2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中田敦彦、騒動後の “ヘラヘラ動画” が招いた負の連鎖…「こっから中田敦彦が勝つ未来が見えない」「巻き込まれて松ちゃん気の毒」★2 [muffin★]

225 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:35:47.08 ID:rp62V9xE0.net
神田伯山が中田との対談で放った言葉

中田さんは全部の欲求の方向性が「金」ですよね。
吉本のトップと対峙する時に、あなたは「どっちが金を持ってるか」で勝負しようとしてる。
僕は「芸」で勝負したいんですよ。
今のあなたは吉本のトップよりも稼いでいるでしょう、そこは尊敬しますよ。
でもやっぱり僕の基準は「芸」なんですよ。
金なんてある程度まで行ったらどうでもいいじゃないですか。
ホリエモンが「世の中は金で買えないものなんてない」と言ってましたが、それは間違いです。
芸は金で買えないんですよ。
いくら金があろうとも人気があろうとも芸がなければ仲間は誰も従わないですよ。
芸人は金で従うんじゃなくて、最終的に「あいつには勝てない、あの芸には」と思わせる事で頭を下げると思うんですよ。
だからあなたがいくら金持ちでもそれは勝った事にはならないと思いますよ。

総レス数 1001
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200