2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】なぜ中日・立浪監督はゴミ箱を蹴り上げたのか 普段は温厚な指揮官が激高した舞台裏 [Ailuropoda melanoleuca★]

1 :Ailuropoda melanoleuca ★:2023/06/19(月) 17:33:50.10 ID:poblzN2y9.net
6/19(月) 10:00配信 デイリースポーツ

 意外な光景だった。16日の中日-日本ハム戦。四回2死一、三塁の守りで、一塁走者の日本ハム・上川畑が故意にけん制に誘い出される偽装プレーを仕掛ける間に、三塁走者の万波に決勝点となる本塁を奪われた。チームとして、敵の術中にまんまとハメられる形となった中日・立浪監督は、イニング終わりでベンチ奥に姿を消す際、通路脇のゴミ箱を思い切り蹴り上げた。

 このシーンはネットを通じて瞬く間に広がり、「周りの選手がビックリしてる」「相当怒ってるな」「怒りをゴミ箱にぶつけるのはどうかと思う」「立浪監督にしては珍しいんじゃないか」といったコメントが集まるなど、反響も大きかった。

 立浪監督は試合後、「日本ハムが得意の一、三塁に引っかかっていては。指示不足もある。我々も選手も、しっかり反省してやっていきたい」と落ち着きを取り戻して語っていたという。

 立浪監督の現役時代を取材したが、怒りとは対局に位置する選手という認識だった。年下の審判や記者にも敬語を使うなど、規律に厳しいPL学園出身らしく、礼節を欠かない人。2000年5月6日の横浜戦でのストライク判定に納得がいかず、橘高球審の両肩付近を突いて退場処分となったが、22年の現役生活で退場となったのは、後にも先にもこの1回だけだった。

 フラストレーションがたまる要因はいくつもある。投手陣では八回を任せる予定だったロドリゲスがWBCを終えた開幕直前に来日を拒み、後に米大リーグに挑戦したい希望を自身のインスタグラムで発信した。エース左腕・大野雄も左肘のクリーニング術で戦線離脱。打線ではメジャー通算41本塁打の新外国人アキーノが打率・154、1本塁打、6打点と振るわず、ビシエドも打率211、2本塁打、5打点。アルモンテにおいても打率・189、1本塁打、2打点と全く機能していない。現役ドラフトで獲得した細川が3割を超える打率をマークし、今では4番に定着しているが、チーム全体として得点力を上げられていないのであれば、守りを固めて失点を防ぐという共通認識の欠けたプレーに怒りが沸点に達したのだろう。

 中日一筋22年で通算2480安打を放ち、2009年の現役引退から13年後の2022年、ようやくファンの念願だった立浪監督が誕生した。だが、就任1年目の昨季は66勝75敗2分けで最下位に終わった。「打つ方は打てないと言われましたが、必ず何とかします」という就任会見を信じたファンは、リーグワースト414得点に終わった結果を“裏切り”と捉え、バンテリンドームに足を運ぶ人が減った。それでも今季、助っ人勢の不振はありながらも、積極起用した福永、村松といったルーキー勢などが結果を残しつつあることなどから、少しずつ客足も回復傾向にあると聞く。

 中日関係者は「立浪監督は戦力が思ったように整わない中で我慢強くやってると思いますよ。すぐに結果が出なくても、先を見据えながら粘り強く戦ってると思いますし。正直、苦しいとは思うんですけど、その辺りも表に出さないようにしている感じはします」と語る。

 だが、18日の日本ハム戦で今季13度目の完封負けを喫し、1分けを挟んで4連敗。借金は今季ワーストを更新する16まで膨らんだ。笑顔になれる日は少ない。63試合を消化して23勝39敗1分けでヤクルトと並んで最下位。1試合を残す交流戦も6勝10敗1分けと負け越すなど苦戦は続いている。それでも立浪監督は、手塩にかけて育てている選手たちが一日も早く芽吹き、一人前になることを待っている。(デイリースポーツ・鈴木健一)

https://news.yahoo.co.jp/articles/ec6699c3cb3e41092da4d4244df66c2b7981d0eb

2 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 17:34:14.20 ID:nrKoShKi0.net
キックボス

3 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 17:35:32.46 ID:3Uxl08pm0.net
キックボスって温厚なの?

4 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 17:35:45.10 ID:hCEY2C5O0.net
温厚?

5 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 17:36:11.06 ID:+dKU5xX80.net
殴る扇風機が無かったからだろ

6 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 17:36:30.21 ID:MbRbYYyS0.net
そこにゴミ箱があったから

7 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 17:37:04.15 ID:u9FZZu4x0.net
本性は反社やぞ

8 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 17:37:15.13 ID:Y9RiRyHc0.net
もうPL絡みは無能かめんどくさいイメージだな

9 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 17:37:15.93 ID:fcKGbdw+0.net
今の成績でも週末はバンテリン埋まるんだな
もっと名古屋駅に近くてJR駅のすぐそばに5万席の球場が欲しい

10 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 17:37:24.11 ID:AKGKmGQ20.net
PL出身だから

11 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 17:37:41.94 ID:53BV8A2e0.net
バトルフェイズを被ってるから

12 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 17:38:05.78 ID:n7HWIJpk0.net
素晴らしい蹴り

13 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 17:38:46.84 ID:a6iQr+k70.net
坊やだからさ

14 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 17:39:21.73 ID:xnO2zpqf0.net
ハムと何故差がついた

15 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 17:39:57.09 ID:6BWlHWDk0.net
温厚じゃねーし

16 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 17:40:04.66 ID:+ydhj7ro0.net
あれは蹴るだろ、去年からやってんのに草野球か
選手達も自分らの給料掛かってんのにアホかと

17 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 17:40:29.46 ID:Jf2l7+MK0.net
普段温厚な人がゴミ箱なんか蹴り上げません

18 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 17:40:33.20 ID:0ibzYGnB0.net
本当は温厚じゃないってことだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 17:40:46.67 ID:Yh7LUBDd0.net
PLイコール反社のイメージしかない。今は大阪桐蔭。

20 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 17:41:39.07 ID:eWPOhT4o0.net
戦うゴミ箱じゃなかったからだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 17:41:42.74 ID:skKJpKVL0.net
温厚ってどんな意味だったっけか

22 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 17:42:02.51 ID:xnO2zpqf0.net
そりゃこばかにされ笑われた様なもんだもん蹴って当然

23 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 17:42:03.79 ID:31q2O3E80.net
中日は2年連続最下位になった事ないらしいから歴史に名を刻んで欲しい

24 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 17:42:24.31 ID:Wch2e4Dl0.net
現役時は格下だと思ってた新庄に昨年全敗の3敗して今年もクソみたいな展開で先制点取られたらから
星野だったら選手を蹴ってたからゴミ箱を蹴る立浪はさすがミスタードラゴンズ

25 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 17:42:30.06 ID:SQMmpZtH0.net
普段は温厚…?

26 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 17:42:31.30 ID:HjTmD3gS0.net
普段は…温厚…??

27 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 17:42:33.65 ID:x0tZvvad0.net
>>19
藤浪中田翔平田西岡
大阪桐蔭の人間教育ってどうなってんのか

28 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 17:42:40.45 ID:ladVrnpc0.net
タマ取るか取られるかの世界で
生温い事ばっか言ってんじゃねぇ

29 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 17:43:06.16 ID:+nPpp+160.net
ゴミ箱蹴るのも所詮ポーズだしな。
優勝監督じゃなくて中日監督になったことで満足してる。

30 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 17:43:23.15 ID:xnO2zpqf0.net
選手殴る仙一よりはいいじゃんw

31 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 17:44:25.10 ID:xnO2zpqf0.net
仙一だったら関係内野ボコボコ

32 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 17:46:17.26 ID:LvoM9jRM0.net
チャカで射殺されるよりはマシだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 17:50:18.10 ID:43grjYC50.net
物に当たるのは小心者

34 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 17:50:57.21 ID:WnKm8+MF0.net
>普段は温厚な
>普段は温厚な
>普段は温厚な

35 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 17:51:22.38 ID:tbfesX7t0.net
デリに変なモノ嗅がすだけのことはある。

36 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 17:51:50.14 ID:AKGKmGQ20.net
>>27
勝てばよかろう
なんじゃね

37 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 17:52:16.72 ID:bTpcOjfM0.net
血液型がA型の野球選手はロクなのがいない

38 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 17:52:25.95 ID:+ZtP+O7s0.net
ドクターチョコレート見てるな

39 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 17:52:38.89 ID:NyE/k5Uo0.net
温厚?
まぁ、反社の人も普段はどこにでもいる優しそうなおじさんだったりするしな

40 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 17:53:42.18 ID:1s4Mr9QB0.net
耐久テストしたんだろ…

41 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 17:54:52.49 ID:v/9DbQuw0.net
いうほど温厚か?

42 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 17:56:24.85 ID:zXLcrBiz0.net
野球界っていつまで不毛なPL野球信仰続けさすん
ジャニーズなみに昭和の遺物やろ

43 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 17:57:16.58 ID:DI4IfTcg0.net
蹴り上げてるか?

44 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 17:57:22.61 ID:bNSelb2C0.net
バンテリンを塗るため。。

45 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 17:59:54.70 ID:hs+Iv4yc0.net
PL出身で星野チルドレンだし普通だろ

46 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 18:00:15.17 ID:+AdX7dOf0.net
もう戦う顔をしていないんで外した(その目は優しかった)

47 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 18:00:40.82 ID:/pqhnGTM0.net
繰り上げてるようには見えないけど
ゴミ箱にかすったんじゃないの

48 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 18:00:42.36 ID:rqpwEWGl0.net
ゴミ箱に立浪の顔写真貼っといてやれよw
蹴らなくなるだろ
選手も「おい立浪取って」とかいって遊んでやれよ

49 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 18:07:55.09 ID:DMF7Ol+60.net
落合GMがぶっ壊してから立ち直れんな 
トヨタドラゴンズはよ 

50 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 18:08:31.28 ID:ErtP6owl0.net
温厚?

51 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 18:08:48.23 ID:+YFBdTzm0.net
>>1
アンガーコントロール出来ないとか、管理職には向いてない。

52 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 18:09:09.53 ID:arVPq9sR0.net
温厚?

53 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 18:09:16.96 ID:gpxpANpk0.net
え?

54 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 18:09:23.47 ID:HOWWxxtM0.net
ショートに龍空なんか使ってる時点で守り勝つ野球は捨ててるだろ…

55 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 18:09:39.27 ID:hzTcsjkJ0.net
動画は?

56 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 18:09:48.08 ID:A3g3MBFH0.net
>>27
そもそも大産大が運営母体だぞ
元付属校や

57 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 18:09:58.34 ID:V0B+ti/V0.net
中日という球団がおかしい
カネかけて勝つ気がないならはよう身売りしろ

58 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 18:10:16.64 ID:fO5JAhAI0.net
レイプして

在日朝鮮ヒトモドキ
部落穢多朝鮮非人ヤクザをちらつかせ

恫喝口止め

ほんとか?

おまえ

59 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 18:11:41.18 ID:JaTm1fMY0.net
記事にもあるけどバンテリンけっこう入ってんだよな
野手はベテランがだらしないのもあるけど若いのよく使ってて羨ましいわ
長年熱望してた和製大砲も手に入ったし、小笠原、柳、ライマルがいるうちに少しは結果出せよ

60 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 18:13:42.86 ID:hBz48ynT0.net
ヤクザも普段温厚だからwww

61 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 18:16:09.98 ID:pEECv4KB0.net
温厚なイメージなんかあったか???
常にバトルフェイスじゃん…

62 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 18:16:29.05 ID:NzYmwQU10.net
>>19
> 藤浪中田翔平田西岡
> 大阪桐蔭の人間教育ってどうなってんのか

藤浪、中田まではわかるがなんで大谷はいってんの?
田西、岡も知らない

63 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 18:17:40.27 ID:x4vTSA0X0.net
京田「立浪さん、変わらんかったな…」

64 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 18:18:27.54 ID:qJYY+D780.net
クビすじが涼しくなったな

65 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 18:20:23.27 ID:bjlC8wN00.net
戦力が思ったように整わない中って自業自得やんけ

66 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 18:20:46.59 ID:xnO2zpqf0.net
これは清原和博にをコーチで入れるしかない

67 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 18:22:14.54 ID:J3Cz2gD80.net
温厚???

68 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 18:25:05.45 ID:bqMIXW+r0.net
温厚?しかレスがないwwwww

69 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 18:26:40.78 ID:74BUD2D00.net
温厚って誰が?

70 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 18:28:57.38 ID:P+3y6SZ90.net
>>66
CBCラジオで解説やらしとるし来年やろ。そーなったら中日なんか応援せんけど。

71 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 18:31:49.45 ID:O+mHNYt70.net
>>9
多分駅近くでもそんなに見に行かないと思う
一等地にあったのにガラガラだったかつての大阪球場みたいに

72 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 18:34:39.58 ID:s2pu4Igr0.net
星野イズムの継承者や
落合と不仲は必然

73 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 18:38:15.76 ID:p5m3E6RC0.net
お前らはなんとかせいって言わないと

74 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 18:40:02.08 ID:mLILXXMB0.net
古いんだよお前
もっと野球勉強しろ
その差だぞカス

75 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 18:45:11.11 ID:maTMYaKx0.net
星野の血

76 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 18:45:23.48 ID:D8GTKqKD0.net
日ハムと中日で選手のトレードするみたいだけど
今の中日から日ハムに移籍の選手はラッキーだよな

77 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 18:45:31.38 ID:xg+G7d7K0.net
今どき茶髪禁止にしてる時点で、、

78 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 18:46:35.70 ID:4/OiAsq80.net
>>62
バカなの?

79 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 18:48:34.80 ID:7/Q1J+hk0.net
あの手の戦術て相手のメンタルも攻撃する効果も期待してるだろうに
そういう意味でもまんまとやられてるな

80 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 18:50:16.13 ID:4ESg+FoM0.net
桐蔭の 人間教育 どうなのか 藤浪中田 翔平田西… 見事な短歌です

81 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 18:52:20.68 ID:8tdRHyGu0.net
明治の島岡御大に比べたら大したことない

82 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 18:58:09.30 ID:hZRuyvM+0.net
温厚なのは古葉監督の後の阿南監督みたいな人じゃないのけ?

83 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 19:03:16.59 ID:M1QbzPji0.net
暴力こそ正義と考えてる仙一信者の立浪

84 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 19:04:22.23 ID:5/7tnhcX0.net
そりゃ高校野球くらいでしか通用しないダブルスチールなんてのに引っかかったら怒るわなw

85 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 19:21:20.04 ID:HuBteHTv0.net
普段は温厚?

86 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 19:22:06.50 ID:OT6mTRx10.net
立浪って高校の後輩以外に人望あるのか?

87 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 19:23:14.44 ID:Wy0izzCA0.net
普段は温厚(って書けと脅された)

88 :(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT :2023/06/19(月) 19:27:43.27 ID:D+GCBmxJ0.net
温厚の訳ないだろ
温厚だったら梅宮アンナとは不倫しない

89 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 19:29:27.53 ID:p92OqzDH0.net
落合博満「球団から暴力を排除するのに5年掛かった」

2004年監督就任
2009年■■引退

90 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 19:44:32.10 ID:xJ0JGAYQ0.net
立浪はドラゴンズ生え抜きで歴代トップクラスの選手なのに監督になるのに年月かかってるけどなんで?

91 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 19:48:37.94 ID:XaitwIlv0.net
>>26
長い野球人生で退場一回のみしかも相手が橘高なんだから温厚といってもいいんじゃないかって気はする

92 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 19:55:09.60 ID:C1S/V3Sa0.net
>>90
ヒント:親会社

93 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 19:55:59.97 ID:tKQKFPzl0.net


94 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 19:57:18.26 ID:QotgZbSD0.net
温厚?
昔からすぐキレるし気に食わないと試合に出さないし性格悪いと評判だが?

95 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 19:59:21.19 ID:OhbC9MxU0.net
温厚?

96 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 19:59:23.75 ID:wrw21y5b0.net
代わりに舎弟にキレさせてるだけで、温厚ではないだろ

97 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 20:02:18.37 ID:dAIdjQQ20.net
セ・リーグの借金を全部引き受けてくれるドラゴンズ

98 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 20:11:49.40 ID:h3dH0Zuc0.net
記事からヒシヒシ感じるな…

99 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 20:12:36.86 ID:FOgK4/9Z0.net
まともな会社なら懲戒処分

100 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 20:18:21.08 ID:WsLwAnVr0.net
普段は温厚?

101 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 20:21:09.38 ID:y3ONPvO+0.net
実際新庄のこと格下だとかおもってるんかな。全然カテゴリの違う人ってイメージだけど

102 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 20:28:42.78 ID:5Hbl0kYA0.net
本性

103 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 20:37:22.54 ID:P4qgSPzu0.net
梅宮アンナはどう思うのか?

104 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 20:38:10.75 ID:Bc28x9QJ0.net
>>14
ここ10年だけで言えば
日ハムは大谷を育て上げ世界一の監督を2人出し話題沢山の新球場建設
かたや中日は本社の派閥闘争ばかりで殆どBクラスで未だ連覇した監督に文句たらたら
比べること自体ハムに失礼

105 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 20:39:06.07 ID:IoCRxs3q0.net
ただ選手を並べればそれが采配と思ってたんだろうな
まるで野球ゲームみたいな感じで
こんなに幼稚な考え方するとは思わなかったわ

106 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 20:41:05.03 ID:jiOVVP710.net
バットで殴らないだけマシなレベルで酷い打線

107 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 20:42:59.71 ID:avf+xJFH0.net
>>9
40年くらい前に今はノリタケの森とイオンがある場所にドーム球場を作る計画がされてたけどポシャっちゃったからねぇ。

108 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 20:43:14.07 ID:1AWjini/0.net
むかついたからだろ

109 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 20:45:03.93 ID:B7taa1pQ0.net
立浪が温厚…?
妙だな…?

110 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 20:46:00.30 ID:C6Gy8PW00.net
ゴミ箱が戦う顔してないから

111 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 20:46:44.16 ID:0cxN58W/0.net
フォースボークなんてめずらしいトリックプレーやられたからな

112 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 20:47:37.55 ID:NS7uw+5z0.net
人間らしくて良い。

113 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 20:49:01.18 ID:+gEUf90h0.net
>>27

勘違いするな
藤浪、中田、翔平、田、西岡の5人だ
田西とかいう野球選手はいない

114 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 20:51:10.86 ID:+gEUf90h0.net
>>62
勘違いするな
藤浪、中田、翔平、田、西岡の5人だ
田西とかいう野球選手はいない

間違えた

115 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 20:51:21.70 ID:9f5x0YUa0.net
昔は審判に何十分も食いさがってたけどいまはリクエストだからなあ

116 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 20:51:34.28 ID:LAtFExNE0.net
昔、病院の待合室で受付の人に「俺を誰だと思っとるんだ!」と怒鳴ってるのを見たが、あれは
立浪によく似た人だったんか?

117 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 20:53:06.60 ID:lzSAyvai0.net
紳士軍団巨人
コンプライアンスにうるさい西武
温厚な立浪監督 New

118 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 20:55:48.45 ID:BkRzJHDZ0.net
普段は温厚?
物静かな恫喝行為を温厚と一緒くたにしてはいけない

119 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 20:56:55.28 ID:BkRzJHDZ0.net
宮本慎也は改めて温厚の意味を辞書で調べてみた

120 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 20:57:29.85 ID:hp56+hQ20.net
温厚って、どういう意味だっけ??
意味が日本語と中国語で違うんだっけ?

121 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 21:04:36.31 ID:vzd3BGny0.net
普段温厚????!んなわけねーだろ
裏の立浪知らんのかよ

122 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 21:07:16.25 ID:fVOvW7PA0.net
ほんと野球ってクソだわ
客席は老人達の歯槽膿漏で臭いし
焼豚は全員ポリデントしてくれ

123 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 21:39:25.11 ID:flAcxeUo0.net
立浪って山崎武司と不仲なの?

124 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 21:40:26.41 ID:AatOxHZ70.net
実際アマチュアのプレイだからな

125 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 21:46:52.80 ID:UeAfk7rM0.net
落合ドラゴンズの守備陣だったらあんなトリックプレーに引っかからんと思うわ

126 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 22:28:58.73 ID:T8yZUJRT0.net
>>62
お前会社で頭悪いって馬鹿にされるでしょ?笑

それとも子供かな?

127 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 22:29:59.09 ID:T8yZUJRT0.net
>>27
なんでチンピラ森が入ってないの?笑

128 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 22:32:45.77 ID:OBilBqoF0.net
普段は温厚

やめてこういうの
フォームが崩れただけならともかく独自に工夫してフォーム試したりしても不機嫌になって陰湿になるでしょこの人
誰が信じるんだよ

129 :名無しさん@恐縮です:2023/06/19(月) 22:43:35.81 ID:stGiDzwf0.net
実に陰湿で陰険な指揮官モドキ

130 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 00:05:51.92 ID:Hmb5BdSL0.net
反撃してこないしね

131 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 00:06:33.32 ID:Fdi975wU0.net
1001だったら偽装プレーにまんまとはまった内野陣に鉄拳制裁だろ

132 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 00:20:55.88 ID:4fPAYQxP0.net
>>1
対極だろ
擁護したいなら漢字くらいちゃんと変換しろ

133 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 01:27:36.65 ID:0ECpshIX0.net
on弘○会

134 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 01:30:30.67 ID:0lROCaDF0.net
ゴミ箱からはゴミしか出ません!

135 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 03:59:38.65 ID:5pbOr1Og0.net
あの戦力じゃあ誰が監督やったって同じだけどさ
監督就任してまずヒゲ茶髪禁止という無意味な締め付けしたのが間違いよ
選手のモチベーション下げるだけだ

136 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 04:11:59.60 ID:odd2dIiO0.net
こんな記事が出るみたいに監督が甘やかされてるのが駄目なんじゃない
落合の時くらいクソミソ書いて追い込まなきゃ

137 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 05:13:14.14 ID:F9MevN6O0.net
星野も立浪にはビビってなんも言えなかったって聞いたことあるけどな

138 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 05:44:10.19 ID:yiKrCE2x0.net
星野だけじゃなくてPLの監督とコーチもだな
他の選手が見逃し三振をすると怒るが、立浪にだけは読みが外れたか?タツ
と、全然怒らなかったと橋本清が言っていた

139 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 05:49:39.50 ID:OICK2vH/0.net
中日の監督やるのは星野じゃなくてもストレスたまりそう
ドラゴンズの印象というといいところで打てなくて残塁が多い

140 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 05:51:58.43 ID:vPJ3zYws0.net
中日の恐ろしいところは
得点圏でヒットを打っても打っても得点出来ないところ

141 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 06:08:14.83 ID:4aMlfQTb0.net
立浪は暴力ふるったりしないでしょ

怖いとか893とかはただのネタが独り歩きしてる状態

142 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 06:15:11.13 ID:8auBKylM0.net
えっ、あの立浪さんが感情を露わにするとは?!

143 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 06:54:35.57 ID:RvUDp/xu0.net
ヒットは出るんだけど得点圏に親でも殺されたんかって位打てない

144 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 06:56:23.54 ID:2E/A9VZw0.net
憲伸がよく怖い人キャラとして扱ってるから
星野二世みたいなイメージになってたけど
温厚とも言われてるのか

145 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 06:57:02.20 ID:A+nkIOOb0.net
こんな時代に物に当たるとかよく出来るな

146 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 07:13:08.44 ID:k5xymYWl0.net
温厚?は?

147 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 07:13:52.93 ID:sHLD6qIa0.net
そこにゴミ箱があったから

148 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 08:05:00.30 ID:y8FkPS9C0.net
段々と清原氏が体内に入り込んでキテます

149 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 08:07:05.51 ID:mQICjHEk0.net
「お前」呼びなんかよりよっぽど教育に悪いな
与田に説教してもらわないと

150 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 09:58:42.68 ID:LcnMsHlP0.net
ベンチで物を蹴るのは中日監督の伝統芸だろ

151 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 10:35:55.19 ID:jWPDw1KP0.net
温厚かどうかは置いといて性格は悪いよな

152 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 11:20:12.63 ID:Qg2Bkj8j0.net
京田を試合途中で帰したのは何だったんやろな

153 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 11:44:23.66 ID:iMs0fOJv0.net
>>152
京田には「俺の指導を無視しやがって」「晒し者にしてやる」という悪意
選手たちには「俺に逆らうとこうなるぞ」「お前らもこうなりたいか」という見せしめ

154 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 11:48:26.88 ID:x9BPAIeK0.net
困難無能ばかりだから、落合なんかがすごかったとか言われちゃうんだろうな

155 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 12:06:06.90 ID:byAaGzYp0.net
古葉監督みたいに温厚そうに見えるんかな

156 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 12:07:22.05 ID:skmLMDmj0.net
梅雨のない北海道のチームにまったく勝てないのが名古屋のどんより感あるな

157 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 12:07:29.20 ID:GrcWwR5q0.net
>>154
監督落合は有能、フロント落合は無能だった印象
結果だけじゃなくて発言を聞いてても
1年スパンで物を考えるって部分だと優秀だけど
複数年スパンの考え方ができない人って
印象はある

158 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 12:34:30.93 ID:wc3e89370.net
立浪は郡司と山本のトレードも戦力のためというより陰湿な感情から来てるからな
とにかく暗い男よ

159 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 12:40:10.08 ID:Qg2Bkj8j0.net
>>153
マフィアかな

なお京田氏、移籍先にて交流戦優勝間近で中日を出る喜びを噛みしめている模様

160 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 12:40:47.58 ID:tkJI01kB0.net
ファーガソンは、ベッカムの目をケガさせた

161 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 12:47:47.88 ID:jeiOII020.net
コーチ何してんだ
あの重盗は頭の片隅にも無かった感じだったぞ

162 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 12:49:35.20 ID:FQ+SDFDM0.net
ゴミ箱蹴る蹴らないよりも、なぜ立浪を監督にしようと思ったんだよ

163 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 13:25:38.77 ID:kc6zhtiO0.net
球界の影番で893だからな
清原よりもずっと恐ろしいよ

164 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 13:35:50.38 ID:FT3QBVyx0.net
ここは温厚な愛甲さんを入閣させないと

165 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 13:37:40.91 ID:Qg2Bkj8j0.net
牛島さんがアップを始めました

166 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 14:58:27.12 ID:f90pgV4U0.net
>>162
アホを監督に据えてアホっぷりを見せ物にする手法

167 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 15:16:54.29 ID:RkylQV2/0.net
なんでいつも客入ってるの?

168 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 15:37:29.51 ID:f8P8lu2U0.net
>>167
解任の応援

169 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 15:43:37.65 ID:K0+y7tEk0.net
アストロズリスペクト

170 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 16:03:39.04 ID:6YtKoj1g0.net
>>62


171 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 16:09:33.59 ID:ORs2gfHc0.net
>>165
1度は牛島さんに監督やってもらいたい

172 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 16:17:16.82 ID:Z70AEHH+0.net
>>114
これは酷いレス乞食。そして釣られる俺

173 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 16:19:57.96 ID:LrNvcIkw0.net
お気に入りの彼女が反社の娘だったからじゃねーの?
ゴミ箱蹴るくらい許してやれよ

174 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 16:36:06.84 ID:HPcuZnOh0.net
>>171
自分も牛島さんにやってもらいたい派、問題はコーチ陣の想像がつかないところで
ありそうなのはバッティングコーチ佐伯くらいかな

175 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 16:38:44.73 ID:H+XSg4vO0.net
中日はもう監督とかコーチの問題ではないと思うぞ。

176 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 16:57:59.91 ID:zc1CV7yu0.net
普段は温厚なんだっけ?あれ?

177 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 17:22:31.07 ID:Ov9Npk050.net
>>174
横浜ベイスターズ暗黒の元凶って聞いたがな
佐伯を追い出してDeNAになってようやく球団としての空気がよくなった

178 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 17:40:36.56 ID:zB/rZ3Qp0.net
佐伯って辛気くさそうな顔で谷繁とベンチの最前列でボソボソ喋っていた印象しか無い
まだ立浪・英二・西山・森野の四バカカルテットの方がマシ

179 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 19:33:57.14 ID:4XhXX4C50.net
10年でここまでネタ球団となるとは思わなんだww

180 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 19:42:36.03 ID:WQ2l/9ib0.net
ケジメつけろ

181 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 19:50:29.37 ID:2m07DYuO0.net
表の社会に出てはいけない人物

182 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 19:54:03.18 ID:vyDn5sJd0.net
扇風機のように美談になっていくんだろうなw

183 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 19:58:25.62 ID:6KcHA8HY0.net
郡司と山本は脱浪出来たから覚醒する

184 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 20:10:01.16 ID:onnD1ABA0.net
立浪を持ち上げて新庄を扱き下ろしてた清原は見る目無いな

185 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 20:10:19.15 ID:ZLR0sbkh0.net
あの清原が後輩の立浪にペコペコしてる時点で温厚な訳が無い。

186 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 21:07:23.79 ID:Ldm35b/T0.net
見事なまでに、温厚??スレだなw

お前らが持つイメージと
実際会って取材した記者と
どっちが正しいんたろうな?

187 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 21:09:13.62 ID:nY+ByJ6R0.net
ドラゴンズのぬるま湯に浸かり切った、たるんだヘタレどもは立浪の恐怖政治、ヤクザ野球くらいがちょうどいいわ

188 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 23:47:24.40 ID:S1/bfUmV0.net
ゴミ箱を蹴るための割れはちゃんと作れよ

189 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 09:53:55.67 ID:EAGOzCEv0.net
牛島監督愛甲ヘッドコーチで万全

190 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 10:44:30.67 ID:vFaC7vkz0.net
おまえ

レイプしたあと

在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザをちらつかせ

恫喝口止め

ほんとか?

191 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 10:45:30.03 ID:vFaC7vkz0.net
野球賭博

在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザのために

八百長じゃないよな?

192 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 10:45:42.16 ID:ckXMtrNm0.net
PL魂

193 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 10:46:14.53 ID:vFaC7vkz0.net
侵略戦争じゃなく

ユダヤ国際金融資本からの

アジア解放戦争

194 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 10:47:35.63 ID:vFaC7vkz0.net
アジア解放めざした日本の象徴

昭和天皇は燃やすだぎゃ

在日朝鮮
部落穢多朝鮮非人愛知

キチガイ非常識犯罪者だらけだよな

195 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 13:02:55.67 ID:YTTe4Cvt0.net
新庄に翻弄されて悔しかったんだろう

196 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 18:00:57.16 ID:Sf4faoQq0.net
キックボスw

総レス数 196
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200