2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ドイツ代表がコロンビア代表に敗戦…不振のまま9月に日本代表と対戦 [原島★]

1 :原島 ★:2023/06/21(水) 07:10:34.24 ID:qjsXb0Pa9.net
ドイツ代表がいまだ不調から抜け出せずにいる。

EURO2024は開催国であるため、6月のインターナショナルウィークではテストマッチで調整。ウクライナと3-3のドローに終わると、16日にはポーランドに敗戦。20日にはコロンビア戦に挑んだ。

ドイツは4-3-3の布陣で、中盤はエムレ・ジャン、レオン・ゴレツカ、ジャマル・ムシアラ、前線にカイ・ハヴァーツ、リロイ・サネ、イルカイ・ギュンドアンが並んだ。

前半からボールを持つものの、ドイツはチャンスを作ることができず、スコアレスで後半へと折り返すと、54分、右サイドのクロスからルイス・ディアスがヘディングで合わせ、ネットを揺らす。79分にはエリア内でのハンドでPKを献上。フアン・クアドラードに決められ、0-2とされてしまう。

交代策が実ることはなく、ドイツは0-2と敗戦。なお、ドイツはここ15試合で3勝7分け5敗。今後、9月9日には日本代表と対戦する。
https://news.yahoo.co.jp/articles/efa49f2865b8c548e5acd55a306eb0f7d75bea52

2 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 07:15:35.56 ID:03xcyeRR0.net
次日本に負けたら立ち直れないだろう。
日本も強豪の仲間入りできる。

3 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 07:15:44.31 ID:zTdx6DsP0.net
まあ手加減してやるさ

4 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 07:17:13.28 ID:7r7Fh0+e0.net
もうハンジ解任したら?

5 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 07:17:56.37 ID:EloOq7KV0.net
まあー相手が強いよ
昔ほど差は無いよ

6 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 07:18:10.53 ID:188jBAfP0.net
ランキング下がらない不思議

7 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 07:20:22.23 ID:q6x/B2Gl0.net
9/10 3:45 ドイツvs日本

会場 フォルクスワーゲン・アレーナ 収容人数26,000

9/13 4:00 ドイツvsフランス

会場 ジグナル・イドゥナ・パルク 収容人数65.614

8 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 07:22:33.32 ID:hdwNFDOA0.net
ゲルマン魂捨てて選手全員黒人にすれば勝てるやろ
多様性よ

9 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 07:22:49.15 ID:xGUnYqqO0.net
次もボコにしてやんよ

10 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 07:22:56.34 ID:3pq0XyWt0.net
日本に勝って調子戻す作戦だな

11 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 07:23:09.74 ID:AwOBf5WR0.net
こんなにも駄目になるもんかね
選手見てもそれなりの面子じゃん
次日本に負けるようなら立ち直れなさそう

12 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 07:23:41.27 ID:xGUnYqqO0.net
>>7
そりゃまた日本に負けたら暴動起きるからな

13 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 07:24:07.94 ID:SkSjnNHm0.net
大谷の活躍みたほうがいいな・・・

14 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 07:24:34.96 ID:VIVgUJSX0.net
弱ったドイツに日本が負けたらどうする?
もう勝つしかなくね?

15 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 07:31:43.23 ID:0+KnLjnw0.net
タイトル戦方式の非公式の世界王者もアルゼンチンなんだな
一時日本が世界王者の時があったけどどこに負けたんだっけか

16 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 07:34:43.03 ID:EjU8tYus0.net
>>14
日本代表にギャラ出してまでリベンジマッチ組んだからな
そりゃあの手この手でどんな手を使ってでも勝ちに来るだろ

17 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 07:36:00.45 ID:UOBo4GMj0.net
サッカー以外のことに現をぬかしてるからだよ

18 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 07:36:41.65 ID:ETwUApfz0.net
ワールドカップと同じようなメンツで戦ってるのね
森保でさえ切るのは切って新戦力模索してるのに

19 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 07:36:44.80 ID:8u1iyV5J0.net
ドイツ人はサッカーに飽きてきてる

20 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 07:37:18.85 ID:wvCBmxq50.net
安心してください
勝ちますから      ドイツが

21 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 07:38:45.00 ID:AcoP3ldM0.net
この弱さは本物だぞ

22 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 07:39:11.87 ID:n0Uojt140.net
親善試合はドイツに花を持たせなきゃあかん
手抜きしてでも負けとけ

23 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 07:42:43.07 ID:c3iYo/S60.net
日本クリニックで復活するよ

24 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 07:44:16.18 ID:GqB31AtT0.net
やはり2018韓国戦から悪循環に入ってる。

あの敗戦でゲルマン魂崩壊+移民入って国の誇りも失ってしまってるな。

代表戦はそこ1番重要

25 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 07:47:44.38 ID:BzW1jWkz0.net
>>13
ドイツ人もだが
地球上の全人類は豚双六なんか誰も興味無い

野球にもブンデスリーガあります 「ドルトムント・ワンダラース」のホームグラウンドでほのぼの観戦
s://young-germany.jp/2017/04/baseball_dortmund/

> ブンデスリーガの試合ですが、観戦に訪れたのは50人程度でほのぼのとした雰囲気です。


大谷&トラウト弾競演も客席はガラガラ…
https://www.chunichi.co.jp/article_photo_chuspo/list?article_id=541144&pid=2625679

26 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 07:48:13.84 ID:CZ5Lh3e30.net
ドイツなんてのは、日本がW杯で2連続ベスト16に進出する間に
2連続グループリーグ敗退の格下雑魚だからな

27 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 07:48:29.10 ID:mORCZFHi0.net
弱いドイツに勝って大喜びしてたジャップwww

28 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 07:49:15.30 ID:2qdptNuX0.net
ノルウェーさん、久々の勝利

29 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 07:49:19.20 ID:mORCZFHi0.net
>>24
フランス「魂ってなんじゃw」

30 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 07:49:42.64 ID:VNngKRz70.net
ヨーロッパはこれからどんどん衰退していくと考えると
中東系、アフリカ系、南米系ばっかになるんだろうな

31 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 07:50:35.26 ID:mORCZFHi0.net
ならヨーロッパリーグから外人追い出すぞww

32 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 07:52:34.10 ID:7ZIcppU50.net
雑魚じゃん
しょうがねぇなぁ
胸貸してやるかな

33 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 07:54:07.66 ID:LXIp4Ply0.net
ハンジフリックって何ですか?

34 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 07:54:16.57 ID:xJ7n36j00.net
フランスはクロンボだらけで強いけど ドイツはクロンボ入ったらクソ弱くなったな、お国柄か?

35 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 07:58:31.05 ID:ftALJ2tH0.net
今のドイツは洒落にならんくらいにゴミ雑魚だからな
マジで欧州中堅国レベルまで成り下がった

36 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 07:59:27.74 ID:jSVG4u1c0.net
ゲルマン魂を見せつけろ

37 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 08:01:08.70 ID:hdwNFDOA0.net
今もこれやってんのかなドイツ
https://i.imgur.com/RmaNKYC.jpg

38 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 08:02:42.28 ID:HazGb4pG0.net
強いドイツとやるから楽しみなのにこんな状態じゃあなあ

39 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 08:04:25.12 ID:fPlSGq8Q0.net
>>32
実際に日本をVIP待遇で迎えるからな

>ドイツサッカー連盟の招待試合で、JFAには1億円近いギャランティーが入るうえ、旅費や宿泊代もドイツ側が負担するという超VIP待遇の遠征だ。

40 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 08:04:31.77 ID:zL+Y+9O00.net
>>8
そもそもゲルマン魂なんてないよ
日本人が勝手に言ってるだけ

41 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 08:04:58.45 ID:525viEXr0.net
まぁフットボールを教えてやろうや

42 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 08:07:06.24 ID:jV3GBrj70.net
古橋出したら
ドイツ勝てるだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 08:08:36.10 ID:+vgCsKVX0.net
能力あっても試合でナメプするようなゲルマン魂と真逆の移民入れるから弱くなる

44 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 08:08:37.92 ID:jvo29LYm0.net
9月までに鬼の修正されてボコボコにされたら笑う
フリックのままならないか

45 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 08:09:12.31 ID:mORCZFHi0.net
>>39
チケット収入は?全部ドイツに入るだろwww

46 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 08:10:35.57 ID:tNBJl9rW0.net
バイエルンもフュルクルク獲るとかいう話あるけどしばらく低迷するだろ

47 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 08:11:03.61 ID:dGaW6fa+0.net
ドイツ人と移民との間の軋轢で弱くなる
フランスや英国パターンだろう
選手層的にはそこまでヘボくないし

48 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 08:11:34.99 ID:a1Vqr2400.net
むしろ今のドイツ代表に負けたら恥まである

49 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 08:12:32.30 ID:dGaW6fa+0.net
>>46
バイエルンは油の移籍市場荒らしのせいで
マジでとる選手がショボくなっているからな
まぁ、マドリードですら満足に補強出来ないご時世だしな
こればかりはしょうがないが
転売厨に特化したドルトムントが一番賢いか
ヘルタとかはやる気出して地獄の底に落ちたし

50 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 08:13:14.62 ID:KX0U8hth0.net
>>45
Win-Winでええやん

51 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 08:13:38.68 ID:ibU9rqNd0.net
>>19
いやいやwww全試合満席だよブンデスは

52 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 08:16:04.40 ID:G0hhIlK+0.net
ブンデスも低レベルなのにドイツ代表もオワコンになったらまじでドイツサッカー終わりだな

53 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 08:16:21.93 ID:PNjXXqQr0.net
ブンデスはプレミアみたいにホームグロウンないんだっけ?

54 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 08:17:50.57 ID:YBYPHaTU0.net
EURO開催国で予選免除だとしても気が抜けすぎw

55 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 08:18:09.94 ID:nU+KZ/M+0.net
憎たらしい程強かったドイツは本当過去のものなんだな

56 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 08:19:22.56 ID:VeIQRwW20.net
まあドイツも死にものぐるいで日本と戦うだろうし楽しみではある
それが空回りするにせよ

57 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 08:19:54.72 ID:241mJTey0.net
凄いメンバーなのに弱いって監督が悪いんだろ

58 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 08:22:45.22 ID:OY+ygG8J0.net
ほぼバイエルンで監督もバイエルンなのに
何でこうなるの

59 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 08:23:38.42 ID:SHCouwCS0.net
ブラジルのときがピークだったんだろうな

60 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 08:24:57.09 ID:4m13KKsq0.net
>>58
フットボールは奥が深い。

61 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 08:25:34.47 ID:I1T+lT0q0.net
>>58
でもバイエルンって最近弱くないか?
ドルトムントが弱すぎてリーグは優勝しちゃったけど

62 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 08:26:03.83 ID:DFnHBnK20.net
>>53
ドイツ人枠ならある

63 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 08:32:06.54 ID:dK+Yfyco0.net
コロンビア2-1日本

ドイツ「日本やっぱりたいしたことないよなw」

コロンビア2-0ドイツ

ドイツ「・・・・・・」

64 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 08:36:04.32 ID:dJ4HJrnb0.net
おもてなし

65 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 08:37:08.46 ID:Vqx7PAmj0.net
日本もコロンビアに負けたから

66 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 08:39:05.95 ID:XqOgn7qT0.net
日本に負けるなんてドイツからしたら屈辱でしかないだろうからガチでくるはず
楽しみだね

67 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 08:39:39.71 ID:UsX1O5HW0.net
レオザフットボール
「ハンジフリックは世界一の監督ですね」

68 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 08:40:59.23 ID:DhISJDYX0.net
もっとバイエルン化を推し進めないとな

69 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 08:42:31.81 ID:PFQQ/Hca0.net
それでも負ける日本

70 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 08:42:49.15 ID:zn4w9Hee0.net
ドイツ監督より森保のほうがよっぽどいい監督だったな

71 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 08:42:49.69 ID:4ABWD9YZ0.net
VARになってからぱっとしないな

72 ::2023/06/21(水) 08:43:08.58 ID:93zN5R7z0.net
>>61
CLは10年に1度ぐらいのサイクルで取るし、常に8強にいるから弱くはないだろw

73 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 08:43:37.01 ID:I1T+lT0q0.net
まぁ流石にW杯で日本に負けたんだから日本戦では本気出してリベンジ狙ってくるだろう
お前ら舐めてるけど簡単に勝てる相手な訳ないよ

74 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 08:45:47.55 ID:at4OxWYt0.net
監督クビにしろよ
豪華メンバーで勝てないんなら監督のせいだろ

75 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 08:47:12.58 ID:y8RuU9AI0.net
2004年のドイツとの親善試合で0−3で負けた時は
俺が生きてる間にドイツに勝つことはないと思ったんだけどなあ。

特に三都主のミドルをカーンが楽々両手でキャッチしたときは駄目だと思った。
Jのキーパーなら絶対にパンチングするシュートだったから。

なんだかんだでレベル上がってるわ。

76 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 08:47:49.08 ID:rffPiqHf0.net
WCに12年出れないイタリアより深刻な気もするが、予選に強いのがドイツ代表か

77 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 08:48:13.33 ID:1Ibu1o/D0.net
>>58
代表よりバイエルンの方が儲かると手を抜いたり、どうせバイエルンの選手が優遇されるからとやる気を出さない可能性もある
日本代表で電通枠ガーって騒いでいるようなのが同じように騒いでいるわけで

78 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 08:48:33.58 ID:DLsZI7ym0.net
>>27
スペインがネーションズリーグで優勝した

79 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 08:48:41.67 ID:DhISJDYX0.net
>>58
今のドイツ代表ってバイエルン4人くらいしかいないぞ

80 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 08:51:46.10 ID:zSZmkjId0.net
>>15
確か北朝鮮に負けたはず

81 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 08:52:14.18 ID:jeHX2Wqb0.net
まあブラジルもセネガル相手に2-4で負けたし…
とはいえマジで前線の怖さが全くないのはどうしたもんか
まともなフィニッシャーがいなさすぎ

82 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 08:54:13.08 ID:zSZmkjId0.net
ハンジフリックって確か代表監督では1番か2番に年俸高いんだよな?
それでこの有り様かよ

83 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 08:54:36.25 ID:kSyeiqOK0.net
>>7
日本戦は日曜日の早朝だな
平日じゃなくて嬉しい

84 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 08:56:44.06 ID:ZsDItTou0.net
ニャブリもハヴァーツも過大評価だよ

85 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 08:57:53.14 ID:zSZmkjId0.net
それにしても浅野の「ハンジフリック?それは何ですか?」はおもろかったな
それは誰?ならあんまおもしろくなかったし

86 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 08:58:29.47 ID:NHFETmpf0.net
ドイツがプラジルをフルボッコしたのは9年前か
隔世の感があるな

87 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 08:59:46.93 ID:4X99AMDy0.net
>>85
浅野はもうあの時点で勝ってた

88 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 09:00:49.64 ID:dRs3Ajcs0.net
親善試合なのにガチで来るドイツを見られそうだな
問題はガチで来ても強いかどうかは分からないところ

89 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 09:02:13.67 ID:jbq9IOzX0.net
ドイツが弱いわけ無いんだからあんま追い込まないでほしい

90 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 09:05:34.23 ID:fYbZIIWp0.net
ドイツ代表のドキュメンタリーを撮ってるみたいな話があったけど
もうそろそろ見れないのか?

91 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 09:11:09.54 ID:GqB31AtT0.net
世界的にみても30代の一流どころが抜けたり、衰えたりで上手く行ってない感じだな。

20代の才能が昔みたいに固まってないから、2026は勢力図がガラッと変わるかもな

92 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 09:11:10.89 ID:RqeymOVt0.net
そして何故か余裕で勝って意味が分からず精神崩壊

93 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 09:25:23.11 ID:jU2KNIsE0.net
日本のサッカーメディアって儲かりもしないのにクソサイトやたら多いな

94 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 09:29:25.47 ID:I1uSdfM70.net
もうネーションズやめようぜ

95 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 09:31:50.47 ID:kw4Mh0Nz0.net
ハンジフリック就任してから一貫して弱いな
弱いドイツとか見たくなかったわ

96 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 09:33:21.12 ID:vNC6hLvh0.net
>>37
ワールドカップ本戦でこんな舐め腐ったことしたあたりから急激に弱くなったよな
ざまぁとしか言いようがない

97 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 09:35:05.75 ID:LcxfE9ZY0.net
日本と試合したときもかなり押し込まれてたし強かったよ
しかし決定力は無かった

98 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 09:35:17.87 ID:opUubc100.net
そら戦術はゲルマン魂でゴリ押しだったのが移民で魂バラバラなんだもの(・ω・`)

99 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 09:40:14.20 ID:AN3DeoqH0.net
まあどこの国もセンターFW不足だからな
特にヨーロッパの強豪と言われるチームはどこもそう
チーム戦術に特化したあまり、そういうFWが育たなくなった
スゲーFWはポーランドやスウェーデン、ノルウェーみたいなとこから出てくるっていう現実よ

100 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 09:45:50.49 ID:/kwDM5HG0.net
長期的に見てるのかもしれないが、日本に負けてグループリーグ敗退した監督をよく続投させてるよな

101 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 09:47:02.77 ID:3u9oMO9x0.net
これで負けor引き分けでハンジ解任かな

102 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 09:47:37.34 ID:xoFVwq690.net
クアドラードさんも息長いっすねーまだ代表で点取ってんだ
昨日の試合に長友が出て得点したようなもんでしょ

103 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 09:47:42.83 ID:LcxfE9ZY0.net
日本は次の試合で負けることでこのクソ監督を延命できるぞ

104 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 09:49:34.99 ID:fByuHEjg0.net
ムシアラ諦めた方が良い気がしてきた

105 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 09:49:59.63 ID:9EZSSHeK0.net
テアシュテーゲンさん…

106 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 09:51:57.49 ID:US39lgzP0.net
ポーランドに敗戦はマズイぞ
ポーランドはEURO予選でモルドバに負けてるし

107 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 09:52:21.35 ID:9EZSSHeK0.net
ドイツなら自国監督なんていくらでもいそうなのに
サンフレッチェ広島の人だって自分もいずれはと狙ってるだろ

108 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 09:53:15.12 ID:9EZSSHeK0.net
>>99
なるほどなぁ

109 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 09:54:46.38 ID:NBldxpn+0.net
最後にドイツが勝つと言われてた時代が懐かしい

110 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 09:57:07.67 ID:J0WEssSD0.net
バイエルンが国内ライバル弱体化するせいだろ

111 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 10:00:34.71 ID:UFKGIS8z0.net
コロンビア強いもん
ペルーとめっちゃ差がある

112 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 10:01:44.71 ID:dUri3U/y0.net
>>19
ブンデス満員だぞ?
生粋のドイツ人以外が代表に増えて代表人気がブンデスより無くなってるだけ

113 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 10:04:19.16 ID:dkT1xS/Y0.net
浅野はフリック煽り芸人としてブンデス残りそう

114 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 10:04:51.31 ID:4h866vDz0.net
不調ではなく実力だろ

115 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 10:05:08.40 ID:9EZSSHeK0.net
>>112
ナショナルチーム人気に牽引されるスポーツ人気という電通モデルは日本でも崩れでもきてるけど、CWCでこの流れは加速するだろうな
俺も地元のJ3チームを近所で直に見る楽しさを知ってしまった

116 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 10:05:29.52 ID:jUY4gVuW0.net
WCで日本に負けた時点でこんなもんだったわけだ

117 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 10:06:10.12 ID:uzTGXewr0.net
>>2
田中碧がプレミア移籍浮上してるらしいな

118 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 10:06:13.25 ID:dGaW6fa+0.net
>>77
ユーロですらUCLよりはるかに盛り上がるからそれはないな
サカ豚は誤解しているが
欧州でも一般人がサッカーを見るのはW杯とユーロの時くらい
アメリカのスーパーボウルみたいなイベント

119 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 10:06:26.99 ID:4h866vDz0.net
移民増やしたせいでゲルマン魂が完全に消えてるな
クローゼ バラック シュバインシュタイカー ラーム
時で死んだんだろ

120 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 10:06:37.16 ID:dkT1xS/Y0.net
浅野ワントップで煽ろうず。
何もできない→他が空く→浅野怖くないから放置→???のパターンで

121 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 10:07:12.79 ID:mQ7KR/Tx0.net
>>99
かといって凄いFW排出した国がその恩恵で強くなってるかというとそうでもないのがおもしろいところではある

122 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 10:07:55.60 ID:R6ST8NhT0.net
>>117
マジかよ日本代表の層熱くなるな

123 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 10:08:05.92 ID:dGaW6fa+0.net
意識高い系って実はハッショなのか
いつも深刻な誤認をしているよな

124 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 10:08:16.86 ID:4h866vDz0.net
また浅野で撃ち抜くぞ

125 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 10:09:09.99 ID:7THtvQqN0.net
あの舐めプランナーは元気なのかな

126 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 10:10:47.69 ID:4h866vDz0.net
古橋と相性良さそう 

127 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 10:10:50.26 ID:fVoUi1AQ0.net
>>78
27みたいなバカってどうやって生活できてんだろうなw

128 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 10:11:16.97 ID:1xHTpLbc0.net
日本と対戦したコロンビアは
クアドラードもディアスもいない1.5軍だったよな
最後はファルカオ爺投入で舐めプされて負けたw

129 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 10:11:25.58 ID:2qUd5OEc0.net
https://image.stern.de/32948064/t/CP/v1/w1440/r1.7778/-/25--mehrere-dfb-spieler-von--one-love--debatte-genervt--aufmacher-.jpg

130 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 10:13:03.48 ID:ZsDItTou0.net
マリオ・ゴメスの時代でもこんなに酷くなかった

131 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 10:14:57.76 ID:/cI8I7Qm0.net
>>117
三笘との幼馴染対決観れるってこと?

132 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 10:15:25.59 ID:4h866vDz0.net
おしゃれドイツになって弱くなってるな

133 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 10:15:27.60 ID:mQ7KR/Tx0.net
>>110
むしろドイツ代表強かった頃の方がバイエルンはドイツ人の代表クラスを集めてなかったか
今は外国籍選手の補強が目立っててドイツ代表のDFラインにバイエルン所属が一人もいないんだぞ

134 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 10:16:06.75 ID:KAjgsOJ20.net
ドイツの選手、早くバケーションに行きたかったのか
やる気感じなかった

135 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 10:16:09.98 ID:4h866vDz0.net
原因は移民

136 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 10:16:34.37 ID:dGaW6fa+0.net
欧州も放映権バブルはとっくに弾けているし
財政難のクラブが増えているからな
セリエのBIG3の財政が破綻していることは有名だが
ブンデスリーガも
シャルケ、HSV、シュトゥットガルト、ブレーメンあたりはもう財政が完全に駄目だからな
ヘルタも攻めの経営失敗で財政が死んだろうしな

137 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 10:16:59.37 ID:LcxfE9ZY0.net
まぁなんか移民でチームが割れてる感じはあるな

138 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 10:17:00.75 ID:4h866vDz0.net
メンタル強い西ドイツ系排除して移民入れてるからな

139 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 10:17:40.16 ID:1/Kp3vZz0.net
ヴォルフ、チャウ、リュディガー、ゴゼンスという最終ラインの並びのグロさ
守る気ねーだろ

140 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 10:18:38.16 ID:76hdaMB00.net
ドイツはもうアジアアレルギーだろww
なんなら韓国にも負けてるしなドイツw

141 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 10:19:04.73 ID:PNjXXqQr0.net
>>139
ゴセンスはユーロの時はサイドアタッカーだったのにw

142 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 10:19:28.86 ID:4h866vDz0.net
なのにランキングは下がらない

143 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 10:21:19.22 ID:8NmqqgQS0.net
移民のせい

144 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 10:22:33.15 ID:0pYtgSoI0.net
ドイツとはアウェイで出来るってのがいいよな
やっぱり武者修行に出て行かないと
ホームなら条件は日本有利だからね

145 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 10:25:14.15 ID:4tnG0Jlr0.net
リベリーが引退してから全然ダメだな

146 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 10:25:20.52 ID:yCqcR9uC0.net
日本にリベンジしたがる辺り朝鮮人みたいなメンタルw
欧州が隣国だったらやっぱり韓国並みに糞な国なんだろうな

147 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 10:30:04.64 ID:JSi2iB8n0.net
ドイツもイタリアもいわゆる面白いサッカーに変えて
成功したように見えたけど最初だけだったな
ポルトガルも退屈なサッカーのが強かったし

148 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 10:31:35.28 ID:1/Kp3vZz0.net
>>139

元々攻撃全振りのウイングバックでしたからねSBやらせてる方が悪い

149 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 10:32:58.71 ID:JSi2iB8n0.net
やっぱり代表じゃよっぽどじゃない限り限界あるんだわ

150 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 10:33:52.25 ID:35EWYloi0.net
ワールドカップの時から何も変わってなかったな
ボール回してるだけでなんの圧力もなかった
負けてる時でもとにかくボール保持するだけ
2014年の日本かよと

151 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 10:34:19.31 ID:OCZHFO5l0.net
ドイツなら10回やって10回勝つ自信あるわ
もはや単なる雑魚

152 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 10:34:23.17 ID:UXL9ag6c0.net
今が一番弱いときだなw
まさか日本のような弱小国に負けるとは思わなかった

153 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 10:34:54.36 ID:9EZSSHeK0.net
ポゼッション率が高い方が負ける

154 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 10:36:31.11 ID:Q6yKY/Dq0.net
まだドイツFIFAランク日本より上だろ?
これはドイツに勝ってランク上げるチャンスだな

155 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 10:37:26.05 ID:XP3Ld7Ou0.net
相対的にクローゼの評価上がり続けるっていう
クラブレベルじゃ圧倒的に今の選手の方が上なのに

156 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 10:38:14.97 ID:US39lgzP0.net
日本はコロンビアに1-2敗戦だったからそれ以上に酷いな
今のドイツって点取り屋がいないんだろうな

157 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 10:38:59.90 ID:J/lcBTBJ0.net
>>151
なめてんのか

158 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 10:39:12.82 ID:pz7/3eJr0.net
今のドイツ
Jのどこかでも勝てそう

159 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 10:40:03.29 ID:35EWYloi0.net
>>58
バイエルンのドイツ人減ったぞ
DFとGKは全員外国人になった
だから最近のドイツ代表は守備崩壊が著しいのよ

160 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 10:41:33.52 ID:WCfir2HJ0.net
カタール前は自称評論家どもがドイツ過大評価しすぎてたわな

161 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 10:43:19.68 ID:UXL9ag6c0.net
監督はクソ無能だし
もう外国人に任せたら?

162 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 10:46:12.17 ID:cuWHTnnV0.net
ドイツは闘将がいないとてんで駄目
ベッケンバウアー→ルンメニゲ→マテウス→カーン→バラック→ラームからのノイアーじゃな…
とりあえずノイアーがあれだけしょぼくなっても正GKにさせてもらえないテアシュテーゲンはマジで可哀想

163 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 10:47:00.13 ID:zf2WmPhj0.net
コロンビアはペルーと違って日本のやりたいことやらせなかったし強い

にしてもドイツはまだフリックか
レーヴからの流れを止めないと古豪まっしぐらだな

164 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 10:50:53.06 ID:cuWHTnnV0.net
後FWがカスすぎる
ルンメニゲ→クリンスマン→ビアホフ→クローゼからのヴェルナーってもう格落ちってレベルじゃねー
今のドイツなんか空中戦が雑魚すぎてクロス上げられても全然怖さがない

165 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 10:52:44.29 ID:t757h6ke0.net
今振り返ってもドイツ戦は自滅もいいとこだったなw
FIFAやってる奴らでズーレをSBで使う馬鹿なんかいねーってのに

166 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 10:56:44.23 ID:SkyGRRnv0.net
>>145
その人フランス

167 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 10:57:23.62 ID:u5UN9vGg0.net
またボコってやる!!!!

168 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 11:01:02.69 ID:waPnpPT40.net
エムバペは超例外だけど
欧州のどの国の黒人移民もチャンスは作るけどフィニッシュ精度がいまいちなんよな
そりゃ雑魚相手には点取るけど、肝心なとこで落ち着きなくして外すのが多い

169 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 11:06:40.74 ID:CajpyfHg0.net
>>158
新潟湘南鳥栖あたりは勝ちそう

170 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 11:06:42.76 ID:SkyGRRnv0.net
ドイツで無双してるエンクンクもコロムアニもフランスというね
日本の次フランスやろw
虐殺される

171 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 11:11:24.68 ID:AoocKMCR0.net
まさか地元ユーロでグループステージ敗退とか無いよな?

172 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 11:11:30.83 ID:GMWvFFdg0.net
ちゃんとしたストライカーがいれば、なんとかなりそうだけど、ろくなのいないからねw
ドイツは当分低迷しそうだ

173 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 11:12:58.69 ID:52xyZsEb0.net
エンリケはきっちり辞めたのになんでフリックはまだ監督続けられるんだ

174 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 11:14:32.99 ID:J8l1WGFA0.net
引き分けかな

175 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 11:15:59.14 ID:35EWYloi0.net
>>170
フランスもフランスで絶対的なストライカーが居なくて微妙だけどな
昨日のユーロ予選のホームギリシャ戦には呆れたわ
あのメンツであんな戦い方してPKの一点止まり(しかもやり直しPK)
日本が似たような内容だったらボロクソ言われる試合だったよ

176 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 11:16:38.58 ID:ZsDItTou0.net
W杯の枠がそのままならイタリアの足跡を辿る可能性もあったけどさすがにね…

177 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 11:17:47.16 ID:fwXrB8uj0.net
ドイツもイタリアみたいになりそう
クロンボ入れるとロクな事ない

178 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 11:21:54.65 ID:LGPwqeJw0.net
もしかすれば日本がドイツに勝つっていう夢の結果が見れるかもしれんな
今の日本は過去一番強い!

179 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 11:25:18.66 ID:iB2D1Jea0.net
ドイツはノイアーがLGBT運動始めてヤバいと思ったよ
そんな余計なことやってる余裕ないだろ

180 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 11:26:57.17 ID:ZsDItTou0.net
ノイアーはゲイだから仕方ない

181 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 11:28:11.06 ID:fwXrB8uj0.net
>>180
内田篤人けつあな確定?

182 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 11:31:22.15 ID:D1QWZZo00.net
コロンビアを見下しすぎやろ

183 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 11:37:14.79 ID:AoocKMCR0.net
オーストラリアにも共通することだが、ドイツもどんどん日本人にとって対戦しやすいスタイルになっちゃってる
世界で勝つためには必要なんだろうけど
放り込めば勝てるよ日本なんて

184 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 11:39:50.02 ID:dGaW6fa+0.net
>>183
スタイルの問題じゃなくて
移民軍団化のせいで統制がボロボロのせいだろ

185 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 11:41:19.39 ID:d1Jd4hPZ0.net
今回も勝って来年また呼んでもらえよ

186 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 11:45:44.95 ID:1XMGVUCo0.net
>>13
個人崇拝して自慰行為

187 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 11:49:15.07 ID:AoocKMCR0.net
>>115
生観戦いいよね
サッカー観戦の面白さはレベルじゃなくて本気度だからね
代表の親善試合は協会が金かせぐのが目的だからあれでいいけど

188 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 11:57:09.59 ID:Urv+2hID0.net
ドイツの子供たちは自国がW杯の決勝トーナメントに進出するところを見ていないんだな

189 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 11:59:13.54 ID:O13dYisA0.net
>>119
クローゼはポーランドからの移民だぞ

190 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 12:00:29.20 ID:g2W+oEDi0.net
1994年のペレ「優勝するのはコロンビア」

191 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 12:01:13.54 ID:eMUfojeQ0.net
何が駄目なんだろうな
そこまで勝てないようなメンツではなさそうなのにな

192 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 12:03:18.51 ID:wuf7VHRF0.net
ハンデでFWは高原にしてやるよ

193 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 12:03:26.09 ID:fFZgKKjx0.net
フリックとかいうのから名将森保に乗り換えるかい

194 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 12:04:58.27 ID:Ed4GFF5D0.net
代表で使い物にならない久保がゴリ押しされないよう
ボコってほしいんだが・・・

195 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 12:06:44.73 ID:AoocKMCR0.net
>>188
ジェフサポみたいだな

196 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 12:14:52.47 ID:cV0QI0uY0.net
ここの住人アホすぎだろ
選手個で見たら圧倒的にまだドイツのが上
三笘クラスでウェーイってなってる日本じゃまだまだやわ
見とけ1-3でドイツや現実見ろ日本w

197 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 12:15:46.64 ID:c3E3HVtL0.net
>>7
日本としてはフランスと戦いたいね。ドイツの方が気合が入っているだろうけど。

198 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 12:17:09.78 ID:cV0QI0uY0.net
>>175
え?
ムバッペとデンベレ、グリーズマンおらんの?
この3人だけでハマれば現時点最強やろ

199 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 12:17:12.90 ID:9Ex7xLnf0.net
こんな雑魚と試合しても意味無いだろ

ちゃんとマッチメイクしろよ。

200 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 12:19:02.22 ID:9Ex7xLnf0.net
>>168
アンリ、トレゼゲ、アネルカ

201 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 12:21:53.40 ID:jY8K0aNT0.net
ドイツはかなり弱くなったよな
キミッヒが一番うまいみたいな扱いだけど
過去のラームやバラック、クロースと比べたら数段落ちる
ほかは移民組ばかりだしゲルマン魂なんて皆無だよね

202 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 12:22:08.60 ID:9Ex7xLnf0.net
>>75
ドイツが雑魚になっただけ

韓国、日本に負けて2大会連続GL敗退なんて、欧州の恥晒し

203 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 12:22:32.59 ID:9Ex7xLnf0.net
>>76
イタリアは一応EURO優勝してるからな

204 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 12:22:45.71 ID:ffW9Saik0.net
これじゃドイツに勝って大はしゃぎしてたわーくにが馬鹿みたいじゃん

205 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 12:23:36.67 ID:9Ex7xLnf0.net
>>204
スペイン(NLチャンピオン)にも勝ったから。。。

206 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 12:25:04.08 ID:AoocKMCR0.net
冗談とは言え、日本がドイツと同格みたいに語る奴が1人2人じゃなく出てくるとは
凄い時代になったもんだ

207 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 12:25:40.59 ID:AoocKMCR0.net
イタリアはつまんねーから弱いままでいい

208 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 12:26:18.49 ID:35EWYloi0.net
>>198
その三人が居て今回の結果だったんだよ
ぶっちゃけシュート外しすぎで見てらんなかったぞ
確かにガチガチのギリシャは塩試合製造機ではあるがあのメンツならもっとやりようあんだろと

209 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 12:31:35.54 ID:cV0QI0uY0.net
>>208
まぁ見てないから分からんが現時点代表最強の攻撃力はどう考えてもフランスなんだしギリシャがよく守っただけじゃ。。、

210 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 12:38:34.72 ID:35EWYloi0.net
>>198
にしても10人のギリシャ相手にホームでPK1本だぞ
日本が同じ内容ならぶっ叩かれてるわ

211 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 12:40:14.15 ID:QwtN/zcx0.net
試合も見ずに選手の名前だけでフランスは最強の攻撃力
とかアホなこと言ってんなよ

212 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 12:52:00.96 ID:rQmVlRWM0.net
レーヴ監督がいないからか

213 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 12:53:52.82 ID:70pUBSNu0.net
>>210
10人のギリシャはなかなか厄介だぞ
日本じゃあ攻略不可

214 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 12:57:16.27 ID:u+eEUoL30.net
ドイツ人監督って鼻クソ食ってるイメージ

215 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 12:57:56.18 ID:39r1sVJn0.net
コロンビアは結構強かったからな
でも日本も三笘西村伊東が揃った時間帯はかなり押してた
久保堂安瀬古が入ってから崩壊してたけど
現状日本代表は三笘鎌田伊東か三笘西村伊東ならめちゃくちゃ強い
三笘伊東でドイツを圧倒してほしい

216 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 12:58:51.61 ID:5TEwR5KI0.net
そりゃ日本に負けるわけだ

217 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 13:03:59.71 ID:c9LSe2Fa0.net
全員バイエルンにしたらよくね?と思ったけど今のバイエルンもいまいちなんだな

218 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 13:04:21.47 ID:WVHN4E400.net
>>206
ブンデスリーガ自体レベル落ちてるし落ち目なんだよねドイツ

219 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 13:06:47.13 ID:x+yIko9R0.net
>>217
そもそもそれが原因だろ

220 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 13:06:56.28 ID:sRMJINI+0.net
ドイツ代表をバイエルンとするなら日本代表もブンデス中位クラブくらいの実力はあるからな
苦しいだろうが勝機はあるよ

221 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 13:07:20.61 ID:FZ+aghB10.net
ハイライト観たけど、ドイツのチャンスシーンほぼ無かった

222 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 13:08:22.37 ID:goK8OWT20.net
西ドイツってもっと強かったのにな。

どうしてこうなっちゃったんだろ。

223 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 13:09:04.86 ID:0CAIJGXG0.net
今のドイツ代表でバイエルン所属してスタメンなの
ニャブリ、ザネ、ムシアラ、キミッヒ、ゴレツカしか居ないぞ
守備陣はキーパー含めてみんな外国人だよ

224 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 13:09:39.41 ID:OWbCAfMi0.net
>>218
それを言うならセリエはミランインテルが未だにかつての黄金期を取り戻せてないし
唯一CL決勝クラスだったユーベはロナウド退団と共に弱体
ラリーガもバルサマドリーはメッシロナウドがいた本当に強かった時期に比べたら落ちてる
プレミアだけが金満化で肥大化

225 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 13:10:52.55 ID:sRMJINI+0.net
>>224
PSGもオワコンになりそうだな…

226 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 13:11:40.79 ID:z4JBTeTR0.net
今のバイエルンはドイツ成分足りないんだよな
強かった頃は他のチームのドイツ人分捕りまくってたしそのメンバーがほとんど代表だったから連携も出来てた

227 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 13:12:54.42 ID:OWbCAfMi0.net
日本人がドイツを見下せるとでもw
内容は大人と赤子のようだったのに
スペインはゴール前の怖さはなかったが、ドイツには支配された上にクソほど侵入されてシュート打たれまくった
ニャブリやムシアラやギュンドアンの決定力に救われただけ
もうあのような後半からの奇襲作戦は通用しない
実際日本がワールドカップで対戦した中で一番強かったのはドイツ

228 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 13:13:54.65 ID:JkzlOvmX0.net
>>227
これはそう思う

229 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 13:15:59.47 ID:sRMJINI+0.net
>>227
見下してなんかいないよ
ワンチャン勝てたら良いなとは思ってるし、やる前から諦めるような戦力差じゃない

230 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 13:16:21.40 ID:3e1mnYh30.net
>>224
セリエはCLELで復活してるだろ

231 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 13:19:35.76 ID:WLdhNUVk0.net
よえーな
フランスかイングランドとやりてえわ

232 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 13:23:20.20 ID:nsA6Ld9m0.net
>>227
ドイツの偉い人『強いチームが勝つのでは無い、勝ったチームが強いのだ。』

233 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 13:27:30.46 ID:AoocKMCR0.net
>>232
柏フロントの「勝つことが最大のファンサービス」
と同じぐらい虚しい言葉だ

234 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 13:35:51.85 ID:2x6/V03O0.net
>>210
見てないから何とも言えんけど、そもそもガチガチカウンターの作戦のギリシャが10人になって完全に固めに入って苦労したパターンじゃね?
日本もブラジルWCの時に苦労したやつ

235 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 13:48:49.80 ID:4CFk4oRW0.net
なんか移民増えて統率とれなくなってんやん
ふざけたプレーにすぐだれるプレー

236 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 13:49:06.43 ID:XHDrrNxU0.net
リーグでバイエルン一強にしてる弊害もありそうよな
ミヒャエルカイザー出そうぜ

237 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 13:50:24.53 ID:4CFk4oRW0.net
>>227
完全に舐めプじゃん
日本を苦しめてた二人を交代させるなんて采配ミス

238 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 13:51:03.02 ID:4CFk4oRW0.net
>>224
欧州は病んでる ってまじなんやな
若者サッカー離れ

239 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 13:52:59.19 ID:4CFk4oRW0.net
>>196
うるせーやき豚
てめぇは大谷みてろ

240 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 13:54:37.77 ID:4CFk4oRW0.net
>>179
ノイアーはワールドカップ予選敗退したのに帰国してスキーやって怪我したよなw

241 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 13:55:10.42 ID:uAj9mFaT0.net
コイツラが10年前は最強扱いされてた件について
エジルみたいなトルコ人に頼ってからケチが付いたな
組織力ではなく個人でゴリ押しになっちまった

242 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 13:57:25.98 ID:iY6iAnuN0.net
>>224
ユーベ弱体化はロナウド入ったからだ

243 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 13:58:44.54 ID:AoocKMCR0.net
カーン監督の出番は近いかな

244 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 14:02:34.87 ID:vNC6hLvh0.net
移民大量に代表に選び出してから明らかに弱体化したよな
昔の質実剛健で勝負強いゲルマン魂は何処へ

245 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 14:13:08.95 ID:J/e8QRn10.net
ドイツはブンデスに無限に外人入れるからナショナルチームが弱くなったのでは?

246 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 14:13:18.62 ID:humn8kfH0.net
落ちぶれたなあマジで
ゲーゲンプレスが古臭くなっちゃったら途端に負けだした
代表監督の人材も有能がプレミアに流れ過ぎてやるの禄なのが残って無い
まあ一番はセンターFWの人材不足なんだろうけど

247 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 14:29:49.57 ID:OstJHfc90.net
>>91
スーパースター不在だよな

248 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 14:38:28.29 ID:1N1lwvWu0.net
DFとストライカー以外は選手はわりと良いと思うが。

249 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 14:46:12.78 ID:jL/N+SVW0.net
クアドラードって昔からいるけどまだ代表なのかよ

250 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 14:55:51.18 ID:T9CKd+dZ0.net
何でだろう

251 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 15:21:18.97 ID:DIs0oniX0.net
代表選手を1つのクラブにまとめた先駆けでは?
ドイツ人は日本人以上に保守的

252 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 15:27:27.70 ID:WlJd7xy90.net
たかが90分余りで獅子を蚊トンボに変化る
敗北とはそういうものだ

253 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 15:31:21.54 ID:xOOMc/WL0.net
あの舐め腐った走りをした黒人まだ入ってるの?

254 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 15:33:54.36 ID:1h1GVyZ30.net
外資がないぶんブンデスのレベルが
下がってる影響やな。
プレミアに取られすぎや

255 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 15:39:56.70 ID:7zi9+CXx0.net
ドイツ嫌な予感しかしないw
最悪監督解任だな。

256 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 15:44:17.87 ID:39r1sVJn0.net
上田三笘鎌田伊東の最強メンバーでドイツに圧勝してほしい

257 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 15:45:50.18 ID:j+B5qOhO0.net
>>117
ドイツ2部で駄目なのにプレミアで通用するの?

258 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 15:46:12.61 ID:XUOGAPhS0.net
>>4
歳とった監督の予備があんまりおらん

259 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 15:46:52.76 ID:j+B5qOhO0.net
ドイツは韓国とやれば良いのに
流石にあれには勝てるだろw

260 ::2023/06/21(水) 15:47:40.94 ID:ru7I84xx0.net
鼻糞に戻って来てもらって指揮して
貰った方がいい

261 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 15:49:08.97 ID:djsZ+3vt0.net
今こそ赤鬼ハインケスの出番
もうおじいちゃんだけど

262 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 15:51:59.70 ID:7zi9+CXx0.net
>>256
プラス遠藤な。

263 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 15:55:48.39 ID:4/MpcMFU0.net
>>249
ハンドした奴だっけ?

264 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 15:59:05.64 ID:hwiNYZSZ0.net
>>254
ブンデスを4大とかに入れるやつって分かってないよな
明らかにレベル低いからアジア人でも簡単に通用するリーグになってる

265 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 16:00:44.46 ID:US39lgzP0.net
バイエルンが強い時はドイツも強い印象あるが
ここ最近のバイエルンは微妙だもんな
ブンデスでもギリギリで優勝決めたがほんとにギリギリだった
CLでもベスト8敗退だしな

266 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 16:02:59.94 ID:tl4KuHb50.net
>>264
あきらかにレベルが低いとは言えないとおもうで。
セリエAに比べるとカントリーランキングは上だし(5年分)。
セリエは今回22-23はよかったので、そのうち抜かれるかもしれんが。

267 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 16:07:22.52 ID:4/MpcMFU0.net
>>264
あの浅野でさえ年間2~3点も取れるカスリーグだもんな
遠藤みたいな下手くそがキャプテンで活躍してるし

268 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 16:08:50.63 ID:ziwSaSXJ0.net
その不調 解消してみせますよ 日本が

269 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 16:40:34.79 ID:CpjcAL7L0.net
ブラジルもセネガルにボロ負けしたからブラジルのモチベーターになってる日本の対戦あるかもなw

270 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 16:45:27.89 ID:US39lgzP0.net
ドイツはワールドカップで唯一負けた日本に勝って復活するしか無いだろ

271 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 16:47:51.57 ID:XUOGAPhS0.net
>>261
実際それくらいしないと無理だわな
しかし最近の細けえ戦術とかには縁なさそうだから若手からは不評なんだろうな

272 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 16:48:39.81 ID:ZsDItTou0.net
打ち合いになるかもな

273 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 16:51:24.54 ID:XUOGAPhS0.net
>>266
アスリートとしてはレベルは最高クラスなんだろうけど身のこなしとか工夫というか、
その辺があんまりないから対応って楽なんじゃないの
ゲームの中では強いけど僅かな動きだけで相手を翻弄するようなブラジルやスペインはもちろんイタリアにもその辺では劣ってる
イングランドとドイツってそういう健康的なスポーツって感じだわ

274 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 17:03:33.41 ID:K2hWIJHp0.net
>>6
次の更新で15位に落ちる

275 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 17:16:22.03 ID:4WA35MDJ0.net
>>169
サイスタホームのPK戦だったら浦和も絶対に負けない。

276 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 17:18:28.97 ID:dGaW6fa+0.net
ドイツはドイツ人だけでも面子はそこそこ揃っているから
移民なしの方が強かったのは確かだろ
移民軍団化するとマジで駄目になるよな
面子を考えると信じられないほど弱くなる

277 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 17:19:44.30 ID:dGaW6fa+0.net
>>265
油のせいで移籍市場が高騰しすぎた弊害だろ
そのせいで主力のおっさん化と小粒化が進んだ

278 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 17:20:50.78 ID:fMjQqPrx0.net
ユーロ一年後じゃん
解任するならいましかないだろ

279 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 17:21:29.73 ID:dGaW6fa+0.net
>>278
監督のせいじゃねえからどうにもならんわ
移民を追い出すかドイツ人を追い出すかの二択だろ

280 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 17:23:57.14 ID:eNgRtcJa0.net
なんでこんな事になってるの?

マガトを呼べ

281 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 17:28:49.16 ID:dGaW6fa+0.net
フランスみたいにすぐに白人が淘汰されるわけでもないだろうし
四半世紀くらいは低迷する感じだろ、ドイツは

282 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 17:29:03.64 ID:02FD3ur10.net
牛丼が前線って
クラブで点取ってるから勘違いしたか

283 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 17:36:21.69 ID:n8lkyUlz0.net
監督殺しの鎌田がトドメ刺して解任だろうな
やったねエメリ仲間が増えるよ!

284 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 18:11:13.57 ID:CKbXac+w0.net
カーンがいないとダメだな

285 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 18:22:06.12 ID:Fb8AexKE0.net
>>19
ドイツの娯楽サッカーしかないぞ

286 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 18:30:13.30 ID:ShKSjX7H0.net
もう日本線まで対外試合無いのか

287 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 18:44:07.27 ID:dkT1xS/Y0.net
スウェーデンと日本やって欲しい
ああいうチームに勝てるのかどうか

288 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 18:45:15.59 ID:US39lgzP0.net
てかドイツはワールドカップGS敗退しといて監督代えなかったのかよ?
なぜだ?

289 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 18:50:10.60 ID:w6PH9Xio0.net
バスケドイツ世界ランキング11位

サッカー越えたwww

290 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 18:50:17.53 ID:/j8bR6nT0.net
9月は招待試合でドイツから日本に1億円支払われるんだよな

291 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 18:57:42.60 ID:8ZH6Jz6h0.net
まじで
日本3-0ドイツ
あるよ

292 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 19:05:43.36 ID:vyf3DAQ60.net
ネーションズリーグに日本も入れろや
欧州リーグ選抜って位置づけで

293 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 19:15:56.12 ID:lshGh+t80.net
ドイツが予選敗退したときは胸がスカッとしたなスペインが負けるかと思ったろうな

294 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 19:21:27.44 ID:SqeTc+zh0.net
今のドイツを救えるのは
カールハインツシュナイダーだけ

マメな

295 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 19:21:37.81 ID:pz7/3eJr0.net
日本代表が外国に金出してもらえるなんて
そんな時代が来るなんて・・

296 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 19:26:06.47 ID:6JYDn40T0.net
>>7
ただの親善試合を中二日で組むとかどうなってんの?

297 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 19:26:51.94 ID:J+07QJQm0.net
>>264
アジアもクソも活躍してんのほぼ日本人だけだけど
日本人が活躍した途端にブンデス下げし始めるのか
馬鹿なの?

298 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 19:27:47.73 ID:O+nPGoQm0.net
>>227
W杯それも大事な初戦に負けといてそれはダサいわ

299 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 19:33:53.82 ID:m9WTurzv0.net
>>78
イタリアも優勝したけど、本選出られなかったし参考にならんぞ

300 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 19:33:59.04 ID:DNSgpbon0.net
9月の日本戦はまさかフリックの断頭台マッチなのか?

301 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 19:36:24.79 ID:pz7/3eJr0.net
ソーセージに一服盛ってあるかもしらんがな

302 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 19:36:54.08 ID:RKXjGhZM0.net
>>292
最高やのう
森保ジャパンは最初から1チーム2カテゴリー構想を掲げてるし

303 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 19:39:22.51 ID:/kbbd1sz0.net
>>298
そうそうしかもその前の大会でも醜態晒してるのに
逆に日本を見下して赤っ恥

304 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 19:39:44.75 ID:RKXjGhZM0.net
>>296
2チーム作るんやろ

305 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 19:43:53.16 ID:FjNgqGTg0.net
ホント面白いよな
ドイツに勝ったコロンビア
クアドラードとか猛者いるから強いに決まってんじゃん!
ユヴェントスファン「クアドラード、邪魔なんよ」

306 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 20:35:13.23 ID:6JYDn40T0.net
>>304
やっぱフランス戦に本気メンバー組んでくるのかな

307 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 20:37:50.39 ID:pz7/3eJr0.net
前座かよ

308 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 20:47:30.80 ID:+BFF/bhd0.net
今のドイツだと日本と強度がそんなに変わらんように見えた
不調ドイツからならまた勝てるかも

309 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 20:49:26.09 ID:FK0nduqs0.net
>>306
日本にもフランスにも負けてお通夜だな

310 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 20:54:29.15 ID:1MKrzcM20.net
まぁドイツに勝つのは難しいと思うよ
でも今の日本代表なら何回かに一回くらいは勝てそうなくらいに実力差は縮まってる
ドイツの雰囲気が最悪なままなら案外勝ててしまうかもな

311 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 21:09:51.79 ID:UNe7aWJY0.net
>>306
だわな

312 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 21:13:48.27 ID:6JYDn40T0.net
>>309

ドイツ W杯後 1勝1分3敗

 2:0で勝利 ペルー戦
 2:3で敗戦 ベルギー戦
 3:3で分け ウクライナ戦
 0:1で敗戦 ポーランド戦
 0:2で敗戦 コロンビア戦

すでにお通夜ですが

313 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 21:14:34.57 ID:/PeqfJBa0.net
ハヴァーツのアーセナル加入here we go来たか

314 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 21:32:38.92 ID:2i93Zktf0.net
調子悪いとかじゃなくて
もう古豪になる一歩手前なんと違うか?

315 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 21:59:00.38 ID:AoocKMCR0.net
ワールドカップ直前に放送してたNHKスペシャル
日本とドイツは互角という分析
見ていた時はまさかまさかwwと思ったけど
今考えると慧眼だったな

316 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 22:03:30.77 ID:xDMLqsYy0.net
次回のW杯出場枠が13から16に増えるけど一番恩恵受けるのがドイツだと思う

317 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 22:05:09.25 ID:va3scPyD0.net
日本戦だけ「西ドイツ」表記復活
これだけで勝てる気がしない

318 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 22:08:25.75 ID:iF2cITzr0.net
ドイツも欧州の中堅国に成り下がったな

319 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 22:09:59.13 ID:iF2cITzr0.net
イタリアより弱そう

320 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 22:10:37.62 ID:KPGsi1iy0.net
ドイツとイタリアがここまで凋落するなんて予想できたか?

321 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 22:42:55.50 ID:3osbwGHJ0.net
ビールがコーヒーに負けたか

322 :御松田卓也:2023/06/21(水) 23:22:39.65 ID:vgjyiRJW0.net
日本田って強いんだよ

323 :名無しさん@恐縮です:2023/06/21(水) 23:56:27.75 ID:kbFdEQYb0.net
元からたしたことないよオランダに比べてねGKはいいけどDFが貧弱
なんだもん 中盤売りだったのに そこに若手もいないしね

324 :名無しさん@恐縮です:2023/06/22(木) 00:01:20.39 ID:ExJIFpoV0.net
弱くなったなぁ。。。

325 :名無しさん@恐縮です:2023/06/22(木) 00:23:28.38 ID:ZOWPGpqp0.net
ドイツは単純に自信が喪失しているのかねえ。。。

326 :名無しさん@恐縮です:2023/06/22(木) 00:30:14.46 ID:igbSq1yf0.net
9月の試合でフリックにとどめをさすかもしれんね
日本に2連敗は流石に言い訳できない

327 :名無しさん@恐縮です:2023/06/22(木) 01:12:25.55 ID:ziUy0lH/0.net
ドイツはコロンビアのスピードについて行けてなかったからカウンターで点取れるわ

328 :名無しさん@恐縮です:2023/06/22(木) 02:25:17.14 ID:Q96yqFqI0.net
>>299
クロアチアも準優勝だろ?

329 :名無しさん@恐縮です:2023/06/22(木) 02:31:51.76 ID:rLv2t/es0.net
ドイツが弱い時て世代交代失敗しておっさんのチームになってる時
何故か昔から定期的にこうなる

330 :名無しさん@恐縮です:2023/06/22(木) 04:49:02.40 ID:Rw28AmUM0.net
コロンビア強いな
そら日本も負けるわ

331 :名無しさん@恐縮です:2023/06/22(木) 06:44:18.49 ID:IGhUlUCh0.net
>>253

めちゃ走り回ってたぞ

332 :名無しさん@恐縮です:2023/06/22(木) 06:48:25.30 ID:Ka360PaL0.net
いうてもドイツだし、今の日本はドイツとガチで10戦やっても8勝ぐらいしかできないと思う

333 :名無しさん@恐縮です:2023/06/22(木) 07:01:42.74 ID:GvBvm4qm0.net
順調にイタリア化してきてるw

334 :名無しさん@恐縮です:2023/06/22(木) 07:42:31.20 ID:6haQlkO20.net
2020W杯: 韓国に負けてGL敗退
EURO22: ベスト16
2024W杯: 日本に負けてGL敗退


えっと・・・雑魚過ぎん?😅😅

335 :名無しさん@恐縮です:2023/06/22(木) 08:14:00.20 ID:Ljwh8jE+0.net
>>213
南ア大会GLでも10人のギリシャ崩せなかったもんな…
あの守備固めはガチガチすぎた

336 :名無しさん@恐縮です:2023/06/22(木) 08:19:50.55 ID:Ljwh8jE+0.net
>>263
それはカルロスサンチェス

337 :名無しさん@恐縮です:2023/06/22(木) 09:16:48.46 ID:tN8F7zUr0.net
ゴール前に突っ立っているだけの下手っぴがいなくなって
「ワールドカップで優勝するにはポゼッションや!」というアホがいなくなったからな
カウンター最強だわ
日本は華麗で強いオランダサッカーを目指すべき
ポゼッション(苦笑)はいらない

オランダ代表のハイリスクハイリターンのカウンター戦術とスペースの使い方!
https://www.youtube.com/watch?v=qKn7Jy07-sI

338 :名無しさん@恐縮です:2023/06/22(木) 09:18:25.31 ID:J/fWIszk0.net
ギリシャレベルのフィジカルモンスターがガチガチに守ったら全盛期メッシ、ネイマール、スアレス、バルサでもかなり苦戦するよ

339 :名無しさん@恐縮です:2023/06/22(木) 13:25:08.05 ID:k9hExmcQ0.net
日本はコスタリカに負けた事実から目を逸らしてはならない

340 :名無しさん@恐縮です:2023/06/22(木) 14:33:17.03 ID:5MmlyhG90.net
>>339
ターンオーバーで負けたという事実から目を逸らしてないから同じレベルのチームを2つ作ることを目指してやってるんじゃないのかな

341 :名無しさん@恐縮です:2023/06/22(木) 14:45:48.75 ID:r1lyhcut0.net
>>339
苦手の格下にちゃんと勝てるようになったじゃないか!

342 :名無しさん@恐縮です:2023/06/22(木) 16:36:54.10 ID:EJoR/2K00.net
モルドバ(171) 3-2 ポーランド(23) 1-0 ドイツ(14)

総レス数 342
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★