2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】森保監督、欧州視察ではスコットランドへ足を運ばず 「名波コーチと前田コーチに行ってもらって」 [ゴアマガラ★]

1 :ゴアマガラ ★:2023/05/12(金) 23:24:16.78 ID:sObG8vGL9.net
コーチ陣がFAカップ準決勝のセルティック対レンジャーズを視察

日本代表の森保一監督が5月12日、欧州視察を終えて帰国した。メディア取材に応じ、スコットランドには足を運ばず、名波浩コーチと前田遼一コーチに任せたことを明かした。

 4月14日に渡欧した森保監督。同26日にオンライン取材に応じた際には、ドイツ1部ボルシアMGのDF板倉滉を筆頭に、イングランド1部アーセナルのDF冨安健洋や同2部ハダースフィールド・タウンのDF中山雄太、ドイツ1部フランクフルトのMF鎌田大地とMF長谷部誠に会ったと明かしていた。

 約1か月の欧州視察を終えて帰国。スコットランドに足を運んだかについては、「行っていないですね」と答え、「名波コーチと前田コーチに行ってもらって。見た試合は(現地時間4月30日の)レンジャーズと(セルティック)のカップ戦の準決勝ですね」と明かした。

 スコティッシュ・プレミアシップ2連覇を達成したセルティックには、今季公式戦30ゴールを記録しているFW古橋亨梧のほか、FW前田大然、MF旗手怜央、MF岩田智輝、DF小林友希と日本人選手5人が在籍しているが、スコットランドの視察はコーチ陣に任せたようだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2d6eb51d325f9618c409d66cfa9ae1cfa878e0f5

2 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 23:26:14.03 ID:LAnZAODr0.net
普段スットコで雑魚狩りしてるんだからアジアの雑魚相手なら通用しそうなもんだけどな

3 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 23:27:09.15 ID:l5yXOSL60.net
テレビで見たんならそれでいいじゃん
名波が直接行ったんだし名波の報告をまてばいい

4 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 23:28:26.11 ID:nBeVDWVd0.net
フラグたったな

5 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 23:29:46.17 .net
ワクチンのCMきもい

6 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 23:30:09.94 ID:1J9k7KS10.net
CBの小林もいるし重症の冨安は6月の代表にも
間に合わないの確定だしマトモな監督なら観に行くわ
選手が頑張れば田嶋電通独裁と無能森保が延命される矛盾

7 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 23:30:16.78 ID:451PY1fu0.net
>>2
考えが全く間違い。
ガバガバ、ユルユルのザルリーグのスットコ、アジアの格下が死ぬ気で守備を固める。
全然状況が違う

8 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 23:30:50.30 ID:putUR3+n0.net
これは当然よ
全部無理なら優先順位付けるのはしょーがない

9 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 23:31:24.01 ID:kE6/7LSa0.net
何のコーチなん?

10 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 23:32:17.95 ID:Qw31r3DZ0.net
逃げんなコラ

11 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 23:34:06.10 ID:WxRjnTGF0.net
森保の発言のせいでセルティック人の怒りを買ったから
現地行っても卵をぶつけられるよ

12 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 23:34:33.04 ID:QJmHD/vh0.net
セルティックの監督に古橋選ばないとはどういう事だちょっとこいとか言われてたな
ビビって行けなかったか

13 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 23:35:05.25 ID:OOIEkTZK0.net
これはださいなw日本人が一番かたまっているのに

14 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 23:35:40.96 ID:4+kEmkSH0.net
>>7
よく知らんけど、気持ちだけでそう変わらんでしょ?

15 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 23:36:13.07 ID:zkf8/NsW0.net
日本代表で0点なのに?

16 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 23:38:36.34 ID:yRx00GoO0.net
ポステコ来ても逃げんの?

17 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 23:38:51.58 ID:1E6dov7e0.net
>>1
器の小ささだけは世界一レベル

18 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 23:39:00.04 ID:l5yXOSL60.net
>>12
じゃポルトガルの監督がジョタを選ばないのはどういうことだちょっとこいって言われたらのこのこ出向くのか
行かないだろ
行かないのが普通
いくのはあの国の監督ぐらいだろw

19 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 23:41:09.15 ID:5OG+FrkJ0.net
>>7
スコットランドの雑魚が首位セルティック相手に守備を固める

アジアの雑魚が日本相手に守備を固める

話としては同じ

当然スコットランドのクラブチームの方が守備を固めてる方が硬いですね

20 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 23:41:24.08 ID:7wqWjjb00.net
逃げたな
ヘタレが

21 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 23:41:27.89 ID:mJ/FxwWy0.net
感じ悪いよねぇ~

22 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 23:41:52.47 ID:5PIpfv980.net
ポイチが日本でマッタリ

その間に、名波と前田がスコットランド旅行

全てサッカーに関わる上納金から捻出

いいご身分だこと

23 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 23:46:42.00 ID:OOIEkTZK0.net
>>18
森保が欧州視察するから言われたんだろw記事ぐらい読んで想像しろ

24 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 23:47:36.97 ID:ifvR6i2l0.net
16試合3得点

14-0で勝ったモンゴル相手で2得点
4-1で勝ったタジキスタンで1得点

本当に代表に呼んで欲しいんか?

25 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 23:48:08.37 ID:6GPHARn60.net
前田と上田がいるから優先度は下がる

26 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 23:50:06.41 ID:7Kz8HGZh0.net
そもそも監督としてJ2やJ3降格させて指導者側としてガチ無能さらした名波が何で代表コーチやってんだ

27 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 23:50:23.67 ID:jZTi4gFj0.net
スットコw
森保最高やw

28 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 23:54:31.65 ID:OOIEkTZK0.net
古橋を選びたくないのは分かるとしても、代表で一応スタメンFWの前田と
偽サイドバックやるつもりなら候補の1番手に挙がらないとおかしい旗手がいるのに
完全無視なのが小物の証明

29 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 23:55:37.37 ID:9yY9Tc++0.net
こいつ調子に乗ってんな

30 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 23:57:47.76 ID:265RWYAQ0.net
アホが騒いでるだけでほとんどの人がJ2レベルのリーグの視察なんて無意味だと思ってるよ
みんな忘れてると思うけどw杯の時30超える年齢だからね
高齢化言われてたロシア大会ですら平均28歳
代表経験薄い+代表で結果残してない30代170cmのチビおじに何が出来んの?
ファンなら代表よりクラブで活躍願えよ
代表呼ばれて何も出来ない上に選手寿命削られるのが見たいとか鬼かよ

31 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 23:57:57.85 ID:yRx00GoO0.net
リーグのレベルが低いと思って選考から外したのなら堂々と言えば良い
選考基準は日本代表監督やメンバー選考する人間にあるんだから

32 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 23:58:30.24 ID:8CGjeEJF0.net
森保逃げたな
ますますスコッティから嫌われるだろう

33 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 23:59:25.71 ID:2/FacokI0.net
まじかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

34 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 23:59:34.74 ID:8CGjeEJF0.net
>>31
それだとベルギーやオーストリアから選んだのは?ってなる

35 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 00:01:23.66 ID:G3HOrGQL0.net
こんな逃げてたらもう一生グラスゴー行けないじゃん
こう言うのは早く行っとけばいいのに
前田選んでるんだから色々誤解だって言って来いよ

36 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 00:03:05.97 ID:8kQR6Xm10.net
>>34
その基準は選考するこっちにあるんだから他リーグの説明せんでもいいだろ
古橋一回も呼ばれてないならともかく招集されてるしな
ポステコ面会求めたらどうすんだろな

37 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 00:03:30.99 ID:6CIh9jGW0.net
わかいもーん。で終わりじゃない?
古橋が23歳なら呼ばれまくってると思うよ
セルティックみたいに古橋を見ろ!でやってあげることも出来んしな
セルティックの英雄として生きるのだ

38 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 00:03:47.49 ID:QVPBfzix0.net
>>1
くそダセエなこいつ
こんなビビリを頭にして世界で戦えるのかよ

39 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 00:04:59.65 ID:bQCuKoX40.net
まあでもスコットランドは併合されるべきだと思ってるけどなw

40 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 00:06:05.64 ID:x8ep3vEF0.net
まあ、何にしてもアジア杯のノルマは優勝以外ありえない。
結果、優勝すればここまでの過程は関係無い。
しかし優勝逃せば当然、解任だよな。
これだけ腑に落ちぬことしておいて、優勝を逃して続投なら叩くわ。

41 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 00:07:35.82 ID:eYAK6bqF0.net
リーグのレベル云々でスコットランドに怒られて呼び出しを食らってたのに
コーチが代わりに行ったーとかただの逃げです
お前が来いと言われていたはずだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 00:07:55.49 ID:HCQzWY060.net
セルティックは古橋に関しては移籍金の価値が下がるのが嫌なだけだからな
古橋を叩き棒にして自身を守ってるに過ぎない
相手にしない森保は正しい

43 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 00:10:47.69 ID:x8ep3vEF0.net
>>36
来てくれって言われてんのに
逃げたろって話だよ
ボステコは知らない人じゃないし会って話してくりゃいいだろ
つまり納得させる言葉を森保は持ってない自覚があるんだろう

44 :くろもん :2023/05/13(土) 00:11:26.24 ID:OFiChnyd0.net
いちいち角立てるの何なの。。。 バカかよ

45 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 00:11:28.93 ID:p8hm8GQT0.net
>>1
スコティッシュカップな

46 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 00:11:35.36 ID:kGGd0fka0.net
森保にとっては古橋より浅野のが大事だからな

47 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 00:12:38.21 ID:eYAK6bqF0.net
森保が殴られるのを覚悟で行けば解決したのに逃げやがった
森保はヘタレ

48 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 00:12:46.99 ID:B07nukPT0.net
浅野に会いたいんやろな

49 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 00:13:17.73 ID:qeiZtcro0.net
優勝も決まったし、ますます観る価値がないリーグよ

50 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 00:14:42.97 ID:33MTGAuK0.net
>>43
別に所属チームに納得して貰う必要もない

51 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 00:15:11.84 ID:NvSPg7wf0.net
森保にとって古橋はCFとして何番手の選手なんだろうなぁ~?

52 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 00:16:51.53 ID:CTc+qoPr0.net
スコットランドの人間は自分は英語が喋れるだけでサッカーが上手いと勘違いしてるな

53 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 00:17:33.94 ID:So4ccbca0.net
森保「スコットランドってどこ?国なの?」

54 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 00:18:46.24 ID:CTc+qoPr0.net
正当な批判じゃなくて単なるクレーマーだからこの対応は妥当だな

55 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 00:19:42.24 ID:uNDT/i5s0.net
ビビリ
ポイチ

56 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 00:20:06.25 ID:3gCMDkr/0.net
こいつダメだな

57 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 00:20:35.83 ID:QVPBfzix0.net
つーかさ、古橋と旗手は置いておいてもさ
森保ジャパンの根幹を成す前田の視察はいいんかい
あと吉田亡き後の次世代のディフェンスラインの期待の星、小林をスルーってのもな
いろいろとおかしいよ、森保は

58 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 00:22:58.94 ID:33MTGAuK0.net
逃げたとかビビリってなんなん?w 相手は何の力もないんだからビビる要素がない

招集しろ、ならわかるけど

59 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 00:28:03.29 ID:CTc+qoPr0.net
日本は海外を持ち上げて日本サッカーを貶しておけば通気取りが出来るサッカー後進国だからな
媚びなかった森保が中傷されるのは当然の結果よ

60 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 00:28:51.98 ID:Xar+s7BO0.net
>>1
ちゃんと幹部派遣して情報集めてんじゃん
イアギリスマスゴミが何の関心もないみたいなクソ報道してたのに

61 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 00:28:59.97 ID:t3utDf0H0.net
自分の目で見ることで信頼は得られそうだがなぁ
それはしなかったんだ

62 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 00:29:40.81 ID:iXDFMf+J0.net
>>19
>>14

組織力があるセルテックがスットコで暴れるのと、
烏合の衆の日本代表がアジアで苦戦するのは全然違う

63 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 00:31:01.85 ID:9Ap3IVoc0.net
>>38
意味不明

64 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 00:31:17.28 ID:bxzJeOmQ0.net
>>1
そらスットコランド行けば卵ぶつけられるからな

65 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 00:33:06.12 ID:bxzJeOmQ0.net
>>3
まず、指導者として何一つ成果あげてない
名波がなぜ日本代表に居るのかw

66 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 00:36:38.18 ID:7Mux2Zz80.net
>>24
ワントップでどれだけ試したかな

67 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 00:43:27.89 ID:iXDFMf+J0.net
>>19
>>14
久保や堂安が、自分の手柄だけ考えて暴走する

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1683506688/373

68 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 00:45:18.60 ID:/DptW/os0.net
>>62
組織力のないアジアの代表チームの守備の比較されてんのに的ハズレすぎるレスしてて草

69 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 00:47:21.50 ID:psZ2yoPP0.net
早く辞めろ

70 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 00:47:51.77 ID:yDXfrjzT0.net
>>7
>>24
日本代表の成績
上田:18試合0G0A
古橋:15試合3G1A

まだ雑魚狩りできる古橋のがマシ

71 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 00:48:15.87 ID:iXDFMf+J0.net
>>68
伊東が居ないと2022WC出れたかわからないほど苦戦してるが
なぜ舐めるのか?

72 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 00:50:28.08 ID:9Gli82wK0.net
反町→元松本山雅監督
名波→元松本山雅監督
前田→元松本山雅所属

3人共松本山雅関連だな

73 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 00:54:32.34 ID:SmbV1wi30.net
J3の未経験者がコネ人脈で入れるとか、普通に降りるか断っておけよポイチ

74 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 00:57:16.25 ID:CTc+qoPr0.net
>70
その程度だと出来てないうちに入るんだよなあ

75 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 01:01:47.75 ID:2u8INgr80.net
ビビるくらいなら原稿でも用意して読むだけにしとけよ、このクズが
行かないと余計にこじれるだけだわ

76 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 01:05:04.54 ID:LswdDov90.net
>>74
古橋はCLでアシスト記録したりELでレヴァークーゼンやAZ相手にゴールアシストしてるから、
総合的に判断すると上田ら前田を抜いて日本人FWの中で一番結果残してる事になる。

77 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 01:08:05.85 ID:my2i9bfR0.net
森保は嫌いではないがこれはいただけない
Jのザコ呼ぶくらいなら得点王を呼べ
代表は育成ではなく至上主義であるべき

78 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 01:08:30.24 ID:/DptW/os0.net
>>71
森保が戦術全く無くてサイドの選手頼みなのはバレちゃってるけど?
それでアジアの守備が硬いとか思うのはただのアホですか?

79 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 01:16:31.65 ID:iXDFMf+J0.net
>>78
相対的に厳しいのは確か。
大人の事情で久保とか堂安みたいなゴミを今でもよんでる

80 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 01:18:14.45 ID:+MbpNdMp0.net
ジュビロの貧乏神はさっさとクビにしろって

81 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 01:19:07.52 ID:/DptW/os0.net
>>79
アジアの守備の問題をすり替えるアホ

82 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 01:19:37.09 ID:flqQ8HsT0.net
大然呼んでるんだから、スコットさんそこまで怒らなくてもw
古橋は代表で点とらなさ過ぎた。

83 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 01:20:19.32 ID:Kb+wkhEC0.net
セルティックから選ばなかったら色々と言われそうな圧力

84 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 01:21:38.38 ID:znNzYHQl0.net
旗手はブライトンに移籍してピニャンの代わりに左サイドバックのレギュラーになったら読んでもらえるのかな?

85 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 01:27:17.24 ID:0h5MWaFt0.net
>>82
大然も代表通算2ゴールらしい

86 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 01:35:14.54 ID:SLUvXlyK0.net
スコットランドと言えばアレックス・サー・ファーガソン
森保の後のライバルである
森保╮(´•ω•)╭さぁ

87 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 01:36:53.42 ID:oxvgw7sc0.net
スコットランドなんて行く価値ない

88 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 01:38:35.46 ID:flqQ8HsT0.net
大然は怪我しなかったら北米大会は選ばれるから
それでいいだろw

89 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 01:39:54.36 ID:/BejV3Tx0.net
ドイツスペインを倒し結果を出した森保監督を叩く方々は
一体何者なのでしょう。日本代表史上最高の監督ですのに。

90 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 01:41:19.42 ID:oxvgw7sc0.net
スコットランドなんて行く価値ない

91 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 01:44:08.28 ID:r4gm5/ad0.net
>>89
それな
スットコなんてアジアの強豪国からみりゃ格下国だからな

92 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 01:49:57.77 ID:SLUvXlyK0.net
>>91
ヨーロッパじゃなくて良かったな

アジアの強豪って中東か?
ヨーロッパでは厳しい😭💦

93 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 01:53:53.46 ID:0h5MWaFt0.net
>>91
ユーロ2024 グループA第2節
2023年3月28日
スコットランド2ー0 スペイン

マクトミネイ 前7
マクトミネイ 後6


日本は失点したけど、
スコットはスペイン完封してた。

94 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 01:54:05.40 ID:0PbcIsXJ0.net
代表引退して久しい長谷部には合うけどスットコ組は合わないのかwwww

95 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 01:55:13.64 ID:0PbcIsXJ0.net
>>7
状況全く一緒だろw
お前の主観でしかねーしバーカ

96 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 01:55:40.92 ID:q2xMVWev0.net
>>2
アジアの雑魚に勝つ事が目標ならいいがもっと先を目指してチーム作ってるんだから必要ない。

97 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 01:56:39.60 ID:0V6kPzro0.net
上田、前田は代わりがきかないとして、絶対、浅野より古橋なんだが、浅野そんなにいいか?

98 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 01:58:10.94 ID:VM36+gS40.net
>>92
スコットランドはまずW杯に出ないと話にならない
しかも一度も決勝トーナメントに行ったことない弱小国なのは事実
日本も韓国もオージーもサウジも行ったことあるのに

99 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 01:58:27.79 ID:gJhKzZ/A0.net
なんか柔軟性がないよな

100 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 01:59:38.15 ID:R2OF9IPC0.net
ワールドカップ アジアの戦績

ベスト4 韓国(2002)
ベスト8 北朝鮮(1966)
ベスト16 日本(2002 2010 2018 2022) 韓国(2010 2022) オーストラリア(2006 2022) サウジアラビア(1994)

なお、スットコワールドカップ出場8回全てグループリーグ敗退

101 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 02:05:40.03 ID:Hr18x/Pc0.net
ヨーロッパ予選突破したウェールズとか普通にイランより弱かったもんな
そのウェールズ以下なのがスットコだし
スットコこそアジアにいてもワールドカップ出られんだろw

102 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 02:07:28.68 ID:Hr18x/Pc0.net
アジアはアジア予選3位のオージーがワールドカップグループリーグ突破してんだからな

103 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 02:09:25.56 ID:0h5MWaFt0.net
>>94
森保は相馬に逢いにポルトガルにも足を運んだらしい

104 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 02:11:12.16 ID:Shqma8Xg0.net
>>102
正確には5位な

105 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 02:12:05.99 ID:bxzJeOmQ0.net
>>103
守田いるからだろ

106 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 02:12:10.34 ID:0h5MWaFt0.net
>>102
そのオーストラリア代表
スコットランドリーグ所属:8人(セルティック1ハーツ4セントミレン2ダンディ1)
J1所属:1人
J2所属:1人

でGL突破した

107 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 02:12:22.93 ID:MDdF0RU90.net
いとうりょうたろうも
スットコだけには行かないでくれ

108 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 02:12:58.82 ID:r/Hjd6Ro0.net
もう日本は弱小国じゃないしな。
浦和レッズもACL制覇してるし
スットコよりJのほうが普通に上だろう。
森保は糞だが。

109 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 02:14:44.56 ID:MDdF0RU90.net
旗手はホントに無駄な時期を過ごしてしまったよな
三笘と並ぶ逸材だったのに
スットコなんて行ったばかりに…

110 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 02:15:05.02 ID:Tgbp+P420.net
アジアカップっで格下相手に引き分けや負けたら森保はなんて言い訳するんやろな
まぁスコットランドは笑うやろな

111 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 02:16:25.08 ID:yDXfrjzT0.net
>>109
旗手が夏にブライトン移籍したら評価改める?

112 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 02:17:28.01 ID:PZ590sr80.net
>>109
なおネオナチ面の前田はスットコリーグたが愛人起用

113 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 02:57:08.74 ID:Icjj2Q4a0.net
>>93
6大会連続W杯欧州予選敗退中のスットコ🤣

114 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 03:01:28.37 ID:GY9cskkm0.net
古橋は何回も代表呼ばれて使ってもらったのに活躍出来なかったからしょうがないでしょ
森保が目指してるサッカーにはフィットしないという判断をされたからwcにも呼ばれなかった
多分プレミア行けても今後呼ばないと思う

115 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 03:06:46.32 ID:6/DZljUs0.net
わざわざ行ってJ3レベル相手の試合を見ても参考にならんからな

116 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 03:07:05.50 ID:3M3k83xF0.net
前田→若い。よく走る。
上田→若い。比較的デカい。
浅野→若くない。よく走る。何かが起きがち(良くも悪くも)
古橋→若くない。代表では特に目立たない。

森保的にもこいつは入れておきたい!ってのはよく走るハゲだけだと思うよ
走る以外はたいして期待してないから試合も見る必要ないんだろう
上田は代表で覚醒しない限りはパリ世代のデカいやつに取って代わられると思う
次のワールドカップでは年齢的に浅野はいないだろうしそれは古橋も同じ
だから今更呼ばないんだと思うわ
呼んでも多分また消えるし評価下げるだけだから『スットコ行ってからは呼ばれなかった不遇のFW』になってる方がいい
絶対的なのがいないお陰で呼ばれない奴の期待値が上がる謎の状態だし

117 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 03:10:31.38 ID:UPF+I22i0.net
前田実は不調だし旗手の様子知る意味でも優先度高いだろ
コーチが行くところが優先度高いとこなんかな

118 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 03:12:32.75 ID:AsqF+O3e0.net
元々旗手を呼んで使ってたのは森保だし旗手は分かっててまだ呼んでないんじゃないかな
比較的若いし移籍するだろうし呼ばれるようになると思うよ

119 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 03:17:22.10 ID:avABl6Fj0.net
やたら呼べ呼べうるさい人達がいるからここは6月に古橋と旗手を呼んで見れば
賭けになるが相手はエルサルバドルとペルーと親善ならほぼ間違いなく勝つ相手だ
そしてここで二人が活躍出来なければ森保の勝ちになる
そして前に呼んでイマイチでまた呼んだけど駄目でしたみたいな言葉を濁した感じに言えばいいw

120 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 03:30:49.05 ID:Oemm1GMc0.net
>>119
サッカーを個人競技と間違えてないか?
チームに合う合わないは間違いなくあるからそわな単純なもんじゃないのは分かるよな?

121 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 03:32:40.51 ID:onMnnRoa0.net
クボ 1ゴール0アシスト

この数字には誰も敵わない

122 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 03:33:07.40 ID:qtAiMqtX0.net
>>116
浅野→何 か が お き が ち

wwwwwww
元サンフレ贔屓してるだけですって素直に言ったほうがまだ説得力あるぞ

123 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 03:33:59.70 ID:qtAiMqtX0.net
>>121
リーガで結果出しちゃってる人に絡むとか自殺行為だぞ

124 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 03:38:47.63 ID:yDXfrjzT0.net
>>113
そのロジックだとW杯に3回しか出てないノルウェー(ハーランド、ウーデゴール等の世界トップ選手所属)は日本より格下国と言うことでおk?

125 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 03:46:31.33 ID:cM2i/nz90.net
名波と前田が「絶対見に行ったほうがいい」って強く推すなら見に行くだろ

126 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 03:52:45.18 ID:ZZqmO5tA0.net
サッカーのプレー見て「おしゃれ」とか言う奴は信用出来ないんだよね。

127 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 04:04:12.22 ID:OrHwp5G10.net
>>110


里崎が余裕って言ってたから大丈夫
絶対に負けられない戦いではないって

128 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 04:12:07.41 ID:nQLescJJ0.net
>>127
WBCはほんとそうだよな
草野球大会だもんなあれ

129 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 05:10:32.87 ID:718VKRTA0.net
>>18
ポルトガルは欧州国外組だけでも100人以上いるからな

候補者が多い分、好みだ!と言われば何も言えなくなるし、ポルトガルの監督はリーグレベルだなんだと、余計な事は言わなかった

130 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 06:05:43.65 ID:B2F0nouM0.net
話し合いが面倒で合わせる顔も無いから
会いたくないだけだろ
情けないな

131 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 06:26:49.21 ID:JJUHgVyl0.net
マジで冷戦状態なのかw

132 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 06:30:19.90 ID:LuXaT4Bw0.net
連携とか僕はそーゆーの苦手!
本能のままに動きます!!の
アホ発言したらしい浅野の視察には行くんじゃねーぞ こら

つーか 浅野は使うな呼ぶな下手くそすぎて周りのスペース潰しまくりじゃねーか

133 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 06:37:08.59 ID:GnScStBN0.net
つまりこいつは中村俊輔は雑魚、絶対に認めないって感じなのかな

134 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 06:44:02.02 ID:nkatfy+y0.net
イブラヒモビッチ
「俺が来ると逃げ隠れる」


名将とかぶる森保

135 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 06:45:16.43 ID:nkatfy+y0.net
「アイツは俺から逃げ隠れる。臆病者だ。」

136 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 06:47:05.08 ID:nkatfy+y0.net
リーグレベルが~の
失言しちゃって
スコットランドから
逃げる森保

137 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 06:48:17.19 ID:nkatfy+y0.net
鈴木優磨からも逃げるチンパン

138 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 06:57:55.20 ID:9ONZjxb30.net
選手の見る目は割とあって海外厨の森保ですら眼中にないスットコリーグってやっぱだいぶやってるサッカーのレベルが低いんだろうな
得点王とMVPレベルのやつがスルーされるってよっぽど評価されてない
俺が監督だったとしても呼ばないけど

139 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 07:02:58.84 ID:oieZb4xd0.net
試合前に涙目になるのも納得のチキンぶり

140 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 07:03:37.25 ID:vkE55mtT0.net
ヘタレ
逃げんなよ

141 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 07:07:51.62 ID:Zcp67SdJ0.net
かっこいい監督 そら選手もついてきますわ

142 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 07:09:50.87 ID:nkatfy+y0.net
森保は
大迫や旗手からも
絶賛逃亡中やし

143 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 07:16:06.05 ID:GY9cskkm0.net
>>138
wc前にだいぶ日本代表の試合出して貰ったのに
何を言ってんの?
そこで結果出さなかったのが悪いだけでしょ
前田は初めから足の速さでの守備力を買われたから選出された
古橋は得点出来ないなら前田と同レベルの足の速さで守備が出来るの?

144 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 07:31:22.64 ID:9dP5nq7u0.net
自ら行って、会って、誤解を解くぐらいのことやればいいのにねw

145 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 07:56:50.68 ID:j0vE5at80.net
森保「ナナミサン!……スコットランド行って(かわいらしく」

146 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 08:43:38.41 ID:SZtel+0B0.net
森保のことがだんだん好きになってきた

147 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 08:49:31.11 ID:UYhI5Zap0.net
呼び出されたのに行かなかったって言ってる奴は
奴隷かなんかかな
従う事が全てみたいなw

148 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 08:50:29.35 ID:JJUHgVyl0.net
森保って人付き合いは真面目な印象で語られるけど
合わない相手にはとことん冷淡なんだな

149 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 08:52:16.86 ID:KhgD6QG30.net
流石にダービーは見に行くに決まってるとかレスしてた奴w
全くスコットに興味なくて笑える

150 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 08:54:27.34 ID:Yl5d8sdO0.net
リーグレベルが低いから古橋とか旗手を代表に呼ばないみたいな失言をして、セルティックの関係者とかサポーターを怒らせて、セルティックの監督が「話をしたい」って言ってるのにまさか行かないとは
ビビりすぎだろ

151 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 08:54:43.87 ID:Kb+wkhEC0.net
FWは前田コーチに任せてるのかも

152 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 08:57:11.36 ID:7ZgUS58y0.net
>>19
いや、アジアの国の方が固いよ
スコットランドはザルすぎる

153 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 08:58:06.42 ID:7ZgUS58y0.net
>>150
文盲って辛いな
レベルが低いなんて言ってないのに

154 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 09:02:06.25 ID:Yl5d8sdO0.net
>>153
誤解を与えたのを知らないのか

155 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 09:05:02.30 ID:l9f3m8gq0.net
森保の人間性ゴミ

156 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 09:06:50.60 ID:fWq+ZuRF0.net
>>1
地理的な交通の便の問題だろうから仕方ないわ。
セルティックのグラスゴーなんて、日本で言えば京都もしくは金沢みたいな感じ。
森保も代表監督だから、ファンが想像してる以上に多忙で、スコット視察を泣く泣く諦めたと思う。

日本を訪れる外国人観光客に例えれば、本音では京都・金沢・宮島とかに行きたいけど、
日程・時間的な問題で、泣く泣く諦めて、浅草や鎌倉みたいなショボい近郊観光地で代替して、
最低限の日本の歴史的要素を観て、歴史成分を摂取したつもりになって帰国するのに似てる。

157 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 09:09:14.32 ID:l9f3m8gq0.net
ゴミ人間森保
セルティックに敬意を払え
傲慢になるな
日本はまだ学ぶ立場だ
調子にのり謙虚さをわすれたか

158 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 09:11:16.05 ID:eqAUxgms0.net
そりゃあclは参加するものでしかないスコットランドリーグにとって
優勝監督のエンリケ・フリックの二人破ってる監督の話は聞きたいだろうなあ

159 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 09:11:41.77 ID:lKELbhIn0.net
>>157
スコットランドみたいなゴミから何を学ぶの?

160 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 09:14:54.02 ID:t329tEM40.net
J3レベル見る意味がない

161 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 09:15:28.56 ID:RwMc5tET0.net
スットコなんて見に行っても意味ないしな
セルティック戦だけ動画でチェックすれば十分だし

162 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 09:18:57.70 ID:KhgD6QG30.net
トランジション命の森保のサッカーってフィジカル重視じゃないのか?
ならスコットランド合ってるじゃん

163 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 09:20:03.70 ID:cj+hYVYv0.net
森保無駄に頑固だからな
絶対意固地になって行かないおもたわ

164 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 09:22:36.24 ID:2+fsUTjF0.net
今の時代わざわざ海外まで行く必要あるん?テレビで見たほうが遥かに効率的じゃない?

165 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 09:23:56.53 ID:6dXoeUUN0.net
古橋は一応試したからともかく、旗手はアンチ森保だから選ばれないって本当?

166 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 09:26:45.29 .net
スットコリーグざまぁwwwwwwwwww
日本代表の選考に関係ねー外人が口出しするんじゃねーよwwwww

167 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 09:28:28.19 ID:lKELbhIn0.net
>>165
旗手はベトナム戦で試してマジもんのゴミで前半だけで懲罰交代してたな、普通にプレーで判断されていらない子になっただけだよ

168 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 09:29:10.88 ID:l9f3m8gq0.net
夏にセルティックが日本に来るから
日本のクラブと試合して強さがはかれるぞ

169 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 09:29:42.81 ID:A39fGfY80.net
スットコの監督が切り抜きを元に怒り心頭になっちゃってるからねぇ
ここで森保が行っても一からの進行になるからまずは事務方であるコーチが、で問題なかろう

170 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 09:30:40.45 ID:l9f3m8gq0.net
移籍ルートの1つ潰しかねない森保
日本の損失

171 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 09:34:21.01 ID:rxJOvjpT0.net
前田は呼んでるじゃん

172 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 09:40:04.55 ID:l9f3m8gq0.net
もう古橋は移籍しろ
セルティックもポステコも困るだろうが
サッカーの神様がなんとかしてくれるでしょう
全ては森保のせいさ

173 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 09:44:23.58 ID:FBUvuQ8N0.net
代表に選ばれたいなら最低ベルギーリーグだな

174 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 09:52:43.23 ID:flqQ8HsT0.net
古橋はエクアドル戦、決めてればワールドカップ行けたのにな。

175 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 10:12:57.11 ID:mkdh5c3+0.net
監督として×が付いてる7㎜をコーチにする愚策。

176 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 10:21:37.11 ID:HyiwSGZB0.net
森保はスコットランドに親でも殺されたんか
何故執拗に喧嘩を売るのか

177 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 10:32:06.28 ID:K86DK7l00.net
スットコは2強以外がクソ弱いから

178 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 10:43:07.88 ID:vJcvPTYv0.net
コステコは代表に呼ばれない方が嬉しいはずなのにキレる必要ないじゃん?
怪我して帰ってきたら怒るんたろ?

179 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 10:43:10.79 ID:yCGY55770.net
まあ、自分が森安の立場ならば
欧州視察でスットコは飛ばすよね。
めんどくさいしw

180 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 10:43:55.24 ID:3O7aNrY20.net
自分の意に沿わないと徹底的に干すタイプ。

181 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 10:44:01.52 ID:sAa0SUgk0.net
誤解だからこそセルティックには森保本人が行って直接真意を伝えればよかったのに

182 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 10:44:22.55 ID:nnqt8ioL0.net
スコットランドのレベルがどうのって発言しちゃったからグラスゴーに行くのが怖いのでは

183 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 10:49:51.85 ID:i7nEYeJU0.net
>>174
単に実力で選ばれなかっただけなのにな
ブラジル戦でもなにもできなかったし

184 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 10:50:50.54 ID:J79UH0MB0.net
セルティックは名門だがスコット人はリーグを過大評価しすぎ、CLの成績が全てを物語ってるしライバルのレンジャースはそんなセルティックに手も足も出ない

185 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 10:52:05.05 ID:HqZVlVCl0.net
スットコ連中は最下位クラブでもいいから5大に移籍しろ
それでも視察にこないなら、リーグではなく人が嫌われてるっていう証明になるから
夏には移籍しろ

186 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 10:52:32.23 ID:HyiwSGZB0.net
>>181
そう思うわな

187 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 10:52:48.58 ID:RwMc5tET0.net
>>173
ベルギーでも単なるスタメンぐらいじゃ選ばれないしな
ベルギーでトップクラスの活躍が最低ライン

188 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 10:58:26.13 ID:J79UH0MB0.net
言っても前田選ばれてるし3月も怪我がなければ
旗手も選ばれてたとは思うけどね

189 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 10:58:57.48 ID:m+WEiGfR0.net
実際スットコとjリーグはどっちが上なんだ?
ショルツがデンマークより日本のほうがあきらかにレベルが上と言ってたけどスットコもデンマークも大して変わらないんじゃないか?

190 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 11:05:53.68 ID:mjUTI9t00.net
この人って本当嫌われて人気無いよね
ハリルでもジーコでも擁護する人居たのに

W杯前からかなり嫌われていてW杯で結果出してごめんなさいされたのに
親善試合後にはもう戻ってるw

191 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 11:10:01.21 ID:m+WEiGfR0.net
>>190
森保批判してた自称アナリストが後に引けなくなってるだけ
とにかく自分の思い通りの展開にならないと叩くおこちゃま

192 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 11:11:57.32 ID:sAa0SUgk0.net
>>186
日本と違って誰かが察してくれるとか何も言わなくても時が立てば理解してくれるなんて海外には通用しないのにな
だからこそこのタイミングで直接セルティックに出向いて説明し誤解をといてこの件は解決したとセルティック側から声明出してもらうチャンスだった
森保って鈴木優磨との軋轢やW杯メンバー発表の時の大迫や原口への対応見ても吉田や長友がいうほどいい人ではないと思う

193 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 11:25:30.51 ID:RR12SfgY0.net
>>181
ほんとにそうだわ
ヨーロッパの人間はボロクソに言うことも多いが、特にこういう立場の人間は対話を止めたりしない

森保個人として監督としての実力に関係なくダメな人間と判定されるだけじゃなく…こういう場合は「日本人は…」となりやすい
サッカー協会すらもそれを理解してないっぽいのがイラだたしいわ

194 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 11:27:50.70 ID:s/NjkK0A0.net
スットコの低レベルさを世間に知らしめてくれて森保には感謝しかないな

195 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 11:29:12.00 ID:u6Tzv8230.net
>>190
つまんないサッカーだから人気ないよ

196 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 12:02:23.77 ID:iDzIcieL0.net
古橋大嫌いおじさん

197 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 12:45:29.50 ID:HmJqac+D0.net
とことんセルティックに喧嘩売るスタイル

198 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 13:29:35.06 ID:8WfMU8Pw0.net
森保「コーチがセルティックに行ってた頃、僕は相馬きゅんに会ってました」

199 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 13:30:47.92 ID:ZuSMBnNk0.net
アジアカップすげー早く敗退する気がするわ
三笘吉田あたりが欠けて予選敗退

200 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 13:31:32.42 ID:ZuSMBnNk0.net
アジアカップすげー早く敗退する気がするわ
三笘吉田あたりが欠けて予選敗退

201 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 13:33:00.85 ID:+FWGMNxR0.net
>>198
クソ過ぎる

202 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 13:35:58.44 ID:ELawH5Lv0.net
ここで解決しておけばそういう意図で言ったのではないも通用したけどこれじゃ森保の意図通りに捉えらえたってだけだな

203 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 13:43:58.67 ID:8WfMU8Pw0.net
もりやす「ぶいぶいっv(^-^)v」
https://i.imgur.com/yUgK7ph.jpg

204 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 14:20:35.40 ID:iXDFMf+J0.net
>>81
スットコよりも厳しい戦いなのは事実
単純なレベルだけで批評出来ない

205 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 14:25:14.66 ID:iXDFMf+J0.net
>>95
スットコ内でのセルテック
アジアでの日本

厳しさは全然違う

206 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 14:45:30.99 ID:/1RuD3YM0.net
相馬と旗手って森保の連れてきた若手だし
レベル上がってくればもう一度呼び直すと思うけどな
古橋はかなり使ってもらったけど目立つべきタイミングで悉く外してたイメージしかない
年齢的にも次は微妙だし古橋はいいからもっと若いの試してくれたらいいや
3年後見越して今20歳前後の身体当ててゴリゴリいける若手入れとこ

207 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 15:44:42.07 ID:HqZVlVCl0.net
>>189
S:5大ビッグクラブ
A:5大中堅クラブ、オランダ・ベルギー・ポル・スイス・オーストリービッグクラブ
B:J1、オランダ・ベルギー・ポル・スイス・オーストリー中堅、スットコ
C:J2、中東、盗難アジアリーグ

208 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 16:00:25.13 ID:0h5MWaFt0.net
スットコ連呼厨「4大ステップアップも出来ないJ2レベル(笑)のスットコとか行くだけ無駄(笑)」

旗手ブライトン移籍

209 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 16:21:08.65 ID:+FWGMNxR0.net
>>206
相馬なんかもうねえだろ
勘弁してくれよ

210 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 17:11:40.74 ID:5x1I2WYs0.net
テング

211 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 17:17:20.16 ID:CL0FNa8i0.net
代表呼ばないにせよコミュニケーションはとれよ
それがエンタメであり礼儀だろ

212 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 17:22:46.33 ID:6MPufJHz0.net
>>192
たぶん吉田や長友には良い人なんだよ

213 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 17:27:46.78 ID:+FWGMNxR0.net
森保派の吉田、長友、相馬とか揃いも揃ってクソだし

214 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 18:48:45.02 ID:m+WEiGfR0.net
>>212
内田だったか忘れたけど森保に限らず自分を呼んでくれる監督がいい監督だと
そりゃ当たり前だよな
恨み節を言う方がおかしいのよ

215 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 21:21:54.43 ID:QVPBfzix0.net
>>211
コミュニケーションを疎かにすると田嶋さんにクビにされるからな
森保もやばいだろこれ

216 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 21:59:33.04 ID:6f+AvtJk0.net
前線に出る勇気の無い指揮官なんてありえねーわ

217 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 22:00:43.23 ID:MEu2r8XA0.net
こんなとき中村俊輔がいたらスコットで大歓迎されてたのにな

218 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 22:43:25.71 ID:rxJOvjpT0.net
>>209
粘着みっともねえ

219 :また:2023/05/14(日) 04:09:30.59 ID:uMvTxKUl0.net
実際のところホタテに衆人環境のグランドで戦力外通告とか酷いことしでかしちゃった脳無しだから今更合わせる顔ないだけだよ

220 :名無しさん@恐縮です:2023/05/14(日) 04:29:06.57 ID:MFJNfHkB0.net
こいつは批判されればされるほど意固地になるタイプだから

221 :名無しさん@恐縮です:2023/05/14(日) 07:46:37.94 ID:0dm2345b0.net
>>213
戦犯揃いだなw

222 :名無しさん@恐縮です:2023/05/14(日) 09:24:05.45 ID:MhXZtowW0.net
セルティックとかただオレつえーやってるだけだったもんな
CLの常連だった頃なら強いチームともやって参考になるけど
今じゃなぁ

223 :名無しさん@恐縮です:2023/05/14(日) 10:26:55.88 ID:XFP+UP1+0.net
森保は来ず、コーチも試合見ただけ

224 :名無しさん@恐縮です:2023/05/14(日) 10:52:35.88 ID:3KHzKMws0.net
ハリルから逃げ回った田嶋と同じ

225 :名無しさん@恐縮です:2023/05/14(日) 11:16:35.57 ID:Yso+NWcy0.net
森保はすぐ意地になるからな

226 :名無しさん@恐縮です:2023/05/14(日) 17:43:11.16 ID:Vcx9BRUc0.net
>>180
鈴木優磨「せやな」

大迫「ゆえに奴が監督なら拒否権発動する」

227 :名無しさん@恐縮です:2023/05/14(日) 17:44:46.16 ID:AGmGgnR40.net
古橋なんてさんざん代表呼ばれて
結果出せなかったのに何でまだ呼ばなくちゃいけねーの?

228 :名無しさん@恐縮です:2023/05/14(日) 17:50:40.66 ID:6dFbU2B80.net
スコットランドのレベルの話は置いておいても
近年これだけjリーグから選手を獲ってる欧州のクラブと
どんどん関係性を悪くしていく人付き合いの下手さよ

229 :名無しさん@恐縮です:2023/05/14(日) 17:56:05.91 ID:6vgLGghu0.net
セルティックサポにビビッてるだけじゃね?ニュースになってたしw

230 :名無しさん@恐縮です:2023/05/14(日) 17:56:12.14 ID:vZ4x/J3M0.net
その程度で関係悪くなる訳ないだろアホ
少しは考えて発言しろ奴隷根性

231 :名無しさん@恐縮です:2023/05/14(日) 18:10:43.20 ID:0dm2345b0.net
セルティック無視して訪問した相馬のクラブでユニ貰ってご満悦の森呆
https://i.imgur.com/yUgK7ph.jpg

232 :名無しさん@恐縮です:2023/05/14(日) 18:19:35.68 ID:nUQae1Kc0.net
ポルトガル行くなら中村航輔もチェックしてくれや

233 :名無しさん@恐縮です:2023/05/14(日) 18:27:10.59 ID:oF1/xSC20.net
>>227
そんなにFW人材多いか?
3、4教えてくれ

234 :名無しさん@恐縮です:2023/05/14(日) 18:41:26.90 ID:WWgYL7Qc0.net
こんな糞監督に二期目任せ、代表、協会は田嶋のコネ人事。
こっそり田嶋は自らの報酬額アップしてやりたい放題

235 :名無しさん@恐縮です:2023/05/14(日) 22:21:22.87 ID:n5+68lFL0.net
賢くスマートなポ一

236 :名無しさん@恐縮です:2023/05/15(月) 18:02:35.37 ID:UBWvZ5y50.net
前田は確定だし古橋と旗手は足りない
優先順位は低い

237 :名無しさん@恐縮です:2023/05/15(月) 21:04:40.19 ID:iN/Vbgl+0.net
何気に凄いんだな前田とかいう無名選手

総レス数 237
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★