2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】警視庁 ガーシー容疑者が滞在するUAEに捜査員派遣の方向で調整 近く国際手配へ★3 [冬月記者★]

1 :冬月記者 ★:2023/04/13(木) 07:54:40.93 ID:gTAl6XKI9.net
動画投稿サイトで著名人らを繰り返し脅迫した疑いなどで逮捕状が出ているガーシー元参議院議員について、警視庁が、元議員が滞在しているとみられるUAE=アラブ首長国連邦に捜査員を派遣する方向で調整していることが分かりました。

警視庁は元議員が帰国する可能性は低いとみていて、現地当局に捜査への協力を要請することにしています。


元参議院議員のガーシー、本名・東谷義和容疑者(51)は去年、動画投稿サイトで著名人や実業家を繰り返し脅迫したり、中傷したりした疑いがあり、警視庁は暴力行為等処罰法違反の常習的脅迫などの疑いで、逮捕状を取っています。


UAE=アラブ首長国連邦に滞在しているとみられるガーシー元議員については、外務省が今月13日までにパスポートを返納するよう命令を出していて、元議員は10日、SNSの動画配信サイトで、「返納する意思はあるが、パスポートをなくしたため、探している」などと発言しています。


一方、警視庁は、元議員が帰国する可能性は低いとみているうえ、UAEが強制送還を含め捜査にどこまで協力するか不透明なことから、現地に捜査員を派遣する方向で調整を進めていることが分かりました。

捜査関係者によりますと、派遣の時期は、イスラム教の断食月「ラマダン」が明ける今月下旬以降になる見通しで、現地当局に、元国会議員が関与した疑いが持たれている事件であることなどを説明し、捜査への協力を要請することにしています。

さらに警視庁は、ガーシー元議員の国際手配に向けて警察庁を通じて、ICPO=国際刑事警察機構に申請中で、手続きが順調に進めば、近く国際手配される見通しです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230411/k10014034751000.html

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1681256606/

79 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 09:16:03.02 ID:U3UHL2Cu0.net
>>5
ガーシー乙

80 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 09:16:17.17 ID:EHDRPnHk0.net
ほれ逃げるクズ
次はどこ行くんだ?

81 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 09:22:30.68 ID:L70RzLQp0.net
>>5
中傷と脅迫で何億も稼いでる奴を野放しにできないだろ

野放しにしたら悪しき前例になってガーシーを真似る奴出てくる

82 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 09:25:30.09 ID:TK2o1Sq00.net
こいつヤク中で元々売人してたと聞いたけど本当なのかな?

83 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 09:30:27.64 ID:C176/r+C0.net
>>82
暴力団との繋がりはあるよね
サッカーW杯を893とドバイの元締めと3人で仲良く並んで見てたし

84 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 09:31:18.15 ID:VEnW1csT0.net
こんなどうでもいいやつに随分必死だな
国民からすると国内の治安悪化のほうが問題なんだが
移民やめないと日本に日本人が住めなくなりそう

85 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 09:33:35.31 ID:X7OASzFP0.net
>>84
反社に好き勝手やらせる事こそ治安の悪化なんだがw

86 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 09:36:18.02 ID:7z2ORP5Y0.net
これ在日に対する弾圧だよね国際的に批判は免れないよ(´・ω・`)

87 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 09:41:50.08 ID:kX2HFbnC0.net
ドバイに逃げている犯罪仲間がプルプル震えてるんだろうな

88 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 09:42:59.84 ID:HBxzNVG30.net
捕まったら号泣してごめんなさいしそうw

89 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 09:46:56.01 ID:wiqxxrat0.net
ウクライナ人乱交パーティー暴露でも当事者は別にノーダメだったし、
映像とかで実際にエグい犯罪とかが残ってなけりゃ恐るるに足らずと判断されたんだな

90 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 09:47:37.35 ID:kX2HFbnC0.net
光の速さで身売りするから犯罪者仲間に自殺に見せかけて殺されそう
はやく日本の警察に保護してもらったほうがいいですよ

91 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 09:47:53.43 ID:ZRzfiqkM0.net
捜査員にドバイの旨い店をアテンドするガーシー

92 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 09:50:04.45 ID:gykt7QBN0.net
>>30
余罪あるでしょw

93 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 09:50:54.76 ID:NMzqu9B10.net
元fc2高橋は8年間逃げられて普通に生活出来てると東谷が自慢気に話してたけど
東谷が連行されたら次は俺か?とビクビクしてる人達が多いだろうな

94 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 09:51:31.44 ID:Tm/jYN5f0.net
とっとと捕まえないとルフィみたいな奴がドバイに拠点作るからな

95 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 09:52:13.17 ID:MjNJZiRM0.net
流石にやりすぎ
だったら他に手配すべき奴らいるやろ
海外拠点の詐欺集団を片っ端からなんとかしろよ

96 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 09:52:21.76 ID:ZL7ufngL0.net
東谷と同時に逮捕状出た人は10日でツイッター止まってるけど帰国したのかな?
この人も普通に示談なり裁判すればいいだけだけど

97 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 09:52:41.86 ID:ZL7ufngL0.net
>>95
どっちもやればいい

98 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 09:53:09.76 ID:ZL7ufngL0.net
>>93
あの人は日本国籍なの?

99 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 09:53:27.57 ID:VdahkDeZ0.net
ガーシー元議員 UAEの日本総領事館に“パスポート紛失”届け出
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230412/k10014036731000.html

100 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 09:53:38.37 ID:C176/r+C0.net
>>94
もう作ってるから潰しにかかってんでしょ

101 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 09:53:39.98 ID:iSdRV4rk0.net
>>37
おかんがドバイに来れば会えるんじゃね?

102 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 10:01:39.48 ID:ZjBAbmgJ0.net
ガーシー捜索バラエティとかやったらいい

103 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 10:03:10.06 ID:Ye+NXBWg0.net
こんなの議員にした立花も責任を取るべきでしょう

104 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 10:03:14.28 ID:whOBxVr00.net
>>5
言い方を変えれば脅迫罪容疑の元国会議員なわけで

105 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 10:03:28.04 ID:NMzqu9B10.net
>>98
結婚してアメリカ国籍取得してるとか永住権取得してるとか言われてるけど自分は書類見た訳じゃないからどうなってるのか分からない
でも東谷と一緒にNHK党から立候補してたよねモザイクをぶっ潰すという公約で、立候補したという事は日本国籍なのかなと思ってたけど

106 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 10:03:32.71 ID:czWmwNMg0.net
もう「ガーシー」なんていう呼称使うなよ、マスコミw
本名で報道しろよ、馬鹿かよ

107 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 10:05:13.15 ID:FEoGQWEi0.net
国外に逃げ出すこともできなくなって狭いUAEならどこに隠れようとも時間の問題やな

108 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 10:10:03.18 ID:ll3X6Ir80.net
まだ国際手配してないの?w

109 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 10:13:39.20 ID:X7OASzFP0.net
>>89
信用の無い奴が口先で言ってるだけじゃそりゃな

110 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 10:18:51.32 ID:nfpM7SxX0.net
щ(゚д゚щ)カモーン

111 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 10:18:58.70 ID:UwP3M/+E0.net
>>89
暴露じゃなくてただのでまかせだからなぁ

112 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 10:23:28.90 ID:C176/r+C0.net
>>93
FC2高橋には「俺のは国際海空港手配だからガーシーさんとは状況が違う」とかTwitterで言われてたけどね
実際の状況がどうなってるかはちょっとわからんけど

113 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 10:23:59.57 ID:6Pqls3Ny0.net
これで誰かとコラボでもやったら、犯人隠匿罪になる

114 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 10:23:59.79 ID:ZMdtf5qj0.net
三木谷に関してはこぼうの党の人も攻撃してて四面楚歌じゃん
ガーシー捕まえてちゃんちゃんにはもうならないんだよなぁ

115 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 10:25:54.91 ID:UBMXJQlO0.net
捜査員派遣したとこでなにもできんやろ

116 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 10:26:55.29 ID:gKgy/w2G0.net
最近海外の犯罪者強制帰国させるの多いな

117 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 10:27:03.59 ID:hat8sRMv0.net
ガーシーもいいけど
ジャニーズも組織ぐるみの犯罪集団だぞ
警察ちゃんとしろよ

118 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 10:30:03.63 ID:FvdxnKrc0.net
>>116
逃げりゃいいと錯覚してるんで
やりたくないけど手続き踏んでやるわ
「えぇぇ、こんな事でそこまでするうぅぅぅ」
されちゃった

119 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 10:37:33.62 ID:C176/r+C0.net
こんな事でそこまでするうぅぅぅじゃないと思うもん
組織的詐欺としての被害総額はルフィ超えてんじゃないの
東谷がオレオレ詐欺の受子みたいなもんだからこんな事でそこまでするうぅぅぅと思うのかもしれないけど

120 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 10:39:05.10 ID:0f1M6e5M0.net
>>117
被害届は出したの?

121 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 10:45:07.92 ID:EMglg0Ua0.net
パスポート不所持ってだけで現地警察に捕まえてもらえるんじゃないの?
失くしたって言ってるんだから持ってないのは明らかでしょ

122 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 10:45:33.63 ID:KNNTR3qS0.net
>>32
日本国に借り作った方がどう考えても良いだろ、こんな詐欺師守るより

123 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 10:54:23.59 ID:PqrYjRKt0.net
もしかしてだけど特殊詐欺にも関わってたとかその周辺の情報持ってるとか?
まぁそんなん関係なく反社だからよね

124 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 10:57:21.84 ID:0DZNe74C0.net
誹謗中傷で自殺するのもいるから見せしめだね

125 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 10:58:41.05 ID:CTYdaAuf0.net
早くこのチョンを死刑よろ

126 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 11:10:43.07 ID:bj6GYiWQ0.net
三木谷ヤバすぎる

127 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 11:16:44.02 ID:tNTgsdIH0.net
>>119
それは陰謀論的な憶測やろ
実際そこまでの話じゃない

128 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 11:18:48.83 ID:oMF3A29K0.net
>>93
多分ガーシーが一番恐れてるのは、警察よりも
 ガーシーが利用してきた人たち
 ガーシーを利用してきた人たち
だろう
帰ったら殺されるかも。って言ってたのもそれ

本当は日本の警察に頼りたいのに、そこを頼れなくなったことで四面楚歌になってると思われる

129 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 11:20:19.21 ID:WIo+FikX0.net
税金使ってUAEまで行くんだからまさか手ぶらで帰ってこないよな?

130 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 11:21:41.76 ID:jkFZSEXD0.net
違うパスポート本当に持ってるか否か

131 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 11:43:07.24 ID:fEQFj/Uu0.net
北朝鮮に帰国すればワンチャン助かるか?w

132 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 11:52:37.00 ID:/If8HMwA0.net
パパ活って売春やぞ?
金のために汚いおっさんのチンポしゃぶってるってことやぞ?
そんな奴らが清廉なフリしてることを告発とか正義なのに何で逮捕されるんや?
狂ってんな

133 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 12:00:24.54 ID:Np+0z8vF0.net
>>32
利用価値が無くなったら即斬られるガーシー君の明日はどっちだ

134 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 12:00:25.42 ID:iUwA6zU40.net
>>131
もう大人しく捕まって、日本に帰国して裁きを受けるか
海外でどこかの誰かに殺されておしまい
ぐらいしか幕引きの方法ないよね

前者のが良いけど、それを避けてきたからなぁ

135 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 12:08:42.74 ID:rLT45nUx0.net
>>19
しっかりと脅迫って書いてあるだろ
日本語読めない国の人ですか?

136 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 12:12:52.09 ID:Oq7esdxV0.net
カルロス・ゴーンも同じくらい力入れろや

137 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 12:23:10.79 ID:8ldJsplA0.net
UAEに捜査員を派遣するってそれなりにデカい事件なんだろう
例えば事件屋が暴露ネタをちらつかせ三木谷から金をもらう

事件屋がガーシーに三木谷の暴露ネタを提供

三木谷がハイエナかー!の怒りのツイート

警察は事件屋といわれる連中の実態を掴みたいんだろう

138 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 12:26:33.94 ID:7ao0ScJv0.net
>>136
シリア国籍持っていてシリアに逃げ込んでいるので手出しできない

139 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 12:28:45.40 ID:d4w3qUCC0.net
執行猶予になるような罪ならわざわざ国際指名手配にはしないよね

140 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 12:29:04.38 ID:tjgvvruI0.net
仕舞いには謝罪動画出しそう
それで許してくれるとでも思うんだろうな

141 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 12:34:36.61 ID:U3UHL2Cu0.net
>>132
アタマだいじょうぶですか?

142 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 12:36:44.39 ID:tM2Bktut0.net
>>132
東谷はマジでこの理論だからなあ。
パパ活の買う側を隠して買われた側をひたすらビッチ呼ばわりしてたよなあ。捕まってからの民事訴訟ラッシュが楽しみ。

143 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 12:45:56.73 ID:zaPGuPA+0.net
>>138
シリアじゃないぞ

144 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 12:51:26.75 ID:X7CQmPjw0.net
あまりにくだらないからさっさと逮捕して終わらせてほしいと思ったけど、よく考えたら別にどうでもいいか

145 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 12:55:52.95 ID:njhvmNBk0.net
もはやただの見世物

146 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 12:57:16.94 ID:IKf2vUJt0.net
しかし、おかしくない?
あれだけ無根拠にデマを垂れ流してる週刊誌の出版社なんかは逮捕されないで
少し木原とロリタニいじっただけでここまで国家権力発動されるガーシーとの差は何なの??

147 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 12:58:01.11 .net
>>9
既に証拠もまだないジャニーズの件に便乗してる
信者がウジャウジャだからなw
結局証拠もない暴露で信じるガーシー信者と何も変わらない

148 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 12:59:11.47 ID:IKf2vUJt0.net
綾野剛もすごい後から告訴状出してるじゃん
一番絡まれてた時にやれよ
それどころか、ずっと話したかったとか電話してたろ
すべてマタさんのシナリオか?

149 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 13:03:21.65 ID:Np+0z8vF0.net
>>146
週刊誌は訴訟に受けて立ってるやん
ガーシーは逃げ回ってる
この差よ

150 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 13:03:39.74 ID:W117h+i/0.net
任意同行させるんだな

151 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 13:10:21.23 ID:FvdxnKrc0.net
>>146
逃げてるから
微罪自慢をしてイキってたら
捕まえるしか
雉も鳴かずば撃たれまい

152 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 13:11:46.40 ID:4r3XntMZ0.net
>>28
一罰百戒的な意味合いまあるよな

153 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 13:12:49.30 ID:ZMdtf5qj0.net
木原が裏で動いて国家権力動かしてるってのは本当か?

自分が叩かれたからって国策にしていいの?

154 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 13:16:33.35 ID:OLc+WCey0.net
こいつバカだな
大人しく捕まって反省するふりしてりゃ懲役1~2年とか執行猶予とかその程度だったのに

155 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 13:17:15.56 ID:rRt/MLI40.net
ドバイに逃げてる他の犯罪者についてもそれとなくいつまでも匿ってるんじゃねーよと釘を刺しに行くんじゃね

156 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 13:19:16.00 ID:Np+0z8vF0.net
>>154
バカの最期がどうなるか俺は知りたい
みんなも知りたいよね?

157 :憂国の記者:2023/04/13(木) 13:20:28.47 ID:7iuAgXbW0.net
周りから捜査するっていう大義名分がこれでできる。

東谷と付き合ってる人間は全員捜査対象になる。

そういう覚悟できてますか?

158 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 13:35:06.86 ID:GXzWCIVX0.net
>>2
王族「ドチラサマデスカ?アト1億寄付シテモラッタラ、オモイダスカモシレマセーン」

159 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 13:37:27.71 ID:GXzWCIVX0.net
>>49
証拠がないからな

ガーシーの場合は寿司ペロと同じで証拠を全世界に晒してるしw

160 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 13:41:43.48 ID:T/MqOWsw0.net
逮捕やね

161 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 14:12:38.83 ID:mLimofT50.net
パスポート失効してから信者がおとなしくてビックリ

162 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 14:26:53.20 ID:Mfv/6huy0.net
国家権力を敵に回すとこうなるという見本
国会議員は勇み足だったな

163 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 14:46:46.04 ID:GV/dGrWS0.net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023041300124
刑訴法改正案が衆院通過 保釈中の被告にGPS
2023年04月13日13時34分

164 :憂国の記者:2023/04/13(木) 14:51:49.87 ID:78SHoiMk0.net
家族も指名手配の可能性あり得る
口座貸与で

165 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 14:55:02.71 ID:/Pa1SBNI0.net
>>157
「悪いのは僕一人です。周りの人間は勘弁したってください(号泣)」

166 :憂国の記者:2023/04/13(木) 15:00:43.67 ID:78SHoiMk0.net
>>165
あいつは日本に帰ってくるまで一人一人 厳しくやっていくべきだって捜査会議でも出てるでしょw

167 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 15:11:29.13 ID:pGOjR7V40.net
>>16
海外での逮捕は当然できないから説得しに行っただけだろ

168 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 15:15:32.63 ID:f1XUQXoW0.net
「ちょ、ちょっとあの顔に巻く黒い布貸してくれ!」

169 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 15:22:36.12 ID:5eVn5+2M0.net
>>166
どうせやるなら一人捕まえてその後また一人ってやってじわじわ真綿で首を絞めるやつやってほしい。

170 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 15:24:00.23 ID:mKyKGWvL0.net
>>161
そうか?
まだビザが有効とかアクロバティック援護で息巻いてるぞw

171 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 15:32:02.93 ID:osNx0piH0.net
公安を馬鹿にするからこうなる
王族と知り合いだろうが逃げれねぇよ

172 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 15:41:00.91 ID:YzgsAUaN0.net
政治家や芸能界って言葉は悪いが合法ヤクザみたいなもんだし
こんな小物にコケにされたら面子が潰れるしな
昭和ならヒットマンに頃されてておかしくないわ

173 :憂国の記者:2023/04/13(木) 15:45:44.03 ID:78SHoiMk0.net
警察は今もう 何だってできる

公職選挙法違反の疑惑 だってある

今 東谷 がやってることは自分の人生の破壊だよ

174 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 16:01:17.00 ID:ZMN57+7X0.net
>>170
ビザは関係ないのに

175 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 16:03:13.06 ID:764NKWGN0.net
リアル銭形警部キター

176 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 16:34:08.36 ID:G9VvxIJN0.net
まだ国際指名手配してないのか
ゆっくりやってるんだね

177 :憂国の記者:2023/04/13(木) 16:38:27.58 ID:78SHoiMk0.net
渡辺哲似の捜査員がドバイの自宅前で待ってるだろうね。

178 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 17:12:23.26 ID:Ysziy0Sv0.net
「暴露してやるからなwどうだ怖いかwギャハハハハ」

「おかんだけは勘弁してください(泣)ウウウウ」

50過ぎのおっさんが恥ずかしすぎるだろ

179 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 17:15:54.06 ID:tzuqwtr+0.net
「許さんぞ」で国際指名手配になった人(これギネス記録やろw)
てかガーシー大物過ぎ(小物ジャニーとは報道レベルが違うぜ…)

総レス数 280
58 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200