2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『エンタの神様』出演芸人、オリラジ中田「松本人志批判」を覚悟の実名擁護「たしかに審査員やりすぎ」「賞レースに審査員いらない」★2 [muffin★]

1 :muffin ★:2023/06/04(日) 21:14:58.31 ID:IxhUuiHL9.net
https://smart-flash.jp/entame/238422/
2023.06.04 17:20

抜粋です

各芸人からは、松本へのリスペクトと、中田に対しての厳しい意見が寄せられたが、中田を擁護する芸人もいた。『R-1ぐらんぷり2013』で準決勝に進出し、『エンタの神様』にも出演していたピン芸人の快児だ。

「僕は44歳。松本さんに、モロに影響受けてる世代ですからね。客観的に考えても、どの芸人よりも的を射た発言をしはる人やと思うんですけど、全部の賞レースの審査員をするというのは、たしかにやりすぎじゃないかと思うんです。僕は、自分がおもにやってきたジャンルだけやればいいと思うんです。もちろん、ダウンタウンさんは漫才もやってはりましたけど、『ごっつええ感じ』とかでコントをしていた時期のほうが、漫才主体の時期より長いですから。『キングオブコント』の審査に絞ったほうがいいのかなと思います。

たとえば、僕も自分が何かの賞レースに出て、松本さんにほめられたら、めちゃくちゃうれしい。でも、松本さんがいることによって、みんな、多かれ少なかれ、萎縮しますよ。極論を言うと、すべての賞レースに審査員はいらないんです。視聴者投票とか、『THE SECOND』みたいな会場投票でいいんですよ。プロがプロ目線で見て評価するより、一般視聴者が見ておもしろいもののほうがいい。その瞬間、いちばんおもしろい芸人を決めるべきですよね。僕らが笑わせるのは、お客さんですから。

それと『M-1』を見てると、松本さんが優勝したやつよりも、その場で笑いを取ってしまっている(笑)。ちょっと抑えたりましょうよ、サブにまわってあげましょうよ、とは思いますね。おもしろすぎるから仕方ないんですけど、ガンガン、ボケるじゃないですか。今回、オリラジのあっちゃんが炎上してるのは、誰も松本さんのこと、ディスる人がいなかったからでしょ。神様みたいなものですから」

松本批判がこれだけ話題になるとは、中田自身は予想していたのだろうか。

全文はソースをご覧ください

★1:2023/06/04(日) 17:32:48.88
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1685867568/

952 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 03:22:32.30 ID:NTHWpbO/0.net
中田が発言したあとに何人の芸人が噛み付いたよ中田一人に

しかもくだらんYoutuberがわんさか中田をネタにして動画出してたよな

中田の勝ちだね

953 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 03:23:04.26 ID:pfwAlWxF0.net
>>950
問題なのはそこじゃない
松本天皇に意見できない空気があることだよ

954 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 03:23:14.70 ID:8mKzamJ90.net
>>943
理解早くて優秀すぎんか?w

世の中不公平やなw

955 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 03:23:19.74 ID:YeZd9SFM0.net
ドストエフ中田の圧倒的な完全勝利

956 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 03:23:20.55 ID:BmLfLv/40.net
>>953
サブちゃんには意見できんの?

957 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 03:24:03.36 ID:pfwAlWxF0.net
>>956
サブちゃんが誰か知らないけど、意見したらいいよ

958 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 03:24:41.88 ID:BmLfLv/40.net
>>957
じゃあ松本にも意見したらいいじゃん

959 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 03:24:54.52 ID:6lDQhk9C0.net
>>263
これ中田さんに送った方がいいレベルの叡智

960 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 03:25:17.50 ID:pfwAlWxF0.net
>>958
だからそう言ってるやん。頭悪いのか

961 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 03:25:28.92 ID:8mKzamJ90.net
天皇って流行ってんの?w
偉いタイミングええけど
別人なら気が合いそうw

583 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[sage] 2023/06/05(月) 00:42:07.11 ID:dbv9zMZA0
どっちでもええよこんなもん
100対0になったら怪しまれると見込んだ吉本の工作の一環で
こいつだって金もろて言わされてるだけかも知れんしな

松本当人がここまで騒ぎが大きなってどう思ってるかを知りたいね
「同情も含めやめてくれ」と思てるやろ
娘はショックやろな
思春期の難しい年頃に
父親が権力握ってふりかざして
自分が天皇のような扱い受けたり自分の意にそぐわん奴を干したりしてるなんか娘が知ったら
オトンは軽蔑されるやろ
若い女の子は絶対嫌がるで(結婚するような年齢になったら意外と尊敬されるようになる)
金に困ってないならもう引退した方がエエんちゃうかな?

962 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 03:25:48.97 ID:XqDEsBeJ0.net
こんな事で名前が世に出てもねぇ…
まぁ真っ当な社会人経験も無い44歳じゃもう後戻りも出来ないんだろうけどさw

963 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 03:26:04.80 ID:6lDQhk9C0.net
>>951
朝生とかでればいい

964 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 03:27:08.51 ID:BmLfLv/40.net
>>960
いや全然言ってないじゃん

965 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 03:28:15.60 ID:pfwAlWxF0.net
権威権力が集中して批判もできないような状況になってしまっている
この状況がおかしいのでしょう
こんな人が審査員をやりすぎたら弊害がある。
メリットも当然ありますけど、こういう意見がでてくるのも仕方ないよ
これを感情論以外で反論できている人誰もいない

966 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 03:29:02.81 ID:pfwAlWxF0.net
>>964
日本語の読解力がないのに会話してくるな

967 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 03:29:59.19 ID:/efuze1P0.net
芸スポもやっぱりどっちかの純粋なファンしかおらんのやな
ファン戦争勃発し出すとそらスレも延々伸びるわ

968 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 03:31:19.27 ID:1nyyzjvH0.net
賞レースに審査員居なかったら誰が評価すんねん。

969 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 03:32:01.63 ID:8mKzamJ90.net
>>965
批判してもいいし
その批判に反撃されてもいい

まずこの矜持を持って批判してくれ

俺の意見は「その道の日本一を決める大会で第一人者が審査して何があかんの?」

さっきのサブちゃんの人と同じかな?

デメリットはなんなの?

970 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 03:32:11.99 ID:MlU0PxJ40.net
>>967
ファン戦争なんてどこで起こってんの

971 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 03:32:37.65 ID:BmLfLv/40.net
そもそも松本に権威権力が集中してるっていうけど
そういうものをに認められる為の物が賞レースだろ?
絶対的な評価がいらないのならライブやってればいい訳だし

972 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 03:32:54.99 ID:BmLfLv/40.net
>>966
お前やで

973 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 03:33:04.58 ID:0FUYUtEj0.net
>>968
だからそもそも賞レース自体茶番だって話だよね
お笑いに限らずよ。これ

974 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 03:33:36.49 ID:Kr2l/WUJ0.net
>>1
芸人の快児

これはある意味凄く良い売名行為だよな

どうせ芸能界で生き残れないのなら、「あの松本にNOを言った芸人」という看板が手に入ったわけだ
たぶん今後、TVでは使いにくいし芸人仲間も寄ってこなくなり実質干されるだろうけど

今後の第二の人生においてはこの看板は大きい

975 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 03:33:36.59 ID:pfwAlWxF0.net
>>969
反論になってないんですけど
まともな批判ならしたらいいけど批判になってないですよ
中田氏の意見をきちんと理解してください
動画見ましたか?

976 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 03:34:01.35 ID:8mKzamJ90.net
>>973
こういう意見なら解る

そして番組やんかで終わる

977 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 03:34:11.51 ID:MlU0PxJ40.net
>>975
中出しって卑猥

978 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 03:34:42.43 ID:qYErv7Rt0.net
>>967
普通の頭ならファン戦争なんてアホらしい事に固執せんよ

以前NHKで数十年の高齢ヒキニートの話題やってたけど
普段他人とリアルで接する機会が皆無で歳をとって寂しくなって、誰かに相手をして欲しくて
こういう場所で逆張りやレスバ繰り返してるって言ってたわ

979 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 03:34:52.42 ID:6lDQhk9C0.net
>>973
紅白の勝敗みたいなもんかね

まあ賞金がでかいんじゃね

980 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 03:35:12.22 ID:pfwAlWxF0.net
>>969
中田は批判されるのわかって言ってるでしょう
デカイ釣り針にしか見えない

981 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 03:35:53.72 ID:BmLfLv/40.net
誰も中田やホリエモンの評価が要らないように
賞レース出るヤツは審査員からの評価が欲しい、それで売れたい
という人達が集まってるのだから中田はなっから筋違いだと思うよ

982 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 03:36:18.36 ID:MlU0PxJ40.net
>>980
批判覚悟だっただろうけど全方位からフルボッコなのは予想外だっただろうなあ

983 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 03:36:41.63 ID:/efuze1P0.net
>>978
そうかね?やたらどっちが勝ちみたいな話してんなと思ったけど

984 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 03:36:45.97 ID:NxTz1Yrp0.net
>>2
拡散しろ

985 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 03:37:23.94 ID:pfwAlWxF0.net
>>981
いろんな基準があっていいだろうってことでしょう
誰も中田の意見がいらないというのがそもそもおまえの意見でしかない
みんなそう思っているというのがおかしい

986 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 03:37:49.67 ID:MlU0PxJ40.net
>>983
中田の勝ち

って言い捨てるレスならいっぱいあるね
まあお察し

987 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 03:37:52.88 ID:pfwAlWxF0.net
>>982
想定してるでしょう。釣り針なのだから

988 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 03:38:13.06 ID:MlU0PxJ40.net
>>987
そうだといいね👍

989 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 03:39:31.25 ID:pfwAlWxF0.net
中田程度の意見が許容できない時点であなたたちの負けなのですよ

990 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 03:39:57.46 ID:BmLfLv/40.net
色んな基準は元々あるんだよ
地下でライブやっても良いし、YouTubeで自分のチャンネルやってもいいし
でも賞レースに出る人は賞レースでの結果欲しいんだよ
松本に認められたいという人も多いだろう
松本には実績があるから
そういうもんでしょ賞レースって

991 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 03:40:05.34 ID:aU1ZbFk70.net
>>1
え、まって、誰?

>ピン芸人の快児

992 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 03:40:40.62 ID:MlU0PxJ40.net
>>983
こんなやつしかいないよ>>989

993 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 03:41:03.44 ID:8mKzamJ90.net
>>991
俺ちゃんとYouTubeまで観に行ったぞw

そしてホンマに誰ってなったわw

994 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 03:41:14.37 ID:6Arc62ol0.net
これ早々に事務所首だろうな
サンミュージックはこの辺り厳しいからなあ

995 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 03:41:17.88 ID:0FUYUtEj0.net
勝つためなら手段を選ばないと言うこの世のクズ達がどうか苦しんで死にますように

996 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 03:42:12.84 ID:8mKzamJ90.net
>>994
それでもガイジの勝ちって言ってるのが
中田脳

997 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 03:42:59.54 ID:0FUYUtEj0.net
真剣勝負!みたいに煽るのもう止めようね
くだらないよ

998 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 03:43:09.97 ID:pfwAlWxF0.net
>>990
そんなことがナカダシの意見ではない

999 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 03:43:27.35 ID:aU1ZbFk70.net
>ピン芸人の快児
10月に無事クビになりそうやね

1000 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 03:43:51.09 ID:MlU0PxJ40.net
>>998
レス乞食

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
274 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★