2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】「『女性』っていうよりは中性的にみられたい」 のんが語る「なければ病んでたもの」 [湛然★]

1 :湛然 ★:2023/06/28(水) 06:38:37.80 ID:N+6nBDbI9.net
夕飯作るのが嫌だった中学時代 のんが語る「なければ病んでたもの」
朝日新聞デジタル 
聞き手・定塚遼2023年6月25日 9時00分
https://www.asahi.com/articles/ASR6R5TPBR6QUCVL03W.html
のん=伊ケ崎忍撮影
https://www.asahicom.jp/imgopt/img/b077a71e3d/comm/AS20230623003217.jpg
https://www.asahicom.jp/imgopt/img/1b8c4704de/comm/AS20230623003215.jpg


 音楽を奏で、絵を描き、インスタレーションを作り、ドラマや映画で役を演じる。ジャンルを越境した多彩な表現活動の原点を聞きました。

 《「引っ越し祝いで欲しいものある?」「ミシンがいいです!」。NHKの朝ドラ「あまちゃん」で共演した小泉今日子さんに聞かれ、即答した》

 小学生のときは、洋服の絵をずっと描いていました。服を着るのも描くのも好きだけど、いつか作ってみたい。そう思っていました。でもミシンってすごく高価だから、買うのが大変。だから大先輩にねだりました。小泉さんが渋谷のミシン屋さんに連れて行ってくれて、一緒に選んでくれたんです。

気づけばいつも朝 「仕事に支障きたしてる」

 でも、確実に仕事に支障をきたしていますね。ミシンで服を作り出すと、もうやめどきがわからない。だから結局いつも徹夜で作って朝になってしまい「あー、もう仕事行かないと」みたいになっちゃう。困ります。ホントはやらないほうがいいんでしょうね。

 洋服は自分のパーソナルな部分を強調できます。たとえば私は、「女性」っていうよりは中性的にみられたい。あと、シンプルなファッションにすると、私はやぼったくみえるから、できるだけかっこよくみられるファッションにしています。

(※以上、無料部分より引用。)


のん 2nd Full Album 「PURSUE」
配信開始!!
https://pbs.twimg.com/media/Fzo01_kaMAcQbWA.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 06:42:29.12 ID:0o6WpLSB0.net
そういやボクっ子なんだっけ?

3 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 06:45:23.81 ID:i3itCIhU0.net
よくわからない事件だったね

4 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 06:46:13.83 ID:jDEgxUvI0.net
露骨なアルバム発売の宣伝スレでワロタ

5 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 06:49:12.13 ID:z8+OY/uB0.net
でも同じ人見ると恥ずかしくなるんだろ

6 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 06:52:16.38 ID:ShLRhyaB0.net
下半期あたりに結婚してそう知らんけど

7 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 06:53:13.61 ID:MmnbWA120.net
中性的って表現すら今の時代間違ってるぞ

8 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 06:53:18.00 ID:m3RukaDO0.net
のんは彼氏とセックスしないのか
女の喜びを知った方がいいよ
広末みたいに

9 :!ninja:2023/06/28(水) 06:57:37.58 ID:mA1VgwrW0.net
女性としか見てないよ

10 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 07:01:36.50 ID:amuilsZx0.net
すこしカミングアウトしてみたのか…
もやもやが取れたわw
中性的目指しても違和感ないからいいんじゃね
宇多田ヒカルを彷彿とさせるわ

11 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 07:02:10.93 ID:w1XxKJ5T0.net
きよしちゃんの始まりの頃を思い出すな
あれはこんな感じでソフトランディングから始まった

12 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 07:03:41.94 ID:GW1B83ID0.net
いやめちゃくちゃ女やん

13 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 07:06:09.19 ID:EjGNb/f50.net
映画でさかなクンの役を演じてたしな

14 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 07:09:19.93 ID:hgx6Q1du0.net
三流役者しかおらんのに
権威だけはある
ゴミ歌舞伎が
歌舞伎のナウシカをおかまにしか
見えん感じで演じたら
おかまっぽく演じなければ
ならないと思うのか。
ナウシカ2狙って強盗したい
能年さんは。

15 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 07:10:20.02 ID:hgx6Q1du0.net
歌舞伎って
ゴミ役者しかおらんのに
権威権力だけはあるんだよな。

16 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 07:12:17.12 ID:hgx6Q1du0.net
誰も知らんけれど
政治力だけで
人間国宝の尾上菊五郎。

その息子が演じる
オカマナウシカ。

17 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 07:12:55.19 ID:N+0QMRmF0.net
変なババアに捕まったばっかりに

18 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 07:12:55.91 ID:w3eOPLHo0.net
ヌォン

19 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 07:13:19.45 ID:hgx6Q1du0.net
オヤマじゃなく
オカマなんだよな。

20 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 07:14:30.36 ID:hiuHP7EE0.net
のんバイナリーw

21 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 07:15:24.50 ID:YmECBwoU0.net
さかなクンの映画は良かった

22 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 07:18:38.61 ID:o2cT/CY50.net
>>1
めんどくせぇ奴だな

23 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 07:19:10.83 ID:U94FDY4t0.net
永野芽郁と見分けがつかない

24 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 07:19:20.37 ID:KWbVN4Z30.net
うわぁ

25 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 07:20:40.49 ID:qvVb2Dm+0.net
そのくせスカートよく履いてるね 女性的に見られたいんじゃないの 結構長い髪型とかも

26 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 07:27:32.94 ID:+AAz8OKa0.net
本人のイメージより下半身ががっしりしてて足も大きめ
パンツはくとバランスとれないからスカートでボリュームだして細くみえるようにしてる気がする

27 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 07:28:45.32 ID:rPVrxIC30.net
レズビアン?

28 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 07:35:53.57 ID:GLPwNh110.net
>>2
それあのちゃん

29 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 07:38:20.22 ID:UbgUyLqT0.net
>>1
うん、女性性無いもんね

30 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 07:40:07.48 ID:rzWvh5940.net
ズーレーなの?

31 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 07:42:52.13 ID:iLYOmlm40.net
こういう人の言う事はあてにならんという話を聞いた
男性に見られたいのどうのこうのうだ蒔いてても一時の話でもうぞっこんの男性が現れると急に方針転換して意識が女になっちゃう人も多いらしい

32 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 07:47:09.57 ID:KZf18EW+0.net
ジェンダーだったの?

33 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 07:47:31.59 ID:KZf18EW+0.net
ミシン?

34 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 07:49:28.36 ID:rzWvh5940.net
>>32
おまジェンダーの意味分かってないやろ

35 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 07:51:10.75 ID:hT30TAcr0.net
そっち系なのか

36 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 07:53:44.99 ID:mjMzq+TG0.net
>>6
下半身あたりに結婚に空見した

37 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 07:57:13.83 ID:10x8lDrn0.net
のんくらい体格が良いほうが綺麗に見える

38 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 07:58:22.04 ID:mjMzq+TG0.net
>>31
そりゃ魚だってクマノミとかオスだったのがメスになったりするんだから人間だって急に変わることもあるさ

39 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 07:59:10.81 ID:5ePFlEvx0.net
年寄りになると中性的になるよね
おばあちゃんみたいな爺さんや爺さんみたいな老婆がいる

40 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 08:01:29.56 ID:jMMS4miG0.net
女だったらだいたい思うこと
本心を晒せばゲロキモジジイ死ねだろ

41 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 08:06:31.94 ID:hDQo+Cy40.net
中世的に見られたいと言う女は地雷

42 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 08:10:15.94 ID:jMMS4miG0.net
ゲロキモ男に女と見なされたら最悪だからな

43 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 08:11:20.40 ID:jMMS4miG0.net
地雷とみなされてゲロキモ駄オスが離れるんだったらそのほうがいいな

44 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 08:13:16.39 ID:nMm7oG420.net
ふわちゃんとあのちゃんとのんちゃんの区別がつかない
同じ枠だから

45 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 08:13:37.88 ID:1+IgkpQi0.net
ファンタはまだ来てないね

46 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 08:15:07.00 ID:UbgUyLqT0.net
>>44
のんは天然枠でしょ
あのちゃんはヤラセ枠
不破ちゃんってのは知らない

47 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 08:17:14.52 ID:dLt/i1hg0.net
池袋のBL同人誌の店でたびたび目撃されてるらしい

48 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 08:21:53.34 ID:qvVb2Dm+0.net
SDGの次はLGBTQを言い出したか
すっかり日本共産党の渡辺えりに染められたな

49 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 08:24:40.44 ID:P3jra4kb0.net
中性的ルックスって
女らしさから逃げたい人
男らしさから逃げたい人
の駆け込み先みたいになってるよね

50 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 08:26:52.12 ID:1TDN4Xdp0.net
レズなのか?

51 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 08:28:04.75 ID:9oHwCBzC0.net
>>2
俺の死んだ婆ちゃんは一人称が「オレ」だった。

52 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 08:28:27.71 ID:yE4F1A7f0.net
>>46
陸奥圓明流から分岐した不破圓明流伝承者

53 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 08:31:25.93 ID:IP9k0tiC0.net
のんはホント感じいいな
ぶりっ子じゃないし
女の武器使わないし

54 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 08:36:26.69 ID:fcsvkSnl0.net
わたしが「のん」になった理由 =俳優・のんさん
https://mainichi.jp/articles/20230625/k00/00m/040/075000c

55 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 08:37:48.79 ID:YNl9fYTi0.net
これまでのケースでは自ら中性とかレズアピールしてる奴らは裏で男とヤリまくってるんだが果たして…

56 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 08:43:23.73 ID:TsZFSAUh0.net
のんがレズだったら嬉しい
レズSMしたい

57 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 08:43:55.61 ID:3ssLMLGp0.net
井出上漠みたいなこと言い出した

58 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 08:44:20.45 ID:oK5qPRTi0.net
さかなのこはガチ

59 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 08:44:20.65 ID:MFStsXNP0.net
たかだかこれだけのコメントで勝手にレズ認定して鼻の下伸ばしてるおっさん達がキモい

60 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 08:44:58.70 ID:oK5qPRTi0.net
>>10
多分さかなのこのことを言ってるだけかと
あれはのんにしかできない

61 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 08:46:25.34 ID:GLPwNh110.net
>>40
単にそれだろうな

62 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 08:52:41.77 ID:l7RshNC60.net
のんも宇多田ヒカルと同じノンバイナリーだったのか
まあ好きにしたらいいよ

63 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 08:59:10.63 ID:HUTKqAkI0.net
センターマン

64 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 09:01:04.44 ID:6N3b1/J60.net
女優のベッドの中に入ってくる女社長てどこの事務所だっけ
おんなじゃにーさんだよな

65 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 09:02:25.27 ID:739PvM610.net
ただしイケメンは別とかじゃなくて

66 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 09:05:17.47 ID:IhXu1hvT0.net
もともとハートが少年の人でしょ 河川敷でトンボを追っかけるような人
そんな人がファッションや化粧で「女」感をゴリゴリ出してたらおかしいわな

67 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 09:08:42.90 ID:1GxSb9hs0.net
見るからに女性なのに

68 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 09:22:42.99 ID:zwmmePYB0.net
これもあの占い師のせいなのか 

69 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 09:22:59.07 ID:dcmw8Ii80.net
シェフ「のん、教えられません」

70 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 09:29:36.26 ID:o4/HkcLE0.net
旬が過ぎたかな

71 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 09:31:03.32 ID:jrpoZXPP0.net
俺と同じ典型的なADHDですねw

72 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 09:33:23.85 ID:TNMuMsr90.net
元々亀梨担当のジャニヲタだからお前ら騙されてるぞw

73 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 09:34:25.24 ID:0xwQ2b/50.net
の割に男ファンしかいないよな
のんの女ファン見たことない
たまにSMAPファンが「私達の愛するSMAPファンと同じで事務所に圧力ガー」って応援してるのは見たけど

74 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 09:34:43.46 ID:DndubRqZ0.net
あまちゃん前の動画の喋り方ぜんぜん違うのウケル

75 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 09:35:05.81 ID:0xwQ2b/50.net
>>73
> たまにSMAPファンが「私達の愛するSMAPと同じで事務所に圧力ガー」って応援してるのは見たけど

だった。

76 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 09:35:29.34 ID:JEffSV6T0.net
選手側からの要望が大きいんじゃないの?
露出少ない、これまで通りのウェアだってあるでしょ

77 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 09:35:46.09 ID:kEtOmlbZ0.net
>>64
スイートパワーかな

78 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 09:36:25.62 ID:JEffSV6T0.net
急に誤爆したので

79 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 09:37:29.58 ID:jrpoZXPP0.net
俺はチンポがついているノンバイナリーだけどねw

80 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 09:39:29.03 ID:/iLe0G8v0.net
>>2
ぷよぷよの主人公のアルルもボク呼びだからな。あんまそういうの本人に指摘したらキレられそう。

81 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 09:42:04.11 ID:emMFyo/10.net
>>59
いやレズじゃワンちゃんないやん

82 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 09:43:45.35 ID:XG34HWV80.net
EVの充電ステーションのCMとかで
ずいぶんブカブカしたズボンを穿いていると
思ったけどスカートに抵抗があるのかもなぁ

83 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 09:44:02.57 ID:6vgaP/Gc0.net
まんこ付いてる時点で女なんだよなぁ
乳房と子宮取ったら認めるよ

84 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 09:46:32.41 ID:jrpoZXPP0.net
>>83
そうやって異性に求められる度に我々ノンバイナリーは傷付くのよw

85 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 09:48:11.50 ID:F5pscgpD0.net
ラブシーンやキスシーン拒否っていってたもんな
生ゴミ先生との関係は
オセロ中島の占い師みたいだったし
一緒にいることが快適なんだろう

86 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 09:48:36.00 ID:6vgaP/Gc0.net
生理前とか絶望してそう

87 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 09:55:57.05 ID:jrpoZXPP0.net
>>85
やはり同性同士の方が楽だからね
ノーマルの女性相手だと最終的に何で挿入してくれないのかって泣かれるからw

88 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 09:59:33.33 ID:Szz68CI+0.net
女性というよりマスコットだな

89 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 09:59:58.86 ID:DEbrkNLN0.net
年金基金のCM
めちゃいい女

90 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 10:06:37.05 ID:6kmer/s40.net
充分病んでるやん

91 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 10:11:50.11 ID:4jMEeDQZ0.net
>>73
女性ファンの方が多いだろ?
青年誌の表紙巻頭飾るのが不思議なくらい

92 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 10:12:14.28 ID:e21JTQOv0.net
Xジェンダーかな

93 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 10:13:48.63 ID:F5pscgpD0.net
>>91
おっさんおばちゃん層じゃないか
朝ドラだしファンションがアレだから若い女には人気はない

94 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 10:14:37.00 ID:wYblncJs0.net
明らかに性的少数者

95 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 10:15:02.91 ID:tCMuFMG/0.net
この人の演技は苦手だ

96 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 10:15:12.89 ID:w14MAL/90.net
>>49
それでいいと思う
子供の頃に性的虐待受けたせいか大人になるまで中性的でありたいと思ってたわ

97 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 10:18:12.29 ID:F5pscgpD0.net
能年の頃から
意識高い系ではあったからな

98 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 10:19:40.01 ID:401W1XNb0.net
のん、29歳のロックな素顔──「生まれ変わるなら? 黒澤明監督になってみたいです!」
https://www.gqjapan.jp/article/20230501-non-hype

──いまの自分に点数をつけるとしたら?

100万点かなあ。でももっといけると思っています。

──エゴサーチはしますか?

たまにします。基本、褒められたいからやります。いま私、絶賛されているんじゃないか!と思ったときにやりますね(笑)。

99 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 10:19:56.40 ID:GW8z0Ror0.net
髪を伸ばすと個性が無くなるね
短いから良かったのに

100 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 10:21:12.21 ID:4DUQMVdi0.net
この子は今まで男のだれかと付き合った噂や事実はなかったの?

101 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 10:25:14.46 ID:fCNcxq2/0.net
この子ってラクスルみたいなノリしか出来ないの?
バカにしかみえないけど?

102 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 10:25:36.05 ID:GJAPMnj80.net
別にそう見られたいってだけで何で馬鹿はSEXに全部結び付けるのだろう
いちいち男好きですアピールしなきゃ異常者扱いとかくそめんどくせー
ヤリマン好きならビッチでも見てろよ

103 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 10:27:21.58 ID:jrpoZXPP0.net
>>102
姐さんカッケーっすw

104 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 10:39:33.69 ID:GWC0Zj0M0.net
あー、自分で作るくらいの服好きは承認欲求が強くてぶっ飛んでるわな
高校の同級生の服飾に行った女子もそんな感じだった

105 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 10:40:54.31 ID:zYMHOO5B0.net
>>91
女性ファンも少数いる
ライブの映像みたらわかるけどほとんどは高齢男性
青年誌の表紙巻頭飾るのが不思議なくらい

106 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 10:43:39.26 ID:WRQIhfMm0.net
この人はあまり発言しない方がいい気がするね

107 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 10:47:30.32 ID:P3gANWyE0.net
>>102
知恵遅れが荒らしてるだけだぞ

108 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 10:56:13.81 ID:aZVZaP8W0.net
>>106
元の事務所があまり喋らせなかった理由がわかるな
きっと俺でもそうするわw

109 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 10:57:04.12 ID:St+d/7b/0.net
白日と付き合ってたじゃん

110 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 10:59:18.58 ID:C3sZrrZx0.net
あのちゃんにポジションとられたな・・・

111 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 11:01:43.88 ID:ArlWGFcW0.net
女性が差別用語になる日も近いな

112 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 11:07:38.35 ID:k2GoUKeD0.net
>>1
そんなこと言いつつ俺のデカチンポ入れられて子宮を突かれたらメス犬になってアエギ声を出してしまうのが女

113 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 11:21:06.09 ID:RwGLQIqk0.net
確かに男っぽくなってきたような

114 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 11:26:03.67 ID:0jndNCTa0.net
イタイw
早く幸せな結婚でもして引退したらどうよ。

115 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 11:30:27.70 ID:JHqzrVrX0.net
LGBTの連中こそ、男らしい言葉遣いや仕草、女らしい言葉遣いや仕草をやってるじゃん

なんで子供には男らしさや女らしさを教えたら駄目なんだ?

116 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 11:30:55.47 ID:JHqzrVrX0.net
欧米の犯罪率やDV率や幼児誘拐率や強姦率見たら日本人ビックリするぜ?

なのに未だに欧米の教育は凄い!日本は遅れてる!って言ってるアホなコメンテーター沢山いるよな(笑)

117 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 11:31:06.05 ID:JHqzrVrX0.net
そもそも何でもかんでも自由にさせた欧米の強姦率や幼児誘拐率やドラッグ率やDV率はそらゃあ酷いもんだぜ?

なぜ欧米ではいろんなカウンセリングが盛んなのかちょっと考えたら分かるだろ?
規律すら守れない問題かかえた人間だらけだからだよ

118 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 11:31:17.41 ID:JHqzrVrX0.net
ほんと昔の日本人、特に戦前の日本人はみんな大人だよな、喋り方も格好も仕草も
今の日本人は30代40代でもみんな格好も喋り方も何もかも幼稚で子供

119 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 11:31:34.01 ID:JHqzrVrX0.net
昭和の時代まではさ、
日本の女性も好きな男性に守ってもらいたいとかエスコートしてもらいたいなんて思っていたわけ

男性にエスコートをしてもらいたいのは女の生物的本能として本来は正解なんだが、
なぜか今は男らしさ女らしさを嫌う異常な世の中になってしまったからな

でも実は今の欧米は男らしさ女らしさが増えてきてる
日本人だけが騙されてる
笑えるな(笑)

120 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 11:31:46.02 ID:JHqzrVrX0.net
そもそもさあ、
欧米の幼児誘拐率やDV率や強姦率や離婚率知ったら日本人ビックリするぜ?
それに欧米の郊外行ったらまだまだ保守的な亭主関白な父親いるからな
今回のウクライナ侵攻見ても女や子供は逃して男は残れって言ってたように実際白人も女は守るべき対象で同列とは思ってねーんだよ
白人こそ表では良いこと言って裏では人種差別や陰湿なイジメ陰口みたいなことやってるからな
こいつらのどこが男女平等で女に優しいのかって話だよ

121 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 11:32:10.02 ID:JHqzrVrX0.net
学校の校則だってそう
「欧米はどんな格好をしても自由だ!」だなんて言ってるアホがいるけど、欧米の伝統あるエリート校ではちゃんと見た目の校則あるし、
人と違う奇抜な見た目しただけで個性を主張する子供っているけど、傍から見ればまだまだケツが青いね薄っぺらいねっていつも思う
結局人間、中身だろってさ

122 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 11:32:36.32 ID:JHqzrVrX0.net
最近ドヤ顔で「昔の日本は出る杭は打たれる世の中だったから駄目だったんだよ(笑)」と言ってるコメンテーターとかいるが、
そもそも昔の日本の方が起業する奴は多かったのにな
出る杭は打たれる世の中だった方が逆に凄い起業家が生まれてたんじゃねーの?
今みたいに何でもかんでも自由にやれ!制服なんて必要ない!ルールもいらない!っていう世の中の方が起業家少ないし大した事してない起業家しかいない
むしろ日本人は沢山の制約や沢山の苦難がある方が活躍する奴が生まれやすいんじゃねーの?
こんな日本とさ、白人ルールで有利な白人国家を比べても意味無し

123 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 11:35:08.98 ID:r5fB40ZJ0.net
>>120
日本は性被害を隠さなきゃ生きていけない国だから別に少ないわけじゃないよ

124 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 11:37:46.60 ID:EBZdq7NO0.net
>>51
ふつうだべ

125 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 11:39:55.05 ID:AC36fvUc0.net
ノンなんとかってやつじゃないの?
宇多田が自称してるやつ

126 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 11:40:11.61 ID:H08A2doQ0.net
>>120
スウェーデンがレイプ大国で、ウクライナとポーランドがペドロリ大国だっけか。

127 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 11:44:35.72 ID:oj+lWPGb0.net
10代の頃から男の影響でバリバリのロック好きって聞いたけど・・・
ボーイッシュで性的なものなさそうに見せかけて男とのセックス大好きって広末再びかよ(´・ω・`)
もうこりごりだよ

128 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 11:45:01.89 ID:0jndNCTa0.net
>>122
(早口で言ってそう定期)www

129 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 11:46:44.02 ID:3tvV/byb0.net
>>1
海月姫かよ

130 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 11:47:45.94 ID:XvQU+Swf0.net
弱者男がアイドルを好きなのは恋愛対象だけでなく
自分もああいう風に可愛くなりたいという願望もあるとか

131 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 11:50:03.26 ID:P3gANWyE0.net
>>122
日本は20年ほど前から一人敗けの苦難過ぎてガキすら産まなくなってる
みんな仲良く馬鹿面で上がり続ける税金と増え続ける生活費を受け入れているだけ
一部ゴミが投資で儲けて、その数字を良い景気だとアピール(笑)

132 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 11:51:46.63 ID:Ghd6zd2k0.net
こーゆう時ミシンとかねだっていいんやな

133 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 11:52:44.41 ID:nAWC34+U0.net
女の子のファッション中性化は好きにすればいいと思う
男の子の中性化は直ちにセクシャリティの話になりそうで普通の仕事してたら難しそうでただのシンプルになりそうだけどさ

134 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 11:53:02.69 ID:P3gANWyE0.net
ついでに2017年からは、世界各国が食べないゴミのような毒食品の最終処分場と化しているのが日本
そりゃ日本人だけガンが増加し続けるわ(笑)

135 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 11:55:39.37 ID:4OFB9x8R0.net
>>1
ビジネスLGBT
ビジネスADHD

最近こういう奴ら増えてるな

136 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 11:56:07.27 ID:JSPTfvxp0.net
朝ドラで大ブームの主役になっても、いいミシンを買える程度の金ももらってなかったってことだな

> ミシンってすごく高価だから、買うのが大変。だから大先輩にねだりました。

137 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 12:06:27.45 ID:iysY31tq0.net
永野芽郁と同じぐらい鼻デカい

138 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 12:07:15.20 ID:Mk89mYcc0.net
>>7
性別的な概念がないとか性欲や結婚願望や恋愛願望が無い人はLGBTQのQ

139 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 12:07:53.39 ID:V7EaoUjk0.net
女が中性的に見られたいってのは男の俺でも分かる気がする
「私性格男だからー」ってアピールする女がいることも

140 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 12:11:39.60 ID:Yw24YZ/60.net
>>49
単純に好みやフェチズムもあるんじゃないの?
小さい頃セーラーウラヌスに憧れて〜とかの刷り込みもあるだろうし

141 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 12:12:54.06 ID:qthyiQwE0.net
宇多田と同じようなこと言い出したな

142 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 12:22:55.72 ID:IOQ1eIHH0.net
中性的な子が出たよ

143 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 12:28:08.27 ID:ZBoRoz710.net
湯川秀樹のノーベル賞受賞かよ

144 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 12:30:14.80 ID:htRTFRV40.net
さかなのこのミー坊は適役だったんだな。

145 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 12:33:26.93 ID:eX5nrwgb0.net
都合のいいポジション見つけたな

146 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 12:36:53.63 ID:tEbQnrYV0.net
うざい

そうかなの?

毎日ステマ
丹前追放

147 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 12:40:06.07 ID:9LNFTcdn0.net
>>23
能年玲奈が干された時ジェネリック能年玲奈として山之内すずがゴリ押しされてたな
逆にのんが永野芽郁化してきてるのは同意

148 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 12:47:40.86 ID:Pt8rmq860.net
>>139
というか男も中性的に見られたがっている時代だしw

女装コスプレヤーのSNSアカウントの多いこと多いこと
時代にはフィットしてるんだよこういう子が

逆にワンピース着て男に媚び媚びな女子アナは
若い世代に全く人気無くなってるからな

149 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 12:48:03.93 ID:7NPnYNze0.net
女が男の格好をする → ボーイッシュ、カッコいい!

男が女の格好をする → 見苦しい、気持ち悪い!

150 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 12:49:13.13 ID:Pt8rmq860.net
>>138
もともと日本は潜在的なQの多い国

歌舞伎の女形とか、宝塚とか、ビジュアル系バンドとか
疑似トランス的なカルチャーが昔から定着している珍しい国

151 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 12:58:30.16 ID:ucC90I6i0.net
やっぱレズなのw 

152 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 13:09:40.93 ID:BYDmdg9r0.net
大人の女性になりきれない不安定な所を生ゴ○先生に付け込まれたのかな

153 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 13:33:20.78 ID:SB31ZtR/0.net
まだ迷走から抜け出せてないのか
もう結構なBBAやろ

154 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 13:37:00.37 ID:FOwY5KTL0.net
>>139
悪口大会は男もあるとしてその悪口大会に乗らずにいや別にそんな悪い子じゃないよを言うと
自分が責められる側になるのは死ぬほど面倒くさい話だからな
自分が否定された!でキレてヒステリー起こすのは男女ともにあるがやっぱりそこは脳の構造上女のコミュニティの方が酷い
距離を取って相手に牽制かける為の言葉

155 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 13:39:01.25 ID:ILHAeDdw0.net
30歳の記録「これまで」と「これから」 =俳優・のんさん
https://mainichi.jp/articles/20230521/k00/00m/040/258000c

「えー、10代だと思ってた」
 時々そう言われるくらい年齢不詳感のある私ですが、7月で30歳になります。
本当の大人というイメージ。何となく迎えてしまうのではなく、何か残そうと考えて、「アートブック」を出すことにしました。

156 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 14:28:02.35 ID:zy7VKdgm0.net
いや完璧な男装しても、女にしか見えないぞ

157 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 14:28:51.46 ID:jqxMKNlY0.net
>>83
男に見られたいですらなく中性的にみられたいと言ってるだけだから
竿付きのまま女の権利主張みたいな奴らとは全く違くね

158 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 14:31:24.12 ID:m3RukaDO0.net
中性的とか言ってないで30歳ならはよ結婚しろや
子供3人くらい作れや
広末みたいに(・ω・)

159 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 14:31:27.66 ID:PMZM7Bmg0.net
>>20
それだ!

160 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 14:32:26.83 ID:fCNcxq2/0.net
んー、イタイ女にしか見えん

161 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 14:33:10.74 ID:S+4r9FfN0.net
はい!面倒くさくなってきました!

162 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 14:54:43.62 ID:Pt8rmq860.net
世界的に反出生主義、少子化の流れ
ラブソングが全く売れない時代になってる

163 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 15:03:41.45 ID:HAtuTxyl0.net
この人

こわい

164 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 15:27:04.15 ID:m6/lvri00.net
まもなく三十代に突入するのにこんなこと言ってるようじゃ一生独身かな
まあそのほうがファンは喜ぶだろうけど
でもこの人のファンは御高齢の男性ばかりだからそんな人達に媚びなくていいと思うけどな

165 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 15:35:16.14 ID:MOxZVEha0.net
やっぱりか
どっちもいけそうやもんな

166 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 15:35:54.49 ID:Q8PJ+Cpn0.net
ドラマでも母ちゃんにボロクソ言われてるからな
橋本愛がかわいい方、のんはなまってる方扱い

167 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 15:55:28.72 ID:Pt8rmq860.net
>>164
日本はもう人口動態から割り出して確実に独身者の方がマジョリティな社会になる

日本は2040年には「人口の半分が独身者」になる…これから確実に到来する「超ソロ社会」という現実
高齢人口より独身人口が多い「超独身国家」
https://president.jp/articles/-/68606?page=1

結婚はオワコン
子供を産み育てるにしても浜崎あゆみみたいな「未婚の母」または事実婚が主流となる

168 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 15:58:44.95 ID:m6/lvri00.net
女と見られることが嫌だから子供なんて産まないな
生ゴミおばさんと仲良く暮らしていくんだろう オセロ中島みたいに

169 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 16:03:42.24 ID:KNTyEwIB0.net
めんどくさそう

170 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 16:16:41.24 ID:wq4aXrgH0.net
>>164
縁あって見合い結婚というケースも一般ではあるから何とも。
彼女の場合は『理解ある彼君』が必要不可欠だろうけれど。

171 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 16:33:45.45 ID:5YqJelbO0.net
もう女として終わる年齢だからだろ
年増になると女はこういうこと言い出す

172 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 16:44:24.12 ID:oK5qPRTi0.net
むしろレズなほうが嬉しい

173 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 16:59:59.53 ID:WZC9Ve5l0.net
キィナとノゥナ

174 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 17:04:04.07 ID:7KEbHmFe0.net
華があるよな

175 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 17:09:26.12 ID:51dLmFNi0.net
ダイアナコンプレックスってやつでは

176 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 17:28:18.34 ID:W5fHGdYG0.net
俳優・創作あーちすと、のんさん もっと自由に、怒りも吐き出して
https://www.asahi.com/sp/articles/DA3S15673715.html

177 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 18:27:27.95 ID:UtjKLcZf0.net
知障っぽい役をやらせたら、のんの
右に出る人はいないよ
https://pbs.twimg.com/media/FdDyik7acAIXVB3?format=jpg&name=large

178 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 19:04:56.15 ID:nXKEGaQ40.net
女は女っぽいのが嫌いなんだよな

179 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 21:14:52.62 ID:UviIC/HN0.net
のんのん日和

180 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 21:17:27.57 ID:M4azEygZ0.net
じぇじぇじぇ

181 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 22:18:05.44 ID:q3IePbx/0.net
■動画
のん - 荒野に立つ【Official Music Video】
https://youtu.be/XMTP2xejPBU

<2nd Full Album「PURSUE>
「PURSUE」6/28発売、
7/9東京・7/17大阪でのリリースライブが決定!

@
このMV御本人が監督して制作したってのがビビる
https://i.ytimg.com/vi_webp/XMTP2xejPBU/maxresdefault.webp#.jpg

182 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 23:04:54.04 ID:q3IePbx/0.net
のん×ヒグチアイ
6月28日(水)発売中 のん
PURSUE
NEW ALBUM「PURSUE」収録

「荒野に立つ」
Official Music Video
YouTubeにて公開中
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1674027706881826819/pu/vid/960x540/SjtOutQ6SspHwR3e.mp4
https://twitter.com/non_dayo_ne/status/1674027739307978752
(deleted an unsolicited ad)

183 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 23:26:31.99 ID:28dDqRla0.net
>>172
どうして女として見るのですか?
ホモとして男と組んずほぐれつしてる姿もあるのてすよ

184 :名無しさん@恐縮です:2023/06/28(水) 23:40:52.12 ID:gHLaAcww0.net
能年さんはわりとフェミニンだと思うけど

185 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 01:17:58.10 ID:ckYHvTRj0.net
自分の性を  女性  ってほざく女なんとかならない?
男が自分の性を  男性  ってぶち垂れる?言わないよね?

そこっ! もしかして俺が知らない間に
男と女と女性様っていう第3の性別が出来てる?

いや、出来てるなこれ

マトモな女は自分の性別は 女 っていう
なに?女って言っちゃダメな風潮なの?
だとしたらド不健全w爆笑だわ
女ですら自分の性別を 女性 って呼ばなきゃ許されないの?
いやいやいや、ゾッとする

186 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 02:32:16.01 ID:PDZwNHxd0.net
ミシンかー
渋いな
エフェクター踏む時とかに役立ってるのかな?

187 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 03:52:52.64 ID:Mt8vLUYR0.net
まあた始まったw

188 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 06:38:27.59 ID:Ln9e5CRe0.net
オカマぽいよね

189 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 11:53:29.00 ID:HMQwYKsW0.net
>>181
すげーカッコイイ

190 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 11:57:49.20 ID:ndDMtNyq0.net
ビアン?

191 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 11:59:40.34 ID:ndDMtNyq0.net
>>39
タケカワユキヒデみたいなおばあちゃんおるよね

192 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 15:11:49.97 ID:EUq+lB9p0.net
>>178
男も女っぽいのは嫌いだろ
オカマ除いて
基本女は嫌いなんだよ
男も女も好きなのは女体のほうだけ

193 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 16:36:01.13 ID:VJL2WDRO0.net
レズやなぁ

194 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 16:57:37.55 ID:NBeqmWsf0.net
のん、愛用ギターでセッション生披露 音楽での夢も語る
https://mdpr.jp/news/detail/3822621

195 :名無しさん@恐縮です:2023/06/30(金) 08:55:04.96 ID:NTLcrUGP0.net
甘ちゃんって言われる所以

196 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 13:44:35.54 ID:qfFC1adZ0.net
>>20
評価する

197 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 13:48:04.43 ID:qfFC1adZ0.net
>>123
ゲラゲラ
馬鹿フェミそのものの主張

総レス数 197
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200