2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ryuchellさん死去で中傷対策に本腰 自民党議員「すべて逮捕すべき」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2023/07/14(金) 12:06:17.34 ID:Gbw64yEa9.net
7/14(金) 6:16配信
東スポWEB

 急死したタレントのryuchellさんが受けていた、ネット上の誹謗中傷の取り締まりを求める機運が高まっている。死の理由が誹謗中傷なのかは明らかになってはいないが、ryuchellさんに対してはネットで度を越した書き込みがあったという。

 ryuchellさんのツイッターには「お悔やみ申し上げます」「優しい笑顔は忘れません」などのコメントのほかに、「本当に悲しい…誹謗中傷してた奴、責任取れ」「誹謗中傷した奴ら絶対に逃げられねーからな」との書き込みも多くあった。それだけryuchellさんに対して誹謗中傷があったことは周知の事実だったわけだ。

 ネットでの誹謗中傷を受けて自殺したケースではプロレスラーの木村花さんがいた。木村さんのことをきっかけに侮辱罪が厳罰化されるなどした。元宮崎県知事でタレントの東国原英夫はツイッターで「課題は(1)LGBTQ理解増進法を改めて精査(2)相手を死に追いやる様な悪質な罵詈雑言や誹謗中傷等の徹底的取り締まり。政治は動くべきである」と指摘した。

 実際に動きがある。大阪府知事の吉村洋文氏はツイッターで「この9月にネット上の差別や誹謗中傷への対策強化の条例案を出す。1年かけて専門家会議の意見を聞き、ネット上の差別には大阪府が発信者に直接注意指導を、誹謗中傷には幅広い相談体制の充実を、その他対策を条例化する。国に要望済みだが、国にも法制化を求める」と秋にも対策を出すとした。

 また、自民党の牧原秀樹衆院議員はツイッターでユーザーからryuchellさんの件についてコメントを求められ、「ツイッターやSNSで誹謗中傷をして侮辱罪等の刑法犯に該当する者はアカウントを削除した者も含めて『すべて』逮捕すべきだと考えます。言葉の暴力はあってはなりません」と指摘していた。

 現役の政治家からも取り締まりに前向きな姿勢がうかがえる。政界関係者は「政治家もよく被害に遭っているので、この件については理解が深いのではないか。ただ、侮辱罪厳罰化でも反対意見があったわけで、どのような対策をするかは慎重な議論が必要です」と指摘。徹底的にやれるのか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/46e6b3871617486d966a6618217295537106022d

383 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:36:43.97 ID:hse+UElx0.net
>>321
つまり自殺者対策じゃないって事じゃん
自殺者対策じゃないなら言論弾圧の目的を言えよ

384 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:36:46.10 ID:mqPjd5Nr0.net
>>358
そんなもん確定もできなければ論点ですらない

385 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:36:51.35 ID:qGlSm3tQ0.net
>>8
名前出しただけで捕まりそう

386 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:37:02.60 ID:QsVxHwl50.net
これやったら真っ先に捕まるの芸能人じゃねw

387 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:37:06.99 ID:UOMxRrsX0.net
脅迫とかは厳罰に取り締まれ
個人の感想は表現の自由だし見なきゃいい
今の法律で対処できる

388 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:37:09.58 ID:WVeEpIwO0.net
そのうち自民に都合の悪いワードとか入力できなくなるから見てろよ
これはただの足がかり
確実にその流れに入ってる

389 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:37:11.14 ID:eSY4NZ1n0.net
>>370
いやマジでこれ
かなり危険なことやってる

390 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:37:14.55 ID:UhcxiYrD0.net
そして誹謗中傷された!と言ったもん勝ちの時代へ

391 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:37:23.65 ID:4I8/0zH80.net
匿名性の排除で全部解決
難しく考える必要ない
一番簡単でお金がかからない
匿名性擁護の目的は全て邪悪
さっさと無くせ匿名性

392 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:37:26.07 ID:c5r29KLw0.net
>>336
逮捕する基準を作るのは選挙で選ばれた、与党であり政府な。
基準通りかを判断する第三者委員会設置するのも選挙で選ばれた与党であり政府な。

393 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:37:29.77 ID:HKAZb5CK0.net
>>2
戦争と同じ
攻撃する根拠を先ずは捏造して戦争を始める
クズってのは常に大義名分を捏造するものなんだよ

394 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:37:29.92 ID:IHNNnCLC0.net
マザームーンだの壺とか書いただけで逮捕したい自民党w

395 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:37:35.85 ID:MB4TrTVe0.net
情報を突き合わせると、どうやら原因はホルモン注射らしいがな。

396 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:37:38.72 ID:2zIJMEDd0.net
>>322
それは東国原と吉村に言って

397 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:37:44.51 ID:MRqAnLJ20.net
国会議員は自分たちの不都合を誹謗中傷にしたいだけだろ

398 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:37:45.01 ID:v2mFRNa90.net
逮捕してやったらいいと思うわ。

399 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:37:46.12 ID:b85pYmpx0.net
>>382
現状だって過激な中傷は刑事民事で告発できるけども

400 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:37:49.29 ID:wTz5SRi+0.net
>>331
もうtalkは嫌やねん😢

401 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:37:49.96 ID:1xg5U/pN0.net
あほくさ

402 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:37:54.60 ID:gvtbn2JQ0.net
店舗や従業員に対する誹謗中傷口コミも
厳しく取り締まってくれや
営業妨害みたいなもんだし

403 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:37:55.07 ID:bET2JYsK0.net
>>377
そもそも書き込む時に自覚ないのかね?
何言っても許されるとでも思ってるのだろうか

404 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:37:58.97 ID:6bPgT1wd0.net
>>363
相手の生命を脅かす
脅迫とか殺害予告ならわかるんだが
個人の意見でしかない批判とか感想まで
捌くてそれおかしくね?

405 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:38:03.23 ID:29HmFVxk0.net
我々支配者の名誉はお前ら奴隷の命より重い

頭の悪い下級に言論の自由など不要

406 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:38:06.68 ID:otfnb1QS0.net
建前だけの綺麗な世界

407 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:38:07.86 ID:5mFlbKSj0.net
中傷対策を進めるのは良いと思うけど反論や批難と誹謗中傷の線引きを曖昧にして本人が誹謗中傷と思えば誹謗中傷になるような世の中になっては困るな
マスコミ的にはコメンテーターを使ってどんな偏った政治思想の垂れ流しや扇動をしても反論しづらい空気になってくれるなら願ったり叶ったりだろうけど

408 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:38:12.85 ID:ZThNufFf0.net
誹謗中傷はよくないけど自殺原因がそれだと決まったわけじゃないんだよな

409 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:38:19.12 ID:t+z3Mjnm0.net
>>363
ハイ誹謗中傷

410 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:38:20.48 ID:VO+ltGs60.net
>>1
LGBTの自死願望率68% ryuchellを自死に追い込んだ「死のホルモン治療」をもてはやした人たち★2 [ネギうどん★]

411 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:38:23.10 ID:DpnWXuXL0.net
自民党を全員逮捕に見えた

412 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:38:26.25 ID:OFoIFxsD0.net
>>376
大ブーメラン笑

413 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:38:27.18 ID:qGlSm3tQ0.net
>>370
今頃気付いたんか?
だから野党は一部反対に回ったろうが?

414 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:38:27.78 ID:b85pYmpx0.net
>>391
このように匿名で言う皮肉

415 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:38:29.05 ID:E6hoyBgo0.net
アサヒ芸能はきちんとホルモン療法のメンタルへの危険性を報道してる
人体改造には医学的リスクがある
これ理解できないで興奮してる政治家や著名人こそ「許されない」だろ

事実関係無視してLGBTQ批判を一切許さないというのは完全に中共やアメリカと同じ言論弾圧の恐怖政治や

自民党界隈もかなり劣化してるわ
ひたすら大使に媚びるか、恥ずかしい

416 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:38:36.16 ID:G2T+5ga10.net
花さんの件も遡って調べられたら山里逮捕?

417 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:38:38.04 ID:5PJ0h5wk0.net
自殺に関係なく誹謗中傷なんて取り締まればいいじゃん
誰が困るんだ?

418 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:38:41.11 ID:4FfPOTeR0.net
5ちんねる廃止して誹謗中傷根絶!
吐き出したい不満は自分で消化しろ

419 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:38:42.40 ID:EbLpfi9t0.net
まずは自殺はいけないことを指摘すべき

420 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:38:46.89 ID:kGvrP+fv0.net
ほらほら利用しだしたよw
もう読めてるんよね

421 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:38:52.43 ID:it6jaTOQ0.net
有吉みたいなすぐに毒吐く奴がスレッズに来るのはよくないんだよな
不特定多数に毒吐いたら不特定多数の憎悪が溜まってまた発散しようとするから
スレッズの治安も悪くなっていくんだよね
有名人のSNS利用はInstagram以外は禁止にしたらいいのに

422 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:38:52.86 ID:sp99GjNd0.net
ついでに政権批判もね

423 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:38:56.45 ID:1LGd3v4/0.net
古いタイプの爺さん議員

424 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:38:59.85 ID:sGbZphSM0.net
りゅうちぇるをイクメンと呼んだ奴も罪深いと思うけどな

425 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:39:01.31 ID:p1MmbRM+0.net
>>8
そらそうやでな

426 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:39:02.85 ID:ZpOGz/uh0.net
>>1
山里にはスルーの屑議員

427 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:39:04.30 ID:bKKVpSho0.net
自民党議員に後ろから斬られたネトウヨザマァ

428 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:39:04.40 ID:dWGSYqIr0.net
逮捕逮捕逮捕~

429 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:39:07.70 ID:yWz98Ip70.net
賄賂税金横領クソカルト【自民党】のゴミ議員のクズが!!!

牧原テメエの名前はしっかり覚えたからなこのカス野郎!!!

430 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:39:12.02 ID:o/BiNiVL0.net
また無理なことを・・

431 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:39:17.60 ID:aVyG1afs0.net
>>388
壷とかマザームーンとかか?

432 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:39:25.12 ID:k2h9u9/D0.net
こういう事実かどうか確かめもせず国民の声だけを聴いて政治が暴走したのが真珠湾攻撃なんだよな
また繰り返す気なん?

433 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:39:26.54 ID:0PUpLA8/0.net
そりゃ政治家の先生はネットの書き込み管理したいよねwりゅうちぇるの死を都合の良い道具にするのは良くないよ?

434 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:39:29.57 ID:qGlSm3tQ0.net
人の死がロビー活動に使われるのは基本中の基本

435 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:39:30.34 ID:mqPjd5Nr0.net
多くの誹謗中傷受けてたりゅうちぇるの死でクローズアップされただけで
原因かどうか関わらずバンバン取り締まれという事

436 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:39:37.43 ID:b85pYmpx0.net
>>421
誰かに禁止してもらわないとダメなの?
自分の身は自分で守れよ

437 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:39:38.86 ID:egQoWWB30.net
誹謗中傷によって自殺したとする根拠は何?本人が言ったの?
ホルモンバランスの崩れによる体調不良は呟いていたようだけど

438 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:39:43.33 ID:wI1Ybofr0.net
気軽に逮捕出来るほうが政治家に都合がいいんだろうな
無関係な他人が口挟んでんじゃねーよボケが

439 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:39:51.58 ID:xaUVc46X0.net
芸能村に対して政治、国は介入しろよ
ジャニー問題も枕もギャラも移籍の問題も
どれだけ青少年が食い物にされてんだよ

440 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:39:55.17 ID:HqXIo5u30.net
LGBTQに対する誹謗中傷してる奴→ネトウヨ、壺カルト
ネトウヨ、壺カルトの御本尊→自民党

つまりマッチポンプで表現の自由の侵害、言論統制社会化を推し進めたいだけ

このタイミングだからこそ言うが5chの書き込み規制もその一貫だろ

441 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:39:59.44 ID:2a4HTnXp0.net
その次は議員に対する誹謗中傷も逮捕という流れなんだろうな

442 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:39:59.75 ID:HJxvCf2d0.net
>>391
それしかなさそう
日本はネット上だとパーソナリティ障害かなっていうレベルで攻撃的な人間多すぎ
表では治安が良い国なのに、ネットでは誹謗中傷だらけ

443 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:40:00.18 ID:kAua+bod0.net
>>403
ISPの情報保持期限中の開示命令からの立件が難しかった時期が長過ぎて
「暴言無罪だったのに最近変わった」と思ってる馬鹿ばっかだしなあ
昔からずっとアウトだよっていう

444 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:40:01.34 ID:jqB/6ZFX0.net
>>305
司法府ぐらい頭に入れとけよハゲ

445 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:40:08.63 ID:Q3tU09ru0.net
誹謗中傷する側もそうだが、受け手にも寄るから定義なんて不可能に近い
「死ね」と言われて死ぬほど傷つく人間もいれば、全くなにも感じない人間もいる
なんなら愉快な気分になる奴すらいる、本人が賞賛と受け取る言葉を誹謗だったり中傷だったりと裁くのかと

当事者間で無限といっていいぐらい可変するものを外野が固定してどうこうできるのか

446 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:40:20.97 ID:/xk+LLz00.net
実名性になったら5chのレスバでも開示だらけになるな
アホ、死ね、バカはレスバの常套句だろう

447 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:40:21.15 ID:F+2xwdx00.net
>>1
りゅうちぇるの自殺を利用しようとするネトウヨ

448 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:40:22.09 ID:jR8X5IVJ0.net
安部元首相って散々誹謗中傷されてたのに
ネットの締め付けに進まなかったってのはすごいな

449 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:40:23.03 ID:/i0g2A530.net
で誹謗中傷した奴が逮捕きっかけで自殺したらどーすんの
自業自得だから喜ばしいニュースって事になるのか

中途半端に言及すんなよアホ

450 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:40:28.97 ID:ZNRAxxsl0.net
そして広義のグループに対しては問題ないと弱者男性死ねとか貧乏人死ねとか言ってるのがネトウヨなんだよな

451 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:40:31.98 ID:I2/gpRO/0.net
オカマにキモいと言って逮捕されるんなら
ハゲデブ脂性のオヤジにキモいと言う女子も逮捕しろ

452 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:40:39.81 ID:iMyGXdLD0.net
毎回言ってるが何も変わらんよねw

453 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:40:40.52 ID:lj+Db7Zk0.net
自ら世間に出て厚かましくしてるなら
批判くらいはしょうがないだろ
それすらも免罪符で規制しようと企むな
全部お見通しだぞ
とくに昨今は悪名で売ってる連中が広告料貰ってるからな

454 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:40:40.59 ID:QsVxHwl50.net
>>382
DMは閉じれるだろ
まさかDMから仕事受け付けてる訳ではないんだろ?

455 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:41:02.40 ID:ZThNufFf0.net
りゅうちぇるの自殺原因ってホルモン療法だと思うけどな

456 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:41:02.58 ID:IHNNnCLC0.net
安倍派壺派統一教会のいいようにやろうとしてるのが自民党

457 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:41:06.97 ID:2lUDQB2i0.net
毎日人知れず何人も自殺してるだろ
年間万単位で死んでるのに何言ってんの?

458 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:41:09.25 ID:b85pYmpx0.net
>>442
それはネット上で攻撃性が可視化/悪目立ちしているだけでは?
学生のいじめの例を見るに、実名でも攻撃性が発揮されるのはまったく珍しくないよね

459 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:41:10.65 ID:AQJ2pczR0.net
>政治家もよく被害に遭っている

真っ当な批判も誹謗中傷とか思ってそう

460 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:41:17.66 ID:Qf8xgNt10.net
決めつけて規制罰則化への動きが迅速で怖すぎる
自殺させない為のケアの取り組みが優先だろうに

461 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:41:20.68 ID:env2gvbm0.net
それより女性ホルモン投与する医者に経過観察義務を負わせろ。鬱と美容のトレードオフは禁止。

462 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:41:23.58 ID:qGlSm3tQ0.net
>>416
政権と懇意な組織のホープを捕まえるワケない

463 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:41:27.54 ID:it6jaTOQ0.net
知恵遅れおもろー
実名性になったら匿名性のある場所に移動するだけだろ
残念でしたー

禁酒法に学べよアホ

464 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:41:28.19 ID:4I8/0zH80.net
>>356
匿名性は楽だし言いたい事言えるからな、ただなくなった方がいいのは間違いないよ
あっても悪用しか生まない

465 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:41:33.27 ID:Yme0q02c0.net
りゅうちぇるの死を言論弾圧に利用しようとする政治家

466 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:41:34.12 ID:/Yz5kkT/0.net
>>1
言われる側はそりゃあ本腰入れるよね。
というか、批判と誹謗中傷の区別はどうするんだろう。結構主観入りそう。

467 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:41:36.95 ID:Cv6wXMYl0.net
ガルちゃん終わったか

468 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:41:38.50 ID:MVpbShmg0.net
山里逮捕?

469 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:41:39.19 ID:mqPjd5Nr0.net
>>404
言論の自由はあるけど他者の権利侵害ある場合はダメだよって簡単な話だろ
権利侵害ないなら何も問題ない

470 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:41:48.61 ID:MRzlqTHj0.net
>ツイッターやSNSで誹謗中傷をして侮辱罪等の刑法犯に該当する者はアカウントを削除した者も含めて『すべて』逮捕すべきだと考えます

これは無茶やろ
刑法犯に該当するかどうかは警察が決めるんか?
さすがに権力の濫用だと思うけどな

471 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:41:50.34 ID:cTS05XT30.net
批判や中傷が嫌なら芸能人なんてやらなきゃいいだけ。

馬鹿じゃねーの。

472 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:41:52.25 ID:nq+gxvqu0.net
>>1
アハハw

LGBT絡みの案件だから厄介だぞ

LGBT法に反対してるネトウヨが
岸田政権批判やってるから
それ対策だろなw

473 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:41:54.45 ID:kGvrP+fv0.net
>>417
自民党が制定するネット規制法だぞ
反日壺カルト政府→誹謗中傷、逮捕!こういうことができるわけ
想像力足りないんじゃね

474 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:41:56.39 ID:ggcg2O4c0.net
自死の理由が経済的な問題なら金を貸してやるのだろうか

475 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:41:59.30 ID:aixtwWud0.net
今日この板で議論して学んだのは、誹謗中傷受けてた本人以外が訴えられない
つまり、遺族がヘイトかましてたやつらを訴えられないということで
ここに関しては、改正すべきだと思うね
侮辱罪の厳罰化だけでは、まだ犯罪の抑止になってない現状だから

476 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:42:01.56 ID:b85pYmpx0.net
>>464
言いたいことが言えなくなるのが「間違いなく良い」のか?

477 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:42:07.05 ID:5dWV0OK00.net
>>2
遺書も残していないようで原因不明です
猿之助さんは女性セブンの記事が原因です

478 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:42:07.59 ID:6vo64wl40.net
自民と似非ウヨどもがさんざんほざいてたホモ気持ち悪いだの生産性がないだのもりゅうちぇるから見ればすべて完璧な誹謗中傷なんだが?
この保守気取りのホモ差別クソヤローどもも当然全員逮捕するんだよな?当たり前だよなぁ…

479 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:42:15.39 ID:it6jaTOQ0.net
つうか外国の法律により運営されているTwitterを日本政府が実名性にできんのかよ?
やれるもんならやってみろよ

480 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:42:22.81 ID:+mzGcuIL0.net
>>96
だね

481 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:42:26.49 ID:SufnaywR0.net
格差固定と言論封殺と大増税で戦争準備バッチリ

482 :名無しさん@恐縮です:2023/07/14(金) 12:42:31.60 ID:2596Q+wR0.net
弾圧ですか

総レス数 1001
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200