2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

櫻井翔涙こらえ、ジャニーズの性加害問題に初言及「臆測で傷つく人たちがいる」★7 [フォーエバー★]

1 :フォーエバー ★:2023/06/06(火) 08:46:03.56 ID:sSbBorw09.net
6/5(月) 23:33配信

デイリースポーツ

 櫻井翔が5日、月曜キャスターを務める日本テレビ系「news zero」に出演。涙をにじませながら、ジャニーズ事務所の性加害問題について初めて言及した。櫻井は「この件について自分の言葉でお伝えできればと思います」と切り出し、「お伝えしたいことの一つは、臆測で傷つく人たちがいる、ということです」と声を震わせ、語り始めた。

 「かつて同じジャニーズJr.として、同じ時間を共にしてきた大切な仲間の中には…」と語ると、涙があふれそうになり、ふぅと深呼吸。「すでにこの世界とは全く違うところで、新しい人生を歩んでいる人たちもたくさんいます。そういう人たちも含めてあらぬ臆測を呼び、今回の問題の対象となってしまうことは、何よりも避けなければいけない。避けたい。そこを考えるなかで、私自身、発言すること自体がまた臆測を呼び、広げ、無関係な人々まで傷付けるのではないか、ということを恐れています」としっかりとカメラを見つめ、声を震わせながらも力強い言葉で沈黙を守ってきた理由を説明した。

 そして「ただです、だからこそ、ジャニーズ事務所は、話したくない人たちの口を無理やり開かせることなく、しっかりとプライバシーを保護した上で、どのようなことが起こっていたかを調査してほしい。そして二度と二度とこのような不祥事が起こらない体制を整えなければならないと思います」と訴え、「最後に、あらゆる性加害は許してはならないし、絶対に起こしてはならないと考えています」と懸命に涙をこらえながら、あらゆる性被害、加害の撲滅を訴えた。

 ジャニーズ所属の現役タレントとしては、東山紀之が初めて、5月21日、キャスターを務めるテレビ朝日系「サンデーLIVE!!」で言及。「この件に関しましては、最年長である私が最初に口を開くべきだと思い、後輩たちには極力待ってもらいました」と明かしていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3f69b28ac7c726e7ae6ff2dea2b3d758b7122995

★1:2023/06/05(月) 23:41:22.29 前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1686003362/

953 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 10:11:58.19 ID:P7ruB6Z/0.net
知っていたのに対応しなかったことを責められるのを恐れてるのかね

954 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 10:11:59.00 ID:mtMSsqJy0.net
>>867
>>845
TOKIOババアあのさあ…
あんな20歳なったばかりの嫁もらって勃たない?いやいや勃つでしょ

955 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 10:12:04.05 ID:rg8pvvvz0.net
>>935
BBCの内容は全部嘘ですと
言えばよかった

956 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 10:12:20.80 ID:rLjEV7JO0.net
>>928
ジャニー喜多川は計画的だったって証拠だよ
普通は性的欲求の為には、案外焦ってガツガツしちゃうものなのに、じっくり時間をかけてジワジワと信頼関係を気付いた後にたっぷりと捕食するって流れ・・
彼こそナチュラルボーンサイコパスかもしれないね

957 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 10:12:23.48 ID:9voKRYDk0.net
>>952
すぐ泣く大人は自分がかわいい、プライドが高いだけという説もあるよw

958 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 10:12:27.97 ID:VW7h2CxY0.net
少年のウインナーとかおまえらも興味あるの?

959 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 10:12:31.01 ID:8ZyD2IiQ0.net
彼自身の言葉なのかも怪しいが彼の言い方だと
もう外部はこれ以上探りを入れるな
内部の被害者は声を上げんな傷つくだけやぞ
こういうことなんよね

960 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 10:12:37.71 ID:9NiUwXTP0.net
孤児なら分かるぜ?
サクラップは上級の子息でしょ?
より一層ヤバイ奴じゃん

961 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 10:12:49.30 ID:N8z5dTit0.net
アホラック

962 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 10:12:57.31 ID:VKRr9/a20.net
憶測で傷つくってなんやねん
事実として傷害された人間が訴えてるんだからまずそっちに謝罪し補償しろと

963 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 10:12:59.33 ID:n62OU/A10.net
>>950
>>919
韓流は高身長でも顔面が田吾作で気持ち悪い
ジャニーズは背が低すぎても顔面が整ってる

最近はジャニにも高身長田吾作増えたけど

964 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 10:13:16.79 ID:rg8pvvvz0.net
>>949
移植用のうんこじゃないの?

最先端医療らしいね

965 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 10:13:20.62 ID:Yhh+QPqr0.net
>>958
大して興味ないけど女に需要ある

966 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 10:13:51.56 ID:Df/QAmC20.net
>>682
はい堂本剛信者のキチガイババアwww

むしろ堂本剛信者のキチガイババアの必死さが浮彫になるだけw

 ジャニースぺオキ集 適当に検索しても↓
 https://asakuravc.jp/johnnykitagawa-speoki/

 別のスぺオキ集 ↓
 https://akki3.com/archives/3876

どちらにも光一の名前はありませんが堂本剛は特別枠として掲載されておりますw

名前だけ変えてもURL元の内容に変化はない残念だったなw


堂本剛のキチガイ信者ババアww

967 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 10:13:52.91 ID:udOE7MkR0.net
>>956
風俗店の店長なら全員そうするわな

968 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 10:13:57.40 ID:gcWbPIwL0.net
>>962
誰も証拠を提出してないからねえ
何故民事裁判しないんだ?

969 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 10:14:10.66 ID:h3DqtD7k0.net
んで親父の櫻井俊はなんつってんの?
政治家は問いただせや?

970 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 10:14:14.36 ID:8DLfThXd0.net
>>932
あれBBC報道数日前にインスタ載せたんだよ
わざと、挑発的に載せたから意味ある

971 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 10:14:41.85 ID:rLjEV7JO0.net
>>961
アホラックは外資系保険会社でユダヤ金融資本

972 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 10:14:57.66 ID:5MqO+5Gd0.net
>>958
大きいのしか勝たん

973 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 10:15:09.31 ID:r0lhJPo30.net
憶測で傷つく人たちは何人くらいいるんでしょうね!何百?何千?

974 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 10:15:19.68 ID:HKiNMEZM0.net
これただの口封じにしかならないのでは

975 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 10:15:23.22 ID:9voKRYDk0.net
>>972
黒い方が勝つわ…

976 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 10:15:23.31 ID:Qohrc9Lh0.net
>>966
はい、堂本光一信者のキチガイババアwwwwwww


堂本光一
ジャニーさぁん❤あいしてるぅ~

https://www.instagram.com/p/CoZjCbzLbQq/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

長瀬智也「また地獄で逢いたいよう❤」
2019年7月11日 17:00 東スポWEB

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/149298

【本物のスペオキ】

堂本光一→未だに肖像画をInstagramにデカデカ載せる→相思相愛

滝沢秀明→自分から爺の肩に手を添える→相思相愛

長瀬智也→僕も地獄逝きだから再会しようね→相思相愛


成人式にお参りに行くイベントやったのは堂本光一の為だったと三宅健が言ってた

翌年の堂本剛三宅健の成人式ではそのイベントしない予定だった、と
三宅健がやりたいと言って翌年もやるとになった。

977 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 10:15:24.75 ID:/669SGAH0.net
ジャニーからの性被害を訴える人は数十年に渡って存在していたわけでね
その時に調査もしないでダラダラと誤魔化した結果だからね

978 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 10:15:26.31 ID:MGarrgfO0.net
180センチ台のガチイケメンって世界的にも少ないよな

979 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 10:15:28.02 ID:+m4JYtzU0.net
個人の恥ずかしい成り立ちだからプライバシー云々かあ
こらは秋元の売春坂たちはなんも良くなることはないね 女だし仕方ないか

980 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 10:15:44.46 ID:VKRr9/a20.net
>>968
いま集団訴訟の準備してるよ

981 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 10:15:56.15 ID:91XbIeof0.net
中立出来ない困ったら泣くし
どの立場で今後キャスターやる気なの

982 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 10:15:59.75 ID:EE8YDuu20.net
>>961
アホラックって性的虐待容認企業なのか?
ヤベぇな
本国と対応違うんじゃねーの?こいつら

983 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 10:16:19.73 ID:Yhh+QPqr0.net
警察OBも天下りに入ってその上でスルーなんだからお察し

984 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 10:16:29.87 ID:7UaiL1rP0.net
>>976
ジャニーさん愛してるよぉ❤タッキー

18年いっぱいで芸能活動から引退し、19年からはジャニーズJr.の育成や舞台のプロデュースなどに専念している滝沢秀明さん(37)は、20歳のころのインタビューで、ジャニーさんへの憧れを口にしていた。

「本当になりたいのは『プロデューサー』って言われる人かもしれない。
特にジャニーさんになりたい! Jr.のオーディションでは俺も審査に参加させてもらっているんですけど、俺はまだ見る目がないんですよ。

 小さいころからショーを作ることがすごく好きだったんです。
ジャニーさんにひっついて『俺も海外行く!』って。一緒にミュージカルやショーを見せてもらったり、
ビデオをいっぱい借りて、毎日、ずっと見てたりしましたね」(アサヒグラフ「person」02年5月号)

 滝沢さんは、その後もよくジャニーさんへの感謝と尊敬を口にしていた。引退直前のAERAのインタビューでは、こう宣言した。

「僕は一番近くでジャニーさんのやり方を見てきましたから。
あのやり方は絶対にこれからも続けなきゃいけないし、残していくべきもの。
まだまだ勉強中ですが、僕ができることは責任を持って全部やりきろうと思ってます。

985 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 10:16:46.44 ID:Ga4enVhZ0.net
>>958
皮かぶってて臭そう
それでも
BBAは夢中だよ

986 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 10:16:59.35 ID:LE1D2BVW0.net
>>928
昔告発本出した人も、元メンバーの葬儀に花くらい贈ってくれてもいいのに、とか言ってたらしいから思ってる以上に根が深くてもつれた心理だなと思った

987 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 10:17:09.92 ID:95gr6O040.net
外資系はもう広告にジャニタレ使わないのでは?

988 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 10:17:12.93 ID:VRKzzrYc0.net
電通と散々考えてこの程度

989 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 10:17:13.72 ID:Z+3UTw1Q0.net
>>964
知らんがなw
ある人とかどんな美女だろうとうんこは勘弁してくれとか書いてて大笑いしたけどなw

990 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 10:17:15.48 ID:pPoltPYH0.net
真実ZERO
誠意ZERO
信頼ZERO

991 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 10:17:37.62 ID:rLjEV7JO0.net
>>624
第二弾やられたら、アメリカとかでも報道されそう
さあ、日本のダンマリ偏向地上波どうするよw

992 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 10:17:44.33 ID:N8z5dTit0.net
舐めたい舐めたい爺のティムポ 掘りたい掘りたい爺のアナール
我々は櫻井おっさんの心の叫びを聞かされたのである

993 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 10:17:47.25 ID:4cIhaiY80.net
腰振ってたなんて話もあるもんな
マグロじゃないんだと

994 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 10:17:48.30 ID:fFdzHi4f0.net
フラッシュバックしてまでこんなこと語らせる事務所だったらマジでヤバイな。

995 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 10:17:55.20 ID:frZ0sQYP0.net
史上最大の小児性犯罪をマスコミぐるみで隠蔽していたわけで
その大幹部のくせに何を言っているのたが

996 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 10:18:05.49 ID:rg8pvvvz0.net
>>963
道枝君かっこいいじゃん。
高橋くんも
中島君も

997 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 10:18:12.52 ID:+F/cpZZF0.net
>>898
だからこれはジャニ爺の個人的資質の問題に矮小化すべきじゃなくて、以前から言われてる秋元坂48とかにも踏み込まないといけない

998 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 10:18:19.65 ID:De6vIAKZ0.net
>>984
あのやり方を続ける…そうなのか

999 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 10:18:30.43 ID:rLjEV7JO0.net
>>987
トキオの残党すらお咎め無しだったが、今後はわからないな

1000 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 10:18:46.07 ID:rg8pvvvz0.net
>>993
だれが振ってたの?痔になっていたいのでは?

1001 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 10:18:48.96 ID:bOX3cM6I0.net
知ってたのに黙ってたのかどうかが知りたいのに論点ずらすのはやめてほしい

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
245 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★