2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】高橋洋一氏 広末涼子〝ラブレター〟流出に「訴えたら報道してる方が負けると思う」 [冬月記者★]

228 :名無しさん@恐縮です:2023/06/24(土) 11:12:43.46 ID:imKPg0sm0.net
信書てのは他人に宛てたメッセージや事実が書かれた文書が通信の秘密を保持しながらちゃんと届くようにするための規定でしょ
開封されたら信書開封罪で問題てだけで
信書として取り扱われる前や名人様によって開封されたあとは保護されないのは自明な話です

文春が勝ち確からわざわざチョンボ行為をするかを考えると今回は信書ではなく単なるプライバシーの話でしかない可能性が高いのではないかなと
そして探偵なんて職業が認られてることからも分かるように浮気被害を未然に防いだり被害拡大を阻止するために、こういうプライバシーを収集する事は何も問題ないし
不倫したりウソをついた以上は不倫の事実を突きつけたり嘘に反論する目的で収集したプライバシー情報が晒される程度の人権侵害は受忍させられるだろうと

総レス数 562
118 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200