2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガーシー容疑者に投票した弁護士、国を提訴「除名によって選挙権を侵害された」 旧N党・立花元党首が報告 [爆笑ゴリラ★]

554 :名無しさん@恐縮です:2023/03/28(火) 12:25:40.08 ID:kWLXQCFf0.net
底辺弁護士か?

555 :名無しさん@恐縮です:2023/03/28(火) 12:27:23.73 ID:44zxOuc40.net
弁護士なのにガーシーなんかに投票するなんて
弁護士としての資質を問われる草

556 :名無しさん@恐縮です:2023/03/28(火) 12:32:25.35 ID:nff1Z7ZU0.net
伊藤塾あがり
アガルートあがり
LECあがり

第二東京弁護士会所属


ハズレ率たかいわ

557 :名無しさん@恐縮です:2023/03/28(火) 12:34:31.76 ID:Qd9ddT8B0.net
村岡徹也 三度の懲戒処分の実績あり
http://shyster.sakura.ne.jp/database.cgi?keys1=%91%BA%89%AA%93O%96%E7&keys2=&keys3=&keys4=&keys5=&or6=&submit.x=58&submit.y=28

558 :名無しさん@恐縮です:2023/03/28(火) 12:46:16.33 ID:cmxwl2Y/0.net
N党のいつもの流れじゃん
最後は敗訴で決着までがセットな

559 :名無しさん@恐縮です:2023/03/28(火) 12:57:12.13 ID:sZGM721w0.net
比例代表なんだから名簿次のやつが当選するのに使われてるだろ

560 :名無しさん@恐縮です:2023/03/28(火) 13:00:35.15 ID:A9YBydGd0.net
>>554
ど底辺やろな

561 :名無しさん@恐縮です:2023/03/28(火) 13:17:36.13 ID:+9Vt+Gwc0.net
この党に投票したバカは責任取れ

562 :名無しさん@恐縮です:2023/03/28(火) 13:34:56.38 ID:UtyF/2GX0.net
>>542
あれは他人が作ったものを提出者だけ東谷にして仕事してますアピールに使っただけってバレてるから…

そして提出日時見ればわかるけど
2月に入って正式に懲罰の方向に進んでから慌てて出しまくってる

563 :名無しさん@恐縮です:2023/03/28(火) 14:15:48.49 ID:YlKfgePq0.net
劇場型犯罪の類い

564 :名無しさん@恐縮です:2023/03/28(火) 14:29:49.97 ID:oswiGOYe0.net
まだトルコで被災者の飯食ってんの?

565 :名無しさん@恐縮です:2023/03/28(火) 14:40:21.63 ID:9xj3Lvq/0.net
既得権益をぶっこわ~す

566 :名無しさん@恐縮です:2023/03/28(火) 14:41:02.66 ID:YeNkttu50.net
地方裁判所で勝訴してその後高等裁判所で覆されて終わるいつものパターンだろうな

567 :名無しさん@恐縮です:2023/03/28(火) 14:41:34.21 ID:0YcF+Xld0.net
立花
消えて

568 :名無しさん@恐縮です:2023/03/28(火) 15:21:28.10 ID:1x2k/JAX0.net
>>566
地裁ですら勝てる要素が見当たらない

569 :名無しさん@恐縮です:2023/03/28(火) 15:24:52.41 ID:F/mZIela0.net
原告団の奴ら、ガーシー信者の中でも露骨に頭悪いやつばっかりじゃんw イーロンマスクにガーシーのアカウントを「Unfleeze!Please!」とかリプしてたやつらwww

570 :名無しさん@恐縮です:2023/03/28(火) 17:09:51.15 ID:6eH+cKTT0.net
>>1
マジキチとはこのことか

一度は当選して議員の身分を得てるんだから、その時点でお前らの投票は有効票として認められてる
だから全く侵害されてないだろ

その後に仕事しなくてクビになったのはガーシーの問題だろ
お前らの投票を無駄にしたガーシーを訴えろよ
このバカチンが!

571 :名無しさん@恐縮です:2023/03/28(火) 17:10:45.71 ID:OAUw4Zz90.net
頭おかしい

572 :名無しさん@恐縮です:2023/03/28(火) 17:11:35.34 ID:MBavPU9o0.net
この原告を訴えればガーシーが働かずに手に入れた国会議員報酬を損害賠償請求できるのかな
本人は貰っていないとか言ってるけど実際は本人の口座には着金してるだろうし面白い裁判になりそう
勝てるわけのないスラップ訴訟とか暇人だな

573 :名無しさん@恐縮です:2023/03/28(火) 17:12:33.94 ID:/ElaEjYH0.net
くっだらね

574 :名無しさん@恐縮です:2023/03/28(火) 17:12:35.20 ID:OQyrWT4c0.net
岸田ら自民党の全議員が統一地方選の応援で全国を飛び回り
国会に1日も出席しなくても文句を絶対に言わないというなら
その意見は受け入れられる

575 :名無しさん@恐縮です:2023/03/28(火) 17:23:01.41 ID:5GMsxycW0.net
>>1
人的エネルギーを全て勉強だけに使い果たすとこうなるのか。

576 :名無しさん@恐縮です:2023/03/28(火) 17:34:10.50 ID:T1Tf2Gsk0.net
そんなに訴訟したければアメリカに移住して裁判でも好きにやればいい。
なんでも裁判ってお金目的にしか感じない。
国会に召集されても出ないせいで国会議員の質を著しく落とし、多くの国民を不愉快にさせたんだから、投票した奴は慰謝料払うべき。

577 :名無しさん@恐縮です:2023/03/28(火) 17:36:39.97 ID:+MuA+HKT0.net
公共放送に対して結局なにもできなかった立花

578 :名無しさん@恐縮です:2023/03/28(火) 17:43:21.34 ID:gMdhb3rH0.net
投票したって証明できないのに

579 :名無しさん@恐縮です:2023/03/28(火) 17:44:59.68 ID:B2Fd3MBZ0.net
アホ

580 :名無しさん@恐縮です:2023/03/28(火) 17:46:32.42 ID:tbro9q7Y0.net
>>304
納得w

581 :名無しさん@恐縮です:2023/03/28(火) 17:57:18.41 ID:2ByC7dXM0.net
選挙権の侵害とは何だろうか?
頭悪いから分からないわ
投票した結果東谷当選したのなら投票行為は選挙権の行使じゃないの?

582 :名無しさん@恐縮です:2023/03/28(火) 18:10:32.46 ID:4F5dPt/E0.net
>>581
度を超えたバカのことは理解できなくても恥ずかしいことではないから気にするな

・お前らがガーシーに投票したことを証明できんのか?
・除名は「当選後」のガーシーの立ち振る舞いのせいなのになんで選挙権の侵害になるのか?

ただの銭ゲバ戦隊バカレンジャーってだけよ
どうせ要求は金でしょw

583 :名無しさん@恐縮です:2023/03/28(火) 18:56:13.31 ID:gsGwOgnW0.net
>>574
文句は言わないし、むしろやってほしいね。
馬鹿の自民が選挙で負けやすくなるだけのこと。

584 :名無しさん@恐縮です:2023/03/28(火) 19:30:30.84 ID:Sn8pB2Fg0.net
司法試験受かって勝ち組になれた思ったが「試験が」できるだけだった負け組弁護士ども

585 :名無しさん@恐縮です:2023/03/28(火) 19:32:43.67 ID:/mZBnCLB0.net
犯罪者のガーシーの方を訴えろや
ほんまカスしかいない弁護士は

586 :名無しさん@恐縮です:2023/03/28(火) 19:35:23.49 ID:loe3G16N0.net
東谷氏、じゃなくてガーシー氏なんだw
弁護屋の売名かな?

587 :名無しさん@恐縮です:2023/03/28(火) 19:49:45.36 ID:6EaKsBq20.net
国会の解散権は憲法違反っていう判断が下った国もあるから、まったくありえない主張ではない
露骨に国の肩を持つジャップで勝てるとは思えないけど

588 :名無しさん@恐縮です:2023/03/28(火) 20:45:30.50 ID:WClIWXEX0.net
まぁもう選挙に行っても無駄だとわかったから
一生行かない日曜日が無駄にならない

589 :名無しさん@恐縮です:2023/03/28(火) 20:52:32.36 ID:IApddOgd0.net
立花の顧問弁護士だから
立花の意向で動いてるだけだよ

590 :名無しさん@恐縮です:2023/03/28(火) 21:14:02.91 ID:ctGEa7+j0.net
ん?

立法府に国家賠償請求?

バカだろ。

591 :名無しさん@恐縮です:2023/03/28(火) 21:15:51.26 ID:ctGEa7+j0.net
立花はバカだな。

国家賠償請求ではなく、憲法違反でやれ。

公務員や行政の瑕疵をとうやつだろ。

592 :名無しさん@恐縮です:2023/03/28(火) 21:36:45.64 ID:aagVthj20.net
>>591
なにが憲法のどこに抵触すると誰が訴えるんだよ

593 :名無しさん@恐縮です:2023/03/28(火) 21:37:23.18 ID:TGsjMqZf0.net
>>588
ひょっとしてガーシーに入れたの?

594 :名無しさん@恐縮です:2023/03/28(火) 22:53:35.88 ID:u1EO3G3I0.net
あーこれは 言えてるっちゃ言えてるな
警察って弱いものだけに強いんだよ何故か
ほんとなさけない

595 :名無しさん@恐縮です:2023/03/28(火) 23:33:26.83 ID:DKp9vclb0.net
>>539
この馬鹿弁護士w
30秒で見るのやめたわwww
懲罰委員会は皆平等に付託を受ける訳じゃないwww
田中角栄は田中角栄w
ガーシーはガーシーwww
アホすぎw

596 :名無しさん@恐縮です:2023/03/29(水) 00:53:56.60 ID:8IAkmMtH0.net
ガーシーに国会に出てくるようにこの弁護士らは行動を起こしたことはあったのかと共感するひともほとんどいなかったしな

597 :名無しさん@恐縮です:2023/03/29(水) 01:17:12.11 ID:tSCdEVID0.net
こいつらとにかく提訴すりゃいいと思ってんな
バカじゃないのか
棄却されることも承知でやってるだろ
それこそYoutuberと同じで、目立ちゃいいと思ってる

598 :名無しさん@恐縮です:2023/03/29(水) 01:34:33.61 ID:RoaA4qAL0.net
懲罰委員会に付託されたりw
国民の付託を受けた国会議員の多数決で懲罰が可決された事を反省したらw
ガーシー一味はwww

599 :名無しさん@恐縮です:2023/03/29(水) 09:57:40.02 ID:cnz+9mF20.net
ガーシー騒動に便乗して何でもありになってきたな

600 :名無しさん@恐縮です:2023/03/29(水) 10:06:09.83 ID:Smn7QWMU0.net
なぜ福永弁護士でないのか?

601 :名無しさん@恐縮です:2023/03/29(水) 12:24:45.93 ID:q7SXEM2I0.net
立花ってウサビッチのプーチンに似てて可愛いよね

602 :名無しさん@恐縮です:2023/03/29(水) 12:35:12.92 ID:mCAuGmGO0.net
>>592

国会議員や連邦議員のリコールは、一般には憲法でみとめられてないよな。


一方市議会レベルはある。

日本の国会議員は下衆が当選するからリコール制度をいれたほうがいいということ。

立花がいってるのは、懲罰委員会ではなく国民がリコールできるようにしろってことだよな。

603 :名無しさん@恐縮です:2023/03/29(水) 13:13:27.42 ID:5iT7ZgTf0.net
弁護士が、自身は原告で訴訟していない、
あくまで原告数人の代理人である、って
記事書いたスポーツ新聞に抗議したと
ツイート、記事が削除になってる。

GDGDなんたら48党

604 :名無しさん@恐縮です:2023/03/29(水) 14:45:56.41 ID:q7SXEM2I0.net
>>602
なるほど真っ当な意見やね
国会議員になってから言わないとね

605 :名無しさん@恐縮です:2023/03/29(水) 14:54:48.61 ID:5+FfmeGS0.net
>>602
それやったら立花がリコールされるだろ
大丈夫なんか?

606 :名無しさん@恐縮です:2023/03/29(水) 15:03:57.87 ID:KhFfJtoA0.net
国際指名手配になったのはアルカイダなどのテロリストと殺人犯のみ
暴露系ユーチューバーが国際指名手配になったのは前代未聞の珍事件

607 :名無しさん@恐縮です:2023/03/29(水) 15:04:59.12 ID:sM+kNd8W0.net
やっぱり弁護士は頭いいな
ただただ法に長けているからだろうけど

608 :名無しさん@恐縮です:2023/03/29(水) 15:07:30.57 ID:lT2SGnjH0.net
ロー・スクールなんて作るからこういう奴も弁護士資格持てるようになる

609 :名無しさん@恐縮です:2023/03/29(水) 15:19:26.54 ID:fh4pHCDX0.net
あんな小さな暴露で国際指名手配とか普通じゃない、他に何かあるんだろ

610 :名無しさん@恐縮です:2023/03/29(水) 15:30:20.83 ID:5+FfmeGS0.net
>>609
大小関係あるんか?

犯罪行為をした人間が海外にいたから国際的な手続きになっただけじゃないの?
国内にいたらそんなんされない

611 :名無しさん@恐縮です:2023/03/29(水) 15:32:05.29 ID:JVUh++CH0.net
スラップ・・・しようとしたら相手の頬っぺたが大きすぎたでござる

612 :名無しさん@恐縮です:2023/03/29(水) 15:33:31.86 ID:fh4pHCDX0.net
>>610
メディア脳で見てれば大小なのかもしれんが、この件はきっと裏があるよ

613 :名無しさん@恐縮です:2023/03/29(水) 15:34:02.69 ID:HG8u8Ay90.net
>>1
お前が投票した奴って
詐欺でドバイに逃げて帰国しないじゃん。
それでどうやって議員活動するんだよアホか。
投票していない有権者の血税もコイツの歳費になってんだぞ。
いい加減にしろ何が選挙権だ。

614 :名無しさん@恐縮です:2023/03/29(水) 15:43:07.56 ID:n2BUO5Q10.net
>>1
今まで登院してないのに不当に給料を貰ってるのは罪では無いんですか

615 :名無しさん@恐縮です:2023/03/29(水) 15:43:15.96 ID:+OAKIepd0.net
この弁護士は懲戒されて、前に事務所潰れてる
少し前からN党に絡んでるけど、それで客が増えたりしたんじゃないだろうか?

616 :名無しさん@恐縮です:2023/03/29(水) 15:47:05.57 ID:lsEowUxl0.net
今つべで立花と大津新党首が大喧嘩中w

617 :名無しさん@恐縮です:2023/03/29(水) 15:49:55.48 ID:uEYNf9GQ0.net
>>1
毎日新聞のフェイクタイトル記事に釣られすぎ
弁護士は依頼されただけで原告では無いぞ

618 :名無しさん@恐縮です:2023/03/29(水) 15:51:14.07 ID:b296BBS40.net
立花劇場だな

619 :名無しさん@恐縮です:2023/03/29(水) 15:54:03.40 ID:gpxz2vLg0.net
立花のメディア戦略にまんまと嵌ってて笑う

620 :名無しさん@恐縮です:2023/03/29(水) 16:31:18.89 ID:3P7QQ75v0.net
>>606
漫画村も国際指名手配だったが

621 :名無しさん@恐縮です:2023/03/29(水) 16:39:57.84 ID:ktoOAxqJ0.net
>>606
お前が知らないだけだろ

622 :名無しさん@恐縮です:2023/03/29(水) 16:59:27.09 ID:zIoOkPbp0.net
>>606
何いってんだコイツ?

623 :名無しさん@恐縮です:2023/03/29(水) 17:13:21.31 ID:3P7QQ75v0.net
それはそうと立花大丈夫なの?
政女と立花でゴタゴタなってる風だが台本の一貫なのか?

624 :名無しさん@恐縮です:2023/03/29(水) 17:14:11.56 ID:b296BBS40.net
立花大勝利

625 :名無しさん@恐縮です:2023/03/29(水) 17:29:27.88 ID:lsEowUxl0.net
娘に毎月20万で顔色変わったw

626 :名無しさん@恐縮です:2023/03/29(水) 17:50:54.45 ID:fh4pHCDX0.net
立花ヤバそー

627 :名無しさん@恐縮です:2023/03/29(水) 17:58:20.52 ID:KCVnZwW30.net
立花は策士策に溺れるをやらなきゃいいがな
小細工ばかりじゃ看破してくるやつもでてくるぞ

628 :名無しさん@恐縮です:2023/03/29(水) 18:39:54.49 ID:dhuhuvEB0.net
>>613
そもそもこのバカ5人集って、自分が投票したってどうやって証明する気なんだ?

あと、当選前に握りつぶされたわけでもないのに、何を侵害されたと言ってるんだ?

バカが金欲しさに誰かに唆されたんじゃないのか?
まぁ裁判始まればこのバカ5人集がどこのどいつかははっきりするよな

629 :名無しさん@恐縮です:2023/03/29(水) 18:42:46.42 ID:DJXAZeLN0.net
また負けるのか
好きやねぇ

630 :名無しさん@恐縮です:2023/03/29(水) 18:43:35.34 ID:PPfewIaY0.net
イミフ
これがパヨク弁護士w

631 :名無しさん@恐縮です:2023/03/29(水) 19:01:26.08 ID:TSqjWlV90.net
流石ガーシーに投票するようなやつはひと味違うな

632 :名無しさん@恐縮です:2023/03/29(水) 19:56:18.20 ID:FlhRDuzz0.net
弁護士ってこんなもんよ

633 :名無しさん@恐縮です:2023/03/30(木) 00:13:48.83 ID:uzQoLdg80.net
今までNHK党は資金パーティーなんてやったことなかったのに
立花関連スレに資金パーティーとかいう言葉が出てきてるんだけどどうしたの?

634 :名無しさん@恐縮です:2023/03/30(木) 00:32:51.41 ID:ZAX2Ae4/0.net
サボりを擁護w
さすがあたおか弁護士

635 :名無しさん@恐縮です:2023/03/30(木) 08:17:45.10 ID:qsHL2GZV0.net
>>1
これは面白い動き

636 :名無しさん@恐縮です:2023/03/30(木) 09:06:00.31 ID:i00YyGRq0.net
ガーシーと立花を訴えなさい

637 :名無しさん@恐縮です:2023/03/30(木) 09:10:51.01 ID:MJoKvVjB0.net
金持ってるなあw

638 :名無しさん@恐縮です:2023/03/30(木) 09:44:20.79 ID:zigxhnU/0.net
ちゃんと投票できてるんだから選挙権は侵害されてないだろ

639 :名無しさん@恐縮です:2023/03/30(木) 14:40:25.15 ID:XfhPm7kl0.net
弁護士資格剥奪でよくね?

法の乱用

640 :名無しさん@恐縮です:2023/03/30(木) 14:41:07.76 ID:XfhPm7kl0.net
立花

まだ事務局長として

給与もらっているの?

辞めて返金してくれないと

傀儡として私物化禁止

641 :名無しさん@恐縮です:2023/03/30(木) 14:42:09.26 ID:XfhPm7kl0.net
そもそも

反社

立候補たる資格有してない

642 :名無しさん@恐縮です:2023/03/30(木) 14:43:24.22 ID:XfhPm7kl0.net
懲戒処分三回の

村岡弁護士

643 :名無しさん@恐縮です:2023/03/30(木) 14:44:25.15 ID:++H22XL40.net
>>633
大津とかが金無いからパーティやって選挙資金にしようとしたけど
立花が反対
で、黒川と大津は立花が許可くれたからやろうとしたのに何で反対とか言い出すのって猛抗議

644 :名無しさん@恐縮です:2023/03/30(木) 14:50:14.78 ID:KOumlEEh0.net
全員、悪人

645 :名無しさん@恐縮です:2023/03/30(木) 15:12:40.46 ID:0a8WjVZz0.net
立花は失敗してほしかったから
許可出してあとからクレームつけるって手口を取ったらしいな

646 :名無しさん@恐縮です:2023/03/30(木) 15:13:14.22 ID:6m6YBphF0.net
弁護士っていうのは黄印なのが多い

647 :名無しさん@恐縮です:2023/03/30(木) 16:31:13.18 ID:LXvvBPhF0.net
ひろゆき氏、政治家女子48党から離脱した立花氏に私見
「11億円の借金を返す目処もないので辞める模様」
「ちなみに年収は3000万円。そりゃなくなるわ」

3/30(木) 13:00配信
https://article.yahoo.co.jp/detail/cfbf79168288dd832531f6a2e7cbd19fd8845d7c

立花事務局長いつやめるの?

反日左翼の黒川も追放

なんでいるの?

648 :名無しさん@恐縮です:2023/03/30(木) 17:16:07.38 ID:VNk0Akt40.net
>>602
制度設計をどうするかだが、
今のように一定数の署名を集めて、クリアしたら信任投票では
国会議員のリコールのハードルが高すぎる。
特に参院全国区比例はどうするか、また、衆院の拘束名簿のある比例もどうするんだ?

県レベルでもリコールするのはかなりハードル高いんだぜ?

649 :名無しさん@恐縮です:2023/03/30(木) 20:06:56.98 ID:whD8/JF/0.net
黒川「立花は愛人にマンションで囲い」公金私遊と暴露!
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1680172958/

650 :名無しさん@恐縮です:2023/03/30(木) 21:22:52.35 ID:XnSlG1ya0.net
駄目だこりゃ

651 :名無しさん@恐縮です:2023/03/31(金) 04:26:22.41 ID:aCHu9cuup
NHK党はどうなってんの?
立花が代打党首に指名した女の子(可愛いし、ジジババ的にはそう見える)が自我をもって動き始めて周囲大慌てみたいに見えるけど。

652 :名無しさん@恐縮です:2023/03/31(金) 04:32:53.01 ID:aCHu9cuup
あたしが党首になったからにはNHK党の膿を出しきります! と宣言するジャンヌ・ダルクと、膿なんてないんだよクソ黒川の野郎め新党首を洗脳しやがってと説得を試みる立花信者と。

653 :名無しさん@恐縮です:2023/03/31(金) 04:42:43.35 ID:aCHu9cuup
どっちサイドも陰謀論で会話していて、正に泥沼。
飛び交う台詞がほぼ全て陰謀論で、誰が真っ直ぐ立っているのか水平線も見いだせない世界というのは斬新。

654 :名無しさん@恐縮です:2023/03/31(金) 10:08:47.54 ID:Yj7TkdeO0.net
https://files.catbox.moe/801rvg.jpeg

655 :名無しさん@恐縮です:2023/03/31(金) 10:10:25.86 ID:6xjy+M4C0.net
自分の馬鹿さ加減を全世界にアピールする馬鹿弁護士

656 :名無しさん@恐縮です:2023/03/31(金) 10:45:22.57 ID:/W5b4WWz0.net
>>512
飯の種なんだから本気で潰すことはしないだろ。

657 :名無しさん@恐縮です:2023/03/31(金) 11:56:08.44 ID:IhscHPby0.net
この弁護士

三回も

懲戒うけてるけど


スラップ訴訟をおこす
日弁連解体へ

658 :名無しさん@恐縮です:2023/03/31(金) 12:04:07.57 ID:PymMsK2W0.net
裏に立花がいるのかな?
これでさらに国から賠償金を受け取って稼ぐ、というところまでガーシーに出会った時に想定してたんだろうな
立花って1000手先まで読んで行動してるからほんますごい

659 :名無しさん@恐縮です:2023/03/31(金) 12:07:25.94 ID:kgp0TJnC0.net
最大の詐欺師どこまで行けるかな

660 :名無しさん@恐縮です:2023/03/31(金) 12:36:23.06 ID:EDt74ViU0.net
>>26
じゃあ俺もN党とガーシーに投票したわ!!さあ俺を通報して逮捕してくれ!!

661 :名無しさん@恐縮です:2023/03/31(金) 14:31:44.42 ID:8Hfal6lt0.net
>>660
ここで言ってどうする
切るような縁なんか元からないだろう
それをママとかリアルの友達に言えって話やろ

662 :名無しさん@恐縮です:2023/03/31(金) 17:05:03.55 ID:XleybaRJ0.net
浜田議員のライブ配信どうだったん?

663 :名無しさん@恐縮です:2023/03/31(金) 17:54:47.95 ID:fGouaasu0.net
やっぱりガーシーのアンチって速攻で消えていったな
次の批判対象に移動してる

664 :名無しさん@恐縮です:2023/03/31(金) 17:59:59.44 ID:z6hB1tlk0.net
くだらん提訴なので却下
コイツが所属する弁護士会は除名しろ

総レス数 664
118 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200