2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】久保建英、交換ユニ“ポイ捨て”で「途方もない軽蔑」と国際炎上!あわてて自身のSNSで火消し 神童は「裸の王様」化 [八百坂先生★]

1 :八百坂先生 ★:2023/06/29(木) 06:30:19.48 ID:iwsG6v2W9.net
順風満帆に見えるサッカー日本代表だが、6月20日の国際親善試合で事件は起きた。

 今季、スペイン1部リーグで大活躍したMFの久保建英(たけふさ・22)は、4対1で大勝したペルー戦の終了の笛が鳴ると、相手DFに定番の“ユニホーム交換”を求められた。

 応じた久保だったが、ピッチ際で左手に持っていたユニホームを「ポイッ」と投げ捨てたのだ。

 元サッカーダイジェスト編集長の六川亨氏はこう話す。

「ユニホーム交換は、相手へのリスペクトがあって成立するもの。長年、サッカー取材をしてきて、交換後にロッカーに忘れる選手はいましたが、ピッチに置いていくのは見たことがないです。礼儀を欠くといわれても仕方ありません」

 この様子をとらえた動画がインターネット上で拡散されると、もちろんペルー国民は大激怒。

 スペイン語メディアも猛批判し、「謙虚さを失ったのか?」「途方もない軽蔑」と書き立て、久保はあわてて自身のSNSで「不快な思いをさせたペルーの人々に謝罪します。自分の意図するところではなかったのですが、不注意でした」と、火消しに走った。

「彼のプライドの高さだと、本心はどうやら……」と、サッカーライターは声を潜めて話す。

「交代を告げた森保一監督に、面と向かって反抗した逸話は有名です。それに彼は『ユニホーム交換は嫌い』と公言しているんです。

 それを知ってか、2022年W杯のスペイン戦後は、有名選手に頼まれたチーム関係者が、試合後にわざわざ日本のロッカールームまで来て、久保に交換を申し込んだほど。

 今回はピッチ上で申し込まれて、イラッとしたのかもしれませんよ」

 神童は「裸の王様」になってしまった。

6/29(木) 6:04配信 FLASH
https://news.yahoo.co.jp/articles/274a51086854ced5bc10f0846d67a010711df908

2 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 06:31:41.69 ID:GAIiSWtk0.net
ADHDなんだよ。察しろ

3 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 06:31:43.76 ID:FQx5SNVf0.net
人間的にも小さいことが判明

4 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 06:32:00.39 ID:Ltctn5yj0.net
久保が不人気の理由

5 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 06:32:01.09 ID:x2PhIgkz0.net
誰?

6 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 06:32:22.64 ID:k06FooA50.net
勘違い入って来たのか?

7 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 06:32:30.31 ID:6jmc7FEk0.net
お前らが子供の頃からチヤホヤしすぎたから・・・

8 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 06:34:01.70 ID:HEpe8dUA0.net
子泣きジジイに似てるよね

9 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 06:34:02.69 ID:qraGAlD50.net
おい八百坂、もうほとんど誹謗中傷じゃねえか?
このスレタイは

10 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 06:34:16.62 ID:ll1qfIL80.net
>>1
スペイン戦でのユニ交換は敗けたくせに日本の選手に交換求めてんじゃねえよ言われるの避けるためにロッカールームでしたんじゃねえの

11 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 06:34:26.52 ID:J4Wy5WFw0.net
コロンビア人に体当りしたら
ふっ飛ばされたからな
南米人が嫌いなんや

12 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 06:34:35.32 ID:El1xIULf0.net
そのユニフォームは破棄されてもう無いのか?

13 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 06:34:54.81 ID:zBHDX9BC0.net
クボシンどうすんのこれ

14 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 06:34:59.35 ID:Ik/pEfXd0.net
テスト

15 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 06:35:15.05 ID:VX3xH9k60.net
クソジャップの民度最低やな

16 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 06:36:08.03 ID:PSMdPj7/0.net
お前らペルー代表からユニ貰って嬉しい?
本音はともかく'、ピッチに置きわすれる?なんてやっぱり良くないよな

17 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 06:36:29.17 ID:yMyjy9vG0.net
大谷と何もかもが天と地ほどの差があるおチビさんw

18 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 06:36:54.33 ID:sZIpqVIo0.net
コロンビアにでんぐり返しさせられて同じ南米のペルーのユニ放り投げる
そんなセコイ仕返しに見えてしまったわ

19 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 06:37:05.88 ID:P3YvMmJr0.net
何週間前の話題だよ

20 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 06:37:14.08 ID:+RMe0W+P0.net
調子乗りすぎなんだよ
そんな調子乗るほどの成績残してないだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 06:37:43.52 ID:8HosAGuB0.net
>>1
久保と大谷なぜ差がついた?

22 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 06:37:58.32 ID:bM1jmswH0.net
久保の信者って全員カルト宗教信者みたいだからなw

23 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 06:39:13.94 ID:R4LlOtFX0.net
八百坂いい加減にしとけよw

24 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 06:39:31.23 ID:Ii1c3awr0.net
【サッカー】 「中国は過激で暴行的な少林サッカー。恥だ」「サッカー後進国から抜け出せていない」韓国識者が中国を痛烈批判!「韓国がなぜ強国に成長したのか模範とすべき」
https://news.yahoo.co.jp/articles/b7c83f4588e54cc14aaffc16f062dbf1aed8f558

25 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 06:40:16.05 ID:6L63wBnX0.net
実力に見合わない持ち上げされてた奴
実力は大したことないし人間性も良くない

26 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 06:40:17.85 ID:Xa2mljPz0.net
サッカーで結果出しゃ黙るやろ
出せんなら叩かれる

27 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 06:40:24.59 ID:4mIRdGTr0.net
生意気なガキだな
大谷さんと大違い

28 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 06:42:14.37 ID:+RBojy4Z0.net
ヘディングしすぎて前頭葉が壊滅しているんだろうな
年寄りが怒りやすいのと同じ

29 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 06:42:14.37 ID:l1JbKU2T0.net
>>27
ファック大谷は国際的に無名だし日本のメディアが天皇のように扱って批判的な報道は一切しないから炎上しなかったねww

30 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 06:42:38.45 ID:GPihZvyA0.net
実力からいったら大谷と比べるのも失礼やけどな
大谷は超一流なのにリスペクトされる行動をとれる
対して久保は小物だしそれに応じた行動してるだけ


ただ商売道具を大事にしない大谷もプロとしていかがかと個人的には思ってる

31 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 06:42:47.98 ID:+RBojy4Z0.net
久保は大谷の爪の垢を1トン飲むべき

32 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 06:43:05.55 ID:yf6ccIh50.net
みんな陰で捨てているから
騒いでいるのは文化盗用さん

33 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 06:43:27.93 ID:5rZbsgUx0.net
>スペイン語メディアも猛批判し、「謙虚さを失ったのか?」「途方もない軽蔑」と書き立て


批判したのはペルーメディアで、スペインメディアは擁護だぞ

34 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 06:43:37.18 ID:BxdNaDkv0.net
ジャップ仕草

35 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 06:43:57.34 ID:OaJQahH60.net
ポイ捨ては久保の文化です

36 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 06:44:02.50 ID:KoBo+n230.net
まあユニ交換は正直きたねえ・臭そうとしか思えないから俺も好きじゃないが、
さすがにあれはピッチに置いていくなんてもんじゃなかったし、捨てたとみられてもしょうがないレベルだった。
どうせ次のW杯まで時間あるし、クラブに集中するためにも、一応懲罰ってことで1年くらい代表から外してもいいんじゃないか。

37 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 06:44:42.81 ID:+RBojy4Z0.net
サカ豚は行為を絶賛しているみたいだし
サカ豚の象徴で問題なし

38 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 06:44:43.43 ID:6Y82XbJt0.net
顔が生理的に無理だったけど、中身はそれ以下だった
やっぱ、外見と性格って高確率で一致するわ

39 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 06:45:05.05 ID:7bxG3pl10.net
そんな気はしてた

40 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 06:45:26.29 ID:K3skf96/0.net
イガンインに追いつけそう?

41 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 06:46:03.95 ID:oAAk5jHy0.net
こいつは前から態度が悪かったからね

42 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 06:46:54.61 ID:D2N6Ui0o0.net
記事の写真、貧相なチビッ子で草
スポーツ選手なん?w

43 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 06:47:24.91 ID:+RBojy4Z0.net
チームが勝っても自分が前半交代させられたら
不満たらたら言ってたな
ゴミのような存在

44 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 06:47:45.84 ID:rz0UUlVi0.net
最低限のマナーすら知らないと言われても仕方ないわな
ピッチに捨てていって批判されたら慌てて言い訳とかみっともねぇな

45 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 06:47:55.06 ID:HoN3LwLh0.net
南米人は白人やから、イエローにコケにされたと思ってガチギレしたんだろ
試合も負けたしな

46 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 06:48:09.81 ID:WJmbJfbp0.net
ワールドカップの時に子供みたいなやつだなとは思った

47 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 06:48:32.27 ID:i3prsJ0d0.net
サッカーは発展途上国が主体だから民度が低い。こんなくだらないことで炎上ってw
W杯は発展途上国のアルゼンチンが優勝して街は略奪と破壊で機動隊出動だからな。
21世紀で未だこのレベルだぞwww

48 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 06:48:37.50 ID:iP6MQ/470.net
汗まみれのユニフォームの交換
しかし薄気味悪い文化だなw

サッカーの交換ユニフォームは「臭い」 前園真聖

49 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 06:48:38.45 ID:DVKBfq7c0.net
クズ建英

50 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 06:49:21.70 ID:9kxeEplr0.net
スペイン戦てレイナの娘のために久保がガビに交換申し込んだんでしょ

51 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 06:49:30.58 ID:e15IdyVr0.net
ユニホーム交換しなきゃいいのにな
それかそもそも相手のユニを受け取らない

52 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 06:49:34.07 ID:hWmsjXX+0.net
10番はもう無理でしょうね

53 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 06:50:01.73 ID:qUAdIhRV0.net
捨てたことよりインスタのストーリーで火消ししてたのがクソダサい
しかも足の痛みとか笑える言い訳でw

54 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 06:50:15.01 ID:p+2RQdcW0.net
怒られたから謝っているだけで久保は本当は何が悪いのかさっぱり分かっていないだろう
悪気が無いのが逆に怖いというかいつかとんでもないことを間違いなくやらかしてしまうと思う

55 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 06:50:18.88 ID:KDfdpLoK0.net
サッカー自体つまんねーし好きにしろ

56 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 06:50:26.33 ID:4GsDIgrg0.net
お前らって子供にも容赦ないよな
まだ22だぜ?許してやろうや

57 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 06:50:41.65 ID:3YzM6aQT0.net
南米の選手も分からないような国じゃ
眼中なくなるのも無理はないんだろうな
久保には

58 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 06:50:52.30 ID:OpvxqIPn0.net
さんざんスタンドの乞食ゴミ拾いまでして国のイメージアップ工作してたのにこいつ一匹で台無しや
大谷神はグラウンドのゴミ拾いまでしてるつうのに未だ何事をも無し得てない雑魚が何晒してんねん
日本サッカー界なんざ、
30周年を迎えてもたかがこれほどのもんなのか

59 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:23:02.04 ID:OGEJMcFdf
ちゃんとロッカーでシュレッダーにかけろよw

60 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 06:51:22.56 ID:GYi8+CDT0.net
ここまで嫌われると以降のゲームで久保だけユニフォーム交換の輪からハブられるだろうな
しかも未来永劫

61 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 06:51:25.35 ID:pmONtfDF0.net
サカヲタでもない反日のやつが日本の優秀なトップアスリートを叩くスレタイはここですか?ww

おまいら おはよww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より

62 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 06:51:46.90 ID:Yi8iMkpg0.net
久保くんさん問題行動集

・ヘタフェ在籍時唯一のゴールを祝福しにきてくれたチームメイトや監督をガン無視して脱衣

・五輪の南アフリカ戦前の相手チームのコロナ感染発覚を「言い方悪いけどラッキー」と発言

・ソシエダ移籍後に「レンタルでは結果出しても評価して貰えなかった。3年前に移籍すれば良かった」と発言してその間レンタルされたチーム(年間1ゴールの選手に3億払ってる)を全否定

・W杯スペイン戦でボールを預けられてもシュートもキーパスもできなかったのに「僕が1番良かったのに交代させられた」などと発言
ついでに三笘の怪我をバラしたりその前のW杯で2位だったクロアチアがドイツスペインより格下であるかのような発言までしてしまう

・ペルーの代表選手と試合後に交換したユニフォームをピッチにポイ捨てしてしまう←NEW

63 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 06:51:56.80 ID:EZt/lWzd0.net
他に事例ないの?
俺も初めて見たけどw

64 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 06:52:08.71 ID:egIO0B3I0.net
嫌なら交換しなきゃいいだろ
わざと捨てたなら余計酷いわ

65 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 06:52:36.51 ID:z544iE/D0.net
まあ最悪の侮辱だよな

66 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 06:52:44.06 ID:PyPZPPv20.net
あそこも小さそう

67 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 06:53:14.04 ID:P9G++dwI0.net
>>33
八百坂のスレだぞ
誤解を招く捏造ギリギリの記事の書き方の
尻馬に乗って大谷を讃えるためのスレだから
まともに突っ込んでどうするよw
久保叩いて大谷を讃えてればいいんだよ八百坂スレは
嫌なら来るな

68 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 06:53:38.05 ID:4WnuwCCV0.net
サカ豚「大谷のファックが~」
あんなんベンチで1人で叫んだだけで何を批判するんだよ

69 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 06:53:45.41 ID:4GsDIgrg0.net
久保くんは大谷にはなれないけど頑張ってるんだよ
そこだけは認めてやろうぜ

70 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 06:55:07.55 ID:K3skf96/0.net
そんなことより今夜U-17の相手イランじゃなかった?。。。兄さんは?

71 :(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT :2023/06/29(木) 06:56:19.72 ID:xlr/pkEu0.net
久保に将棋の藤井くんさんのような謙虚さやオタク気質や求道者さがあれば違ったサッカー人生を送れたと思うんです
(´・ω・`)

72 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 06:56:22.92 ID:/Ek0UC3u0.net
久保健英くん(12才/FCバルセロナ)

練習中にチームメイトの蹴った予期せぬボールが睾丸に命中しピッチ上で嘔吐感に苦しむ映像が何故か各種動画サイトに残るマヌケな一面も

73 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 06:56:23.15 ID:/eJ3jqgy0.net
なんでサッカー選手はこういう未熟な奴が多いんだろうな

74 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 06:57:02.25 ID:0FB7N6bF0.net
要らねーよ汚えし
儀式化してるだけじゃん
見えない所で捨てるべきだったけど、そんな事を気にしなきゃならないのも馬鹿らしい

75 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 06:57:49.96 ID:hTtvG4Cx0.net
久保は過大評価が過ぎると思う

76 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 06:58:07.34 ID:11a0GkQu0.net
もう謝ってんのにいつまで言ってんだよ

77 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 06:58:25.01 ID:Hj5wzOer0.net
見るからに生意気そう

78 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 06:58:30.88 ID:1VhgBg5S0.net
相手に対するリスペクトが足りないのを矯正しないとまた同じ様な事をやらかすぞ

79 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 06:58:38.44 ID:Hc98El+n0.net
電通のせいだな
石川遼も20歳頃には裸の王様になってたからな

80 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 06:58:44.36 ID:xneV2iP70.net
これはあかんな

81 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 06:58:54.11 ID:9O7Ngy8n0.net
神童もハタチ過ぎればタダの人

82 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 06:58:58.38 ID:P9G++dwI0.net
まあデンベレやグリーズマン、バロテッリ、ミュラーの方が問題行動多いがな

83 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:00:08.97 ID:wYrIDxG40.net
これの火消しは簡単

捨てたとされるペルー選手のユニフォームを持って「大切に保管しているよ」と写真上げるだけで良い

捨ててないなら簡単だ

84 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:00:31.30 ID:0fqmYeCA0.net
大谷ファック平は聖人だからな
道具は大切にするよ

【MLB】大谷翔平 同僚フレッチャーの凡退で自分の勝ちが消えた直後 ベンチでバットを叩きつける★3

85 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:00:56.24 ID:Grfsg3mp0.net
もうコイツは代表から永久追放でいいよ、大した活躍もしてないくせに天狗になって勘違いしてる
見てて不快だしベンチ入りしてるのに使わないと頭のおかしい信者がすぐ発狂するし、最初からいない方がスッキリする

86 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:01:19.26 ID:K3skf96/0.net
独学でお勉強したハングルで兄国の5ちゃんで質問してきたら。。。兄さんの準決勝相手ウズベキスタンだからもう決勝で弟日本を待ってるんだってww

87 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:01:19.54 ID:RHe6LuHW0.net
>>67
スレタイ詐欺かと思ったら、記事内容見たらもっと酷いしw
しかもコメントしている六川って、サッカージャーナリズムの世界で
それなりにちゃんと仕事してきたやつだろ

このネタそんな興味なかったし、久保は馬鹿なだけって擁護が多くて
そんなものなのかなあって思っていたけど
これ、実はけっこう大きい問題だったんじゃね?

88 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:01:20.84 ID:5LitdUzt0.net
天狗に乗ってんな

89 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:01:21.77 ID:Dj/8ApUl0.net
本音は言動の細部に出るよな。

90 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:02:21.81 ID:4GsDIgrg0.net
>>88
めっちゃ羨ましいんだが

91 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:02:24.09 ID:Dj/8ApUl0.net
実際のところ交換したユニは皆どうしてんのかね?

92 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:02:39.73 ID:+RMe0W+P0.net
>>75
誰が評価してるんだ?
海外は知らんけど、少なくても日本では評価してないだろ
名前は有名だけどスーパープレイヤーなんて認識はない

93 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:02:40.52 ID:pgY/kgdK0.net
大谷が活躍しまくるお陰で
スポーツコーナーは大谷に時間取るので
久保は日本じゃ大した話題になってない
良かったなサカ豚

94 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:02:47.07 ID:P9G++dwI0.net
>>76
南米選手権始まるまでは続くだろうな
基本的にペルー協会が監督解任論から
話題逸らしたくてやってることだから

95 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:03:17.62 ID:25iqLpkg0.net
日本サッカーにだけ怪物級スターがいなかったから担ぎ出されたのが久保
試合にすらほぼ出てない頃からゴリ押しされまくってた

96 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:03:30.89 ID:6jLj0HVI0.net
>>1
この八百坂って記者は資格剥奪すべきじゃね
明らかにサッカーにマイナスな記事ばかりでスレたてしてる

97 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:04:13.19 ID:FQx5SNVf0.net
>>87
そうだよ
報道しない自由で守られてる
かなりな問題行動

98 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:04:20.33 ID:mAutAp1y0.net
身体も小さいが心も小さい

99 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:04:38.98 ID:o/cJ+Ljl0.net
日本のデンベレ

100 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:04:44.39 ID:Grfsg3mp0.net
>>92
クボシンとマスゴミが過大評価してるじゃん

101 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:04:48.27 ID:K3skf96/0.net
あとU-17の決勝では韓日兄弟対決は史上初なんだってさ

102 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:04:57.59 ID:gsctqG4U0.net
強豪国の有名選手のユニしかいらねえんだよ

103 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:05:03.94 ID:4W6xOhk90.net
野球サッカー対立煽りはあふぃの基本

104 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:05:04.69 ID:vVPSabYf0.net
野球界の頂点 大谷翔平
サッカー界の頂点 久保けんえい←www

野球好きで良かったぁ(´∀`)

105 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:05:18.42 ID:gg8at0TZ0.net
なんであんな放り投げる行為に及んだんだ?

106 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:05:23.20 ID:95KzGbsG0.net
サッカー界のゆたぼん

107 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:05:26.39 ID:kTRT8kH/0.net
臭かったし、値打ちもないもんな

108 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:05:29.68 ID:hTtvG4Cx0.net
>>92
この程度をチヤホヤした結果じゃないかな
普通に伊藤のほうが凄いし

109 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:07:14.25 ID:/1chuPfv0.net
人間性でちゃったな
非常に残念な形で

110 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:07:49.94 ID:Y7lmQ0Vo0.net
イラついてたら交換しなきゃいいのにな
その場で取り繕う知能はあるのに何で捨てたのか意味が分からん

111 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:07:58.63 ID:HfVLUit40.net
小さい奴だな

112 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:08:26.55 ID:HcDna4o+0.net
直接抗議ないと協会はまったく動かないだろうな
まともな国のサポならなんて事をしてくれたんだ、協会からも処分下すべきと大炎上になってると思うけどね

113 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:08:52.80 ID:h6jfvzZv0.net
ラインの外に出てからだからセーフ

114 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:09:11.93 ID:CaocDals0.net
日本のテレビもこれ隠蔽してるからよかっただろw
試合の放送では映っちゃったんだっけ?

115 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:10:04.51 ID:0fqmYeCA0.net
>>105
そらなでしこユニ着るためよ
あの日はあの一手間があったからな
手に服持って服なんて着ねえだろ
あんなうっかりミス
後で拾えば問題なし 
そのまま放置だったら叩かれるだろうが

116 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:10:29.23 ID:7CHnOKVL0.net
この子は性格の悪さが顔に出てる

117 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:10:51.92 ID:17ZPZsWu0.net
自殺するまで追い詰めるのか?
逆に軽蔑するわ

118 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:11:18.78 ID:RG9etAw/0.net
ジダンのお気に入りじゃなかったっけ?

119 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:11:37.13 ID:K3skf96/0.net
あとガナーズに在籍してたミヤイチが私が芸スポでもよくゆってたあのブルードラゴンことイチョンヨンをまるで兄の様に慕ってるんだってww。。。ネトウヨ大発狂ww

120 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:11:43.07 ID:FDT3ziGG0.net
ここにはゴミしかいねえな

121 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:12:02.49 ID:cEhAB4SY0.net
これまだやるのか

122 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:12:05.95 ID:pdV7PFVY0.net
元々そんな凄いレベルだったかともかく、プレイももうのりしろが無さそう

123 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:12:51.01 ID:V2loz2+d0.net
ユニホーム交換やめよう
マジでペルーの無名選手のユニホームなんか要らんやん

124 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:13:25.88 ID:LJrx+WqW0.net
いちいちリスペクトとか押し付けられて
うっとうしいわな
綺麗事やろそれ

125 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:14:01.99 ID:gg8at0TZ0.net
>>115
なでしこユニ

126 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:14:07.49 ID:P9G++dwI0.net
>>87
中田英寿が初めて世界選抜に選ばれた時
交換したユニフォームとキャブマークを
ロッカールームに捨てて置きっぱなしにして
帰ったことがあったけど、相手やキャプテンのロナウドが
何も怒らなかったから特に問題にはならなかったよ
大して根深い問題でもない
選手の物品をきちんと監視してなかったスタッフのミス
試合後に選手が外したテーピングやすね当てを
そこらへんに捨ててそれをスタッフが拾うのは日常茶飯事

127 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:14:43.07 ID:ZaUtZciW0.net
サッカーは選手もファンも民度低いからしゃーない

128 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:14:48.77 ID:dkCxE13a0.net
代表から外していいよ日本の恥

129 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:15:23.31 ID:meJvxu6B0.net
10番やらないでよかった

130 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:15:28.59 ID:YHY+Vk8m0.net
久保の悪行見に来たら大谷の悪行が頭おかしいレベルでどんびき

131 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:15:30.90 ID:WwZ/rf8L0.net
王様とかペレ以来じゃん
そんなにすごい人なの?

132 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:15:58.57 ID:MhzUUFBN0.net
>>122
のりしお、な

133 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:16:02.88 ID:hTtvG4Cx0.net
>>126
たかがスポーツ選手をそうやって勘違いさせるのが駄目なんだと思うぞ
人間として偉いわけでもなんでもない
むしろアホなのに

134 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:16:40.85 ID:34mxoZzw0.net
でもこの子まだ子供やろ?
叩かないで優しく注意すりゃええやん

135 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:17:12.16 ID:jbBBznyb0.net
>>126
今回は公表されて怒りを買ったから問題化した。
それだけのこと。

136 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:17:35.63 ID:WwZ/rf8L0.net
ちっと同級生と比べてサッカーの成長が早かっただけで
大人になって周りが成長したらただの人になってしまった久保たけひでくん

137 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:17:42.58 ID:s0OONhSW0.net
捨てたユニホームを踏みつければ最高だった

138 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:17:45.97 ID:kZrH0PYI0.net
人気がないのには理由があったんだな
お前ら見る目あるじゃん

139 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:17:47.98 ID:lv5KaCCX0.net
平気で借りパクする奴いるよな

140 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:17:55.08 ID:czUEViMB0.net
サカ豚には相応しいスター()だろ

141 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:18:08.06 ID:rz0UUlVi0.net
下品だなぁ

142 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:18:15.66 ID:gjQInmAP0.net
久保建英はまだ若いから
許してやってください

143 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:18:22.92 ID:eI4ibFjB0.net
>>123
その理論だと無名の貴様の意見なんて聞く価値ないんだがいいんか?

144 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:18:32.18 ID:Y/o6+uDU0.net
なんで人気ないか、スターになれないかよく分かる
人間性大事

145 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:18:33.08 ID:IWapX0zA0.net
flashってこの試合の直後記事でサッカーライターに「ペルーが弱すぎ」って書かせてたことだけは立派だと思うよ
あんなに6失点のエルサルバドルを「弱すぎで強化にならない」って解説者らが連呼してたんだから
退場もしてない4失点ペルーを「弱すぎ」って誰も言わないのはおかしい
現役時に韓国や南米にかすりもしなかった解説連中が今の世代がやすやすと勝つことが腹立たしいとしてもね

146 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:18:47.52 ID:iY1R/AsE0.net
底辺焼き豚がギャーギャーわめいてる最中に久保はポルシェ物色しててワロタ

147 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:19:01.24 ID:34mxoZzw0.net
>>136
周囲が持て囃すのが悪いよ

148 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:19:41.29 ID:VcsgZaws0.net
久保は三笘みたいな圧倒的な身体能力はないが野心でギラギラしてて好きだわ。

149 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:19:41.40 ID:es8FaDOF0.net
久保にスポンサーつかない理由

150 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:19:53.90 ID:gZWiNn7m0.net
この八百坂って記者は日本人を尽く貶して何がしたいの?

151 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:19:56.25 ID:hjbUSAox0.net
チヤホヤされて天狗になった子役のようだ

152 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:20:09.94 ID:Sehx4Md90.net
八百坂にはそろそろお手紙が届きそうだな

153 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:20:12.39 ID:xXbw7mG20.net
10番の呪い

154 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:20:34.18 ID:/4IM1p+X0.net
久保は見た目の割に気が強くてプライド高い陽キャだから捨ててもおかしくないわ

155 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:20:36.29 ID:8HosAGuB0.net
大谷は、
無名のチェコの帽子を大切に被ってたのに・・

156 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:20:54.99 ID:p1R4PitM0.net
今ひとつ人気が出ない理由が分かったわ

157 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:20:56.50 ID:WwZ/rf8L0.net
この人ってゆたぼんに似てるよね

158 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:21:02.16 ID:/4IM1p+X0.net
>>134
10ちゃいなん?

159 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:21:16.21 ID:eI4ibFjB0.net
>>155
カッケーよな

160 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:22:19.96 ID:WwZ/rf8L0.net
10番くれなきゃやだってやつ初めてみた
10番というのは与えられるものだろ

161 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:22:32.47 ID:rTQFK1IK0.net
カジェンスにはDESUYOから謝っとくから

162 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:22:50.88 ID:9tbnF6qV0.net
八百坂は四六時中サッカーのことが頭から離れない年金暮らしの老人だぞ
こんな惨めな老後を過ごしたくなければもっと頑張ろうと思うw

163 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:23:33.90 ID:G+AvO4X70.net
そもそも野郎の汗臭ユニなんていらんだろ
潔癖症のオレには無理だわ

164 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:24:04.86 ID:6jhzsAEX0.net
>>47
民度が低い世界でなおマナーがない行為をしたという現実と向き合え

165 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:24:06.12 ID:K3skf96/0.net
>>146
でも待って!wwソシエダは既にTOYOTAだし来季から胸スポンサーになるんじゃなかった?ww私知ーらないっとww

166 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:24:21.33 ID:+Vq9lkUp0.net
ちゃんと謝罪してはいるんだけどな~
難しいか~

167 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:25:15.95 ID:0fqmYeCA0.net
八百さんはサッカーボールで両親を殺されたんだから許してやれよ

168 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:25:22.18 ID:iP6MQ/470.net
前園氏、試合後のユニホーム交換に本音
http://footbal.blog.jp/archives/3451062.html
交換はフェアプレーを称えあって行なうもの
しかし、試合中から体臭がキツイ選手というのは分かるらしく、
においがキツイ相手との交換は避けていたw

交換後のユニホーム着用は礼儀なので、においの度合いに関わらず
「覚悟を決めて着なきゃいけない」

着用にひるんだことはあるか問われると、前園氏は
「そりゃありますよ。だって試合中からずっとくさいですから」w

169 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:25:22.73 ID:CYYg9ya+0.net
何より顔が醜いから人格も醜くなる

170 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:25:29.99 ID:gCZ16aTd0.net
>>160
7ふぅん?

171 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:26:18.54 ID:xBcWsN4f0.net
三笘はファンおばちゃんの手作りからあげを
嫌な顔せずにお礼言って受け取ったのに

172 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:26:18.95 ID:WwZ/rf8L0.net
謝罪してる風だけど言い訳がましいよね
スシローペロペロみたいだ

173 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:26:54.81 ID:VgQR6pLv0.net
ペルー代表のはいらねえわなw
本人はこういうの一切気にしなさそうなのがまた笑える

174 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:27:30.05 ID:wZy8eN950.net
サカ豚

175 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:27:36.90 ID:QvpKG6Q70.net
久保はユニホームをポイ捨て
プロ野球選手は妊娠した彼女をポイ捨て

176 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:27:49.28 ID:7us4ao6m0.net
この案件に関しては謝罪したからはい終わりとはならんやろなぁ
ほとぼりが冷めるまで待つしかないわ

177 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:28:24.34 ID:Gkyt6soX0.net
っぱ三笘よ

178 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:28:25.33 ID:Zox2qmGx0.net
スペイン育ちのせいか中身がほんと腐ってるもんな
日本人とはかなりかけ離れてる性格だもの

179 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:28:25.62 ID:1OwsBRRy0.net
日本人の精神ではないな

180 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:28:27.94 ID:92z9Fi9i0.net
南野から貰ったヘアバンドを大切に保管しているハーランドさん

181 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:28:41.83 ID:HK9edeY50.net
見た目が無理だったけど内目も無理だった

182 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:29:07.16 ID:J4cCOxMn0.net
見た目がね…

183 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:29:29.61 ID:2T/Bf0910.net
末端選手ならともかく日本代表の顔がこれはまずいわ
日本国内の問題ではなく国際問題になっちゃってるし

184 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:29:30.41 ID:gjQInmAP0.net
久保が三笘のようになるには何年かかるか

185 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:29:30.94 ID:TVPWIO1G0.net
このサッカーの習慣自体が気持ち悪いんだわ
さんざん汗かいてグショグショの他人のユニ貰って何が嬉しいんだよw
手に持つヤツはまだしも、ワザワザ着るヤツがいるだろ
気色悪いことこの上ないw

186 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:29:38.71 ID:ZqcwcaTQ0.net
コイツの場合堂安と組ますと更にイキり具合が倍増するからなぁ…

187 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:29:49.01 ID:WwZ/rf8L0.net
ソシエダなんてサッカー通にしかわからん名前のチームで活躍言われてもなあ

188 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:29:53.78 ID:5olBaxTP0.net
外人ってワキガ多いから絶対臭いやついっぱいいるよな
外人のワキガ率は日本人とは比にならんよ

189 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:30:02.53 ID:RG9etAw/0.net
ジダンのお気に入りじゃなかったっけ?

190 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:30:24.06 ID:K3skf96/0.net
そうゆえばあの韓国バルサ三銃士筆頭のスンウ兄さんはフェラーリだったよね?きしくもイタリアの名門ヴェローナでも活躍したし現在は名門水原で大復活してる

191 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:31:05.11 ID:0fqmYeCA0.net
久保アンこそ久保を評価してんのよな
自身キャリアハイの成績でチームの主力として10年ぶりにCL進出に貢献 
リーガNo.1のMOM数でスペイン国内での評価も爆上げ 
それでもまだ足りないと仰ってます

192 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:31:30.25 ID:8HS+mT+S0.net
>>126
とりあえず金八先生2のまんじゅう騒動を百回くらい見とけや

193 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:31:56.28 ID:8HosAGuB0.net
ジャックマーさんのほうが性格よさそう。

194 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:32:00.91 ID:0OCzrJh90.net
>>1
八百坂先生 ★応援してます
これからも頑張ってください!

195 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:32:52.74 ID:HwFWTk9J0.net
>>16
相手の好意的な気持ちからの交換なら嬉しいに決まってる。何言ってんだ?

196 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:32:55.28 ID:3thxJYEU0.net
負けた試合ならここまで炎上しなかったけど勝ったからな
勝った上に無礼な行いされたらそら相手は余計に感情的になるわ

197 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:32:58.87 ID:0lIK1DWM0.net
そこまで有名じゃないので海外で炎上してるってのは大げさ
実際騒いでるのは5chくらいで、日本人ですらほとんど知らん
その程度の選手

198 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:32:59.88 ID:cRt/C6FQ0.net
>>7
そういう問題かな?チヤホヤしててもそうはならんやろ

199 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:33:33.41 ID:2CsAOpcf0.net
>>157
自分もゆたぼんが頭に思い浮かんだわw

200 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:34:03.92 ID:ABNTkCF80.net
こんなクソチビがプライド高いってギャグでしょ
俺が押しても倒れるよこいつw

201 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:34:32.13 ID:0F+vNQCo0.net
なんだこの悪意しかない記事は
焼き豚が書いてるのかw

202 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:34:44.59 ID:eSAjlpIG0.net
日本人ってほんと世界にどう見られるかコンプレックスが異常だよな
ペルーになんてどう思われてもどうでもいいじゃんw
スペインの新聞は久保を擁護してるんだから
ペルーの言いがかりなんてどーーでもいい

203 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:34:54.74 ID:cRt/C6FQ0.net
>>178
スペインの選手だって快く交換するのが普通だし捨てるやつなんていないわ

204 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:35:24.55 ID:i3cr4WJZ0.net
半分ぐらい八百坂が名無しで書き込んでるスレ

205 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:35:44.02 ID:F9uVJBdi0.net
あの捨て方は病気だよ
タイムカード一週間3回押し忘れたわいが言うんだから間違いないわ

206 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:36:09.75 ID:cRt/C6FQ0.net
海外育ちだからとかチヤホヤされてきたからとか関係ないだろ
単に生まれ持った性格がアレなだけで

207 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:36:17.17 ID:ufxSaCWg0.net
大谷翔平は無名のチェコの選手の帽子をかぶったりインスタストーリーに載せたりしてチェコ選手喜ばせたのにな

208 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:36:33.52 ID:F9uVJBdi0.net
相手黒人だったら今頃国際問題に発展してたからな
ペルー人でよかったな

209 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:36:39.04 ID:R5DvBnxa0.net
>>202
ペルーももう落ち着いてると思うぞ
まだ言ってるのはもう久保アンチくらいだけかと

210 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:36:51.35 ID:IuUc4ctQ0.net
常習犯ならともかく後にも先にもこれっきりなのだからただのハプニングだな
これに反論できるやつはいない

211 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:37:13.07 ID:FDT3ziGG0.net
>>209
八百坂だけだよ

212 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:37:40.56 ID:Rs+EvL0O0.net
ペルーみたいなスポーツ後進国にスポーツのことで怒らせるのやばいよ
サッカーなんて興味無いだろうに

213 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:38:13.33 ID:8HosAGuB0.net
平気で道端にゴミ捨てそう、
清掃スタッフさんには挨拶もしなさそう。

214 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:38:31.75 ID:yzlKIP8x0.net
プライドの高さ云々で言い訳作る奴ほんとうざいわ
選手としてのプライド持っていればこんなクズな事しないわな

215 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:39:14.07 ID:8OZi84Wf0.net
>>207
日本でしか話題になってないのに

216 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:40:13.40 ID:gjQInmAP0.net
ユニホーム交換は
後日、新品か洗ったのを交換して
写真撮ったらいいよな

217 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:41:25.16 ID:cPW9LEmb0.net
一連の言動見れば今回の件もその延長線上にあるのは明白。
ハプニングでもなければ出来心でもない。

218 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:41:42.65 ID:7c/Ei9k/0.net
なんかの間違いだっただけじゃないの
いつものごとく無職おじさんたちが暇で騒いでいるんだろ

219 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:41:59.56 ID:8HS+mT+S0.net
>>216
擁護にしては弱いな

220 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:42:15.15 ID:fb47yj750.net
天狗に乗ってしまったか。残念だよ。

221 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:42:34.14 ID:SdODZ4b/0.net
知名度も関心度も低くて救われたなww
人気者がこれやったらもっと炎上してた

222 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:42:51.05 ID:oijJ8UZE0.net
ペナルティとしてしばらく日本代表に呼ばなければいい
最終予選くらいに反省したって事で呼び戻せばいいんだ

223 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:42:52.34 ID:j6SrOZ0+0.net
全く驚かないよ
顔つきからして普通じゃないもんな

224 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:43:20.81 ID:1OwsBRRy0.net
まるで韓⚪︎人や中⚪︎人選手みたいな嫌われっぷりだな

225 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:43:31.38 ID:DOpiAza10.net
罰として街の清掃活動でもしろ
あと代表戦は今年辞退するくらいの大事

226 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:43:35.77 ID:F9uVJBdi0.net
>>213
それはあると思う
昔トラックの運ちゃんが平気で窓からゴミやタバコポイ捨てしてたけど
え?普通に捨てるか?と思っても
もちろん多くのトラックのおっちゃんがゴミまとめてガソスタで捨てに来るんだけど、一部頭おかしいやつおるわな

227 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:43:36.64 ID:hTtvG4Cx0.net
>>191
肩書き並べたところで伊藤のほうが上手い

228 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:43:42.64 ID:XF1oPzKV0.net
https://takefusa-kubo.com

八百坂くん、名無しで誹謗中傷してる君を報告しまーす
侮辱罪って知ってる?自スレで自演レス大好きだもんねえ君
開示されたら一発でわかるよね

229 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:43:45.51 ID:Au/hk9X20.net
動画見ると明らかに意図的にやってんだよな
ピッチの外に出た瞬間に捨ててる
もしくは発達障害かもしれんが

230 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:45:28.70 ID:4/jId7sG0.net
民度でもイ・ガンインに敗北

231 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:45:45.49 ID:brNlS84A0.net
>>96
なんでそんなマイナスな記事ばかりあるんだよw

232 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:46:04.65 ID:nOyqylar0.net
小さいのは身長だけにしろ

233 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:47:06.03 ID:6jhzsAEX0.net
>>202
スペインでの評判は気にしてんじゃん矛盾してるわ
日本人選手の評価ガーとかさ
スタンドゴミ拾いで褒められて誇らしくしてたじゃん

234 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:47:56.43 ID:brNlS84A0.net
>>134
子供(22歳)

235 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:48:06.76 ID:0fqmYeCA0.net
>>227
久保アンさん 
伊藤洋輝はDFですよ 
まあ守備は伊藤のほうが上手いだろうがw

236 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:48:20.29 ID:F9uVJBdi0.net
花火大会の後は酷いぞ
草むらにペットボトルやゴミ捨ててあるけど、袋に入れて持ち帰るのはそんなに難しいかねと思うわ
どういう人種が捨ててるんだろと思ったら久保建英みたいなやつだね
ナチュラルに捨てるんだな

237 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:48:32.89 ID:SDzsJ6J/0.net
>>228
お前毎回ポーズだけで何にもできないクズだよなw
記事読んでもその通りのことしか書いてないしスレタイ詐欺でも何でもない
八百坂はただフラッシュの記事でスレ立てしただけ

238 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:48:39.34 ID:Au/hk9X20.net
選手たちのロッカールームで捨てることはままある
でも観客が大勢いる中で捨てるのは初めてみたな

239 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:48:51.45 ID:D09loVOe0.net
日秘戦争勃発

240 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:49:44.37 ID:kubcLTQo0.net
動画見てきたけどこれは叩かれても仕方ないわw

241 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:49:59.22 ID:Wb13lT4H0.net
久保も継続的に煽り記事出るようになったとは人気になったな

242 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:50:05.31 ID:K3skf96/0.net
U-17の韓日決勝のあと兄弟仲良くイレブンみんなユニ交換したらどうかな?

243 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:50:30.71 ID:q47jp7MV0.net
せめて前園みたいにロッカー内に放置してこいよ😓

244 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:51:04.67 ID:LJrx+WqW0.net
>>238
同じやん

245 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:51:28.75 ID:+1drCyWz0.net
人間の本質って思わぬ所で出るよな
こいつの場合はそれが大観衆の前で顕在化しただけ
まぁ一定のプロ意識があればそれを押し留めることができるものだが

246 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:51:52.60 ID:4Plj85w90.net
ユニ捨てる奴は初めて見たわ

247 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:52:12.92 ID:8HS+mT+S0.net
>>244
同じではないよ。少なくともあげた選手にわからないように捨てるのが最低限のマナー

248 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:52:25.22 ID:/DDLrf2M0.net
嫌いなら申し訳ないけどと断りなよ、汗臭いユニフォーム迷惑な人もいるの分かるし
誰もが応じなければならないという強要にせず
久保は失礼や天狗が叩かれて今後のために良かったのでは?

249 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:52:54.72 ID:kLU8BVnP0.net
これペルーの選手にも礼儀が無いけど
スタジアムとか、チームの片付けする人達にも礼儀がなってないね

250 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:53:41.18 ID:kubcLTQo0.net
>>244
気持ち悪い感覚してんだなお前

251 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:53:43.51 ID:R5DvBnxa0.net
ユニフォーム交換が嫌いと公言してるから
ピッチで交換を頼まれたのが久しぶりだったのだろう
普段はロッカールームで交換してるらしいし

252 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:53:46.33 ID:ZVU6NxtG0.net
>>240
置き忘れてただけなんじゃと思ってたら
ふつうにピッチに捨てて去ってたな
想像していたより擁護部分が見つからないレベルだった

253 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:53:58.25 ID:jt21OPUa0.net
いらんなら断ればいいよね
応じるのがマナーかもしれんけど過去に断ってる選手なんていくらでもいるだろうに

254 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:54:19.14 ID:KD3ARX+10.net
大谷との違いよな
大谷と久保の差が野球とサッカーの差といっていい

255 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:54:19.76 ID:brNlS84A0.net
>>166
謝罪ってのは延焼しないための措置だからな
火種が無くなるわけじゃない

256 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:54:43.21 ID:8HosAGuB0.net
天狗に乗ってる奴でも、
プロで日本代表という自覚があれば、
公衆の面前では踏みとどまるものなんだけど、
ナチュラルにやってるの怖すぎる。

257 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:55:05.73 ID:KD3ARX+10.net
性格の悪さが顔に出てるもんな

258 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:55:14.21 ID:lHfp592B0.net
ペルー以外騒いでないし、そのペルーももう騒いでない

259 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:55:18.37 ID:WwZ/rf8L0.net
>>238
タバコの吸い殻を道端にポイ捨てするのと
排水溝に隠すように捨てるのぐらい違うわ

260 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:55:37.91 ID:g+iboMWP0.net
でも潔癖症なら当然の行動なんだよなあ
人の汗まみれの服なんて触りたくもないだろう
むしろピッチ内で捨てないだけ大人だと思う
外に出るまでは捨てちゃ駄目だって必死に我慢したんだろう
で、ラインを越えた瞬間「もう無理」って感じで指を開いた

261 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:55:40.51 ID:m7IjjlxZ0.net
海外ではこのメンタリティ必要とかいうやつがいるけど海外でもおかしいから炎上してんだよ。

基本リスペクトはどこででも必要だわな。

262 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:55:53.30 ID:ZJiCz3kp0.net
>>254
野球にユニフォーム交換なんてないじゃん

263 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:56:08.83 ID:KD3ARX+10.net
>>157
顔も性格もそっくりだよな

264 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:57:10.95 ID:jwR61J610.net
なんだ、この薄っぺらい記事はw
必死に燃やそうとして…それに同調してる書き込みも…薄っぺらい… よっぽど私生活に不安でもあんのか?w

265 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:57:17.27 ID:z6XQCz/W0.net
突き飛ばそうとして返り討ち 一回転したギャグがあったけど
おいっ捨てるなというツッコミ待ちだったのでは

266 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:57:35.94 ID:DXQCNOf50.net
大谷のアスリートとしての実力、そして人間性と比較してあまり対照的すぎるな久保
こんなのが日本サッカートップなんだから人気が地に落ちるのも当たり前か

267 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:57:40.37 ID:KD3ARX+10.net
>>260
そんなんだったら汗臭いスポーツなんて辞めちまえよ

268 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:57:45.82 ID:lqEOo80X0.net
なまだやってるんかww

269 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:57:53.15 ID:PXuzdx3V0.net
ポイ捨て禁止!

270 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:59:39.58 ID:rdmBRTaz0.net
プレゼント交換で貰った物をその会場に置きっぱなしにしていく
一般社会でもこれはあり得ない事よ
ましてや国同士の試合だし

271 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:59:42.79 ID:4v25Lby/0.net
奇面組顔のコイツってやっぱりあっち系なの

272 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:59:44.80 ID:PXuzdx3V0.net
こいつがゴール決めても、あんまりチームメイト寄ってこないもんな。性格悪いんか。

273 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:59:45.74 ID:I35aR3en0.net
まあ他人の汗だくのユニフォームとか着たくないよな普通

274 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 07:59:52.70 ID:KD3ARX+10.net
こんなに天狗になった日本人ていたか?
他人を思いやる事ができないのかな?

275 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:00:09.51 ID:cTrKpgSx0.net
ピッチにゴミを棄てるなよ
日本人とは思えんメンタリティ
代表永久出禁でええやろ

276 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:00:16.70 ID:WVm3Fo/90.net
謝っているけど相手選手に謝らなかったのが、不味かったな

277 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:00:55.67 ID:PSMdPj7/0.net
こういう手当たり次第炎上するみたいな流れ、大嫌いなんだけど、映像見たら仕方ないなって思っちゃった

お前ら見てないでしょ?w
見たら納得するぞw

278 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:01:15.98 ID:HVtfb/ku0.net
マスコミも味方しないところをみると彼らにも嫌われてるんだな
プレイヤーで擁護してる人も誰もいない

マスコミや周囲に好かれてる人は少々の醜聞があっても多くの人たちにかばってもらえる
敵味方はっきりしてる人は敵は攻撃するけど味方はかばう
この人誰も味方してくれてないじゃん

日頃の人間性がこういうとこに現れる

279 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:01:22.10 ID:ZJiCz3kp0.net
>>266
アラサーと20代そこそこを比べて意味があるのか

280 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:01:29.04 ID:awD4953o0.net
久保は性格の悪さが表に出ちゃうヤバいヤツ

281 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:01:31.66 ID:MuArZn5C0.net
実力があっても排除しないとJAPANでなくなる

282 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:01:34.49 ID:AJP4nUsn0.net
普通にスタッフが拾ってるよ
まだ捨てた場所に落ちてると思ってるのか

283 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:01:37.53 ID:g+iboMWP0.net
>>273
水に濡れた布って基本的に気持ち悪いんだよ、触りたくない
ましてやそれが他人の臭い汗となるとまさに汚物
ゴム手袋はめてようやく摘まめるレベル

284 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:01:47.22 ID:KE7QCRVj0.net
俺が大谷で良かった

285 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:02:13.23 ID:KD3ARX+10.net
人間としてやっていい事と悪い事があるでしょ

286 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:02:49.97 ID:kr0CG2C50.net
>>260
なら交換するな馬鹿
拒否しろキチガイ死ね

287 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:03:41.44 ID:q47jp7MV0.net
>>269
き〜のぉ〜まぁでの自分サヨナラ👋bye-bye👋

288 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:03:41.97 ID:KD3ARX+10.net
こんな失礼な人間を初めて見た
日本の恥

289 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:03:47.36 ID:ZJiCz3kp0.net
>>285
だから謝罪したじゃん

290 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:03:48.95 ID:WEX0pXwO0.net
大谷とサカ豚希望の星の比較

普段着
https://livedoor.blogimg.jp/matome00000-sakasaka10/imgs/7/c/7caae89d.jpg

291 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:04:01.45 ID:WEX0pXwO0.net
筋肉
大谷
https://pbs.twimg.com/media/ERKvV3GU8AAJ8d0.jpg:large
サカ豚希望の星
https://www.zakzak.co.jp/images/news/210519/scr2105190001-p1.jpg

292 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:04:04.55 ID:kr0CG2C50.net
久保サイコパス建英

293 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:04:30.33 ID:n3AjwR/00.net
昔インスタで先輩選手のこと小馬鹿にしてて久保って嫌な奴なんだなと知った

294 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:04:37.11 ID:/mfIhcQ+0.net
頭デカイからや

295 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:04:46.65 ID:HfVLUit40.net
ゴミのように捨ててたな

296 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:04:54.67 ID:WVm3Fo/90.net
>>289
謝罪しても”特に”許さないのが久保信者ではあるんだけどな

297 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:04:54.68 ID:cPW9LEmb0.net
相手選手にぶつかっていって、体格差で自分が吹き飛ばさる。
まさに彼の人生そのものを見るようだった。

298 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:05:36.80 ID:Zi1lxszs0.net
ADHDなのかなと思ったけどどうなんだろ

299 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:05:44.65 ID:PSMdPj7/0.net
まあ、スポーツ経験者ならわかると思うが、他人の汗まみれのビブス着させられたとき死にたくなるよな

300 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:05:48.31 ID:HfVLUit40.net
>>282
そういうことじゃねーだろw
サカ豚ズレ過ぎw

301 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:05:50.13 ID:2DLgcUz90.net
オレ様になれと言われたりオレ様になるなと言われたり久保も大変だな

302 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:06:00.75 ID:AJP4nUsn0.net
>>296
しつこく言ってる奴は信者じゃないだろ

303 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:06:17.41 ID:ndMHH5zc0.net
やっぱ玉蹴りってクソだわ

304 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:06:19.28 ID:hzY2/LmW0.net
>>290
紳士と餓鬼って感じだな
比べるのが間違い

305 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:06:56.93 ID:WVm3Fo/90.net
>>293
スペイン戦後何で自分が変えられないと公然と森保批判をし

オリンピックでさ負けたメキシコに対して格下なのに負けたから悔しかったとか言ってたな

306 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:06:57.80 ID:fb47yj750.net
小さいころからチヤホヤされりゃあこうなるわな。
サッカーが上手いだけで中身は普通の若者なんだから。

307 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:07:00.47 ID:jdHBjm6R0.net
トマ、サッカー好きか?

308 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:07:31.26 ID:o/cJ+Ljl0.net
24時間で消えるインスタのストーリーで謝るって完全にデンベレと同レベルじゃん
カス野郎が

309 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:07:51.14 ID:HfVLUit40.net
韓国人が日本人選手のユニをポイ捨てしたら
20スレぐらい立ててしつこく叩くだろ

310 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:08:02.23 ID:J3COP/2W0.net
サカ豚どうすんのw
この餓鬼のcmオファーなんて皆無やんけ

311 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:08:04.19 ID:8HosAGuB0.net
大谷とか、
将棋の藤井君は、
天才というだけじゃなく努力して人格も素晴らしいのに、
サッカーって、
ちやほやされてすぐ天狗に乗るし、
人格のゆがんだサイコパスばっか、日本の恥。

312 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:08:19.48 ID:fnkOCeRG0.net
ユニ交換の相手がメッシだったら間違いなく忘れてないだろうから叩かれるのは当たり前

313 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:08:32.61 ID:rdmBRTaz0.net
問題の動画
忙しい人は0:30〜見て

https://youtu.be/gETac35jGMM

314 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:08:47.81 ID:gJICmXjO0.net
何考えてるんだ?と言われても何も考えてなかったんだろうなあ

315 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:09:17.19 ID:ZJiCz3kp0.net
>>309
そもそもユニフォーム交換しないだろ

316 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:09:37.08 ID:HfVLUit40.net
>>315
普通にするよ

317 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:09:45.52 ID:WEX0pXwO0.net
突撃して逆に吹き飛ばされる久保
https://youtu.be/K1ep48fB-0o?t=151

318 :朴リノカ:2023/06/29(木) 08:09:55.44 ID:Ei9XbMrh0.net
朴リノカ 俺の本垢 アラフィフ基地外お座り癌畜がこの垢が広まらないように必死なので晒します
ツイはカネで強さを買うイキリガチャキチ(ヘタレゲーマー)多すぎて関わりたくないので
一切ツイートしません
twitterで「朴リノカ」または@garden_osuwari で検索してください 俺のサブ垢 @paku_rinoka
癌畜が不正アクセスしまくって不審な垢に仕立て上げた模様 サブ垢は今のところ無事?
とにかく癌畜にとって都合が悪い垢らしい プロフィールを表示するを押せば見れます
俺は2012年にラグナロクオンライン引退してます(2008-2012の四年間)
とにかく手遅れになる前にアラフォーアラフィフ基地外お座り癌畜とは縁を切りましょう
癌畜が気に入らない奴はもれなくIPアドレス(ネット上の行動履歴)のログを取られます
引退しても自動でログ取られ続けます 垢乗っ取り 盗聴 盗撮 遠隔操作もあるよ
多分ラグナロクウリジンも基地外こどおじ村社会です ウリジンの偽善CMに騙されるな!
ソシャゲはゲームの皮を被った養豚場(カルト宗教)ですよ そうかそうか
強大なマネタイズとなる限凸商法とすり抜け商法は法規制すべき
正直某らい一族はどうでもいいや ガンホーとサイバーテロお座り癌畜の危険性を広めないと
【おまけ】893のシノギ系Vtuber 古神子まる ねむねむぅ もヨロシクー
【おまけ】浜田 不倫 で検索するとサジェストが一切出ない 流石893吉本
【おまけ】バカッターは相互監視村社会なんで繋がらないほうがいいよ 仮面被ったツイート多すぎ
【おまけ】紀藤 エイト 「カルト旧統一教会絶対に許さない」「カルト創価学会?あーあー聞こえない」
【重要】Googleではお座り癌畜が作ったゴミサジェストは無視して「朴リノカ」で検索して下さい

319 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:10:04.52 ID:ZJiCz3kp0.net
>>316
ロッカールームでだろ

320 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:10:34.09 ID:l44OfFII0.net
>>313
これは叩かれるわw

321 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:10:51.07 ID:AJP4nUsn0.net
>>316
E-1でユニ交換してなかったね

322 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:11:04.04 ID:2TzDEZtt0.net
くっさいユニフォーム交換とか奇習やめたら?w

323 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:11:16.35 ID:frgkGOg80.net
久保は頭が小さく見える髪型で検索してそう

324 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:11:31.18 ID:F9uVJBdi0.net
>>308
まあぶっちゃけデンベレは悪いやつじゃないけどね
本人は差別するつもりなくてやっちゃたのにそれでも叩かれたけど
このチビなぜか擁護貰える不思議

325 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:11:51.27 ID:BmWtUyqK0.net
これから活躍できなかったり問題起こす度にこの件をアンチに蒸し返されるわけで
イメージ落ちたせいで背番号10も遠のいただろうし
十分すぎる罰は受けてると思うけどな

326 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:12:04.56 ID:PSMdPj7/0.net
>>320
映像見たら印象変わるよなw

327 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:13:00.12 ID:8Sl4Wkyz0.net
八百坂も前までは芸能のスレ立てるだけの奴だったんだけどな
3月にWBC始まったのと同時に発作が起きたかのようにサッカーネガキャンスレと大谷上げのスレしか立てなくなった

328 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:13:00.90 ID:ZwxHOCn/0.net
>>259
後者は悪質だな
掃除大変

329 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:13:32.86 ID:KD3ARX+10.net
育ちが良さそうな三苫に期待するしかないな
こいつはもうダメだ

330 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:13:41.23 ID:+1drCyWz0.net
これ自然とやってのけてんだよな
呼吸するのと同じように
こいつが抱えている闇がそこにある

331 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:13:47.03 ID:Rq4GT3ZZ0.net
ミスチルとか言うオッさんの馬鹿息子と仲いいらしいやん
お似合いやな

332 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:14:29.84 ID:lnuazOnJ0.net
まぁ久保さんはそう言う人なんだろね
残念

それ以前にユニフォーム毎回変えてるの?
もったいないから交換とかしなくていいよね
せめて大会の決勝くらいだろ、交換していいのは
それまでは2.3枚を洗って使うとかしないの?

333 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:14:50.78 ID:J3COP/2W0.net
>>327
サカ豚がアホみたいに釣れるからな
やめられまへん笑

334 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:15:00.16 ID:L6T28gBE0.net
最低だね

335 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:15:16.38 ID:AJP4nUsn0.net
>>330
水分補給した後のボトルと一緒だよ
ピッチサイドに投げておけばスタッフが拾ってくれる

336 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:15:25.34 ID:Z3MfBeel0.net
スペイン本国でもめちゃくちゃ叩かれてるな
今後の契約にも悪影響ありそう

337 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:16:20.54 ID:T7U2s2+i0.net
投げ捨てるというか着替えてるシャツを引っ張ろうとして無意識に手を離した感じに見えたな
もうそのときは相手ユニを持ってた事を忘れてた感じw
考え事してる時俺もよくある
持ってた携帯とか鍵とか置いたの忘れてどこかへいってしまって後で気づいて探しまくるはめに

有名人だから叩かれるのはしょうがないとしてもちょっとコレはかわいそうだわ

338 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:16:51.91 ID:KD3ARX+10.net
サッカー界で史上初なんだろ?
日本人がこんな失礼な事をするなんて信じられん

339 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:17:05.49 ID:jSrt6HF10.net
対戦相手と交換したユニフォームを投げ捨てるるサッカー日本人代表選手

340 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:17:09.67 ID:kapBfa9N0.net
>>313
完全に捨てとるなw
これヤバいわw
普段からこういう風に何かをピッチに捨てて誰か後で処理して?を日常的にやってなきゃ無理だわ
海外クラブの選手達がロッカールームでゴミ箱無視スタッフ無視で、そこらにゴミや道具を投げ捨てるのと同じ感覚

341 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:17:13.61 ID:IdapZJ7g0.net
>>327
発作が起きたかのように八百坂八百坂お前も大変だなwww

342 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:17:48.45 ID:KD3ARX+10.net
スペインに帰化すればいいのに

343 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:18:13.97 ID:sX9rCn5v0.net
>>327
ネガキャンじゃなくて日本サッカーの実態だろう…
何も良い所がないだこだ

344 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:18:22.60 ID:bwxDmGI50.net
>>336
嘘つきだなお前
叩いているのはボロ負けでスケープゴートにしてるペルー人と説教マナージジィと焼き豚だけ

345 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:18:50.94 ID:8Sl4Wkyz0.net
>>333
釣れるからやってるのか

>>341
連投してんならわかるけど単発に発作ってどゆこと…?

346 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:19:07.95 ID:gjQInmAP0.net
子供を車に置き忘れるのとかと同じよ

347 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:19:09.59 ID:kapBfa9N0.net
>>335
まさにこれなんだよ

348 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:19:41.79 ID:KVZ4x7p+0.net
>>337
まあこれだわ

数年前にペルー人が日本人を6人虐殺したのとは訳が違う

349 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:19:44.92 ID:8Sl4Wkyz0.net
>>343
ネガキャンと記事の中身は別問題でしょ

350 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:19:50.96 ID:gjQInmAP0.net
子供を車に置き忘れるのとかと同じよ
ウッカリはある

351 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:21:14.50 ID:U9ZU3JK40.net
https://image.stern.de/32948064/t/CP/v1/w1440/r1.7778/-/25--mehrere-dfb-spieler-von--one-love--debatte-genervt--aufmacher-.jpg

352 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:21:20.78 ID:lpygTqA70.net
イライライラwwwww

353 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:21:39.17 ID:pg2mOveO0.net
サッカーも野球も高齢者しか見てないからな
わかったか老害ども

354 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:21:40.35 ID:jSrt6HF10.net
>>348
全然違う
投げ捨てたユニフォームは対戦相手から貰ったもの

355 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:21:51.88 ID:hdcS0pq60.net
気にすんなサカ豚、インスタフォロワー数たった130万人しかいないから知名度もそこまで高くない。そこまで炎上してないぞ

356 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:22:45.25 ID:irzQPylE0.net
もうとっくに沈静化してるよw

357 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:23:14.38 ID:pg2mOveO0.net
大谷翔平
久保建英
三笘薫

あと一般人はこいつらなんて知らないからな
スポーツに興味ない人間増えてるから
だれ?

358 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:23:16.99 ID:nsce2WhC0.net
>>327
芸スポのキャップいちいちチェックする人生キモっwww

359 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:23:47.11 ID:WEX0pXwO0.net
サカ豚が過保護に育てた結果が
とんでもないモンスターを生み出した

360 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:24:16.87 ID:KVZ4x7p+0.net
>>355
野球で久保よりフォロワー多いのは大谷だけだからな
久保以下の野球選手は世界一になっても知名度も人気も低いってことでよろしく

361 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:25:00.92 ID:mk9bm4YY0.net
>>2
ADHDのままサッカープロになれた人間はキーパー以外でいない

362 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:25:03.34 ID:Dj/8ApUl0.net
今は家にあるんだろ?
それを写したら?

363 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:25:12.45 ID:F9uVJBdi0.net
>>359
メッシもそんな感じだけどマスゴミに愛されてるからな
PSGで監督から与えられた練習拒否、早めの帰宅とかしてたしね

364 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:26:23.03 ID:F9uVJBdi0.net
>>360
マイナースポーツよりフォロワー少ないのはやばくない?w

365 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:26:33.24 ID:8Sl4Wkyz0.net
>>358
意外と効いてるんだな

366 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:26:53.91 ID:Pt9DAvAP0.net
そもそもお国柄じゃねえの?
交換したユニ踏んづけて暴れてたりするやん
カップ戦とか

367 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:27:03.86 ID:dffxNrkc0.net
まああれはいただけないな
置くってレベルじゃないからな
地べたにポイって感じ
前代未聞の侮辱だわ
擁護しようがない

368 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:27:05.40 ID:CtFZjAEF0.net
サッカー悪いニュースしかなくて笑うわ
WBC優勝してから完全に潮目変わったよなw
大谷一人に捻りつぶされた日本サッカー(笑)

369 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:27:52.18 ID:kapBfa9N0.net
少し擁護するなら久保には差別する気も馬鹿にする気も何もない
普段からスタッフが片付けてくれるから投げ捨てるというか、そこらにポイするのが普通になってるんだよ

370 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:27:57.97 ID:KVZ4x7p+0.net
>>344
FIFAランクも21位で日本の1つ下
弱くはないしガチメンバー
試合の強度も高かった
それがアジアに南米がフルボッコ

負け犬ペルー人は情けない自国代表でも叩いてろって話だな

371 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:28:34.56 ID:hdcS0pq60.net
>>364
ここだけの話
大谷ひとり>>>>>>>サッカー日本代表選手全員のフォロワー数

これ内緒な。サカ豚発狂するから

372 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:28:52.37 ID:9bpS5rhM0.net
>>368
それは日本のメディアが大谷ばかりやってるから

373 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:29:02.62 ID:WEX0pXwO0.net
ボールボーイや審判にボールを手渡しする大谷とえらい違いだな
サカ豚の象徴だよ

374 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:29:20.41 ID:TuPly4st0.net
弱いと思ってた日本に惨敗してそのストレスをぶつける矛先を久保に向けてるだけ
そういうメンタル弱者だからサッカーで負けるし経済でも民度でも負けるんだよ

375 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:29:33.17 ID:LJrx+WqW0.net
>>250
なんでやw
可視化するかしないかだけの問題だろ
バカかw

376 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:29:42.68 ID:WEX0pXwO0.net
こいつにCM依頼はもう来ないだろうなww

377 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:30:02.02 ID:un8276gh0.net
>>369
メッシやロナウド相手でも同じことできる?
お花畑にもほどがあるぞおっさん
差別する気も馬鹿にする気も普通にある
てかそれ以下の対応

378 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:30:17.88 ID:hdcS0pq60.net
>>372
数字とれるから仕方ないやん
ネット記事も大谷がダントツでアクセス数稼げるし

379 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:31:14.94 ID:dU5FSjd70.net
>>56
> お前らって子供にも容赦ないよな
> まだ22だぜ?許してやろうや

22歳は子供なのか
何歳ならいわゆる大人の仲間入り出来るんだ?

380 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:31:25.21 ID:ZwxHOCn/0.net
商売道具であっさり日本企業捨ててアメリカ企業にいく大谷も大概やで
イチローと本田はそんなことしなかった

381 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:31:33.23 ID:5QEPK4Oa0.net
プロはイメージと夢を売る商売だからな
試合中は多少は熱くなったり紳士的じゃない場面があっても闘いだから許される部分もあるが
試合終わったらプロはイメージ良くないとダメだと思う

382 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:31:38.85 ID:p5utdCmK0.net
久保って凄い選手なの?
大谷より稼いでる?

383 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:31:42.25 ID:F9uVJBdi0.net
>>370
普段欧州勢バカにして南米勢持ち上げてるくせにコロコロ変わるよなw

384 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:32:39.84 ID:vD/1H6dj0.net
3秒前の記憶を忘れるだけだぞ

385 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:32:47.81 ID:7a/z2ega0.net
>>376
CM出てたのか

386 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:32:50.46 ID:e7ZIuPwQ0.net
>>380
なにが大概なん?
意味不明

387 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:33:14.28 ID:T+XnIemC0.net
保管してたらその事を投稿するだろうから、捨ててるんだろうなあ…

388 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:33:28.54 ID:sZIpqVIo0.net
>>372
むしろ今回のユニ投げとかクローズアップされなくて良かっただろ
国内の税リーグスタジアム建造とかも一般化されずにすすめたほうがいい
サッカーは目立たないほうが生き残る確率高いだろ

389 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:33:50.85 ID:WEX0pXwO0.net
>>382
大谷の1/10も稼いでない
藤浪以下

390 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:33:53.27 ID:l6K4qyTY0.net
>>384
実際その程度のことなんだろうな
忘れそうな顔してるもん
こんな何も考えてなさそうな顔も珍しい

391 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:33:56.19 ID:MuW/oixZ0.net
>>377
メッシやロナウドだとむしろいのいちばんにキットマネージャーが回収に来ると思うよ

392 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:34:58.00 ID:KVZ4x7p+0.net
>>380
大谷は味方の凡退で自分の勝ちが消え
ベンチでバット振り回してガンガン破壊してたからな

あれはゾッとしたぜ

393 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:35:11.85 ID:LJrx+WqW0.net
>>381
イメージを売るんだったら隠蔽してあげればいいじゃないの
なんでもかんでも可視化させる社会なんだから
人が寛容になるしかないのさ
事あるごとに怒って炎上させて憂さ晴らししてるやつが
一番の社会悪

394 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:35:12.61 ID:IH+cd2sD0.net
ユニ交換て、普通に臭いときあるしな
とくに外人だと

395 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:35:17.08 ID:lwJ6nPii0.net
これもうペルーで誤解だったって謝罪されてるのになんで日本人はまだ叩いてんの

396 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:35:17.95 ID:WwZ/rf8L0.net
オールスター戦が廃止になるような不人気スポーツ
それがスアッカー

397 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:35:26.08 ID:MuW/oixZ0.net
今回のやつはなでしこのユニに着替えて
なでしこ宣伝放映されない問題解決したいみたいな
教会の思惑があったせいで起きたことで
普通あんなとこで着替えさせねぇからね

398 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:35:32.96 ID:kapBfa9N0.net
>>369
違うんやて
ある意味デンベレ事件と根幹は同じ
それが悪い事だってわからない馬鹿なんだよ

399 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:35:52.82 ID:9bpS5rhM0.net
>>378
あまりにやりすぎでうんざり派も増えてるけど

400 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:36:16.32 ID:MuW/oixZ0.net
>>398
全然違うよ

401 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:36:29.96 ID:0OCzrJh90.net
>>392
サカ豚お得意の嘘話
ホント朝鮮人は息を吐くように嘘をつくわw

402 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:36:43.25 ID:F9uVJBdi0.net
>>389
バウアーでも2800万ドルと知ってビビったw
悪い投手ではないが、サッカーで言ったらモドリッチ、ベンゼマとかそんなレベル選手が貰う給料なんだよな

403 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:37:09.76 ID:l4P5ePGZ0.net
お前らフラッシュのスポーツ関連記事とかまにうけてんの?
だかれそんなに底辺なんだよ

404 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:37:14.14 ID:hdcS0pq60.net
>>399
サカ豚くらいじゃね

405 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:37:21.13 ID:unDgSwGk0.net
確かにあれは印象悪かったがもう9日も前の話やんけ

406 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:37:23.07 ID:5QEPK4Oa0.net
>>393
世界中にバレてんじゃん

407 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:37:34.19 ID:9ZMX3tyb0.net
>>391
ん?回収しなかったスタッフが悪いと言いたいわけ?
マスコミがーオオタニがーいってるキチガイもいるし
もう擁護派もめちゃくちゃになってきたなw

408 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:37:45.04 ID:jSrt6HF10.net
>>395
サッカー豚って嘘ばっかつくからソースを提示して

409 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:38:07.06 ID:MuW/oixZ0.net
>>407
それ以前にそもそも通常ではないことをしたのが三つ重なったからおきたことだとしか

410 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:38:08.30 ID:Opplmxwp0.net
まあ天狗だな
昔から自己評価高すぎだったし

411 :名無しさん@恐縮です:2023/06/29(木) 08:38:44.04 ID:ZFuHOtOj0.net
国旗投げ捨ててるのと同じ
3回は謝罪しろ

総レス数 411
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★