2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】「女子アナと結婚した選手、ロッテだけゼロ説」 SNSで話題の里崎智也氏の主張は本当か? 徹底調査した結果… [jinjin★]

1 :jinjin ★:2023/04/03(月) 17:45:44.67 ID:HC3hdOR69.net
4月1日に放送された『ジャンクSPORTS』(フジテレビ系)に、元ロッテの里崎智也氏が出演。
「ロッテは過去、女性アナウンサーと結婚した人の数がゼロ人なんですよ」と語ったことが話題を呼んでいる。


里崎氏は「(ロッテにだって取材に)来ますよ。ですが、たとえば大谷翔平のところまで行きたいけど、札幌までは行けない。それで、千葉に来たときに大谷、ダルビッシュ、マー君なんかを取材する。ということは一塁側に来ないんですよ。ビジターの三塁側ばっかり。ロッテにはまったく来ないです」と主張。

永島優美アナウンサーが「いやいや、そんなことはないと思いますよ。私は行ったことないですけれど……」と話すと、スタジオは爆笑につつまれた。

里崎氏は「12球団で1球団だけ、歴代女性アナウンサーと結婚した人がひとりもいないんですよ。本当にゼロ人なんですよ」と念を押した。


里崎氏の「ロッテだけ女性アナウンサーと結婚ゼロ」説はSNSで話題となり、こんな声が飛び交った。

《ロッテ、女子アナと結婚した人0は笑った》

《南ちゃんとかサブローとか、芸能人と結婚してるけどね》

《意外とタイガースもいなかったんじゃないかと》


はたして里崎氏の「ロッテだけゼロ人」説は本当なのか? 
過去に女性アナウンサーと結婚したプロ野球選手をあげてみると……(在籍チーム、アナウンサーの所属はすべて結婚当時)。

セ・リーグ

ヤクルト
1995年 古田敦也&中井美穂(フジテレビ)
2000年 石井一久&木佐彩子(フジテレビ)
2009年 青木宣親&大竹佐知(テレビ東京)
2017年 杉浦稔大(としひろ)&紺野あさ美(テレビ東京)

DeNA(横浜ベイスターズ)
2001年 石井琢朗&荒瀬詩織(フジテレビ)
2010年 内川聖一&長野 翼(フジテレビ)

阪神
2013年 大和&原 麻理子(フリー)

巨人
1998年 村田義則&須志田しのぶ(テレビ東京)
2000年 元木大介&大神いずみ(日本テレビ)
2001年 岡島秀樹&栗原由佳(フリー)
2002年 小田幸平&石井江奈(フリー)
2005年 二岡智宏&用稲千春(フリー)
2006年 高橋由伸&小野寺麻衣(日本テレビ)
2007年 林昌範&亀井京子(テレビ東京)
2011年 澤村拓一&森 麻季(日本テレビ)
2015年 長野久義&下平さやか(テレビ朝日)
2020年 山本泰寛&辻 沙穂里(毎日放送)

広島
2011年 天谷宗一郎&坪山奏子(広島ホームテレビ)
2012年 前田健太&成嶋早穂(フリー)
2012年 大竹寛&光部杏里(NHK静岡・キャスター)
2014年 堂林翔太&枡田絵理奈(TBS)
2014年 上本崇司&中原衣美(フリー)

中日
1987年 宇野勝&寺嶌しのぶ(CBCテレビ)
1992年 与田剛&木場弘子(TBS)
2002年 関川浩一&家森幸子(テレビ東京)
2007年 佐藤充&占部沙矢香(CBCテレビ)
2008年 井端弘和&河野明子(テレビ朝日)

パ・リーグ

オリックス
1999年 イチロー&福島弓子(TBS)
2001年 田口壮&香川恵美子(TBS)

ソフトバンク(ダイエー時代も含む)
2000年 松中信彦&林 恵子(静岡放送)
2007年 馬原孝浩&畑野優理子(テレビ西日本)
2008年 松田宣浩&柴田恵理(九州朝日放送)
2014年 中田賢一&角野友紀(朝日放送)

西武
2004年 松坂大輔&柴田倫世(日本テレビ)
2016年 菊池雄星&深津瑠美(フリー)

楽天
2006年 川岸強&高山香織(メーテレ)

日本ハム
1999年 金子誠&白木清か(テレビ朝日・キャスター)
2012年 田中賢介&西森千芳(札幌テレビ)


2013年、当時、阪神に所属していた大和がフリーアナウンサーの原麻理子と結婚したことで、阪神はゼロではなくなっている。
また、楽天は、2006年に中日を戦力外となり、楽天に入団が決まっていた川岸強がメーテレの高山香織アナと結婚。
楽天もゼロではないと見ることができる。
となると、やはり里崎氏の主張する「ロッテだけゼロ」説は本当ということか。

以下、ソース
https://news.yahoo.co.jp/articles/cb4fed73cb98ffa18f3cc7a49ead4d4acdb90167

2 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 17:46:56.29 ID:rMVyKDfx0.net
巨人すげーな

3 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 17:47:23.18 ID:P9iNsk0L0.net
だって旦那がロッテとか恥ずかしいじゃん(>_<)

4 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 17:47:28.52 ID:D7UCi0wA0.net
女子アナと言ってもピンキリだしな

5 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 17:47:32.59 ID:0HG5Z9GA0.net
だってロッテは・・・

6 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 17:47:41.75 ID:jV7bzAim0.net
たしかに

7 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 17:47:55.69 ID:8HxszKdy0.net
巨人けつアナ

8 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 17:47:58.64 ID:V2yB/9R40.net
佐々木朗希に期待

9 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 17:48:12.27 ID:S+sit0fY0.net
巨人強い

10 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 17:48:31.66 ID:GQ5ahroC0.net
だから何なんだよw

11 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 17:49:51.41 ID:5le0KVFi0.net
お口の恋人は都市伝説だったw

12 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 17:50:00.54 ID:8uflspa50.net
テレビ中継少なくなったから最近は減っていたけど
WBCで大注目されたから今後増えるヨカーン!

13 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 17:50:28.29 ID:M6FIO2ax0.net
最近はロッテどころかプロ野球ってだけで避けられとるがな・・・
坂本はじめとして広島や横浜の人間性疑うようなゴシップ多発してるからな

14 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 17:50:35.48 ID:WWR6lywh0.net
ヤクルトの城石とテレ東の大橋は?

15 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 17:50:55.80 ID:4++u/G880.net
>>1
「女子アナと結婚した選手、ロッテだけゼロ説」
《南ちゃんとかサブローとか、芸能人と結婚してるけどね》

どういう会話なの?

16 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 17:51:08.88 ID:FYmD0px+0.net
思い切ってディズニーランドの横に球場作ればなんとかなるんじゃ

17 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 17:51:44.79 ID:RkT55FB+0.net
ロッテで元アイドルと結婚したのって南昌輝とハロプロのメロン記念日の柴田あゆみ位か?

18 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 17:52:00.71 ID:eZUw+Kku0.net
ロッテって昔は大映だったから映画女優とかに人気無かったのかな?

19 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 17:52:07.38 ID:LqJCxCYQ0.net
大島璃音ロッテ応援しはじめたぞ

20 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 17:52:25.97 ID:LqJCxCYQ0.net
>>17
サブロー

21 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 17:53:03.78 ID:NBnudsmM0.net
ガチやん

22 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 17:53:26.45 ID:fVvuzods0.net
一番羨ましいのは大神いずみと結婚した元木大介

23 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 17:54:00.27 ID:NBnudsmM0.net
浅村の嫁も一応アナウンサーでしょ

24 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 17:54:30.22 ID:WLnbuERY0.net
こんなのずーっと前から里崎の持ちネタなのに

25 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 17:54:45.88 ID:r6KzLJ2g0.net
>>19
それほぼ職場内恋愛じゃん

26 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 17:55:09.48 ID:LqJCxCYQ0.net
楽天横尾が抜けとるね
もっとも横尾の妻が武藤彩芽という公式発表は実はないけど

27 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 17:55:13.56 ID:RkT55FB+0.net
>>20
中島美智代と結婚してるのか
知らんかった

28 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 17:55:31.45 ID:xAVwWM0s0.net
あれ?
元西武の山田遥楓は、
フリーアナウンサーと結婚したよな?

29 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 17:55:36.15 ID:/DUF+owK0.net
巨人は日テレとね色々あるしな

30 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 17:55:39.92 ID:UV62mvN10.net
そもそもイメージほど女子アナと結婚してねえな

31 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 17:55:44.08 ID:v3W4/dP10.net
色分けがハッキリしてておもしろいな
巨人とフジテレビの組み合わせはないとかw

32 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 17:55:59.43 ID:+0fHP72V0.net
>>22
えっ

33 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 17:56:34.22 ID:WLnbuERY0.net
女子アナなんかもう羨望の的じゃなよな
チヤホヤしてもらったのは90年代だし別にって感じ

34 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 17:56:43.45 ID:Z7vJP1gc0.net
>>14
それを載せても当初の主張は揺らがないが

35 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 17:56:58.03 ID:H9fdXNg+0.net
>>30
それ

36 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 17:57:10.11 ID:R24xNwXc0.net
>>15
アナウンサーには袖にされてるとはいえ、芸能人には相手にされてはいるのでそう馬鹿にしたもんでもないけどなの意

37 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 17:57:12.26 ID:yoOBAtnG0.net
西武から楽天行った浅なんとかもフリーアナウンサーと結婚してた

38 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 17:57:14.52 ID:RMAkMC0B0.net
坂本も40くらいまで遊んで女子アナあたりと結婚しようと思ってたっぽいけど目論見が外れたなあ

39 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 17:57:20.06 ID:cZ5vyGNy0.net
わろた

40 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 17:57:28.49 ID:Ob4SepFw0.net
労基も女子アナ回避してくれ

41 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 17:57:41.29 ID:l+Kf9Aui0.net
千葉テレビはマリーンズ押してないのかな

42 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 17:58:35.11 ID:aZPjAnLZ0.net
フリーは女子アナと認めていいのか?

43 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 17:58:36.39 ID:NaJ8Ca3f0.net
パリーグ少な

44 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 17:58:53.68 ID:cdxy416r0.net
ロッテだけはいやっ!

45 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 17:59:10.20 ID:NBnudsmM0.net
そもそも有名人すら少なくないかロッテ

46 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 17:59:11.41 ID:2z1GUXuN0.net
>>33
女子アナめっちゃモテるだろ
ジャニでも女子アナと付き合う奴割といるし
中村倫也や岡田将生も女子アナと交際
女優やモデルより玉の輿願望が強くてプライドも低いから下手したら女優やモデルよりモテる

47 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 17:59:52.91 ID:RMAkMC0B0.net
藤浪とヒロド歩美も付き合っていたという噂があるな

48 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 18:00:12.50 ID:Ca7UALUE0.net
広島の小早川とテレ東の赤間が抜けてるな

49 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 18:00:14.15 ID:GzFHaftX0.net
女子アナとか計算高いからロッテとかだとダメなんだよ
上品ぶって陰ではエゲツナイくらいエゴサしてるから嗅覚すごいからあいつら

50 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 18:00:17.78 ID:FYmD0px+0.net
適当にチャラチャラして一流選手で最低限のルックスってのがロッテにはいないんだな
伊良部とか怖くて近寄れない感じだったし
里崎がブーじゃなかったら一番可能性あったのでは

51 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 18:00:52.96 ID:fkG4+ZAS0.net
いや女子アナとかたいして価値ないだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 18:00:59.75 ID:xyqrc9fF0.net
>>50
西岡とかは

53 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 18:01:12.75 ID:p6tvVYPS0.net
中田賢一は大学時代から付き合っててホークス移籍で九州で結婚しただけだからなあ。ホークス移籍がなけりゃ中日で結婚してただろうし、ホークスの欄に入れるのはちと違うと思う。

54 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 18:01:48.10 ID:xhBuEqif0.net
ロッテは、身売りすればいいかも

55 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 18:01:57.88 ID:6zSJ6gCp0.net
大谷は母ちゃんが女子アナブロックしてるんだろ?

56 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 18:02:15.58 ID:8HxszKdy0.net
ロッテはアイドル女優モデルとの結婚カップルはあるだろ?

57 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 18:02:24.91 ID:tQvZmpH30.net
女子穴はブランド好きだから半島色はそりゃ嫌うだろ

58 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 18:02:47.17 ID:ryWWJ0At0.net
ロッテより弱い

59 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 18:02:51.17 ID:Z70ZXxxk0.net
労基以外ほぼ無名やしなあ
アジャがちょっとチャンスあったか程度か
清田も野球以外の知名度やしね

60 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 18:02:53.55 ID:NBnudsmM0.net
里崎は引退するまで結婚を隠してたアイドル精神

61 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 18:03:01.78 ID:FYmD0px+0.net
>>52
チャラチャラしすぎててモデルに行ってしまったな。西岡が寸止めしてれば可能性あったな

62 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 18:05:17.31 ID:JO8K/Bum0.net
説とか糞つまらん

63 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 18:05:19.97 ID:K6rWwM810.net
阪神もアレだな。

64 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 18:05:50.05 ID:nAVYKVw10.net
試合の時にテレビ局の取材に来ないって言ってたからなw

65 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 18:06:16.76 ID:bQKs9IL20.net
千葉テレビは契約キャスターだからすぐいなくなっちゃうな

66 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 18:06:50.74 ID:Q1SceWbX0.net
>>57
野球自体が半島色丸出しだろうが

67 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 18:07:58.01 ID:X0e/Y5Jz0.net
ドラフトでロッテに指名されたら可哀相と思っちゃう

68 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 18:08:36.44 ID:4RV57/+S0.net
女子アナ(笑)

69 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 18:08:43.96 ID:dNeZnrmK0.net
ロッテって昔からイケメンで華のある選手がいなかった
唯一あげるなら黒木だがアナじゃなかったか

70 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 18:08:59.22 ID:DmhWZjtM0.net
それぞれホームのテレビ局があるからとは思ったけど、そういうわけでもないんだな。
里崎の話を聞いたときは千葉テレビ頑張れよと思ってた。

71 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 18:09:05.14 ID:aRD7Z9kg0.net
>>23
アナウンサーってよりタレントだよ

72 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 18:09:44.77 ID:9tD7TV/D0.net
ホークスの杉内が抜けてるな

73 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 18:09:57.10 ID:OKi8mcDQ0.net
やはり朗希が記録を塗り替えるんだな

74 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 18:10:10.64 ID:aRD7Z9kg0.net
>>55
日ハム時代は球団がブロックしてたんだよ。

75 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 18:10:20.84 ID:4RV57/+S0.net
>>46
ニュース読んどけばいい楽な仕事だしな

76 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 18:10:37.30 ID:BMXpzPW90.net
マスパンは羨ましい

77 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 18:10:38.61 ID:K7GJh1QM0.net
>>38
アナ狙い確定なの?

78 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 18:11:31.78 ID:QOjstfbd0.net
イケメンなら藤原がいるわな

79 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 18:13:37.54 ID:xpsrTB3g0.net
>>1
広島の小早川もテレ東の女子アナと結婚してたよな

80 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 18:14:47.60 ID:FYmD0px+0.net
ジョニー黒木はいかにも同級生と結婚しそうな感じで実際そうだった
ちょっとでもチャラついた要素があったら可能性あったルックスだな、確かに

81 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 18:14:58.55 ID:NBnudsmM0.net
今江ですら年上のなんでもないおばさんと結婚した

82 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 18:16:13.31 ID:lKFVm/M60.net
けつあな確定はしてないのか?

83 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 18:16:16.77 ID:U2LNdw2m0.net
逆に佐々木朗希レベルが女子アナはもったいないやろ

84 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 18:17:08.37 ID:Yx8PyuT20.net
阪神も少ないとか意外
大阪のテレビ局は大抵阪神びいきじゃん

85 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 18:18:09.04 ID:dVWOQrfk0.net
年代固まってるの見ると合コン女王みたいな橋渡し役いるかいないかじゃないのかねぇ
オリックスが2000年半ばぐらいにグラドルとくっつきまくってたよね

86 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 18:18:47.54 ID:Up6/11XA0.net
>>44
チョーセン企業とか親に反対されるの目に見えてるもんなぁ

87 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 18:18:58.52 ID:ua8td6Rl0.net
>>83
女子アナより上がいないでしょモデルとか女優とかアイドルとかバカの確率高いし

88 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 18:19:38.05 ID:S2UnrS7w0.net
黒木とかイケメンだったのにと思ったら高校時代のマネージャーと結婚したんだな

89 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 18:21:32.16 ID:L8suemWC0.net
出自が大事だからな

90 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 18:23:05.80 ID:gySjckQr0.net
川岸強はヤクザに一億の元ネタになった相手の息子だな

91 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 18:23:13.71 ID:2koOIkUk0.net
ちなみに
佐々木朗希は宮城大弥と
間違いなく結婚する
https://www.youtube.com/watch?v=SQiJIj3vmDU

92 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 18:23:28.59 ID:NbUOeQUE0.net
佐々木朗希さんには谷亮子クラスのアスリートにつがいになってもらおう

93 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 18:24:02.70 ID:5SJo1FG+0.net
大谷のアメリカでの愛車が韓国車だったことが取り上げられたらしいな

たしかに日本ではマスコミが徹底した差別教育をしてるから普通の日本人が韓国車に乗ることはまずありえない

やはり大谷は在日韓国人ってことなんだろう

日本では必死に隠していたがアメリカ行って油断したんだな

あれほど無理矢理に大騒ぎしていた大谷が実は韓国人でしたーなんて、いかにも日本人らしいお粗末なオチだよ

大谷なんか韓国にくれてやればいい
しょせん、メディアにでっち上げられた架空の英雄だから

ヤンキースと戦えばめった打ちにされ2回ノックアウト、素人同然のイタリアには2点も取られ、トラウト相手には焦らし戦法なんて滑稽な手口で笑い者になる能無し、それが大谷の真の姿

こんなザコ、日本にいらない

94 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 18:25:50.34 ID:Dm467kNd0.net
巨人がチャラチャラしてるだけなのでは

95 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 18:26:41.70 ID:QmIB+d0j0.net
韓国だけは嫌!

96 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 18:26:42.76 ID:SOcoyI3p0.net
松田もジャイアンツだな

97 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 18:27:18.99 ID:ACHUofJn0.net
ブクブク醜い
ザーボンみたいに
なったなコイツ

98 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 18:27:37.24 ID:FlUuW9au0.net
佐々木はメジャー行ってから結婚しそう

99 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 18:28:07.53 ID:V99m7awS0.net
最近は(地方の)女子アナはJリーガーと結婚している

100 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 18:28:14.19 ID:NbUOeQUE0.net
>>93
マジか?って調べてみたら球団支給のレンタカーじゃねえか!

101 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 18:28:31.56 ID:O61SLscp0.net
楽天は他にも、野村監督時代に京大農学部卒のフジの女子アナと結婚した選手いたろ
メジャー挑戦した

102 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 18:28:36.83 ID:uvKVXIAe0.net
今は健康管理やら選手生命やらスポーツ選手との結婚はほんとギャンブルだよ
一部の大スター選手覗いて引退後はほんと地味、華やか浪費から一気に節約を強いられる
したたかな女子アナは結局金ある経営者を狙うようになったのが歴然

103 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 18:29:33.20 ID:WUsQEPCt0.net
野球それほど興味ないけど里崎ほんと面白い

104 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 18:29:44.52 ID:gWfP28J+0.net
昔はミス鹿児島とよくくっついてたよな

105 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 18:30:31.26 ID:FYmD0px+0.net
大谷の親父さんってトヨタの子会社で働いていたのに
全くスポンサーにかすらないのが不思議
関東自動車で働いていたって逆にサポートしずらいのかな

106 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 18:31:03.17 ID:VKyVIpjd0.net
アナウンサーと結婚一番乗りは宇野だったのか

107 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 18:31:48.40 ID:0qGFDdDx0.net
なんでや!ケツアナは巨人だけやろ!

108 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 18:31:58.61 ID:wWGQ6t4J0.net
だからなんなんだ?(´・ω・`)

109 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 18:32:25.05 ID:fKwOeqh+0.net
川岸強楽天行ってすぐ辞めたな。何かあったんですか?

110 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 18:33:42.12 ID:Q3VTwBef0.net
>>91
こういうなんGのノリを他所でやるのはキモいぞ

111 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 18:34:22.10 ID:L7ZnK1u60.net
なんでアナ縛りで話しなきゃならないのか不明

112 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 18:34:26.06 ID:+kpN9qPA0.net
アナウンサーのお嬢が好き好んでヤクザ組織と結婚するわけねえもんな(笑)

113 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 18:40:10.21 ID:9ZA4MgQM0.net
品川の蕎麦屋行ったらサブロー一家がいたわ
東京住みなんだな

114 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 18:43:20.49 ID:1S+N7zo20.net
韓国系と思われるから嫌なんか?
重光さあ~

115 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 18:45:57.90 ID:T+0Mhk4f0.net
>>44
おい小池!

116 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 18:46:13.67 ID:+Vkdhb3I0.net
そりゃあトップクラスの選手は女子アナよりケツアナだから

117 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 18:46:27.70 ID:qzDmbjUN0.net
中島ミチヨだけでお釣りがくるだろ

118 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 18:47:30.34 ID:mpc5YuUt0.net
意外とカープ選手多い

119 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 18:48:31.49 ID:Xd/hMPWw0.net
朗希なんかより藤原きゅんをほっとかないよな

120 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 18:48:47.34 ID:ekjOTGk60.net
誰か有働さんもらってあげればよかったのに(´・ω・`)

121 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 18:48:55.93 ID:URwC141u0.net
女はパリーグは
セリーグの下部リーグと思っているのもいるやろ

122 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 18:50:11.02 ID:iib+Pfkj0.net
野球と言ったらチョン

123 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 18:51:05.63 ID:u33fOdFj0.net
お口の恋人

124 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 18:52:32.14 ID:Gqv0aTql0.net
石井琢郎の元嫁はアイドルだったか

125 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 18:53:13.16 ID:HJF29c5q0.net
女子アナなんてバカなんだからプロ野球選手なら遊びで付き合う程度でいいんだよ

126 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 18:53:46.58 ID:Nh+6LaA/0.net
大谷は徹子とマツコ2人から女子アナはやめたほうがいい
と言われていたよね あの2人がそういうんだから
女子アナって腹黒いんだろうな

127 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 18:55:47.55 ID:ZdRmM9OV0.net
>>8
ちょっと騙されやすそうだから
あるね

128 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 18:55:54.56 ID:D1bY9byn0.net
労基がジンクス破ればいい

129 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 18:57:10.05 ID:9bTc3LoP0.net
阪神は何で少ないんだろう

130 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 18:58:21.19 ID:1GXZzsJB0.net
楽天のメ~テレアナ捕まえてるのなかなか

131 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 18:58:49.34 ID:eDSTyuzQ0.net
球界一イケメンの藤原がもう少し打ち出すと引っ張りだこだろうな

132 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 18:59:54.28 ID:22RP7PfF0.net
ロッテで女子アナと結婚した選手いますよ

キム・テギュン(2010~2011在籍)
ロッテ在籍時に韓国KBS人気アナウンサーだったキム・ソクリュさんと結婚
https://i.imgur.com/YnyZkCk.jpg

133 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 19:01:20.48 ID:tXYdHk1n0.net
>>69
黒木は高校時代からの野球部マネージャー

134 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 19:01:44.47 ID:Ltr50BcP0.net
>>109
中日3年で戦力外のあと楽天で6年現役だぞ

135 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 19:02:43.89 ID:+WHGNoD10.net
>>126
大谷って自分の人生設計チャートで長男に野球やらせるみたいなこと書いてたし
スポーツ音痴の女なんか眼中にないと思う

136 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 19:03:58.97 ID:157MkYBa0.net
>>117
1992年頃写真集買ったら銀歯が光ってたな

137 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 19:04:07.40 ID:n5ZMjSGJ0.net
テレ東の佐々木明子もスポーツ長かったのに勿体ない
テレ朝の篠田潤子は古田がお似合いだったな

138 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 19:04:10.45 ID:tg+ePoAs0.net
>>117
ほんこれ
訳の分からない地方局アナなら中島美智代を捕まえたサブローのが勝ち

139 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 19:04:32.66 ID:6dDDWLoD0.net
女子アナも単細胞でスタミナ抜群かつ高収入の野球選手を狙ってるんだろうな
低収入のJリーガーには興味なさそう

140 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 19:04:38.20 ID:+jc1pnpu0.net
懐かしい女子アナの名前がいっぱい(´・ω・`)

141 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 19:06:07.78 ID:BDFFgfhi0.net
ロッテはミス鹿児島と結婚できるから良いじゃないか

142 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 19:06:52.06 .net
女子穴とは膣のこと

143 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 19:06:55.07 ID:6dDDWLoD0.net
大谷のセイコーの新CM見たけど、全てにおいてストイック過ぎて並の女じゃ嫁さんになるのは無理
結婚は引退してからだな

144 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 19:07:04.71 ID:1GXZzsJB0.net
>>134
ん?
ということはアナと結婚した選手の移籍もない、だと

145 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 19:07:20.99 ID:1GXZzsJB0.net
>>144
追記、ロッテな

146 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 19:07:41.76 ID:1BlnsrUF0.net
「私はずっと待ってるのに、もうほんとうに大谷さんったら、いつまで待たせる気なの。」

稲村亜美

147 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 19:08:41.99 ID:bQKs9IL20.net
ロッテの夢は女子アナ結婚100万人

148 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 19:10:23.49 ID:oqhpAGI40.net
>>129
森下はたぶん女子アナと結婚すると思う
かなりの確率で

149 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 19:10:30.41 ID:1BlnsrUF0.net
カープの大瀬良の奥さんも美人
https://i.imgur.com/E8gBINo.jpg
https://i.imgur.com/tiPEnyk.jpg
浅田真由 広島のローカルタレント

150 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 19:10:57.34 ID:CW6eRfA80.net
女子アナなんてコネでテレビに潜り込んで遊んで給料貰ってるカスでしかないからな特にキー局は
大学も全入時代のマーチ前後、
いやそれすら減って花嫁学校だらけ
地方の準キーあたりは実力採用で、
自力で取材編集原稿読みしてるからまだ有能だけどな

151 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 19:11:48.72 ID:JpTkiuXA0.net
アナウンサーじゃないけどロッテにいた涌井が押切もえと結婚か

152 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 19:12:11.62 ID:EbgeKJNN0.net
女子アナって普通に
金鳥の令嬢も狂言師の娘も
島津のお姫様もいるけれど

まあ世間知らずの歌舞伎さまは
嫁にもらってやった気分
なんだろうな。

153 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 19:12:35.25 ID:z7smuQe90.net
佐々木ろうきがなんとかしてくれるか

154 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 19:13:10.15 ID:ofMN18av0.net
>>152
金鳥の娘てのはガセ

155 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 19:13:10.36 ID:mgvN0ZnB0.net
>>151
たぶん、付き合い始めたのは西武時代だろ
知らんけど!!

156 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 19:13:27.64 ID:uVxWrBmC0.net
そりゃそうだろ
ロッテファンでも過去10年ロッテのスタメン全員言える奴おらんのに

157 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 19:13:27.89 ID:cByMLkXY0.net
>>129
関西のアナウンサーは野球選手と吉本芸人とつき合うの禁止とかなんとか

158 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 19:14:05.56 ID:wNt+RKJR0.net
一番最初に女子アナと結婚したの宇野だったのか

159 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 19:14:49.86 ID:mgvN0ZnB0.net
>>156
それはハードル高いやろw

160 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 19:15:17.44 ID:fJOv8fmJ0.net
ロッテは在日が多そうなのに意外だな
朝鮮まみれのテレビ局の女子アナとは相性が良さそうなのに

161 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 19:16:20.56 ID:/lgAIMpp0.net
福盛は?

162 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 19:16:25.41 ID:Yc/9t+a80.net
千葉ロッテには 女子アナがいなくても
小林宏之がいるではないか!

163 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 19:16:58.65 ID:1GXZzsJB0.net
取材がたくさん来る
が、遠征に来る大谷とかダルばっかり取材で一塁側には寄り付かないって話ワロタ

164 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 19:17:17.26 ID:effkkX7h0.net
>>31
ある意味職場結婚みたいなもんらしいしな

165 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 19:17:36.62 ID:/lgAIMpp0.net
ごめん。福盛はロッテ関係なかった

166 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 19:17:49.97 ID:eNDuEbAb0.net
女子アナよりアイドルと結婚できる方がいいだろ。
ソフトバンク和田の嫁、仲根かすみとか、広島緒方の嫁、中條かな子とか。

167 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 19:18:12.61 ID:EadlJrvp0.net
女子アナ確定

168 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 19:18:32.51 ID:f5HAep7A0.net
>>1で離婚した夫婦はいないの?
野球選手って意外と離婚率低くない?

169 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 19:18:43.35 ID:q7G30/iU0.net
アナは平均以上の家庭なんで、
在日比率が高いとこは交際対象の時点から避けてられてるのでは?

170 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 19:18:58.41 ID:21I71uls0.net
>>129
タニマチの娘さんとか
別ルートがあるんじゃない?

171 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 19:19:13.83 ID:EsEoYpHh0.net
取材に行かないからじゃないか

172 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 19:19:30.49 ID:V1mcHjvt0.net
山本は今阪神におるけど

173 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 19:20:52.94 ID:k6Ek8f6Y0.net
>>168
澤村森、白石大橋の2組くらいでは?

174 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 19:21:23.45 ID:22RP7PfF0.net
>>168
澤村拓一と森麻季アナは離婚してる

175 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 19:21:54.36 ID:5N1EA8rv0.net
佐々木朗希なんてこれから100億円単位で稼ぐ見込みなんだから狙い目だな
というか女子アナはみんな狙ってるかw

176 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 19:23:00.65 ID:wC/RaRMl0.net
柴田理恵プロ野球選手と結婚してたんか!!

177 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 19:23:08.77 ID:4xpxwmFq0.net
>>19
誰やねんと思って検索したがキモオタ御用達のウェザーニューズか、ただのキモオタ媚びだろ

178 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 19:23:52.94 ID:k6Ek8f6Y0.net
>>1 抜け分

>14>26>37 >48>79 >72 >101

179 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 19:25:17.89 ID:22RP7PfF0.net
>>176
柴田「恵理」や
理恵ちゃうぞ

180 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 19:26:26.02 ID:mhNi/ZN20.net
>>1
ヤクルト城石と大橋未歩は無かった事になってるのか?

181 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 19:27:40.47 ID:v1RrlxJc0.net
マスパンもあれだけサッカーサッカー言ってた人が結局野球だからな

182 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 19:28:39.66 ID:l8omNNxk0.net
>>1
佐々木希っぽい子ロッテじゃない。あの子はスター選手じゃないの?

183 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 19:29:17.66 ID:mhNi/ZN20.net
フリーは含めて良いのか微妙だよな。
地下アイドルみたいなもんだろ。
地下アイドル出身でもPerfumeみたいな成り上がりも居るが殆どは素人みたいなもんだろ。

184 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 19:29:18.41 ID:tXhqaiEY0.net
>>1
楽天
2006年 川岸強&高山香織(メーテレ)

この川岸は中日を戦力外通告された日の夜に高山アナにプロポーズ
その後に楽天に拾われ中継ぎでそこそこ投げてはいたものの5年目に1軍登板なく引退

ちなみに川岸の父親は原監督から一億円ゲットした事で知られる人物である

185 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 19:29:43.10 ID:uX/I38XY0.net
オオタニサンと佐々木朗希はアスリートと結婚してほしい

186 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 19:29:49.78 ID:39K33WLD0.net
>>182
メジャー移籍後の結婚だとロッテ扱いにはならんけどな

187 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 19:30:57.65 ID:39K33WLD0.net
>>178
 >180 >>184

188 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 19:31:04.84 ID:pCEql97x0.net
>>81
一応、レースクイーンじゃなかったか。

189 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 19:31:18.87 ID:OjWxXoeG0.net
>>93
ハイハイ欲しくて欲しくて仕方ないんだろ

190 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 19:32:37.79 ID:WSseYfgd0.net
>>168
野球選手は肉体と金だけあって頭はないからアナのやりたい放題になるんですわ

191 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 19:32:40.67 ID:iqMidST80.net
阪神とオリックスは居ないのと同然だろ

192 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 19:33:38.59 ID:4GA3HWgZ0.net
>>177
今のんちゃんより人気ある女子アナとかキー局にもおらんと思うぞ
時代の変わりっぷりについていけんが

193 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 19:35:43.45 ID:BRbUTVqa0.net
>>166
妻が元アイドルでもありアナウンサーでもあった杉浦稔大って最強?

194 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 19:35:46.79 ID:Ond+0RP/0.net
佐々木選手逃げてーーー!!!
あんなハイエナどもの毒牙にかかってはダメだ!!!

195 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 19:36:44.45 ID:l8omNNxk0.net
>>185
大谷さんは好きなタイプ、明るくてスポーツやってて長身ってどっかで見た。

196 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 19:37:49.79 ID:cEe5klBw0.net
清水雅治がないな
WBCコーチで旬な人なのに

197 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 19:37:54.29 ID:MF9O6DJ30.net
>>166
アイドルなんてどこの馬の骨とも分からんし親戚にヤクザだったりとか、
どうやって売れたのかとか想像しただけで恐ろしい

198 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 19:39:05.65 ID:MF9O6DJ30.net
女子アナの場合は企業採用だから血統書がついてる
おかしな素性は書類で弾かれる

199 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 19:41:40.18 ID:BRbUTVqa0.net
>>166
妻が元アイドルでもありアナウンサーでもあった杉浦稔大って最強?

200 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 19:42:44.42 ID:tZRLN3Sg0.net
>>50
成田きゅんってまだクビなってない?
活躍すりゃ女子穴余裕な気はするが

201 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 19:43:12.19 ID:M3kbTI0M0.net
フリーって局に採用されなかったタレントだよね?

202 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 19:44:43.97 ID:4xpxwmFq0.net
>>192
のんちゃんとかいい歳したおっさんが気持ち悪いことこの上ないわ
キー局のアナより人気だったら何?って話だ、そもそも女子アナ人気自体がキモオタの人気なんだから

203 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 19:47:51.37 ID:lYAd/56c0.net
>>157
昔阪神の選手がいろいろやらかしたとかなんとか

204 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 19:48:19.88 ID:uFf+fGUQ0.net
ロッテの代表選手の落合博満の信子夫人は女子アナじゃないもんな

205 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 19:48:33.37 ID:tXhqaiEY0.net
>>192
のんちゃんて誰だよ
ダンゴムシでも食ってろ

206 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 19:48:42.13 ID:4GA3HWgZ0.net
>>202
はいはい5ちゃんでわけーののケチつけてる人生なんてそいつらより終わりだろう

207 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 19:48:42.44 ID:I9V2Ss7M0.net
早々に女子アナに興味無いと言った大谷
ロッテ佐々木朗希はどうなるかな

208 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 19:49:10.93 ID:4GA3HWgZ0.net
>>205
センスがあっていいね

209 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 19:52:37.21 ID:dNJqe2Gf0.net
名前は忘れたけど石井琢朗に食い散らかされたアイドルグループあったよな?

210 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 19:53:19.05 ID:qjzMS/Mb0.net
>>209
coco

211 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 19:54:41.54 ID:VuLMn/QM0.net
平成の頃ばかりで昭和はアナウンサーと結婚する人はいなかったのか?

212 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 19:56:21.10 ID:O2Kc6DdW0.net
在日女子なら旦那がロッテ選手なんて誇りじゃん

213 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 19:58:39.82 ID:Jk+c8+nX0.net
最近はアイドルが多くない?
乃木坂に入って来た中学生までロッテロッテ言ってる
ロッテの子供のうちからファンにしようって企業努力の成果なのかな

214 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 20:01:01.17 ID:RwcGbTXm0.net
軒並み評論家がWBC日本優勝は厳しいと予想する中で
里崎だけは80%優勝です!
って言い切ってたからコイツの言う事は信ぴょう性高い

215 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 20:01:59.88 ID:n5ZMjSGJ0.net
新山千春はなんで無名の選手選んだんだろ離婚だけど
一番最悪な終わり方は超美男美女カップルだった元巨人のチョソンミン思い出す

216 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 20:02:04.80 ID:eooduBJe0.net
フリーってそれただのタレントじゃないの?

217 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 20:02:23.60 ID:kkf3Kz8f0.net
ウェザーニュースののんちゃんはフェルスタッペンと
一緒になる予定なので却下 朗希は代わりにみーちゃんと
結婚すればええ

218 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 20:03:56.09 ID:vDpDgbBU0.net
すでにアイドルが 野球選手狙ってる時代だから 女子アナ なんて相手にされないよ

219 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 20:04:00.09 ID:BSj4jWaO0.net
女子アナってもはやAIより需要なさそうなのに

220 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 20:04:40.50 ID:vDpDgbBU0.net
今時女子アナに価値はなく 女子アナからフリーになって タレントにならなきゃ 価値ない

221 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 20:05:06.66 ID:1GXZzsJB0.net
>>218
アイドルのほうがどこの馬の骨感よ

222 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 20:05:19.55 ID:HOE88Hem0.net
サッカーアイドルの影山も野球選手と結婚しそう
佐々木朗希とか

223 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 20:05:28.67 ID:vDpDgbBU0.net
>>221
そこら辺の女子アナに比べて そこら辺のアイドルのが価値が上だからな

224 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 20:05:35.68 ID:n5ZMjSGJ0.net
イケメンエースと言ったら黒木じゃなくて小川博

225 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 20:07:58.62 ID:3z48QkGN0.net
今の女子アナのお目当ては大谷一択だろう

226 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 20:09:26.10 ID:bbTyGJ9E0.net
要するに朗希争奪戦

227 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 20:10:27.11 ID:ozmgPZDo0.net
>>215
秋本祐希も戦力外→離婚

228 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 20:12:04.78 ID:8sed+SQU0.net
>>200
今年からヤクルト

229 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 20:13:17.88 ID:ExOjlYmL0.net
里崎と違って捕手で超イケメンのルーキーとして女がキャーキャー言った寺嶋?みたいな名前
どうなったの

230 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 20:14:59.36 ID:9zs8Uezj0.net
不人気パリーグいじめは辞めようぜ!

>>1を見ると・・・

阪神 ← 人気、知名度の割りにブサイクばっかりとバレたwwwwwwwwwww



イケメン率 巨人>中日広島>ヤクルト>横浜>>>>>>>>>>>阪神


下品なオッサンが応援してるだけとバレた阪神w

231 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 20:15:18.25 ID:U9BjULP10.net
坂本「女子アナより、けつなアナの方がええわ」

232 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 20:16:41.51 ID:qjzMS/Mb0.net
>>214
毎年中日優勝言ってたんだが

233 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 20:17:08.01 ID:9zs8Uezj0.net
サカ豚はJリーグのイケメンチーム順位書けば?


セリーグ イケメン率 巨人>中日広島>ヤクルト>横浜>>>>>>>>>>>阪神

234 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 20:20:41.14 ID:FwhjQUdS0.net
ロッテならエネオスや日産でやきうやってる言うほうがカッコイイからな

235 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 20:20:57.48 ID:AHD0bda50.net
大谷級が生まれない

236 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 20:22:45.24 ID:Nl+Zj8k70.net
>>211
スチュワーデスが多かった
このスチュワーデスってのが令和の若者には通じない単語だ思うけど

237 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 20:22:57.10 ID:WO5WQvnT0.net
堂林が実績に見合わず凄い

238 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 20:24:06.32 ID:Uifk1eu+0.net
佐々木朗希なら女子アナが狙ってるだろう
あいみょんのファンって言うから容姿にそれほどこだわりないんだろう

239 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 20:25:40.33 ID:85GvI4Bh0.net
巨人の河原は漢として好感高かった

240 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 20:29:39.47 ID:QuCYOwlm0.net
>>215
チョソンミンは最後自殺だしなぁ

241 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 20:30:37.20 ID:HOE88Hem0.net
>>215
私が一流選手にしてみせるみたいな自惚なんじゃないか?w

242 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 20:35:17.21 ID:0pyGQ+Aw0.net
>>3
佐々木朗希でも?

243 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 20:39:37.54 ID:bN1CX7VA0.net
うちの親戚にだってそんなのおらんわ

244 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 20:42:15.59 ID:0nlriAFg0.net
伊志嶺ってのがアナと付き合ってなかった?
関東なのに、相手してもらえないのはかわいそう。

245 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 20:44:02.28 ID:2nNEyyfB0.net
ロッテは年俸水準が低いんだよ
引退後の扱いも悪い

246 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 20:44:12.25 ID:6rDkD5du0.net
殺人者が出たチームはいくつ?

247 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 20:49:36.82 ID:Apq9x5GW0.net
>>193
ヌートバー母が長身だったらベストやな

248 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 20:50:19.75 ID:U9m0qQZ/0.net
>>225
大谷くんの場合、第一審査で一平、第二審査で一平の奥さん、それを経て第三審査で大谷パパママ審査を通過しないと嫁候補生になれなさそうw

249 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 20:51:09.46 ID:bEkMqnlH0.net
親会社のイメージがな
身売りすればいいんだけどな

250 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 20:52:36.24 ID:ejX2gwMm0.net
藤原はなかなかのイケメンだから女子アナいけそうだが

251 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 21:06:45.45 ID:bCmm6q4q0.net
朝鮮企業に就職するってそういうことよ

252 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 21:08:16.25 ID:3JIjRORg0.net
>>166
最近だと石川柊太と大場美奈(元SKE48)だな
モノノフだったのはビジネスで最終的にSKEの人気メンバーと結婚だからな

253 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 21:10:03.95 ID:3JIjRORg0.net
大谷翔平クラスだと吉田沙保里とか浅田真央じゃないと釣り合わないな

佐々木朗希には本田望結をお勧めしたい

254 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 21:10:58.50 ID:zt4/hULV0.net
女子アナってやたらステータスにこだわるから、結婚後に住む地域まで考えて選り好みしてそうだ
ヤクルト、読売の選手と結婚したら都心に住む
西武の選手と結婚したら23区内西部、多摩地域、所沢に住む
横浜の選手と結婚したら23区内南部、川崎、横浜に住む
千葉の選手と結婚したら23区内東部、市川、船橋、習志野、千葉に住む

255 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 21:12:26.00 ID:U9m0qQZ/0.net
>>253
そんな貧弱なオンナじゃダメだ
柔道の阿部詩となら佐々木朗希との間に素晴らしい遺伝子の子が生まれるぞ!!

256 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 21:12:48.68 ID:HjNy7LZq0.net
転勤族だけど、某所で>>1の中のある夫婦と同じマンションに住んでたことあるな

257 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 21:12:56.50 ID:ilGdufbY0.net
ロッテはミス鹿児島とよく結婚したよね

258 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 21:31:30.81 ID:AjpyqOYN0.net
>>253
京都のお金持ちお嬢様と田舎の高卒母子家庭出身では全く釣り合わんわ

259 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 21:32:43.23 ID:x77GcQ/t0.net
エエんじゃ

ジョニーが同級生と結婚して
俊介の息子が東大生ってだけが誇りでエエんじゃ

藤原もうつつ抜かさず頑張ってくれ
俺も頑張る…

260 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 21:42:25.07 ID:rzE2gkoz0.net
ゼロゼロゼロはほんとに恥ずかしいですからねー

261 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 21:45:38.53 ID:CTNbS8cr0.net
>>27
結婚したての頃にいきなり黄金伝説の1ヶ月1000円生活にチャレンジして料理の腕前披露していたのを覚えている

262 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 21:50:26.83 ID:EuzHEF260.net
在阪局も、ちょくちょく阪神取材に
女子アナ仕向けるが、「タイガースの選手と
交際発覚したら、現場から外す」という
掟が有るとか無いとか。だからタイガースと
女子アナの選手の組み合わせは無い。

ヒロドと藤浪は噂止まり。山本は結婚したのは
ジャイアンツ時代。

263 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 21:52:06.53 ID:EuzHEF260.net
>>248
女子アナになるより、ハードル高いな

264 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 21:56:17.24 ID:EuzHEF260.net
>>214
WBC期間中
ニッポン放送でずっと解説してたからな。
そう言わざるを得なかったんだろ。在阪の
野球評論家が毎年阪神優勝候補にあげるのと
同じ理屈やん

265 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 21:56:23.98 ID:DxP2Y5Gh0.net
>>262
下柳剛と高野直子アナも噂止まりだった

266 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 21:56:35.03 ID:Ttf1jWSG0.net
オリムピックに出られない状況じゃ
やきうが他競技と出会うチャンスが
ほぼなさそーね。

267 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 21:59:24.83 ID:8NDQJOK90.net
だって千葉だし

268 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 22:02:48.27 ID:EuzHEF260.net
>>79
NHK は野球解説者に何故か女性関係で
トラブった経験有る奴起用したがる説

小早川、与田、武田、小久保、井口←NEW

269 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 22:05:12.94 ID:U9m0qQZ/0.net
>>268
岩村明憲もじゃなかった?

270 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 22:20:17.85 ID:9LS6jaAQ0.net
朗希は宮城に夢中

271 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 22:23:43.56 ID:84PNWv540.net
>>253
本田望結は山本由伸の大ファン
https://i.imgur.com/yDwm18H.jpg

272 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 22:25:54.33 ID:8b7PSiNT0.net
>>22
凄い顔になってたぞ

273 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 22:25:55.50 ID:+cNA1H8u0.net
>>3
木多の幕張理論だと「ロッテ(みたいなマイナー球団)ファンの女は彼氏の影響」だっけ?

274 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 22:31:17.97 ID:+5IQNb4N0.net
根尾くんがベロチューに引っかかったりめざましのステマがオコエをくわえ込んだりする未来だったりしてな

275 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 22:31:35.09 ID:l5nwVP5I0.net
たまたまやろ
逆にロッテは女を見る目あるなと好感モテるわ

276 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 22:32:58.84 ID:VjLCjAvk0.net
>>264
里崎がニッポン放送WBC中継の解説やってたのは1試合だけだったはず
準決勝、決勝を含めほとんどが谷繁
里崎はAmazonプライムの方の解説の方が多かったのでは

277 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 22:34:17.63 ID:tWNk6ki30.net
そりゃ金田、張本、有藤という893が牛耳り、強盗殺人犯の背番号が永久欠番にされてる球団はいやだろ。

278 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 22:35:02.41 ID:FBDLjCnc0.net
今はモデルだよな
体調管理も気をつけるし

279 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 22:36:46.25 ID:VATHx2J60.net
>>1
嫁の年上ケースが多いな

280 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 22:37:10.32 ID:jSTTTa610.net
>>1
二岡の相手違くね?

281 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 22:38:28.35 ID:lDYsmeBr0.net
>>255
アナウンサーじゃないけど、谷亮子さんのお子さんは野球してるのかな?

282 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 22:51:04.09 ID:y+mxEJXu0.net
>>253
朗希は騙されやすそうだからやめとけ

>>281
アイスホッケーでなかったか?

283 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 22:52:15.52 ID:WiuxatE60.net
女子穴ってほんと下品

284 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 22:57:44.20 ID:3/Nr0gt40.net
女子アナ並といえば落合夫人かな

285 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 22:59:46.26 ID:UdQIWXwS0.net
>>60
里崎にそんな精神は不要だと言うのに

286 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 23:07:48.43 ID:NBnudsmM0.net
>>245
ロッテは年俸はぶりいいぞ
めっちゃ高額年俸貰えるほどの活躍選手が現れないだけで

287 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 23:09:49.05 ID:VHL79zT30.net
過去に清田が抱いてそう

288 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 23:11:31.42 ID:8b7PSiNT0.net
星野知子がロッテ選手の妻だった記憶がある
星野は女子アナというよりキャスターだけど

289 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 23:20:41.35 ID:EqxGZKLR0.net
韓国好きなくせにロッテは嫌?
女心はわかんねーな(´・ω・`)

290 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 23:27:26.03 ID:bZ5d75aJ0.net
>>255
ぼうけつもあの爆乳は素晴らしいだろ

291 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 23:29:59.06 ID:s5lm+t5P0.net
>>1
里崎チャンネルで全く同じ事喋ってたやん

292 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 23:31:15.78 ID:PjXF5mr60.net
女子アナなんかと結婚すると二世のフィジカルエリートは生まれない

293 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 23:42:11.64 ID:bZ5d75aJ0.net
>>292
石井琢朗の娘は有望なテニスプレーヤーだからな

294 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 23:44:49.81 ID:QiCshEDW0.net
成嶋早穂の名前を見て関根和歌香のことを思い出して今何してるんだろうとググったらDeNAの選手と結婚してたわw

295 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 23:51:14.11 ID:0rJZbHb50.net
>>292
確率的に野球くらいの競争率で2代続けてプロで活躍なんて無理なだけだ

296 :名無しさん@恐縮です:2023/04/03(月) 23:54:58.94 ID:/hYWPDsL0.net
袴田彩会が野球選手以外と結婚したらけっこうガッカリすると思う

297 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 00:00:19.28 ID:rvwxUuGR0.net
>>293
それは再婚相手との子供では

298 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 00:06:15.02 ID:JRoqm9Gx0.net
>>292
それな
MLBとの決定的な差

299 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 00:13:57.59 ID:b+N+M88w0.net
水ダウで検証して。

300 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 00:23:16.04 ID:1ZzG6PG60.net
>>297
石井琢朗の再婚相手が荒瀬詩織でその娘だぞw

301 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 00:24:55.53 ID:L5FhxQsR0.net
>>11
そのキャッチコピーを作ったのは
たしか仲本工事の母親

302 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 00:29:27.87 ID:pRCRi8u30.net
殺人を犯した元選手がいるのはロッテだけ説

303 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 00:29:58.40 ID:iQ2vFet90.net
>>268
与田は星野の斡旋、あとは六大学と青学

304 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 00:38:49.25 ID:Ol8Df4Zz0.net
日テレが巨人でフジがヤクルトってのは分かる
誰もベイスの選手とくっついてねぇTBS何なんだよ

305 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 00:43:41.10 ID:ZiX0sROr0.net
>>300
どこに笑える要素があるの?

306 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 01:19:36.27 ID:volYeXM50.net
それ言っちゃう?

307 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 01:27:35.40 ID:55RToIB30.net
最近は野球選手も相手にされなくなってきたな
人気アナの水卜は俳優だし

308 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 01:55:00.81 ID:FnY3t/rT0.net
里崎さんは面白い

309 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 02:25:19.21 ID:QIl9E0OV0.net
>>295
プロ野球選手は才能がある選手がプロに入っても潰れていくケースを何回も見ているから息子を野球選手にしたがらないと聞いたことがある。

310 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 02:27:14.11 ID:94Np9RNN0.net
大昔はCA
一昔前はアナウンサー
ここ数年は声優との結婚が多いイメージ

311 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 02:47:52.74 ID:j1ZX2cRh0.net
それより、WBC開幕前に
ヌートバーなんて使えない、と言ってたくせに

312 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 03:05:44.32 ID:5Pz3R6X70.net
>>28
成田さやかw

313 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 03:13:07.15 ID:FSTlFL100.net
西武の立花が日テレのアナと結婚してた。80年頃。

314 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 03:17:25.60 ID:NpOvBhtb0.net
野球選手Aの嫁が女子アナBってカキコにロッテが全くないってのはどう解釈したらいいんだ

315 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 03:18:34.09 ID:6RHsMUFy0.net
>>309
??「息子にサッカーだけはやらせちゃいけない」

316 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 03:29:45.69 ID:0O8MJKyR0.net
阪神が意外と少ないのは不思議というかw
在阪局すべて応援に力入れてるし女子アナも取材に行かせてる。
よみうりの諸国アナと近本あたりくっつけるキューピットはおらんかなw

317 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 03:31:09.05 ID:8tq4NBa+0.net
>>316
近本は既婚者

318 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 03:39:49.77 ID:c+Cf4GZO0.net
むかしドラフトでロッテ蹴って近鉄行った小池とかは、実は、こーゆうコトが理由で、ロッテ入団拒否したんかも知れんのぉ

現役辞めた後、テレビ仕事に行けるんって巨人か阪神OBばっかりやしのぉ

319 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 03:52:58.18 ID:kMQyUwhq0.net
WBCで里崎しゃべるの聞くようになって嫌いになった
やかましい、このおっさんは
そして話がつまらん

320 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 04:05:40.20 ID:mAAQv5IH0.net
日ハムの選手は土地柄かキャバ嬢と結婚しているのが多いとか聞いたことあるけどそうなん?

321 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 04:10:13.89 ID:+bwSXF3k0.net
>>316
アナウンサーではないけど藤本勝巳という人が
島倉千代子と結婚(後に離婚)してるな

322 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 04:29:55.13 ID:C526A1JF0.net
ハムは選手の大半が札幌に住んでないから地元局女子アナとあんまくっつかない

323 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 05:30:03.99 ID:ZG3C4zmC0.net
もう女子アナの価値は無いよ

324 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 05:37:42.30 ID:rgp7RNo70.net
サッカー選手は社会的信用が低い
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1652511055/
佐藤寿人が住宅ローン審査に落ちた過去を告白
「すごいショックでした」

325 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 05:39:22.90 ID:N1adYg0v0.net
>>129
ファンが怖すぎるでしょ

326 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 05:47:09.69 ID:vFc82+Wj0.net
石井琢郎は
アイドルとアナだぞ

327 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 06:13:50.59 ID:pC2loINN0.net
三冠王の落合でも…

328 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 06:23:26.34 ID:ATrZrixd0.net
昭和の価値観

329 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 06:25:44.75 ID:tHgG9/Xi0.net
>>292
プロ野球選手でアスリートと結婚してる人少ないもんな
谷とダルビッシュくらいしか思いつかない

330 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 06:31:31.37 ID:+bwSXF3k0.net
>>329
元阪神・江草さん、バレー竹下佳江さんとの“アスリート婚”に至った意外な理由語る
https://hochi.news/articles/20180819-OHT1T50212.html?page=1

331 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 06:33:49.09 ID:xbwI2XNb0.net
だってあっち系のチームなんでしょ?
なんか日本感ないもん

332 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 06:44:20.11 ID:Fbad3mfX0.net
最近の女子アナ全然知らん
ウェザーニュースのキャスターの方が知ってるくらい

333 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 06:44:47.09 ID:Fbad3mfX0.net
>>322
納税は札幌でやってほしいわ

334 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 06:54:54.91 ID:0X8UuYhx0.net
調子に乗ってるデブが苦手な人は割と多い

335 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 07:03:17.35 ID:crJ8dED90.net
里崎の顔と体型が苦手

336 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 07:07:26.11 ID:NHFgSoIX0.net
NACK5のアナウンサーでロッテファンの人いたよね

337 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 07:15:15.72 ID:D5itq/Os0.net
>>324
それはプロ野球選手も芸能人も同じ

338 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 07:24:20.62 ID:dBpLuk760.net
堂林が一番うらやましい

339 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 07:24:49.93 ID:Kldbq8zd0.net
>>313
松坂大輔が柴田倫世(当時日テレアナ)と結婚した時珍しいと思ったけど、西武×日テレの組み合わせって昔もいたんだね

340 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 07:29:16.58 ID:jtZB4igo0.net
一人いたぞ

ロッテ・金泰均、韓国人女子アナと結婚!
[ 2010年8月2日 19:04 ]
ロッテは2日、韓国出身の金泰均内野手(28)が、今オフに韓国KBSのアナウンサー、金碩榴(キム・ソクリュ)さん(26)と結婚すると発表した。
金泰均は「オフにいい形で式を挙げられるよう、残りのシーズン、最高の結果を出せるように頑張ります」と、球団を通じてコメントした。

341 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 07:32:37.35 ID:cccb+Zpq0.net
>>331
それはダメだね


342 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 07:36:28.63 ID:ApYOIdN50.net
プロ野球選手の嫁って年上が多いけど、狙い打ちされて口説き落とされるパターンってやつかな

343 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 07:40:26.03 ID:Kldbq8zd0.net
>>340
>>132にすでに書いてあんぞ
しかも画像つきで

344 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 07:40:56.98 ID:N9XBoutn0.net
女子アナ確定な

345 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 07:44:07.69 ID:b+k0N6Pp0.net
柴田の乳が最強だな

346 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 07:47:04.40 ID:wibGhl1t0.net
>>329
鈴木誠也と畠山愛理

347 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 07:47:51.14 ID:YYpPrbtn0.net
>>326
現日ハムの杉浦もアイドルとアナだよ
一人でだけど

348 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 07:58:04.51 ID:nTqLWo/w0.net
>>329
マニアックなトコでは
川口隼人(元楽天)が神内友希さん(女子ホッケー選手)と結婚してる

349 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 08:33:24.45 ID:jccmATb90.net
団体競技のアスリートが遠征で飛行機を利用するとCAが機内で選手達に名刺を渡すってウエンツ瑛士が語ってたけどホントかな
ウエンツは名前を出さなかったがその選手はCAでなく幼なじみと結婚した

350 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 08:52:44.32 ID:P8NVDYUj0.net
谷佳知、亮子の息子は東京学館浦安高校で野球やってる
アイスホッケーを続けるためアメリカ留学しようとしてたが
コロナで頓挫して日本で野球始めたとか

351 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 08:53:25.83 ID:1ToFRhSU0.net
>>292
谷と田村亮子の子供はそれなりに身体能力は高そうだが全国区レベルではないし

352 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 08:57:15.85 ID:Kldbq8zd0.net
>>351
二人ともトップレベルのスポーツ選手の厳しい面を知ってるから子供には伸び伸びスポーツやらせるだろうな
まぁ手は抜かせないだろうけどw

353 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 09:08:40.91 ID:yriFFACG0.net
>>329
黒田博樹のお父さんは元プロ野球選手(南海)で、お母さんは砲丸投げで五輪目指していた人とか
数少ないプロ野球選手の二世大成功例は、やっぱり母親の影響が大きそうだね

354 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 09:12:28.76 ID:/Z8PlCg00.net
そもそも女子アナとプロ野球選手で結婚して話合うのかよ

355 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 09:15:16.65 ID:cOpc44wb0.net
>>74
フジの加藤が突撃してたとか

356 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 09:19:51.44 ID:a592k4HR0.net
この十年で激減してるのな
若い女に野球人気ないのかな

357 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 09:20:46.61 ID:xLCFe33g0.net
日テレアナと巨人選手が3組とは意外と少なかった

358 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 09:21:08.09 ID:Xnkl4tB70.net
>>340
あの国はミスコンで優勝するとアナウンサー→プロアスリート嫁になるのは確約路線と言われていた
なおお直し済み


>>356
松坂の例があってから警戒してるんじゃないか?
かといってプロ彼女やインスタグラマーってのもヤバいよ

359 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 09:29:57.23 ID:/m5RgTuB0.net
>>292
その前の時代のプロ野球選手の嫁といえばスッチーか水商売か
そら二世選手出てこないわな

360 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 09:31:50.81 ID:cOpc44wb0.net
プロのスカウトは母ちゃんを見て判断してるとか

361 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 09:39:22.33 ID:/m5RgTuB0.net
たまに高校野球ぐらいまでは野球やってる二世いるんよ
でも身長みると親父より小さいとかそんなんばっか

362 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 09:42:02.53 ID:yriFFACG0.net
>>354
プロ野球選手の中でも特に有名な人ほど年上の女性と結婚する傾向があるので、女子アナというか頼りになりそうな女性と相性がいいんじゃない?
野球一筋で生きてきたような人は社会生活には疎くて、実生活では甘えたがりが多そう
最近はアイドルとの結婚が多いけど彼女らもアイドル戦国時代を生き抜いたような人達だし、妻側も夫から頼られるのは悪い気がしないのかも

363 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 10:05:50.88 ID:Jm/sRIGB0.net
里崎は何と結婚したんだ?

364 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 10:10:47.42 ID:Kldbq8zd0.net
>>363
一般の人じゃなかった?
たしかナースだった記憶

365 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 10:14:29.64 ID:Jm/sRIGB0.net
>>364
そーなんか独身や思ってた

366 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 10:19:14.47 ID:Kldbq8zd0.net
>>365
あと男の双子のパパやで

367 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 10:24:55.58 ID:2rK/xlFZ0.net
TBSとCBCとメ〜テレ 
多くない?

368 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 10:29:09.53 ID:fwreVV8l0.net
里崎さんはお母さんも看護師だと言ってた
奥さんが看護師だと、アスリートとしては安心だし頼りにできるね

369 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 10:29:55.53 ID:lm5p/wWM0.net
ヤクルトなんかは女子アナと選手を仲介するのが
テレビ局にいるんだろ

阪神は女子アナと交際して調子落としたみたいなことになったら
局に苦情がくるから近寄るなと言われてる

370 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 10:34:38.86 ID:jX2M66x70.net
1番嫁選びに成功したのは与田やな

371 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 10:36:19.71 ID:jX2M66x70.net
阪神は幼なじみと結婚率が高いな

372 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 10:39:34.92 ID:jX2M66x70.net
女子アナより前はスチュワーデスか水商売
今の人はインフルエンサー

373 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 10:42:25.63 ID:lm5p/wWM0.net
藤浪なんて
東京のフジアナたちとわいわい深夜合コンで写真とられてたからな

東京の局は合コン仲介してくれる人がいるんだろ

374 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 10:43:28.42 ID:z5rMM3ZJ0.net
野球ファンでも佐々木以外誰も知らんって雰囲気あるよな

375 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 10:43:39.44 ID:LaXFmq8j0.net
半島のロッテなら半島の穴に挿入できるんじゃね?

376 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 10:44:22.53 ID:jX2M66x70.net
イチローも古田も子供残せなかったな
パカパカ子供産む水商売の方が嫁としては良いのかもしれん

377 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 10:44:58.70 ID:WP5QBEkK0.net
>>52
チャラチャラしすぎやろ

378 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 10:45:21.41 ID:9oXG1eo/0.net
>>252
大場美奈は羨ましいわ

379 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 10:46:39.88 ID:LaXFmq8j0.net
子供もアスリートなのは高木豊とか少数じゃね?
一茂のドラ1とか実はすごいかもね。

380 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 10:51:56.12 ID:9oXG1eo/0.net
誰だったか名前出てこないけど
バッター中日?
ホステスと結婚した

テレビ出てたけどめちゃくちゃ美人で巨乳いたよね

381 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 10:56:27.51 ID:M+psQ92E0.net
>>379が知らないだけでは?

ノムさんのところ
清原ジュニアの兄はアメフトから野球に戻ったはず
桑田ジュニアは独立リーグだったかな
ダルビッシュ息子、歯茎の息子はアメリカで野球してて歯茎の方は有望なんでしょ
他にも甲子園や大学野球レベルならたくさんいるでしょ
ロッテ前田の息子とか
篠塚、池山の息子たちも甲子園出てるんじゃないか

382 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 11:03:18.78 ID:LaXFmq8j0.net
>>381
その程度は知ってるけど、プロはレアという話。
身体能力が低い女子アナとか選ぶから
子供がアスリートとして大成しにくい。
メジャーだとジュニアがかなり活躍してる。

383 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 11:24:02.14 ID:M+psQ92E0.net
>>382
「プロ」なんて書いて無かっただろ
アマチュアはアスリートじゃないのか?
後出しジャンケンはやめろよw

384 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 11:28:42.42 ID:XGtcPkmq0.net
最近女子アナとよく結婚してるのはJリーガー

385 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 11:37:19.01 ID:wwLkySoP0.net
>>2
かつて他球団より断然メディア露出が多かった時代を考えると
その割に少ないだろ

386 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 11:47:46.45 ID:Zli7I0s/0.net
イケメン藤原が誰かつかまえるよ

387 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 11:58:08.42 ID:ZQgUoi0q0.net
>>382
嫁を身体能力で選ぶほうが気持ち悪い

388 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 12:00:37.90 ID:nyj+nXPi0.net
>>383
お前こそ読解力ゼロかよw

389 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 12:03:21.04 ID:UbR50b+o0.net
あれ、落合信子は?

390 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 12:04:16.17 ID:UbR50b+o0.net
ノブパンこと落合信子アナ

391 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 12:08:21.53 ID:M+psQ92E0.net
>>388
悔しいのう、悔しいのうw
後出しジャンケンをするなよ雑魚w

392 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 12:14:35.65 ID:TQgy8bEH0.net
お嬢様育ちのアナウンサーやちんちくりんのアイドルやガリガリのモデルとばかり結婚するから子供がね
一般人でもスポーツ経験者がいい

393 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 12:17:33.64 ID:1EMaXv5C0.net
阪神と楽天もゼロみたいなもんやん

394 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 12:38:38.53 ID:HOnm12OC0.net
楽天は福盛忘れられてるな

395 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 14:18:26.02 ID:2nm+XlIM0.net
アナウンサーってもフリーとキー局アナとじゃレベル違うからね

396 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 16:11:36.15 ID:I/fN0qkg0.net
ダルビッシュが紗栄子にパーティ連れ回されて疲弊して
再婚した今嫁と一緒に筋トレしてる時が一番落ち着く人になるとは思わなかった
てっきりパリピだと思ってたわ

397 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 16:30:27.44 ID:XGjkQ76D0.net
>>395
それを打ち破ったのが新井恵理那

398 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 16:32:19.76 ID:1Q3k03C80.net
>>396
ダルビッシュは野球には興味なくて、いかにスゴイ球投げるかの求道者だからね

399 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 16:36:25.42 ID:QxTzqyto0.net
楽天が結婚してから移籍でOKならロッテの澤村も良いのでは?

400 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 16:40:45.64 ID:LaXFmq8j0.net
>>398
若い頃のダルを知らなさすぎだw
デビュー前にパチンコ喫煙で謹慎くらった男だよ。

401 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 16:41:50.31 ID:IJh3JIpe0.net
>>205
ワロタ

よく知ってるじゃん

402 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 16:46:40.29 ID:LaXFmq8j0.net
サセコが金目だったのは事実だが
ダルが不倫して離婚の口実を作ったのも事実だ。
本人が言うように再婚してから激変したのよ。

403 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 17:08:02.25 ID:RVmGmamL0.net
女子アナも共働き志向が強くて東京に居座る金持ちのがいいんだろう
それはそれとして芸能人のが可愛いから今のがいいと思うぞ
どうせ2世なんて期待できんだろ

404 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 17:10:06.09 ID:SeaXfdO20.net
里崎の喋りは話がループして永遠に終わらないのが不快過ぎた
まあロッテ出身の割には口が上手いのが珍しいのかな

405 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 17:34:44.72 ID:LV5eObkq0.net
>>313
日テレ系夕方ニュースのアシスタントしてた旧姓山下て人のようだけど、
日テレの局アナではなくフリーのキャスターだな

406 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 17:42:34.60 ID:AKjq1/Ar0.net
>>288
それは誰かと間違えてるな
星野は新聞記者と晩婚した

407 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 19:28:40.67 ID:9gWnEIFD0.net
>>406
すまん
ドラマの中で村田兆治の妻役をしてたから、、、
子どもの頃夕方の再放送で何度も「サンデー兆治の妻」を見てて、それで星野知子を知ったんだよね
誰もレスつけてくれなかったところありがとうございました

408 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 20:24:31.32 ID:c33fp9Z80.net
>>396
アメリカで遊べるか?

409 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 20:36:27.40 ID:SOX2gO9z0.net
>>408
メジャーはメジャーで奥様会というのが超メンドクサイらしいな

410 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 21:00:02.51 ID:V7B4ynuN0.net
>>407
ネタで言ったわけね

411 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 21:03:18.78 ID:PxEaVvvE0.net
>>408
岩村が言ってたがアメリカには日本のキャバクラやクラブみたいな気軽に遊べる場所がないので(あるのかもしれないが日本人が行ってもあまり面白くないのかもしれない)
それでストレス発散が上手く出来なくて調子落とす選手もいるとか

412 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 21:22:42.60 ID:fgVZT02X0.net
>>411
これか?

2017/06/23
【野球】<ダルビッシュ有のプロ野球改革論>「日本の野球界はおかしいですよね」(既得権益)「そういうのを全部ぶち壊したい」(c)2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498169866/
ダルビッシュ 本当にそれは多いんですよ。ただ、こっちってキャバクラとかのような形態のお店がないんです。
行くとしたら友だちとかと集まってバーに行って、1杯、2杯飲んでスポーツニュース見て帰っていくんですよ。
早い時間に帰っていくんです。

413 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 21:28:04.16 ID:SOX2gO9z0.net
ねーちゃんじゃなくて踊る方のクラブはそこら中にあるんじゃないの?
そういうのは野球選手は嫌いなのか?

414 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 22:33:30.97 ID:Ec+8QGLp0.net
>>329
WBCに出てた沖縄顔の西武選手がソフトボール選手の嫁とキャッチボールしてた動画見た

415 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 22:55:42.36 ID:qXL/hVmZ0.net
>>414
山川か
岩手の大学に通ってた頃に年上だったソフトボール部の奥さまと知り合ったとか

416 :名無しさん@恐縮です:2023/04/04(火) 23:05:15.65 ID:Ezz4kv2m0.net
>>329
漢谷x谷亮子(五輪メダリスト)
広島の選手xバレーボールの竹下
オリックスの選手xバレーボールの山内美加
金石x陣内貴美子

このあたりのカップルは女性側は皆国際レベルだね
山内の娘さんはバスケットボールの代表選手


そろそろと噂があるのが広島の選手と女子プロゴルファー
名前忘れたけどツアー優勝の経験もあるかなりの実力者

417 :名無しさん@恐縮です:2023/04/05(水) 00:21:13.33 ID:KX5y+axU0.net
今は女子アナではなく、アイドルと結婚するプロ野球選手が増えているな
ももクロとか乃木坂とかAKBとかモー娘の元メンバーとか

418 :名無しさん@恐縮です:2023/04/05(水) 01:14:36.91 ID:aWlrBcF00.net
>>416
そういえば大谷さんのお母さんは若い頃、陣内貴美子とも何度か対戦したバドミントン選手だったそうだね
金石×陣内の所に子供がいたらどんなアスリートになっていたか・・・金石も背が高いし

419 :名無しさん@恐縮です:2023/04/05(水) 07:05:01.46 ID:bJyLedBq0.net
>>417
あっせんしてるんだろうな秋豚の周りが

420 :名無しさん@恐縮です:2023/04/05(水) 21:02:00.39 ID:VdQbuMmw0.net
>>418
400勝投手の血統だからな。

421 :名無しさん@恐縮です:2023/04/05(水) 23:22:18.13 ID:CUUskCD70.net
昔ならタカラジェンヌと結婚てケースもあったが

422 :名無しさん@恐縮です:2023/04/06(木) 02:31:51.31 ID:IQn2PGCG0.net
女子アナがチヤホヤされてきたのは90年代以降。それ以前はスッチーかお水が多いよ。

423 :名無しさん@恐縮です:2023/04/06(木) 02:45:01.74 ID:ttozwpGq0.net
ロッテの選手はキャンプ地のミス鹿児島とよく結婚してた印象

424 :名無しさん@恐縮です:2023/04/06(木) 06:56:21.67 ID:Lo+vSvk00.net
>>418
陣内さんアスリートとしてはかなりの美人だよね

425 :名無しさん@恐縮です:2023/04/06(木) 06:58:14.30 .net
>>1
二岡と山本モナって離婚したの?

426 :名無しさん@恐縮です:2023/04/06(木) 07:02:11.86 ID:ZN5RCB0N0.net
>>416
嫁さんが美人だな
谷は羨ましい

427 :名無しさん@恐縮です:2023/04/06(木) 07:03:44.59 ID:jvRa98BJ0.net
ロッテと言えばミス鹿児島を嫁にするイメージ

428 :名無しさん@恐縮です:2023/04/06(木) 07:04:21.73 ID:eDV/o0360.net
阪神の場合は関西タニマチが凄いから、そのタニマチと関係のある
関西の金持ちの令嬢と結婚するケースが凄く多いんだよな。

429 :名無しさん@恐縮です:2023/04/06(木) 07:12:39.77 ID:eDV/o0360.net
阪神の場合、関西の金持ちの令嬢と結婚しとけば
引退後に監督になりやすいというのもある。
どんでんの奥さんの実家もかなりの金持ちだし。

430 :名無しさん@恐縮です:2023/04/06(木) 07:16:32.34 ID:e8UEbhpH0.net
日本のメジャースポーツ選手って人生でそれしかやってないイメージ
しかも、話す内容は芸能関連・ブランド関連・車関連しかないってイメージ
※個人の感想です

431 :名無しさん@恐縮です:2023/04/06(木) 14:53:59.66 ID:5nU0I4NA0.net
>>427
ミス鹿児島を射止めた選手の結婚披露宴のときに、
横田が「鹿児島の女はえーぞぉ」って満面の笑みで言ってた。

432 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 11:17:02.67 ID:mYApWodq0.net
>>427
キャンプが鹿児島だったからね
もちろん歓迎会で飲み会もあった

433 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 11:25:51.46 ID:zUSJ9aN10.net
ソフトバンクだけクソな嫁さん選んでてワロタwww雑魚アナばっかりすぎるだろ

434 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 14:39:06.29 ID:QjF/7MsB0.net
>>1
韓国企業で働いている男と女子アナが結婚するか?

435 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 15:13:50.01 ID:KuT1jkvs0.net
26番目のユニが強殺したのはロッテだけ説

436 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 17:04:24.77 ID:AswCLiDv0.net
>>426
谷は大卒かつ社会人経由でプロ入りしたのに
通算1900本以上もヒット打った。

嫁が政界に出なければ、野球に打ち込めて
2000本安打を達成できたのではと思うと、ちょっと残念。

総レス数 436
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200