2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】なでしこ中継の日テレにSNS上で批判噴出「女子の試合ナメてんのか!」試合中にドラマ番宣 [ネギうどん★]

1 :ネギうどん ★:2023/07/15(土) 12:30:43.90 ID:1DdfBdek9.net
<女子サッカー国際親善試合MS&ADカップ:日本代表なでしこジャパン5−0パナマ代表>◇14日◇ユアテックスタジアム仙台

女子の23年FIFAワールドカップ(W杯)オーストラリア・ニュージーランド大会(20日開幕)前、最後の実戦を生中継している日本テレビ系で、試合の最中にドラマの「番宣」が挟まれ、SNS上で批判の声が噴き出している。

翌15日に同局系で始まる「最高の教師 1年後、私は生徒に□された」(土曜午後10時)に出演する女優茅島みずき(19)が、後半が始まった直後、パナマ選手に負傷者が出たところで実況アナウンサーから振られ、見どころを紹介した。

ツイッターでは、同局への厳しい声が直後から多く投稿された。

「プレー中にドラマの番宣とかちょっとしたクイズ出題とか、ひどくないかい? 失礼だろうよ!」

「日本代表の(森保)監督を呼んでおきながらCM流し過ぎてハーフタイムが終わり、まともにコメントを発しないまま退場。中継の最中にドラマの番宣。そりゃあ日本にスポーツ文化が根付かないのも当然ですわ」

「治療中とはいえ試合やってる最中にドラマ番宣ぶっこむから日テレのサッカー中継は下手とか言われるのよ」

「ワールドカップ前最後のテストマッチ中継で試合中に『クイズ』とか『番宣』とか勘弁してくれ、日テレさん! 男子の試合だったら絶対にやらないだろうに」

「すげぇな日テレ…日本代表の試合中にタレント出して番宣させるとかそんな中継初めて見たぞ、試合軽視にも程が有る」

「(解説に)澤と岩清水呼んどいて試合中に番宣挟む度胸すげえな」

「日テレ、なでしこの試合中に番宣するなよ!ハーフタイムにやれ。女子の試合、ナメてんのか!」

「これが男と女の違いなの? だいぶやってることヤバいけど」

「本人に全く罪は無いがサッカーの試合中に番宣は反感買うんじゃない?ドラマの方は前から面白そうとは思ってたけど」

茅島は、同じく日本テレビ系で毎年放送される全国高校サッカー選手権の第100回大会(21年度)で17代目の応援マネジャーを務めた。また、お笑いコンビぺこぱによる小クイズも中継内で盛り込まれていた。

https://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/202307140001285.html

478 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 17:57:54.12 ID:+J670CB+0.net
>>1
舐めたいです!

479 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 17:58:33.74 ID:wXsguhiC0.net
昔、ドラゴンクエストIIIが欲しい子供に在庫が余っている
クソゲーをセットにして売りつける商法と一緒

480 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 17:58:40.82 ID:Mi4y4Pdy0.net
女子サッカーに需要ないことがテレビ局も分かってるからこそ番宣入れるんでしょ?

481 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 17:58:45.34 ID:LAGCoZpN0.net
じゃあ止める ということに

482 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 17:59:52.30 ID:6aebOGGX0.net
なんでダメなん

483 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 18:00:04.31 ID:CuRgyoZ10.net
キツいこと言うけど女子サッカーを昇華させないと扱いは良くならないかも
一般的には男子サッカーと比べられるから難しいけど
自然淘汰はいけないことではないし

484 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 18:00:09.78 ID:yMuASPyV0.net
>>464
日テレも物好きなと思ったが
セット売りなのか

サッカー協会も押し売り改めないと
そのうち男子すらイラネになるぞ

485 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 18:01:59.01 ID:s8kn5ZoY0.net
>>475
トンクス

486 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 18:02:26.04 ID:JVGSyXAv0.net
>>436
生中継じゃなくてディレイ中継だろ。

487 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 18:02:39.71 ID:vN/O0AUk0.net
たとえば「Jリーグ創設」という演出だったり
有名外人選手がたくさん日本に来てくれた とかいう演出

そういうので本来、「でもこのチーム、ブラジルからタコ殴りにされる激弱チームじゃん」と馬鹿にされてもしかたないもんを
「一流風」に見せかけることに成功したってわけやな

よく考えてみ?アイススケートで20位の選手なんて
ゴミだろ?
でもサッカーは違うんだよな
FIFAランク世界20位というのを好意的に変換することに成功したわけよ

それが「演出」の成果

488 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 18:03:00.72 ID:Cf/4axy40.net
>>464
セット商品だったのか

489 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 18:03:30.07 ID:yMuASPyV0.net
昔みたいに男子の前座でいいだろ
誰が金払って見に行くんだよ

490 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 18:03:50.02 ID:JVGSyXAv0.net
>>462
逆だろ。音声は消せばいいが、L字は物理的に消せない。

491 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 18:04:12.66 ID:dnQNCCBN0.net
>>486
ディレイも生扱い

492 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 18:05:37.08 ID:3htWz9Qb0.net
中継やってくれるだけありがたいと思えよ
何様だと思ってんだ

493 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 18:05:43.70 ID:lZz5ESIt0.net
>>490
物理的に消すならL字にそって画面にガムテープ貼ればいい

494 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 18:05:55.42 ID:oJ/LVlDe0.net
女子サッカー選手なんて人気もないものを無理やり放送しようとする方がおかしいわ。

495 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 18:06:29.35 ID:yMuASPyV0.net
>>462
映像ある方あよくね?
実況アナなんて別にいらないんだから

496 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 18:06:32.19 ID:JVGSyXAv0.net
>>491
ちょっと何言ってるのか分からない。
ディレイから生に飛び乗ったから途中がカットされたんであって、試合の途中で放送が終了したわけじゃない。
適当な嘘を書くな。

497 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 18:06:36.35 ID:NwGVBkps0.net
>>179
それ野球な

498 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 18:06:40.00 ID:x40qWvD50.net
なでなでして・・・

しこしこ

499 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 18:06:49.08 ID:OvQZ0NEN0.net
>>472
ユーチューブだって動画の途中でCM流しまくってるだろ。

500 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 18:06:59.24 ID:HUqNXYe80.net
生活保護受給者とか社会的弱者ほど何故か高圧的で上から目線って話あるよな

501 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 18:09:09.89 ID:U7qH2sdp0.net
女子サッカーにはガチムチ黒人の自称まんさんは出てこないのかい?

502 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 18:10:00.65 ID:vN/O0AUk0.net
所詮は愛国コンテンツでしかない日本男子サッカーを
「技術で好いている」という大義名分をアピールするために女子サッカーを攻撃する構図は成立してそうだな

で、そんな奴はどうせW杯決勝とかになると見るんだろうな
本心で求めてるのは「ウリナラマンセーー!」とできる条件を満たす状態だからなw

503 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 18:11:06.39 ID:yMuASPyV0.net
>>462
実況アナがゲストに〇〇さんの時はーと雑談ふるのと
宣伝コメント読むのと
どっちも試合にはいらない情報だろ
画面で試合やってるのならそれでいいじゃん

ただまあ女優さんが話したからといってドラマ見ようとはならないので
女優さんも気の毒
無理やりな女子中継をしたのが間違い

504 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 18:12:33.97 ID:yQQY118e0.net
>>496
おまえは何を勘違いしてるのかわからんが、当時の中継動画をようつべで見直してこいよ

505 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 18:12:57.72 ID:dnQNCCBN0.net
>>496
嘘じゃねえし

506 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 18:13:06.78 ID:vN/O0AUk0.net
いやマジで
なんでサッカーファンって、女子は知らんが
男子の場所、代表戦以外見ないの?

やっぱただの愛国ポルノなの?
サッカーとしてもレベルを求めるなら日本代表なんて見ないだろうしなwショボすぎてw

507 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 18:13:25.55 ID:U7qH2sdp0.net
>>503
知識ゼロのなんとか坂さん呼んでコメント求めるよりましやろ

508 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 18:13:29.46 ID:UtvxXTcl0.net
放送してくれただけで有難いと謙虚になれよ
番組宣伝くらいで批判するな

509 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 18:13:48.93 ID:r9cI39iX0.net
ノリオ時代はまだサイドバックがオーバーラップしていくサイド突破の早いサッカーやってたのに
高倉時代になって間延びしたバックパスや後ろでボール回しているだけの視聴している方もいらつくサッカーになったのが悪い
ボール入っても選手が動き出さずにパスコースないから結局横や後ろにパスとか舐めてんのかと

510 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 18:14:56.49 ID:2XLJ1+0w0.net
「この試合は森保ジャパンの放映権と抱き合わせ≠ナ一緒に契約したもの。
女子サッカーの試合を単独で放送する地上波の民放局はないといっていい」(民放局担当ディレクター)

511 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 18:19:13.70 ID:bBIdUvM50.net
民放特有のおちゃらけた演出が嫌なら見るな

512 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 18:20:17.61 ID:UIDFjZVc0.net
ドラマの途中でスポーツの番宣とか入る?

513 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 18:24:33.87 ID:kQd91k7p0.net
つべ見てきたけど体格いいな。アスリート然とした選手が揃ってるじゃないの。

514 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 18:25:53.32 ID:ck+16Fbe0.net
前回のW杯で負けた時から成長してない
というか退屈な雑魚狩りばかりやって本番全然ダメなパターンをなぜ繰り返するのか
ヨーロッパのレベル上がってるしもう通用しないだろ
試合も見ててつまらないんだよ

515 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 18:28:05.39 ID:Xpql8YNu0.net
>>396
日本の豚双六団か国内で何やったって
日本以外の200かこくには全く普及しないのに
アホ丸出しだよなお前は(笑)

セカイイチらしい日本の豚双六りーぐの放映権をセカイのどこの国も買いに来ない現実見たらわかるだろアホ(笑)

516 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 18:29:32.42 ID:Xpql8YNu0.net
狂人やきう豚老人の脳内セカイ(笑)って

セカイ=日本だけだからな(笑)

奴ら頭悪すぎて地球上には日本しか国がないと本気で思い込んでるんだよな(笑)

517 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 18:30:18.31 ID:YFNapB4s0.net
世界では人気なのに国内で不人気のサッカー
Jリーグは若者を格安で欧州に輸出する青田刈りリーグになってしまった

518 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 18:31:21.86 ID:r43busre0.net
やってる選手達からしたら余計なこと言わないでって思ってるやろなぁ

519 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 18:33:33.13 ID:27c7Mbx70.net
>>515
いくら野球を貶したところで日本でサッカーの人気はでない
30年Jリーグをやって日本の世論が下した結果

520 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 18:34:59.35 ID:Xpql8YNu0.net
>>517
国内で不人気っていうのはこういう視聴率の事だろ
アベマ足したら豚双六惨敗してんのにお前気が狂ってるだろ(笑)


【MLB】オールスターの全米視聴率は3・9%で史上最低 もし、大谷が9回に打席に立っていたら最高にスタジアムは盛り上がったはず
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1689234677/

521 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 18:36:27.97 ID:Xpql8YNu0.net
>>519
出てるから50%超えてるだけだよ(笑)

不人気豚双六なんか何やっても永久に視聴率50%を超えることは永久に無い(笑)

ワンバターンのアメリカとか決勝して何回勝ってももう飽きられてるだけだからな(笑)

522 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 18:37:27.01 ID:EkOjxOOY0.net
>>520
なおMLS

https://news.mynavi.jp/techplus/article/svalley-573/
>MLSのプレイオフの視聴率は0.32%。

523 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 18:38:11.21 ID:EkOjxOOY0.net
今年のオールスター全米視聴者数

MLB: 700万6000万人
NFL: 628万人
NBA: 459万人
NHL: 150万人

524 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 18:38:43.11 ID:Xpql8YNu0.net
>>522
ヨーロッパ行ったら豚双六なんか影も形もないのに気が狂ってるのかこいつ(笑)

悔しかったらヨーロッパでアメリカ並みに豚双六で客集めてみろよ(笑)


【サッカー】これがアメリカのMLS!「LAダービー」で史上最多の82,110人を動員 記録を生んだスタジアムはここ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1688564925/

525 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 18:39:28.99 ID:Xpql8YNu0.net
>>523
女子サッカー以下のゴミカスレジャーの分際でアホだろお前(笑)


【サッカー】<女子W杯決勝>米国内視聴者数は「FOXスポーツ」1430万人!「テレムンド」でも160万人が視聴 ロシアW杯決勝を22%上回る
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562664905/

526 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 18:40:17.48 ID:27c7Mbx70.net
>>521
サッカーが人気なんじゃなくて日本代表がやることに人気があっただけだよ
オリンピックと同じだよ競技は何でもいいわけ

527 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 18:41:03.65 ID:Xpql8YNu0.net
>>523
NBAとかNFLのオールブター(笑)なんて
コンタクトスポーツだから怪我しないように誰も本気出さないだけ(笑)

豚双六だけレジャーだから本気出せるのに
女子サッカー以下しかアメリカ人は見ないとか
どんだけ馬鹿にされてるんだろうな(笑)

528 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 18:41:04.19 ID:EkOjxOOY0.net
>>525
なお国内リーグ戦の平均観客数は7000人

529 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 18:41:42.18 ID:Xpql8YNu0.net
>>528
ヨーロッパの豚双六で客が来るのはたったの50人だけど?

お前マジでキチガイだよな(笑)

530 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 18:43:00.53 ID:Xpql8YNu0.net
>>528
何だったらドイツの豚双六のブンデスリーガの観客数50人のソース貼ってやろうか?(笑)

531 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 18:43:11.90 ID:EkOjxOOY0.net
直近の全米視聴者数

NFLスーパーボウル 合計1億1217万人
MLBワールドシリーズ 全平均1176万人
NBAファイナル 全平均1164万人
NHLスタンレー杯ファイナル 全平均260万人


MLSカップ 100万人

532 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 18:43:58.86 ID:weA1NnLL0.net
>>5
国際親善試合です。

533 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 18:44:11.92 ID:Xpql8YNu0.net
>>531
都合の悪い数字は全て隠蔽かよ

悪質なカルト洗脳された認知症の後期高齢者の分際で(笑)


【テレビ】サッカーW杯決勝、米視聴者数は2600万人-4年前から60%増加 [ゴアマガラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1671710710/

534 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 18:44:49.74 ID:vN/O0AUk0.net
女子サッカーが愛国コンテンツとしてはまだ見られてないってことだな

W杯決勝とかは愛国勢が大量に沸いたんだけどなぁ

逆に男子サッカーは完全に愛国ポルノに認定されたわけだけど
やっぱ女子はきゃぴきゃぴ感があって「日本男児、竹やり一本でB29を落としてきます!」的なきっしょいノリとは相性が悪いんかな

535 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 18:45:25.87 ID:YEReJE1r0.net
中継してもらえただけで十分だろ ドラマの番宣して何が悪いんだ  

536 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 18:46:04.57 ID:Bg77fYUU0.net
アメリカでサッカーは若者に人気とか言ってるがMLSとかプレミアの視聴率ボロボロだよな
MLSなんか評価低すぎて放映権料が全然上がらずテレビから追放されたし

537 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 18:46:31.45 ID:Xpql8YNu0.net
>>534
アメリカには豚双六やきうを愛してるやつは1.5%(笑)しかいないだけ(笑)
セカイイチ不人気なレジャーだから当然だな(笑)

アメリカ人の98.5%はW豚Cを知らない(笑)

W豚Cの全米視聴率1.5%(笑)

W豚C見てたアメリカ人はたったの500万人で
人口3億3200万人のアメリカ総人口のわずか1.5%(笑)

こんなものにホルホルしてる
セカイイチ低知能の日本の豚双六豚老人とか(笑)

【視聴率】WBC決勝、地上波放送なしも全米で平均497万人、大谷対トラウトは650万人が視聴 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679609698/

WBCは大成功…でも米国では「誰も知らない。残念ながら」 専門家ズバリ ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679818123/

538 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 18:47:03.25 ID:vhxsEVB90.net
そらマーンのお遊戯玉蹴りなんか舐めるでしょ

539 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 18:47:30.66 ID:Cf/4axy40.net
女子サッカースレに野球ガーとかガイジかな

540 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 18:48:12.65 ID:Xpql8YNu0.net
>>536
視聴率ボロボロだから全国中継がない豚双六レジャー(笑)

今そのローカルケーブルテレビが経営破綻して
資金源の放映権料がゼロになってお先真っ暗だよな(笑)

【野球】大谷翔平の契約問題にも影響か?放映権料未払いでバリースポーツがパドレス中継から完全撤退へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1685710227/

541 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 18:48:14.41 ID:3gEgYN7W0.net
自国のリーグが成り立たないほど人気無いんだからもうやめた方がいいよ
国内でリーグが成り立たない競技に力を入れる国なんて無いから

せ・か・い・にw

542 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 18:48:30.43 ID:3GxR7gp70.net
いくら視聴率期待できないからって前後やハーフタイムじゃなくて試合中は流石にw

543 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 18:49:08.53 ID:68IEAuPE0.net
>代表なでしこジャパン5-0パナマ

男子だったらこんな試合やる意味ないと叩かれてるな

544 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 18:50:02.05 ID:TmNWcGI70.net
そもそも日テレでスポーツ中継やることが間違ってる

545 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 18:50:09.55 ID:Tnp61SQl0.net
>>1
そんなもんだろ
日テレなんだから

546 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 18:50:33.60 ID:Y96iOpdG0.net
サッカーって男子でも代表戦しか人気ないのに、女子なら代表戦すら人気ないから仕方ないね
番宣でもして少しでもコスト回収しようとしてるんだろうよ

547 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 18:51:08.84 ID:m7yju8x40.net
Jリーグのゴール裏ってID:Xpql8YNu0みたいなじいさんがいっぱいいるのかな
そりゃ客来ないわ

548 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 18:51:22.57 ID:Xpql8YNu0.net
>>542
ガラガラオオタニの不人気のお陰で
3年連続で歴代最低視聴率更新してるもんな(笑)


【話題】<米大リーグのオールスター戦>テレビ視聴率は過去最低!4.5%に下落...大谷翔平が史上初となる投打同時先発...
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626343601/

【MLB】オールスターの全米視聴率は3・9%で史上最低 もし、大谷が9回に打席に立っていたら最高にスタジアムは盛り上がったはず
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1689234677/

549 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 18:51:23.37 ID:vN/O0AUk0.net
ちなみに今、大谷を追いかけてるやつってほとんど愛国ポルノ勢だと思うぞ
その証拠に、ワイドショー番組で大谷以外の情報はほぼスルー

野球の技術じゃなく大谷というコンテンツを追いかけてる愛国型の金魚のフン

ぶっちゃけ野球のルールとかまったく意味がわかってなさそうwwwwwwwwwww
で、大谷は極端だけど
サッカー男子日本代表というコンテンツも同じようなもんだろう
愛国部分をぺろぺろ嘗め回しに、価値のない弱者が集まってきてるだけ

550 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 18:52:38.41 ID:3gEgYN7W0.net
>>549
白痴さんって行間あけて僕の書いたレス見て見て〜ってやるよね
なに、見易くしてくれてるつもり?



551 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 18:53:22.57 ID:Xpql8YNu0.net
>>547
こういうやつだろ(笑)
お前って(笑)

> WBCは65歳以上と無職の割合が高い


【TV】今や野球は高齢者コンテンツ プロ野球中継は70~80歳代の視聴率が極端に高く、若年層は壊滅的 WBCは65歳以上と無職の割合が高い★7
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569424718/

552 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 18:53:42.19 ID:vN/O0AUk0.net
これが愛国ではなく「地域愛」とかのレベルになると
Jリーグのサポーターみたいな感じになる

馬鹿だから、他のサポーターともめたり暴れたりしてんのなw
あいつらのきしょくわるい愛国心と類似した神経を持ってるやつってほんと弱者男性に多いよね

553 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 18:57:05.03 ID:Xpql8YNu0.net
>>552
地球上で豚双六やきうに必死なのは
日本のボケ老人だけだからな(笑)


アメリカ人の98.5%はW豚Cを知らない(笑)

W豚Cの全米視聴率1.5%(笑)

W豚C見てたアメリカ人はたったの500万人で
人口3億3200万人のアメリカ総人口のわずか1.5%(笑)

こんなものにホルホルしてる
セカイイチ低知能の日本の豚双六豚老人とか(笑)

【視聴率】WBC決勝、地上波放送なしも全米で平均497万人、大谷対トラウトは650万人が視聴 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679609698/

WBCは大成功…でも米国では「誰も知らない。残念ながら」 専門家ズバリ ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679818123/

554 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 18:58:17.13 ID:Xpql8YNu0.net
>>552
アメリカでも豚双六やきう見てる老人は
極小数の人類の奇形だけだと(笑)


WBCは大成功…でも米国では「誰も知らない。残念ながら」 専門家ズバリ ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679818123/

555 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 18:59:04.55 ID:f69YShxd0.net
ID:Xpql8YNu0
これは何

556 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 19:00:57.87 ID:3gEgYN7W0.net
30年頑張ったんだよ、それは皆も知ってるし認めてるよ
でも駄目だったんだよ結局は
この間の天皇杯見ただろ?
兎に角、客が入らん
世界で一番人気有る競技なんだけど、日本では国内リーグさえ成立しない
それが日本に於けるサッカーの現実

557 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 19:01:31.37 ID:bW/YV3s50.net
これやったら怒るのはわかるだろうから
制作側もワザとやってるでしょ

558 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 19:02:19.76 ID:3gEgYN7W0.net
サカ豚さんが世界、海外、言えば言う程惨めなんだけど白痴だから気づかない
世界中で人気の競技なのに、なんで日本では人気無いんだろうね?って事になるのにw

559 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 19:02:58.04 ID:cef/kjcU0.net
ちょっと前のバレーボール中継よりは、マシだよな。

560 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 19:03:58.98 ID:Xpql8YNu0.net
>>558
アメリカローカルでも死んでるのにアホかお前は(笑)

ガラガラオオタニの不人気のお陰で
3年連続で歴代最低視聴率更新してるもんな(笑)

【話題】<米大リーグのオールスター戦>テレビ視聴率は過去最低!4.5%に下落...大谷翔平が史上初となる投打同時先発...
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626343601/

【MLB】オールスターの全米視聴率は3・9%で史上最低 もし、大谷が9回に打席に立っていたら最高にスタジアムは盛り上がったはず
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1689234677/

561 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 19:08:32.32 ID:hCJVyz3/0.net
キチガイに荒らされてスレが破壊された…

562 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 20:35:36.28 ID:pPrVwkYm0.net
でも、今までも大谷や他のスポーツや映画とかの宣伝しておったけどな

563 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 20:42:27.16 ID:UBrHKVIE0.net
440 スポーツ好きさん 2023/07/15(土) 13:31:27.35 ID:5vtOTJPW
>>1
サッカーの話するのは、日本で言うとパチンコやボートレースで勝った負けたというレベル
だから、ヨーロッパのハイソと話をするときは、サッカーの話はするなって言われたな

564 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 20:46:05.51 ID:13DYjchA0.net
澤さんも岩清水も楽しそうだったけどな

565 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 20:46:58.89 ID:IdEICXRM0.net
いやいや、女(大爆笑)とかいう糞雑魚劣等人種の自称スポーツ中継なんてナメられて当然だろ
女(大爆笑)がやるスポーツなんて男性様と比べたら単なるごっこ遊びにすぎねえだろ
何がマンコの試合ナメてんのかだよメスの分際で生意気なこと言ってんじゃねーよゴミカス
女は実際男性様より劣っているのでナメられて当然
試合の合間に番宣したりしても全くもって問題ない
メスゴミの分際で生意気なこと言ってる輩は1匹たりとも残さず皆殺しにした方が良いとつくづく思うのであった

566 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 20:50:07.58 ID:2XLJ1+0w0.net
女子サッカーはつまらない
これに尽きる
セット売りで強引に売りつけられただけ

567 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 20:51:30.82 ID:IdEICXRM0.net
つーか女(笑)ってスポーツやる意味も価値も1ミリもねえよな
メスゴミの分際でスポーツやってる輩は全匹拷問からの死刑にするという法律を制定するべき
なでしこジャパン(大爆笑)、過去に男子中学生に0-7で惨敗したのにまだこんなことやってんだ・・・・・・・・・www
馬鹿は死んでも治らないって言うしまあ仕方ねえわなww
女はゴミクズ劣等人種w

568 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 20:53:51.08 ID:uqV7IblH0.net
BS-TBSなんてドラマの放送中にでっかいテロップ出してバレーボールの宣伝してるぞ…
再放送のドラマじゃなくて本放送のドラマでだ

569 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 20:54:53.87 ID:IdEICXRM0.net
劣等人種のメスゴミの分際でスポーツやってるのマジで笑う
メスゴミがやってる自称スポーツは実態は単なるごっこ遊びにすぎない
中2男子に0-7で惨敗するとかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
マジウケるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
メスゴミは存在価値の無いただのゴミクズwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

570 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 20:58:01.53 ID:IdEICXRM0.net
※なでしこジャパン(大爆笑)は、過去に中学2年の男子に0-7で惨敗しています(大爆笑)




マンコのW杯なんてやったところで誰が得するんだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

571 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 21:01:57.41 ID:IdEICXRM0.net
女がやるスポーツは男性のそれの単なる劣化版にすぎないから、
これからは女のスポーツ中継は完全にやめるべき
女(笑)とかいう劣ったゴミクズの自称スポーツ(実態は単なるごっこ遊び)は見てもクソつまらんだけ
メスゴミなんて欠陥品なんだから大人しくままごとでもしてろゴミクズがよ

572 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 21:05:03.49 ID:IdEICXRM0.net
女って劣等人種の癖に文句ばかり言うよな
一方、男性様は女より優れている上に女みたいに文句を言わない
男性様>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>女(笑)
が証明されたなww

573 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 21:05:45.65 ID:qO4yi2hg0.net
日テレwww
日テレの中継で試合中にビートルズが流されたスポーツがあるらしいな

574 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 21:08:47.47 ID:d17HF6c10.net
>>1
ブスシコってすーぐ飽きられたよな。つまんねえから当然か

575 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 21:09:52.17 ID:IdEICXRM0.net
で、女がスポーツする意味ってあるの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なんで女(笑)は劣等種の癖に文句ばかり言ってんの??wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
メスゴミのそういうところが男性様から見て精神年齢が低すぎて馬鹿で単細胞すぎてマヌケだってことにいつになったら気づくの?wwwwwwwwwwwwwwwww
やっぱり女って所詮は出来損ないなんだな
何をやっても男性に勝てねえ劣等人種の分際で文句ばかり言う
雌ってのは朝鮮人をも遥かに上回るゴミクズっぷりのどーしようもない糞壁蝨だということを改めて実感しました

576 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 21:11:39.83 ID:f2APOS0j0.net
女子サッカーを見てもらうためにクイズが必要だと判断されたんだよ
スイカ丸ごと1個や牛たんプレゼントとか言ってたな

577 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 21:13:10.69 ID:f2APOS0j0.net
ただ森保の事は舐めてたなw
何のために仙台まで連れてこられたんだよ状態w

578 :名無しさん@恐縮です:2023/07/15(土) 21:14:11.39 ID:IdEICXRM0.net
まぁ、女がするスポーツなんて男性に比べたら単なるごっこ遊びにすぎねえ完全なる男性の劣化版だから
これぐらい別に良いっつーか当たり前すぎるだろ
この程度でしかも劣等人種のメスゴミの分際でキレてる単細胞の輩はもっと身の程を知ったほうが良いと思うわ
マンコのスポーツなんて1ミリも価値がないってことをテメーら劣等種のメスゴミ共はちゃんと自覚しろよ

総レス数 804
176 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200