2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

陛下の“ユーモア”に皇后さまも学生も笑いに包まれる アニメ『ナルト』好きの学生に「私は『ナルヒト』です」    2023/06/20 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2023/06/20(火) 23:17:07.39 ID:4Fm5mIjT9.net
2023年6月20日 火曜 午後9:30

インドネシアを訪問中の天皇皇后両陛下はきょう、日本への留学を目指す大学生と交流されました。
学生達の流ちょうな日本語に、陛下が返された思いがけないユーモアとは。





「ひげを整えます」交流を待ちわびる学生

きょう午後、両陛下は首都・ジャカルタにある日本で学んだ元留学生たちが設立した大学を訪問されました。

本番2日前、大学を訪れると、学生たちが両陛下との会話にそなえて練習を重ねていました。
 
大学3年女子生徒・アメリアさん(21):
人生に一度しかないイベントとのことなので、私ももちろんですけど学生10人、胸を張って最高の思い出になれると思います。

大学4年男子生徒・アルルさん(23):
1週間前から、月曜日から、どうしたらこう、より堂々と、流ちょうに自己紹介できるようになるかをずっと練習しました。例えば、もっと大きな声でとか、忘れるときに、「えー」とか「まー」とか言わないとか。そういう感じで。あとは、ひげとか。

ーーひげとか?

大学4年男子生徒・アルルさん(23):
はい(笑)。ひげは、あとで処理します。これを糧に誇りに満ちた人生にしたい。「インドネシアはどんな国ですか?」とか、あとは「インドネシアの強みはどこですか?」と陛下に聞きたいと思っております。






インドネシアは日本語学習者数が世界2位

インドネシアでは、日本語を学ぶ学生の数が中国に次ぎ、世界で2番目に多く、この大学では、日本語教育のプログラムを充実させ、日本への留学に力を入れています。

1991年に、即位後初めての外国訪問としてインドネシアを訪れた上皇ご夫妻もここを訪問されました。
当時大学生で、今は副学長となったファニーさん(55)は同窓会のたびに、ご夫妻の訪問の話で同級生と盛り上がる、と当時を振り返ります。

ファニーさん(55):
私たち学生の心の中には、あの時の経験が常に残っています。もし天皇陛下に何か言う機会があれば、お礼を申し上げたいと思います。

そして当日のきょう、ファニーさんは副学長として2代の天皇陛下との対面が叶いました。





「テーマが面白いですね」『水くさい』という言葉の語源

一方、ひげをそり、身だしなみを整えたアルルさんも緊張した面持ちで陛下との懇談に臨みました。
練習の成果は発揮されるのでしょうか。

大学4年男子生徒・アルルさん(23):
お会いできるのを楽しみにしておりました。今4年生ですので卒業論文を書いております。テーマは慣用句についてです。例えば、『水くさい』という言葉は、私たち外国人からすると『水が臭い』と感じます。

陛下:
面白いですね。

大学4年男子生徒・アルルさん(23):
語源は水分が多いと味が薄くなるので、愛情が薄くなりよそよそしいことを意味します。日本語は奥深いと感じます。

陛下:
テーマが面白いですね。私たちが当たり前のように使っている言葉も、突き詰めてみると不思議なものですね。

皇后さま:
卒業論文頑張ってください。

練習の成果が発揮され、「あー」「まぁー」などの間詞の無い、よどみない日本語を披露したアルルさん。
『水くさい』の下りでは、両陛下が声を上げて笑われる場面もありました。

面会後、アルルさんは「予告通りひげをそりました」と笑顔を見せ、「両陛下は『これからも日本語の深さをより一層学んでください』とおっしゃっていました」
「一生に一度か、ないかのチャンスなので、両陛下とお話しすることができて、私にとっても貴重な経験をさせて頂きました」とうれしそうに振り返っていました。





「『人間失格』は難しいですよね」

「私は『ナルヒト』です」
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://www.fnn.jp/articles/-/545420

2 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 23:17:53.70 ID:T7snz0c80.net
こやつめハハハ

3 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 23:18:06.96 ID:rPhLpZ7l0.net
現人神の一発芸

4 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 23:20:14.23 ID:teeAubHm0.net
陛下は性格は抜群に良いから
人が良すぎて心配になるが

5 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 23:20:55.06 ID:Ai6r6Vzf0.net
日向は木の葉にて最強

6 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 23:21:32.03 ID:JCQtWXkY0.net
笑ってはいけないの要領で大爆笑だわ

7 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 23:21:37.21 ID:CNz7mf2Y0.net
アイム総理より難易度が高いギャグ

8 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 23:22:12.76 ID:BhyERS8u0.net
おやじギャグ

9 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 23:23:25.91 ID:do2D+NVh0.net
陛下もサムライ8にはご落胆なさったのでしょうか?

10 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 23:23:33.12 ID:3lWxxQPp0.net
そこらのオヤジと変わらんじゃないか

11 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 23:23:37.85 ID:+EOEv9/80.net
『水くさい』の語源とか考えたこともなかった
言われてみれば面白いな

12 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 23:25:15.03 ID:Ixg9StTe0.net
流石世界のナルトやで🍥

13 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 23:25:42.80 ID:Ixg9StTe0.net
我が国の火影だからな。
岸田はダンゾウ

14 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 23:26:31.11 ID:E04dP49i0.net
なるちゃん

15 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 23:26:34.49 ID:faVgBbEs0.net
ロイヤルオヤジギャグ

16 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 23:26:43.65 ID:+cjeWrPU0.net
>>1
俺と同じ匂いがする
喋らせ過ぎると墓穴も掘りそうだ

17 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 23:28:29.90 ID:Ai6r6Vzf0.net
ダンゾウのモデルは小沢一郎ではないかと勝手に思ってる

18 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 23:28:31.56 ID:U3TlW7IH0.net
ロイヤルギャグワロタ( ^∀^)

19 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 23:31:22.21 ID:qoxyT4is0.net
ワロタ

20 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 23:31:44.42 ID:Ud6TLjQ40.net
皇太子のときからずっとこんな感じだからな

21 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 23:32:30.03 ID:HRn1gpoI0.net
笑わなければならない天皇交流会24時

22 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 23:32:31.27 ID:eigvKbdU0.net
オヤジ宣言

23 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 23:35:26.26 ID:ova9nIY00.net
このギャグは酷すぎるがナルトはマジで面白い。

24 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 23:35:54.17 ID:vGkAvx/k0.net
昭和天皇が、普段はどんなテレビをご覧になっているか?の質問に答えるのが微笑ましい

25 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 23:36:05.23 ID:Il4B0mlg0.net
外国人ってなんでナルト好きなんだろー?

26 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 23:37:06.27 ID:E04dP49i0.net
>>25
金髪に青い目

27 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 23:37:20.70 ID:FuWetTH90.net
https://pbs.twimg.com/media/EHcdw7MVUAEhN4d.jpg

28 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 23:39:04.26 ID:iieob8gT0.net
ギャグ100連発の一つが出たな

29 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 23:39:26.52 ID:B+mSYl0h0.net
ナルヒト陛下だってばよww

しんどww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より

30 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 23:39:43.79 ID:OWcvXM9P0.net
愛子様もご両親にプロポーズ再現せいって言ったりユーモアあって家族仲良しだから微笑ましい

31 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 23:42:13.58 ID:6RyIcOWF0.net
>>25
日本人が吸血鬼や魔法使いが好きなのと同じ様な感覚じゃね

32 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 23:42:18.71 ID:ULPH7zqU0.net
陛下はこういうところある
ロイヤルギャグとか無敵やな

33 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 23:42:47.33 ID:KW2TU+9s0.net
笑ってはいけない

34 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 23:44:35.42 ID:Wn05d1n40.net
アナル

35 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 23:45:40.91 ID:l/2YXjlb0.net
ナルヒトダッテ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )オヤジギャグヨ

36 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 23:45:46.81 ID:Huy5uBc80.net
これは大爆笑してええの?

37 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 23:46:06.45 ID:Zqmxmm4c0.net
「神の子孫」って言えよ

38 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 23:46:24.79 ID:3fnk06D50.net
もう電化は使えないんだな

39 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 23:46:28.55 ID:SvwmhmPJ0.net
ナルちゃん可愛いよナルちゃん

40 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 23:46:34.70 ID:vT2FVS6z0.net
>>3
お前は昭和20年から時が止まってるのか?白痴なのか?

41 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 23:48:04.76 ID:M/+lKh000.net
インドネシアは将来の覇権がほぼ約束されてるから仲良くしときたいよね

42 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 23:48:29.13 ID:MF3sa7WC0.net
さすが天皇陛下だな
ていうかもっと天皇皇后両陛下の報道増やせよ
上皇とか上皇后()のほうを熱心に報道してるのなんでなん
マスコミは左巻きが多いからか

43 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 23:49:04.02 ID:kLhkEN+W0.net
今上陛下、冗談で笑わすのが好きだよな
ハンカチ王子とかいうネタもあったな

44 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 23:49:13.84 ID:CeEmynAJ0.net
陛下は犠牲になったのだ

45 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 23:49:37.56 ID:AU5WiajI0.net
ナルシスト

46 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 23:49:38.08 ID:SQZI70jo0.net
天才かよ

47 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 23:49:56.05 ID:CT15G4vm0.net
(´・ω・`) はぁ?

48 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 23:50:02.99 ID:B+mSYl0h0.net
そうですよね 不謹慎でしたご無礼をお許し下さい

九尾の木の葉に早速使いを出しておきますw
この役目妖狐がお引き受けいたしましたw
はっ ささささっささっささww なるとーww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より

49 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 23:50:35.34 ID:wH0g8tVs0.net
長谷川京子(44)、目のやり場に困る大胆ドレスで中村獅童や井浦新と3ショット「海外セレブのよう」「また顔が違う」「こんな顔だっけ?」
https://dhuig.glowshells.net/0621/nxkh/gbbce7.html

50 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 23:51:06.15 ID:OtiqL4GN0.net
雅子キレイだな
60には見えない

51 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 23:51:17.15 ID:/LMMQvtQ0.net
この今上天皇は殿下時代からオヤジギャグばっか言ってて周りは呆れて聞かない振りをしてたらしいw

52 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 23:52:05.48 ID:4j1tw/Jb0.net
奥義!エンペラーズジョーク!

53 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 23:53:23.09 ID:ova9nIY00.net
ナルト、ドラゴンボールは日本を代表する文化だから。

54 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 23:53:48.00 ID:yRttVp+20.net
天皇を侮辱してるな
これが海外の王室なら大騒ぎになる

55 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 23:55:24.00 ID:qvwW6tJ20.net
昭和天皇も会見でどんなテレビ番組見るかって質問されて
「いろいろ見てるけど各社競争が激しいのでその質問には答えられません」
ってユーモアでかわしてたな

56 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 23:56:05.38 ID:BeGIOo/Y0.net
さすがナルちゃん😙

57 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 23:56:11.71 ID:3g+E6VDq0.net
>>25 >>26
ブリーチ、チェンソーマン、推しの子、キャプ翼、スラダンも外国人に人気あるね

ブリーチはサムライ風、ナルトは忍者
ってとこがウケるんじゃない?

58 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 23:59:08.12 ID:jX/Co3ct0.net
甥っ子もそのネタできるな

59 :名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 23:59:46.21 ID:kXfr/hLX0.net
わらえよ

60 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 00:54:10.89 ID:6+StcYQSV
アニメしか無くなった情けないと陛下はおもた

61 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 00:01:43.84 ID:KrQy8Crg0.net
神様の一発ギャグ

62 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 00:02:39.07 ID:ND1IXgPs0.net
寒っ
( ;´・ω・`)

63 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 00:02:49.02 ID:jfs0bI2i0.net
陛下がナルト取り上げてくれて嬉しかったけど、冷静になるとめちゃくちゃ滑ってるな。クソ寒いわ、悪い意味で。

64 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 00:06:00.48 ID:TdUno4nd0.net
笑ったら不敬罪

65 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 00:06:03.54 ID:Rk4MsZG40.net
陛下、おもんないです

66 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 00:09:09.87 ID:Rk4MsZG40.net
多分NARUTOとか1ミリも知らないけど、ナルト…朕はナルヒト!というつまらない親父ギャグをやんごとなき完成で口走らずにはおれなかったのだろう

しかし平成の陛下と比べたら随分とアレだな
国賓なんだし親父ギャグ我慢せいよ笑

67 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 00:14:48.85 ID:H+Ix7Dqd0.net
「いや、関係は、ないんです」

と  天皇陛下  に  言  わ  れ  て  し  ま  っ  た  ま  ん  が

68 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 00:15:04.30 ID:XCMkmowa0.net
>>27
ちいかわもチェックしてんのかな

69 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 00:15:58.24 ID:rFrTng3a0.net
笑いの神

70 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 00:16:10.39 ID:ybetV7NU0.net
https://www.youtube.com/watch?v=UEMNT5QdUxA

おまえら
雅子皇后陛下がアートに挑戦してるぜw

あと水くさいと水は実は陛下にちなんでインドネシア側が会話としてチョイスしてるわけよ

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より

71 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 00:17:04.69 ID:Th994kg20.net
ギャグセンスは絶望的に無いねw

72 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 00:17:22.26 ID:nwhxg2Dz0.net
やはり…天皇か

73 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 00:22:03.26 ID:jyTinUns0.net
しょうもないおっさんや
ウスラハゲチビ

74 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 00:33:54.61 ID:yfZQBM2P0.net
ちょろいな、キュンとしてしまった…

75 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 00:34:38.13 ID:ju6dUckg0.net
>>1
親父ギャグは何処で覚えたんだ?w

76 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 00:35:13.76 ID:gVEqwLHT0.net
お滑りになられてるな

77 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 00:39:04.64 ID:NBEo3DQf0.net
>>27
かわいいw

78 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 00:40:54.22 ID:zDV7gaMJ0.net
サーヤ様はサムライトルーパーの本書いてたし、今上もアニメ好きでは?

79 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 00:47:12.26 ID:hAqHrSl80.net
よその国の戦没者慰霊はするのに靖国には行かないボン
美智子の教育様々だな

80 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 00:56:42.80 ID:ouoqEdxS0.net
皇后さま、お綺麗やな

81 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 01:00:58.83 ID:/YIfbIhQ0.net
日本を好きな外国の人は自分も好き
日本を嫌う外国の人は自分も嫌う
これがまず基本

82 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 01:02:11.60 ID:QFtSsV9j0.net
電気屋とデンカをかけたロイヤルギャグもなかったっけ

83 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 01:32:01.28 ID:+v632Une0.net
「上から読んでもまさこさま、下から読んでもまさこさま」
「陛下っ!」(ベシッ!)

\どっwww/

84 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 01:35:17.83 ID:7UAjD3fz0.net
>>79
昭和天皇もやめてるわけだがw

85 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 01:35:25.78 ID:AxZ+XZAD0.net
ナルトなんて40代の俺でも知らん
還暦過ぎてる陛下が知ってると思うなよゆとり

86 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 01:36:05.66 ID:75ow9bCS0.net
上手いな

87 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 01:47:11.40 ID:IprROYmn0.net
そこでツッコミ入れろよ

88 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 01:49:32.78 ID:kbFIuNKy0.net
>>42
結局それ

89 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 01:51:11.03 ID:kbFIuNKy0.net
>>75
学生時代から…らしい…

90 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 01:56:29.42 ID:bSfXcGQZ0.net
那須の御用邸かどっかでハンカチ王子ネタでマスコミ爆笑させてたよな
皇后陛下と愛子さまは苦笑いのように見えたけど

91 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 01:58:52.54 ID:pCVMrrlI0.net
なるほど

92 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 02:25:17.32 ID:KmJCY9qi0.net
>>10
国民の象徴として間違ってない発言

93 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 04:32:52.73 ID:2FGd92Bto
>>85 ナルトは70代の俺でも知ってる。ジャンルを問わず世間で人気のあるものは、できるだけ自分も知ろう覚えようとするのが大事と、50代で分かった。まずはビッグコミック系やヤンジャン、ヤンマガを立ち読みしな。

94 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 03:48:24.68 ID:jYcztNJN0.net
くだらないことを抜かしてないで
侵略したことを謝罪しろよテンノー

95 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 04:39:29.36 ID:pHrqX2UH0.net
ナルヒトだってばよ!くらい言えよ

96 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 04:55:06.24 ID:BaE9sJE10.net
実は皇后陛下の目尻のシワは白眼発動時のヒナタのモノマネ

97 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 04:57:33.23 ID:Iv7qf7q30.net
>>25
やっぱり忍者だな。

98 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 05:00:06.91 ID:mRACVbOa0.net
昭和天皇も
阿蘇山にあっそうって返事したとか
有名な話あるしね

99 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 05:05:31.85 ID:v5D/O+7/0.net
ナルホド

100 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 05:11:33.98 ID:jyg256w+0.net
ハハッ
ハハハッ

101 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 05:16:24.43 ID:4TV4G+2a0.net
天皇陛下の駄洒落だと考えると味わい深い

102 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 05:16:55.15 ID:TAJy8Czj0.net
これには黒人もニガ笑い

103 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 05:18:21.53 ID:ZgnTdMLh0.net
とんでもねえ
あたしゃ天皇だよ

104 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 05:26:56.06 ID:gX8FwkYW0.net
今後も海外の若者と日本文化について交流があるだろうから、海外でも人気のある漫画やアニメについては履修された方が良いのでは?
DRAGON BALL、SLAM DUNK、NARUTO、ONE PIECE、鬼滅の刃…とか?しらんけど

105 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 05:38:47.67 ID:0gbzCkZV0.net
前にトランプが日本に来た時も
トランプ相手に笑い取りに行ってたからな。
トランプが天皇にツッコミ入れてるの見てすげえなと思ったわ

106 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 05:44:28.72 ID:vTXIMSl90.net
柏原芳恵のコンサートにいった浩宮乙

107 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 05:45:51.44 ID:/+YAzL1Y0.net
これ日本史の教科書に載るだろ

108 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 05:45:52.08 ID:LipBZbtd0.net
シーン…

109 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 06:03:01.92 ID:hfX3yDQ/0.net
>>96
愛子さまはどうすんだってばよボルトかひまわりか

110 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 06:06:14.48 ID:pnEKNwzD0.net
やるやんヒロ
おちゃめなエンペラー

111 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 06:12:50.69 ID:lgCahFqo0.net
自らつっこんでオチをつけてらっしゃる所もいいね

112 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 06:13:41.65 ID:CjYIdEa10.net
JK「あはははw」
ナルヒト「不敬である!捕えろ!!!」

113 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 06:25:55.22 ID:WblTXDh70.net
30年がかりのキャラ設定なので誰も疑わんな。

天皇陛下は国事行為に限定される。
では皇后陛下は?
日本でスパイ防止法が議論されない理由。

114 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 06:30:03.68 ID:gniY5MUY0.net
陛下はギャグを2兆個持ってるからな。原西より多い

115 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 06:40:54.62 ID:dCfNcVMA0.net
スピーチライターが考えたのかな?
いいセンスだ。

116 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 06:51:31.21 ID:ejltbi7u0.net
陛下マジウケるんですけど

117 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 06:56:00.98 ID:yncNNX0E0.net
私は(ナルトではなく)「ナルヒト」です(間違えるな無礼者!)

ではないよな?

118 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 07:01:36.07 ID:k8ZSp6pz0.net
インペリアルジョークかよ

119 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 07:02:37.20 ID:8W3tPylo0.net
朕のちんちん以来のロイヤルギャグ

120 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 07:17:26.51 ID:XNenDGRm0.net
>>78
ああそっち方面でもナルト人気らしいな
サーヤ経由で知って大事に温めてた鉄板ネタだったかもしれん

121 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 07:23:53.99 ID:Dz+OH7kp0.net
両手を後ろに伸ばして意外なほどの速さでナルト走りしてたからな
そらウケるわ

122 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 07:26:41.82 ID:ahlqrCrd0.net
>>107
震災の町を杖をついて歩く陛下の姿は1枚の絵画のようだった

123 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 07:33:01.92 ID:gX8FwkYW0.net
いつ見ても陛下のギャグに1番ウケてるのは雅子なんだけど…雅子はまず笑いのツボを治療してもらうべき

124 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 07:33:57.77 ID:51pNpFax0.net
>>25
十年以上前だけどLos Angelesの中の上ぐらいのホテルに泊まった時
フロントでカードに「Naruto City」と書いたらホテルマンの目つきが変わって「日本の文字で書いてくれ」と言われた
「鳴門」「なると」「ナルト」と書くとカタカナを指差して「オーマイガー!」って感じで奥に引っ込んで色紙みたいな厚紙を持ってきた
「ここにサインしてくれ。息子に持って帰りたいんだ!」というので
「私は“うずまきナルト”ではないし、そもそもこれは人名ではなく地名だ」と返したら「構わないから、構わないから」と
しかたなく厚紙にサインしながら気づいたら周囲に人垣ができててさらにすごいことになってビビった思い出

125 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 07:39:47.91 ID:dCfNcVMA0.net
>>124
鳴門はナルトの渦巻きの語源でしょ。
関係なくはないじゃん。ひょんな事からヒーローになれたね。

126 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 07:47:13.60 ID:yqSQFkPJ0.net
皇族ジョークwww

127 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 07:53:42.41 ID:51pNpFax0.net
>>125
アメリカで俺が書いた「ナルト-NARUTO」や「鳴門-NARUTO」の紙を宝物のように保管する子どもたちが二十人以上いるのかと思うと胸が痛んだ

128 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 07:57:36.66 ID:VgYNqPMT0.net
>>123
令和の林家ペーパー子

129 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 08:02:46.46 ID:XNenDGRm0.net
>>127
何枚書いてんだよw

130 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 08:29:42.83 ID:9knmrV9s0.net
浩宮「徳ちゃん憲法って知ってるかい?」

131 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 08:39:43.68 ID:khgKP7dF0.net
>>127


132 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 08:41:24.09 ID:As49b82K0.net
>>104
あの花嫁衣装をナウシカにしたサーヤの兄上ですよ
一通りおさえていらっしゃるのでは

133 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 08:50:44.44 ID:gv+Ilal70.net
>>79
>靖国
ただの特定の思想持った私的な神社だしね
行くなら国立千鳥ヶ淵戦没者墓苑

134 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 09:01:33.37 ID:0PleZ0RC0.net
>>133
>国立千鳥ヶ淵戦没者墓苑
ただの特定の思想持った廃墟だしね
行くなら靖国神社

135 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 09:09:32.34 ID:UXL9ag6c0.net
くだらないギャグを抜かしてる暇があったら
アジア諸国の人たちに侵略したことについて土下座して謝れよ

136 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 09:15:17.19 ID:0PleZ0RC0.net
>>135
同意。今でも侵略計画中のシナは全世界に謝罪が必要

137 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 09:33:31.06 ID:dTMBsyZI0.net
普段男女平等とか抜かしているメディアが
皇后陛下だけ尊称を拒絶している理由って
なんなん。まあ組織がおっさんばかりで
女性を上に置きたがらないところからだが。

138 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 09:57:49.04 ID:BkTC+LFd0.net
ジョコ大統領が運転するカートに同乗したときも「カートに乗るなんて初めて!」て喜んだらしい。
微笑ましく思うと同時に、窮屈な生活をされてるんだなぁと思ったり。

139 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 10:05:30.14 ID:DkKUbnFD0.net
有名アニメで海外でも人気高い
ナルトにBLEACHにワンピやハガレンとか全く原作にアニメ見たことないわ

140 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 10:07:24.04 ID:0pAEsxvf0.net
これ記事にして取り上げる程本人恥ずかしい思いをするネタだよな

141 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 10:26:21.58 ID:QfGKMWes0.net
>>137
両陛下て>>1に書いたるやん
病気なんかお前

142 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 10:40:46.61 ID:mQ/xnPJg0.net
ナルトの世界の忍者って、魔法使いのことだよね?

143 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 10:52:41.55 ID:NOQyMt/B0.net
ナルトって忍者の要素なくね

144 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 10:53:32.86 ID:ziFDzONs0.net
このハイレベルなジャパニーズジョークが通じるとも思えんが…ww

145 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 11:22:25.15 ID:bUGEFnBv0.net
>>42
マスコミに上皇后の御学友が多いからじゃね
低俗の極みである女性週刊誌が長らく大きい顔できてたのって創刊者だか出資者だかが美智子様の同級生だったか先輩だったかで、つまりコネで皇族特集してたからだったような
天皇一家様々でだいぶ肥え太った年寄りらもいることだろうね

徳仁陛下はむしろ自らマスコミとは距離おいてる感じで好ましいわ
ロイヤルジョーク神々しいよ

146 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 11:31:03.02 ID:UXL9ag6c0.net
気持ち悪い

147 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 11:39:13.05 ID:ziFDzONs0.net
陛下、ここは
「ナルヒトだってばよ!」をお勧めします

148 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 11:43:30.04 ID:7F8PYDu10.net
ぬるヒぽ

149 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 11:43:49.88 ID:uUylFzLp0.net
ここに愛子もいて一人ドン引きしてるような顔してほしい

150 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 11:53:36.11 ID:2BdTiGkm0.net
>>145
聖心女子大はカトリック

151 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 12:02:35.36 ID:SkKbumaB0.net
>>147
聞きたい

152 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 12:05:54.87 ID:BGBt1Xy30.net
これで名前が覚えられる人もいるだろう

153 :^_^ん画面にせなあかんのか:2023/06/21(水) 12:49:47.78 ID:zhZkENwp0.net
コンなんで

154 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 13:10:52.97 ID:sWWJndzW0.net
>>78
えっ、まさかの腐女子…?

155 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 14:50:32.96 ID:VAyRDujT0.net
この人は好きだ

156 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 15:00:26.25 ID:7cO3W5/X0.net
天皇の方からブッ!と音が
雅子「屁ぇか?」

157 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 15:05:21.64 ID:SRX/5ota0.net
>>42
雅子さんが報道されるの嫌がって写真も撮らせない、会見も開かないのに
どうやって報道増やせばいいんだよ
今回も海外行く前の会見も直前に取りやめたじゃん
国内の公務でも車の乗り降り等写真撮るな命令出してたの知らないんか

158 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 15:12:05.67 ID:ANd+7RPi0.net
退位されてるのに未だに権威ふりかざして口出ししてくる意地悪婆ちゃんがいるからね
二重権威も甚だ迷惑な話

159 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 15:20:59.27 ID:hk/vJIks0.net
浩宮が沼津の海で赤フン絞めて泳いでたのを離れた所から見てたわ

160 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 15:27:51.46 ID:vDSy5fJN0.net
この人は純粋培養による性格の良さが凄すぎて逆に心配になる時がある

161 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 15:28:50.13 ID:QdUfGoHf0.net
何言っ天皇 って言って欲しかったんだろ

162 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 15:36:03.91 ID:pH3nzgXI0.net
ちょっと前もかましてたから何年ぶり二回目?のロイヤルジョークだな

163 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 15:41:18.84 ID:jiLsI8Ra0.net
>>123
いい夫婦で草

164 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 15:45:06.13 ID:1eo+kkHO0.net
>>123
笑ったw
天皇皇后両陛下大好き。令和万歳!

165 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 16:01:31.98 ID:YkpORsqA0.net
>>98
皇室ギャグといえばそれだな

166 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 16:13:51.50 ID:2VzG3mOQ0.net
まあ人間、「信頼」が1番大事で
1度失うと取り戻すのは大変だからな

167 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 16:17:45.79 ID:SUyyxXoN0.net
ちょっとオモロイやんけ

168 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 16:19:06.87 ID:SUyyxXoN0.net
>>127
ワロタw

169 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 16:22:15.69 ID:XkS5YzT80.net
御幼少の際に怪獣図鑑を買ったのがニュースになったら全国で爆発的に怪獣図鑑が売れまくったという

170 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 16:30:33.73 ID:LGPwqeJw0.net
いや笑いづれーわ!
ここで笑ったら失礼に当たるだろうか…とか思って結局笑えないパターン

171 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 16:31:14.22 ID:+vOy1Jf50.net
天皇に会うのは一生に一度か
確かに日本人でもそうかもな

172 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 16:41:45.97 ID:CmG6EBBs0.net
曾祖父は GREAT MUTSUHITO です

世界中にファンがいます

173 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 16:51:37.88 ID:FQW2eM0/0.net
>>137
オワコンオールドメディアって女性CEOや女性の役員って少ないよね
みんなオッさんばかり

174 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 16:59:19.89 ID:5K3k2Ig20.net
雅子「ここは後々面倒なのでとりあえず笑っと(-_-)」

175 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 17:05:49.62 ID:CYmi4OlR0.net
かわいい

176 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 17:09:00.12 ID:iMg0WZNG0.net
笑うしかないギャグはやめた方が…

177 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 17:13:54.78 ID:uMPfJ1KK0.net
会ってみたいなぁ陛下に一度は

178 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 17:17:22.46 ID:wc9k723p0.net
坂本「私はアナル人(ヒト)です」

179 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 17:19:07.52 ID:XqOgn7qT0.net
エンペラージョークいいなw
社交場のアイスブレイクを心得てらっしゃる

180 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 17:20:04.66 ID:639h3GpN0.net
これが皇室が目指した国民に開かれた皇室の完成系だってばよ

181 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 17:31:00.54 ID:5b0gkDWd0.net
考えてみれば水くさいの語源って考察は面白いな

182 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 17:51:26.00 ID:ecFbsA4Q0.net
朕のチンチンよりはいい

183 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 17:52:26.79 ID:YzvIP06K0.net
天皇に親父ギャグ言われたら
そりゃ、笑うしかない

184 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 17:55:16.96 ID:4Q4u4cf30.net
>>183
親父ギャグなんて恐れ多い
これは陛下にしか言えないロイヤルジョークだぞ

185 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 17:55:25.79 ID:YzvIP06K0.net
それより、
皇后の英語がフランクすぎて仰天した。
大統領相手でも、
友達みたいな言葉遣いなんだよな…
そりゃ、相手は王ではないが、
一国の国家元首なんだからさ…

186 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 17:58:57.33 ID:6E/5jmbB0.net
くれぐれも反射的に「サムッ」と言葉にしてはなりません
「くすっ、陛下ご冗談を」そう、これです
分かりましたか

187 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 18:02:59.89 ID:6E/5jmbB0.net
学生「僕はナルトが好きです」
天皇陛下「私はナルヒトです」
学生「僕はナルシストです」

これも良くありません
陛下に笑っていただくようにお返しするのは不敬にあたりますので

188 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 21:15:31.07 ID:966Ut1xjG
アイコ
16歳
ではない

189 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 18:07:17.58 ID:AZiBki3u0.net
久しぶりにスレタイでワロタ。

でもこれが陛下の唯一のネタなんだろうな。

190 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 18:21:37.11 ID:Clu+QRhV0.net
お上手でございますwww

191 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 18:27:25.69 ID:Zo8bvemP0.net
君らモーニング娘
僕モーニング親父
を思い出した…

192 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 18:33:14.34 ID:VLJcHv8m0.net
ナルトもサム8も語録が多すぎて
ネタにしようとすると不敬罪になる

193 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 18:45:06.34 ID:Cihp/SdN0.net
誰も傷付けないギャグで育ちの良さが滲み出てる

194 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 18:49:24.73 ID:IOmPijfm0.net
>>27
1970年の大阪万博のときか?
右の女の子可愛いなと思ったらコンパニオンか何かだったのか。
50有余年も前だと畏れ多くもかしこくも威厳あふれるお上、大日本帝国天皇陛下にてあらせられる今の御姿からは夢想だにしない、意外な可愛らしさがあるね

195 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 18:50:35.82 ID:IOmPijfm0.net
若い頃、柏原芳恵のファンだったんだよねw

196 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 18:54:58.59 ID:IOmPijfm0.net
>>183
侍従長でも宮内庁長官でも、総理大臣、衆議院議長、参議院議長、最高裁長官といえども

「陛下、それはオヤジギャグです。ドン引きです。お止めください」

とは言えないだろう。
愛想笑いするしかない。。

197 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 18:55:24.49 ID:6gAkmy2C0.net
ちょっと笑った

面白いじゃん天皇

198 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 19:04:09.44 ID:Bql3agJH0.net
赤塚氏の漫画で育ったからな

199 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 20:25:53.58 ID:vUk3fuYi0.net
愛子ちゃんが相撲好きになって心配したが、どうやら飽きた模様
親父みたいに登山も興味なしでよかった

200 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 21:40:16.11 ID:61yDVX4o0.net
学生「だから何?」

201 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 23:21:02.17 ID:YV9LvOjB0.net
>>123
妻を笑わせようと日頃から親父ギャグの研究に余念のない陛下…素敵やんw

202 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 23:42:46.43 ID:AcoP3ldM0.net
林家ペーパー夫妻かよ

203 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 23:46:21.51 ID:xGUnYqqO0.net
天皇界の林家ペー・パー子夫妻と呼ばれているからな

204 :名無しさん@恐縮です:2023/06/22(木) 19:06:39.66 ID:QtmODbEG0.net
令和の天皇陛下はダジャレがお好きw

205 :名無しさん@恐縮です:2023/06/22(木) 21:01:02.27 ID:ua1MlVgx0.net
七代目ロイヤル

206 :名無しさん@恐縮です:2023/06/22(木) 23:41:04.78 ID:EivVKKHx0.net
>>123
ウマのあったいい夫婦なんだろうよ(´・ω・`)

207 :名無しさん@恐縮です:2023/06/22(木) 23:45:16.11 ID:EivVKKHx0.net
陛下の人柄はめちゃくちゃいいんだろうが、令和の御代が昔なら改元か遷都のレベルで悪いことばかり起きてるという(´・ω・`)

208 :名無しさん@恐縮です:2023/06/22(木) 23:55:57.09 ID:Fgu3kfil0.net
ロイヤルギャグ

209 :名無しさん@恐縮です:2023/06/23(金) 01:07:02.00 ID:G8z2R5Or0.net
陛下もお笑い番組とか観るのかなあ

210 :名無しさん@恐縮です:2023/06/23(金) 01:21:45.54 ID:mJaHk2c60.net
>>207
平成ではそんな事やらなかったのになんで令和ではやらなきゃいかんの?
むしろ引退した上皇様たちを未だに表に引っ張り出したがる関係者に問題があるのでは?
天皇の上に位を作ることでややこしいことになってるんだからせめて上皇夫妻には無駄に表に引っ張り出されて晒されるよりのんびり余生を楽しんでいだきたいよ

211 :名無しさん@恐縮です:2023/06/23(金) 01:36:00.69 ID:lp2803w70.net
横にサーヤがいたら話がもっと膨らんだかな

212 :名無しさん@恐縮です:2023/06/23(金) 02:01:15.30 ID:IoY1sAqf0.net
天皇ハピバ写真も笑顔で許すだろうな

213 :名無しさん@恐縮です:2023/06/23(金) 06:20:32.06 ID:7YVdiEYc0.net
言わないだけで普通にアニメとか観てそうなんだよな陛下

214 :名無しさん@恐縮です:2023/06/23(金) 06:23:05.47 ID:AkmO/nWl0.net
ロイヤルギャグ

215 :名無しさん@恐縮です:2023/06/23(金) 07:05:23.44 ID:+X4liuQh0.net
>>123
いいねー

216 :名無しさん@恐縮です:2023/06/23(金) 07:41:42.42 ID:DEKXbFmu0.net
インペリアルギャグ

217 :名無しさん@恐縮です:2023/06/23(金) 07:58:45.68 ID:mPpgodWJ0.net
ロイヤルジョークじゃなく個人的なエンペラージョークだな

218 :名無しさん@恐縮です:2023/06/23(金) 12:43:00.18 ID:vVYHI2cK0.net
帝國ギャグか

219 :名無しさん@恐縮です:2023/06/23(金) 12:43:12.43 ID:vVYHI2cK0.net
ミカドジョーク

220 :名無しさん@恐縮です:2023/06/23(金) 12:59:51.29 ID:5QBOZRQ30.net
ナルちゃん親爺ギャグ言うんだね

221 :名無しさん@恐縮です:2023/06/23(金) 13:15:23.95 ID:Ho6/fqgc0.net
笑わない奴は非国民

222 :名無しさん@恐縮です:2023/06/23(金) 13:17:07.44 ID:YtwPtiyt0.net
>>27
足が逆だな

223 :名無しさん@恐縮です:2023/06/23(金) 16:50:49.01 ID:kzzJzNwY0.net
皇太子時代にはブルック・シールズにへこへこ
柏原芳恵にしこしこ
我らが天皇陛下

224 :名無しさん@恐縮です:2023/06/23(金) 16:52:21.95 ID:kzzJzNwY0.net
>>223
皇太子じゃなくて宮様の頃か

225 :名無しさん@恐縮です:2023/06/23(金) 19:04:04.62 ID:gucykmFo0.net
ワロタ( ^∀^)

226 :名無しさん@恐縮です:2023/06/23(金) 19:05:12.19 ID:IoJqKKVz0.net
ねー言うてますけれども

227 :名無しさん@恐縮です:2023/06/23(金) 19:19:40.22 ID:zH+aZpig0.net
天皇陛下のジョークに皇后陛下の誘い笑い
これでワンセットの皇室芸

228 :名無しさん@恐縮です:2023/06/23(金) 19:40:36.11 ID:MGM1txJS0.net
>>157
乗り降りの写真禁止は佳子が先じゃん

229 :名無しさん@恐縮です:2023/06/23(金) 19:48:16.97 ID:9ivh56Re0.net
流石に周りの学生もツッコむ訳にはいかないよな

230 :名無しさん@恐縮です:2023/06/23(金) 20:15:59.72 ID:GD8im11B0.net
笑ってはいけないに参上あそばせなられないかしら

231 :名無しさん@恐縮です:2023/06/24(土) 02:56:32.59 ID:eu2unF8t0.net
>>127
好きwwwwwww

232 :名無しさん@恐縮です:2023/06/24(土) 03:00:55.93 ID:oBHWEf/A0.net
ウエスPに負けてたからよかった。

233 :名無しさん@恐縮です:2023/06/24(土) 03:38:29.86 ID:0hxihDLJ0.net
>>55
おしん、見てるって言ってた
地方の農村がこんなに貧しいと
知らなかったって!

234 :名無しさん@恐縮です:2023/06/24(土) 03:41:14.39 ID:0hxihDLJ0.net
>>223
イギリス留学中に部屋にブルックの際どい水着のポスター貼ってたよ!あれをおかずにシコシコ!

235 :名無しさん@恐縮です:2023/06/24(土) 04:05:34.68 ID:p746khfw0.net
R-1エントリーしろ

236 :名無しさん@恐縮です:2023/06/24(土) 06:44:29.31 ID:+Eh3TKTC0.net
血継限界持ちだからな

237 :名無しさん@恐縮です:2023/06/24(土) 07:48:03.77 ID:6VJXbiso0.net
>>223
結構バーンとした大柄な方がお好みなのかな

総レス数 237
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200