2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中川翔子 自身のウィキペディアに書かれている「アキバ系タレント」を否定 「私は中野系」 [ネギうどん★]

1 :ネギうどん ★:2023/05/09(火) 09:57:24.52 ID:hBuozzVs9.net
 タレント・中川翔子が8日、自身のYouTubeチャンネルを更新。「色々と勘違いされてるみたいですが…」と、自身のウィキペディアに書かれていることについて「変えてほしい」と語った。
 中川は、自身について「アキバ系タレントの先駆け」との記述について07年の「NHK第58回紅白歌合戦」にはAKB48、リア・ディゾンと「アキバ枠」として出場したと話しながらも「アキバってほぼ行ったことがない!」と語った。

 中川は「私、中野ブロードウェイ型のオタクで。アキバは最先端とか萌えアニメとかそんな感じ。中野ブロードウェイはレトロ、サブカル、特撮で、中野で脳みそができたから、私は中野系オタクなんだけど」としながらも、「わかりづらいから、登場した時にはアキバ系ってくくってくださったんですけど。それで覚えていただけたからいいんだけど、アキバ系ではない」と再度否定し、「派閥が違う」と語った。

 ウィキペディアに中川について色々書かれていることについては、「私がこのお仕事をやるきっかけで楽しいと思うのは、生きた証を残すこと。それすごく思っていて、こんなにちゃんとやってきたこと、見てくれている人がいたんだ。めちゃくちゃうれしいです。ちゃんと届いていたんだな」としながらも「ただ、いくつか修正してほしいところがあるかな」「アキバ系タレントっていうのは変えてほしいかもしれないですね」とリクエストしていた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/05/08/kiji/20230508s00041000530000c.html

324 :名無しさん@恐縮です:2023/05/10(水) 09:42:16.08 ID:zr86JH4H0.net
>>323
中川翔子は好みの作品がレトロ系で萌え要素ゼロなところがアキバ系じゃないんだよ
楳図かずおとかね
中野なら古本屋や墓場画廊と相性良さそうなタイプ
好みの作品でも知識を深掘りしてオタを感心させる、なんてことはない

325 :名無しさん@恐縮です:2023/05/10(水) 10:44:11.65 ID:S/KlB9Ad0.net
>>321
減ったとしても突破したのは事実だろう

326 :名無しさん@恐縮です:2023/05/10(水) 11:22:51.00 ID:52N9fWwB0.net
確かにアキバ系の声優がラジオのゲスト来た時テンションひくいもんな。実際あんなやつら大嫌いだろうな

327 :名無しさん@恐縮です:2023/05/10(水) 15:42:05.16 ID:ZZHQ3lCN0.net
翔子ぉ~翔子ぉ~♪
翔子翔子翔子ぉ~♪
中川翔子ぉ~♪

328 :名無しさん@恐縮です:2023/05/10(水) 17:33:51.69 ID:NDSZNwYY0.net
そりゃイメージ変更したくなるわな


【芸能】しょこたんの結婚相手は超エリート国際線パイロットだった! [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1683703486/

329 :名無しさん@恐縮です:2023/05/10(水) 20:17:48.45 ID:w4aWcBeC0.net
お前ら訴えられるぞ
その辺にしておけ

330 :名無しさん@恐縮です:2023/05/11(木) 10:18:14.72 ID:CR+JsNgi0.net
結婚したからヲタ切り

331 :名無しさん@恐縮です:2023/05/11(木) 13:12:33.94 ID:dOKvHhLg0.net
秋葉原って今は風俗街?
PCパーツ買いに行ったら大阪の日本橋はメイドの立ちんぼだらけで気持ち悪かったわ。

332 :名無しさん@恐縮です:2023/05/11(木) 14:02:50.81 ID:WoUADyc50.net
>>331
日本橋は狭いオタロードだから客引きが目立つんだよね
アキバも道が太いから分かりにくいだけで本質は同じ

333 :名無しさん@恐縮です:2023/05/11(木) 14:15:01.66 ID:43vKbSrI0.net
紅白出る時否定したら良かったのに

334 :名無しさん@恐縮です:2023/05/11(木) 15:33:10.71 ID:zyxy0OOJ0.net
日本橋も何屋街かもはや分からん様になってるな
オタク街っぽい感覚を楽しむ観光地
もしくはインバウンド客にレア物を高値で売る街

335 :名無しさん@恐縮です:2023/05/11(木) 19:32:16.66 ID:+UMl3uaP0.net
虚言系だろうが

336 :名無しさん@恐縮です:2023/05/11(木) 21:59:09.52 ID:HD47lJ8R0.net
結婚したら同居している母親は一人で暮らすことになるのかな

337 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 06:47:21.50 ID:sjN4TI+o0.net
この方のお陰で真アキバ系はメディアから声が掛からなくなった
矢面に立たなくて済むが仕事もなく表には出ない
ソニーMばかり稼ぐ音楽系と同じ

338 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 07:42:30.67 ID:ntm0JifP0.net
便所形

339 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 08:38:13.53 ID:isz0WG/50.net
>>325
まさに詐欺師の手口だな
芸能界一の嘘つきしょこたんらしい詭弁

340 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 09:09:44.34 ID:Njqm2k5J0.net
いっちょかみ芸人

341 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 09:38:20.02 ID:WEJTz7RF0.net
何故今否定したのか

342 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 10:39:48.44 ID:2YpnT+uc0.net
>>337
メディアは本物よりも、自分たちの指示に従い想定通りの受け答えをしてくれる偽物を好んで使うからな

>>341
つべのネタが欲しかったんじゃね?

343 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 10:45:53.79 ID:Ip5zJlPB0.net
>>336
パイロットだから亭主元気で留守がいいてことで別居婚だろ

344 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 10:58:32.70 ID:6X2iedY30.net
>>341
アキバ系で売る必要なくなったから

345 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 11:09:06.96 ID:eiKylB780.net
ウィキペディアは出典元がない話は記事にできない仕様だから
逆に言うとこういう形で本人が言いましたと上書きはできるんよな

346 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 11:17:23.83 ID:Hvh9b4vN0.net
アキバ系を詐称していたと書けばいいのかな?

347 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 11:31:49.00 ID:cQ2i4uDH0.net
>>337
本物のアキバ系はメジャーメディアは無理
平野綾がバラエティ出まくってた頃の反応で分かる
ハルヒでさえ共演者は誰も知らずに反応出来ない
ドラゴンボールのデンデやってますって言ってたら芸人とかジャニーズとかが大喜び
いやお前らが観てたのは初代の鈴木富子さんがやってたデンデだろって突っ込む人すらいない

348 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 11:43:54.83 ID:Ovq2gXcy0.net
>>341
結婚したからキモいヲタク切り

349 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 13:25:57.68 ID:ik+LnLvM0.net
>>347
ガチのアキバ系のネタが世間一般に知られてないって指摘でしかない
だからこそメディアにイロモノ枠で取り上げられるんだが、その仕事を中川翔子に取って代わられる理由を書けてないので0点

350 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 13:29:33.21 ID:UuKWgDpc0.net
意識他界系はアキバ嫌がって中野と言いたがるよね

351 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 13:30:08.10 ID:cQ2i4uDH0.net
>>349
だからアキバ系なんて大した需要はないって事だろ
中川翔子はバラエティ出てかめはめ波打ってみたりセーラームーンを語ったり一般人でも何となく分かるレベルのメジャー作品を取り上げるからまだトークに繋がった

352 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 14:14:55.63 ID:l+EZ2S4P0.net
お悔やみ系だろが馬鹿かよ

353 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 14:21:11.76 ID:KJGm0bx+0.net
なぜアキバ系として紅白出てから10年以上も訂正しなかったのか
まずはその理由を説明してくれないかな

354 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 14:36:09.39 ID:Y4I3p+MG0.net
元々楳図かずお好きとか歌謡曲好きとか言ってたもんな
レトロサブカル系がビジネス上アキバ系に便乗してたから、アキバ系オタクに叩かれてたんだな
理由がはっきりしたわ

355 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 14:39:50.46 ID:Y4I3p+MG0.net
もう結婚したし、ナベプロ主導のアキバ系ビジネススキームに無理して乗っかる必要無くなったって事だな

356 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 19:22:43.29 ID:idmfpO9e0.net
結婚したと勘違いしている奴ら多いけど騙されるなよ
入籍まだなんだからずっと婚約止まり状態
いつまで既婚の設定で釣るつもりなんだかこの結婚詐欺師

357 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 19:24:57.89 ID:GY8Piv7B0.net
ぶっちゃけずっと中野住んでっけどこれ系の芸能人だの声優だの見たことねえ
普通の芸能人の方がずっと多い

358 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 19:27:39.09 ID:GY8Piv7B0.net
>>350
オタの原動力なんかもともとエロしかねえ
それと金が結びついてパチまで繋がってるのが日本の文化政策アニメwww
秋葉原が名実ともにただの風俗街として認知されたいま逃げ出すのは当然だな

359 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 19:49:20.04 ID:9D8i9Puo0.net
アラフォーになって水着仕事受けるのにエロ目で見られるの嫌なら受けなきゃ良いだろうに

360 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 20:23:44.96 ID:ftzbRzkK0.net
中野ブロードウェイで思い出したけど18禁のエロ本売ってる店と、その向かいか斜向かいにある花屋だったかが揉めてるって話はどうなったんだろう

361 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 21:34:24.28 ID:hk6Czoak0.net
>>350
そうでもない
中野は中野でビレバンの隅っこみたいなイメージ

>>351
アキバ系には需要あるんだよ、ただし珍獣としてね
中川翔子はその珍獣を演じたからアキバ系として仕事が舞い込んだ
平野綾は、アキバ系アニメの仕事はしたけど本人はアキバ系志向じゃないし珍獣を演じられるほどプライド捨ててない
なので比較対象として0点

362 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 21:37:57.20 ID:pSNCufij0.net
>>361
需要があるなら中川翔子の後継がいるはずだが居なくね?

363 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 22:04:33.71 ID:Hmn546jY0.net
>>362
アキバ系の代表として、地名を冠したAKBがいるだろ
珍獣枠としては宅八郎>中川翔子で需要が一巡した

364 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 22:15:48.86 ID:HmButSGm0.net
今のアキバって、ヨドバシできてからだいたいの電器店が撤退して
メイドカフェとは名ばかりのキャバクラによる客引きだらけになってる印象
要するに東の歌舞伎町

365 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 22:17:32.09 ID:9D8i9Puo0.net
歌舞伎町と違い本番も出来ない

366 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 22:36:07.99 ID:pSNCufij0.net
>>363
いや珍獣って話しだからAKBは違うだろ
宅八郎と中川翔子しかいないなら需要もない

367 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 22:48:09.60 ID:gOnk7gFt0.net
>>366
だからアキバ系に珍獣としての需要がなくなったんだってば
コスプレは一般化したし、ドルオタ関係もAKBで一般化
珍獣として消費され尽くしたんだよ

368 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 22:51:01.86 ID:Qm5NMEAz0.net
しょこたんファンの独身女激怒

369 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 22:54:38.68 ID:pSNCufij0.net
>>367
アイドルオタクなんて80年代の方が凄かったのに何言ってんだ?
言ってること無茶苦茶だな
あと宅八郎はアイドルもアニメもマニアじゃ無かったぞ
サブカル界隈の造詣が深かっただけで秋葉原とは何の関係もない
どちらかと言えば神保町とかのが似合いそうなタイプだ

370 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 23:33:03.34 ID:bKdU8hri0.net
中野出身だもんね
家電も秋葉原じゃなく新宿行くよね

371 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 00:18:28.47 ID:k3+mDpFb0.net
いーじゃん。秋葉のオタから金徴収してた謎の人物で

372 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 07:07:45.40 ID:+PKYZNLe0.net
>>369
80年代アイドルが凄かろうと、それがどうかした?メディアが取り上げるアキバ系の話をしてるんだが
AKBでアキバ系のドルオタ関係が一般化、コスプレもアキバ限定の文化ではなくなり、もはやアキバ系の珍獣枠需要はなくなった

宅八郎はオタクの珍獣キャラで、中川翔子はアキバ系の珍獣キャラ
本人たちはいずれも偽物だが、メディアが求める珍獣を演じられる点で重宝されていた

お前こそ話の本筋を全く理解しようとしない無茶苦茶ぶりだと自覚しよう

373 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 08:03:36.35 ID:h02w7uSs0.net
>>372
ドルオタノ一般化だろ?
それAKBの前に秋元自身がおニャン子クラブで達成してるんだよ
例えばナイナイ岡村や土田晃之とかあの世代はみんなこにゃん子
君は無知すぎる
宅八郎こそオタク評論家と言われてるがアキバ系でないってのも理解出来てない

総レス数 373
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★