2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シソンヌじろうが結婚発表、『キングオブコント』王者、映画脚本など幅広く活躍 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2023/07/06(木) 14:55:32.61 ID:KOEUaxP09.net
7/6(木) 12:59配信
オリコン

 お笑いコンビ・シソンヌのじろう(44)が、6日付けの『東奥日報』朝刊の連載ページ「シソンヌじろうの自分探し」の中で結婚を発表した。

 シソンヌは2006年4月に結成し、14年には『キングオブコント』で優勝を果たした。じろうは、青森県弘前市の出身で、映画『美人が婚活してみたら』『甘いお酒でうがい』の脚本を手がけるなど、幅広く活躍している。

 所属の吉本興業は、ORICON NEWSの取材に対して結婚の事実を認めた上で、詳細については「紙面で書かれていることがすべてとなります」としている。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230706-00000372-oric-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/170e2eac497cf0ed37c430cef0d209ec6b5d731e

96 :名無しさん@恐縮です:2023/07/06(木) 18:26:07.71 ID:Av7wYbJN0.net
ラーメンズやバナナマンや東京03みたいな系譜のネタするからサブカル人気あるけどそういうコンビが吉本ってのが意外だわ
劇場ではセットはどのくらい作り込むんだろう
シソンヌも舞台でツアーツアーの日々とあと作家業とでこの先もやりたいことして飯食えそうで羨ましい

97 :名無しさん@恐縮です:2023/07/06(木) 18:34:43.81 ID:HZYOhjT30.net
>>95
www

98 :名無しさん@恐縮です:2023/07/06(木) 18:46:21.52 ID:coIl/YB/0.net
>>74
シソンヌとチョコプラほんと仲良いいな

99 :名無しさん@恐縮です:2023/07/06(木) 18:47:22.26 ID:hLMytFsW0.net
>>94
優勝はしたけどなかなかメジャーになれなかったイメージ
そう意味で有吉の壁出演はでかい

ライスもなにかヒットがあればなぁ

100 :名無しさん@恐縮です:2023/07/06(木) 18:53:13.40 ID:mIp+ACiX0.net
じろうは単独ライブのツアーで食えればそれで満足な人
バラエティにはあんまり出たくない
お笑いが出来る番組以外はだいたい出ない

101 :名無しさん@恐縮です:2023/07/06(木) 18:53:57.08 ID:vlg+Szw90.net
おめでとう!シソンヌ応援してるよ

102 :名無しさん@恐縮です:2023/07/06(木) 19:02:19.64 ID:GTxrNQQj0.net
たしか面食いだったよなあ?

103 :名無しさん@恐縮です:2023/07/06(木) 19:02:58.53 ID:fTZVXc8+0.net
じろうは好きだけど相方がめちゃくちゃパワハラしてそうで苦手

104 :名無しさん@恐縮です:2023/07/06(木) 19:03:08.23 ID:B3Diapny0.net
>>96
吉本でも大阪と東京は違う

105 :名無しさん@恐縮です:2023/07/06(木) 19:09:05.19 ID:+elGiPpz0.net
殆どハセしかテレビバラエティでみない

106 :名無しさん@恐縮です:2023/07/06(木) 19:13:35.46 ID:PF6Z3H+P0.net
>>26
野田クリスタルってチビだと思い込んでたわ

107 :名無しさん@恐縮です:2023/07/06(木) 19:22:46.45 ID:IqaM3q8S0.net
じろうの女装が友達の母ちゃんそっくり

108 :名無しさん@恐縮です:2023/07/06(木) 19:35:05.88 ID:ADmAhEd30.net
じろうの「リャン!」が好き

109 :名無しさん@恐縮です:2023/07/06(木) 20:17:16.18 ID:ZCDqfKbr0.net
じろうと結婚とか苦労しそうなイメージしかない

110 :名無しさん@恐縮です:2023/07/06(木) 20:19:48.48 ID:Sbwl/LHD0.net
じろうの性格的に
「結婚した」という以外の情報は
今後も出す気ないんだろうな。
まあ、ファンにとってはその方がいいのかもしれない。

111 :名無しさん@恐縮です:2023/07/06(木) 20:29:36.46 ID:b0gwQuzm0.net
>>28
…まぁ

112 :名無しさん@恐縮です:2023/07/06(木) 20:33:52.34 ID:b0gwQuzm0.net
>>54
全然しゃれてないよ
多林とかこいつ好きだけどそんなに東京キライで青森恋しいなら地元帰れよって思う
パチンコ汚染を芸人に広めた先駆者だし、マジ反日で韓国人を疑わざるをえん反東京🗼やし

113 :名無しさん@恐縮です:2023/07/06(木) 20:38:19.21 ID:b0gwQuzm0.net
>>100
ケンミンショーのどこがお笑いつすか
ドキュメンタル出て無双してこそ真のお笑い芸人

114 :名無しさん@恐縮です:2023/07/06(木) 20:42:15.93 ID:oL7TOQSq0.net
チョコンヌで番組やってほしいなぁ

115 :名無しさん@恐縮です:2023/07/06(木) 20:44:47.22 ID:gDKqaMei0.net
結婚してなかったんか
嫁を放っておいて、麻雀やパチンコしてると思ってた

まあ結婚したらそうなるんだろうけど

116 :名無しさん@恐縮です:2023/07/06(木) 20:48:39.62 ID:T7YvR+Nl0.net
この前メガネ売る番組で津軽弁喋ってて急にカッコ良かった

117 :名無しさん@恐縮です:2023/07/06(木) 21:11:10.78 ID:0EzHXqHo0.net
>>71
あれ最高だよなw録画残してるわ

118 :名無しさん@恐縮です:2023/07/06(木) 21:40:56.62 ID:zCtPOU6f0.net
好きになっちゃう💻だったのね お幸せに🎉

119 :名無しさん@恐縮です:2023/07/06(木) 21:44:38.02 ID:4HKjLxCR0.net
つまんなくなりそうだなあ
守りにはいったらダメなタイプっしょ

120 :名無しさん@恐縮です:2023/07/06(木) 21:44:38.82 ID:SsMPQE7F0.net
44なの!?34かと思ってた

121 :名無しさん@恐縮です:2023/07/06(木) 21:46:03.03 ID:SsMPQE7F0.net
誰と結婚したのかなー

122 :名無しさん@恐縮です:2023/07/06(木) 21:53:22.82 ID:XlVZMw800.net
>>119
じろうは攻めてる気も守ってる気もしないわ

あえて言えばすべてフィクション

123 :名無しさん@恐縮です:2023/07/06(木) 21:59:15.89 ID:KDTXS5LM0.net
こいつのカッペ系のキャラ好き

124 :名無しさん@恐縮です:2023/07/06(木) 22:01:10.97 ID:ADmAhEd30.net
声が高い上品な中年女性が好き

125 :名無しさん@恐縮です:2023/07/06(木) 22:04:26.27 ID:zAmHePy30.net
社会派コントとかやり出さなきゃいいけど
といってももういい歳だから馬鹿なことばかりはできんか

126 :名無しさん@恐縮です:2023/07/06(木) 22:10:11.46 ID:XBtPh54Q0.net
>>115
同じくとっくに結婚しててそういう日常なんだと思ってたわ
パチンコ好きの鬼奴夫妻に金貸すってチョコプラの動画で理想の夫婦とか羨ましがってたからまだ結婚してなかったのかと思った

127 :名無しさん@恐縮です:2023/07/06(木) 22:16:09.79 ID:FsW/fbSL0.net
>>15
追加でロバート馬場

128 :名無しさん@恐縮です:2023/07/06(木) 22:31:27.41 ID:215g1TUr0.net
>>127
もう料理の人でしょ

129 :名無しさん@恐縮です:2023/07/06(木) 22:44:12.65 ID:akUHFtRi0.net
>>15
芸人じゃないけど新しい学校のリーダーズにもいるな、じろう系の子

130 :名無しさん@恐縮です:2023/07/06(木) 23:02:43.44 ID:XlVZMw800.net
>>15
じろう系芸人という言い方は好きなんだけど、今は座王発祥つまり千原ジュニア発祥の細身センス眼鏡という言い方の方が
通じる気がする

131 :名無しさん@恐縮です:2023/07/06(木) 23:04:07.93 ID:XlVZMw800.net
>>129
もぐら「肌もきれいだし、ぜんぜん水川とは似てませんから」

132 :名無しさん@恐縮です:2023/07/06(木) 23:07:49.92 ID:YsrwzYC80.net
ウンコ、チンコ言ってる志村系の笑いで古いんだよね

133 :名無しさん@恐縮です:2023/07/06(木) 23:09:59.07 ID:UGLuNd/30.net
>>104
東京吉本は大阪吉本に比べて扱い悪いとか
東京吉本でデビューしたチョコプラが言ってたな
でも同じ吉本だからアンチ吉本からは同じくくりでみられると

134 :名無しさん@恐縮です:2023/07/06(木) 23:13:22.23 ID:YsrwzYC80.net
>>104
千鳥、かまいたちも東京だけどな

135 :名無しさん@恐縮です:2023/07/06(木) 23:16:50.05 ID:Iuqs8tnp0.net
東奥日報は太宰治の心中記事のイメージ

136 :名無しさん@恐縮です:2023/07/06(木) 23:38:13.91 ID:dLICgiPa0.net
川嶋佳子は結婚できない

137 :名無しさん@恐縮です:2023/07/07(金) 00:01:12.73 ID:ewysTNld0.net
おーおめでとう
ムロ待ちのコント大好きだった

138 :名無しさん@恐縮です:2023/07/07(金) 01:40:20.10 ID:cEm6ryhV0.net
ピンで活動してたチョコプラの二人にお前ら組めつうたのこっちじゃない方のシソンヌのメガネ

139 :名無しさん@恐縮です:2023/07/07(金) 03:27:39.20 ID:02jw4tlk0.net
>>112
哀れだな

140 :名無しさん@恐縮です:2023/07/07(金) 04:28:21.28 ID:XmGgpzmr0.net
誰?

141 :名無しさん@恐縮です:2023/07/07(金) 10:45:44.51 ID:o3nw/A1H0.net
>>124
俺もw

142 :名無しさん@恐縮です:2023/07/07(金) 11:31:55.82 ID:rVxtVOiG0.net
>>98
チョコンヌって呼ばれるくらいにね

総レス数 142
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200