2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロ野球中継が低視聴率で危機的状況!ダサくてつまらないと人気低下 [愛の戦士★]

1 :◆Sen4E3P802 愛の戦士 ★:2023/06/10(土) 10:57:22.19 ID:nmQdD78/9.net
RENOTE 2023.06.08

日本の国民的スポーツと言われることもある野球だが、その人気が低迷している。試合の中継番組の視聴率がどんどん下がっており、放送される機会が減りつつある。若い世代を中心に、野球に興味がなかったり「ダサくてつまらない」と感じる人が増えているようだ

中継されなくなったプロ野球の試合
https://i.imgur.com/SL7XKPJ.jpg

放送試合数が激減

プロ野球にスポンサーが付かないので、年間30試合ほどしか放送されなくなってきており、ますます不人気になってきています。

プロ野球ナイター中継でフジテレビが歴史的な低視聴率を記録してしまい、スポンサーの野球離れも深刻になっている状況

013年に巨人がリーグ優勝を決めた試合は視聴率が5.1%でした。年々プロ野球人気が下火と言われるのも仕方ない

低視聴率でスポンサーがつかない

プロ野球ナイター中継に関して言えば、どの局も近年では視聴率が取れない理由から手を引いている

野球選手の見た目がダサい


田中選手もこんな感じ
https://i.imgur.com/UoscLH2.jpg
誰かファッションを教えてあげてほしいです。

オッサンのスポーツでダサい

「イケメン選手」と言う触れ込みでテレビに出ていた野球選手を見て驚愕しました。ファッションも顔も酷いものです。

野球は昔から野球漬けでオシャレをする子が少なく(最近は違いますが)、日本ローカルで他の文化を得ることも少なく、結果的にファッション偏差値が低い

出典: OSHIETE.GOO.NE.JP

野球選手の場合は同僚の選手が着てるものをいいと思いブランド名だけにこだわり同じようなものを着るのでダサさが蔓延

※全文・詳細はリンク先で
https://renote.net/articles/161340

225 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:41:22.74 ID:E3fli3vM0.net
>>216
どう違うんだ?

226 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:41:45.13 ID:5SD9ZXni0.net
>>221
??

227 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:42:12.54 ID:fbysl4JQ0.net
>013年に巨人がリーグ優勝を決めた試合は視聴率が5.1%

10年前の記事ですか?

228 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:42:14.74 ID:VmsaKa4U0.net
本日投手大谷2ランホームラン

229 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:42:39.55 ID:IPq1DFK70.net
野球は人気があると言ったと思ったら視聴率は取れないと言ったり
サッカーは人気があると言ったと思ったら観客が閉鎖的と言ったり
どっちなんだい!

230 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:42:52.04 ID:W967uk4V0.net
スポーツ全般ネットなりの専用にすれば解決
ご時世のお爺ちゃんお婆ちゃんも子や孫から教わって観られてるし

231 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:42:58.21 ID:3fMID9YN0.net
>>156
運営会社の情報もよくわからんがTwitterあったから見てみたがエンタメ情報を再編集したユーザー投稿で記事を制作してるんだと

このサイトでソースOKなら
個人の感想でスレ立てたいのならここに登録してロンダリングしてスレ立て可って事かね?

232 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:43:03.78 ID:qHSm3ap20.net
長嶋とか新庄みたいに華のある選手や監督がいない

233 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:43:07.64 ID:l7lLrrkB0.net
高校野球が野球というスポーツを実際以上に神聖視ブランド視させている面は否定できない
昭和戦前の軍国主義の亡霊

朝日新聞社と毎日新聞社主催のアレを縮小させれば野球を高尚なスポーツ視神聖視する風潮は終わるし
野球自体も規模が縮小してマイナーな趣味のスポーツに成り下がる

234 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:43:49.50 ID:QxGafGEb0.net
そりゃ性犯罪者の巣窟だもんな

235 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:43:49.55 ID:Dep81gM80.net
カメラアングルが糞で変化球の軌道がわかりづらい
MLBのが全然伝わる
カメラの性能のわけないから要は配置が悪い

236 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:43:54.93 ID:oddIZ1To0.net
ま~くん晒さてて笑える

237 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:43:55.48 ID:DZRvBYes0.net
さ、さ、さ、サカ豚ーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwの。

238 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:44:00.98 ID:RwOL/L990.net
まあ中継が全く無くニュースですら15秒くらいのJリーグよりは遥かにマシだからいいんじゃね
長友がJ復帰で危機感持ってたけどメディア露出の程度の低さはマジでヤバいだろ

239 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:44:10.42 ID:gaBWv+e20.net
大谷も報道せんでええよ

240 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:44:19.79 ID:eurvaRdJ0.net
>>204
騙されてますよ

241 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:44:33.53 ID:gsfRVbmH0.net
オワコンはサッカーだろw

242 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:44:40.90 ID:a9b6xSY30.net
ドルオタやんけ

243 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:44:51.54 ID:CzooY8pW0.net
>>214
いやサンテレビで昔から阪神戦垂れ流せてた地域には阪神根付いてるって話
今は高視聴率見込めるので他民放でも阪神戦は取り合いしてる
で放映権値上がりしてサンテレビあまりかえなくなってる
サンテレビ映らなかった和歌山とかは案外読売ファンとか多め

244 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:44:55.65 ID:gq+AqWRl0.net
年収1億の野球選手を応援する年収400万くらい人ってどういう気持ちで応援してんの?
自分が応援される側でしょう

245 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:45:20.24 ID:E3fli3vM0.net
大谷が活躍して
朝鮮人がイライラしてんのか?w

246 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:45:27.06 ID:idf3uZ4F0.net
>>241
スポーツ全般的にオワコンなのが分からんのか?

247 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:45:28.09 ID:fgz6001W0.net
◆「野球は消える、時代の流れ」

北海道日本ハムファイターズの大渕隆スカウトディレクターは金の卵を探して
日本全国を巡る中、野球人口減少の惨状を見聞きしてきた。

「時代の流れとして、野球は淘汰されるんだなと感じています。

ダイバーシティと言われる中、競技も多様化されて当然。それなのに野球界では
『巨人、大鵬、卵焼き』の流れがまだあると思っている人がいます。
日本に野球があって当たり前だと思う感覚を早く捨て去らないといけない」
news/2603459/images/1702007


【野球】野球少年激減。プロ野球ビジネスが成立しなくなる日★4
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510149199/

【野球消滅】野球少年激減。プロ野球ビジネスが成立しなくなる日
日ハム大渕スカウト「時代の流れとして野球は淘汰されると感じている」★8
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510384837/

248 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:45:51.07 ID:YxQTk+bp0.net
まず高校球児の坊主頭からやめようか
江戸時代じゃあるまいし

249 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:46:01.86 ID:fgz6001W0.net
>>246
しかし日本も色々なスポーツが注目を集められるいい時代になったものだ 
コロナ禍前の2019年の年間スポーツ視聴率ランキングはこうだった

あれ?野球は?
確か「世界一」とやらになった試合があったんじゃなかったっけ?


◇2019年 スポーツ番組 視聴率ランキング

41.6 ラグビーW杯 日本×南アフリカ
39.2 ラグビーW杯 日本×スコットランド
32.8 ラグビーW杯 日本×サモア
32.3 テニス全豪女子決勝
32.1 箱根復路

30.7 箱根往路
26.3 大相撲夏場所
24.3 世界フィギュア男子フリー
23.2 大相撲初場所
22.4 ラグビーW杯 日本×アイルランド

21.4 サッカーアジアカップ 日本×カタール
20.5 ラグビーW杯 南アフリカ×イングランド
20.6 世界フィギュア女子フリー
20.6 大相撲秋場所
19.5 ラグビーW杯 ウェールズ×南アフリカ

250 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:46:16.99 ID:ErJNO5V10.net
150キロのボールをバットに当てるのは素人でも余裕
https://youtu.be/RrA5--AHV78

251 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:46:18.87 ID:qNpKq6ZR0.net
>>245
大谷はメジャーリーグだろw

252 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:46:20.08 ID:E3fli3vM0.net
>>244
北朝鮮へ帰れば?

253 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:46:33.56 ID:fgz6001W0.net
>>246
2000年からの20年間は野球の「転落・衰退」の時期だったけれど、2020年は間違いなく
野球「崩壊」のはじまりの年として後世記録されるだろう。


「職業野球団に対して支出した広告宣伝費等の取扱について」
https://www.nta.go.jp/law/tsutatsu/kobetsu/hojin/540810/01.htm

国税庁のこの通称「通達」によって、プロ野球だけは税金をじゃぶじゃぶ使って
かかった経費を補填できる、実質的な脱税ツールとして政財界に重宝されてきた。
昭和の昔から年間数十億の赤字を垂れ流していたプロ野球がまがりなりにも存続し
マスゴミはじめ企業が必死に持ち上げてきたのは、ただただこの「通達」の恩恵を
守り、自分たちもおこぼれにあずかりたいという欲求によるものだった。
これが実態のない「野球人気」の幻想を日本人に押し付けてきた主因だった。

ところが2020年5月19日に日本のプロスポーツ史をひっくり返すような大事件が起きた。

国税庁が「税優遇」新解釈示したJリーグ専務理事のスゴ腕。歴史的回答の全貌を解説する
https://real-sports.jp/page/articles/392989459454362769

19日、Jリーグの村井満チェアマンと木村正明専務理事が理事会後の会見で報告した内容は
「プロ野球とJリーグが同じ扱いとなった」と国税庁から明確に提示されたというもの。
「(税優遇の対象は)すべてのスポーツになります。サッカーならJFL、アマチュアも該当します」

プロ野球だけに許されていた税制優遇が、アマチュアを含む野球以外のスポーツ全般に
適用されることになったのだ。
端的に言えば、プロ野球だけが持っていた特権がすべてのスポーツに開放され、
きちんと経理を示せる企業はプロ野球にこだわる必要がなくなったのである。

時代遅れの野球利権に絡み取られた一部マスコミや業界人は果たして対応できるのか?
Jリーグによってとんでもない時代が扉をこじ開けられたものだ。

254 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:47:06.31 ID:n/5VTIdN0.net
ドマイナースポーツの有名人が活躍していると言われても興味湧かないし

255 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:47:17.48 ID:fnSds/6T0.net
田中さんの服装を記事に載せるなんてアリかよ
個人攻撃酷いな
確かにアレだけどさ

256 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:47:26.75 ID:fgz6001W0.net
>>143
三苫が戦っている世界

プレミアリーグ

GK:ロブレ・カリニッチ 201cm
RB:サイモン・フランシス 190cm
CB:ヤニク・ベスターゴーア 199cm
CB:ジェリー・ミナ 195cm
CB:ダン・バーン 201cm
LB:アダム・マジーナ 191cm
MF:ネマニャ・マティッチ 194cm
MF:フィリップ・ビリング 192cm
MF:スコット・マクトミネイ 193cm
FW:アンディ・キャロル 191cm
FW:オリビエ・ジルー 192cm


野球の「世界一」www

侍ジャパン

森  友哉  170cm 85kg
甲斐 拓也  170cm 87kg
中野 拓夢  171cm 68kg
菊池 涼介  171cm 68kg
近本 光司  171cm 71kg
宮城 大弥  171cm 78kg
近藤 健介  171cm 86kg

257 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:47:34.23 ID:irsn+/yG0.net
>>250
小学5年生くらいの子がバッティングセンターで150kmの球バンバン打ってたの見たけど

258 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:48:22.76 ID:fgz6001W0.net
>>209
「ベーブ・ルースなんかヨボヨボの老人しか知らん、若者はアーロンも知らん」


259 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/07/26(火) 11:54:14.02 ID:pLcmBKv/0
アメリカ人はベーブ・ルースなんか
ヨボヨボの老人しか知らんしね
日本人に川上とか言っても若者は誰も知らないのと同じ
それにベーブ・ルースはピッチャーから打者に
転向する過程で両方やってただけに過ぎない
何の意味もない記録だしな
それ以来誰も同時に両方やる選手は現れないんだからわかるだろ
両方やったけど失敗しましたなんて選手すら存在しないから
だ~れもやろうとしなかっただけだよアホ


266 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/07/26(火) 12:06:26.05 ID:pLcmBKv/0
アメリカの若者はMLBのホームラン数の記録持ってる
ハンク・アーロンや薬で作った703本のバリー・ボンズも知らないだろうな

259 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:48:33.57 ID:QoysCsrS0.net
今現在野球を観ていない層に対してどうアプローチするかの話なんよ
野球はもっと野球と関係ないところで素人を呼び込まないとダメ
試合の合間にアイドルのコンサートをやるとか、インスタ映えを狙うとか
そういう点ではきつねダンスとかはよかったよね

260 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:48:40.02 ID:XmnXzoUz0.net
キー局の地上波であまりやらんくなっただけでもともと視聴率低い
BSやローカルでやってるので昨日も三試合見たよ

261 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:48:40.04 ID:fuf5ENIz0.net
3アウトで休憩、1回表から9回裏までに17回休憩、ピッチャー交代で休憩、両方合わせて7〜8回休憩、人の休憩20回以上もよく待てるな、映画で20回以上CM挟まれたらいくら好きな映画でも観るの止めるわ。野球ファンは辛抱できるんだなぁ、ある意味凄いわ。

262 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:48:44.60 ID:AVpZNhtt0.net
拘束時間が長すぎるんだよ
昔はテレビ番組が延長のため遅れるとかなくなるとかよくあったから好きな番組が野球に潰されて嫌いになった人は世の中多いし

263 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:49:15.02 .net
>>5
野球やるやつって絶対センス古いよねw
見た目のセンスですぐ分かる
じゃなきゃ絶対野球なんてやってない
ジイサンと同じ思考回路

264 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:49:22.26 ID:ErJNO5V10.net
>>259
こういう奴が増えるだけ
https://i.imgur.com/u3WYuEo.jpg

265 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:49:24.06 ID:W4KYCiiA0.net
>>1
何?このソース元

野球をボロカスにコキ下ろしたいだけのために作ったような
古臭いホームページw
データも全然最近のものじゃねーし、ムチャクチャじゃねーか
こんなのを出典元にしていいのか?マジで

キチガイサカ豚記者がサカ豚の鬱憤を晴らすために作ったようなソースw
ここまでサカ豚って追い込まれてんのかよ

266 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:49:31.22 ID:oK7DVgEF0.net
>>172
正直俺は元々大谷好きでも嫌いでも無いが、
マスゴミの大谷ハラスメントが酷すぎて嫌いになりそうだ
この報道のされ方での1番の被害者は大谷かもしれん
マスゴミは気が付かないだろうけど

267 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:49:36.50 ID:ftbUx8fX0.net
>>227
去年のヤクルトは3.8%だったよな

268 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:49:37.11 ID:DvFrO4VQ0.net
>>1
ソース元


なにこれ?

269 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:49:54.26 ID:fgz6001W0.net
>>209
804 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/01/17(火) 09:50:21.30 ID:LAGs05VV0
日本のマスコミ
「大谷翔平がベーブルース超えの偉業達成で全米が熱狂」

現実↓
全米なんて熱狂していませんでした
ほぼ日本メディアでした笑


>ルース以来の快挙達成後の会見。オークランド・コロシアムの狭い通路は活気に溢れたが、大半は日本のメディアだった。

>台湾のメディアも来ていたが、地元から駆けつけたのはずっと追いかけている放送局と、地元の新聞紙の1人だけ。

>ほかの米メディアはアスレチックスの担当記者が掛け持ちし、ルースの記録に関する質問もほとんどなかった

【野球】大谷翔平“ルース以来104年ぶり快挙”も現地の関心が薄い理由は? 米記者の見解
2022/08/21 11:00
https://number.bunshun.jp/articles/-/854326?page=1


【野球】WBC日米報道陣の違いクッキリ 敗れた侍側は300人を超え、勝者・米国側は10人程度★2
://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490291728/

633 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/01/06(金) 08:13:48.73 ID:CaR/gn5L0
大谷の104年ぶりの快挙(日本マスコミ談)の試合後も大谷の囲み取材に
日本の大勢のマスコミ + 台湾 1 + チーム専属地元局 1
しかいなかったらしいしな

270 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:50:31.93 ID:hLPov+9Q0.net
うちの子はWBC観て以来、中学に入ったら野球部に入ると宣言してる。同じような同級生も複数。もちろん野球未経験でキャッチボールすら怪しい。
一方で野球中継は全く観ない。テレビ自体観ない。

271 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:50:39.67 ID:Cl47izVM0.net
>>56
馬鹿そうwww。

272 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:50:55.87 ID:QX+uHqlL0.net
5chの書き込みレベルの記事だな
書いたのねらーなんじゃないの

273 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:51:12.30 ID:QrBB/Yqf0.net
あとパ・リーグはほぼ打てる打者少ないからなー
どこも似たりよったり

274 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:51:20.76 ID:fgz6001W0.net
>>227
遂にプロ野球が「消えた」令和の現実

焼き豚が必死になって目をつぶっている間に、現実は粛々と進んだ…


2013年
日テレ 優勝のかかった巨人-広島戦を緊急中継してゴールデン5.1%
以後ナイター中継を激減させる


2015年 
フジ 優勝争いの時期に巨人-ヤクルト戦を緊急中継してゴールデン3.7%
翌年からナイターは年1試合しか放送しなくなった


2017年
NHK 優勝のかかった広島-DeNA戦を緊急中継してゴールデン6.6%
翌18年、ついに優勝決定戦の中継に名乗りをあげる局はなくなり、
クライマックスシリーズも地上波放送は1試合もなくなった


2019年
オールスター戦、史上初の全試合ひとケタ視聴率
そして日テレがラグビーを押す中、巨人の優勝決定試合はついに
どの局でも地上波中継はされなかった


2021年
巨人開幕戦、史上初のひとケタ視聴率
オールスター戦、クライマックスシリーズ、ドラフト会議、春夏甲子園もひとケタ、
日本シリーズ最終戦以外のプロ野球はすべてひとケタ視聴率に終わった…

275 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:51:28.80 ID:idf3uZ4F0.net
>>249
相撲以外は期間限定のW杯など定期開催しかほぼ観てないと分かる。相撲最高だぜぇw見ないけどw

276 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:51:29.94 ID:iCyyEW1Z0.net
結局、何が人気あるんだろ

277 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:51:35.07 ID:Cl47izVM0.net
>>138
頑張ってるねwww。

278 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:51:43.03 ID:72nUx+lu0.net
糞やき豚共ざまあ死ね

279 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:51:52.62 ID:pfkP6S5M0.net
>>1
プロ野球なんて放送するなら韓流ドラマやって欲しい

280 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:51:53.97 ID:vypSjsGj0.net
バレーもBS送りだし
スポーツ観戦全体落ち込んでるんじゃね?
俺はコロナで野球の視聴習慣なくなった

281 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:51:56.89 ID:/EBaqzw/0.net
低視聴率で死にかけてるのはTV局定期

282 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:51:57.05 ID:EVJykF4D0.net
赤の他人が三振とったりホームラン打ってるの観てなにが面白いの?
国対抗や親戚が出てるならわかる

283 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:52:16.53 ID:nYZd2JQ70.net
>>259
都会の知的レベル生活レベル高い層ほど野球なんか見なくなってる
まともな感性のライト層というのは死滅した
田舎の低所得層や知的レベル低いヤツが相手
球団やテレビも簡単に洗脳されるバカをターゲットにしてるし

284 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:52:48.24 ID:NcVijf6F0.net
職場に野球部の奴いるけど、我が強くて嫌いだわ

285 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:52:50.40 ID:ZWW4veFT0.net
凄く酷い記事
知能の低いサカ豚が書いたのだろうか

286 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:53:03.26 ID:fgz6001W0.net
>>267
ヤクルト優勝は地上波中継なし😂😂😂


◆瀕死のマスゴミいわく「村神様」のセ・リーグ優勝決定戦、
地上波どころかBSでもサブチャンネルに隔離格下げ軟禁!

252 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/09/25(日) 19:29:12.99 ID:KCprISdA0
大人気のプロ野球の人気のセ・リーグの優勝決定がかかる試合、
日曜夜のナイターが、焼き豚もバカにするフジTVの地上波じゃない
BSフジの、さらにサブチャンネルでしか放送されない現実
さらにスタンドは空席だらけ

262 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/09/25(日) 20:16:26.94 ID:i+Z/bLKL0
そういえばヤクルト戦緊急中継決定を誇らしげに書き込んでる馬鹿がいたなあ。
「BSフジかよ!」って突っ込みたかったけどバカがうつるから無視したが。
しかもサブチャンってwww

258 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/09/25(日) 20:04:51.27 ID:bm+iP4aLd
しかも表のチャンネルでやってるのは巨大魚だぜ
魚>>>>セリーグ優勝決定ゲーム

267 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/09/25(日) 20:35:23.99 ID:ruA+R/Amd
BSフジのメイン。
巨大黄肌鮪を追う。
これに負けたんか?

282 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/09/25(日) 21:33:45.25 ID:E8I1mJxd0
巨大魚ってマグロとかサメとかじゃなくてヒラメだったからなぁ
ヒラメ以下のセリーグ優勝

287 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:53:09.82 ID:aHYv3KiZ0.net
ダサい、つまらない、選手が半グレ

288 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:53:13.34 ID:EdXNAii20.net
豚がスゴロクやってるだけなのに面白いわけねえよ

289 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:53:28.96 ID:DWbnkP2e0.net
何年前の記事やねん

290 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:53:29.35 ID:jDnb5iXu0.net
>>275
相撲は日本が世界のトップリーグだからな
他のスポーツは国内リーグが二流だとバレちゃってるのが痛いね
二流が一流に挑む構図の世界大会にしか注目行かないのは当然

291 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:53:41.11 ID:AVpZNhtt0.net
>>259
育成ゲームにしてアイドル要素入れて女体化させる
現役野球選手でも食い付く層は絶対いる

292 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:53:42.11 ID:fgz6001W0.net
>>275
以前から野球はスポーツ中継全体の中でも負け組のオワコンだからな
焼き豚がサッカーばかりかフィギュアからバレーまであらゆるスポーツに八つ当たり
発狂するのも無理ないのか(迷惑至極だが)

巨人×ソフトバンクの交流戦優勝決定戦を大一番と見た日テレがゴールデンで放送した
コロナ前の2019年の野球中継の視聴率が5%!
井岡や競馬ばかりか、昼の体操(内村抜き)やミライモンスター以下だったんだよな


11.5%  WBO世界スーパーフライ級王座決定戦・井岡一翔×アストン・パリクテ TBS 19/6/19(水) 21:00-62 
8.3%  炎の体育会TVSP TBS 19/6/22(土) 19:00-120 
7.0%  サンデースポーツ NHK総合 19/6/23(日) 21:50-60 
6.8%  みんなのKEIBA・宝塚記念 フジテレビ 19/6/23(日) 15:00-60  
6.5%  ミライ・モンスター フジテレビ 19/6/23(日) 11:15-30 
6.0%  体操全日本種目別男子決勝・金メダリスト出場!日本代表決定戦 日本テレビ 19/6/23(日) 16:00-85


5.9%  Fun!BASEBALL!!2019・巨人×ソフトバンク 日本テレビ 19/6/21(金) 19:00-114   ←←←★

293 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:53:44.66 ID:3Y+OluD20.net
>>236
多くの地方局はゴールデンはキー局の番組垂れ流しだから
キー局がやらなくなった事で地方でも見る機会激減した

294 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:53:46.67 ID:W4KYCiiA0.net
>>285
糞キチガイサカ豚記者が自分で書いてスレにしてんだろ
今までもそんな例はあったわ

295 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:53:51.10 ID:/EBaqzw/0.net
TVと共に隆盛した競技は、TVと共に滅びる理屈です
野球もサッカーもオリンピックも滅びます
諸行無常なのです

296 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:54:09.08 ID:NcVijf6F0.net
けつあな山川でトドメかな。民度低すぎ

297 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:54:09.45 ID:fgz6001W0.net
>>275
5年前の段階で、日テレゴールデンの年間平均視聴率が、惨敗男子バレーにも負けていた巨人戦www


2017年 日テレG帯中継 年間視聴率

◇男子バレーボール 5試合  平均8.6%

*9.5% 17/09/12(火)19:00 - 114 日本テレビ グラチャンバレー2017男子第1戦・日本×アメリカ
*9.5% 17/09/15(金)19:00 - 164 日本テレビ グラチャンバレー2017男子第3戦・日本×イタリア(※中継延長50分)
*8.7% 17/09/16(土)19:00 - 139 日本テレビ グラチャンバレー2017男子第4戦・日本×イラン(※中継延長25分)
*8.3% 17/09/13(水)19:00 - 114 日本テレビ グラチャンバレー2017男子第2戦・日本×フランス
*6.9% 17/09/17(日)18:00 - 115 日本テレビ グラチャンバレー2017男子第5戦・日本×ブラジル

◆プロ野球巨人戦 6試合  平均8.2%

03/31(金) 10.4% 18:00-19:00 *60分 *624.0 NTV 巨人×中日
03/31(金) 10.7% 19:00-20:43 103分 1102.1 NTV 巨人×中日
04/13(木) *8.0% 19:00-20:54 114分 *912.0 NTV 巨人×広島
05/02(火) *8.3% 19:00-20:48 108分 *896.4 NTV 巨人×DeNA
05/17(水) *5.7% 19:00-20:54 114分 *649.8 NTV 巨人×ヤクルト
07/07(金) *8.6% 19:00-20:54 114分 *980.4 NTV 阪神×巨人
08/25(金) *8.2% 19:00-20:54 114分 *934.8 NTV 巨人×阪神

298 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:54:10.58 ID:k3Qwmo/X0.net
そんかムキになってディスるほど最初から興味ないだろ

299 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:54:21.07 ID:RAganJcd0.net
二軍戦@マツダ現地
予想はしとったけど入場待ち長蛇の列orz
最後尾が見えん
ある程度捌けるまで待つとする

これ今の情報ね 二軍の試合ね

300 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:54:40.58 ID:rXgRY+9/0.net
>>251
サカ豚野郎はメジャーリーグもオワコン言うてますぜ

301 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:54:44.94 ID:n/5VTIdN0.net
世界大会のような大会に優勝したのになぜ

302 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:55:00.02 ID:W4KYCiiA0.net
未だにシチョウリツガーって言ってんのって、キチガイサカ豚だけだからな
その割にWBCが視聴率獲ったら「観てるのはジジイだらけ」ってどういう
ダブスタやねんって話だが

303 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:55:02.18 ID:fgz6001W0.net
> 羽生結弦と大谷翔平の共通点
> →視聴率が悪いのに常にアンケート上位

それは無理がある


◆2018年 スポーツ番組 視聴率TOP10

1 48.7% サッカー   2018FIFA ワールドカップ 日本×コロンビア NHK
2 44.2% サッカー   2018FIFAワールドカップ 日本×ポーランド フジテレビ
3 33.9% フィギュア  平昌オリンピック・フィギュアスケート男子フリー NHK ←←←★
4 30.9% サッカー   2018FIFAワールドカップ 日本×セネガル 日本テレビ
5 30.8% サッカー   2018FIFAワールドカップ 日本×ベルギー NHK


羽生金のフィギュア番組、最高視聴率46%
2018/2/19 10:40
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL2M3DQTL2MUCLV004.html

関東の瞬間最高視聴率は、羽生選手の金メダル、
宇野選手の銀メダルが確定し、直後にコーチたちと
肩を組んで喜び合う場面の46・0%。
他地区の瞬間最高は関西地区が44・6%、
名古屋地区は47・5%、
北部九州地区は38・5%だった。


◆2018年 メジャーリーグ中継 大谷・田中出場試合 世代別視聴率 (関東地区)

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
*1.6 **.* **.* | **.* *1.1 *1.0 | **.* **.* *1.3 18/08/02(木) NHK MLB・エンジェルス×レイズ
*1.0 *0.6 *0.4 | **.* *1.1 *0.8 | **.* *0.4 *0.3 18/08/05(日) TBS MLB・エンゼルス×インディアンス
*1.1 **.* **.* | **.* *0.4 *0.9 | *0.3 **.* *0.6 18/08/12(日) NHK MLB・レンジャース×ヤンキース
*0.9 **.* **.* | *0.7 *0.1 *0.9 | **.* **.* *0.3 18/07/15(日) TBS MLB・ヤンキース×インディアンス

304 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:55:32.81 ID:pzyUjOpz0.net
BSでは毎日のように放送してるぞ
有料でネット放送もあるし
好きな球団が分散化してるだけ
巨人阪神の時代ではない
まともな記事かけ

305 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:55:46.75 ID:bNT3avP80.net
>>1

五輪やIOCからも要らないって言われたし

306 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:55:53.94 ID:3Y+OluD20.net
>>293>>260へのレスね

307 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:55:54.19 ID:jDnb5iXu0.net
>>301
だから国内の二流選手を引っ張って優勝に貢献した大谷を追っかけてんじゃん

308 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:55:59.48 ID:fgz6001W0.net
巨人阪神戦ナイターがランキング外

940 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/06/01(木) 10:04:11.73 ID:+Zh95X360

大相撲・2023年・夏場所・14日目 NHK総合 5/27(土)17:00-60 6.9% 12.4%
大相撲・2023年・夏場所・12日目 NHK総合 5/25(木)17:03-22 5.2% 9.4%
大相撲・2023年・夏場所・千秋楽 NHK総合 5/28(日)16:00-60 3.9% 7.2%
世界卓球2023 テレビ東京 5/25(木)20:00-120 3.4% 6.0%
世界卓球2023・女子シングルス・早田×孫 テレビ東京 5/27(土)19:00-124 3.4% 5.8%
世界卓球2023 テレビ東京 5/24(水)20:00-120 3.2% 5.7%
世界卓球2023 テレビ東京 5/24(水)22:00-44 3.1% 5.6%
みんなのKEIBA・日本ダービー フジテレビ 5/28(日)14:40-80 3.1% 5.5%
世界卓球2023 テレビ東京 5/23(火)20:00-120 3.0% 5.7%
世界卓球2023・混合ダブルス決勝・張本/早田×王/孫ほか テレビ東京 5/26(金)20:00-120 3.0% 5.5%

941 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/06/01(木) 10:06:43.59 ID:gI5+SRSV0
甲子園クラシコ(土日)が世帯5.5以下・・・。

945 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/06/01(木) 10:26:34.17 ID:vK1KKoaHr
しかも個人視聴率は2%台…

944 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/06/01(木) 10:18:18.51 ID:Jl6fvOSaM
またランキング圏外 卓球以下の豚双六クラシコかよ(笑)
W豚C降下凄まじすぎるな(笑)

948 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/06/01(木) 10:36:24.59 ID:rABkbyRQ0
焼豚が数字取るとか豪語していたこの番組もランキング外
ジャンルがスポーツなら5.5%以下でその他の娯楽番組なら9.9%以下
どっちにしろ一桁

369 代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM16-l8ld [133.106.36.142])[sage] 2023/05/25(木) 21:30:34.78 ID:+sO5J6RWM
あかん、また日曜日のゴールデンタイムに野球の番組が!

【大谷翔平&村上宗隆超え!甲子園ホームラン王歴代40年追跡】

ヤバい、視聴率が取れるとテレビ局にバレてしまったようだ
さすがは国民的超人気スポーツだ

309 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:56:05.25 ID:36QBEhrg0.net
>>1
嘘をつくな
野球はWBCが大人気で大谷に憧れて競技を始める子供が増えたし観客動員数だってサッカーの何倍もあるんだ

全部焼き豚が言ってたことだから多分間違いない
そうだよな、焼き豚
焼き豚?

310 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:56:14.21 ID:uAU5orJ20.net
一つ言えるのは何でも楽しめた方が人生は豊かになるってこった
嫌いなものに粘着するほど無駄なものはない

311 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:56:25.97 ID:Oy3ytw7z0.net
こんなマイナーで良く喜べるな日本人ww
やっぱサッカーで勝ちたいよ ブラジルアルゼンチンに本大会で勝ちてーわ。

312 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:56:26.62 ID:v27W93OH0.net
ネットで見るし
もともとパのチーム応援だから地上波で見る習慣がない

313 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:56:39.58 ID:IAUjS8Ix0.net
スポーツへの関心が落ち込んでるというより
コンテンツが無限にある世界にどんどん進んでるので
獲得できるシェアはそれぞれ小さくなってる感じ
人気バラエティ番組も発生しないし
誰もが知る人気曲も発生しない
皆が見てるドラマなんてのもない

314 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:56:42.22 ID:fgz6001W0.net
>>304
有料チャンネルでもサッカーに惨敗したプロ野球


スポーツ専門の動画配信サービス「DAZN」(ダゾーン)を運営するDAZN Japan Investent(DAZN社、東京都港区)は、3月24日のサッカー・ワールドカップ(W杯)カタール大会アジア最終予選のオーストラリア戦が、ライブ視聴数として過去最多を記録したと発表した。

これまでの歴代最多視聴者数だった21年11月のベトナム戦を10%上回った。これによりDAZN Japanの歴代視聴者数トップ10のうち、1位から9位までをサッカーの日本代表戦が占めることになった(2022年3月24日時点)。
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2203/25/news156.html


◆DAZN ジャパン ライブコンテンツ歴代視聴ランキング(2022年3月24日時点)

 1位 オーストラリア VS 日本 AFCアジア予選(2022年3月24日)
 2位 ベトナム VS 日本 AFCアジア予選(2021年11月11日)
 3位 オマーン VS 日本 AFCアジア予選(2021年11月17日)
 4位 中国 VS 日本 AFCアジア予選(2021年9月8日)
 5位 ウルグアイ VS 日本 コパ・アメリカ(2019年6月21日)

 6位 エクアドル VS 日本 コパ・アメリカ(2019年6月25日)
 7位 日本 VS チリ コパ・アメリカ(2019年6月18日)
 8位 サウジアラビア VS 日本 AFCアジア予選(2021年10月8日)
 9位 日本 VS オーストラリア AFCアジア予選(2021年10月12日)
 10位 川崎フロンターレ VS FC東京 明治安田生命J1リーグ(2022年2月18日)

315 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:56:49.72 ID:udCVcsoS0.net
花咲じいさん(プロ野球ファン)と意地悪じいさん(Jリーグサポ)みたいに見える

316 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:57:00.31 ID:fgz6001W0.net
>>304
野球の専門チャンネルはまったく売れない
(だからCSの野球は他のスポーツchに寄生している)

しかも専門チャンネルで焼き豚ジジイが興味を持ってるのは
野球の試合ではなくて女体なのは内緒だぞ!


◆2016年、「パ・リーグTV」で視聴された動画・ランキング

1位:あっ打たれた...!? 「神スイング」稲村亜美さんの始球式!!
2位:「神スイング」稲村亜美さん ファイターズ・大谷相手に見事な投球!!
3位:ついに100キロ超え!! 「神スイング」稲村亜美さん始球式!!
4位:「驚異の66歳」!! OB村田兆治氏が往年のマサカリ投法から快速球を披露!!
5位:美しすぎるフォーム!! 女優・藤原紀香さんが始球式に登場!!

6位:握ってます!! ファイターズ・レアード 打った瞬間それと分かる第10号ソロ!!
7位:ファイターズ・陽 一打サヨナラの場面でスーパープレー!!
8位:女子プロ野球・川端友紀選手と加藤優選手が始球式に登場!!
9位:似すぎ!! QVCマリンにニッチロー'さんが登場!!
10位:球場中が騙された!? ファイターズ・陽のうますぎるトリックプレー!!

317 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:57:11.97 ID:E3fli3vM0.net
>>256

大谷193藤浪198

日本代表ちびっ子サッカーw
三苫は178久保173 堂安172w

318 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:57:15.26 ID:idf3uZ4F0.net
視聴率考えたら相撲が1番面白いから相撲見ようぜ!
他のスポーツ全部クソや

319 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:57:26.16 ID:/EBaqzw/0.net
>>304
要は視聴者数なんだよな
BSなんて10万人も見てない。 それでも10万人見てるすげぇとは思いますが
加藤純一と同じ位見てますね

320 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:57:26.35 ID:fgz6001W0.net
121 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/06/15(水) 14:44:12.45 ID:NfP3xkZw0
パリーグTV登録者数100万人突破!
野球大人気!!!


交流戦パリーグTV再生回数ランキング

1位 きつねダンス5/27→183万
2位 きつねダンス5/28→142万
3位 きつねダンス6/7→117万
4位 投手根尾→102万
5位 きつねダンス5/29→86万
6位 きつねダンス6/9→83万
7位 吉田輝星vs中田→83万
8位 清宮2打席連続HR→82万
9位 4-2-5-3-4-6-8の併殺→72万
10位 宇垣美里始球式(楽天戦)→67万


124 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/06/15(水) 14:58:59.62 ID:5zsnVgUvd
(^◇^)イロモノばかりじゃねーかw

144 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/06/15(水) 16:25:52.15 ID:dbIiw33o0
やっぱり誰もやきうの試合は見ないwwwwwwwwwwww
焼き豚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

321 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:57:34.49 ID:O3pnQ0Cf0.net
巨人の全盛期てチーム自体が日本代表てくらいのスター軍団だったんだろ
全日本VS地方の雑草軍という構図が成立してたけど
今の巨人とか何の魅力もないからな

322 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:57:36.32 ID:bNT3avP80.net
>>304
楽だから
アホな解説者とダラダラお話するだけで番組が成立する
製作者としては一番楽

323 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:57:42.10 ID:lubHc24c0.net
>>304
キチガイサカ豚が自分で作ったマッチポンプ記事だよ
このサイト誰でも記事が作れる奴だし

324 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:57:46.67 ID:vFwSI7MC0.net
長いしつまらんので見る気にはならんが、ダサいは無理矢理すぎだろ

325 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:57:52.79 ID:E3fli3vM0.net
>>308
で、サッカーの視聴率は?

総レス数 1001
288 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200