2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】WBCで痛感…田嶋会長「世界で勝たないとダメだな」 [ゴアマガラ★]

1 :ゴアマガラ ★:2023/03/25(土) 00:03:21.58 ID:g2cllduq9.net
 ◇24日 サッカー国際親善試合 日本1―1ウルグアイ(東京・国立競技場)

 2026年W杯北中米大会に向けた初陣は1―1の引き分けとなり、日本サッカー協会の田嶋幸三会長(65)は試合後、「残念ながら勝利に結びつけられなかったのは悔しいし、申し訳ない気持ちはありますけど、選手たちが新たなことにトライしているのはよく見えた」と一定の評価を与えた。

 今年11月から始まるW杯アジア予選、来年1月のアジア杯、3年3カ月後に控えるW杯本大会に向け、田嶋会長は「世界で勝たないとダメだなとWBC(ワールド・ベースボール・クラシック)を見ても思った。
ネイマール(パリSG)やメッシ(同)レベルになるくらい、トップトップのチームでやる選手が増えないといけない。しっかりと地に足をつけて強化し、やっていきたい」と述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/21e7cbe9a5aaa2bc20dad4f3a53faf11b2ec3f0a

469 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:33:56.61 ID:tCfFC4w80.net
>>465
そういうのを屁理屈と言うんだよ
それかあー言えば上祐
あー言えばひろゆき

470 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:34:23.88 ID:HM4dhzU30.net
>>463
とりあえず三笘と伊東に頼るのやめないとな

471 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:34:29.16 ID:DA6SzaXI0.net
>>467
侍JAPANはタイブレークの対策してたのにね

472 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:34:45.69 ID:Cts3T2KT0.net
今こそブルーロックを

473 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:34:49.14 ID:NrPtjMfe0.net
大谷招集すればいいじゃん
日本人の最高傑作だし三刀流でなんとかするだろ

474 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:34:54.44 ID:gY6rP2Az0.net
田嶋がトップを張ってるような組織じゃこの先望めないと思うな。まずは田嶋を変えなきゃ。

475 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:35:10.98 ID:RMgo72yG0.net
PKって対策あんの?
言ってしまえばあれ運ゲーじゃないのか

476 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:35:15.37 ID:0vzNkIGO0.net
>>469
事実は屁理屈じゃないぞ
嘘つき野郎

477 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:35:17.88 ID:+nSqh2YF0.net
世界世界言うけど、勝てなきゃ無意味という事が今回のWBCで明確になったよな
村上のサヨナラと大谷トラウトの勝負は未来永劫語られる事は確定した

478 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:35:26.52 ID:DA6SzaXI0.net
>>473
確かサッカーもうまかったはず

479 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:35:26.56 ID:wRCNLobK0.net
>>471
タイブレークの試合見た事ないけど、裏攻め有利過ぎない?
あれどうなん?

480 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:35:35.16 ID:nXgt0viZ0.net
日本のサッカーは見ててつまらん
常に相手チームにボールあるイメージ
あとスターが居ないから誰にボール渡ってもワクワクしない
本田の解説無かったら1秒も見てなかった

481 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:35:51.57 ID:CBn7bfMz0.net
>>475
普通にあるだろ
高校サッカーの強豪は何処もみっちりやってるよ

482 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:36:03.06 ID:tCfFC4w80.net
>>476
屁理屈ですよ

すでに二刀流の先駆者はいる

483 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:36:04.20 ID:wRCNLobK0.net
>>473
怪我されたら堪ったもんじゃあないから勘弁

484 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:36:05.41 ID:x3zSTDzc0.net
田嶋がそんなこと言うなんて

485 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:36:20.72 ID:4368lIxz0.net
>>479
攻撃の回数は同じだからな
精神的とかの話は知らん

486 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:36:28.97 ID:KolO5KTT0.net
>>471
メジャーはコロナ禍で延長はタイブレーク導入してる
日本はやってないから対策するの当たり前

487 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:36:29.21 ID:I+K4kxco0.net
たまたま、ドイツに勝った

488 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:36:30.56 ID:d6hmDBL50.net
>>451
何となくアメリカ人ってバント下手そう

PK練習してなかったサッカーチームみたいに

489 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:36:44.43 ID:Y28+cATF0.net
バスケと野球ファンのオレはサッカーはワールドカップしか見たことがない
今日は日本代表の試合と言うことで見てしまった

すまんが糞つまらなかった

490 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:36:48.55 ID:S610qMzy0.net
>>480
ニワカすぎて草
ゴールに結び付かない曲芸でワクワク

491 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:36:52.52 ID:znttZale0.net
>>470
いやそれでいいと思うけどね
後は全員プレス要因にして
ドン引きから可能性のある2人に預けてのカウンター

チームで意思疎通することが大事!

492 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:37:26.77 ID:XhKGFbLQ0.net
野球は決勝進出はほぼノルマになってるのでは。勝って当たり前というのは結構プレッシャーキツイと思う。サッカーは本当にベスト8以上に到達したいと思ってるのかねぇ。

493 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:37:36.83 ID:FOTb51wb0.net
サッカーは世界世界言うけどさ
日本がそのレベルにないのに滑稽すぎる
仮に森保が野球監督やったらグループリーグ敗退だろ
そんぐらいレベル低いよ

494 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:37:43.99 ID:bmkyQ58L0.net
中田ヒデの動画見た事あるけど(勿論良いところだけ切り取ってる可能性は高い)、海外選手にも当たり負けしないしあの体格であれができるなら日本人はあの体の使い方を参考にした方が良い気がするんだがどうだろう?バタバタ倒れるのは見てて冷めるのよ

495 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:37:57.96 ID:S610qMzy0.net
>>488
PK1000回練習したスペインdisってて草

496 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:38:20.67 ID:Cts3T2KT0.net
>>492
普通に敗退もしとるがな

497 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:38:26.75 ID:DA6SzaXI0.net
>>475
対策してたクロアチアに歯が立たなかったやないですか

498 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:38:51.36 ID:WtwupZMZ0.net
7戦全勝で優勝したけど本当に強かった国はメキシコとアメリカだけだったしWBCは予選も含めて参加国が28ヶ国だけだから凄いとは思わないんだよなぶっちゃけ(苦笑い)

499 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:38:54.94 ID:nXgt0viZ0.net
>>490
ニワカだよ
ニワカが楽しめてないのって致命的じゃね?
バレーとかバスケ全然知らんけど見てて楽しいよ

500 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:39:04.36 ID:Cts3T2KT0.net
>>497
対策してたスペインが転がされてる

501 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:39:09.19 ID:RMgo72yG0.net
>>481
何やるんだ?
四隅に蹴る練習くらいしか思いつかないけど

502 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:39:46.21 ID:CBn7bfMz0.net
>>497
クロアチアとのPKは運ゲーというより力負けって感じだったけどな
もう一回やっても負けると思ったわ

503 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:39:53.75 ID:S610qMzy0.net
>>494
中田?
今なら日大タックルで瞬時終了だろw

504 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:39:56.37 ID:0vzNkIGO0.net
サッカー日本代表全員の年収とインスタフォロワー数と、大谷翔平ひとりの年収とフォロワー数が同じくらいじゃね?笑笑

505 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:40:03.09 ID:7IZXS1AB0.net
森保みたいな糞つまらない守備サッカーでいくならPKはもっと対策してなきゃいけなかったな

506 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:40:06.77 ID:0nyaJyhf0.net
>>451
アメリカ代表の監督てお飾りで
打者はバカスが打つだけの戦法だったよな
打者にとってはただのオープン戦代わりなんよな

507 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:40:22.22 ID:wRCNLobK0.net
>>485
先攻は何点必要か分からないから取れるだけ取ろうとするし、裏は守らなきゃならないし、その次の攻撃もあるからピンチヒッターや代走も考えなきゃならない
一方で後攻は、勝つには何点必要か分かってる、負けてたら次の守りや攻撃なんて追い付く事が優先だから考えなくてよい
全然違うよ

508 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:40:23.50 ID:RMgo72yG0.net
>>497
スペインが1000本練習って発言馬鹿にされてたやん

509 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:40:30.48 ID:KolO5KTT0.net
>>488
日本は1点負けてる9回無死1、2塁でそれまで不振だった村上がサヨナラ二塁打
ここが大きな差

510 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:40:32.19 ID:nXgt0viZ0.net
>>498
本当に強かった(優勝せず)

511 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:40:47.12 ID:Kov44fAe0.net
アジアカップで頑張ればいいじゃないの。あそこなら優勝狙える

512 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:40:56.39 ID:CBn7bfMz0.net
>>501
とりあえず場慣れじゃね?
何処まで効果あるか知らんがやらんよりやった方いいだろ
こういう親善でもバンバンやってきゃいいだろ

513 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:41:38.83 ID:lT6KlkY40.net
>>9
国内限定競技の将棋の若き天才に夢中になる国やぞ(´・ω・`)

514 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:41:42.82 ID:S610qMzy0.net
>>499
バレーボール楽しいってギャグだろw
1,2,3と攻撃パターンいつも一緒だろ
やる人楽しいだろうけど見る人にとって退屈すぎるわ

515 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:42:02.30 ID:MiurUgea0.net
>>498
そのメキシコとアメリカ戦がメチャクチャ良い試合過ぎて間違いなく後世に語り継がれる内容なんだよなーw

516 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:42:14.23 ID:4368lIxz0.net
>>507
追いついたとて同点ならどうしようもないじゃん

517 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:42:24.11 ID:HM4dhzU30.net
>>498
何度も言うがワールドカップの決勝トーナメントは16チームだけの争い
予選に何チーム参加したとか全く関係ない
そこで一度も勝ててないのが日本
それが現実

518 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:43:24.43 ID:aRr/c4Rp0.net
>>498
FIFA世界ランクの下の方入れてドヤ顔されてもなあ
なんでも数じゃないってこと小学生の俺でもわかるわ

519 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:43:31.59 ID:wRCNLobK0.net
>>501
絶対に四隅に蹴れる!と言う自信とそれに裏付けられる負けない自信
クロアチアからは同点に追い付いた時点で、勝てるからpkでもいいや、という意思がしっかりと感じられた

520 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:43:46.69 ID:DyWiBE3r0.net
自分が原因を作ってるところから理解しようか

521 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:43:50.16 ID:vjmq51km0.net
そもそも日本が国際大会勝てるのはたいがい少数派スポーツだろう
野球は異常に人気あるから錯覚させられてるけど

522 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:43:54.83 ID:znttZale0.net
カウンターが一番得点チャンスが多いんだから
わざと相手にボール持たせるチームにすりゃいいのよ

相手が後ろで回してるところは前プレで
そこで奪えなかったら
とりあえず自陣までドン引きして
安全網をしいてからボールを刈り取っての
三笘や伊東に預けるカウンターアタック

コレをチームとして徹底すれば良い!

523 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:44:05.17 ID:CBn7bfMz0.net
>>498
典型的な負け犬の意見だな
まだ刺激を受けて頑張る発言した三苫とかが居て良かったわ
どんな事でも向上心のキッカケに出来るのは大事なこと

524 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:44:14.38 ID:bg1FuyKe0.net
強化の邪魔にしかなってなさそうなのがね

525 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:44:26.54 ID:FW5g+uNR0.net
世界での勝ち負け以前にゲームとして野球の方が面白いよね
今回のWBCを見てそれを思い出した日本人が圧倒的に多い
子供達にも野球ブームが来てる

526 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:44:40.01 ID:tCfFC4w80.net
日韓wcの韓国はインチキしたからノーカンだが
まあwcでベスト4が、五輪や他の競技で言うとこのメダリスト
ベスト4に入らない限り
日本サッカーは弱いと言われても仕方がない

五輪の陸上4×100mは日本は強いメダリストに何回もなってるからね
でも普通、決勝8位入賞は強いとは言わない、日本は弱いねえと言われる日本のサッカーはこのレベル弱い

527 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:45:11.56 ID:XhKGFbLQ0.net
将棋は主要スポンサーがマスコミだから大量に取り上げられるいい例
学校のクラブ活動が囲碁将棋部と一括りなのに部員が少ないことから考えると、競技人口や愛好者は激少だろう。これも超下駄はかしてくれる競技かと。

528 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:45:30.36 ID:wRCNLobK0.net
>>516
いやいや、追いつかないと次はないから先ず何が何でも追い付く事が優先されるだろ?

529 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:45:33.06 ID:OoRWMW230.net
田嶋会長は野球の大谷の事に対して比較して言ってるんだろうけど大谷みたいな化け物は日本の野球界でも別格中の別格、恐らく2度とこんな選手出て来ないで

530 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:45:46.06 ID:YcQnC2rv0.net
>>525
子供はサッカーよりポケモンだからな

531 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:45:58.64 ID:/rKOycuW0.net
森保を続投した結果、シュート数たった4のチームになりましたw

532 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:46:13.06 ID:HqJt1sdM0.net
>>498
確かにそうだけど野球大国として他国からリスペクトされてるって凄くないか
何にもない日本サッカーに未来なんてあるのか
本来はもっとjリーグを盛り上げてそこが
少年サッカーの目標にならないといけない

533 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:46:13.52 ID:KolO5KTT0.net
>>525
どっちが面白いかは人それぞれだが
ベスト16と優勝じゃそりゃ優勝のが盛り上がるだろう

534 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:46:27.28 ID:/3SO78Ua0.net
>>100
一般紙に載ってたけど前回WBCの視聴率から台湾では2.5倍、メキシコでは2倍、カナダでは1.4倍の視聴率があったらしい
今回の日本ラウンド、台湾ラウンド、アメリカで北中南米激突は成功したみたいだな

535 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:46:30.12 ID:+xbWkkg40.net
サッカーのトップが野球に敗北宣言しました!!





!!

536 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:47:24.56 ID:wRCNLobK0.net
>>525
本気で言ってるのかは分からんが、野球の一番のハードルは練習のつまらなさ
これに耐えられる子供がどれ程いるか

537 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:47:36.28 ID:znttZale0.net
>>525
野球は日本戦以外誰も見ないからな
五輪スポーツと変わらんと思うけどね

日本ホルホルしたいだけのネトウヨスポーツや!

538 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:47:45.16 ID:nXgt0viZ0.net
>>514
まぁ日本サッカー見て楽しいと思う感覚の人とは分かり合えんな

539 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:47:45.44 ID:4a6MZz2G0.net
そもそも90分あっても半分以上はパス回しでダラダラやってるわけで
欧州の若者40%がサッカー見てない
一番の理由が試合が長い
これはパス回しばっかやってるから長く感じるわけで
今の国際的な主流が組織サッカーだから余計に酷い

540 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:47:49.18 ID:SYCmlPuO0.net
野球だったら本田みたいに「監督の言うことはごもっともだが俺の考えは違う」なんて言って勝手なプレーしてたらすぐ代表クビやろな

541 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:48:17.89 ID:+xbWkkg40.net
おまえらサカ豚がどれだけサッカーは競技人口ガーとか叫ぼうが
日本サッカーのトップ選手の本田圭佑や背広組トップの田嶋さんが野球に敗北宣言してるんだから

野球>>>>>>>サッカーは確定!!










!!

542 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:48:55.44 ID:LgYcTYFI0.net
>>1
一番の近道は女子に力を入れることだろ?アフォなの?

543 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:48:58.82 ID:aB9X3ImN0.net
大谷翔平みたいな千両役者がサッカーにも欲しい

544 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:49:29.02 ID:wRCNLobK0.net
>>539
それ野球も一緒だなぁ
試合時間の半分以上はピッチャーの投球待ちと攻守交代、選手交代の時間でしょ

545 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:49:30.88 ID:HM4dhzU30.net
2時すぎからU22のドイツ戦よな
せっかく起きてたから見るか

546 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:49:36.53 ID:r3V9mGmM0.net
サッカーは常にジョギング程度に動いてるから、それで練習した気になって殆どを終えてると思う
つまり、育成期間の殆どが実は蛇足というか

547 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:50:43.69 ID:+xbWkkg40.net
世界での競技人口とかよりも
その競技でトップ張れるかどうかの方が重要ってことだな
日本は間違いなく野球大国

548 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:51:03.00 ID:0nyaJyhf0.net
>>527
見るやつ少なかったらスポンサーはつきません

549 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:51:11.59 ID:HqJt1sdM0.net
一番の原因はJリーグの衰退だよ
日本のトップ選手が誰をプレイしたがらないそんなリーグ誰が見たいんだよ
せめて4大リーグ以外の移籍を食い止めないとアカンわ

550 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:51:38.86 ID:MiurUgea0.net
>>544
投球待ちの時間は状況によってハラハラドキドキしてメチャクチャ楽しめるのが野球

サッカーってカウンターとかのチャンスでもほぼ点が入らないよな

551 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:52:27.54 ID:cr4sLT+f0.net
>>543
無理だろ
大谷と争える選手はルースだけだからな
それだけレベルが違う

552 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:52:47.13 ID:0vzNkIGO0.net
>>506
そりゃさすがに普段は対戦出来ない翔平との真剣勝負を楽しみにしてたトラウトアニキに失礼じゃない?お前何も知らんのな

553 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:52:48.31 ID:nXgt0viZ0.net
サッカーの漫画が全くないのも不人気の理由やな
キャプテン翼とへたっぴkick以外あるか?

554 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:53:25.72 ID:/vm2mf910.net
>>1
それなら森保をとっとと解任しろ
栗山は勝つだけじゃなくエンタメもわかってるからな
森保のサッカーじゃつまらなすぎてワクワク感がゼロ

555 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:53:29.01 ID:znttZale0.net
今のサッカーマクロゲームだから
個人にフューチャーするのはナンセンス

監督とかコーチ陣次第で勝てるチームは作れる! 

556 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:53:38.39 ID:tCfFC4w80.net
>>539
サッカーはペナルティエリア外からのシュートで点を取ったら2点とかさFKも2点とかにして
点が入るようにしたら面白くなると思うが

サッカーって強豪チームがジャイキリされると困るからやらないよな
サッカーのルールって全て強豪チームが有利に出来てるからなw

557 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:53:45.87 ID:4a6MZz2G0.net
>>540
まー中途半端な選手が反抗したら終わりだけど
イチローや大谷レベルなら問題ない
そもそも代表を作るときイチローや大谷を基本にして作るから、反抗するような状況にはならん
だから第二回大会で星野の監督が内定してたけど、イチローが星野なら出ないと反抗して原に変わった
サッカーの代表もまず、スター選手を作って、スター中心のチーム作りや宣伝をしないといけないわけよ
キャラゲーなのは基本よ

558 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:55:02.37 ID:i8xVt4f70.net
新潟市にNPB球団とドームの建設を 市民団体が発足 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679649868/
交流人口の拡大や経済効果に期待

559 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:55:17.29 ID:XhKGFbLQ0.net
>>548
客はついてないかと
将棋は大きな会場に観客入れて数千円~10000円近く金集めること出来ないでしょ。そもそも囲碁や将棋は新聞の販促ツール。将棋連盟のサイトに将棋と新聞社の歴史書いてるので見たらどうかと。
困ったことにソフトに負けて、棋士はソフトのコピーに励んでおりますw

560 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:55:33.11 ID:KolO5KTT0.net
>>551
勘違いしてる奴いるけどベーブルースがすごいのは二刀流じゃなくて714本ホームラン打ったとこ

561 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:55:58.44 ID:i8xVt4f70.net
欧州 サッカーの若者離れは深刻
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1664957850/
レアル会長 生き残りに向け大改革の必要性を強調

サッカー大国ドイツで競技人口が激減 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1650854599/
ドイツサッカー連盟が危機感を大きく募らせている

562 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:56:12.29 ID:PGnRxRP/0.net
>>1
あんな無様な内容でベスト8にも行けるわけないだろ田嶋ってサッカー知らなすぎる

563 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:56:16.29 ID:R59YtMm30.net
サカ豚ぁ!また負けたのか!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

564 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:56:22.71 ID:i8xVt4f70.net
世界でサッカーが盛り上がってるのはクジのおかげ
けっしてサッカーが好きで見てるんじゃない

イタリア サッカーはもはや国民的スポーツではない
http://sakasaka10.blog.jp/archives/25364491.html
イタリア人の大半が、試合よりクジの結果にしか興味がなかったのですw

565 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:56:54.41 ID:DA6SzaXI0.net
>>521
その参加数が多い方優位という理論なら
高校サッカーでいう大阪や神奈川ばっかり優勝するはずで岡山が優勝したりしないよね?

566 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:57:06.14 ID:UWUFy7dV0.net
>>553

2023年 オリコン シリーズ別コミック売上 ※残り36週

*1位 *5,538,719 ブルーロック
*2位 *3,624,495  チェンソーマン
*3位 *3,415,757 スラムダンク
*4位 *3,028,746 呪術廻戦
*5位 *2,818,802 ONE PIECE
*6位 *2,125,735 東京卍リベンジャーズ
*7位 *1,533,921 僕のヒーローアカデミア
*8位 *1,243,452  SPY×FAMILY
*9位 **913,729 キングダム
10位 **863,780 転生したらスライムだった件
11位 **707,601 魔入りました!入間くん
12位 **609,829 ぼっち・ざ・ろっく!
13位 **607,794 怪獣8号
14位 **563,814 アオアシ
15位 **529,012 薬屋のひとりごと
16位 **503,330 ハイキュー!!
17位 **485,637 ミステリと言う勿れ
18位 **451,527 終末のワルキューレ
19位 **436,079 アオのハコ
20位 **417,062 THE FIRST SLAM DUNK re:SOURCE


ブルーロック知らないとかやっぱジジイなの?

567 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:57:28.86 ID:xcwPrxqT0.net
ちゃうちゃうお前が辞めれば変わるよ

568 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:57:31.03 ID:i8xVt4f70.net
Jリーガーが海外で活躍してると言っても、
野球でいえば2Aや3Aクラスで活躍してるだけだからな

セルジオ越後 日本人はビッグクラブでことごとく通用しなかった
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=68156
セルジオ越後 本当の意味でビッグクラブに移籍した日本人っているの?
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=63182

日本人はサッカー向いてないんだよ

569 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 01:58:22.39 ID:wRCNLobK0.net
>>550
分かるけど、この世の大多数の人はそれが退屈だと言ってるんだわ
残念だけど

総レス数 1001
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200