2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【元NHK】岩田明子氏、ホリプロ入り「バラエティ番組、旅番組、音楽番組にも挑戦していきたいです」 [あかみ★]

1 :あかみ ★:2023/04/13(木) 18:46:03.61 ID:dFaW9tVF9.net
2023年4月13日 17時1分

 ジャーナリストで千葉大客員教授の岩田明子氏が、大手芸能事務所「ホリプロ」に所属したことが13日、同社の公式ホームページで明らかになった。

 事務所によると、岩田氏は4月から所属。ジャーナリストだけでなく、多方面で活動するという。フリーになってからは、フジテレビの情報番組「めざまし8(エイト)」(月〜金曜・前8時)に出演するなど活躍の場を広げていた。所属事務所ホームページのプロフィールには、「NHKでの固い イメージだけでは なく 、 ざっくばらんな等身大の50代女性の一面もお見せし、 バラエティ番組、旅番組、音楽番組にも挑戦していきたいです」とのメッセージが掲載されている。

全文はソースでご確認ください
https://hochi.news/articles/20230413-OHT1T51148.html

97 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 21:35:54.63 ID:NKZDIQPl0.net
>>86
僕です

98 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 21:39:04.49 ID:0uY2ln2R0.net
有本香、三浦瑠麗、岩田明子、高市早苗

晋三ガールズ、軒並み凋落です

99 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 21:42:18.01 ID:eyqFbUZg0.net
武田「せやな」

100 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 21:43:16.12 ID:U2iDGyDF0.net
>>98
トップが死んだらそりゃ駄目だわ。

101 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 21:43:50.11 ID:764NKWGN0.net
>>98
稲田も追加

102 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 21:45:31.44 ID:MH49i/yY0.net
NHKの解説委員こそChat GPTに置き換えるべき

103 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 21:51:22.55 ID:D3k/jNJw0.net
>>98
腰元四天王って感じだな

104 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 21:53:15.93 ID:XBu1c44p0.net
>>35
5時夢かそれともバラダンか

105 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 21:55:11.53 ID:Dyqzzovs0.net
岩田さんカッケー

106 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 21:56:50.11 ID:JWJc3SMv0.net
次の都知事選に自民党推薦で出馬か

107 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 22:42:17.13 ID:cQ2FOEL90.net
櫻井よしこの後釜か

108 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 22:43:15.88 ID:8uAl51AE0.net
旅番組の1回目は、あの駅前の現場だな

109 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 22:43:30.15 ID:iBJH8Uo70.net
>>2
誰かのあい人じゃないのか?

110 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 22:59:56.44 ID:Tyt45+v80.net
安倍晋三が生きていたら、仕事増えていただろうに…

111 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 23:08:59.75 ID:8r2lE/6q0.net
コロナのとき岡田なんとかいう先生
芸能事務所に入ったけど
テレビでみなくなった

112 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 23:40:08.05 ID:rKSuu6ff0.net
ホリプロの社長は元々自民とズブズブでとくに安部とは仲良かったけどコロナで芸能に支援してくれなくてブチギレ会見までして自民と決別したはずじゃ?
安倍と懇意だった岩田なんかマネージメントするんか

113 :名無しさん@恐縮です:2023/04/13(木) 23:44:52.19 ID:iDM580460.net
アッコちゃんは県千葉文一NHK政治部とお堅い世界散々やってきたんだから今後は好きにやってくれ。緩いところ見てみたいぞ

114 :憂国の記者:2023/04/14(金) 00:06:53.87 ID:uVClo8Ob0.net
テレビってもう終わりなんだね。
悲しいけど認めるしかない。

皆さんも早く 地上波テレビ やめて 他の事した方がいいですよ

私はかなり昔のドラマを見て楽しんでます
1960年代とか70年代のドラマです。

115 :名無しさん@恐縮です:2023/04/14(金) 00:11:41.40 ID:Cw2jd+pO0.net
>>111
元の大学教授に戻っただけ
テレビでなくても本職がある

116 :名無しさん@恐縮です:2023/04/14(金) 00:40:29.37 ID:goh+ZC9G0.net
選挙でれば

117 :名無しさん@恐縮です:2023/04/14(金) 03:44:29.79 ID:A4pQuk1p0.net
>>1
勘違いしてんなオイ

118 :名無しさん@恐縮です:2023/04/14(金) 03:49:11.29 ID:A4pQuk1p0.net
>>14
会社員と違ってフリーランスは全て自分で処理するからな
収入上がってもソレを維持する為の支出も覚悟しないとな
税金、健康保険、年金、スケジュール、衣装、メイク
それぞれに専門家雇うもんや有名YouTuberとかも同様

119 :名無しさん@恐縮です:2023/04/14(金) 04:47:09.81 ID:qyph4bjI0.net
この人と共演してた薄口政治評論家がオレの仕事無くなると嘆いてた

ともかくアタマの回転は早いし引き出しが多い

ただ引き出しが多いのはNHKの看板があったからで今後も維持できるか

120 :名無しさん@恐縮です:2023/04/14(金) 04:51:20.33 ID:u+maCIEy0.net
>>55
全く同感
そもそもバラエティ系なんて無理矢理しても需要あるのかね

121 :名無しさん@恐縮です:2023/04/14(金) 04:53:52.79 ID:fX6kXZXF0.net
なんか気持ち悪い人

122 :名無しさん@恐縮です:2023/04/14(金) 05:06:01.43 ID:NHcWbqv10.net
千葉出身でNHK時代に岡山に4年いただけであとはずっと関東
旅番組に出たいって正直だなw
バス旅オファーしたら出そう

123 :名無しさん@恐縮です:2023/04/14(金) 05:07:21.90 ID:3MDqDaPa0.net
さすがにバラエティで見たい人ではない

124 :名無しさん@恐縮です:2023/04/14(金) 05:20:37.89 ID:oB1TQ6V40.net
アベトモ
なんかよくわかんないけど政治部重要ポジにいた人

125 :名無しさん@恐縮です:2023/04/14(金) 05:28:30.99 ID:03LWXUY50.net
>>1
政治には詳しいだろうけど、ほかのジャンルではこのひと素人同然でしょう
それにいままでずっと大組織に守られてきたので個人営業で世間を渡る方法をあまり知らない
場違いなことやらかして評価が暴落しなきゃいんだけど

126 :名無しさん@恐縮です:2023/04/14(金) 05:41:51.52 ID:E7DmKKQL0.net
どのメディアに出ても安倍晋三マンセーばっかやっているクソみたいなプロパガンダババア

127 :名無しさん@恐縮です:2023/04/14(金) 10:50:27.84 ID:7rHAM6+O0.net
>>125
NHKの役員(理事)人事は自民党が握ってるので安倍ちゃんと仲良いだけで大出世してた

128 :名無しさん@恐縮です:2023/04/14(金) 10:53:50.00 ID:BuuD42Ff0.net
安倍ちゃんに気に入られてるってだけで出世した人だからな
太鼓持ちというか腰元というか
間違ってもジャーナリストではない

ケツモチ・後ろ盾がなくなればそれりゃ居られなくなって当たり前

129 :名無しさん@恐縮です:2023/04/14(金) 10:59:44.25 ID:xoRieJ+I0.net
三浦瑠璃チェンジ
岩田明子

右派女性アナリスト枠

130 :名無しさん@恐縮です:2023/04/14(金) 11:02:46.09 ID:JHfgDdtF0.net
>>5
あらかじめ訓練してテレビに出して発言させて国民を誘導していく役者がプールしてある場所があるんだろうね
成田、三浦、池上、田原etc

131 :名無しさん@恐縮です:2023/04/14(金) 11:23:19.97 ID:f/14qQhS0.net
安倍に異常に食い込んだ気持ち悪いおばさんという印象しかないし、安倍が死んだからNHKに居場所がなくなったんだろうと思っていたが、意外に評判いいんだね
壺かもしれんし、何を言うかに注目しよう

132 :名無しさん@恐縮です:2023/04/14(金) 11:47:20.95 ID:LBcbgdos0.net
恥を知れ
それしか言うことないよ
後は出てくる番組のスポンサーにクレームを入れるだけ

133 :名無しさん@恐縮です:2023/04/14(金) 11:52:05.47 ID:7yd8v4SO0.net
>>116
アリエールな
所謂 番記者(バンキシャ)というか、一人の政治家にピタっと付いているマスコミ記者って
自然と 知らないうちに政治家に洗脳オルグされていくらしい。
だからマスコミ出身の政治家って 結構いるだろう。

ネラーがボロクソに批判してる2Fとかモリモトとか鈴木ムネとか近くで接した人の感想は
絶対に一人負けで泣く人を作らない というか
「今回は我慢してくれよ、次には絶対に良くするから」と権利調整で、世論マスコミ 霞ヶ関には敵は居ても 直ぐそばの近い人には敵は作らないとか。
その心の大きさに虜にされていくモンもいる。

一方で、中曽根 安倍 小泉 小沢 小池ユリー 橋下とか強い政治信念があって、多少の摩擦は起きてもスピード感もって突き抜けないと日本は没落するとパフォーマンスも披露して民意を高める政治家も
左巻きマスコミからは「豪腕」「一人よがり」と批判されても それはそれで近くに居る保守マスコミ記者にはシンパが多い。

134 :名無しさん@恐縮です:2023/04/14(金) 12:01:35.13 ID:S+3XX/ra0.net
ビジュアル的にいまいち

135 :名無しさん@恐縮です:2023/04/14(金) 12:03:44.35 ID:+sT1M4Qw0.net
この人53歳だったのかよ

136 :名無しさん@恐縮です:2023/04/14(金) 12:04:49.56 ID:x2Fv3Non0.net
国際報道でも自分のコーナー持ってたしNHKの記者の中でも別格だったよな

137 :名無しさん@恐縮です:2023/04/14(金) 12:08:21.06 ID:bIpQgJLP0.net
>>1
美形だが顔が男なんだよな・・・

138 :名無しさん@恐縮です:2023/04/14(金) 12:09:22.42 ID:H/nUCEzw0.net
ホリプロはスカウトキャラバングランプリですら水着にさせるから気をつけた方がいい

139 :名無しさん@恐縮です:2023/04/15(土) 10:07:56.58 ID:LMRz2ZJO0.net
NHK子会社の内部留保を
NHK本体に戻していますか?

140 :名無しさん@恐縮です:2023/04/15(土) 10:21:24.33 ID:cTs7SnKn0.net
さっそく明日のサンジャポ出るな

141 :名無しさん@恐縮です:2023/04/16(日) 17:34:44.76 ID:zxyyt/Q40.net
>>140
テレビタックルにも出てた

142 :名無しさん@恐縮です:2023/04/16(日) 17:36:18.33 ID:zxyyt/Q40.net
>>136
『日本の外交』というコーナー持ってたな 偏向岩田に外交語られても困るわな

143 :名無しさん@恐縮です:2023/04/17(月) 06:15:25.60 ID:xAJuCsYa0.net
20年安倍さんを担当したと聞いたけど
何でNHKを辞めたの?
エリートコースじゃん
居場所なくなったの?

144 :名無しさん@恐縮です:2023/04/17(月) 12:12:27.88 ID:pzqpZsDs0.net
サンジャポ出演の岩田明子「日本はビートルズ来日公演を成功させた国ですよ?w」ってコメントしてしまうwww [245467615]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1681611653/

145 :名無しさん@恐縮です:2023/04/17(月) 12:29:26.44 ID:dPLagSfq0.net
いい旅夢気分復活希望

146 :ねな:2023/04/17(月) 16:50:57.11 ID:KEOFj40E0.net
>>42
あーアイツか
ちょっと前に深夜番組で見た気がするけど何喋ってんのかわからないんだよな 滑舌悪すぎて

総レス数 146
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★