2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】坂本龍一が次世代に託したメッセージ…「報道特集」で追悼特集 [ギズモ★]

1 :ギズモ ★:2023/04/08(土) 10:36:41.56 ID:A0HCFHOe9.net
https://pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230407-00000180-natalien-000-1-view.jpg
坂本龍一

坂本龍一が次世代に託したメッセージ…「報道特集」で追悼特集
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20230407-00000180-natalien-musi

明日4月8日放送のTBS「報道特集」にて、坂本龍一の追悼特集「追悼 坂本龍一さん...託した思い」が組まれる。

3月28日にこの世を去った坂本。番組では未公開映像を通して、彼が明かしていた次世代へのメッセージ、反戦、反原発、反自然破壊への思いを紹介する。また特集内では元ちとせのインタビューもオンエア。元は、戦後60周年の2005年に広島・原爆ドームで坂本プロデュースによる「死んだ女の子」を披露した際のエピソードを中心に、坂本への思いやともに伝えてきた平和への願いについて語る。

■ TBS「報道特集」
2023年4月8日(土)17:00~18:20

279 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 13:28:09.65 ID:CfVY/04W0.net
>>255
マルクスが実はロスチャ系列で共産主義発足自体が全部
戦争商人による出来レースだった
つまり共産主義も戦争するための壮大な仕掛け
そんなことまでは本が出てたんだけどな
そこに気づけなかった教授は俺から見るとまあ可愛いというか
お馬鹿というか可哀想というか

280 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 13:28:13.60 ID:oXra2vEm0.net
>>277
YMO(イエロー・マジック・オーケストラ)といえば、やはり「赤」である。
多くの人がYMOのアルバムのジャケットとして思い浮かべる赤い人民服姿の「ソリッド・ステイト・サヴァイヴァー」の発表が1979年。坂本龍一作曲の「TECHNOPOLIS(テクノポリス)」、高橋幸宏作曲の「RYDEEN(ライディーン)」が並び立ったアルバムである。

YMOは前年に発表したデビューアルバム「イエロー・マジック・オーケストラ」で中国とゆかりのある曲を2作品発表している。坂本龍一作曲の「東風(TONG POO )」、高橋幸宏作曲の「中国女(LA FEMME CHINOISE )」。いずれもタイトルはジャン=リュック・ゴダール監督の作品から採られている(作品内容と楽曲は関係がない)。ゴダールは共産主義者として知られており、ベトナム戦争のサイゴン陥落が1975年、毛沢東の没年が1976年である。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1680566558/620-

281 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 13:29:45.32 ID:elfPG7+W0.net
それよりSUGIZOさんが尊敬する坂本とまた死人商法したYOSHIKIとの板挟みの心労でダウンしたから心配やで
TOSHIみたいにどっぷり左翼(セミナー)に逃げ込みそうな気配

282 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 13:31:26.65 ID:bK4gtut00.net
色々考えることはあってもノンポリというポジションとってる有名人の賢さが際立つ

283 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 13:32:17.50 ID:oXra2vEm0.net
>>279
SDGsとかつての共産主義との類似について
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1668904560/629-

284 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 13:33:01.73 ID:GJOfseX00.net
また分かりやすいw

285 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 13:33:51.73 ID:pf3g0bm90.net

君らはSUGIZO音楽を聞いていない聴く耳も持っていないアンチなんでしょ
黙っていなさいよ
SUGIZOさん自身が活動したのだから「利用」という言葉は適切ではないね

286 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 13:34:03.43 ID:xCmO4Zjz0.net
安倍晋三か全部悪いからな

287 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 13:34:04.29 ID:50rwe8CF0.net
都合の良いように死人を使ってプロパガンダをとく

288 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 13:34:17.17 ID:qNjRN59O0.net
極左で痛い発言すると
関係ない業績までパーになる
いい勉強になったよ

289 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 13:35:53.53 ID:SRi8z4hP0.net
お前が馬鹿なのは

俺はトミーズで釈由美子と同期だけど

トミーズの前で
ファニエストイングリッシュをして
出演者がタレントだったんだよ

ヤラセと間違えられる
ハメられた

当時、誰も知らないだろバーカ

290 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 13:36:07.15 ID:SRi8z4hP0.net
どうでもええけど

田口とか長友とか西野とか昔を知ってる人は、悪く言う人も居る

俺は関係ないけど

真実は知らんけどね

「昔に、こんなことした」とか言う人も居るからね

俺も昔を知らんから、本当か嘘か分からんなる

291 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 13:36:19.55 ID:SRi8z4hP0.net
お前が馬鹿なのは

俺はトミーズで釈由美子と同期だけど

トミーズの前で
ファニエストイングリッシュをして
出演者がタレントだったんだよ

ヤラセと間違えられる
ハメられた

当時、誰も知らないだろバーカ

292 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 13:37:25.94 ID:oXra2vEm0.net
山上徹也容疑者「集会に火炎瓶を」 過去に教会トップ狙ったと供述
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ7G6QYMQ7GPTIL01H.html
https://www.yanagiharashigeo.com/html/modules/xpress/?p=3122

293 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 13:37:34.07 ID:oXra2vEm0.net
安倍氏に向かって左側の人物が、銃撃直前に何やら双眼鏡で覗いています。双眼鏡を降ろした途端、即座に安倍氏から離れ、すぐに一発目の銃弾とされる爆発音が鳴ると同時に身をかがめています。この最初の爆発音の時、他の者は皆、何が起きたかわからず、瞬時にしゃがみこむほどの防御的対応など誰もしていないのにです。間違いなく共犯者ですね。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1676214308/485-501

294 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 13:37:56.04 ID:sI5Pf5v50.net
坂本龍一が死んだということは、アート系サヨクのオピニオンリーダーを亡くしたわけだよね

295 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 13:38:07.87 ID:TXJXeJnt0.net
>>1
日本に帰国した左翼のテロリストの独占インタビューを取ったり、山上が統一教会信者の幸せを願ってる、山上の減刑を求める国民の声が大きいなどとイメージ操作したり

一貫してるね

296 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 13:38:16.96 ID:3KOGLjFB0.net
>>280
YMOのメンバーは根っからの共産主義者ってこと?
ヤバいじゃん

297 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 13:38:38.93 ID:SRi8z4hP0.net
お前が馬鹿なのは

俺はトミーズで釈由美子と同期だけど

トミーズの前で
セイン・カミュとボビー・オロゴンで
ファニエストイングリッシュをして
出演者がタレントだったんだよ

ヤラセと間違えられる
ハメられた

当時、誰も知らないだろバーカ

298 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 13:39:32.87 ID:oXra2vEm0.net
>>279
報道ステーションを見直してみました。変な点がいくつかあったのでまとめます。 ①4月6日、46分、「46」が頻繁に出てくる。
https://twitter.com/omusubi_555/status/1644156823421988865

■「46分」の謎

 4月1日(日本時間2日)にチリ・イキケ沖で発生したM8.2の巨大地震は、6人の死者を出し、ハワイや東日本各地に津波をもたらした。この地震が発生した20時46分(現地時間)という時刻が、一部のネットユーザーの間で話題になっている。というのも、東日本大震災の発生時刻である14時46分と、同じ「46分」に起きているためだ。

 これだけならば、単なる偶然の一致と誰もが思うだろう。だが、それだけではない。近年発生した以下の大地震・大事件が、不思議と「46分」に起きていたのだ。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1680337668/799-
(deleted an unsolicited ad)

299 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 13:39:45.01 ID:SRi8z4hP0.net
お前が馬鹿なのは

俺はトミーズで釈由美子と同期だけど

トミーズの前で
セイン・カミュとボビー・オロゴンで
ファニエストイングリッシュをして
出演者がタレントだったんだよ

ヤラセと間違えられる
ハメられた

当時、誰も知らないだろバーカ

300 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 13:40:36.25 ID:SRi8z4hP0.net
お前が馬鹿なのは

俺はトミーズで釈由美子と同期だけど

トミーズの前で
セイン・カミュとボビー・オロゴンで
ファニエストイングリッシュをして
出演者がタレントだったんだよ

ヤラセと間違えられる
ハメられた

当時、誰も知らないだろバーカ

301 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 13:41:43.12 ID:oXra2vEm0.net
>>279
繰り返すが、この手紙がマッチーニに宛てて書かれたのは1871年8月15日である。南北戦争が終わってようやく国家再建が軌道に乗ったところだ。当然、1914年の第一次大戦も、1939年の第二次大戦も起こっていなかった。
https://note.com/yukiomatukawa/n/nf33bf97c3452

黒い教皇「アルバート・パイク」とは|フリー イソンが計画する「最終計画」までの道のり
https://www.ak6ark.com/entry/albert#%E3%82%B5%E3%83%A9%E3%82%A8%E3%83%9C%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E3%81%A8%E3%81%AF

302 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 13:42:25.74 ID:SRi8z4hP0.net
お前が馬鹿なのは

俺はトミーズで釈由美子と同期だけど

トミーズの前で
セイン・カミュとボビー・オロゴンで
ファニエストイングリッシュをして
出演者がタレントだったんだよ

ヤラセと間違えられる
ハメられた

当時、誰も知らないだろバーカ

303 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 13:42:43.63 ID:xVfIPYnE0.net
坂本龍一の業績は素晴らしい音楽とやはりもう一つ
左翼思想のギャグ化にあるだろうな
晩年は出てくるたびに笑われたが昔はこういうインテリがたくさんいた
その劣化を観察することが出来た

304 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 13:43:11.22 ID:T8jeJbGj0.net
音楽家の提言が政治家より優れてるって?w

305 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 13:43:48.81 ID:Sd/S+WPF0.net
かなや

306 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 13:44:23.00 ID:95zkZkkH0.net
クソ左翼は仲間のクソ左翼番組で讃えられる

307 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 13:46:39.91 ID:SRi8z4hP0.net
お前が馬鹿なのは

俺はトミーズで釈由美子と同期だけど

トミーズの前で
セイン・カミュとボビー・オロゴンで
ファニエストイングリッシュをして
出演者がタレントだったんだよ

ヤラセと間違えられる
ハメられた

当時、誰も知らないだろバーカ

308 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 13:47:16.20 ID:oXra2vEm0.net
【ナチス問題】「欅坂46」はイルミ ティの手先だった!? 過去のビデオに「プロビデンスの目」、数字「46」にも深い意味が!
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1656283491/27-

>>279
ルース・チェンジ2完全日本語版!このビデオ映像を観れば911テロの不自然さが理解できる!
https://sp.nicovideo.jp/series/258650

309 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 13:54:12.56 ID:jbqdA6bp0.net
>>210
EUは、原発をグリーン認定したで。

310 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 13:54:43.63 ID:dXwF/4//0.net
Eテレでスコラ、ベース・ドラム編の再放送をやってくれる
確か細野とユキヒロも出演していた

311 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 13:54:45.83 ID:OkdzSU/70.net
反原発に対案は必要ないとか言ってて
真正のアホなんやなって思った

312 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 14:04:23.82 ID:CfVY/04W0.net
まあ今のジジイたちの若い頃は学生運動がカッコいいことで
当然そっちに傾いてる方が知的に見えて女にモテたらしい
しかしそれらが全て左翼に扇動された工作であったと
いい加減気づいた爺さんもいてもいいんだけど
なかなかそういうのが出てこないな

313 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 14:06:18.75 ID:/VkZgQ5r0.net
一つも無いですね、YMOや坂本龍一のフォロワーの若者なんて見たことないし

つまり人間的には勿論のこと
音楽的にも一切価値はなかった

314 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 14:07:08.49 ID:1XpieAJh0.net
>>312
そういうのは保守派と決めつけられ
社会的発言権奪われたから

315 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 14:10:52.43 ID:/VkZgQ5r0.net
>>312
いや手塚治虫は気付いてましたよ
自身も左翼に傾倒して共産党のイベント出たりしてましたが
後に右も左も馬鹿しかいない、国民を悪用するために煽動してるだけだと見抜いて漫画に描いてました

ブラックジャックの学生運動の回なんか典型ですね

宮崎駿とかいうジジイは死ぬまで誰かの手の内で踊っていたのに気付きませんでしたね

316 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 14:11:14.21 ID:CER+/IBB0.net
実況が荒れそうで楽しみ

317 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 14:11:14.56 ID:tuJKO8qc0.net
グレタと一緒で金持ちのお遊びなんよ

318 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 14:11:43.69 ID:pOIzqpyD0.net
音楽家は作品以外に残すものはない
NFTに手を出して詐欺の片棒かつぐと音楽仲間が全部消えるというのがメッセージぐらいか

319 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 14:14:17.21 ID:CfVY/04W0.net
>>315
おお、さすが俺の尊敬する大先生だ
俺が今まで訃報のニュースで泣いたのは
手塚治虫とジョンレノンの二人だけ
教授では泣けなかった

320 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 14:16:01.83 ID:wjXjN0rR0.net
大江健三郎より特集組まれてないかw
テレビ見る層だと坂本龍一のが需要あるか

321 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 14:25:07.51 ID:oXra2vEm0.net
>>315
子供をフヌケ化 宮崎アニメの左翼性
~ 強烈な反日・共産主義イデオロギー
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1660314246/404-
『千と千尋の神隠し』の裏設定は風俗産業。湯女になった千尋
https://ghibli.jpn.org/report/prostitution-spirited-away/

322 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 14:25:14.07 ID:j5AL2stG0.net
右手右足で何人も運転手を
殴り蹴るの暴力繰り返し
左手で非戦訴える坂本龍一

323 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 14:25:26.10 ID:QfkAc/c40.net
反原発で頭おかしkなってしまった
今はクリーンエネルギーだというのに 

324 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 14:26:07.41 ID:jePYu5bT0.net
>>312
いや、70年代に連合赤軍事件や中国の文化大革命などで左翼が思いっきり幻滅して
いかに間違っていたか80年代~90年代ぐらいまでは確実に左翼=過去のものとなっていたけど
やっぱり中国の工作活動だろうね
日本の左翼に金を流して左翼活動を復活させ活発化させていった
田原総一郎なんか典型で、中国で初めて日本人が討論番組をやらせてもらったかなんかで
朝まで生テレビに中国人をどんどん出して、「東大を蹴って中国に留学した日本人」だのなんだの
出しては中国側の主張を出そう出そうとしてた
反アベ左翼なんかも中国からの工作指令で「なんとしても叩き潰せ」みたいなことだったんだろう

325 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 14:26:08.26 ID:oXra2vEm0.net
>>315
安田成美「風の谷のナウシカ」 作詞 松本 隆 作曲 細野晴臣
https://ameblo.jp/cosmic2111/entry-10138609054.html

鄭成美 昭和41年11月28日生
安田成美(やすだ・なるみ、1966年11月28日 - )と生年月日が一致している。『僕たちのヒーローはみんな在日だった』(朴一、講談社、2011)に「韓国籍の在日コリアンである安田(本名、鄭成美)」とある。
http://blog.livedoor.jp/namepower/archives/1281004.html

326 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 14:29:03.83 ID:j5AL2stG0.net
坂本龍一の両手
右の手は暴力の手
左の手は非戦の手
その両手でピアノ弾く

坂本龍一の曲は暴力と非戦から作られた

327 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 14:31:33.50 ID:VK+x1bak0.net
パヨパヨしてんね

328 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 14:32:09.40 ID:AUh9Higj0.net
暴力男が平和とか

聞く必要なし

329 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 14:37:52.21 ID:j5AL2stG0.net
坂本龍一の暴力を抜きに
非戦を語るなかれ

どちらか一方だけを取り上げるのは
姑息で卑怯な奴が坂本龍一を利用したいだけ

非戦だけを語る奴は坂本龍一を利用したい奴

330 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 14:39:02.75 ID:j5AL2stG0.net
坂本龍一「付き人は容赦なく殴ったし蹴った。
みんな暴力に耐えきれず辞めちゃった」

331 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 14:40:55.21 ID:WgHYxztk0.net
ガチの死人使うとかサヨクのイタコ芸が本格的になってて草

332 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 14:44:26.43 ID:jeJEFyHS0.net
反戦とかしょうもないこと言ってる暇があるなら、自分の身辺の狭い世界で十分だから、人に迷惑をかけず、人を不快にさせることなく生活してみろ。
普段散々身の回りの他人を泣かせてきたくせに何が反戦だよ。
綺麗事ばかり言うなよクズが。

333 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 14:45:01.08 ID:6AASb8JF0.net
>>12
すぎやまと坂本じゃあ格が違い過ぎるだろw
所詮代表作がオタク向け国内作品のみの三流作曲家と米アカデミー受賞作曲家を同列に扱えってかw

334 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 14:46:25.86 ID:UpcPD6B30.net
どうせクソパヨクの戯言を
TBSあたりが流すんだろ

見習えBTSとかさ

335 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 14:52:03.19 ID:He+xoGp10.net
戦前から学ばないとな。
なぜ日本が負けたか?
食料自給率が低いから。
コオロギ食うのか知らんが、この問題を解決しないとまた負ける。

336 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 14:54:54.60 ID:j5AL2stG0.net
坂本龍一の「日産自動車 LEAF TVCM
the new オーナー坂本篇」ググって見たら
思いっきり【100%電気自動車】て
画面でドヤっててクソワロタ笑笑

そういうとこやぞダブスタ野郎!

337 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 14:55:16.16 ID:JqJs+tBh0.net
サンデーモーニングでも同志色を演出して賛美されるか?

338 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 15:00:41.25 ID:oXra2vEm0.net
「こんな出来事がありました。新宿でライブをした後、翌朝まで飲み明かし、甲州街道のあたりを酔っ払って歩いていたら、喫茶店のガラスケースがふと目に入った。その中にあるスパゲティやパフェなどの食品サンプルがホコリだらけで汚れていたので、僕にはどうしても許せず、いきなりガラスを蹴りつけて壊してしまった。『よし、これで世の中から醜いものを消し去ったぞ』なんて意気揚々と歩いていたら、器物損壊で警官に捕まったんです。不起訴になったので前科はついていませんが……。よく飲み、よく遊んでいた時代でした」
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1680566558/620-

【訃報】坂本龍一「付き人は容赦なく殴ったし蹴った。みんな暴力に耐えきれず辞めちゃった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1680519973/

339 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 15:02:21.91 ID:vJqZiodE0.net
『ラストエンペラー』
オープニングタイトルで流れるのがデヴィッド・バーン作曲のメイン・タイトル・テーマ Main Title Theme (The Last Emperor)
エンドロールで流れるのが坂本龍一作曲のラストエンペラー テーマ The Last Emperor - Theme

You Tubeのデヴィッド・バーンの曲の方に坂本龍一凄いと書き込む人が少なからずいる
ファンもバカだった

340 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 15:04:12.20 ID:ZJLbi0pV0.net
>>14
音楽性の素晴らしさじゃなくて政治活動を取り上げているからな
自分達の意見にあった事だから取り上げるだけで
違えば無視だぞ

341 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 15:04:12.36 ID:oXra2vEm0.net
坂本龍一さんは、奥様や娘さんや、付き人や、運転手さんに暴力をふるっていたそうです。 運転手さんには、何度も暴力をふるうから、皆イヤになって、すぐ辞めるけど、新しい運転手さんにもまた暴力をふるうから、何度も何度も運転手さんが変わっていたそうです。 付き人に、焼き肉弁当を買ってくるように頼んだけど、依頼していたお店とは違うお店の焼き肉弁当を買ってきただけで、坂本龍一さんは、怒って、弁当を付き人に投げつけて暴力ふるったそうです。 いずれも本人談です。 奥様に暴力をふるっていたのも、本人談。 娘さんの件は、娘さんがインタビューで言っていました。

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11277961816

342 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 15:08:20.22 ID:qS+vdt620.net
色々な分野で才能を発揮して
凄い実績を残す人達がいるけど

人格や思想が優れているわけではないだろ


追悼番組なら音楽だけやれ

343 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 15:10:34.68 ID:9e8jy6wt0.net
反戦家のDV率は異常

344 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 15:11:05.36 ID:uIkvaEOL0.net
偏向報道特集 コニタン発言やった?

345 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 15:12:31.48 ID:aiZ7h91V0.net
坂本龍一は松果体が異常に大きい
特殊な脳を持っていた
その能力が音楽の能力
思想は関係ない
報道特集は死者を侮蔑する行為は止めろ
音楽以外坂本龍一が聖人であるわけじゃない

346 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 15:15:18.54 ID:W+36j0wy0.net
胃カメラと大腸カメラの検査しておけよって言うべきなのに

347 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 15:17:35.22 ID:oXra2vEm0.net
共産党の歴史 | 殺人などの暴力的破壊活動を全国展開
https://www.ifvoc.org/anti-jcp/jcp_2/

348 :ただのとおりすがり(老衰):2023/04/08(土) 15:19:05.32 ID:RbPf1cJs0.net
>>335
アメリカから武器を買うだけのバカな軍国主義だからな
政治家たちは1度シベリアへ送って反省させなければ改まらないな
何が天皇陛下万歳だよ
天皇の大臣が売国とかありえないことばかりやりやがってな。

349 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 15:23:02.34 ID:YIkTauaI0.net
なお小西の更迭についてはノータッチの予定です

350 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 15:23:30.16 ID:1XpieAJh0.net
ピアノ弾きながら「家族殴らせろ~♪」

351 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 15:25:28.07 ID:pCaaOccV0.net
報道特集ww
節操ないのう

352 :ただのとおりすがり(老衰):2023/04/08(土) 15:27:16.22 ID:RbPf1cJs0.net
日本の政治家は日ソ中立条約破棄を忘れているのだ
何が日米安全保障条約だ
そんな空手形は都合が悪くなれば履行されないのだバカヤロ

353 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 15:27:52.45 ID:GDT6ADXj0.net
戦メリ
日本兵俳優
最後はパヨ活動家
自己イメージは違うだろうな

354 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 15:28:35.15 ID:ImFEugL+0.net
たかが電気!!
電気より命が大事!
江戸時代に戻ろう!

355 :ただのとおりすがり(老衰):2023/04/08(土) 15:30:31.77 ID:RbPf1cJs0.net
アメリカ人は母国を守るためには特攻も辞さない国か
いったい誰がアメリカ人は外国のために特攻してまで守ろうとすると叫んでいるのか
バカヤロ

356 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 15:32:14.99 ID:aiZ7h91V0.net
>>354シンセサイザーは電気
もし、反原発でシンセサイザーを止めるかどっちを選ぶかと言われれば
坂本龍一はシンセサイザーを取るだろう

357 :ただのとおりすがり(老衰):2023/04/08(土) 15:33:55.60 ID:RbPf1cJs0.net
何?
日米安全保障条約があるから
アメリカは日本を守る義務があるんだ!
憲法9条だ守るんだ!???????
バカヤロ貴様らシネ

358 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 15:36:12.10 ID:1XpieAJh0.net
>>357
共産支持者、今日も元気に壁打ち

359 :ただのとおりすがり(老衰):2023/04/08(土) 15:39:43.24 ID:RbPf1cJs0.net
沖縄は怠惰すぎてゴーヤーも作れない

「沖縄は怠惰すぎてゴーヤーも作れない」
メア氏発言概要 - 普天間移設の行方 http://www.asahi.com/special/futenma/TKY201103090612.html

360 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 15:40:36.78 ID:/VkZgQ5r0.net
「テレビの中の80年代」と
「真実の80年代」はまったく違う

YMOとは「テレビの中の80年代」が創り上げた虚像であり
偽物のヒーローだった(今の最初からレコード会社が売り出す人選の決まってる腐れJ-POPと同じ構図)

なので、実際に70年代後半から80年代初頭にかけて
テクノをやってた同業者でYMOを認めてる人もいないし、また後世にリスペクトもされてないし音楽的フォロワーもいない

なんと言っていいか、YMOとは今ものK-POPそのままのポジションだった
「既存のある音楽をただごちゃまぜにし、さもオリジナルであるかのように振る舞い、マスメディアが天才と持ち上げる」

全く同じだ、平沢進なんかはYMOと比べられるのを身の毛がよだつほど嫌っていたが
今なら分かる、これはYMOみたいなメジャーと比べるなという意味ではなく
「YMOみたいなまがい物と比べるな」という怒りだ

361 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 15:42:25.67 ID:+VC7WalY0.net
>>13
それな
たかが電気などという戯言をもう聞かなくて済むのはいい

362 :ただのとおりすがり(老衰):2023/04/08(土) 15:42:36.84 ID:RbPf1cJs0.net
>>358
誰が共産支持者だと。
ふざけんな
私の父は陸士52の陸軍中尉で叔父は上等兵だがシベリア抑留を経験している人だ
どうして独立国家が外国の下風に甘んじるのか
バカヤロ
それでも貴様は日本男児かシネやボケ

363 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 15:44:36.81 ID:UUnH72F/0.net
左巻き同士でイチャイチャしてれば良いよw

364 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 15:46:20.80 ID:q9yGXE360.net
反日プロパガンダ

打倒

TBS韓国人が反日報道番組つくるな

365 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 15:46:57.31 ID:q9yGXE360.net
在日韓国人に


報道番組つくらせてる


TBSていは

366 :ただのとおりすがり(老衰):2023/04/08(土) 15:47:15.57 ID:RbPf1cJs0.net
はっきり言ってやる
私は坂本龍一なんて聞いたことがない
誰が聴いてやるもんか>>146
私が聴いているのは他の坂本だ
https://youtu.be/ip2U3w6b9rU

367 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 15:47:23.79 ID:1XpieAJh0.net
>>362
日本男児なら富国強兵に考えが至ると思うけど
勝てもしない対立望むとか亡国目指してるの?
共産党員は浅はかだなぁ

368 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 15:47:55.78 ID:q9yGXE360.net
朝鮮のための
反原発工作をする
韓国人をテレビ局にいれたらだめだろ
外為法違反

369 :ただのとおりすがり(老衰):2023/04/08(土) 15:49:08.99 ID:RbPf1cJs0.net
>>367
だから貴様はアメリカから武器を買うだけの安全保障を祈っていろ
そして「安らかに眠れ」バカヤロ

370 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 15:53:23.54 ID:1XpieAJh0.net
>>369
武器買うなて武器もなしに反米白ていうの
ますます亡国だな
中核派?

371 :ただのとおりすがり(老衰):2023/04/08(土) 15:55:49.79 ID:RbPf1cJs0.net
>>370
おまえはいっぺん黒パン1枚に野菜スープのようなものでシベリア抑留体験してこい
飯も食わずに戦えるもんなら戦ってみろバカヤロ
だから貴様は怠惰でゴーヤーも作れないと蔑まれるのだ

372 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 15:57:06.50 ID:Lhqo6uo30.net
「たかが電気」

373 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 15:57:21.26 ID:BXDh2naC0.net
されど電気

374 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 15:57:33.97 ID:TPzxk+A60.net
死人大好きだな
何を言っても怒られないからな

375 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 15:58:20.03 ID:Lhqo6uo30.net
>>13
マジでクソだな
音楽以外とことんゴミクズじゃねえかこいつ

坂本:20年前に移ったんだけど、まあ理由は2、3あって、そのうちの大きな理由の1つは税金だったんですよね。当時は日本よりアメリカの方が、所得税が安かったんですよ。
https://www.commmons.com/commmonsmag/danjo/000860.html

376 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 15:58:32.76 ID:1XpieAJh0.net
>>371
どういう理屈でシベリアマウントて思考に至るんだろう・・・
まじで頭おかしいな

377 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 16:00:21.17 ID:hX76Y8NJ0.net
リベラル歓喜

378 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 16:00:30.96 ID:TPzxk+A60.net
生きてるときに出してやればよかったのに

379 :名無しさん@恐縮です:2023/04/08(土) 16:00:53.54 ID:Lhqo6uo30.net
税金が安いからとアメリカに行っといて、自分が病気になったら日本に戻り、さらに日本を批判する
とんでもないクソゴミだな
死んでるけどイライラしてきた

坂本:そこで、日本です。日本がボタンをかけちがえた新自由主義で突っ走ると、アメリカの悪いところだけが輸入されるような状態になっちゃうかもしれない。それがおっかない。
https://business.nikkei.com/atcl/seminar/19/00059/040400379/?P=4

総レス数 686
163 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200