2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】J1第11節夕 名古屋×神戸、福岡×FC東京、鳥栖×横浜FM、湘南×柏 [久太郎★]

1 :久太郎 ★:2023/05/03(水) 17:13:21.71 ID:S3HOxcyH9.net
名古屋 2−2 神戸
[得点者]
11'大迫 勇也     (神戸)
60'佐々木 大樹    (神戸)
73'キャスパー ユンカー(名古屋)
90+8'藤井 陽也    (名古屋)
スタジアム:豊田スタジアム
入場者数:40,789人
https://www.jleague.jp/match/j1/2023/050309/live/#live/

福岡 1−0 FC東京
[得点者]
72'山岸 祐也(福岡)
スタジアム:ベスト電器スタジアム
入場者数:10,360人
https://www.jleague.jp/match/j1/2023/050310/live/#live/

鳥栖 1−3 横浜FM
[得点者]
03'本田 風智  (鳥栖)
11'ヤン マテウス(横浜FM)
21'ヤン マテウス(横浜FM)
60'エウベル   (横浜FM)
スタジアム:駅前不動産スタジアム
入場者数:11,354人
https://www.jleague.jp/match/j1/2023/050311/live/#live/

湘南 1−2 柏
[得点者]
28'マテウス サヴィオ(柏)
45+5'杉岡 大暉   (湘南)
55'細谷 真大    (柏)
スタジアム:レモンガススタジアム平塚
入場者数:12,342人
https://www.jleague.jp/match/j1/2023/050331/live/#live/

J1順位表
https://www.jleague.jp/standings/j1/

専ブラで反映されていないのでスレを立て直しました

2 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 17:13:55.72 ID:oiPGzUt10.net
アビスパ完全勝利

3 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 17:14:22.14 ID:A7iY7/pT0.net
名古屋神戸はロスタイム5分ほぼ消化してたのに
8分まで行ったのは草

4 :久太郎 ★:2023/05/03(水) 17:14:27.20 ID:S3HOxcyH9.net
>>1
大迫勇也が今季7点目含む1G1Aも…藤井陽也の98分劇的ミドルで追いついた名古屋が首位・神戸とドロー!

明治安田生命J1リーグでは3日、第11節の名古屋グランパスvsヴィッセル神戸が行われた。

J1第11節|名古屋 vs 神戸|結果・スタッツ

直近2試合連続ドローも7試合無敗としている3位・名古屋が、前節2試合ぶりの白星を飾った首位・神戸をホームに迎えた一戦。名古屋はキャスパー・ユンカーや永井謙佑、稲垣祥ら、神戸は大迫勇也や武藤嘉紀、山口蛍らを先発起用している。神戸のアンドレス・イニエスタは6試合ぶりにメンバー外となった。

試合は早々に動きを見せる。11分、左サイド浅い位置でボールを持った汰木康也が右足でクロスを供給。ボックス内で下がりながら飛び上がった大迫が強烈なヘディングシュートでネットを揺らした。大迫にとってはこれが今季J1得点ランクトップタイの7点目となっている。

その後、同点を目指す名古屋に対して神戸は大迫をターゲットにしながら効率的にチャンスを作っていく。名古屋は34分にボックス右に侵攻した森下龍矢のクロスにボックス手前中央の永井が合わせて同点に戻したかに思われたが、ゴール前でシュートをジャンプしてかわしていたK・ユンカーのオフサイドがとられて得点は認められない。

リードして迎えた後半を迎えた神戸は55分に井出遥也に代えて佐々木大樹を起用。するとその5分後、ボックス手前中央の武藤が頭で落とすとボックス左の大迫が収めて突破する。GKランゲラックを引き付けてファーにパスを送ると飛び込んだ佐々木が合わせて無人のゴールに流し込み、指揮官の起用に早速答えた。

名古屋は直後に3枚替え。永井、内田宅哉、米本拓司に代えて酒井宣福、和泉竜司、長澤和輝と攻撃に変化をつけていく。すると73分にはボックス手前左のマテウスが左足のアウトで強烈なシュート。GK前川黛也が弾いたこぼれ球をK・ユンカーが押し込んで1点差とする。

終了間際には齊藤未月が遅延行為で2枚目の警告を受けて退場になった神戸。猛攻をかける名古屋は後半ATに押し込んだところからボックス手前中央の藤井陽也が右足を振り抜く。これが決まり、名古屋が追いついたところで試合を終えた。

名古屋は3戦連続ドローとしたものの敗戦を回避して8戦無敗。一方、神戸は首位こそ維持しているものの連勝を逃している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8f1d5f5ba6c5fefddc9bea8fc6baddf389d436c4

5 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 17:15:12.21 ID:4wmkFQo50.net
斎藤の遅延行為で審判激オコ
ロスタイム伸ばしたろ
同点弾炸裂

ワロタ

6 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 17:15:31.07 ID:6tt+AUVr0.net
>>3
斎藤の遅延のおかげで伸びたw

7 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 17:16:07.21 ID:WoyrWiXt0.net
986 さあ名無しさん、ここは守りたい[] 2023/05/03(水) 17:05:41.22 ID:ncgj+irP
95分02秒に斎藤退場
斉藤出るまで1分30秒試合止める
96分30秒再開
97分18秒ゴール

斉藤退場なければ95分50秒のゴールだから妥当

8 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 17:16:38.32 ID:Cc9akU770.net
齊藤が余計な遅延しなけりゃ普通に神戸勝ってたんじゃないかと思う

9 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 17:17:34.06 ID:lBsZY8JT0.net
神戸さん・・・

10 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 17:17:39.76 ID:eVUjAu8G0.net
>>1
名古屋4万人のうち半分の2万人は無料招待です

11 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 17:18:10.55 ID:4wmkFQo50.net
W杯最終予選のサウジ対日本を思い出す

蛍の劇的ゴールが決まった試合

あれもサウジの遅延行為でロスタイム伸びたしな

12 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 17:19:03.08 ID:CXJp3LHq0.net
>>10
ただ券なんて配っても半分ぐらいしか来ないだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 17:19:24.27 ID:W206xgnf0.net
あれ、神戸追いつかれてるじゃん

14 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 17:19:56.49 ID:6tt+AUVr0.net
>>10
違う、ガンバ戦と2試合で2万人な。
だからだいたい1万人

15 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 17:20:52.66 ID:L7vG/TQw0.net
名古屋よくやった 賭けてるから頑張れ

16 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 17:21:16.99 ID:6k9VmynE0.net
何気に、今年の福岡強くない?

17 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 17:21:35.76 ID:6tt+AUVr0.net
>>12
残念だけど完全に埋まってたぞ、プロ野球とは違う。
そもそも無料っていうけど入手方法は抽選方式で、プロ野球のようなばら撒きとは違うからな。

18 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 17:21:59.91 ID:F94g4iEN0.net
マテウスすげえ

19 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 17:22:15.18 ID:dEwBUz3J0.net
名古屋よかった
久しぶりにJの試合を通して見たけど、デュエルが激しくなってて面白かった

20 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 17:23:14.86 ID:3oSRvADb0.net
よっさんいつまで交代3人縛り続けてんだよ
勇気の無い采配だわ

21 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 17:23:46.39 ID:DzhsAAGw0.net
>>1
https://www.jleague.jp/img/special/gw2023/kv_sonota_sp.jpg

22 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 17:23:47.02 ID:gGBlzVF70.net
斉藤は遅延のやり方下手だな
相手陣内にボールあったんだから武藤みたいにボール回して遅らせるべきだった
勝てた試合を斉藤のせいで落とした

23 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 17:25:25.83 ID:3oSRvADb0.net
前節マリノス戦の山下良美主審だったらボール出たとこで即終わってたな名古屋
2度ボールが出てもゴール前の流れ切れるまで止めない荒木友輔主審様々やね

24 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 17:26:14.79 ID:dM0XE8gV0.net
>>14
クラブとリーグが両方タダ券配ってんだわ
シニア無料とかな

25 ::2023/05/03(水) 17:26:18.53 ID:C2mbMkJV0.net
にしても大迫やべぇな
マジで全盛期取り戻してるわ
年齢的に厳しいけど実力と調子的には間違いなく代表に戻れる

26 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 17:26:29.43 ID:jptuDD4W0.net
>>20
こんなアホに何を期待してんのか笑
コイツじゃ何の上積みも期待できないのわかってた事

27 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 17:26:56.05 ID:a7LWYLH70.net
トヨタがまた買収キメたんか

28 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 17:27:26.98 ID:gylRrxuF0.net
神戸さん雑魚狩りしてるだけだった

29 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 17:27:54.29 ID:NtmelYA40.net
強すぎるアビスパ5位

30 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 17:28:03.71 ID:3oSRvADb0.net
齊藤未月はあんなアホな退場の仕方しといて試合後に大迫と言い合ってたが
「オメーらがちゃんと試合終わらせろよダボが!」くらい言ってそう

31 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 17:28:04.64 ID:H5+6WQAs0.net
珍しく地上波民放で名古屋vs神戸を放送してたわ
見たけどイマイチだったな
久しぶりに永井を見れたからまあ良しとしよう

32 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 17:28:29.97 ID:C2mbMkJV0.net
別板のレスのまま名前のとこ入れっぱなしだったわ

33 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 17:29:12.29 ID:P+5Vfo0a0.net
ランクルの笛

34 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 17:30:18.13 ID:94CGTEDH0.net
ふざけたロスタイム

35 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 17:30:36.97 ID:OIjP5QcV0.net
大迫はあと5年は現役でやれそうよな
Jじゃ別格すぎる

36 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 17:31:00.25 ID:q17fChT00.net
アホか
前半のもユンカー無冠よで普通にゴールだし、
遅延野郎がPA内でシュートをはたき落としたプレーも一発赤紙&PKだわ

37 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 17:31:16.86 ID:3oSRvADb0.net
最後2~3回くらい外にクリアで蹴り出そうとしてるのに尽く相手に当てて中にボール戻ってきて
藤井のシュートにブロック行ったら簡単にフェイントで躱されてる酒井高徳とかいうディフェンダー

38 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 17:31:57.08 ID:DGND0pss0.net
95分02秒に斎藤退場
斉藤出るまで1分30秒試合止める
96分30秒再開
97分18秒ゴール

審判が時計止めてて95分50秒のゴールだから問題ないゴール
神戸サポは文句があるなら斎藤に言え

39 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 17:31:57.82 ID:4wmkFQo50.net
言うほどふざロスじゃなかった

40 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 17:32:06.55 ID:F94g4iEN0.net
神戸サポって朝鮮人みたいな精神を持ってるから誇らしい

41 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 17:32:57.75 ID:5Zyo23Zo0.net
齊藤が遅延かましたせいでアディショナルにゴール食らったの草

42 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 17:34:20.96 ID:Zy3VEIIz0.net
何で東京は九州勢に勝てんの?
いつも負けてね?

43 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 17:34:45.81 ID:3oSRvADb0.net
山口蛍は普段からあんまイエロー貰わねーのにな
前節休んで今節イエロー2枚貰ってる齋藤美月の不用意さよ

44 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 17:34:48.67 ID:y35LZyRp0.net
94:58 斎藤がファウル 
95:06 斎藤が蹴り出して遅延行為で二枚目黄色退場
95:30 文句を言い続け外に出た瞬間
 審判 時計は止まってますよアピール
96:30 再開の笛を吹きランゲラックが蹴る
96:43 前川パンチングで名古屋スローイン
96:57 クリアで名古屋のスローイン
97:15 藤井のミドルシュートが決まる


斎藤がアホすぎる

45 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 17:35:11.85 ID:dAbVTNbn0.net
>>1
+8ってひでぇなどんだけふざけたロスタイムなんだ

46 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 17:35:36.15 ID:y35LZyRp0.net
>>11
イラクだろwww

47 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 17:36:26.95 ID:h9onIAac0.net
>>42
後柏も

48 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 17:36:38.63 ID:F94g4iEN0.net
勝てば官軍
チョンさん乙(笑)

49 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 17:37:51.96 ID:PNsL5tu60.net
終わってみれば今年も外人パワー炸裂のマリノスだろな

50 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 17:38:08.20 ID:3oSRvADb0.net
マテウスはソロホームラン3本くらい打って調整してたな

51 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 17:38:19.97 ID:oIVAdURc0.net
GWの真ん中でただ券撒いて1万ちょっとはないわーwww

52 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 17:38:51.24 ID:vKrLXMft0.net
今節は劇的なゴールが多いね

53 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 17:39:08.13 ID:lHRGWrm30.net
ホームだからってやりたい放題
98分のゴールで引き分けで嬉しそうだね

54 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 17:40:36.01 ID:0GVG0HpU0.net
審判もクソだが吉田もクソ
もっと言えば億単位の給料もらってるのにロクな戦力にならない外国人どももクソ

55 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 17:43:01.25 ID:YE0TtsxE0.net
>>1
野球より客入っていて凄いねえ

56 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 17:43:15.34 ID:ygcS8bcx0.net
ホームが弱いJリーグ
ホームで勝ったの福岡の試合だけじゃね?
ガンバも負けたし

57 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 17:45:51.97 ID:qx61pbtL0.net
酒井兄弟対決はドローかよ

58 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 17:45:52.37 ID:YHPLyGIu0.net
エジムンドは?

59 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 17:47:18.50 ID:2FR1tbMR0.net
今日の観客数
Jリーグ>>>プロ野球

60 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 17:47:30.82 ID:Nl7sccyC0.net
名古屋は野球が糞だからサッカーに移動してるな

61 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 17:49:12.17 ID:F94g4iEN0.net
盟主を他チームの常識と同列に扱うことは不敬なことである

62 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 17:49:39.24 ID:Y+m4ypuZ0.net
カープが一番!

63 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 17:50:26.40 ID:6hW+rujX0.net
なにをもってGWにサッカーを見に行こうと思うのか理解不能で
よほどの暇人なのか、よほど時間に余裕があるのか人生を損していると言いたい

64 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 17:51:22.24 ID:KkfcBN+B0.net
やっぱ神戸弱いしj1強いクラブないな

65 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 17:52:07.50 ID:3oSRvADb0.net
やきう見てる方が盛大な時間の無駄やろ
それなら同じレジャーの相撲見てた方がええわ

66 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 17:53:10.17 ID:UA7Okxk/0.net
どうせ横浜、川崎が上がってきて優勝争いする展開になる
Jよく見てるやつによると広島もそこそこ強いらしいが優勝は無理だろ

67 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 17:53:26.72 ID:j7xnPQJD0.net
秋春制のスレで感じて
改めてこのスレでも思ったけど
ほんとJリーグって人気ないんだな……

68 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 17:53:32.18 ID:nC8b+cxK0.net
GWに引きこもってサッカー粘着するキチガイ焼き豚がこちら>>63

69 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 17:54:08.43 ID:4dJUaaMQ0.net
タダ券効果来たな!
1万人乗るか割るかは見栄えが違うwwwww

70 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 17:54:39.75 ID:A+jATHah0.net
鳥栖と福岡の客足してもペイペイの半分ってやばくない
九州勢全部足してもソフトバンクに勝てないんじゃないか

71 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 17:54:44.16 ID:+bB9QQpC0.net
神戸アホだなあ
しかし名古屋も勝てなくなってきたな

72 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 17:56:37.30 ID:zn0cPcg40.net
メーテレでグランパス生中継とか久しぶりだろw
OBでも朝日系にゆかりもない中澤が解説なのはナゾだが
見苦しく遅延行為する相手に最後追いついて興行としては申し分ない

73 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 17:57:11.74 ID:Br57uFpX0.net
遅延行為なんて意味ないってワールドカップで証明されたのにアホなの?
吉田って全然アップデート出来てないな

74 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 17:57:14.84 ID:KkfcBN+B0.net
神戸も名古屋も弱いし今年も横浜が優勝だな

75 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 17:57:28.74 ID:BZjP+AIP0.net
>>1
いつの間に有料入場者数発表じゃなくなったの税リーグ

76 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 17:58:51.04 ID:U7Wf6PIU0.net
>>63
GWに引き籠もって5chやってるお前が言うなよ

77 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 18:00:02.02 ID:GjHNX95S0.net
野球より入ってるな名古屋

サッカーは次々イケメン選手が出てくるなあ

78 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 18:03:51.34 ID:F94g4iEN0.net
まさに大空に羽ばたく翼みたいだなあ

79 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 18:06:29.61 ID:DUVNGT8H0.net
タダ券どこで配ってたんだよ
俺も見に行きたかった

80 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 18:10:12.52 ID:iBrvyVbk0.net
大迫を代表に呼んでくれ

81 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 18:12:34.36 ID:6tt+AUVr0.net
>>65
老人ホームで必死になるなよ、焼豚

82 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 18:13:28.22 ID:6tt+AUVr0.net
>>81
事前抽選だぞ無料券

83 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 18:16:00.56 ID:3oSRvADb0.net
>>81


84 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 18:16:26.04 ID:D31o6wnX0.net
名古屋4万も入ったのか

85 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 18:18:21.94 ID:8frU6dKp0.net
>>72
メ~テレ(テレ朝系)でKICK OFF! TOKAIっていう東海地区のサッカーチームを扱う番組の司会を中澤がやってる
なぜ中澤なのかは知らない

86 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 18:23:53.28 ID:AunWaqJk0.net
斉藤って湘南の頃から何か危ういの変わってないな

87 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 18:25:40.57 ID:LR+cfkN90.net
タダ券で入ってもらって、次につながるよ。スタジアムでお金落とすし。
盛り上がるし。
年に何回か、満員のスタジアムいいわ。

88 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 18:26:00.99 ID:A+jATHah0.net
タダ券撒いても甲子園に勝てないのかよ

89 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 18:28:21.37 ID:sa2CK+HD0.net
甲子園は42000か
悲しいな

90 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 18:29:30.07 ID:EN/qy/LN0.net
なんにしても藤井君のゴールは見事でしたね

91 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 18:30:43.68 ID:0GVG0HpU0.net
>>74
審判味方につけてるから強いな
川崎が弱すぎるから川崎忖度からマリノス忖度に変わった

92 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 18:31:39.16 ID:6tt+AUVr0.net
>>90
豊田スタジアムは追加ビジョンで席が減った

93 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 18:31:53.36 ID:y+/dnujL0.net
>>14
それはグランパスがやってる小中校無料のやつだな
リーグがやってるGWタダ券がこの試合2000人
少なくとも12000人はタダ券

札幌ドームもGWなのに半分も入ってないし
大阪ダービー完売した以外相変わらずボロボロの集客


【J1第11節】
40,789人 名鯱 vs 神戸 トヨスタ
34,517人 脚大 vs 桜大 パナスタ
19,038人 札幌 vs 鹿島 札幌D
15,504人 京都 vs 川崎 サンガスタ
12,342人 湘南 vs 木白 レモンガス
11,354人 鳥栖 vs 横鞠 駅前スタ
10,360人 福岡 vs 瓦斯 ベスト

94 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 18:32:24.47 ID:NtmelYA40.net
>>86
たぶんあいつ相当アホw

95 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 18:34:36.75 ID:L4fJGnu10.net
神戸何回クリアミスっとんねん

96 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 18:35:09.44 ID:KNzaisN30.net
>>93
集客期待できるホームが名古屋と大阪しかないのは痛いな
札幌もJ1定着が効いてるなのか割と健闘してる方だな

97 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 18:37:04.68 ID:8I7B5NjC0.net
あかんレイソル残留してまう!

98 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 18:38:56.33 ID:RkFCEWSP0.net
タダ券憤死してて草

99 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 18:42:11.51 ID:a7LWYLH70.net
>>96
名古屋なんかトヨタが社員と関連企業の社員にただ券配ってるだけだぞ

100 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 18:44:47.84 ID:sdMth+A20.net
>>85
へーさんくす
在名解説者確かに思い浮かばないなw

101 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 18:46:28.54 ID:KNzaisN30.net
>>99
そうだとしても比較的集まるだけいいんでは?

102 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 18:48:23.72 ID:a7LWYLH70.net
>>101
あいつらサッカーなんかそっちのけで弁当食いに行って騒ぐだけだし

103 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 18:49:03.27 ID:6tt+AUVr0.net
>>101
もう古いよ、それ。
爺さんは現実受け入れなや

104 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 18:50:28.43 ID:lezPiJfC0.net
もうレス数抜かれてて税リーグの人気の無さが良くわかる
ここ8チームの試合のスレだよな
名古屋と神戸以外のサポーターは存在するの?

【野球】セ・リーグ T 8x-7 D [5/3] 阪神逆転サヨナラ勝ち!木浪サヨナラ打! 中日9回に勝ち越すも福永トンネル、大島ファンブル [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1683105528/

105 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 18:54:05.51 ID:/txLJRUH0.net
トヨタマネーにやられたね
ロスタイム5分なのに8分まで笛を吹かないとか

106 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 18:55:52.08 ID:8qIorgC20.net
沼津のJ3で転落事故って結構客入ってるんだな

107 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 18:57:08.27 ID:JtJ1lVGY0.net
w杯前にこの大迫なら選ばれてただろうな
そして3連敗してたと思う

108 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 18:57:25.27 ID:hwvVBTfx0.net
>>44
ハンドマン斎藤の遅延行為です追いつかれてワロタ

109 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 19:00:09.68 ID:KNzaisN30.net
>>102,103
そもそもフツーの週末開催でも瑞穂末期はパンパンだったしそこまで配りまくってるか?
昔は週末でも瑞穂結構空きあったけどさ

110 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 19:03:50.18 ID:TH11LXz80.net
神戸・酒井高徳、長すぎるアディショナルタイムに苦言と提言「腹立たしい」「時間を守らないのは、ない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/44f015c9efb0320f535e22c1a57d1e8acdde11f5

この人は文句ばかりで気が向くとドイツデワー
2代目越後襲名も近いな

111 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 19:06:54.54 ID:rH5Xx/Qq0.net
神戸は文句言える立場じゃないだろ
完全に自業自得

112 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 19:09:51.69 ID:CM7iUu2v0.net
>>110
斎藤に言えよwww

113 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 19:10:35.50 ID:4wmkFQo50.net
>>110
斎藤のせいですけどね

114 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 19:11:40.45 ID:4wmkFQo50.net
>>110
ていうか、
藤井のフェイントに引っかかったの誰よ?

115 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 19:11:51.42 ID:KNzaisN30.net
神戸は斎藤の遅延行為がなければあのまま終わっただろうからな
名古屋としては儲けもんだ

116 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 19:12:54.11 ID:6tt+AUVr0.net
>>116
ゴートク

117 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 19:14:09.24 ID:2dxpKRtn0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1653641766229389312/pu/vid/1280x720/-ywJjBRRPilZrREf.mp4

40,789人の豊田スタジアムは迫力あるねぇ(*^_^*)

118 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 19:14:43.39 ID:KNzaisN30.net
ID:6tt+AUVr0 のアンカー2つ位ズレてね?

119 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 19:21:54.66 ID:U00TfTcX0.net
>>93
やっぱ税リーグってクソだわ

120 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 19:26:12.06 ID:OeHJoNgr0.net
名古屋神戸とセレッソガンバが今日は面白かった

121 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 19:26:59.31 ID:5Zyo23Zo0.net
>>110
齊藤のせいでは?

122 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 19:28:08.41 ID:OeHJoNgr0.net
>>106
そんな事故あったのか

123 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 19:29:21.68 ID:MfOkkwSk0.net
>>85
去年グランパス30周年の特番をメーテレでやってたけど
その時に楢﨑のバーターみたいな感じで中澤出てた、そこからの縁なんじゃないかな

124 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 19:39:20.22 ID:MBnvhUt20.net
柏が勝ってる?!(´・ω・`)

125 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 19:43:11.60 ID:qgwTvll+0.net
>>110
ドイツではあんなゴミプレーで許されるのか?

126 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 19:43:55.03 ID:mCfhR9B30.net
>>25
Jやアジアでは目立っても、強豪国には通じないんだから代表には呼ぶ必要ないよ。

127 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 20:00:59.82 ID:lJir2QAy0.net
GWで瓦斯相手で1万しか入らん福岡はJ2に落ちろよ

128 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 20:03:33.79 ID:6tt+AUVr0.net
>>120

辿ってみたけどずれてないよ

129 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 20:04:24.77 ID:j7xnPQJD0.net
他の競技でタダ券配ってたらくそみそに言われるのに
サッカーだけはポジティブに言われるのか
意味わからん

130 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 20:07:19.30 ID:F94g4iEN0.net
このタイミングでギュネイを倒した盟主にアッパレ
令和の仏像効果テキメン

131 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 20:10:52.99 ID:R81mrWVn0.net
>>128 ほらズレてる
リロードしてみ

132 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 20:13:08.12 ID:KNzaisN30.net
ID:6tt+AUVr0
専ブラの読み込みがうまくいってないんじゃね?
こっちの専ブラでも標準ブラウザで見ても下に安価してるからそっちも環境変えて確認してみな

120 名無しさん@恐縮です[] 2023/05/03(水) 19:26:12.06 ID:OeHJoNgr0
名古屋神戸とセレッソガンバが今日は面白かった

133 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 20:17:39.54 ID:VWIGw8T70.net
>>110
jリーグの審判ってレベル低いどころかめちゃくちゃだな
よくこんなスポーツに熱中できるわ
選手も審判も低レベルだからどこもガラガラで人気なくてタダ券配ったりしてるんだろな

134 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 20:23:07.20 ID:kqFAXxWH0.net
>>100
楢崎に名古屋に縁もゆかりもないのに仕事取りに来てるとか言ってイジられてたなw

135 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 20:25:30.69 ID:64the/hq0.net
>>110
時間守ったからこうなったんじゃないの?

136 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 20:25:58.91 ID:KNzaisN30.net
>>133
選手交代の他に神戸の選手が遅延行為で退場されたりした関係できっちりカウントすると5分台だから、ジャッジの揺らぎの範疇だと思うけどね

137 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 20:26:13.12 ID:64the/hq0.net
>>128
全部ズレてるぞ

138 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 20:26:54.28 ID:P9mjQifd0.net
斉藤が遅延行為しなければその前のプレーで終わってたのに、もったいない

139 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 20:27:44.23 ID:F94g4iEN0.net
斉藤誇らしい!

140 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 20:28:28.16 ID:KNzaisN30.net
>>138
結果的にそれだよね
名古屋は儲けた
神戸としては次横浜FC戦だから大きな延焼まではしないだけましだったよね

141 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 20:33:15.02 ID:t5S6wUk90.net
結局鞠が上がってくるかよ

相手が対策してくるのを見越して0トップを始めてたらしいが大して勝ち点落としてないもんな
これがハマると追いかけるのが牛鯱赤じゃ地力がないから夏には独走されそう

142 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 20:34:28.59 ID:RsZsYcAU0.net
>>19
現地いたけど斎藤アホすぎだろ
あれなきゃ試合終わってたのに
時計止めてるってジェスチャー受けてんのにベンチも飛び出してしつこくアピールしてたし
サポも切れてたけど神戸はアホしかいないのか

143 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 20:38:19.56 ID:DGND0pss0.net
神戸が大きくクリアできてればそこで終わってたな
その前に冷静に酒井かわしてミドル決めたCBの藤井がすげえわ
CBにあの足元があるのは褒めるしかない

144 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 20:41:59.42 ID:XUhnzhxj0.net
【画像】 この女子で興奮しなかった奴っているの?wwwwwww
http://sdzxt.thelymans.org/k86nY/82942985.htm

145 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 20:46:47.24 ID:6tt+AUVr0.net
>>133
これ俺のレスじゃないよ

146 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 20:48:54.57 ID:OTpyLBFg0.net
浦和がACLやってる影響で、鳥栖が一試合抜けの中9日・鞠はGW日程の中3日移動有りだからな
それでボコられてたら世話ないわ

147 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 21:01:07.53 ID:KNzaisN30.net
IDズレズレ君がまだ顧みないどころか人に誤安価指摘しててウケる
一度標準ブラウザで確認してみろよ

148 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 21:01:16.70 ID:7FRXbarT0.net
>>110
ATの長さは主審が決めるのだから4審から主審に伝わってないって言うのがそもそもおかしい

149 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 21:06:56.37 ID:lFAEcCvM0.net
小学生以下無料招待で当選したから豊田に子どもと見に行ってきたんだけど大人も無料あったのか?

150 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 21:07:09.79 ID:1CJfw99p0.net
福岡の山岸っていい選手よな
ここぞってとこで点決めるし運をもってもいるやん
ポジショニングがいいのかな

151 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 21:08:39.76 ID:X/EMmEqm0.net
アビスパ5位でワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 

152 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 21:13:57.91 ID:WI/LMKfx0.net
jの審判がレベル低いとか言ってるやつはプレミアでも見てくれ
下手くそな審判たくさん見れるから

153 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 21:19:49.95 ID:KNzaisN30.net
>>149
詳しくは知らないけどリーグのキャンペーンか何かがあったみたい

154 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 21:20:57.13 ID:VNPJa+1t0.net
福岡  FC東京
41% ボール支配率 59%
14 シュート 2
4 枠内シュート 0

155 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 21:22:27.96 ID:9pxXNloj0.net
>>93
(タダ券の)こうかは ばつぐんだw

横浜FC 1−0 新潟
スタジアム:ニッパツ三ツ沢球技場
入場者数:10,134人

156 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 21:43:04.25 ID:/Znhvsjp0.net
アビスパ上位につけてるのにこの観客数はヤバいな

157 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 22:12:13.87 ID:n8wXkX9d0.net
Jはヌルいとほざいた酒井さん今日も己のヌルいプレーで若手CBにあっさり切り替えされシュート決められてやんの

158 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 22:39:52.13 ID:QamyidPn0.net
>>126
アホは死ね晒せ
ボケ、カス、キチガイ!
とっとと死ねや

159 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 22:53:01.08 ID:/skQOuh80.net
名古屋の最後インタビュー受けてた選手
イケメンにも程があるだろ

160 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 22:54:24.84 ID:/skQOuh80.net
>>155
アウェー席買えなかった新潟サポがホーム側にかなり潜んでると見た

161 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 22:58:54.92 ID:YACqz04N0.net
>>157
何年前の話したんだよ気持ちわりいな

162 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 23:00:57.91 ID:U5Bt6BsA0.net
名将吉田も引き分ける時はある

163 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 23:07:44.17 ID:WoyrWiXt0.net
ルールに沿ってるのに叩かれる審判って大変だな

164 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 23:40:49.71 ID:uAQu2gWB0.net
>>156
ベススタは意外とJチケ見てると空席無い
去年もJチケで8割くらい埋まってたけど行ったら9,900人くらいだったことがある
メインとバック全部埋めたら15,000人くらいのキャパじゃないかと思う

165 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 23:43:43.38 ID:J18b1+id0.net
汰木と優磨は代表に呼んでほしい

166 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 23:45:06.76 ID:EtaU3qQx0.net
齊藤未月で隠れているけど
藤井に渡ったクリアミスしてやらかしてるの誰と思ったらやっばりゴートクだった…

167 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 23:48:08.71 ID:J18b1+id0.net
サッカーなんだかんだ盛り上がってて観客多いな

168 :名無しさん@恐縮です:2023/05/03(水) 23:56:45.43 ID:jH0IDjzb0.net
ニュースゼロのスポーツでJリーグの情報を流したのが沼津の客席崩壊だけで笑った
もう完全にメディアは無視だねw

169 :赤黒のちゃうちゃん ◆weoFSUTH/A :2023/05/04(木) 01:05:04.53 ID:6k5cJfvw0.net
J1監督ランキング

1.鬼木達(川崎)
2.ケヴィン・マスカット(横浜M)
3.松橋力蔵(新潟)
4.長谷川健太(名古屋)
5.ネルシーニョ(柏)
6.ミヒャエル・スキッべ(広島)
7.ミハイロ・ペトロヴィッチ(札幌)
8.アルベル・プッチ・オルトネダ(F東)
9.長谷部茂利(福岡)
10.?゙貴裁(京都)
11.四方田修平(横浜C)
12.マチェイ・スコルジャ(浦和)
13.岩政大樹(鹿島)
14.吉田孝行(神戸)
15.小菊昭雄(C大阪)
16.山口智(湘南)
17.ダニエル・ポヤトス(G大阪)
18.川井健太(鳥栖)

170 :名無しさん@恐縮です:2023/05/04(木) 01:15:13.09 ID:PuunjoiU0.net
>>110
自分たちの落ち度に見向きもしないで理解の行き違いだけでここまで審判批判したら制裁対象だろ
少なくとも全審判員から白い目で見られるようになることを覚悟しとけよ

171 :名無しさん@恐縮です:2023/05/04(木) 05:13:16.17 ID:7qVW9Y7X0.net
>>110
こいつドイツで何身につけてきたの?

172 :名無しさん@恐縮です:2023/05/04(木) 06:08:38.69 ID:g215z7cw0.net
>>110
ブンデスかぶれは文句ばかりやな
苦言を呈すなら時間稼ぎに失敗して退場になった同僚の斎藤にやろ
そもそも本職でもないDFの切り返しに引っかかって同点弾決められたお前が反省しろって

173 :名無しさん@恐縮です:2023/05/04(木) 06:51:46.29 ID:dyJMaXhs0.net
>>110
ヘディング脳はいつも世界がー世界がーしてるし同じ考えなんだろう

174 :名無しさん@恐縮です:2023/05/04(木) 12:15:26.16 ID:6rQUPhGX0.net
名古屋神戸見たけどトヨタの酷い審判買収だったな
神戸側はリーグに訴えた方がいいぞ

175 :名無しさん@恐縮です:2023/05/04(木) 12:27:15.76 ID:BhFfze2P0.net
買収してて永井のゴールがオフサイドにされてんなら草
ちょっとは考えろよw

176 :名無しさん@恐縮です:2023/05/04(木) 12:29:58.36 ID:LeN3OFg90.net
福岡-FC東京
支配率37%-63%
シュート16-2
枠内シュート5-0

FC東京は何か別の競技をしているのかな🤔

177 :名無しさん@恐縮です:2023/05/04(木) 12:39:03.92 ID:6rQUPhGX0.net
>>175
あれは明らかなオフサイドだろ
買収審判でもどうにもできんわ

178 :名無しさん@恐縮です:2023/05/04(木) 12:45:01.73 ID:BhFfze2P0.net
ID調べたら芸スポ常駐して相馬貶してる異常者かよ
触って損したわ

179 :名無しさん@恐縮です:2023/05/04(木) 12:54:11.69 ID:ADyeNaym0.net
そんなのもいたな
まだ居たんだ

180 :名無しさん@恐縮です:2023/05/04(木) 12:57:36.39 ID:h61LTd8C0.net
神戸に勝たせちゃいけないから名古屋が点を取るまでロスタイムを伸ばしたんだよな

181 :名無しさん@恐縮です:2023/05/04(木) 14:43:11.92 ID:i7kT2zWM0.net
>>174
それ客観的な証拠に基づいて言ってんの?
憶測での誹謗中傷ならあんた侮辱罪に当たるよ

182 :名無しさん@恐縮です:2023/05/04(木) 16:06:08.90 ID:2bhKhwha0.net
>>178
あのバカまだいたんだw

183 :名無しさん@恐縮です:2023/05/04(木) 17:16:43.88 ID:BhFfze2P0.net
同じ芸スポ常駐のアンチでも浦和アンチのFC東京サポは面白味があった
この相馬アンチは異常性しか感じられないから単純に気持ちが悪いんだよな

184 :名無しさん@恐縮です:2023/05/04(木) 21:22:28.81 ID:+2SPxICf0.net
細谷が競り合った湘南の相手、今季デュエル勝率1位のDFなんだって?
それに勝った細谷何者だよw

総レス数 184
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★