ジャパン
大谷 大谷 大谷 大谷 ばっかし!!!
もうお腹いっぱいでいらないにもほどがあるぜ!!!

ならこの板来るなよ思われるだらうが
ワイは芸能スレ見たくて来てるだけじゃ

238 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 07:01:08.24 ID:eP/zs0Sf0.net
>>236
…………あるわけないお。 (´・∀・`)

239 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 07:08:43.57 ID:G9U1045g0.net
野球詳しいやつならWBCの位置付けがわかると思うけどなあ
WBCなんて昔あった東西オールスターと同じだぞ
長嶋が東軍、王が西軍の監督やったイベント試合ね

西軍の関西人勢力が打倒!東京!と超本気モードでこの試合のために合宿とかやって
西軍が勝ったら関西野球は日本一!と大阪人が道頓堀に飛び込んで大騒ぎ
東京人はシラーっと見てるって感じだろ
んで試合のチケット収入は読売広告社ががっぽり儲け
肝心のペナントレースと日本シリーズは巨人がサラッと優勝って流れ

大阪人 日本人
東京人 アメリカ人
の図

240 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 07:13:58.84 ID:RcRPN6kf0.net
いつのエピソードだっけ?王さん、選手御一行にタマゴぶつけたの?

241 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 07:27:25.29 ID:CiGPIp/Z0.net
>>211
おまいは、わずか4歳の頃から
ずっとカレー臭。

242 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 07:30:51.07 ID:/8Ofh+a/0.net
「日本スポーツ史の記憶に残る日」侍ジャパンの世界一に反響止まず!英BBCが大谷翔平vsトラウトの決戦に興奮「まさにファンタジーの世界」

野球界に残した価値ある足跡
3大会ぶりにWBCを優勝した日本代表。英国の放送局も大会の盛り上がりに注目した。

現地時間3月21日(日本時間22日)、米フロリダ州マイアミのローンデポ・パークで行なわれた第5回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)決勝は日本代表がアメリカ代表を3対2で下し、3大会ぶり3度目の世界一を掴んだ。

さらに、イタリア代表が激戦のプールAを勝ち抜き1次ラウンドを突破。準々決勝では侍ジャパンの前に力負けしたが、チームを率いたマイク・ピアザ監督は「我々は、イタリアの国を代表して出場することをとても誇りに思う。この素晴らしいゲームを世界に広めていきたい」と語るなど、同国の野球界にとって価値ある足跡を残した。

そんなヨーロッパ勢の健闘も目立ったWBCの盛り上がりは、英公共放送『BBC』も注目していた。同局は現地23日、日本がアメリカを破り、14年ぶりに世界一に輝いた記事を配信し、「WBC決勝の日米決戦は、スポーツの実力、ドラマ、そして日本のファンにとって待ちに待った勝利と、多くの面で成功を収めた」と記した。

さらに決勝の最終回2死無塁の局面で実現した大谷とマイク・トラウト(エンジェルス)の直接対決についても記述され、「この2人は、アメリカのメジャーリーグで最も優れた選手の1人であり、2人ともロサンゼルス・エンジェルスに所属しているため、普段はぶつかることはない」と説明。「だから、最終回に行なわれた対決は、まさにファンタジーの世界だった」と強調した。

大会MVPに輝いた大谷について同局は「ショウヘイ・オオタニは、すでに日本の国民的英雄」と評し、「彼は今大会で間違いなく世界で最も偉大な野球選手としての地位を確固たるものにした」とも記している。

同メディアは最後に侍ジャパンの優勝は「日本のスポーツ史において、最も記憶に残る日のひとつ」と断言。「この勝利は、日本の誇りと歓声のために日本中をひとつにした」と締めくくっている。

日本列島を熱狂の渦に巻き込んだ侍ジャパンのWBC制覇。その熱狂は海外メディアがいまだ無視できないほどのニュースになっている。

243 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 09:12:12.83 ID:Q/nCFOLP0.net
この板のスレについて質問なんですが、

この板って、1000レスいっていないスレは、
何日間くらい落ちずにもつんですか?
スレが立ってから何日間が寿命なんでしょうか?

244 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 09:33:11.77 ID:YUlVbY6M0.net
>>226
それはフツーに、
ポテトチップの味の問題やろが………。

245 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 09:46:17.55 ID:NJKMpFMI0.net
>>244
プロ野球チップス美味しいよ。サッカーは違うの?
侍ジャパンチップスまだかな~

246 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 09:52:27.29 ID:jnLahTEe0.net
どっちのポテトチップスも
まったく食べたことなんかない

どこで売ってるのかも知らぬしな

247 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 11:10:46.26 ID:F6B168Nh0.net
>>239
長嶋が東王が西とかどんなジジイだよお前w

248 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 12:45:52.67 ID:lg2lLOfw0.net
>>234
サカ豚ちゃん

サカ豚をググろうよ

249 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 15:55:05.97 ID:b9XvEgwH0.net
>>209
いや、完全に真逆。タワマンの47階よ。47階!!!あんまし下界のことに詳しくなくてスマンな

250 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 16:16:11.41 ID:nhsv6uVR0.net
< 2023年WBC日本戦視聴率まとめ >

1次R 日本-中国 41.9%
1次R 日本-韓国 44.4%
1次R 日本-チェコ 43.1%
1次R 日本-オーストラリア 43.2%
準々決勝 日本-イタリア 48.0%
準決勝 日本-メキシコ 42.5%
決勝 日本-アメリカ 42.4%

251 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 16:26:01.02 ID:qbVCulv10.net
何もかも負けるサッカー

252 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 16:30:07.29 ID:MrCf98wO0.net
>>226
ポ… ポテトチップスwwwwwwww

253 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 19:35:10.04 ID:i2P1vcsU0.net
「 Jリーグカレー 」
ってみんな知っているかしら???

254 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 21:42:49.64 ID:b/Pl3r/t0.net
>>226
のチップは全く知らん。
Jリーグカレーならよく知っとる。

まさおくんが、ラモスになっちゃうやつね。
やべ。年バレるか?!

255 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 21:45:11.06 ID:tHsbH+y20.net
>>1
意図的に2010年W杯抜いてない?
サッカー4000人以上

2006年の第1回WBC優勝時の出迎えは約1000人、連覇を達成した09年の第2回大会は約1200人、昨年12月のW杯メンバー帰国時は約650人だった。




サッカーのワールドカップ(W杯)南アフリカ大会に出場した日本代表が1日、関西空港着の航空機で帰国した。待ち構えた4千人以上のファンから「よくやった」「お疲れさま」などの大歓声で迎えられた

https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG01035_R00C10A7CC1000/

256 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 22:01:27.73 ID:kss0d0yH0.net
サッカーは完全にピークアウト
欧州ブランドが崩壊したからね

257 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 23:07:22.90 ID:PM+UrOwt0.net
サッカーは本田圭佑がピークかな

258 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 23:10:36.04 ID:SDFClcu20.net
俺らって普段国技の柔道あんま興味ないじゃん
でも金メダル逃すとぎゃーぎゃー騒ぐやん
アメリカも今これと似たような気分だと思うんよね
ベースボールはアメリカの国技なんだから金メダル以外許さんという風潮かなりあるはず
よって次回のWBCはアメリカ今回よりさらに大マジでくるんじゃないかな

259 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 23:14:08.15 ID:QhSQpMko0.net
>>258
五輪柔道は日本で高視聴率
WBCはアメリカで視聴率2%未満
アメリカでは今回の敗北について騒がれてもいない

260 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 23:15:51.14 ID:DRez5Hol0.net
サッカー選手はちょくで水をかけられたからサッカーの方が上だなw

261 :名無しさん@恐縮です:2023/03/26(日) 01:54:36.54 ID:v4ghVSd10.net
大谷ひとりで帰国してもワールドカップ超えだろう

262 :名無しさん@恐縮です:2023/03/26(日) 02:46:07.21 ID:/2FTZgU+0.net
成田だからロッテファン多かったなー
朗希も嬉しそうに通っていってたね

263 :名無しさん@恐縮です:2023/03/26(日) 11:15:10.82 ID:9X1RUWFn0.net
>>252
魚ソも売ってたよ、サッカー日本代表の

264 :名無しさん@恐縮です:2023/03/26(日) 12:57:40.37 ID:ECfydqrV0.net
なぜかサッカー代表ユニの男も映っていた

265 :名無しさん@恐縮です:2023/03/26(日) 16:00:44.62 ID:X/XMPaDp0.net
サカ豚涙目w

266 :名無しさん@恐縮です:2023/03/26(日) 22:39:09.47 ID:opcWLTms0.net
ブラボーw

267 :名無しさん@恐縮です:2023/03/26(日) 23:53:52.72 ID:4c0ofEbR0.net
まだ少ない

268 :名無しさん@恐縮です:2023/03/27(月) 12:52:20.17 ID:eG1O0h2r0.net
玉蹴り代表14パーでブラボーw

総レス数 268
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★