2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】交流戦 T 7-7 M [6/5] 阪神-ロッテは延長12回引き分け 阪神・大山7号3ラン、ロッテ山口3号3ラン  [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2023/06/05(月) 23:08:40.56 ID:KFnHEy1Q9.net
ロッテ  0 0 0  0 4 0  3 0 0 0 0 0|7 
阪神.  1 0 1  1 3 0  0 1 0 0 0 0|7 

【バッテリー】
(ロ)小島、岩下、西村、ペルドモ、益田、東妻、坂本、横山 - 田村
(阪)桐敷、島本、浜地、西純、岩崎、加治屋、K.ケラー 、湯浅 - 梅野

【本塁打】
(ロ)山口3号(7回表3ラン)
(阪)大山7号(5回裏3ラン)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2023/il2023060502.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021015056/score

明日の予告先発:
ロッテ-ヤクルト
(ヤ)小川 泰弘
(ロ)美馬 学
楽天-阪神
(阪)村上 頌樹
(楽)則本 昂大
http://npb.jp/announcement/starter/

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:08:51.77 ID:JS0y+dbt0.net
負けん勝ったでー!

https://i.imgur.com/95rsVZI.jpg

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:08:55.19 ID:ZlzRnoet0.net
どうやったら負けんねん

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:09:18.51 ID:1DmNIlaZ0.net
加古川の人帰れんの?

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:09:23.96 ID:UCsmD69F0.net
ハマチはもう二軍でシーズン終えろ

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:09:39.32 ID:tUo3kW0N0.net
醜いゲームだったわ

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:09:52.08 ID:fYzExQs60.net
スレ立て早っ!長い試合ご苦労様。

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:10:05.44 ID:ZwpdpiSt0.net
33-4は遠くなりにけり

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:10:07.87 ID:CHMhsfD30.net
帰れへんがな

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:10:15.24 ID:beZDDXfL0.net
9者連続三振阻止!w
勝ててる試合だったけど負けんでよかったわ

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:10:30.76 ID:UCsmD69F0.net
ルーズベルトドロー

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:10:38.55 ID:KQtGOCoi0.net
>>4
歩いて帰れるでw

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:10:41.85 ID:GTCdinNC0.net
阪神あかんなぁ

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:10:48.19 ID:bv6mFmio0.net
まだ6連戦あるんやで

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:11:05.40 ID:2f8MJzVM0.net
三振タイガース

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:11:09.89 ID:M0YJqAA20.net
もう優勝や!

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:11:11.34 ID:tvx0783k0.net
情けない話だがハマチだけは坂本にしてやらんとあかん気がする
梅野にビビってんのかな?
大山様の奮闘を無駄にしくさって許せへんわ

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:11:21.35 ID:GC/5299w0.net
阪神アレしてまう!2023

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:11:38.16 ID:KQtGOCoi0.net
Vやねん

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:11:42.56 ID:bAgSmptD0.net
てか、このカード日シリで見たい。

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:11:43.51 ID:1SHvxWDr0.net
バカゲームらしい手打ち

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:11:47.34 ID:BGksy5mg0.net
泣くなよキモい

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:11:56.03 ID:GE9MUUXg0.net
アレやねん

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:11:59.49 ID:GTCdinNC0.net
阪神にとっては、負けたに等しい引き分けやった

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:12:07.84 ID:fYzExQs60.net
何があったんか忘れてしまう試合やったね、11時とっくに超えてるやん。

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:12:15.64 ID:6xQ4ezzT0.net
今日投手全部使っちゃったなあ

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:12:18.38 ID:044a051y0.net
大山の守備が凄すぎる
落合の言う通りなのかな

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:12:33.69 ID:HyGiv8J80.net
両軍疲れて、喜んでるのはハマとオリか?

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:12:35.54 ID:oYAPtuIQ0.net
延長の阪神はピッチャー陣の迫力とバッター陣の賢者モードの対比が素晴らしかったな

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:12:56.38 ID:tUo3kW0N0.net
無駄な4球
醜いエラー
走塁ミス

情け無いゲームよ

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:13:23.28 ID:FwGFejMn0.net
どっちもクソだったわね

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:13:26.31 ID:GTCdinNC0.net
明日からまた貧打線まっしぐらな悪寒がしてきた

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:13:27.94 ID:ULDEAhZC0.net
月曜もやきうあんの

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:13:48.82 ID:+ORUTZ9U0.net
浜地はもういいよ
フォームもなんか去年と比べて違和感あるし
下で1か月走り込みだけやらせてろ

あと嶋田はまじでサッサと審判引退してくれ

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:13:54.15 ID:4TmRe0AR0.net
しかし今年の大山凄いな
3割打つようになるとは思わんかった
ファーストの守備もうまいし
サトテルが伸び悩んでるから大山がおらんかったら終わってるで

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:13:54.81 ID:9r95jDZV0.net
33-4への布石

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:14:07.48 ID:bz1yETgC0.net
勝てた試合だったのにもったいない長かったわ

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:14:14.81 ID:i0GPyI7a0.net
投げるたびに息を吐くように失点する浜地

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:15:00.46 ID:jS+mHStN0.net
ヨコハメ負けたのでおけ

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:15:09.97 ID:MwgKs9b10.net
ハマチなのに出世できなーい

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:15:11.70 ID:1SHvxWDr0.net
他球団にとってはこういう試合での引き分けが最後に効いてくる

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:15:46.07 ID:XxP7iwJr0.net
本田望結、胸元ざっくりのシースルー姿が大反響「めちゃめちゃキレイ」「セクシーですね」「スタイルいいし大人色っぽい」
https://fgsey.armughan.com/0606/xwhd/bbe127.html

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:15:49.48 ID:fYzExQs60.net
阪神は9連戦で中継ぎきついが、ロッテも同じか。両軍負けるよりマシかなぁ。

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:15:49.84 ID:5cpwjPyT0.net
なかなかブリになれんのう

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:15:53.66 ID:B/oA8GJ90.net
負けなかったのは
大きいわ

ただ、ピッチャー使いすぎて
やばい

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:17:05.24 ID:5W80Y8rg0.net
何時間やってんだよ

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:17:07.59 ID:p9kydv2M0.net
ケラーは浜地より信頼されてないのな
あと湯浅ヤバイ

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:17:11.29 ID:beZDDXfL0.net
やっぱサンテレビが放送せなあかんな
他はサブチャンあるのにABCぐらいしか使わんしリレーもしないし
延長しないなら放送権取んなと。

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:17:28.40 ID:YeZd9SFM0.net
こんな調子悪い試合でも負けへんねん!
これはアレしかないで

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:17:31.44 ID:Ap1WonzE0.net
球場の売店は何処も完売でウホウホなのかな?(w

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:17:38.11 ID:16Jwrh2B0.net
岡田はケラー嫌いなの?

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:17:39.33 ID:lA7ohGj80.net
今日は2試合しかないので
いつもよりたっぷりやりました

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:18:20.08 ID:+bTY9l3I0.net
桐敷と浜地は登録抹消やな
富田先発昇格で中継ぎとして馬場か小林か岡留あたり昇格

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:18:24.41 ID:ApMtEyzX0.net
引き分け作っとくのも大事や
もしかしたら最後の最後に効くかも知れん
浜地と前川は二軍な

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:19:09.69 ID:fYzExQs60.net
桐敷の負けはなくなったし、児島の負けもなくなった。守備も中継ぎもお互い様やったし、妥当な試合かなぁ。

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:19:10.91 ID:S+yzzPPM0.net
梅野のリードがひどすぎる
あんなん浜地じゃなくても打たれるわ

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:19:30.69 ID:g+YxofVb0.net
霧敷と浜地があれだけやらかして負けなかったのは大きい
悔しさで成長して欲しい

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:20:32.51 ID:a8Sikp440.net
阪神ファンの牽制ブーイングVSペルドモがワラタ
面白がってなんかいも牽制してたら撃たれて内野安打で1点取られてたw

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:20:42.80 ID:jbw78IXu0.net
浜地はもうええ!!出てきたら打たれよる
石井大はまだか?

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:21:28.05 ID:n3fo69+00.net
岡田監督過労で倒れそう

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:21:31.97 ID:4J2zGOe00.net
しんどいわあ

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:21:36.13 ID:PAkrnnuA0.net
DeNAが負けてるから、引き分けでも充分価値がある

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:21:45.30 ID:pZ6zykv20.net
まあもう桐敷は出さないでくれよな

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:21:51.78 ID:CxjEaS090.net
ハマチはツバスに登録名変えろ!

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:22:00.02 ID:fYzExQs60.net
いくら何でもスリーランはないやろ!
両軍の感想。

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:22:25.77 ID:xT+8eMED0.net
いつまでやっとんねーんいうてねえ

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:22:31.22 ID:rkz4dybK0.net
どこまでは帰れるんだ?

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:23:14.51 ID:CxjEaS090.net
>>67
西明石やろ

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:23:26.19 ID:QpxCYs+90.net
大山は粗いさんじゃ無くなってからの新井さんくらいにはなりそうやね

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:24:22.74 ID:IUU8NWx90.net
これで明日は仙台ってとんでもないな
もう35分したらその明日なんだがw

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:24:37.67 ID:izoHLFsP0.net
まあ仙台はそんなに遠くないから

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:25:17.31 ID:QIrBClkK0.net
33-33

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:25:50.97 ID:pZ6zykv20.net
仙台なんか新幹線乗り継いでも大したことない
仙台駅からも近い
山脇が詳しいんだよ!

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:26:05.71 ID:8vNuVUQX0.net
岩貞石井が戻らんことには中継ぎがな
浜地西純は下で整え直さないと居場所ない
しかし明日から仙台なのによりによって23時まで延長ミッチリとはな

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:26:06.81 ID:LsnlQfOM0.net
サトテルは三振してるところしか見ないな

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:26:23.52 ID:pZ6zykv20.net
てかロッテは連敗中のままなんだな
しんどいなw

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:26:36.28 ID:a8Sikp440.net
>>67
きょうのABCラジオで終電案内が出た時にふくもっさんと中邨アナが加古川ネタで盛り上がってて面白かった

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:27:05.91 ID:hP3cK02J0.net
阪神が負けなかったのは攻守ともに大山のおかげだったな

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:27:20.08 ID:IHyFAW3e0.net
お互い交流戦で順位落としそうだな
どっちも調子いいチーム当たったらボコられそ

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:27:24.95 ID:HPjuC82p0.net
23時10分の千葉ロッテファン

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1665719540922347522/pu/vid/960x540/Ufx0ZYfajv337Pql.mp4

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:27:35.83 ID:Xymn4wqS0.net
今に始まった事じゃないが四球でピンチが多過ぎて見てると疲れる‥ 今日は負けなかっただけマシ

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:27:56.90 ID:eeX12kux0.net
これはどっちに痛い引き分けなんだろうな?
先制したのは阪神
逆転したのはロッテ
さらに逆転した阪神
さらに逆転したロッテ
そして追いついた阪神

両チーム移動日なし
阪神は甲子園→楽天
ロッテは甲子園→千葉

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:28:01.64 ID:XkVGJxlI0.net
飛行機なんか新幹線なんか

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:28:19.96 ID:tRyxYOM60.net
浜地の防御率、藤波に比べたら優秀やで

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:28:42.83 ID:eeX12kux0.net
>>80
部族の宗教的儀式なのかな?
5時間飛び続ける体力はあっぱれだわ

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:28:46.03 ID:sJrjDgpT0.net
どんでんが休みそうw

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:28:49.05 ID:oC5qQHhZ0.net
浜地は現役ドラフト行きやな

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:28:58.93 ID:XkVGJxlI0.net
>>80
ワシ、この応援が嫌いでロッテファン辞めた

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:29:04.89 ID:IUU8NWx90.net
空路移動が確保できてなきゃこんな日程は成立せんよw
今日は本来予備日だもん

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:29:27.82 ID:B/F18HCo0.net
>>24
逆、切敷と小島の投げ合いで完全な負けゲーム引き分けに持ち込んだんだから勝ちに等しい引き分け

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:30:07.18 ID:fACxyybi0.net
千葉はなんでこんなに強いんだ
戦力的にはハムなんかより低いのに

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:30:19.85 ID:/VYBXaZP0.net
明日からの楽天戦で33-4しそうだな

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:31:08.27 ID:uvO28NN80.net
大山様のおかげで何とか引き分け

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:31:25.17 ID:WgOpTPAO0.net
延長したせいでサンテレビ115分も遅れてやがる

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:31:38.61 ID:DocGb+aW0.net
あかん優勝でけへん

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:31:39.08 ID:JS0y+dbt0.net
牽制ブーイングの流れはやめた方がいいと思うの🥺

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:32:27.00 ID:JwbmAt8I0.net
両チームとも疲れただけの試合やんか

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:32:34.15 ID:VFpaucCl0.net
阪神は明日から楽天でいいけどこっちは打線好調のヤクルトとだぞ
33点ぐらい取られそう
こっちは4点も取れんがな

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:33:06.66 ID:JwbmAt8I0.net
>>94
バブルへGO!!!

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:33:40.24 ID:xb9kM5Q90.net
まぁ両軍負けなくて良かった感じの試合、
使えない中継ぎが見えて来たわなぁ。

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:34:05.43 ID:Kh7wS7aX0.net
今のロッテ相手に2勝1分はともかく、9連戦の頭で二度の延長12回はキツ過ぎるな。
この先シワ寄せがきそう。

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:34:41.73 ID:o0K+RefJ0.net
岡田の老害差が出たな
初めから勝ちパで良かったのに

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:35:14.11 ID:WnxmO/+t0.net
大山さんのワンバンキャッチは白飯がすすむうまさ

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:36:00.67 ID:FESQEPYJ0.net
明日から仙台だな
楽天が本気だすぞ😠

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:36:22.93 ID:IqrIV3MW0.net
>>80
やかましいわ!

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:38:05.01 ID:xUweJxY70.net
>>26
およよだけ残ってる

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:38:07.71 ID:iB/OpQq40.net
延長入ってからの不甲斐ない連続凡退は反省して

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:39:09.32 ID:fYzExQs60.net
>>98
ヤクルトがイヤ?最弱の楽天に3タテしただけやん。決して好調ではないし、ロッテのが強いと思う。

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:39:24.58 ID:pZ6zykv20.net
>>80
コイツらこれやりたくてやって無いな

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:40:43.62 ID:0tElAK9w0.net
阪神優勝しそう

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:41:05.75 ID:IUU8NWx90.net
>>98
うん、俺もアレは楽天がヘボかっただけでヤクルトの強さでは無いように思う
結果は阪神2勝1分ではあったがロッテ強いなーと思ったわw

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:41:08.62 ID:qLaITGCE0.net
やっとあの気色悪い応援とブーイングから解放されるわ
日シリにも絶対ロッテは辞めて欲しいからパの5球団頑張れ

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:41:15.29 ID:q5k5AYNp0.net
>>90
いやいや、深夜まで試合
翌日移動日なしで仙台入り
並大抵の疲労度ではない

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:41:26.24 ID:CcQBYSDB0.net
サードの守備の差が出たな

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:41:29.68 ID:fYzExQs60.net
でも対ロッテって何か記憶に残る試合多いなぁ、また来年やな。

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:42:16.33 ID:K7OhvM/A0.net
-勝てたゲーム

「そりゃゲーム展開的にはそりゃ勝ちゲーム、勝ちパターンやろ。そりゃ」

-浜地は投げながら

「そりゃ分からんて。今終わったばっかりで。その前に桐敷のこと聞けよ。なぁ」



最後笑った

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:42:58.22 ID:pNH+Nzu30.net
もしかして岡田って無能なのでは?
ハマチで舐めプしたあげく投手総動員

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:44:11.69 ID:dkheUbgT0.net
>>73
パンティー山脇という奇妙変人wwwwwwwwww

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:45:11.49 ID:CQqtdyXy0.net
>>94
最近、サンテレビの中継減ってたから
本領発揮で良かったやん。朝日放送以外
やったら。9時前で打ち切りやで。

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:45:40.99 ID:2fny1e2V0.net
バッドニュース
ノイジーの右打ちタイムリーは素晴らしかったが、それ以外は改善なし。3番がいない。
佐藤はあんなもんだけど現状だと6番バッター。助っ人外国人枠じゃ無いんだから守備しっかりしてくれ
ミエセスは何か兆しがないと厳しい
ケラーは勝ちパにはできない
森下と浜地はひどい。2軍でやり直せ

グッドニュース
梅野復活の兆し
島本は序列を上げて良さそう
近本、中野、大山様、岩崎様は相変わらず素敵です。

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:45:42.85 ID:QIrBClkK0.net
オーソドックスな采配してたらリーグ終わっとるからな

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:46:16.51 ID:z0feUFbT0.net
この連戦で誰か中継ぎ壊れるなこれ

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:46:54.48 ID:1DmNIlaZ0.net
中日スポーツ(抜粋)

 また、長時間ゲームでおなじみの「加古川の人」が
トレンド入り。延長12回に入る前に、スコアボードに
終電の時間が表示されると、生中継している朝日放送
ラジオの中邨雄二アナウンサーが解説の福本豊さん
に「列車の時刻が表示されるようになりました。
それも福本さんのおかげかもしれません。
その昔、甲子園球場のゲームが長かった時に、
(福本さんが)『加古川より西の人は帰れへんで』
という名言を残していただいて、そのおかげというのも
変な話ですが、甲子園球場も配慮するようになり
ましたので」とおなじみのネタを振った。

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:47:04.48 ID:qLaITGCE0.net
石井大智がおらんのが響いとるな

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:47:09.43 ID:CQqtdyXy0.net
>>103
あんなに上手い阪神の一塁は、晩年の藤田平以来やな

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:47:30.76 ID:Tc1J+x2J0.net
ワケタデー

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:48:46.50 ID:00Fljau60.net
ロッテだけど阪神頑張ってな

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:49:00.89 ID:o0K+RefJ0.net
てかノイジーがどんだけ不調でも控えがうんこすごて相対的にあの程度でマシなのがやばい
小野寺は全く使われないから比較対象ですらないが
残りがミエセス森下島田じゃな

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:50:24.11 ID:nKDWnSWN0.net
間近10試合

オリックス7−3
ハム6−4
SB5−5
西武、ロッテ
楽天

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:50:42.99 ID:lfyq5N3E0.net
山口に追い込んでるのにストレートはないな

落としとけば安パイ

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:51:18.20 ID:fYzExQs60.net
ラジオ聴いてだが、亀山は「これ普通なら桐敷もハマチも交代ですよ、でも経験積ませなさたかったんでしょうねぇ」って言ってた。まぁ、二つ勝ってる余裕はあったと思う。

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:52:12.20 ID:u+EoBQKa0.net
双方無駄に疲労しただけ感
文字通り痛み分けだな

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:52:25.08 ID:fYzExQs60.net
岩貞と石井の故障は痛いなぁ。

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:53:10.75 ID:30GFE89g0.net
矢野なら7-8で負けてた予感
金本なら0-15で負けてた予感

俺球児だったけど監督って誰でも良いと思ってたわ

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:54:55.31 ID:u+EoBQKa0.net
流石にどんでんは経験積んでるだけあって
大崩れしないな
落合監督としのぎを削った時代の経験は相当生きてるだろう

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:55:35.76 ID:N/Rto5Ag0.net
明日は村上のマダックス完投に期待やな

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:56:24.84 ID:r2ahC4K60.net
もう延長廃止しろよ

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:56:37.30 ID:Rd1hs/v+0.net
さっきまで甲子園おったけど、、、
一塁側に親子連れのロッテファンがポツンとおったんやけど、その子供が「やった!!」って声を上げたら「なんやうっさいガキやのう」って前にいた阪神ファンのおっさん2人が睨みつけてたんだが。その子の若い親がすんません、って謝ってだけど民度どうなってんねん??おお?わし久しぶりに甲子園来たけどほんましょーもないやっちゃのうって。そんで、黙ってられへんかったから、同じ金払ってんねんから坊や堂々としとき!!ってわざとでかい声で言うたったらバツ悪そうにしてたわ あの子にとって一生トラウマなるやろうが!!純粋に応援してるんやから子供相手にイライラすんなよ

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:56:54.24 ID:Rd1hs/v+0.net
クソがよ

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:57:45.81 ID:DNaCf2/o0.net
延長に入ってからの阪神の打撃
完全に集中力が切れてる様子だったのが
少し気になる

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:58:42.83 ID:fYzExQs60.net
ロッテは何だかんだ言って弱くはないわ、一昨日は同点に持ち込まれ、今日はスリーラン返し。たまたまとしか言い様がない。
シリーズで当たりたいなぁ。

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 23:59:09.89 ID:lWMC7IaE0.net
一緒や!延長まで行っても!
10~12回で8三振や!勝てるかい!

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 00:00:04.18 ID:fV7JH8Al0.net
>>138
おっちゃん良い奴だな(´・ω・`)
阪神ロッテで日シリしてるってTwitter盛り上がってたど
現地はギスギスしてんのか

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 00:00:06.22 ID:Txl1tvzZ0.net
浜地が登板した時点で嫌な予感しかしなかった
せっかく盛り返した試合を浜地が見事にぶっ壊してくれた

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 00:00:14.78 ID:8fOHgMnQ0.net
まあこの引分けの0.5勝分が最後に効いてくるんやろな

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 00:00:16.49 ID:PEy5vU7F0.net
大山の守備は久保康友のクイックと並んで金払ってでも見ておく価値があるな

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 00:01:06.88 ID:MdOvP53w0.net
ロッテ戦で力尽きた阪神は継の楽天戦でウソのようにボロ負けした…

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 00:01:48.52 ID:mSPM36il0.net
去年までなら2回の無死満塁からの大量失点でとっくに試合壊れとったやろなぁ

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 00:02:35.05 ID:XxUIa/V/0.net
引き分けに勝ちに等しいも負けに等しいもないよ
引き分けは引き分け

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 00:02:40.41 ID:hVBo0Gna0.net
あの屈辱の日本シリーズを我々は忘れてない。是非シリーズに来て欲しい。
って両軍優勝せなアカンのはキツイなぁ。

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 00:03:01.41 ID:B6RpYm910.net
パの優勝はオリックスか、
ようやく黒人の血が本気出してきた2冠王で3冠もみえてきた万波と加藤豪も降臨してきたハムですよ

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 00:04:07.30 ID:+hA5tGdm0.net
ブーイング合戦とブーイングを拍手で揉み消すの面白かったw
ハマチ出さなかったら勝ててたけどまぁ負けなくてよかったわ

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 00:11:03.20 ID:HPFeMlBL0.net
5時間越えの延長戦なんて全然苦にならんな、まあ試合展開次第やな

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 00:11:19.20 ID:NAHwXloE0.net
浜地頼むわー

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 00:12:25.91 ID:hVBo0Gna0.net
ロッテ対阪神を見たいが、両軍そんな甘くないもんなぁ。どちらかは優勝するかも知れないが再対決は厳しいかもな。

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 00:12:54.80 ID:tLRypNKQ0.net
勝ってくれよ。ちなオリ

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 00:13:56.21 ID:a6kIs2t00.net
交流戦の打率1割あるかないかの選手が主軸にいる阪神の人材不足ヤバイな
二軍に変わりいないんかね

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 00:17:51.67 ID:y58CDm5u0.net
浜地と西純はコントロール悪すぎるわ

159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 00:18:26.25 ID:AQ04AN+T0.net
>>113
いやいや、最悪な流れの中でも引き分けに持ち込めたし上出来
最後絶対湯浅で勝ち越されて負けると思ったのによく耐えたわ

160 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 00:19:20.46 ID:d7Izrmh90.net
https://i.imgur.com/SqY5Dcd.jpeg

161 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 00:19:41.25 ID:hVBo0Gna0.net
ロッテ戦って何か妙な展開なかった?確か濃霧でノーゲームってロッテ戦やったやろ。

162 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 00:20:46.20 ID:aAApdne00.net
はま寿司

163 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 00:21:18.19 ID:M8DhZ5mS0.net
>>156
やるで快速急行シリーズ

164 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 00:21:39.54 ID:DsjPRN9l0.net
監督替わって阪神は手堅く今年は強い
ロッテはブルペンが最強
オリックスがコケたら日本シリーズはこの組み合わせか

165 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 00:22:00.67 ID:DsjPRN9l0.net
>>161
それ日本シリーズやろ?

166 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 00:22:18.20 ID:51lZm/lA0.net
今日は負け試合も同然だったが
よく引き分けたって印象だな

ココイチでまったく打てないし
ハマチは打たれまくるし。。。

167 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 00:23:21.50 ID:hVBo0Gna0.net
個人的には甲子園で9回5点差を逆点サヨナラ試合が印象的、コバマサやったわ。

168 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 00:25:12.55 ID:K1H9mZc80.net
ロッテには日本シリーズでやり返さなきゃあかんからな

169 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 00:28:46.45 ID:X5117zWG0.net
勝てなくて残念/負けなくて良かった
こんなシーソーゲームの延長引分け
どっちに利が有ったかはお互いの見方次第で如何とでも解釈できるわなw

170 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 00:30:35.81 ID:Ofs0NOX10.net
負けなかっただけ良しとするか、しかし大山は良い所で打つ様になって頼もしいな、地味に仕事するノイジーも良い、テルはしっかりせえ

171 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 00:30:50.86 ID:NAHwXloE0.net
大山のホームランは美しい

172 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 00:31:24.99 ID:fV7JH8Al0.net
途中ロッテの外国人投手が牽制しまくっててその度阪神もブーイングするというおもしろコーナーもあったなw

173 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 00:32:01.73 ID:fARR/6sL0.net
>>164
オリックスは中嶋になってから
9月10月強いチームになったけど
ロッテも吉井が余力残せる運用してるから
9月10月強そうなんだよな

174 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 00:32:06.57 ID:hVBo0Gna0.net
あの応援もブーイングも甲子園は別に何とも思ってないもんな、逆に拍手したりな楽しんでる感。ロッテとシリーズで会いたいわ。

175 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 00:33:21.49 ID:yo8MZEFt0.net
>>125
シーツ先生
ブラゼルもキャッチングうまかった

176 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 00:38:39.32 ID:7HLbtSQE0.net
この時間からどうやって仙台行くの?

177 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 00:39:19.82 ID:hVBo0Gna0.net
>>169
一応ホームで二つ勝ってるから、負けてやむやし感はあったで。桐敷どこまで行けるかな?中継ぎも試さないとアカン。
ろ側も色々試してたと思うわ。

178 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 00:44:30.02 ID:OAU0HaK70.net
>>169
何人使った、誰が打った・打てなかった、抑えた・打たれたとか
個々の選手の働きや得点経過迄まで見たらどっちもどっちかも知れんけど

交流戦を離れて勝ち越しの数と下とのゲーム差を見たら
ロッテは一つ勝ちたかっただろうし、阪神は引分けでも良かったわな

179 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 00:47:17.44 ID:FQeitzra0.net
>>150
どっちもあれから優勝してないんだろ?
もう俺の目が黒いうちには会わんわ

180 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 00:53:51.89 ID:HYQadQ4U0.net
>>80
こわい

181 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 00:54:44.55 ID:nMWLwH7M0.net
>>104
仙台のハローワークが捗るな

182 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 00:59:16.32 ID:p9oNNCc70.net
>>175
ブラゼルは難しい投球を軽く取るから、当たり前に見えたんよなぁ、守備ま大事やわ。大山はわからないがうまいんやろなぁ。

183 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 01:18:08.72 ID:er510OSb0.net
引き分け勝ち点1

184 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 01:39:31.15 ID:9sRpPW8G0.net
ロッテくん

ニッシリで決着や!

185 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 02:15:01.01 ID:jI14XYgH0.net
>>143
はよ寝て風呂入りたい人もおるだろうしな
明日仕事早いとか

186 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 03:03:25.88 ID:NAHwXloE0.net
浜地〜

187 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 03:05:10.47 ID:xPcNYQGR0.net

>>5
いうても良い試合だったやん
はまち次だ!

188 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 03:33:42.50 ID:CDuNMzC80.net
>>8
>>36
過去の栄光にすがる
関東人が何やっても1流になれない理由だなw
関東のチョンは
現実を見ないとなw

189 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 04:31:21.54 ID:gurXtR9e0.net
おーやまって球団史上最高の4番やろ
実力も人気も歴代ナンバーワンやでアレ
ほとんどおーやまで勝っとるやんけ

190 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 04:36:49.85 ID:FQeitzra0.net
あかんのは顔だけやな大山は
どこのおっさんかと思ったわ

191 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 04:40:58.20 ID:AgQv+7Ln0.net
>>131
前半戦からずっとこれ
経験させて実戦で勉強してもらい
後半戦で総力戦が出来るように選手起用してる
各々の選手に成長してもらわないと勝てないんよ
これからバテる季節に入るから

192 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 05:04:47.92 ID:KZYjg3+b0.net
大山は人間性もサイコー
真面目で礼儀正しくて子供にも優しいらしい

桐敷はピンチを背負うと弱気がすぐ顔に出るな
球も置きに行ってたし
ピンチでむしろいい顔になるくらいじゃないと
岩崎とか才木のように

193 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 05:05:31.73 ID:THs1wiyt0.net
3、5..6番に穴あるのに首位固め前進しとるがな

194 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 05:19:27.28 ID:4LAVl5RU0.net
まぁ首位同士の決戦で2勝1分なら全然OK

195 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 05:21:11.28 ID:qAS/BLbd0.net
ロッテさん首位ちゃいまっせ
阪神が2位に落としたw

196 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 06:08:53.95 ID:kWlIB9XC0.net
>>138
知り合いが今年初めて神宮行ったらしいけど間違えて向こう側に阪神ハッピで行ったらボロカス言われて半泣きになったらしいからどこも似たようなもんなんちゃう

197 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 06:50:19.17 ID:2W+IqsL10.net
4番の差をみせつけられた3連戦だった
大山とポラン子じゃなw
マーティンとかオスナとか6月の外国人補強が上手いロッテが外国人野手補強がうまくいけば上位に食らいつけそうだが

198 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 06:52:09.28 ID:soeY/WR50.net
無駄に延長戦になってもた、今日はしんどいな

199 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 06:54:22.30 ID:4ZspT/CX0.net
>>196
相手側応援席に応援グッズを身につけて行くなというだけの話

200 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 06:56:24.41 ID:/qfRSRLs0.net
阪神失速するかと思ったけどこりゃ優勝だな。最速で優勝しそう

201 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 06:57:14.60 ID:9jxxEhV00.net
>>1
阪神のユニホームが話題に まるで“アスレチックス”? 特別なユニホームでロッテ佐々木朗希を撃破
6/5(月) 2:22配信

◇プロ野球セ・パ交流戦 阪神2-0ロッテ(4日、甲子園球場) 阪神は4日のロッテ戦で着たユニホームが話題となっています。

普段は伝統の縦縞に黄色と黒のユニホーム。この日は緑色を基調とした帽子とユニホームで戦いました。
これは家族をテーマにした「Family with Tigers Day」として特別ユニホームを使用。“平穏や安らぎ”を意味するグリーンを主体としてるといいます。

これにはSNSで、阪神からメジャーリーグに挑戦した藤浪晋太郎投手が所属する「アスレチックス」のユニホームに似ていると話題に。
見慣れないグリーンの阪神でしたが、見事ロッテに2-0で勝利。今季4勝、防御率1点台前半だった佐々木朗希投手に今季初黒星をつけました。 また緑色ユニホームは父の日である6月18日ソフトバンク戦、8月11日から13日に行われるヤクルトとの3連戦でも着用予定です。

202 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 06:57:58.09 ID:1X6D0HyF0.net
>>88
内野で見る分に何も関係ないやろが

203 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 07:00:40.28 ID:qmeDq63R0.net
この試合の敗因は澤村さんを2軍に下げた事や

204 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 07:07:24.80 ID:BDFIQKe20.net
>>202
外野で見ちゃいけないのか?

205 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 07:11:35.78 ID:BLb9+SYd0.net
>>182
大山が上手いというのは評判だったが、
昨日ファーストゴロを取って、
カバーに来た投手にバックパスしたのは、
お見事だった。

206 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 07:19:24.32 ID:kNGJy8Ei0.net
>>202
ロッテがいまの応援スタイルになって25年経つんだからお爺ちゃんなんだよ
年寄りいじめてやるなよw

207 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 07:22:56.05 ID:kWlIB9XC0.net
>>199
じゃあ阪神側でロッテの応援するなという話で解決やな

208 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 07:27:12.34 ID:EtASItud0.net
ミエセス最初から出してたら阪神勝ってただろうに

209 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 07:29:49.32 ID:a+u0/HDw0.net
シーズン終わってみたらあの山口のホームランがとならなければいいが。もう忘れてるか

210 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 07:37:26.36 ID:nmP4fcvr0.net
これサヨナラできんのはしんどいデー

211 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 07:37:32.21 ID:erSsu+Ud0.net
>>207
極論するなら甲子園にロッテの応援なんぞしに来るな
ぴょんぴょんしやがって鬱陶しいw

212 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 07:37:54.84 ID:nmP4fcvr0.net
>>211
建物ごと崩壊するぞ

213 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 07:46:46.00 ID:7f+6oq0t0.net
岡田監督、四球にめっちゃ怒ってるな
こりゃまた何人か二軍行きかな

214 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 07:48:52.96 ID:+brdPoZF0.net
ロッテも雑魚だし
阪神がついに日本一や~~~~~~~~~

215 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 07:49:21.36 ID:+brdPoZF0.net
阪神が日本一やんけ!

216 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 07:49:50.54 ID:+brdPoZF0.net
なんだよ阪神の勝ちじゃないのかよ
雑魚弱小の癖に糞ロッテが
おとなしくひきさがれい!!!

217 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 07:50:35.13 ID:+brdPoZF0.net
今日の阪神は相当甘かったのに
それでも勝てないって。こりゃ阪神独走日本一だな

218 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 07:54:24.56 ID:+brdPoZF0.net
ペナントは負けなきゃいいしなぁ
今年の阪神はでたらめに調子いいよなぁ
落ち目の首位ロッテはコケまくりだし
がちのまじで日本一旋風か。もう30年日本一ないしなぁ

219 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 07:57:24.45 ID:+brdPoZF0.net
矢野ってまじで糞バカだったんだな
矢野じゃなければ日本一3連覇ぐらい余裕だったってことか

220 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 08:04:30.59 ID:1X6D0HyF0.net
>>195
池田を撃墜した巨人が落としたようなもんだろ

221 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 08:12:15.98 ID:mVxns+Ji0.net
>>219
少なくとも、
三塁守ってた大山が8回から一塁とか、
あれは意味がわからなかった。

222 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 08:18:11.33 ID:YIFs4weQ0.net
>>88
わいは3塁側に移ったけどこの応援はいつまでも誇りやわ

223 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 08:18:58.80 ID:YIFs4weQ0.net
>>96
巨人も阪神も喜んで使っとるがな

224 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 08:23:49.29 ID:YIFs4weQ0.net
>>115
日本シリーズやで

225 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 08:25:47.43 ID:6lfsOrzu0.net
ロッテ強過ぎ
どうやって三連敗を防いだのか不思議なレベル
暗黒を経験した古いタイガースファンの素直な感想

226 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 08:26:18.04 ID:YIFs4weQ0.net
>>127
わい関西ロッテファン
もちろん阪神好き巨人嫌い
巨人は池田壊したしムカついた
阪神とはいつ試合しても面白い

227 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 08:30:56.08 ID:YIFs4weQ0.net
>>143
2015年の日本シリーズの第2戦
連勝後浮かれてたロッテユニのワイに阪神ファンの兄ちゃんが
甲子園ではこうは行かへんからな
またマリンでやろうな言うて去ってったさすが関西人格好良かった

わい6、7戦のチケットあったんやが

228 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 08:31:01.97 ID:efwVnc640.net
ロッテファンって飛びはねて指笛鳴らして
牽制したらブーイングするしか能がないガイジの集団

229 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 08:32:40.91 ID:efwVnc640.net
>>227
お前障害者か?2015年の日本シリーズ
勝手にロッテ阪神にするなよ

歴史改変朝鮮人か?胸糞悪いわ

230 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 08:34:27.75 ID:YIFs4weQ0.net
>>199
巨人はビジター席少ないから取れへんねん
仕方なくレフト巨人席でロッテユニで応援してたら殺気だって(わいもガタイいいスキン)関係者に連れていかれた

安全な席用意してくれた笑

231 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 08:34:51.14 ID:YIFs4weQ0.net
>>147
村上じゃなかったら危なかったな

232 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 08:35:58.22 ID:YIFs4weQ0.net
>>161
マリンにいたわ
2015日本シリーズ

233 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 08:37:13.89 ID:KhoCck400.net
>>228
甲子園ということでトリトンを応援歌に使ってたのは良かった

234 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 08:37:46.81 ID:r6p6HjJ/0.net
負けなかったのはええんやけどな…
浜地と西 純矢は思ったより重症やな
去年が良かっただけに、一体何が⁉︎ってレベル
気持ちが前に行き過ぎてタメが出来ていない感じ
後半に向かって絶対に必要な選手やからね
2軍で暫くしっかり調整して戻って来てや〜

235 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 08:38:02.07 ID:YIFs4weQ0.net
>>174
2015年の日本シリーズでバックネット席でブーイングかましたら阪神ファンのおっさんに牽制ぐらいでブーイングするなって怒られた
8年前か

236 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 08:38:27.53 ID:efwVnc640.net
>>232
2015年の日本シリーズは
ヤクルトvsソフトバンクなんだけど・・・

ガイジ?

237 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 08:39:40.53 ID:YIFs4weQ0.net
>>184
望むところや!


と言いたいが
ソフトバンクもオリックスも強いのよ元々2強
ハムとロッテは2弱

238 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 08:40:03.65 ID:efwVnc640.net
マジな話
2005年と2015年をガチで間違えるってどんだけ知能低いんだろ

掛け算九九が覚えられないレベルなんじゃないかな

239 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 08:40:17.41 ID:YIFs4weQ0.net
>>188
多分珍さん書いとると思うで

240 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 08:40:56.04 ID:mVxns+Ji0.net
>>237
ハムが徐々に勝って秋には首位になってたらドラマだよなあ。

241 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 08:41:20.58 ID:ZjeqSJ4H0.net
まだ引き分けとかやってんのか

242 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 08:42:55.99 ID:YIFs4weQ0.net
>>197
ホンマに枠が空いとるんやから動いてくれてると信じてる

それより石川、荻野、高部、藤原いい加減戻ってこい

243 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 08:44:56.05 ID:YIFs4weQ0.net
>>229
そんな間違いに血相変えるな
大陸の血が濃いのか?

244 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 08:47:58.48 ID:efwVnc640.net
>>243
お前が
歴史改変の朝鮮人もしくは
簡単な計算もできない障害者なら許してやるよ

2005年と2015年間違えるってどんだけバカなんだよwwwwwwww

245 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 08:59:12.13 ID:r8cDMCW10.net
阪神は負けなかっの大きい。こりゃ阪神優勝

246 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 09:00:12.54 ID:+bghSWjq0.net
サトテルのつかえなさは異常

247 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 09:03:29.81 ID:KIP2tya/0.net
>>246
全打席ホームランじゃ無いと気が済まないハゲ?

248 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 09:24:36.03 ID:nKhADBu80.net
あかん負け方忘れたわ

249 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 10:19:07.53 ID:NAHwXloE0.net
ロッテを倒さないと気が済まん

250 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 10:26:23.00 ID:zZdJYcLp0.net
勝ち試合でへんなピッチャー出すから

251 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 10:28:40.15 ID:hX1KZt1L0.net
観衆36780人
振替日だからあと5000人以上余裕あったな

252 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 10:30:43.05 ID:NtnkJJrf0.net
阪神は今日は仙台で試合かご苦労様です

253 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 10:36:50.94 ID:maCUzM7V0.net
ローテ的に谷間なのに負けなかったのは大きい
打てなかったというけどロッテも渾身の投手起用だった

254 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 11:15:06.11 ID:zUlpyER/0.net
首位決戦らしい総力戦だったな

255 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 11:46:39.66 ID:xiijWW+V0.net
加治屋は安定してたな
島本の後に投げて欲しかった
右京さんはまだ一軍には早いな

256 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 11:48:09.89 ID:Txl1tvzZ0.net
しかしこの三連戦は2勝1分と数字的には上々だけど肉体的にも精神的に疲れる三連戦だったな
とりあえず確信したことは植田は降ろせ
浜地も今一度下で鍛え直した方が良いと

257 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 11:59:34.54 ID:OML8dqVA0.net
何で加治屋じゃなくて浜地なんて出したの?
加治屋だったら9時過ぎに勝って試合終わってたわ
結局ザキ、ゆあぴの勝ちパまで出して引き分け
あほくさ

258 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 12:00:03.53 ID:QDUFFk3x0.net
打率220くらいの桧山と新庄をフルシーズン使ってた暗黒期見てるからサトテルなんて全然余裕

259 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 12:07:29.71 ID:ZMx3AIJU0.net
ロッテのブルペン陣ヤバいな
8者連続三振はヤバすぎる

260 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 12:12:30.63 ID:gfF8iZEH0.net
>>257
まあそれは結果的にそうなってしまった
9連戦で加治屋の登板数も増えてるだけに今後を考えての浜地

261 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 12:23:51.59 ID:kUIZnXpQ0.net
大山って活躍しても人気が出ない
たぶん無表情のお地蔵さんみたいな顔がそうさせるんだろうな
だからチャンスで打てない時は特に叩かれて可哀想

262 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 12:26:48.22 ID:1UMg7y//0.net
貯金も有るし9連戦だし、まだまだシーズン長いし
先の事も考えてとか言われたらその通りかも知れんけどさ
5時間超えの試合を23時過ぎまで見て声をからして応援してた客は
最後結局引分けじゃ誰も喜ばんよな
ガッカリさせない試合をして貰わなイカンわ
タラレバだけど出すピッチャーの順番をちょっと変えるだけでそれは出来た筈なんだわ

263 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 12:31:42.06 ID:pFCTX27+0.net
大山は山田くんとレベル999の恋をするの山田に似てる

264 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 12:35:22.50 ID:BLb9+SYd0.net
大山はいじめ問題を放置してやめた、
前旭川市長に似てる。

265 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 12:45:17.67 ID:Xpro6VDe0.net
こういう熱い試合で引き分けなんてあるジャップはくそやな

266 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 12:48:36.68 ID:XJRpijAy0.net
大山の確変がすごいな…
4番は大山かサトテルかーって言ってたろ?

267 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 12:52:06.62 ID:ci/j1aFH0.net
>>262
同じ金で通常3時間を5時間も試合観せてあげたんやで

268 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 12:56:13.30 ID:U9DeMe3s0.net
ハマチ首振ってストレート投げてスリーランだからな
完全に自分の責任

269 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 13:10:01.12 ID:Edn2IMm80.net
>>266
交流戦は去年も爆発してたな

270 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 13:37:21.31 ID:qIqckrsX0.net
大山FA交渉は阪急阪神東宝グループ全体に関わるで

271 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 13:40:34.23 ID:rTv2HAVZ0.net
西純はさっさと打者転向させろ
もう投手としての上がり目ないだろ

272 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 13:55:10.06 ID:NAHwXloE0.net
浜地〜

273 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 13:57:44.10 ID:usW31ELM0.net
浜地はこの悔しさを活かして立派なブリになるんだ

274 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 14:34:43.78 ID:THs1wiyt0.net
>>273
今日からツバスや
ハマチへの復帰は先やな

275 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 14:39:18.81 ID:5DfbJ0YQ0.net
これだけヘボ投手だして炎上しても0.5ゲームしか損してないから御の字やろ

276 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 14:47:20.06 ID:Dddkeci60.net
>>275
消耗したのがそのヘボ投手だけならともかくほぼ全リリーフ陣だからなあ

277 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 15:22:41.38 ID:uo3FEsS10.net
まあ前日の才木の出来が良すぎたからなw
投手陣にわずかでもほころびがあるとこういう泥試合になってしまうのは致し方あるまい

278 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 16:17:23.41 ID:mVxns+Ji0.net
アオヤギとかハマチとか、
今年のシーフードはイマイチだな。

279 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 08:08:49.13 ID:7bCVjBPZ0.net
>>278
アオヤギ=バカガイ

280 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 14:32:29.39 ID:55L9lZBV0.net
阪神日本一率98%!!!!

猿でもドンペリでもなんでももってこい!!!


最高や!!!!!!!!!

281 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 17:56:15.42 ID:4H4x+sfL0.net
監督が変わるとこうまで違うんだな

総レス数 281
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★