2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】業界関係者300人が絶賛「本当に性格がいい」女子アナランキング… 日テレ1位はやっぱり水卜ちゃん、フジの1位は? [フォーエバー★]

1 :フォーエバー ★:2023/04/07(金) 06:54:26.81 ID:8h6LWf4h9.net
4/7(金) 6:01配信

SmartFLASH
「最近痩せてきれいになった」との声も聞かれる水卜麻美アナ

「4月の番組改編で注目を集めるのが、各局の女性アナウンサーたち。新番組を担当することで新エースとなる人もいますが、帯番組ともなれば毎日同じ現場。スタッフから好かれないと、担当番組も長くは続かないでしょうね……」

【画像あり】各局女子アナ「性格がいい」ランキング

 そう語るのは、あるテレビ局プロデューサー。在京キー局のアナウンサーともなれば、激しい競争を勝ち抜いたエリートだが、気になるのはカメラのまわっていないところでの彼女らの振舞いだ。

 本誌は、広告代理店が実施した、民放テレビ局番組スタッフ、総勢300人へのアンケート結果を入手。各局自慢の「本当に性格がいい女子アナ」の素顔とは――。

【日本テレビ】

 1位に輝いたのは、俳優・中村倫也との結婚を先日発表した水卜麻美アナ。
「以前にも増して優しくなった」
「年下のスタッフにもちゃんと敬語で接してくれる」
「普段着が本当にダサい(笑)。でもそこがミトちゃんらしくていい」
 調査実施は結婚発表の前だが、幸せオーラは全開だったようだ。

 2位は岩田絵里奈アナ。
「元タレントだけど、控えめな姿勢に好感」
「『スッキリ』が終わるので『お仕事くださいよ〜』と、篠原涼子のものまねで挨拶された」
「水卜アナを立てて、いつも控えめ」
「プロデューサーもとっつきにくい大物相手に物おじしない」

 3位も2020年入社の忽滑谷こころアナと若手が続く。
「気合の入った大きな挨拶が気持ちいい」
「体を張ったリポートも進んでやってくれる」

“歌うまアナ” として人気の佐藤真知子アナが4位。
「挨拶が『ごきげんよう』。生粋のお嬢様だけど、お酒が大好きでつき合いがいい」
「所ジョージさんに『一人ミュージカル』を熱演。バカ受けしていた」

 5位は郡司恭子アナ。
「ゴルフ部出身で『郡司さんとまわりたい』と熱望される人気者」

【TBS】

 1位はベテランの江藤愛アナ。2021年には、一般企業では「課長」に当たる役職にスピード出世した。
「もう僕より肩書は上なんだけど、偉ぶらない」
「スタジオで資料をばらまいたり、廊下でよくつまずいたり、ドジっ子な一面がいい」

 2位は日比麻音子アナ。3月末から『Nスタ』のメインキャスターに。
「豪快な飲みっぷりに驚いた。かわいらしさとのギャップが最高」「私が担当していた番組を離れる際、直筆の手紙をもらった」

 3位は田村真子アナ。
「バラエティで鍛えられたのか、最近笑顔が増えた」
「番組で手紙の代読をする際、本気で感動して涙を流す優しい人柄」

 4月で入社2年めを迎える吉村恵里子アナが4位に。
「新人だからか、いつも身をかがめている謙虚さがいい」
「何かアドバイスをすると、すぐにメモしてお礼を言ってくれる」

 5位は若林有子アナ。「正直要領は悪いけど、手を貸してあげたくなる」と、彼女の愛嬌が人気の秘訣らしい。

【フジテレビ】

 佐久間みなみアナが断トツの1位に輝いた。
「チャラついたところがまったくない」と、実直さが評判。「学生時代からのリポーター経験からか、年配スタッフからも『やりやすい』と高評価」「演出の意図や、番組進行の理解度が抜群」。

 2位は大ベテラン・西山喜久恵アナ。
「じつはマスターズの水泳大会に出場しようと、一緒にトレーニングしています」

『めざまし8』のメインキャスターを3月で卒業した永島優美アナが3位にランクイン。
「自己紹介でいきなり得意のダンスを披露してくれた」
「モロ関西人でノリがいい」

 4位は山崎夕貴アナ。
「芸人の旦那さん以上におもしろい」
「たいていのお笑い芸人とはすぐ打ち解ける」
 3月19日、第1子の妊娠を発表し、近く産休へ。局員からは悲鳴も上がっていた。

 5位は『めざましテレビ』の井上清華アナ。「人柄のよさで、お偉いさんともうまくやれる」と、社交性に評価が集まった。

全文はソースでご確認ください

https://news.yahoo.co.jp/articles/3e1bde77cbec3a86459ddae006b7f779d4898944

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230407-00010001-flash-000-2-view.jpg?pri=l

2 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 06:55:19.52 ID:+Y2tILs40.net
ヒロド歩美の方がいい

3 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 06:55:34.74 ID:gFgaF5gA0.net
性格のいいやつが承認欲求のかたまりの女子アナなんぞにならない

4 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 06:56:32.24 ID:oa2c75S10.net
性格がいいっつってもな

5 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 06:56:42.01 ID:QLexPnHz0.net
水卜なんて偽善者ぶってる感がすごい出てて嫌だわ

6 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 06:56:48.60 ID:1ipsDBW90.net
女子アナってのもオワコン化してきたな

7 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 07:02:37.05 ID:hzdlgn7X0.net
ー大原学園に行って公務員になりなさい
そうすれば公金ちゅーちゅーで一生安泰だから

8 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 07:02:52.00 ID:CVFgqS2r0.net
こんなランキングやる必要あんの

9 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 07:02:57.23 ID:w9+jMx400.net
ミトは見た目だけの性悪です

10 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 07:03:04.95 ID:sW24yfXA0.net
性格よりケツの形

11 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 07:03:08.77 ID:bFHxZqno0.net
AIに取って替わられそう

12 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 07:04:20.97 ID:/7zzMnoF0.net
内輪での評価をされてもな

13 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 07:05:10.39 ID:vKLzCl2S0.net
めざましのあの人は性格悪い印象しか受けないんだけど

14 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 07:05:43.21 ID:ZcyDhSIe0.net
>>9
下品だしね
庶民受けはいいのかも知らんが

15 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 07:06:10.48 ID:8l5qW1UR0.net
女子アナになるような奴の素は性悪だろ
如何に猫被れるかだからな

16 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 07:06:16.69 ID:CYnPMuTp0.net
>>2
性格きつそう

17 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 07:08:10.39 ID:dde8ytDQ0.net
そんなアンケートあるかいw

18 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 07:08:16.89 ID:pZ3hGKII0.net
いや、性格が悪い方が興味ある

19 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 07:08:53.15 ID:2BKjLwIP0.net
僕はのんちゃんとさやっちとみーちゃん

20 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 07:09:08.56 ID:q1qvjkxJ0.net
>>2
俺はヒロド起用でレポーターに格下げされてしまったアナの方が憂いがあって好きだな
クラスだとヒロドは一番華やかなグループのリーダー格で部活はバスケかバレーボール部、格下げされたアナは物静かな文科系グループって感じだな

21 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 07:09:15.13 ID:IPN60J910.net
>>9
落とされたテレビ局は絶対見ない
と豪語するような陰湿気質だからな。

22 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 07:09:52.73 ID:nLjqsuR90.net
嫉妬されてないランキング

23 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 07:10:57.69 ID:3j8+BSWX0.net
>>13
おっと鬼瓦さんの悪口はそこまでだ

24 :名無し:2023/04/07(金) 07:11:55.33 ID:taASINcS0.net
結局これってホントだったの?。



『有名人のウラ側を暴露するマンガ作品。作者が『妹が女子アナ面接を受けた』という美容師から聞いた話として、アナウンサー試験の会場で起きた驚きのエピソードが描かれました。面接会場の鏡の前はアナウンススクールの職員が『ウチの生徒しか使わせない』と占拠。仕方なく面接会場のトイレの個室でメイクしようとしたら上から水をぶっかけられたり、ある受験者と同じ色の服を着ていたら偶然を装ってスーツに歯磨き粉を飛ばされる嫌がらせを受けたそうです。その両方の嫌がらせの犯人が水卜アナだったというのです。』

25 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 07:12:40.78 ID:qSxOyQFv0.net
郡司さんとまぐわりたいとか変態だな

26 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 07:16:40.62 ID:gJrFIL6+0.net
田中みな実 「そうかしらねぇ~(ウフフ」

27 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 07:18:59.14 ID:/etyMAFP0.net
宇垣美里がいない
やり直し!

28 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 07:19:38.66 ID:rgmDNndd0.net
いい加減こういうランキングやめろ

29 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 07:21:00.33 ID:MAx139lz0.net
関西だけど諸国アナ

30 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 07:25:33.50 ID:gJrFIL6+0.net
>>28
インテージやマクロミルなどの外部委託ではないアンケートは
全部脳内で完結する個人の感想ですからw

31 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 07:26:29.41 ID:WIeogW1z0.net
男なら性格がいいランキングつくられないよね
結局女は職場のホステスみたいに捉えられてるんだな

32 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 07:26:29.77 ID:lZS+Vw5E0.net
>>28
分かる

33 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 07:26:32.27 ID:5tVdx4LI0.net
>>29
中谷
虎谷
森若

の順で

34 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 07:26:45.68 ID:DDDwEvAR0.net
性格が悪いランキングなら中村仁美が1位なのだけは分かる

35 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 07:28:01.91 ID:sAGPfTKX0.net
テレ朝は全員性格悪いってこと?
なんか分かるけど

36 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 07:28:09.65 ID:SFb5hBHt0.net
仕事で会ったキー局アナで印象が良かったのはNHKの井上あさひ、TBSの出水と江藤、日テレの鈴江と後藤晴菜だな
逆なアナはNHKの桑子、フジの佐々木、TBSの山内、日テレの岩本
男性アナは総じて普通
ちな一番キレイだったのは日テレの鈴江w

37 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 07:28:12.49 ID:+Y2tILs40.net
じゃあこのスレで本当に性格が悪いランキングを作ろうぜ

38 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 07:28:32.13 ID:PjQcvNtt0.net
井上が入ってる時点でなんの参考にもならない

39 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 07:29:17.08 ID:lZS+Vw5E0.net
日テレ→水卜、TBS→江藤
これは当然の結果でしょう。不動のエースだし

40 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 07:29:23.92 ID:PJE4680J0.net
>>28
イメージが良いスポーツ選手とかな
意味わかんねーよ

41 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 07:29:27.38 ID:6vq3lQbZ0.net
江藤は先輩女子アナ達から可愛がられている

42 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 07:29:29.15 ID:lnFfx6hx0.net
普通江藤愛ちゃんよな

43 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 07:30:04.97 ID:lZS+Vw5E0.net
>>35
森葉子、久冨慶子、宇賀なつみ、林美沙希は性格良い。弘中綾香は性格悪い

44 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 07:30:22.09 ID:gJrFIL6+0.net
>>36
〝国葬電通〟にお勤めですか、先日は失礼しました(玉川徹)

45 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 07:30:40.70 ID:6sHQkZWC0.net
フジの宮司が入ってないのがちょっと面白い

46 :TURI:2023/04/07(金) 07:30:53.26 ID:I0rKVm8Y0.net
>>24
ヤベーな

47 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 07:30:53.27 ID:R2862Z5w0.net
やはり勝ち=組田中みな実

48 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 07:31:53.97 ID:jrjkOli/0.net
ほんとのところはどうよ中村倫也さん?

49 :TURI:2023/04/07(金) 07:32:02.68 ID:I0rKVm8Y0.net
>>34
アナウンサーに興味無い俺でさえもわかるわ
ありゃやべー
大竹はよく離婚しないな
子供いなきゃ速攻離婚だろ
熟年離婚すると予想しておこう

50 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 07:32:50.59 ID:lZS+Vw5E0.net
>>35
久冨慶子は性格良いよ

51 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 07:34:41.20 ID:LjCTwOT40.net
記者の妄想ランキングか

52 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 07:34:43.91 ID:m9GZGXGK0.net
>>21
それは別にいいだろ

53 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 07:35:33.18 ID:lZS+Vw5E0.net
弘中は入らないの?不動のエースアナウンサー弘中

54 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 07:35:53.98 ID:SFb5hBHt0.net
>>44
ならもっと色んなアナと会ってるわw
月イチくらいで取材に来られるトコや(´・ω・`)

55 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 07:36:27.89 ID:mQ86UbhF0.net
性格が悪そうっていうか気が強そうなアナウンサー
https://i.imgur.com/8ff9eXL.jpg
https://i.imgur.com/UKGv6BR.jpg
i.imgur.com/msTcYrw.jpg

56 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 07:37:38.23 ID:lZS+Vw5E0.net
枡田絵理奈ちゃんは?

57 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 07:38:23.71 ID:JKSJn6db0.net
西尾由佳理は最悪という印象

58 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 07:38:33.89 ID:SoHnjEsn0.net
フジの海老原アナが最強だろ

59 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 07:39:14.45 ID:8iFS1ctf0.net
>>2
コイツが出始めて観なくなった。
自己主張が強くウルサイ

60 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 07:40:30.57 ID:lZS+Vw5E0.net
>>59
宇賀なつみちゃん、竹内由恵ちゃん、小川彩佳ちゃん、前田有紀ちゃん、大木優紀ちゃん。沢山エース失っているテレ朝さん

61 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 07:41:05.40 ID:lZS+Vw5E0.net
椿原慶子ちゃんは?

62 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 07:41:29.55 ID:V94w2KAk0.net
https://i.imgur.com/rj2PoGu.jpg

63 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 07:41:42.60 ID:gJrFIL6+0.net
>>56
昼は稽古

夜は絵理奈

サイコーです

広島の岡本こと堂林

64 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 07:41:49.31 ID:Mc6bMX7A0.net
中村や大島は見た目どおり

65 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 07:42:05.70 ID:Y8aY9h8c0.net
僕はショーパン🤗

66 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 07:42:30.76 ID:7SnHegz40.net
一昔前ならフジテレビ独占だったのに、関谷亜矢子が好きだったな

67 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 07:43:07.47 ID:GIlW0SLG0.net
井上清華はいかにも悪そうだけど

68 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 07:43:09.70 ID:SIEpRBZp0.net
田中みな実という
女受けが悪そうなアナも
年を取ると
自分に似た型じゃなく
江藤アナみたいなのを
可愛がるんだよな。

69 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 07:44:11.45 ID:gJrFIL6+0.net
性格が良いって言われるたびにストレスが増大しますw

70 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 07:44:13.47 ID:e4xIdTBA0.net
ぼくは澤田有也佳ちゃん

71 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 07:44:29.81 ID:lnFfx6hx0.net
フジの女子穴なんて頭悪いやつばかりやろ

72 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 07:44:32.72 ID:/kkMpxUN0.net
おっぱいランキングもお願い致します。

73 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 07:44:47.44 ID:zUSJ9aN10.net
岩田が2位とか頭いかれてんのか
性格クソだろこいつ

74 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 07:44:52.17 ID:jrjkOli/0.net
まああの外見は特だわな
一人だけゆるキャラが混じってるようなもの

75 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 07:46:23.57 ID:JJ5wlBJq0.net
>>49
大竹も十分変人だけどな、すぐ馬鹿っていう
パワハラ体質だぞ、三村はピンで番組呼ばれるけど
大竹ってほとんど呼ばれない
お似合いの夫婦だよ

76 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 07:47:11.90 ID:EffgGMLO0.net
江藤は顔つきがヤバいな。

ワイドショー番組はやめたほうがいい。

77 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 07:47:21.81 ID:3c0uv87x0.net
ミトは暑苦しい豚だけどな

78 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 07:47:25.90 ID:Mc6bMX7A0.net
>>68
田中と江藤は同期で青学同学部同学科採用

79 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 07:47:49.93 ID:GOB9HKIJ0.net
https://i.imgur.com/iPqQM2C.jpg

80 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 07:48:38.23 ID:Nh1tnx/10.net
TBSで宇内が入ってないのに驚きだな
美しさではNo.1だけど性格もいいと思うんだけどなあ

81 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 07:49:23.93 ID:pPhIveFG0.net
>>73
性格がいいから愛人も出来るしステマも依頼される

82 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 07:49:32.60 ID:glR0OEkB0.net
変なスキップで売れたあのアナはいい評判聞かない

83 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 07:50:16.02 ID:ue+DpPhw0.net
>>78
年齢は違うけどな

84 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 07:50:21.21 ID:pPhIveFG0.net
各局アナ5位まででフリーアナは書いていない

85 ::2023/04/07(金) 07:50:21.48 ID:ZeNES+LF0.net
最初から水卜が一位なのが疑問だった
もっと良い人いるのに
マスコミのステマなんだろ

86 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 07:50:32.36 ID:lZS+Vw5E0.net
>>77
日テレ→ミトがエース
TBS→江藤がエース
テレ朝→弘中がエース
テレ東→相内がエース
フジ→エース不在
NHK→桑子がエース

87 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 07:52:32.83 ID:FDQ0c1yp0.net
武川智美ちゃん
松井愛ちゃん

88 ::2023/04/07(金) 07:52:40.81 ID:ZeNES+LF0.net
>>86
フジはなんで井上清華が
上がって来れないんだろ
見た目だけなら十分トップ候補なのに
テレビみらんから知らんけど

89 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 07:52:58.15 ID:zUSJ9aN10.net
>>86
TBSはちがうな。ただのお局やん江藤
>>

90 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 07:53:31.73 ID:lZS+Vw5E0.net
テレ朝
 5位には、八木麻紗子アナ。
「2度の産休でも引っ張りだこなのは、局からの信頼が厚い証拠」
引っ張りだこなん?

91 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 07:54:41.33 ID:lZS+Vw5E0.net
>>89
小林麻耶→青木裕子→枡田絵理奈→江藤愛→田村真子(予定)

92 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 07:55:40.11 ID:uF5Oxzk+0.net
山崎パン顔ニコニコ作ってるだけで性格の悪さ所々出とるやろ

93 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 07:56:29.26 ID:jrjkOli/0.net
フジテレビの1位と5位がわからん

94 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 07:57:03.62 ID:JPD9hwnL0.net
フジのキクちゃんは安心感あるし人柄が良い

個人的には元フジの八木アナ
さんまに物怖じしないし面白い

95 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 07:57:14.02 ID:TUyKa1rO0.net
まりのは?

96 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 07:57:37.56 ID:2t6B3eR30.net
女子アナの話題でエースとか言ってる奴すごいキモい

97 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 07:58:31.88 ID:LtPop/UG0.net
宇垣美里て性格も顔もおっさん臭する

98 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 07:58:33.80 ID:WCGEn3Vu0.net
テレ東の森香澄と池谷実悠は?

99 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 07:59:29.10 ID:eFX0vzUz0.net
マジレスすると性格がいい人は女子アナにならない

100 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 07:59:53.01 ID:pPhIveFG0.net
>>90
入社3年で野上アナと結婚してしまって上層部もがっかりアナ

101 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 08:00:22.00 ID:L+bHFl3W0.net
わいは井上清華一択

102 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 08:00:28.41 ID:uF5Oxzk+0.net
>>93
5位は分かるやろフジの扱い的にエースやで
めざましテレビメインにさんまの番組のアシスタントってカトパンと同じ道歩んでる

103 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 08:02:11.70 ID:oA82cIvO0.net
>>36
デミちゃん、挙がってないじゃん

104 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 08:03:00.02 ID:pPhIveFG0.net
>>98
池谷はテレ東2位

「ロックなレザーなど、私服が攻めている」と、意外な一面が女性スタッフに人気だという。

105 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 08:03:25.87 ID:KydhtSHb0.net
>>102
フジのエースはめざまし、テレ朝のエースはMステ

106 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 08:04:19.07 ID:uF5Oxzk+0.net
>>105
そうだよ
めざましテレビだよ

107 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 08:04:58.50 ID:L+bHFl3W0.net
藤本万梨乃が東大卒って最近知った

108 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 08:05:23.75 ID:8jvgUQAd0.net
フジ
1位佐久間 2位西山 3位永島 4位山崎 5位井上

109 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 08:05:39.63 ID:REUF6lCr0.net
ワイドナショーで脇毛があまり生えない 3本くらいしかって言ってたフジの渡邊渚アナがいい
松ちゃんにフジテレビのマークみたいやなって言われて照れながら爆笑してて可愛かった

110 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 08:10:28.31 ID:zUSJ9aN10.net
>>109
おっぱいが好きなだけだろw顔見ろひでーぞ

111 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 08:11:23.03 ID:6hSdf6sj0.net
>>1
岩本ノアと
佐藤真知子と
岩田絵里奈
の区別がつかない…

112 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 08:12:00.04 ID:L+bHFl3W0.net
>>45
なんでだろな

113 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 08:12:40.00 ID:2CZt8b2U0.net
>>112
椿原慶子は?

114 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 08:13:01.19 ID:lnFfx6hx0.net
小島慶子も入れてやれよw

115 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 08:13:21.49 ID:2CZt8b2U0.net
テレ朝は宇賀ちゃん忘れてるぞ

116 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 08:14:26.75 ID:2CZt8b2U0.net
>>89
枡田絵理奈がエースだった事を忘れさすくらいだもん

117 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 08:17:06.27 ID:6hSdf6sj0.net
>>89
TBSは、
やたら一人の女子アナだけを潰れるまで使い倒す
その一人がエースだから、
今は江藤アナで間違いない

118 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 08:17:37.95 ID:9yDKFV6K0.net
>>91
日比麻音子(予定)

119 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 08:18:43.27 ID:GOB9HKIJ0.net
https://i.imgur.com/jwJszPN.gif
https://i.imgur.com/S5Nc18w.gif

120 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 08:19:58.99 ID:X4xzZ0Kk0.net
>>24
水トアナは水ぶっかけられた方じゃない?
前にそのエピソード話してるの見た気がする
足のひっぱりあいすごいんですよって
で、水ぶっかけられた話してた
あれ確か水トアナだったような

121 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 08:20:55.01 ID:8jvgUQAd0.net
>>115
テレ朝辞めたのかなり以前だぞ

122 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 08:21:37.62 ID:2MmVOFLk0.net
佐久間みなみって誰だよ

123 :TURI:2023/04/07(金) 08:23:43.69 ID:I0rKVm8Y0.net
>>75
そういえばピンの大竹見た事ないか

124 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 08:24:02.26 ID:rvlTBNor0.net
テレ東の2位は2019年入社の池谷実悠アナ。

あの事件の片割れか・・・

125 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 08:25:05.70 ID:6hSdf6sj0.net
>>122
新人アナやな
スピリッツ(漫画)の表紙グラビアやったりして
(フジの局アナがこれの表紙になるとか激レアおそらく初)
フジ的には次世代エースにしたいからこの結果なんじゃないの?

126 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 08:28:53.64 ID:6Oj5q+My0.net
女子アナが性格良いとかどうでもいいw

127 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 08:29:45.34 ID:43e+M9nF0.net
いくら美人で性格が良くてもセックスさせてくれるブスのほうがいいわ

128 :名無し:2023/04/07(金) 08:30:23.65 ID:taASINcS0.net
>>120



>>62

信じるか信じないかはあなた次第

129 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 08:30:32.91 ID:+tr4bL+x0.net
>>79
これを見にきた

130 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 08:31:53.12 ID:qLDIP3wy0.net
女子アナを選んだ時点で自己顕示欲の塊でしょ

131 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 08:32:48.30 ID:o1at4ppm0.net
ミトちゃんかわいいし優しいたか最強

132 :名無し:2023/04/07(金) 08:33:26.24 ID:taASINcS0.net
間違えた
>>120


>>79

信じるか信じないかはあなた次第

133 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 08:33:26.98 ID:L+bHFl3W0.net
めざましでお天気やってるJDの林佑香ちゃんは将来どこの局に入るんだろな

134 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 08:38:43.74 ID:5tVdx4LI0.net
>>82
フリーだしアナというより芸能人だから
局アナとしての評判にならなくて当然

135 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 08:39:36.41 ID:8jvgUQAd0.net
>>133
前任者達はみんな受けても落ちてるから予測不能だな

136 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 08:41:57.25 ID:8jvgUQAd0.net
川田は口は悪いが性格はいいだろう
業界人受けはフリーでは一番よさそう

137 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 08:43:30.61 ID:tvhLzaIa0.net
>>55
こんなの武川アナに比べたら軟すぎw

138 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 08:44:30.96 ID:zUSJ9aN10.net
>>135
TBSに篠原受かってるが

139 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 08:47:07.15 ID:2eJqHl3d0.net
岩田絵里奈は女子アナになる前に大沢たかおと撮られた時ふてぶてしい顔してたな

140 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 08:49:50.81 ID:vMKDDFwh0.net
>>138
シノリナはめざましどようび

141 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 08:54:05.59 ID:s48tJbsM0.net
>>5
同じ事思ってた
作り物感が凄いんだよな

142 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 08:55:53.07 ID:iHXBUN3W0.net
水トはあざとさ出まくってるやん
ポッチャリキャラだから、許されてる節あるけど
それを良いことに日テレがゴリ押ししまくってるし
普通の美人アナだったら嫌われる

143 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 08:56:36.41 ID:s48tJbsM0.net
逆だったら森一位だろ

144 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 08:57:56.23 ID:UWzK0JDu0.net
佐久間みなみは好きな男だと昔から逆にそっけない態度なるよ

学校でも可愛くて目立ってたけど

145 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 08:58:21.07 ID:MHqTevbJ0.net
>>34
フジでは佐々木恭子が最凶

>>137
TBSなら山形あゆが最凶

146 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 08:58:42.53 ID:iHXBUN3W0.net
>>5
>>141
水トの顔芸ワイプ芸見ててイラつくw
上からの命令でやってるんだろうけど
私は良い人ですよ感がウザいw

147 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 08:58:48.83 ID:Z35KnPkF0.net
倫也ファン湧きすぎwww

148 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 08:59:20.37 ID:iHXBUN3W0.net
>>144
南山国際?

149 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 09:00:44.73 ID:i3McgBCs0.net
>>144
意識しちゃうからね
無感情の人には普通にできるのに

150 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 09:01:50.65 ID:sngyWqwG0.net
ヒロド最凶
武川最狂

151 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 09:02:12.24 ID:DnBT4nuc0.net
何のランキングやねんw

152 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 09:02:40.40 ID:am4+hiIn0.net
>>2
うるせーよこいつのスポーツコーナー

153 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 09:04:10.22 ID:BXuuHB+40.net
>>24
>>79
あの女の悪い噂はめちゃくちゃよく聞くけどこれは凄いな

154 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 09:05:41.85 ID:roYowbPO0.net
加藤綾子は性格よさそうだけどな

155 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 09:07:08.12 ID:2YJZhnbW0.net
>>80
宇内も中身男だろう

156 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 09:07:14.25 ID:NRcal7k40.net
>>101
顔は可愛い

157 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 09:08:18.28 ID:w9+jMx400.net
広戸はもっと性格悪いだろ

158 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 09:08:48.57 ID:2YJZhnbW0.net
>>154
女はアホ成分が多いほうが性格はいい

159 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 09:09:15.36 ID:HzzzpjCp0.net
カンテレ舘山聖奈ちゃん

160 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 09:09:55.75 ID:iHXBUN3W0.net
>>156
何かで見たけど、スッピンはキンタロー。みたいだったw

161 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 09:11:18.08 ID:5bqnzRY+0.net
300人とか嘘で全部ライター個人の好みだろ

162 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 09:12:20.29 ID:2YJZhnbW0.net
ヒロド
https://n.picvr.net/2304070911307431.jpg

163 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 09:12:59.04 ID:Gpjdqm6I0.net
>>58
顔が…

164 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 09:13:57.16 ID:ptSz3Jay0.net
昨日のラヴィットで初めてTBSの吉村恵里子アナを知ったけどめちゃ好みのタイプだった

165 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 09:14:09.30 ID:2YJZhnbW0.net
>>159
女はアホ成分が多いほうが性格はいいな

166 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 09:15:07.61 ID:u6i1i20j0.net
性格が良いって金貸してくれたりヤラせてくれたりとかじゃなけりゃどうでもいい
関係無い

167 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 09:22:56.82 ID:zwzFYkTJ0.net
一番性格いいのは白井ゆかり

168 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 09:23:02.26 ID:sdg+7Wu30.net
老人轢き殺して逮捕もされなかったフジテレビのアナウンサーは?

右折禁止のところで右折して走ってきたバイク運転してた人が事故って、被害者救済せず車内に閉じこもっていたフジテレビ櫻井アナウンサーはどうなん?

169 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 09:23:29.74 ID:tK/dxk3K0.net
>>58
海老原は性格がマジで悪くてずっと評判悪い。

170 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 09:25:41.99 ID:5Iwq/HUY0.net
滝川クリステル

171 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 09:25:44.45 ID:Go8bbBg/0.net
ミトちゃんの足が臭かったら至高

172 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 09:25:51.44 ID:iVC+hhlo0.net
>>5
凄い意地悪そうなのに好感度高くてびっくり

173 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 09:27:31.20 ID:MWIi1/Y30.net
>>170
辞めてるだろ

174 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 09:28:53.59 ID:ckGwjLec0.net
女子校率の高さよ
女子校で同性に顰蹙買わない方法を会得するし異性にはギャップを見せれば評価される
逆に田舎の小中高公立共学で大学は東京私立共学の女子アナはいい意味でも悪い意味でも空気読めない

175 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 09:29:21.23 ID:DmTScdLo0.net
>>24
これ本人も知ってて悩んでたよ
普通にガセっしょ
訴えられたら漫画家やばいやつ

176 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 09:29:54.54 ID:nI0+SUpK0.net
海老原と渡辺渚はフジの若手で性格悪のTOP争い

177 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 09:31:22.96 ID:y5/1cowz0.net
気合の入った大きな挨拶とか書かれると
tiktokの全力社員みたいだな

178 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 09:33:21.23 ID:ckGwjLec0.net
TBSは一位以外○子
一位も愛と古典的な名前

全般的にキラキラネーム的な名前がいない
当たり前か

179 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 09:33:41.04 ID:9kJXLOMS0.net
体育会系の職場

180 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 09:36:37.29 ID:4moggzKX0.net
性格良いランキングなんか誰も興味無いんだわ
悪い方出せよ

181 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 09:39:00.62 ID:cmWP9YbV0.net
知らんがな
芸能人みたいに扱うのがおかしい

182 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 09:39:11.24 ID:gYajKyMI0.net
日比麻音子と田村真子は納得
名前の最後に○子も良い

183 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 09:40:15.42 ID:bQOA2wnA0.net
芸能村在住者に性格が良いとか言われてもすんげー怪しいとしか

184 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 09:41:05.83 ID:SIEpRBZp0.net
息子の嫁にしたい女子アナ
アンケートとると
一位になりそうな江藤アナ。

185 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 09:46:55.62 ID:V9tr6Yul0.net
すぐやらせてくれるアナって解釈してもいいのか?

186 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 09:47:37.71 ID:LbDExx+V0.net
女子アナはだいたい性格悪いだろ

187 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 09:47:54.29 ID:PFQKuPQK0.net
外山惠理が入ってない時点で調査価値ゼロのランキング

188 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 09:48:16.70 ID:zmLMFNBc0.net
男子アナランキングも見たいけど需要がないだろうな

189 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 09:50:02.43 ID:1U+vlGLu0.net
お前らに関係ないだろ、ほっといたれや

190 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 09:50:30.04 ID:U93A8RmR0.net
こんなの嘘だろ、本当に性格良かったらあの時俺の事しゃぶってくれてたハズだ

191 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 09:51:44.23 .net
>>1
ジャニタレとスポーツジムで性交してた
水トが1位なのかw

直ぐにヤラせてくれるからか?w

192 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 09:53:37.09 ID:mOr8+5E70.net
腕が短くてアザラシみたいなところが好きです(´・ω・`)

193 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 09:54:06.92 ID:GenzPx2M0.net
>>55
エロすぎる

194 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 09:59:42.14 ID:D+uh3vBq0.net
フジテレビ佐久間はどこかですごい叩かれそうな雰囲気しかないと思ってる

195 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 10:01:00.34 ID:xZ4mAPfS0.net
>>160
黙れブス

196 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 10:01:05.63 ID:CrvIEw670.net
佐久間はおっぱい無いから女には叩かれないだろう

197 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 10:02:16.89 ID:2/iPGDaE0.net
>>193
なんかイヤ
好みが違うんだろうなw

198 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 10:02:31.54 ID:CrvIEw670.net
テレビ見てる過半数は女でスポンサーはほとんど女性ターゲット
おっさんの願望の受け皿はテレビには無い

199 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 10:03:40.55 ID:xmRCTndi0.net
森カスが1番性格良くて可愛いよ

200 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 10:06:12.50 ID:I954iSFb0.net
水トちゃん裏表無さそうだとは思うわ

201 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 10:07:57.30 ID:J6lmCpIQ0.net
井上清香可愛いし好きなんだけど噛みすぎてイライラする
いつになったらアナウンス力向上するんだろ
厳しく注意する上司ももういないのかな

202 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 10:08:01.94 ID:UYDudotm0.net
マッコイが女子アナなんて酷いって言ってたな

203 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 10:09:25.64 ID:HzzzpjCp0.net
>>24
嫉妬からの捏造でしょ

204 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 10:09:28.65 ID:3DXCPXoF0.net
>>164
TBSの吉村恵里子って
テレ朝の安藤萌々と顔同じに見える

205 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 10:11:03.49 ID:9MF+vXHm0.net
テスト

206 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 10:11:23.45 ID:Kzpw7Ia30.net
NHKはないのか

207 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 10:12:20.10 ID:ZO9XqXDH0.net
テレ朝は由美子だろ?

208 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 10:13:48.97 ID:2PliizP40.net
後呂有紗アナが出てないけど性格悪いのかな

209 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 10:14:39.55 ID:ZO9XqXDH0.net
水卜は顔はまぁまぁだが身体があれだからマウント取られたくない女子から指示されている

210 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 10:16:37.44 ID:ZO9XqXDH0.net
>>101
石橋に抱かれてたよ

211 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 10:17:05.16 ID:QYZUHci60.net
角谷
鷲見
宇垣

この三人は正確の悪さが顔に滲み出て逆に清々しさを感じるわ

212 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 10:17:37.40 ID:3v9W40mJ0.net
先輩アナを名指しで批判

池谷「田中と森はダンスとかモヤさまで出てて、池谷は大丈夫?って(西野さんに)超励まされた」
森「いやあなたとは違うからって感じじゃない?鷲見さん福田さん西野さんで気持ちわかるよって来たんでしょ?いやあなたとは違うから、一緒にすんなって」
森「てか自分と重ねてんじゃない?西野さん一応同期じゃん?鷲見さんおっぱいで出てて、福田さんモヤさまだから、西野さん自分と重ねてんでしょ。でも全然違うから。だって西野さん暗いじゃん」

池谷「てかマジあいつさー。終わったくない?マジで終わったくない?と思ってる私は」「あいつはアナウンス部の仕事を舐め腐ってんじゃん」
スタッフをサル呼ばわり

森「今日超汚いスタッフさんとご飯だわ」
池谷「超汚い?」
森「私の中でめっちゃ汚いなって思ってるスタッフさんと」
池谷「超嫌じゃん」
森「しかも滋賀県草津市。何?滋賀県草津市って。草津は群馬だけじゃねーのかよ」

森「てか福本さんめっちゃ怖かった。アナウンサーは制作だから。タレントじゃないし自分の話しなくていいからみたいな。いやいや繁田さんめっちゃタレントだったからって思ったんだけど」
池谷「お前の感情押し付けんじゃねーよ」
森「めっちゃ毛深いし超怖かったー。途中からサルに見えてきた」
池谷「めっちゃ毛深いしマジで」

213 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 10:17:45.26 ID:ZO9XqXDH0.net
>>5
あの体型が女子から指示されるだよ
自分より下とね

214 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 10:18:01.56 ID:3v9W40mJ0.net
自局の番組を否定

池谷「私マジ『なないろ』って言われたときマジでヤッバって思ったんだけど」
森「『なないろ』やるの?」
池谷「昨日なんか言われてたじゃん、私ほんとに何もコメントできなかったもん絶対嫌なんですけどって。終わったわって思った私あの仕事やらされ続けたら死ぬと思って」
森「早く帰れるけどね。4時に帰れるよ」
池谷「なくない?」
森「週一で『7スタ』だったらいいけどね、金曜日だけ早く帰れるから最高じゃん」
仕事に対する後ろ向きな思い

池谷「本当にモチベーションがないのよ。先輩とかにこういう練習しなって言われてもさ、練習したところで何になるの?って」
森「私は結婚して、それまでにスキルをつけて、適当な事務所入って土日だけ働くつもり。そのためにテレ東で実績を作ろうと思ってやってるから。やばいよね、絶対に誰も長く働く気ないから」

215 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 10:20:37.00 ID:Qg69whsm0.net
>>212
みんな裏じゃこんなものだよ女の子は
男もだけど

216 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 10:20:49.58 ID:CrvIEw670.net
『7スタ』は台本ないから新人にはキツイ仕事

217 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 10:20:50.96 ID:dg6OlqoZ0.net
>>24
漫画あったよね、それ
ミトは加害側で描かれてた

218 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 10:21:45.83 ID:jtroyxln0.net
NHK民放アナ代表が集結した防災番組
アナウンサーとの公演イベント中に発生したという想定の訓練
日テレ矢島はやたら高圧的に印象が悪かった
けが人の手当てをしたり
リポートしてください・テレビで私たちが無事だと流してくださいと厚かましいお願いを丁寧断ったりした
NHK井上とフジキムタクとTBS上村は人がよさそうだった
汗だくになって頑張ったけどテレ朝山口とテレ東狩野は至って普通だった

219 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 10:22:52.04 ID:CrvIEw670.net
鷲見みたいに映画やるレベルのタレントやってて入社すれば7スタこなせるが
ビールの売り子の池谷ではアドリブトークは厳しい

220 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 10:23:16.42 ID:jtroyxln0.net
>>218
アナウンサーとの公演イベント中に大地震が発生したという想定の訓練

221 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 10:23:31.53 ID:dg6OlqoZ0.net
あ、>>79まで読んでなかった

222 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 10:24:07.44 ID:rAevA3Xo0.net
『めざまし8』のメインキャスターを3月で卒業した永島優美アナが3位にランクイン。
「自己紹介でいきなり得意のダンスを披露してくれた」


永島はわかるわー性格いいの

223 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 10:24:27.82 ID:rBrqUu+g0.net
>>212
テレ東の森香澄が悪口言ってたあれかwww
でも森香澄人気だから全く影響ないじゃん

224 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 10:25:59.69 ID:1TLRd7zO0.net
後輩の女子アナか渋谷幕張の同級生イジめたんじゃなかったっけ

225 :名無し:2023/04/07(金) 10:27:03.90 ID:g5xpigCH0.net
宇垣は性格悪いというか本音と建前を使い分けられない帰国子女タイプなだけでは。
自分をクビにしたディレクターのくれたコーヒーぶちまけた件なんて相手も自分も誰も得をしないのにね。まあそりゃ干されるよな。

226 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 10:27:35.44 ID:svSHjKqj0.net
目に見えるとこで態度良いって考えなら面接きた人達は全部良い人だね

227 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 10:31:57.57 ID:AfSitGTt0.net
山崎はあれと結婚するぐらいだから本当に性格いいんだろう

228 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 10:32:09.40 ID:DOQ2GkYs0.net
>>225
損得ばかり考えて発言するなんて生き方したくない人はいる

229 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 10:32:28.52 ID:eX1T0I1t0.net
正直なのと性格悪いのとは違う
正直は損をするが性格悪いのは得する事が多い

230 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 10:33:03.22 ID:QnVVVrXd0.net
会社なんか別に仕事関係なんだから対応とかなんか気にしなくてよくね?いろんな人がいるわけだから

悪口なんか誰でも言ってるでしょ
性格なんか悪くても人気になったり好かれてる人は多くいるわけで関係ないよ

逆に性格いくらよくしても全く評価されてない人もいるし

231 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 10:33:06.53 ID:2YnMZHQx0.net
めざましで言えば藤本万梨乃や渡邊渚は入ってこないのか

232 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 10:33:31.50 ID:9zcmhMN30.net
マツコが前田有紀のことを良く言ってたのは覚えてる

233 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 10:33:38.99 ID:abUGYs+c0.net
リクルートスーツ廃止で私服面接必須にすればいい

234 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 10:34:50.85 ID:T2WmVLIM0.net
>>24
>>79
そもそもミトはアナウンススクール行ってないから
訴訟ものの捏造じゃないのこれ

235 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 10:35:18.22 ID:SshwuWC20.net
リクルートスーツで黒髪で地味化粧されたら面接のおっさんだって騙されるわな

236 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 10:35:38.16 ID:KJMkBqSL0.net
>>5
じゃあ善人ってどんな人よ

237 :名無し:2023/04/07(金) 10:35:51.03 ID:g5xpigCH0.net
>>228

自分にもなにか足りない点があったのではと少しでも振り返る気持ちがあったら、不平不満があったとしても少なくともコーヒーぶちまけないと思う 。

238 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 10:37:36.97 ID:dyKGpA9p0.net
芸能人や女子アナは上から目線になるのは仕方ないよ
そういうポジションなんだから

スタッフこそ態度偉そうならやばいだろww

239 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 10:37:45.40 ID:wQjVGWVE0.net
性格いいやつはアナにならんよ

240 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 10:37:57.72 ID:74HBEnob0.net
性格の良い女子アナなんているわけねえだろ

241 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 10:38:41.98 ID:t/FrR0kc0.net
TVあまりみなくなって女子アナの名前もわからなくなったな

242 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 10:40:58.55 ID:Dl16eOuf0.net
>>238
スタッフだって態度デカくていいだろ
そんな人たくさんいるからね
同じ人間でしょ



芸能人がなんぼのもんじゃ

243 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 10:41:14.09 ID:am4+hiIn0.net
田村真子様だろ!

244 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 10:41:51.21 ID:O6yWrVtK0.net
>>237
当時のあさチャンは夏目一匹を生かすために出演者やスタッフを替えまくりだったから
降板を告げられた宇垣は正義感を発揮して抗議したのかも

245 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 10:44:58.16 ID:TtZjw+ik0.net
水卜アナ、福君と並んだら身長低いのに
顔が2周りでかくて好感持てたわ

246 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 10:45:52.29 ID:0EG6DT710.net
>>244
安住もあさチャンの体制に苦言を呈してたしな
まああさチャンに限らずフリーの若い女を重用してたTBS報道番組へだけど

247 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 10:45:56.10 ID:O6yWrVtK0.net
当時の事情を知らないでただ宇垣がコーヒーぶちまけたなんて聞くと宇垣が異常の様に思われるが
夏目→田辺エージェンシー→「半沢直樹」の関係を見れば宇垣が怒るのも無理はない

248 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 10:46:18.03 ID:e4xIdTBA0.net
良原安美ちゃんは性格良さそう

249 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 10:47:32.04 ID:2P/Nj0W20.net
>>245
先月フジを退社したミタパンも顔は大きかった

250 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 10:47:45.40 ID:ZzuIpm5r0.net
自分がマスコミだったくせに逆に報道陣がたくさん押し掛けてきた時に冷めた目でウザいよねと小泉進次郎の顔を見た滝川クリステルが1番ワロタwwww

251 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 10:48:21.21 ID:JW+rsFUt0.net
しのりなちゃんに期待してる
食べる仕事してるのも偉い

252 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 10:49:22.22 ID:rAevA3Xo0.net
宇賀さんは同性からも人気あるタイプだろうな

253 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 10:50:27.80 ID:wzGkzu0N0.net
最近のミトさんは感動を押し付けるような喋り方がうざい

254 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 10:57:42.16 ID:A5ecBmKd0.net
>>154
性格良いなら、由恵ちゃんと仲良くツーショット撮ってますよ

255 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 10:58:40.88 ID:ORKhBq9D0.net
>>2
街歩きしてた頃は可愛かった

256 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 10:59:25.13 ID:oDjOGiCC0.net
ミトは無茶振り飲み会を断らない的人の良さだろうな。
まあただの太めにしか思えんが。

257 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 11:01:20.91 ID:s1a6dO1v0.net
>>1
水トって人知らんかったけど画像アナウンサーに見えんな。
天童よしみの妹みたい。

258 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 11:03:13.09 ID:zqIU8Bt30.net
ボクは田中瞳ちゃん!

259 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 11:04:28.88 ID:ORKhBq9D0.net
>>24
2010年前後頃のトイレにバケツ置いてるようなトイレがあって、利用者が普通にバケツとれるビルなのか?テレビ局って・・・

260 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 11:05:11.16 ID:Z7luHCkn0.net
1番いいのは弘中綾香だよ

261 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 11:05:13.53 ID:sznbvf1Z0.net
さすがバック松丸さん

262 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 11:07:37.73 ID:28E3m/LM0.net
「プロデューサーもとっつきにくい大物相手に物おじしない」←これは本当に性格がいいランキングというより、そういう性格って話じゃないの?w

263 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 11:09:37.09 ID:FtY4qcbS0.net
誤解されがちだけど井上清華は本当は正格がいいんです

264 :名無し:2023/04/07(金) 11:11:10.46 ID:g5xpigCH0.net
水卜のどこがいいのか自分にはさっぱりわからないけど、男ウケを放棄して同性の受けを最大限に得られるよう立ち回ってる感がすごいと思う。
よく考えたらテレビを見てる人間の半数は女なんだから戦略としては正しいしある意味ブルーオーシャンを目指したから成功したんだと感じる。

265 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 11:12:00.11 ID:gJrFIL6+0.net
>>126
ほんこれ
見た目が全てヨw

266 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 11:13:17.48 ID:zUSJ9aN10.net
フジテレビは揃ってステマやってたやつは性格悪い

井上、三田その他

267 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 11:13:59.43 ID:O6yWrVtK0.net
>>263
気が強くて正直なだけで腹黒さはない
だから身近なスタッフにも好かれる

268 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 11:14:18.31 ID:aUBTgGUA0.net
ここで挙がってるウジの井○清華はしじみ目でまったく可愛くない

269 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 11:14:19.81 ID:gJrFIL6+0.net
>>257
中村某 「(ワシのもんやさかいに)舐めたらアカン!」

270 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 11:16:37.94 ID:O6yWrVtK0.net
>>266
1mmも悪い事だと思っていないからむしろ積極的に店のアピールをしている
各局アナも同じくやってたが悪い事だと思ってた人は一人もいないだろう

271 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 11:16:45.49 ID:E7F2qoue0.net
小林麻耶っちは何位?

272 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 11:21:14.49 ID:Wh0XuL5V0.net
>>1
どうとでもなる一方的な風評記事は前時代的で気持ち悪い
アンケートハラスメント

273 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 11:23:39.06 ID:uGG4M94E0.net
ZIPの新人一年目から社内恋愛したアナが嫌い
声も喋りも張り上げるだけでイヤ

274 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 11:33:44.18 ID:VWvJkbMG0.net
性格良さそうなのって、マンコ臭いからなあ

275 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 11:36:45.46 ID:gJrFIL6+0.net
櫻井翔の元カノ 「ワシの名前が無いぞ コラ!」 (睨み

276 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 11:41:24.88 ID:3g7/PNXn0.net
>>123
去年までテレ東の土曜昼間にドラマ出てたけどね

277 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 11:41:54.95 ID:gJrFIL6+0.net
>>274
ナポレオン 「ジョセフィーヌ、今晩は勘弁してくれ」

278 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 11:44:29.98 ID:l942lXk10.net
性格がどうとかいう陰口いる?

279 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 11:48:09.55 ID:W6cpKA0V0.net
>>259
面接会場がテレビ局だなんて一つも書いてないだろ。。。

280 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 11:48:35.85 ID:MHqTevbJ0.net
>>266
三田は家族ぐるみで関係が有った店だから許せ

281 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 12:04:11.96 ID:UL7XGHKh0.net
>>239-240
お前ら結婚しろ。

282 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 12:05:33.58 ID:68yfEPX50.net
テレ東はまりりんじゃないんかい

283 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 12:05:56.24 ID:svIsdsd/0.net
>挨拶が『ごきげんよう』。生粋のお嬢様

佐藤真知子ってそんなキャラだったんかw
ちょっと好きになってまうわ

284 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 12:10:55.34 ID:ydo78A7A0.net
身内でやってる願望いちいち世間に発表しなくてもいいのに

285 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 12:11:29.58 ID:f4jBzPAQ0.net
日テレは森富美さんだろ

286 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 12:12:53.71 ID:sdfwjkJj0.net
ライター・カメラマンが選んだ二度と会いたくないジャニーズ

亀梨和也 「笑ってくださいと注文すると睨まれる」「携帯いじってシカトされた」「インタビュアーが好みの女だとご機嫌」
東山紀之 「男の編集者には親切で一生懸命に答えてくれるのに、女だと警戒して口数少なくなる。キレイな子連れて行っても効果なし」
堂本光一 「写真嫌いでカメラの前では仏頂面。フィルム2本までしか撮らせてくれない」
中居正広 「気さくに話しかけると睨まれる。終始かったるい空気を出してる」
木村拓哉 「スタッフ30人の大行列。ヘアメイク担当だけで7~8人」
松本潤   「王子様気取り。ほめても『当たり前だろ。俺を誰だと思ってんだ』と高飛車」
城島茂   「さわやかで礼儀正しい。率先して撮影に協力してくれるが、ポーズが時代遅れ」

287 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 12:13:50.70 ID:Y4toDea90.net
>>152
声を張りすぎなのかな

288 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 12:18:19.66 ID:BFxKmje60.net
あずまるは

289 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 12:19:01.64 ID:3g7/PNXn0.net
>>282
部署が違う

290 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 12:19:04.01 ID:ctxEkKPo0.net
TBS佐々木舞音アナを平和島の中継してるのを見たけど良い印象得たわ

291 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 12:23:01.62 ID:0iYkl2Ff0.net
>>117
小林麻耶~枡田絵理奈~江藤愛がエースの系譜か

292 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 12:23:32.63 ID:MHqTevbJ0.net
>>285
日テレの中でも最凶w

293 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 12:24:33.92 ID:4DgHA3k40.net
一度収録に出たことあって名前忘れたが元乃木坂の人は感じ良かった。広末に少し似てた

294 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 12:27:31.67 ID:gOi+Ak640.net
>>234
>仕方なく面接会場のトイレの個室でメイクしようとしたら

トイレで起きた出来事なんだから、水かけた犯人もアナウンススクール通ってないんじゃないの?

295 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 12:29:52.37 ID:v5QOK0+00.net
倫也羨ましすぎ

296 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 12:30:58.31 ID:JVxONYMz0.net
そういや水商売あがりのアナウンサーどうなったの?

297 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 12:31:35.36 ID:zUSJ9aN10.net
>>291
江藤愛はもうないってwお局!!!

298 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 12:32:13.03 ID:dGUv6N7D0.net
フジの佐久間アナは典型的帰国子女テンションだと思うけどな

299 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 12:33:19.90 ID:g9GQMf0p0.net
昨日の夜の番組もそうだったけど日テレのアナは男も女も自分が芸能人だと勘違いしてる

300 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 12:36:08.82 ID:g9GQMf0p0.net
森カスがいいな

301 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 12:36:54.87 ID:9tetyT3O0.net
裏で腹黒糞性格でもテレビ出てる時に性格良ければそれでいいぞ
これは無意味なランキングだ

302 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 12:36:59.99 ID:4cLyz1FP0.net
敬語とか挨拶とか当たり前のことすれば性格いいになるんだからどんだけひどいのが多い業界なんだ

303 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 12:37:37.39 ID:kWbyc35w0.net
>>291
青木裕子は?

304 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 12:38:05.42 ID:kWbyc35w0.net
>>291
テレ朝だと前田有紀→堂真理子→竹内由恵→弘中綾香

305 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 12:43:59.36 ID:Nb55+oTz0.net
某女子アナと仕事で一緒になったけど
挨拶ガン無視されたぞ
おれはゲストで呼ばれてたのに…

朝の天気予報の作り笑い見るたびに
吐き気がする
あ、キー局じゃないよ

306 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 12:44:53.82 ID:KLmSkHaK0.net
性格がいい=不細工

307 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 12:45:26.07 ID:s1a6dO1v0.net
>>1
画像が小梅太夫に見えた。

308 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 12:47:22.15 ID:qYUghhmk0.net
>>279
行く局行く局って書いてあんだろ

309 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 12:48:04.20 ID:EkeTzTBG0.net
TBSの朝出てる大宮の白ダヌキがいない。あの子優しそうで大好き。

310 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 12:53:19.39 ID:kKsbHUy20.net
>>154
ホステスの言いなりで通いそうで乙

311 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 12:53:47.49 ID:yaUJflNj0.net
芸人の旦那さん以上におもしろいワロタ

312 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 12:54:22.11 ID:dxp7eGRs0.net
日テレはNHK以上に堅いイメージ。
河出さんとか

313 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 12:55:48.84 ID:kKsbHUy20.net
>>296
日テレだったかな
内定取り消されて裁判して勝ち獲って入った子ね
日テレも酷い事するわと思った

314 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 12:58:18.22 ID:kKsbHUy20.net
山崎アナみたいなのは本来フジの王道女子アナラインではあるんだよ
2000年代以降のフジ女子アナ=モデルけどアイドルが隆盛になったけども

315 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 13:02:05.46 ID:WnBdkDnY0.net
>>293
市來玲奈か

316 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 13:04:40.73 ID:4wbO+cZm0.net
ミトちゃんはポテンシャルはアヤパンクラスだけど
アヤパンほどの愛くるしい美貌ではないから
庶民派としてウケてる印象

女子に人気あると思う
日テレ女子アナ全般に言えるが色気がなくて女子ウケがいい

317 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 13:06:49.68 ID:U0BgVlCd0.net
>>57
いつも前に前に出てて
一緒にやってた羽鳥が持て余してたなwww

318 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 13:07:03.63 ID:3M/ILk4Z0.net
>>286
まともなのは城島だけか

319 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 13:08:36.13 ID:D76k0T+R0.net
ミトちゃんはビール箱に乗って演説する政治家のようなあざとさがある

320 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 13:08:52.32 ID:jNXJ978m0.net
いまだに喜久ちゃんの名前が挙がるってところにフジの闇を感じる

321 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 13:10:50.42 ID:MFloNaiX0.net
女子アナになった元アイドルってみんなそれほどかわいくないな
だから女子アナになるのかな

322 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 13:11:19.42 ID:89Syodvy0.net
すぐ騙されるバカ
騙されたふりして拡散するバカ
そういう事にする商法やりやすい

323 :TURI:2023/04/07(金) 13:13:34.80 ID:I0rKVm8Y0.net
>>154
ないな

324 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 13:14:39.39 ID:WnBdkDnY0.net
>>57
局アナ時代はエース格だったのにフリーになってすぐに見なくなったな

325 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 13:17:56.91 ID:lCxp7tsA0.net
>>24
オレこれを信じてしまってからミトがダメになった
中村倫也スゲー良い奴そうだったから結婚て聞いた時に、何故?と思った

326 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 13:19:10.10 ID:89Syodvy0.net
思い込み

327 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 13:19:19.46 ID:QmoKe3E10.net
林美沙希ちゃんは優しそう

328 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 13:20:58.27 ID:89Syodvy0.net
>>325
中村と知り合いなの?

329 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 13:22:05.38 ID:4DgHA3k40.net
>>315
その子だ。ガチガチに緊張してたら話しかけてくれた。記憶曖昧だけれど、感じよくかわいかった

330 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 13:22:49.46 ID:GW/qoRBm0.net
便所でなんかしたってのは嘘だったのか

331 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 13:26:27.68 ID:4qCL+NWL0.net
めざましの井上が苦手
笑っていても顔に全ての邪気が充満している

332 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 13:30:52.95 ID:sJPoJO4n0.net
アーヴェーツェーのヒロドがテロ朝報道ステーションに座ってて腰抜かした‼なぜでしょう⁉もしかしたら女子穴枕‼♪

333 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 13:36:12.41 ID:V8zqb1aj0.net
元アイドルで入ったアナはやっぱり印象悪いだねw

334 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 13:39:28.85 ID:rsd1s6ZB0.net
男も女も人前で泣ける奴は信用できない

335 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 13:45:24.45 ID:ihVqgOOT0.net
職場で人と丁寧に接することができているってだけで
性格の良し悪しとは違うような

336 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 13:47:22.48 ID:HhTWVvFY0.net
>>324
フリーだと何かと使い辛いのでは?
知らんけど

337 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 13:48:51.53 ID:HhTWVvFY0.net
>>107
元アイドルかなと思ってしまうようなキャラだが実際は違うくて東大卒のアナなんだよな

338 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 13:48:53.47 ID:o+jkuPk+0.net
>>124
池谷は西野さんには余計なお世話と言ってたが、他は森の言った悪口に相槌を打ってただけ
しかしアナウンサーは下克上ですよなどと言ってたのは人気もアナウンス能力も無い新人時代には言ってはいけなかったワード

339 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 13:50:17.29 ID:eMQ/mLAJ0.net
>>334
おまえは冷酷すぎて誰からも信用されてない思うぞw

340 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 13:53:09.13 ID:IQ2mJnKt0.net
在日光文社


工作記事

そあか?

341 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 13:59:37.12 ID:j8c5gvRU0.net
テレ東の相内は人が良さそうというか緩そう

342 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 13:59:40.29 ID:3g7/PNXn0.net
フジの宮司は性格悪いの?

343 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 14:05:28.71 ID:80Fi9Ff20.net
>>79
これ訴えられたら余裕で負けるだろ

344 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 14:09:41.57 ID:W6cpKA0V0.net
>>308
アナウンサー試験の面接会場としか書いてないけど?
どこに局なんて書いてるの

345 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 14:10:07.27 ID:iumV4cuG0.net
コロナ前、江藤アナに道端で会った事あるよ。
めちゃくちゃ綺麗な人で声掛けにくかったけど、いつも見てます応援してますって言ったら凄い笑顔でありがとうございます、これからも応援よろしくお願いします!って言ってくれて握手してくれたよ。
ジーンズ履いててテレビのまんまの人で凄い感じ良かった!

346 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 14:11:23.29 ID:86YdJ4xM0.net
宇垣美里さんで

347 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 14:12:50.52 ID:6RVx4SvQ0.net
テレ東の相内さんだな

348 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 14:13:12.75 ID:sngyWqwG0.net
将棋最強は竹俣だろうけど

349 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 14:20:31.48 ID:WnBdkDnY0.net
>>107
藤本は東大卒なのに巨乳で有名
https://i.imgur.com/0gAqjJR.jpg
https://i.imgur.com/XWgPmwq.jpg

350 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 14:25:11.28 ID:ReIABaSh0.net
>>331
黙れブス

351 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 14:28:35.02 ID:N3jg/Ukt0.net
>>1
世間離れして社会性や倫理観が狂っている業界関係者のアンケート結果って何の意味が

352 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 14:43:19.49 ID:+qrOQqkB0.net
yuko andoは?

353 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 14:45:16.38 ID:CHhxdmO20.net
>>325
なんであんなゴミみたいなマンガを信用してしまうの?

354 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 14:47:31.77 ID:A2tVLcoa0.net
3位の忽滑谷ってアナウンサーが金髪にするのも多様性の1つとか意味不明な事ほざいてた人だよね?
欧米に感化された痛々しい女ってイメージが強いな

355 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 14:55:37.41 ID:uaGHZ8vK0.net
>>305
ゲストだけど番組内で会話は無かったのか

356 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 15:02:22.69 ID:AHvRqWOw0.net
>>305
地方局なのにお高く止まってる女子アナとかいるのか
ちなみに何地方?

357 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 15:21:12.55 ID:piLWf9J2O.net
TBS時代の宇垣と赤坂で遭遇したけどお前らの期待とは正反対の神対応だったぞ

358 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 15:24:26.15 ID:WQAGslZY0.net
>>349
ずりぃょ、なんでも手に入れやがって!
男選び放題やり放題じゃん!

359 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 15:35:01.24 ID:e4xIdTBA0.net
>>357
どんな感じだった?

360 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 15:37:22.17 ID:qtFkCGxI0.net
性格良い女がアナウンサーなんかになるかよ

361 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 15:47:25.29 ID:HzzzpjCp0.net
テレ東狩野入ってへんやんけ

362 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 15:49:22.98 ID:L51j8uEr0.net
>>349
左端が一番可愛い

363 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 15:50:01.66 ID:L51j8uEr0.net
大橋マキアナが一番可愛い

364 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 15:54:23.41 ID:6feJBqtM0.net
ルックスが一番

365 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 15:58:15.88 ID:8l5qW1UR0.net
>>349
こんなん普乳じゃw

366 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 15:58:30.74 ID:C+VAKf9n0.net
郷ひろみだな
末端の技術スタッフまで握手して挨拶してくれるんだぜ

367 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 15:59:15.67 ID:pAjOtwKG0.net
どーせテキトー書いてんたろと思ったら意外とガチだった

368 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 16:03:05.07 ID:ghhyUe/b0.net
日テレミトちゃんとTBS安住さんはフリーになれば年数億稼げるのは確実なのに、局に残ってるのは給料どれだけなんだろう
妊娠したタイミングで退社もあるかも

369 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 16:13:29.75 ID:G+Ek61Pb0.net
美人No.1は宇内アナ
これは異論なしだろ

370 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 16:15:07.75 ID:NYXFDjj70.net
自己顕示欲 承認欲求の塊が女子アナ

371 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 16:28:11.50 ID:nsLUsWFC0.net
ミトなんて腹黒

372 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 16:36:13.53 ID:nT/jRdQ80.net
性格がいい悪いというより
愛想がいいランキングだね

373 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 16:47:23.80 ID:SU3Iqskx0.net
>>55
エリカ様は声が酒焼けしてるよね
熊本出身だし気は強いだろうなぁ

374 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 16:55:28.67 ID:DIP7dqR40.net
>>80
悪い人ではないけど
愛想がないから評価がつかないと思う

375 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 16:57:47.36 ID:Ozy0ufi+0.net
>>90
去年森山さんの代打で一週間出たとき
性格きつくて超嫌いになったわ
もうどんなブリっ子しても無理

376 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 16:59:20.55 ID:8kMz7I8m0.net
これ性格がいいじゃなくておっさんに媚びるのがうまいランキングだろ
本当に性格よさそうなのTBSの江藤ちゃんぐらいじゃん

377 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 17:00:04.04 ID:Umtm//r90.net
>>5
>>141
そう考えたらたくさんの人騙せてる分すげー有能だよな

378 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 17:01:43.38 ID:piLWf9J2O.net
>>359
笑顔で握手してくれたよ。お前らネットの情報なんかに釣られるなよ

379 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 17:03:35.65 ID:l1pOrK5C0.net
DKNY
トム・フォード

(´・ω・`)

380 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 17:04:00.24 ID:piLWf9J2O.net
>>369
その上に上村アナや山本アナがいる

381 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 17:04:11.77 ID:EKWIS6Pm0.net
>>349
めざましの巨乳枠は渡邊渚が居るからなー

382 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 17:05:37.16 ID:+UU74wgu0.net
有名順だろw

383 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 17:06:30.53 ID:l1pOrK5C0.net
DKNY
TOM FORD
Sabon
セザンヌ
モネ
パトリシア・ハイスミス
ハードゲイ
サウスパーク
ガーフィールド

(´・ω・`)

384 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 17:07:24.97 ID:piLWf9J2O.net
TBSでまおんこ見てる

385 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 17:24:51.00 ID:rIjcCHOT0.net
フジなら永島だろう

386 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 17:28:53.92 ID:rIjcCHOT0.net
>>154
新しい環境でもそこで親友をつくってるイメージがある
なぜかここでスレが立たなかったけど先日も枡田、相打ちと食事会してたし

387 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 17:32:02.88 ID:/tHYk7Bw0.net
めざましの井上清華ほど性格悪い女はいないと思う

388 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 17:36:22.30 ID:Tz+mjBkT0.net
悪いやつは間違いなくNHKのあのド貧乳だよな

389 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 17:38:45.54 ID:9QAndIQv0.net
テレ東の狩野アナは好き

390 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 17:51:22.42 ID:WaMSI7210.net
1位は林美沙希アナ。
「じつは、麻雀やゴルフや釣りが好き。オヤジたちのアイドル的存在」 

テレ朝最年長アナウンサーの大下容子アナが、2位に続いた。
「ベテランなのに、若手ADにも必ず『さん』づけ」
「一緒に飲んだとき、呂律がまわらなくなった自分自身にケラケラ笑っていた。
めちゃくちゃ愉快な人」

3位は2021年入社の田原萌々アナ。
「育ちのよさがありながら、親しみやすい」 「華道の資格も持ち、行儀作法が完璧」

4位は林美桜アナ。
「『まだ男性とおつき合いしたことがない』と公言するくらいの純粋さに、おじさんたちがメロメロ」

「人が言うことをなんでも信じてしまう、心配なくらい素直な性格」

5位には、八木麻紗子アナ。
「2度の産休でも引っ張りだこなのは、局からの信頼が厚い証拠」
「報道制作担当にとっては、的確なアナウンス能力と真面目な性格は不可欠」




弘中wwww

391 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 17:57:32.91 ID:e4xIdTBA0.net
>>378
まじかよ
マスコミ偏向報道で叩かれた宇垣さん可哀想・・・(´・ω・`)

392 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 18:07:11.92 ID:hrNoSjos0.net
>>349
ボインやん

393 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 18:09:04.96 ID:1oz+J29+0.net
仮面を上手に被れ、芝居が出来る女の子だけが売れている女子アナになれるんだ
と思っているから、こういうのもプロパガンダの一環でしょ

地元TV局のアナウンサーA (宮崎出身)、食べ物関係の収録をたまたま見学出来たが
表裏あり、ネコ被りで性格悪いのが解ってショック受けたよ
それ以来ファン辞めたっけ
あとその子、東京のキー局へ行った時に、匂わせで左手に指輪付けてた
熱心なファンにネット(爆サイ?)に書き込まれ、それ以来、左手は映さなくなった

394 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 18:16:27.35 ID:e9DF1vMM0.net
>>24
有名な話

395 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 18:19:06.01 ID:s9keBwNq0.net
>>1
テレ東の田中瞳がランク外で驚いた

396 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 18:21:01.98 ID:s9keBwNq0.net
>>378
それふつーに裏山

397 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 18:25:13.69 ID:w6RTtVRP0.net
女子穴って時点で全匹性格悪いわ

398 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 18:26:35.17 ID:s9keBwNq0.net
>>390
順当w

399 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 18:28:34.46 ID:Xoo8OO9w0.net
>>1
やっぱり三田って性格悪いんだな

400 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 18:29:34.33 ID:w6RTtVRP0.net
>>393
ガラスのようにもろく壊れやすい仮面
穴は素顔を隠してそれを被る

401 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 18:33:56.31 ID:/tHYk7Bw0.net
フジなら鈴木唯アナが相手の懐に飛び込むのが上手くて良いんだけどな
ただイケメン俳優との熱愛と破局で媚び女の悪いイメージついちゃった

402 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 18:46:52.79 ID:4ngRCvOH0.net
>>399
退職してるから名前を載せないようにしてる

403 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 18:51:12.81 ID:kpiT/oYH0.net
アナラ

404 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 18:55:33.87 ID:crsw5doG0.net
>>401
それ凄い良いように聞こえるけど、実際に軽部が褒めてるのをちゃんと聞いた事あるか?
「インタビューされる相手(俳優等)が鈴木にインタビューされると、自分がちゃんとリードしなければと思い、自らいろんな事を喋ってくれる」

要はインタビューがしっかりできないから、聞かれてる芸能人が哀れに思って色々喋ってくれるってだけだよ
それって新人の頃なら通用するけども30手前にもなって同じ事が通用すると思うか?
社会人で言えば、仕事できないから周りが助けてくれるけど、「周りが助ける」という行動を導いたこいつは凄いって言ってるようなもんだよ

熱愛関係なく仕事が出来ないからこそ自慢気に俳優と写真撮られるから余計に嫌われるんだろ

405 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 18:58:15.48 ID:bM1EBL960.net
>>119
消費期限過ぎたって感じで逆にキモイ

406 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 19:09:34.01 ID:MHqTevbJ0.net
>>288
目が笑って無いから性悪そう

407 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 19:12:06.76 ID:HzzzpjCp0.net
陰口アナが2位ってどんな嫌がらせだよw

408 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 19:30:17.65 ID:6HYee44x0.net
>>119
セクシー女優顔

409 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 19:38:23.38 ID:5ljdHUM40.net
藤本まりのが入ってない
やり直し

410 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 19:42:43.82 ID:caZLWzwm0.net
>>409
まりのの中学時代の写真が激カワ

411 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 19:50:49.00 ID:Un0kkhLo0.net
>>3
自己顕示欲も凄いぞw

412 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 20:07:33.34 ID:pAjOtwKG0.net
水戸江藤日々はガチで性格いいからなあ
この手のランキングにしては意外と信憑性ある

413 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 20:32:12.55 ID:piLWf9J2O.net
お前ら明日のオールスター感謝祭でまおんこがミニマラソン走るからな俺は現地観戦行くぞ

414 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 20:41:15.82 ID:WlU8a/+x0.net
テレ朝の山本雪乃
すごい美人じゃないけど人が良さそう

415 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 20:50:00.41 ID:JhWwfoVY0.net
今はフリーだが
枡田絵理奈さんしか思い浮かばん

416 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 20:51:40.84 ID:Hhjf0RLu0.net
太ってて可愛いと性格がよく見えるよね

417 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 20:53:10.57 ID:e9jzHTDb0.net
>>415
枡田さん1月に見たけど美人だったわ

418 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 21:01:36.54 ID:jx/bB9Vy0.net
久保田直子は?

419 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 21:10:19.17 ID:WnBdkDnY0.net
>>414
良くも悪くも典型的なワセジョだな

420 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 21:11:36.12 ID:G8M/cUVH0.net
>>416
テレ朝1位の美沙希も太り気味
https://xxup.org/lwOue.mp4

421 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 21:33:10.16 ID:QPK5qMGK0.net
江藤が人気ってイメージないんだよな
出てる数は多いんだろうけど

422 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 21:33:51.52 ID:6rpn3Kmm0.net
直ぐに枕に応じるランキング

423 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 21:52:35.39 ID:90ey1g420.net
>>386
その3人は前から仲良いので有名だし

424 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 21:55:24.44 ID:90ey1g420.net
>>353
ブレイクMAXに載ったんだよな

425 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 21:55:58.07 ID:eZ6wkb8u0.net
>>125
フジの番組でも全く見かけないのだが
画像プリーズ

426 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 22:00:40.46 ID:SAr42Ct50.net
はあ?
水トのどこが性格いいんだかw

427 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 22:03:49.50 ID:7qETwJc00.net
>>154
昔ナイナイのオールナイトで岡村が、この女子アナウンサーがADさんのことをADて呼び捨てにしてたとこが、めっちゃひっかかってたぞw

428 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 22:07:06.45 ID:tq1bm5Ar0.net
>>1
水卜ちゃんは、びらびら小さめのぷっくりパイパンなんだろうね

429 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 22:08:23.92 ID:OLwwsB5t0.net
性格が悪いと査定に響くのか?

430 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 22:14:31.21 ID:AC90081d0.net
ミトが水ぶっかけて、宇垣がコーヒーぶっかけたんでしょ

431 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 22:17:44.47 ID:ONPKXK070.net
>>387
>>350

432 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 22:18:45.14 ID:ONPKXK070.net
>>427
局側の人間なんだからAD呼びで普通じゃね?

433 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 22:33:03.28 ID:HvKm8LFK0.net
【芸能】元フジテレビアナの永尾亜子さん、「昨年退職」していたと報告 [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1680640234/

434 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 23:05:27.34 ID:zwzFYkTJ0.net
テレビ局のアナウンサーは大島璃音みたいに面白い話出来ないからみんなオワコン

435 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 23:07:21.51 ID:aM3v3DKi0.net
>>24
情報の出先が信用出来ない。

436 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 23:10:16.39 ID:ONPKXK070.net
NHKは転勤が多くてフジは社内部署移動が多いんだな
他の局はどうなの?

437 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 23:15:15.99 ID:+eQ4WeFx0.net
>>208
あの人だけは裏表ないと信じてる
ぶっちぎりで美しい

438 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 23:15:57.99 ID:zwzFYkTJ0.net
フジが社内部署異動が多いのは歳取っても辞めてくれないのが増えたからだと思うよ
ちなみに別にどのテレビ局も歳行ったら異動してアナウンサーの現場離れるの多いから

439 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 23:22:12.41 ID:ONPKXK070.net
毎年毎年新人を採るほど、定年を迎える社員が多くないって事かね

440 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 23:25:26.04 ID:aM3v3DKi0.net
>>437
トリンドルに似てるね

441 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 23:32:38.65 ID:az9jxVS10.net
>>438
年とって異動はまあ諸事情で理解できるけど、久代アナとか>433の永尾アナとか若手での異動だったからな
志望してアナ採用だったのに数年で異動とかまあ退社への呼び水だわ

442 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 23:34:08.11 ID:MhiLDZ7m0.net
普段着とか痩せたとか性格と関係ないやん

443 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 23:34:23.90 ID:XX7uPZCX0.net
「やらせてくれる」女子アナランキングよろ

444 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 23:35:18.86 ID:eXiRP/SM0.net
>>349
万梨乃はちょっとだらしのない口元が良い

445 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 23:39:04.87 ID:eXiRP/SM0.net
>>410
写真はよ

446 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 23:46:52.70 ID:xe7T9ZbQ0.net
>>1

今どき女子アナなんかにこだわってテレビを見てるのは
高齢独身男性だけ

447 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 23:51:02.27 ID:GnoM9PER0.net
>>5
そもそも性格のいいデブって居ないから男女共に

448 :名無しさん@恐縮です:2023/04/07(金) 23:53:42.48 ID:GnoM9PER0.net
>>2
どこをどう見ても性格邪悪だろ…

449 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 00:21:43.47 ID:EdljJr+g0.net
>>356
うちの地元の民放女子アナには
伝統行事の振興会会長の娘という 地元名士のコネ枠がいる
本人には悪気がないのかもしれないけど
言動にお嬢様学校育ちの選民意識が見え隠れしてる感じ

450 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 00:28:57.06 ID:dryC+g3m0.net
キー局の女子アナってやっぱり地方局の女子アナを見下してたりするのか?

昔よくFNN全国女子アナ祭りみたいな番組やってたが
キー局の河野とか有賀は地方局の女子アナがウケ狙いの話題のネタを披露しても
どこかツンとした苦笑をしたりしてて、なんか格の違いを感じたんだが

451 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 00:32:36.66 ID:dryC+g3m0.net
30年以上前の素材ですまん

452 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 00:34:00.00 ID:dryC+g3m0.net
>>447
脂肪に脳が侵されてる説

453 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 00:36:01.90 ID:qpVfQv8h0.net
おどぜひの磯貝アナは性格良さそう

454 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 00:40:54.91 ID:0IXvrStT0.net
プロレスファンの俺は三谷アナ推し

455 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 00:41:24.65 ID:R2JmtYH+0.net
大阪や名古屋の準キー系地方局ならまだギリで受け入れたとしても
それ以外の地方局アナとかキー局アナから見れば田吾作にしか見えないからもう覚えたくもないんだろう
爪痕残そうとかされたら逆に無視したくもなるだろな
戦前の頃の白人が黒人を見る感じに近いのでは

456 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 00:45:38.24 ID:aN3gHHGJ0.net
マスコミや芸能の世界は格付け社会だからな
格下差別なんかは当たり前で売れて格が上がれば偉いという上昇指向と承認欲求の塊の世界

457 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 00:47:40.48 ID:MVfsluBO0.net
宮司 愛海じゃないか

458 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 00:50:47.64 ID:EdljJr+g0.net
>>450
何だったんだろうね、あの雰囲気
有賀はともかく、河野なんて宮崎から上京した田舎者の端くれだったのにねw

459 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 00:56:24.65 ID:HEPS6x150.net
1番印象が悪かったのは元テレ朝のあの自民党議員

460 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 00:58:52.94 ID:xLUAlmdk0.net
ミトチャンは相当計算してるし、気が強いと思うよ。

461 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 01:01:36.07 ID:YEZbA3pi0.net
>>1
>1位に輝いたのは、俳優・中村倫也との結婚を先日発表した水卜麻美アナ。

入社面接の日に同期に水引っ掛けたって記事出てたよw

462 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 01:04:00.55 ID:VzIiKIp00.net
>>458
ミス上智から女子大生リポーターを経てキー局女子アナだからな
後の人気女子アナの入社ルートの雛形を作ったとも言える

463 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 01:10:03.73 ID:cuIOjb110.net
>>454
プロレスファン、引退です!

464 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 01:18:10.26 ID:D5fS1ceO0.net
あざとさランキング?

465 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 01:19:46.61 ID:aN3gHHGJ0.net
今さらだが久慈アナと海老原アナの同期なのにあのぎこちない仲良くない関係は何だったんだろうな

466 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 01:20:26.41 ID:HpjESonq0.net
>>437
あんた…

467 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 01:21:18.75 ID:EdljJr+g0.net
>>459
現役アナ時代から「アタシは東大出てるのよ、アナタとは違うんです!」的なオーラが
テレビ画面越しにもダダ漏れだった記憶

468 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 01:25:55.22 ID:7mDDxH3W0.net
性格がいいとかなんて見てるだけでは絶対に分からないし
テレビに映ってるところだけで判断するのは簡単に詐欺に会うみたいに愚かすぎる
特にアナウンサーの場合はいかに好感度を掴むかというのが技量より上になるので
こういうランキングを作る方がおかしい
というよりこれで踊らされている人がもっとおかしい

469 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 01:28:31.83 ID:q54z3qdg0.net
江藤愛は最近痩せすぎで見てて心配になる

470 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 01:30:21.22 ID:aN3gHHGJ0.net
個人的には爬虫類っぽさを感じるとダメだわ
たまに女子アナでその系はいるけど

471 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 01:33:09.67 ID:RHmJYj5X0.net
>>459
同期の大下さんとは対極だね

472 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 01:46:57.01 ID:ILDPFdci0.net
みんな余裕ある人生送ってるから大体の人は表向きの性格は良いよ

473 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 02:04:40.12 ID:J+HqloVt0.net
>>450>>455
それが今やウェザーニュースのキャスターなんかに人気で負けかけてるんだぜ
悔しくて眠れんだろ

474 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 03:22:03.61 ID:E1QdYT4a0.net
>>185
テレ朝2位大下さん「うふふふふ」

475 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 03:24:46.67 ID:1UwpzMlz0.net
金持ちは性格いいんだよな
悪い女子アナなんていないだろ人当りもいいし

476 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 03:27:07.09 ID:1UwpzMlz0.net
>>465
久慈が性格悪いからな
そういや中村仁美も性格悪かったな

477 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 03:36:55.12 ID:41XtN7jk0.net
>>55
女装した男にしか見えない。ヒゲ生えてそう

478 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 04:11:24.32 ID:ftTFmcm7O.net
日テレとTBSの今期の新人アナはまだ出てないの?フジテレビは分かるからいいや

479 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 04:25:57.21 ID:HjuyopXr0.net
副島萌生ちゃん

480 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 06:13:58.88 ID:InUnRKJ/0.net
>>55
エリカ様は爆笑問題と仲良くラジオやってるから性格悪くはないよ。
ただあの太田からエリカ様、と言われるだけのSっぽいオーラはあるんだろう

481 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 06:39:28.63 ID:rCxDHj670.net
>>11
AIは歌手だからニュースやナレーションはイマイチなんじゃないかな?

482 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 06:46:39.03 ID:IMMiaiyl0.net
>>19
僕はぐっさんと宇野沢さんと内藤さん

483 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 07:47:35.85 ID:fp+bI6930.net
日テレはもう終わってる

484 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 07:58:18.27 ID:pEMplCAp0.net
水卜は地元の公立小中から渋谷幕張、慶應、日テレ
一種の成り上がりだから他人にバケツで水をぶっかけたなんて噂が出るんだろうなあw

485 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 08:25:13.48 ID:hZ5paT3w0.net
TVで見るだけだから性格なんて本当にどうでもいい

486 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 08:33:56.21 ID:A7a7nqvB0.net
>>236
世の中に善人なんていないと信じてる人から見れば善人=偽善者

487 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 08:51:12.65 ID:GRvOhNZX0.net
>>475-476
ほんまの性格とか分からんだろ
テレビ見てるだけなのにw

488 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 08:53:48.46 ID:V0tALgRX0.net
性格なんて悪い方が出世するし

489 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 09:00:50.21 ID:aN3gHHGJ0.net
>>488
一般企業でもそれはあるわな

490 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 09:21:53.13 ID:g5dJRQSc0.net
>>448
ABCではあずまるが最凶w

491 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 09:45:57.95 ID:sjcvRWU50.net
ミトちゃんはおまんこ臭そう

492 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 09:54:39.53 ID:xVq4RwPz0.net
>>15
ホステスと同じかよw

493 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 09:57:53.52 ID:0AkOvJHZ0.net
>>53
板の間でうつ伏せで寝てたのか、みたいな子?

494 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 10:01:54.83 ID:SviykUwz0.net
>>127
性欲に負けてトドやメスゴリラと結婚するやつ乙

495 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 10:07:01.27 ID:mdHEc+Ty0.net
>>215
悪口言うやつとは付き合わないっていうか悪口を聞いても右耳から左耳に受け流す
基本はウンウンて頷いて合いの手を入れるだけでその場をやり過ごす

496 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 10:39:10.24 ID:fp+bI6930.net
>>490
地方アナなんてゴミ

497 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 10:42:29.30 ID:KA1TcSeI0.net
性格良くても会えるわけじゃないからどうでもいいかな

498 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 10:46:17.96 ID:KFC7ZypF0.net
いい歳して性格が良いとか有り得ない

499 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 10:56:27.11 ID:CYjHpOW70.net
佐藤ちひろアナが性格キツかったらさすがに引く

500 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 11:09:37.27 ID:b3v365+N0.net
日テレ尾崎ちゃん

501 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 11:12:49.57 ID:RHmJYj5X0.net
逆に宇垣なんか正直に自分を曝け出してて性格良いんじゃないかと思えてくる

502 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 11:15:40.80 ID:VskxvkhE0.net
テレ朝のエース弘中綾香は性格悪い

503 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 11:21:23.09 ID:2lulRC0C0.net
>>502
そう見えるだけな、お前はなにも知らないだろ?

504 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 12:19:46.53 ID:Sf82DXck0.net
性格が良い女子アナ。そんなのウソだと思いませんかぁ?

505 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 12:21:32.49 ID:Df7Q9wlW0.net
【女子アナ】フジテレビ永島優美のYouTube登録者「たった4800人」が露呈した人気薄 [ネギうどん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1680920647/

506 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 12:26:36.33 ID:rk+J3IOD0.net
日本国民はもうテレビとか局アナとか芸能界とか興味ないのでこういう記事要らない

507 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 12:27:20.66 ID:rk+J3IOD0.net
テレビ・新聞は面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビ・新聞でコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

.
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

.
売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている

.
韓国が「対日世論工作費」を三倍に増やしたけど、
あの異常だった東京五輪中止運動と関係あると思う

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

.
日本の売国左翼マスコミは完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
あとは、日本国としては、負け犬少数派の売国左翼と在日チョンに、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくという簡単なお仕事だけだからな

508 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 12:27:42.34 ID:rk+J3IOD0.net
少年ジャンプ作品の「僕のヒーローアカデミア」や「鬼滅の刃」「呪術廻戦」等の日本の大ヒットコンテンツに、チョンが立て続けに理不尽ないちゃもんつけてきてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉

あと、テレビの視聴率測定しているビデオリサーチ社は電通やテレビ局が株主なんだから、いくらでもテレビの視聴率を不正に高くできるし、実際はオワコンのテレビを見ている人間はもっと少ないと考えるのが妥当

509 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 12:37:56.16 ID:PM70VbHI0.net
>>455
しかしあの胸チ○は何度か抜○た

510 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 13:11:03.05 ID:iyd5nOed0.net
1000人以上マネージメントしたきた私に言わせると
性格が良いのは、田中みな実、宇垣美里、田村真子

511 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 13:12:09.35 ID:iyd5nOed0.net
>>467
プライドの高さと意地の悪さが顔に現れてる

512 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 13:46:16.28 ID:AdGwiztH0.net
現役ストレートで挫折を知らないんだから仕方ない

513 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 13:48:05.60 ID:TXJXeJnt0.net
>>1
まだ女子アナを持ち上げて退社後にバッシングするビジネスやってるのか

テレビ見ない人や録画して早送り・ダイジェストで見る人が増えたせいで女子アナの顔と名前自体知らない人が多いだろ

514 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 14:17:43.60 ID:EhBCZYQl0.net
悪い態度じゃなければ十分だな
他人と喋りすぎないけど礼節わきまえてる人なんて
こういうランキングに出てこないし
同級生でアナになった人いい人だけど賑やかアナじゃないから
出てこない

515 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 15:20:50.92 ID:erLJpXsx0.net
>>234
ミトがアナウンススクールに行ってたなんて一言も書いてないから!
アナウンススクールの職員がだよ
読解力ないのに捏造とか偉そうな事言ってんじゃねえよ

516 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 15:24:15.70 ID:+hGJ9GtD0.net
宇賀神メグだろ

517 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 15:37:59.13 ID:u7MhL7yA0.net
>>467
大下アナの自伝に
同期で東大卒で美人のあの人な比べて自分はだめだなぁ…
と引け目を感じてる様子が書いてあったなん

518 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 17:12:18.94 ID:qrleDlsK0.net
水卜が1位はないわ
性格の良さならテレ東の大江麻理子だろ

519 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 17:36:59.11 ID:QVGxF9xp0.net
ウッチャンのダマされた大賞のドッキリで
目の前で喧嘩が起こった時にその二人の間に割って入って
喧嘩を止めた事あったよね水卜ちゃん
こんな性格の良いアナウンサーさんはいないよ!

520 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 17:58:47.18 ID:WTm27swu0.net
>>518
性格いい人は同僚と結婚
大江さんは結婚相手がね、子供もいらない感じだしなかなか曲者

521 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 18:45:23.23 ID:EdljJr+g0.net
>>520
>性格いい人は同僚と結婚

竹林こと秋元姉「せやな」

522 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 18:50:10.13 ID:CQj+7Zqk0.net
生田年下で出来婚

523 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 20:17:34.59 ID:JoRxYPZy0.net
>>518
地方出身者がフェリスに進学ってだけで腹黒としか思えない

524 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 20:49:08.87 ID:bVBD6Zmm0.net
わいら小学生の頃はピンポンパンの酒井ゆきえ姉さんが好きやったわ

525 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 21:47:30.72 ID:WTm27swu0.net
>>521
誰とでもやるって性格いいやんか

526 :名無しさん@恐縮です:2023/04/09(日) 01:01:01.26 ID:gkTwd1ALO.net
>>518
株屋の経営者と結婚しても経済ニュース番組のキャスターを降板しないからな
面の皮が厚過ぎるわな

527 :名無しさん@恐縮です:2023/04/09(日) 03:11:21.93 ID:M0R0Xmht0.net
>>36
やっぱり?あさひさん良いよね!好きなのよねー。

528 :名無しさん@恐縮です:2023/04/09(日) 06:06:47.52 ID:K7WDfYO+0.net
水卜アナはコメント力が皆無…
大人しくニュースだけ読んでいれば良い

529 :名無しさん@恐縮です:2023/04/09(日) 10:36:55.40 ID:kcuRHXgI0.net
一般社会人経験が長い人や挫折の多い人の方が面白い
大学出てストレートにテレビ局に入って社内業務こなしてるだけだから仕方ない

530 :名無しさん@恐縮です:2023/04/09(日) 15:01:37.49 ID:hLYOC/Qm0.net
>>324
ついこの前上田と女が吠える夜SPに出てたよ

531 :名無しさん@恐縮です:2023/04/09(日) 15:06:50.08 ID:T8FSQAeJ0.net
アナウンサーになるような女が性格いいとは思えない

532 :名無しさん@恐縮です:2023/04/09(日) 16:52:24.07 ID:V7EBmtqq0.net
>>531
その前提の上でTBSの吉川美代子から「なんであんな性格いい子が女子アナになったのか分からない」と言われていたのが江藤愛

533 :名無しさん@恐縮です:2023/04/09(日) 17:37:56.68 ID:DfEUfMVt0.net
>>532
ああ見えても邪魔になりそうな同僚は蹴落としてそう

534 :名無しさん@恐縮です:2023/04/09(日) 18:18:35.27 ID:4mLsrLBb0.net
>>532
でもみな実相手に研修の時から負けず嫌い発揮させてたんだから、相当気が強いしそう見せないのが怖いけど

535 :名無しさん@恐縮です:2023/04/10(月) 00:47:17.31 ID:z1oUKLkS0.net
女子アナっていうのはおじさんから見たらば、自分の娘がこんな娘だったらサイコーだよな!っていう理想の娘像の投影ではあるんだよ

536 :名無しさん@恐縮です:2023/04/10(月) 00:54:18.26 ID:VoGki6qd0.net
漏れは長峰由紀ちゃん(´・ω・`)

537 :名無しさん@恐縮です:2023/04/10(月) 01:04:07.78 ID:z1oUKLkS0.net
>>536
熟れ過ぎw

538 :名無しさん@恐縮です:2023/04/10(月) 01:37:15.81 ID:7fV6R7aA0.net
>>80
美人だと思わないがゲーム実況で狂ったように絶叫してたな
女子力皆無でモテなさそう

539 :名無しさん@恐縮です:2023/04/10(月) 05:46:55.25 ID:mF/QKA2R0.net
弘中がクズなのだけは知ってる

540 :名無しさん@恐縮です:2023/04/10(月) 06:09:30.80 ID:oXd09tmh0.net
性格がいいかどうかはわからんが
選挙特番に出ていたNHKの中山果奈が激しく可愛かった

541 :名無しさん@恐縮です:2023/04/10(月) 07:38:42.57 ID:jvgerYB+0.net
>>539
性格悪いよ!感丸見えだもんね、アナウンサーとしての能力も低いでしょうし。あんなのがエースではテレ朝も終わってるわ

542 :名無しさん@恐縮です:2023/04/10(月) 11:08:26.00 ID:YXl4rPY10.net
>>538
宇内は最近外資系と交際を撮られた

543 :名無しさん@恐縮です:2023/04/10(月) 23:03:32.51 ID:z1HrkqlUO.net
TBSの今期の新人アナはまだかよ

544 :名無しさん@恐縮です:2023/04/10(月) 23:05:32.88 ID:cIJFCUd40.net
魚顔がかわいい藤本万梨乃が圏外だからこの集計は信用できない

545 :名無しさん@恐縮です:2023/04/10(月) 23:20:33.48 ID:s9NitAeZ0.net
田村真子とか政治家の娘だから性格やばいだろうけど

546 :名無しさん@恐縮です:2023/04/10(月) 23:25:34.97 ID:1Wo7jaWD0.net
>>545
第二の枡田絵理奈でしょう!

547 :名無しさん@恐縮です:2023/04/10(月) 23:34:29.36 ID:ESW7Bcb30.net
>>546
政治家の娘でコネ使いまくりで酷いよ

548 :名無しさん@恐縮です:2023/04/10(月) 23:35:21.54 ID:sFlCn3zC0.net
>>547
歴代1番やばいかもね
自民党の宣伝媒体だからね

549 :名無しさん@恐縮です:2023/04/11(火) 00:24:21.54 ID:F7Edcj8R0.net
よういうわ共産党とつながりの深いTBSが

550 :名無しさん@恐縮です:2023/04/11(火) 02:27:01.53 ID:YFBlu8BJ0.net
>>1
ZIP!からのDayDayで好感度連続日テレ強いな。

551 :名無しさん@恐縮です:2023/04/11(火) 05:54:27.55 ID:0GaPJqJm0.net
>>545
性格は知らないけど父親の影響で報道NGのラヴィット縛りになっている感が

総レス数 551
115 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★