2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

迷子の鳥を探すチラシに「無理じゃん?」眞鍋かをり、番組での“嘲笑”発言に批判集まる 放送回は急遽配信終了 ★5 [Ailuropoda melanoleuca★]

1 :Ailuropoda melanoleuca ★:2023/05/08(月) 18:28:05.68 ID:8MOJRJ4I9.net
迷子の鳥を探すチラシに「無理じゃん?」 眞鍋かをりさん、番組での“嘲笑”発言に批判集まる 「人の気持ち分からないのか」「見つかる事例もあるのに」放送回は急遽配信終了
5/7(日) 12:30配信

BS朝日で5月5日に放送された番組「ネコいぬワイドショー」での、女優・眞鍋かをりさん(42)の発言に批判が集まっています。眞鍋さんは迷子の鳥を探すチラシについて「(見つけるのは)無理じゃん」と笑いながら“いじる”ような発言をしました。SNSでは「愛鳥にもう一度会いたいと願っている視聴者もいるだろうに」「何がそんなに面白いのか全く理解できない」といった声が広がっています。発言があった放送回の見逃し配信は停止されています。

「おそらくテレビ史上初の犬・猫の情報のみを扱う番組」と銘打つネコいぬワイドショーでは、保護犬や保護猫の話題を取り上げています。5日の放送回で眞鍋さんはゲストとして登場し、迷子の猫を探す「ペット探偵」に関する紹介の後に当該の発言がありました。眞鍋さんは迷い鳥を探すチラシの話題を出し「鳥探してますの場合、無理じゃん?って思うのよ。特徴とか名前とか書いてるんだけど、いやー無理だと思うよって」と笑いながら発言。動画がツイッターで拡散し“炎上”しました。

インコを飼っているというツイッターユーザーは「インコ探してますの紙は本当に最後の希望みたいなもので神頼みに近い」とし、「絶望的な状況で少しでも可能性を上げるためなら紙だっていっぱい刷る」「笑いながら話す内容ではない」と批判しました。また過去に迷子になった鳥が見つかった経験があるという別の人は「再会が難しいのは事実ですが、無理という表現は大切な家族を心配する事に対する配慮や再会出来ている事例を無視して不適切」「発言者も共演者もテレビ局も認識改めては如何だろうか。不快の極み」としました。

見逃し配信サービスTverでは、当初12日まで配信予定だった放送回が「都合により」として視聴できなくなっています。

まいどなニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/53a1f7ba66b38e8fd4ed07c622f42b4727a5bcca

★1: 2023/05/07(日) 15:39:12.30
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1683498844/

467 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 02:51:53.79 ID:DZnTpohd0.net
海や川で行方不明になってる人の家族にももう無理じゃんって言ってあげ

468 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 02:52:39.99 ID:GY0vHPOT0.net
>>466
何をもって無理なん?

469 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 02:55:47.89 ID:bIEvHCrn0.net
インスタのコメント欄を荒らすのは自分がペットを亡くした悲しみが分かる正義の強者だから許されて当然って思ってるんだよなぁ。
そして失言しちゃったんだからコメント欄を荒らされても当然とも思ってる。

470 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 02:59:27.95 ID:GzZv0pSv0.net
>>469
「鳥」だけでもこういう言動をナチュラルにする人いるにはいるからねー
滅多にいないけど
芸能人がテレビでやったらそれを肯定することにも繋がるし
辞めて欲しいとは思うよね

471 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 03:03:52.33 ID:NRhzFUps0.net
>>452
いい話なんですけれど
初めて聞きました

小学生で同一の個体だと確認できましたか
まったくしゃべらないのや手に乗らないのだったら、見た目が似たのは..

472 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 03:04:27.31 ID:GzZv0pSv0.net
植物でも昔園芸板で炎上したスレがあったな
花が綺麗に咲いた鉢だけ沢山買い集め、手入れせずにそのまま花が終わったら宿年草でも全捨て
これを繰り返せば一年中花に囲まれて生活できる
めっちゃくちゃ叩かれてたw
当たり前だよw
ネタのようだが真面目に語ってた

473 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 03:13:13.29 ID:GY0vHPOT0.net
>>471
同一個体です
流石に毎日世話をしてれば羽の色や仕草は、小学生だったけど分かります
また、両親も戦前生まれで子供のご機嫌とりをする人ではなかったでし、似たインコを入手することは不可能です

474 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 03:18:18.08 ID:d/LjaYu+0.net
コメントで罵倒する様なことはみっともないし同じ様にモラルに反してるよな。水は低きに流れる。
芸能人は影響力あるからどこにでもどんな罵倒でもされて当然と言ってるのと一緒。
恥ずかしい人達だなぁ。

475 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 03:18:49.57 ID:DZnTpohd0.net
キャンプ場とかパチンコ店で
行方不明になった親御さんにも 
笑いながらもう無理じゃんって言ってやれば?

476 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 03:20:44.83 ID:zk/xRv2s0.net
>>407
脱走ペンギンさざなみくんは今も元気にしてるんやろか?

477 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 03:22:46.70 ID:Kc0rv+yE0.net
吉川由梨ちゃん(´;ω;`)

478 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 03:26:06.15 ID:rzZ99i2h0.net
友達んちのインコ、1キロくらい離れたとこにあるスナックのママに保護されてて無事帰って来たよ
迎えに行ったらヤンキーの息子が可愛がってくれてて別れ際しんみりさせちゃって申し訳なかったって言ってた
チラシ出さなきゃ見つからなかったよ

479 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 03:27:23.55 ID:4UymXVrf0.net
この人は中身空っぽで何も芸がなく、ただイキリ散らして暴言吐いてるだけで面白くも何とも無いし
この人何が出来るの?という印象しかない

さらば森田は漫才も出来るし社長として事務所経営して年商4億(報酬は自分、相方、元芸人仲間のマネージャーで3分割)もこなしてるけど

マジで眞鍋かおりって何で芸能人やってんの?
何が出来るの?って思う
この人じゃないとダメって芸出来るの?
無理じゃん(笑)

480 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 03:30:08.88 ID:4UymXVrf0.net
>>423
元々単に誰もやってない頃に当てただけで中身は無し
頭のいい人枠でゴリ押しで売ろうとしたけど、本当に賢い人達が参入して席なくて今って感じだね

481 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 03:31:13.46 ID:4UymXVrf0.net
>>429
その台本で擁護しようとしても無理だぞ
見てた人に否定されてたろ

482 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 03:40:52.84 ID:ZOlj+X2p0.net
>>301
全文おまえの妄想でしかないなw

483 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 03:45:09.49 ID:ZOlj+X2p0.net
>>304
次元が違うかどうかはそれこそその当事者にしたら混同する意味がないだろ
癌患者には癌患者の、ペットをロストして捜してる飼い主にはその飼い主の
それぞれの必死さや絶望感や喪失感があるのだから較べたりどっちがどうとか論ずるものではない

484 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 03:46:05.64 ID:OsnSD2Wd0.net
小鳥飼ってるけど、あんなの外に放ったら速攻でカラスに食われて死ぬと思うわ

485 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 03:55:39.59 ID:ZOlj+X2p0.net
>>389
んで眞鍋かをりが必死に旦那の行方捜してるのを愛人が
「いや~www吉井なら私の隣で寝てるから捜しても無理じゃんwww」
って笑うんですねわかります

486 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 03:56:17.53 ID:BEBYgL2m0.net
オウムが逃げ出して住所か名前言ってわかったことあったよね 数年前だったか

487 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 04:01:06.41 ID:ZOlj+X2p0.net
>>429
とりあえずツイッターに上がってる動画だけでもみてこい
切り取りとかいうレベルではなくあれは擁護できないぞ

488 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 04:02:21.46 ID:O4daxagh0.net
犬や猫ならわかるけど鳥はムリじゃねえの?

489 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 04:02:57.72 ID:sVRmD7To0.net
動画見たらムカついたw

490 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 04:06:35.84 ID:ZOlj+X2p0.net
>>466
無理でもなく貼り紙やSNS拡散で鳥が戻ってくる確率は確実に上がるし
仮に無理だとしてもペットを失って必死に捜してる人をdisる行為は人としてどうなの?ってなる

491 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 04:11:00.44 ID:Z9XjTtHa0.net
>>487
まあ、お前みたいな飼い主に寄り添う感動ポルノ好きがおるから、24時間テレビはなくならんし、ウケるんやろ
ペットを失った飼い主も障害者も頑張ってるんやから、今後は誰かのエゴの番組と上から目線で24時間テレビの否定しないように

492 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 04:11:16.46 ID:DZnTpohd0.net
宮迫や渡部みたいに元から嫌われてるんだろうな

493 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 04:11:41.41 ID:GLPA9sBc0.net
>>468
>>490

畜生ごときがいなくなって大騒ぎする癖に心を痛めている慰安婦の方々には無関心なジャップ。まずは謝罪と反省を。

494 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 04:12:42.97 ID:BEBYgL2m0.net
高学歴なのに意外にホアなのね

495 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 04:12:53.47 ID:5ysCElzD0.net
>>490
しかもこれ動物番組だしね。女子アナだけ微妙な顔してて他は笑ってるっていうのが何で?と思ってしまう

496 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 04:15:52.53 ID:DZnTpohd0.net
Twitterで女子アナの番組終わりの動画見たら今日は犬と猫の感動話が2つあったって言ってたから
そういう番組なんだな

497 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 04:16:01.24 ID:1OoXJb3A0.net
>>472ソレはもうちょっと怖い域だわ…
そういう人というか
もうそっとしとこうかw

498 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 04:25:55.82 ID:GzZv0pSv0.net
感動ポルノは嫌いだぞ

499 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 04:32:49.79 ID:0MLt1H7V0.net
>>493
慰安婦を気の毒に思うなら金のために娘を女衒に売り飛ばした家族や
言葉巧みに騙して連れてきた朝鮮人の斡旋業者を問題視するべきでは?
求人広告に応募して来たから雇ってあげたのに訴えられる日本軍が可哀想だわ

500 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 04:34:01.09 ID:GzZv0pSv0.net
>>497
怖いよねw
他の板、ビジネスならまあ、まあ、ともかく
園芸板とか喧嘩売ってんのかみたいなw

501 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 05:22:28.55 ID:IAiBXzA90.net
拉致被害者を取り返す活動とかもこういう事言ってるんだろうな

502 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 06:41:47.92 ID:xWZD0o2k0.net
実際そうだけどコメンテーターなら周りを気遣ったコメントしないとな
この人は今まで自分勝手な発言が多過ぎるわ

503 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 06:54:36.09 ID:BJBjazFs0.net
一昔前の感覚でテレビに出るとアウトだな
この番組好きだから変わらず続けて欲しい

504 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 06:58:08.57 ID:a6/QB5Xf0.net
森田はMC上ああいう対応したんだろうし巻き込まれだな
インコのポスター作った経験上真鍋は叩かれても仕方ないが

505 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 07:01:52.53 ID:0yMpWXwu0.net
まだやってんのw

506 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 07:10:20.32 ID:K1Box6iO0.net
眞鍋かをり老けたね
IQサプリ出てた頃が25才か若い

507 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 07:28:14.56 ID:dcVQsT3r0.net
飼い主の気持ちは察する
広い空に飛び立ちたくなった小鳥の気持ちも察せられる
だが、カラスとかに捕食されてるんだろな

508 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 07:31:10.29 ID:dfW/VbdM0.net
「テレビ史上初!?ネコといぬの話題だけを紹介するワイドショー 」だから、猫と犬を際立たせる為に鳥は利用されただけっぽいな

509 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 07:36:59.92 ID:5FsqFNHH0.net
精神的に苦痛を受けた。賠償請求みんなでやろうぜ

510 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 07:37:24.33 ID:ANzzK20F0.net
いかにもと言う感じ。配信止めちゃうのはもったいない。

511 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 07:37:53.69 ID:8HjKhWvw0.net
まぁ真性のようなのでしょうがねえやん
叩いたところで直るものでもない
いずれにせよ起用側はリスキーですわ

512 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 07:37:56.78 ID:dfW/VbdM0.net
>>507
鳥だけはよく人間の夢・願望を大昔から一方的に背負わされてるようで

でも鳥という生き物は、地上が危ないから安全な空を飛ぶことを選んだようになっただけっぽい
故に地上が安全になると飛ばない鳥が生まれる
キウイみたいな奴とか

513 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 07:38:44.44 ID:dfW/VbdM0.net
どちらを夢を見てるのかよく考えることだ

514 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 07:41:43.66 ID:x/OwnCum0.net
>>507
近所にオオタカが巣をつくってるけど、巣立った鷹も1/2くらいでカラスに負けて死体になってる

ゲージで買われてた小鳥が生き残れる確率はマジ絶望的よ

515 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 07:47:11.43 ID:dfW/VbdM0.net
会社で好きな動物の話をしてて、ある多忙な営業が「鳥が好き」「鳥になりたい」と言った
飼ってたことあるのかなーと思ったらなかった

そんなものだ

516 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 07:52:26.17 ID:LVSy6ToY0.net
>>1
真鍋の言いたいことは解るがせ

517 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 07:52:46.81 ID:x/OwnCum0.net
>>512
ダチョウ「サンバナのど真ん中ですら飛ぶ必要はない」

518 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 07:58:55.05 ID:OqMxBf/S0.net
無理だろ
テレビ的には見つかってほしい的なコメントが無難だろうけど

519 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 08:01:16.15 ID:dfW/VbdM0.net
>>517
ダチョウは脚力と視力に力を削ぐ形で進化したんだべ
小鳥は大変
空を選ぶにしても巨大になる合戦になる
巨大なまま飛ぼうとしたらパワーがいる(注:鳥は極力体重減らす為に骨スカスカ)

…んじゃデカいままマッハで走る!と選択😢

520 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 08:13:02.11 ID:Yg41OMpy0.net
逃した鳥を保護してもらってて戻ってきた経験もあるし
逃げてきた鳥を保護してて飼い主に返した経験もあるから
無理だと笑う意味がわからんわ

521 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 08:18:12.75 ID:PR86Jz4o0.net
ここでも結構「本当のことだろ。なにが悪いの?」というアスペ多くて笑うw

522 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 08:23:28.61 ID:PR86Jz4o0.net
真鍋と北朝鮮拉致被害者家族の会とで対談生中継の番組つくったら、
ドキドキハラハラでスリルあふれる番組になりそうw

523 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 08:23:48.50 ID:Ra6gL9Wl0.net
カラスはけっこう猫も捕食してる
この女の猫が逃げだしたらいやー死んでると思うよ無理じゃね?wって笑われても仕方ないね

524 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 08:26:41.51 ID:kmumh27+0.net
鳥も狭い鳥籠に入れられて苦痛だったんだろ
種にもよるけど鳥も余裕で帰巣本能あるから
本人が帰って来ないなら、そもそもそこが嫌だったんだろ
極小の牢屋に入れられて、たまたま逃げるチャンスがあったら、そりゃ逃げるだろお前らも

525 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 08:27:49.78 ID:VvMaFoB/0.net
これも唐揚げ爪楊枝案件も録画なのに流すってことは迂闊な言動の出演者以上に製作スタッフがバカの集団って事だよな

526 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 08:30:20.96 ID:2SwIJl1l0.net
>>45
分かるよ
鳥オタ舐めんな

527 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 08:32:16.22 ID:Ra6gL9Wl0.net
>>524
家飼いの鳥にとってカゴはマイホームマイルームだけどな
お前も自宅を処分して野外生活をするか自由に家出して暮らしてみろ

528 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 08:43:11.95 ID:6Rh5vsy30.net
名器度1だから仕方ないな

529 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 08:48:59.02 ID:cNuv+gPQ0.net
鳥は脳ミソ小さいけど
手や足にメモリー使わないから意外に賢い

530 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 08:49:07.97 ID:c/9kxf2I0.net
本人の弁解もきいてあげないと

531 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 08:54:45.30 ID:zfoVLSDS0.net
>>485

無理じゃん(笑)ってこれから眞鍋かおりが嘲笑されまくる訳だな

532 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 08:56:46.38 ID:zfoVLSDS0.net
>>511
使う側はターゲット層を嘲笑してるって事だからな
眞鍋を使うという事もカットしてないのもそういう事

533 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 09:03:03.13 ID:OWvsZrlp0.net
所詮は他人事で、しかも畜生の事だからな
本心ではそんな感想にもなるだろうが、電波にのせると今の時代はこうなるよな

534 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 09:07:17.39 ID:hnDrLOWp0.net
津波で流された妻を未だに探して海に潜ってるひとをみて
見つけるの無理に決まってるじゃんwwって爆笑してるようなもんだしなぁ
クレークが来るのも当然だよなァ

しかもイヌネコって動物を扱ってる番組でそれはないでしょw
いぬねこには人権があるけど鳥にはないって言ってるみたいなものかな

535 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 09:09:55.17 ID:zfoVLSDS0.net
>>521
アスペTVでもやって変なのはアスペ隔離しておけばいいんじゃ無いのと思う
キモいのはまとめて引き取ってくれたらいいんじゃないの
同類の眞鍋が

536 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 09:10:33.97 ID:uLTCvNUT0.net
そらまそうかも知れんけどそれを言っちまうと番組自体の存在意義が疑われる発言なんだから炎上するのはやむなしだな
それも番組外でこぼすならまだしも番組内で笑いながら言うのは…色々疑われるわな

537 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 09:16:15.08 ID:FrjflBjC0.net
鳥飼うのがどうのじゃ無くて困ってる人を目前して笑えるって言うのは共感性の欠如
普通の人はその人の立場になって考えるそれが出来ない人はアスペルガーの疑いが強い

アスペの特徴
・映画やゲームは感情移入出来ないから面白くない
・スポーツ選手を応援するのが理解出来ない

538 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 09:19:53.88 ID:zk/xRv2s0.net
>>519
あとは換羽だな
ぶっとい構造物が骨から皮膚穴突き破って出てくるんだぜ…
人間でいう歯の生え代わりを季節ごとにやらされる感じか
コウモリみたいに皮膜で飛ぶより羽で飛ぶのはそれくらいメリットあるんだろうな

539 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 09:27:46.27 ID:e375xqo70.net
>>537
鳥にも共感したら?
鳥にしてみれば籠の中にはいたくないと思うがどうだろう

540 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 09:27:58.80 ID:ocQb++z50.net
こいつの代わりの類似タレントなんか腐るほど居るだろ
日本行きたい人応援団でも上から目線で不愉快
今すぐ干せよこのアスペの田舎者を

541 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 09:28:55.31 ID:FrjflBjC0.net
>>539
俺の事じゃなくてお前の事言ってるんだよw

542 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 09:30:07.20 ID:+b4ILSqk0.net
>>534
犬猫好きってそういう人多くね
ワンちゃんねこちゃんだけが至高!ペットじゃなくて家族!
鳥?昆虫?魚?飼ってるんだーへー死んじゃったんだ?ふーんってなるイメージ

543 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 09:31:06.40 ID:ocQb++z50.net
経験上関西の人間にこう言う奴多い
身近な人が死んでニヤニヤするような奴

544 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 09:32:02.09 ID:SLDA7njs0.net
酷い事言うね
チラシ見かけたら自宅近くを観察するようにはしてるよ
飼い主の気持ち考えたらそんな事言えないわ

545 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 09:32:07.10 ID:ocQb++z50.net
中国朝鮮の血が濃いいからだと思う

546 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 09:32:36.40 ID:e375xqo70.net
鳥がいなくなったくらいで世界の終わりみたいな顔して悲壮感丸出しで必死になってたら笑うだろ
客観的に考えろ
おかしいのはどちらか

547 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 09:33:00.98 ID:FrjflBjC0.net
鳥は食い物って思ってるんだろう

548 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 09:34:39.89 ID:e375xqo70.net
>>547
家族だと思ってる人もどうかと思うよ

549 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 09:35:47.93 ID:WKe3zwBf0.net
動物にも格差あるからな犬猫はかわいがられるけど
豚鶏は食われるし

550 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 09:37:07.75 ID:rNgMDVRv0.net
傷だらけの天使たちの虎を思い出すね

551 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 09:38:23.74 ID:MOfT17cF0.net
Twitterで炎上してるのって本当?
主にインコ飼い主系を600人くらいフォローしてるけど、これに関して怒ってるのなんて数人くらいだけど?

552 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 09:39:32.03 ID:lAU5VfLg0.net
難しいから少しでも人の手を借りたくて張り紙してるのにこれは可哀想

553 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 09:39:58.71 ID:LVSy6ToY0.net
>>528
まだやっているのかな
 
あれが放送されたら真鍋はどんな反応するかみたい・・・かな?

554 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 09:42:15.70 ID:LVSy6ToY0.net
>>552
それはそうだな
ちと無神経か
なるほどね、反省した

555 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 09:43:51.75 ID:LVSy6ToY0.net
>>546
そうならば、だよな
仮定にはなあ

556 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 09:43:59.75 ID:QvJgtY480.net
>>551
眞鍋かをりで検索してどれくらい騒いでるやつがいるか見てみるといいよ
鳥飼いといっちょかみが入り乱れてる状態だけど割合はどんなもんかね

557 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 09:50:40.87 ID:e375xqo70.net
癌患者のつらさと鳥がいなくなったことのつらさを同列に考える人は共感力があるといえるのか

558 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 09:51:21.39 ID:L+ctdunU0.net
>>546
それ、おまいが言わなくても分かってはいる人もいるから
おまいはストレートだし

鼻で嗤う&感覚的に、犬猫様をageる為に鳥をsage的な感じがまたムカつくというかね
文字で読むとそんなでもないかなーと思いきや動画観ると、これ流さないて欲しいなみたいな

559 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 09:52:12.44 ID:LVSy6ToY0.net
人のふりみて我がふり直せか
反省した

関係ないが
ダルビッシュ有は悪ガキのイメージがあったから今回のWBÇでみせた変貌ぶりに驚いた

男子、三日会わざれば刮目(かつもく)して見よというのを思い出したな

見習わなきゃな 笑

560 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 09:53:57.97 ID:WKe3zwBf0.net
チラシは構わんけどペット探偵に頼むのはどうなのか
藁をも掴みたい気持ちなんだろうけど
占い師と似たようなものだろう

561 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 09:56:14.90 ID:h5zKX9GZ0.net
眞鍋には興味あるが、インコの話には興味ないw

562 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 09:57:04.29 ID:LVSy6ToY0.net
俺は覚えてないが飼い犬が死んで泣いていたそうだ
明け方に死んでいて頬を寄せていたとか

563 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 09:57:57.75 ID:/LUmBwLX0.net
>>429
実際に番組観た人も、だからペット探偵すごいって話だったって言ってたな
テレ朝が配信停止したから確認出来ないんだよ

564 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 09:58:38.69 ID:LVSy6ToY0.net
>>552
個人的にはこれに同意する

565 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 09:59:17.69 ID:L+ctdunU0.net
世には犬猫のように鶏やガチョウ、鴨を大事にしてる人もいるんよ
探したら笑う?
まさか
その個体はその家の個体であり、食べる用に育てられて販売されてるものは食べるけどね

ちなみに鶏とガチョウは無茶苦茶可愛かった…鳥好きなもんで

566 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 09:59:55.19 ID:c/9kxf2I0.net
お笑いコンビの青春のいじわるじゃなくてなんだっけ名前出てこないけど、横にいたそのMCのお笑い芸人も笑ってたし、そういう空気だったんじゃないの?
そんなにシリアスに紹介する空気でもなかったとか

総レス数 794
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200