2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫才】本来は地上波で流せない…THE SECOND「反ワクチン陰謀論ネタ」を反ワクチン派が真逆に受け取って絶賛 [ネギうどん★]

1 :ネギうどん ★:2023/05/24(水) 11:14:19.15 ID:fMWz6krt9.net
 5月20日、フジテレビ系で生放送された「THE SECOND〜漫才トーナメント〜」の「グランプリファイナル」。結成16年以上の漫才師を対象にした同大会には「M-1グランプリ」の出場資格を失った実力派芸人らが参加。第1回大会として今年2月から東京と大阪で予選を実施し、最終決戦では8組によるトーナメントが行われた。

 この大会で頂点に立ち、優勝賞金1000万円を獲得したのは、結成19年のギャロップだ。優勝の瞬間、ボケの林健は「くすぶってるみんな! 夢めっちゃあるよ!」と絶叫。大盛り上がりの中、幕を閉じたのだった。

 この最終決戦で、テレビにあるまじき「ぶっ込んだネタ」を持ってきたのが、トップバッターの金属バットだった。テレビ関係者が振り返る。

「彼らは『ことわざの意味』を取り違えるネタを披露したのですが、ここで『反ワクチン陰謀論』を揶揄するくだりがあったのです。生放送でなければ、絶対に地上波で流せない内容ですよ。結果、番組内でもとりわけインパクト抜群のシーンとなりました」

 危険なことについつい首を突っ込んでしまう『飛んで火に入る夏の虫』の例として『ああ、ワクチンね』とボケて『思想つよ!』とツッコミを入れるネタだ。さらに「なんやねん、マイクロチップ入ってるみたいなウワサあるけど」とワクチンデマに言及したのだ。

 このネタに、さぞ反ワクチン派は怒っていると思いきや、

「局に抗議の電話がきたとの話は聞いていません。それどころか反ワクチン派の人たちが『ワクチンに警鐘を鳴らすネタ』と真逆に受け取って、SNS上で金属バットを絶賛する投稿が『陰謀論アカウント』を中心に拡散されているんです。まさかの反応ですよ」(前出・テレビ関係者)

 優勝は逃したが、別の意味で爪痕を残した金属バットであった。

https://www.asagei.com/excerpt/261731

392 :名無しさん@恐縮です:2023/05/27(土) 22:14:02.25 ID:NAY267Au0.net
>>362
キチガイ反ワク
「ワクチンは悪!」「ワクチン売ったら死ぬ」と思ってる

一部の頭悪いい人を除くそれ以外の大多数の人々
コロナワクチンもインフルエンザ等と同様、リスクがあるのは知っている
重症化のリスクのある老人やパンデミック下で立場上どうしても打たないといけない人以外は任意でいいということを理解している

393 :名無しさん@恐縮です:2023/05/27(土) 22:16:44.93 ID:vQ36WNJn0.net
>>389
陰謀論だいちゅきwwww

394 :名無しさん@恐縮です:2023/05/27(土) 22:17:34.50 ID:vQ36WNJn0.net
>>391
病院逝けwwww

395 :名無しさん@恐縮です:2023/05/27(土) 22:24:42.64 ID:/+20cBUb0.net
>>3
発達障害は思い込んだら突っ走るからな
歯止めが効かないし融通も利かない
冗談も真に受けてしまう

自分で気付くまでどうしようもないよ
そこで自己嫌悪に陥るけど悪いのは自分じゃない発達の特性のせいだから気軽に精神科に行って欲しいな

396 :名無しさん@恐縮です:2023/05/27(土) 22:26:34.68 ID:gtBG4e4Z0.net
日本を代表する政治家がこれやぞ
流せないなんてことはない




原口 一博
@kharaguchi

私はメッセンジャーRNAワクチンを3回接種した後、悪性リンパ腫に苦しんでいます。私は日本の議員です。
私は分子生物学の専門家である井上康正教授とワクチンの影響について議論したビデオがGoogleによって禁止されました。

貴国では、企業がワクチン情報を検閲することが許されていますか?私が病気の原因を追求する権利を侵害するようなことを許可しますか?
日本は、メッセンジャーRNAワクチンを世界一接種している国です。超過死亡も世界一の数です。
 私は、日本の国民がワクチンの影響で苦しみ、死亡しているのではないかと懸念しています。
安全保障上の脅威はロシアや中国ではなく、貴国の製薬産業やビッグテックが調査を妨げていることにあります。

これらの企業のリーダーを国会に招集し、質問する必要があると考えています。

私は貴国で自由や人権について学びました。私は自由や人権を守るために協力して欲しいと要請します。

https://twitter.com/kharaguchi/status/1662231899421671424
(deleted an unsolicited ad)

397 :名無しさん@恐縮です:2023/05/27(土) 22:27:12.57 ID:NAY267Au0.net
マスゴミが起こって当然のただの免疫反応を「副反応ガー」と煽ったのが悪い

あんな報じ方したら普通、命にかかわるようなアレルギー反応でも起こしたかと思うだろうが

398 :名無しさん@恐縮です:2023/05/27(土) 22:28:22.95 ID:vQ36WNJn0.net
>>396
終わっとるな原口wwww

399 :名無しさん@恐縮です:2023/05/27(土) 22:59:05.40 ID:t/kW6Rkx0.net
>>387
頭弱いな
ビル・ゲイツがオミクロンを天然のワクチンだと宣伝し、感染を推奨してから世界一斉緩和になった
実際はオミクロン以降に死にまくっているが、そんなことはお構い無し
それで何も気付かないなら単なる知恵遅れだ

400 :名無しさん@恐縮です:2023/05/27(土) 23:09:11.69 ID:t/kW6Rkx0.net
>>392
それ以前にコロナワクチンの仕組みを理解しろ
コロナワクチンはバイエルの社長がゲロッたようにワクチンではなく遺伝子治療薬
通常なら9割の人間が拒んだだろうなどと言っている
コロナワクチンというのは、自分の細胞にコロナのスパイクタンパク質を作らせる仕組み
その場合、スパイクタンパク質は安全かどうかが問題になるが、名門中の名門であるソーク研究所がスパイクタンパク質単体に毒性があると確認済み
つまり標的抗原として論外
だから死者が出ている
スパイクタンパク質に毒性があるのだから、当然コロナウイルスが安全なはずもない
何も調べてすらいないバカしかいないから、どちらかは安心安全!などと簡単に誘導される

401 :名無しさん@恐縮です:2023/05/27(土) 23:24:39.81 ID:A1lnr4fv0.net
今日もワク推のネット工作員が>>3に挨拶していく…

402 :名無しさん@恐縮です:2023/05/27(土) 23:31:41.59 ID:aRNJ9Vnw0.net
ワクチン打って安心してるなら不満はないはずなのに
モルモットのまあ発狂すること

403 :名無しさん@恐縮です:2023/05/27(土) 23:38:58.78 ID:vQ36WNJn0.net
反ワクの発狂が哀れwwww

404 :名無しさん@恐縮です:2023/05/27(土) 23:40:03.70 ID:vQ36WNJn0.net
どんな教育を受けたら反ワクみたいなバカでキチガイに育つのかwwww

405 :名無しさん@恐縮です:2023/05/27(土) 23:42:12.35 ID:t/kW6Rkx0.net
反ワクもワク信も、単なる知恵遅れ
病的バカだから疑う事を知らない
脳みそがあれば、コロナもワクチンも、どちらも避けるだけの話

406 :名無しさん@恐縮です:2023/05/28(日) 00:09:50.07 ID:M2p4wVMy0.net
知恵遅れは反ワクだけwwww

407 :名無しさん@恐縮です:2023/05/28(日) 00:33:48.67 ID:ekpOQeCj0.net
>>400
出たw
フェイクニュースに騙されてマウント取る情弱w
Posts misrepresent US study on dangers of coronavirus spike protein | Fact Check見てみろ

408 :名無しさん@恐縮です:2023/05/28(日) 00:48:32.85 ID:eeGszZu+0.net
さすがに反ワクは恥ずかしいわな

409 :名無しさん@恐縮です:2023/05/28(日) 05:33:44.33 ID:9HjchLFi0.net
そんなに6回目打ってくれるとは頼もしいね

410 :!ninja:2023/05/28(日) 07:30:11.56 ID:NxfmsOyh0.net
>>400
mRNAが脳に到達して、脳ミソでスパイクたんぱく質作り続けたらどうなるんだろうな?

411 :名無しさん@恐縮です:2023/05/28(日) 10:08:33.67 ID:HvI64dp/0.net
>>3
反ワクに限らず文意掴めない層は自分の熱量に心酔し易いんだよな
ジャ◯オタとか羽◯オタとか危ない集団は全部そう これ全て日常で関わりたくない奴らな

総レス数 411
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200