2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ASKAが重大予言「6月5日か…。日本列島が地震騒ぎになってる時ですね。奇数日だし…」 [ネギうどん★]

1 :ネギうどん ★:2023/06/04(日) 22:02:11.04 ID:lsg1XS2O9.net
「6月5日『日本武道館』」

 こんな何の変哲もなさそうなブログ投稿が、驚くべき「予言」を孕んでいるとしたら──。

 その日に武道館で開催されるのは、高齢者剣道大会。歌手のASKAがこれに出場するのだと、5月31日に書き込んだのである。そしてASKAは稽古が十分にできていないことに頭を悩ませつつ、別の問題に言及した。

「6月5日か…。日本列島が地震騒ぎになってる時ですね。奇数日だし…」

 どうやら日本で地震が起きることを、サラッと予言したようなのだ。ASKAは以前から地震に興味を持っているといい、

「ツイッターでは地震研究所というアカウントの投稿を、リツイートしています。地震研究家を名乗る人物のYouTube動画にも影響されている。ツイートのほとんどはコロナワクチン接種に関するものですが、その合間に地震ネタも挟んでいます。奇数日が危険であることもツイートしていますね」(ネットウォッチャー)

 5月21日には、照明のせいでオレンジ色に光って見える夜の東京タワーの写真を公開すると、地震発生が近いと思わせるツイートを行った。

「こんな夜景にナパームをぶち込むような地震はやがて必ずやってくる。これは周期、地殻変動だから人間には無力。できることは、備えと覚悟。判断と行動。大きなプレート3つ全部が同時にスピードを加速して動き出してる」

 また5月19日のツイートでは、6月上旬に注意が必要だと呼びかけた。この投稿と、6月5日に地震が起きるという発言は合致する。その信憑性は明らかではないが、

「この投稿に多くのコメントが寄せられていますが、地震を心配する声はわずかで、ほとんどが剣道大会の応援やアドバイスです。ファンにしてみれば、『ASKAがまた何かとんでもないことを言っている』という感覚なのでしょう」(前出・ネットウォッチャー)

 6月5日の日本列島は、どうなっているのか。

https://www.asagei.com/excerpt/263636

953 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 10:26:38.10 ID:h+hw7LaO0.net
あれ、今日5日じゃん

954 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 10:28:16.61 ID:31uz3iui0.net
当たれ

955 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 10:28:17.40 ID:ejFFev9F0.net
幻覚見えてるのか

956 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 10:30:09.28 ID:M0eBRjqR0.net
前も地震来るって言ってなかった?

957 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 10:30:22.47 ID:zNahaHIv0.net
来なかったら俺が祈ったからだと言い出しそう

958 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 10:42:39.61 ID:lVcwWm+M0.net
今日やん!

959 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 10:42:52.65 ID:/iAuYAKW0.net
>>953
何時に来るか予想しようぜ
15:30あたりでどや?帰宅困難者だらけでマジパニック

960 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 10:45:41.28 ID:vz4AyV9n0.net
しょうがない。守ってやるか

961 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 10:46:10.57 ID:5VRFCgA80.net
>>890
毎日デブが出歩いてるせいだろうな

962 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 10:48:01.70 ID:23uK60aw0.net
午前中にって言ってたって情報もあるな
あと1時間だなw

963 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 10:51:25.55 ID:hO4Jm5Av0.net
>>183
なんかすごい写真だな

964 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 10:53:05.50 ID:B6VygyUh0.net
なんだかもうね、あの頃のASKAは死んだって思うようにしてる

965 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 10:54:31.36 ID:s/+4mUzN0.net
>>183
やっぱ長渕って歯が出てるよね

966 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 10:54:49.82 ID:QNfG+jN+0.net
>>964
韓国進出で失敗したのがデカいらしいね

967 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 10:54:55.04 ID:+eJFHpxG0.net
来なかったらどうするの?
謝罪でもするの? 知らん振り?

968 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 10:55:07.68 ID:s/+4mUzN0.net
地震来なかったらどうすんの

969 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 10:58:07.00 ID:p5uJjTjn0.net
渾身の面を叩き込んでもらったら正気に戻るかしら

970 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 10:59:33.48 ID:QNfG+jN+0.net
>>967
割腹しないとな

971 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 10:59:56.73 ID:ZC/Upj9e0.net
>>965
長渕は真ん中じゃないのw

972 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 11:00:00.87 ID:0sBZSGrf0.net
どこかで震度1

973 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 11:00:04.09 ID:u8o20xAK0.net
せめてどこかまで言ってくれ
不安で外出できない

974 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 11:02:31.57 ID:mY58hivF0.net
>>973
壺とか買ってそうw

975 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 11:03:37.25 ID:FIuNaKEv0.net
糖質禁止

976 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 11:04:16.56 ID:ixHsLgN90.net
余計な 混ぜ物 ないよね?

977 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 11:05:08.86 ID:98h0Y4HR0.net
まだ抜けてないの?

978 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 11:09:01.71 ID:YZ+3xm6t0.net
>>888
精神疾患がこわいのか、覚醒剤の後遺症がこわいのか…どっちもなのか?

979 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 11:09:59.95 ID:QDSMV3IW0.net
ちょっと妄想か幻覚が入ってるようだ

980 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 11:11:03.79 ID:3bWai8010.net
アスカさんマジかよ…
不安で仕方ない逃げ場ないじゃん

981 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 11:11:30.73 ID:YZ+3xm6t0.net
>>949
地震予知だけじゃないよ…投資、薬機法、ユーラスとやらも…おかしいことばかりいってる
いつの間にか、ギフハブさんはいなくなったのか?

982 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 11:13:30.81 ID:ywvTn0g40.net
広島で震度1来てるじゃん…!!

983 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 11:14:10.28 ID:DR1h4Fb60.net
全盛期のaskaなら
もっと文章捻って書き込んでるだろうに

984 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 11:21:44.49 ID:3BkiZcnz0.net
お前ら地震来たらチャゲに土下座しろよ!
絶対忘れないからな!

985 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 11:21:44.80 ID:Y/w/YAze0.net
薬中だからオカシイんじゃなくて
元々オカシイ奴だったんじゃないの?

986 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 11:23:09.30 ID:KmJoFh7M0.net
地震まだ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

987 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 11:25:33.19 ID:aDCdF81L0.net
信者だがドキドキしている
地震よりも尊師の予言が外れたらどうしようって気持ち

988 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 11:26:10.20 ID:aDCdF81L0.net
>>982
それだ!また的中した!🎯

989 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 11:27:13.82 ID:xMDsad8Y0.net
なんちゃら科学者と預言者とかが地震を予想するけど
その予想した日時に地震来い地震来いってそいつらは願ってるわけだろ
異常だよな

990 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 11:30:37.12 ID:qHJaHMgv0.net
いよいよか・・・

991 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 11:32:07.89 ID:YaLCx/v40.net
>>966
厳密には進出する際に工作員みたいなのに付きまとわれて警戒癖がついた

992 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 11:33:07.24 ID:swnpLIIW0.net
いよいよだな

993 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 11:33:10.32 ID:HHOji7JZ0.net
100個予言して1個当たったら大当たりだもん
凄い認知能力してるよ

994 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 11:34:46.33 ID:JW3Okxig0.net
さてはYou Tubeでキリン見てるな

995 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 11:39:04.44 ID:KmJoFh7M0.net
地震まだすか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

996 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 11:41:11.35 ID:8oqIuKBW0.net
宮城震度1きたぞ

997 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 11:43:05.44 ID:xSDYtwe20.net
5日11時35分頃、岩手県・宮城県で最大震度2を観測する地震がありました。
震源地は宮城県沖、M4.5。この地震による津波の心配はありません。

998 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 11:44:09.02 ID:5VRFCgA80.net
犬が歩けば棒に当たり、デブが歩けば大地も揺れる

999 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 11:44:26.90 ID:MA1cNLHy0.net
>>997
飛鳥「それです」

1000 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 11:45:02.95 ID:Ff3fOo990.net
いっちゃってるな

1001 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 11:45:23.50 ID:M0eBRjqR0.net
モーニングムーン!

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
188 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★