2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】石橋貴明「いいとも」最終回乱入 松本発言で衝動!楽屋パンツ一丁から「フジ忖度」突破 太田「行きたくなかった」 [フォーエバー★]

1 :フォーエバー ★:2023/07/20(木) 23:32:05.76 ID:rF4Rsdg09.net
7/20(木) 21:56配信

デイリースポーツ

 とんねるず・石橋貴明がABEMAで6日に放送された「石橋貴明 お礼参りTHE WORLD」で、太田光と2014年3月31日の「笑っていいとも!」最終回の舞台裏を振り返った。

 ダウンタウンらがいるステージに、とんねるず、爆笑問題が乱入した件について、太田が「貴さんが俺の楽屋に殺人鬼のような顔できて『太田いくぞ!』って。凄かったね」と振り返ると、石橋は「あれはフジテレビが悪い。忖度して、俺と太田たちを離したから」と応じた。

 松本人志が「とんねるずが来るとネットが荒れる」とネタにしたのを楽屋で見て、石橋が反応。その時を「パンツ一丁だった。座るとスーツの座りじわができちゃうから」と明かし、速攻でズボンをはいて、木梨憲武の楽屋を叩くと「憲武も履いてた。いいコンビだなって思った」と笑わせた。

 太田は「え〜っ…ってなった。行きたくなかったもん」と苦笑。

 出番に備えていたナインティナインを追い越して突撃したことを振り返っていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2620c0671c7db454b845fb677e159adb9d7e5151

2 :名無しさん@恐縮です:2023/07/20(木) 23:33:37.01 ID:UNolPMlj0.net
何回話すのこれ

3 :名無しさん@恐縮です:2023/07/20(木) 23:33:57.23 ID:ozU47ZGS0.net
2週間前の配信をまた記事にしたのか?

4 :名無しさん@恐縮です:2023/07/20(木) 23:34:07.50 ID:KgGSiKYN0.net
いつまでこのネタを武勇伝のように語ってんだよ

5 :名無しさん@恐縮です:2023/07/20(木) 23:34:42.19 ID:iYUTmJiR0.net
まあでもこの話好き

6 :名無しさん@恐縮です:2023/07/20(木) 23:34:48.42 ID:6oHwW8vm0.net
もう過去の栄光はええって

7 :名無しさん@恐縮です:2023/07/20(木) 23:35:14.44 ID:vqOzOaRE0.net
まだこの話してんの・・・
老害すぎるだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2023/07/20(木) 23:36:00.68 ID:LF6Sjgyf0.net
もうあれから10年経つのね…早すぎる

9 :名無しさん@恐縮です:2023/07/20(木) 23:36:19.80 ID:kEqgjRiN0.net
アホやハヨシネおもろない奴。

10 :名無しさん@恐縮です:2023/07/20(木) 23:36:42.97 ID:pXhc4i1v0.net
この10年で大分差がついたな
やっぱり個人事務所と大手事務所の差か

11 :名無しさん@恐縮です:2023/07/20(木) 23:36:58.59 ID:tMYeLa3x0.net
別にこの話だけしてたわけじゃないからな
デビューから今までを自分で振り返る企画で少し喋っただけだぞ
数週間前の配信でしかもここだけ切り取って記事にする意味が分からん

12 :名無しさん@恐縮です:2023/07/20(木) 23:37:36.65 ID:16n818vK0.net
おじいさんは何回も同じ話をする

13 :名無しさん@恐縮です:2023/07/20(木) 23:37:42.24 ID:r90H+fQn0.net
まーた昔話かよ

14 :名無しさん@恐縮です:2023/07/20(木) 23:38:15.36 ID:IJeDaVNB0.net
自分の中で最後の輝きだったんだろうな

15 :名無しさん@恐縮です:2023/07/20(木) 23:38:19.92 ID:mU69+4f40.net
大したことないのにバカみたい

16 :名無しさん@恐縮です:2023/07/20(木) 23:38:31.05 ID:GoG1G9dI0.net
おじいちゃんまたその話ですか?

17 :名無しさん@恐縮です:2023/07/20(木) 23:38:45.33 ID:dzDXTLPf0.net
あの時2chで皆んな言ってた通りに本当に"バラエティ番組"の最終回になってしまったよな
あれから年寄りと女以外は地上波のバラエティ番組観なくなった

18 :名無しさん@恐縮です:2023/07/20(木) 23:39:13.30 ID:Ta5hsnvL0.net
またこの話か

19 :名無しさん@恐縮です:2023/07/20(木) 23:39:34.16 ID:b+obPjc90.net
何回同じ話すんだよw

20 :名無しさん@恐縮です:2023/07/20(木) 23:40:22.37 ID:olw+gao40.net
>>4
武勇伝調べてから書けよこのゴミくず

21 :名無しさん@恐縮です:2023/07/20(木) 23:40:37.92 ID:Fhygp+kg0.net
おれははじめて知ったよ

22 :名無しさん@恐縮です:2023/07/20(木) 23:40:49.78 ID:o9ixe29M0.net
あの場に行ったまではすげえ!ってなったけど、結局「タモさんは俺が守る」とか「サンコン来い」とかしょうもない雰囲気だったよね

23 :名無しさん@恐縮です:2023/07/20(木) 23:41:11.88 ID:jgD/x9S90.net
昔話しかしないねこの人

24 :名無しさん@恐縮です:2023/07/20(木) 23:41:50.24 ID:dc3YYsgu0.net
他にネタないの?

25 :名無しさん@恐縮です:2023/07/20(木) 23:42:20.51 ID:TgHZUgh40.net
既聴だけど
あれくらいの衝撃ないとテレビはもう復活できない

26 :名無しさん@恐縮です:2023/07/20(木) 23:43:00.03 ID:NaNo3lsR0.net
何回も同じ話ばっかりするの何なんだ?

27 :名無しさん@恐縮です:2023/07/20(木) 23:43:06.95 ID:f4UM0FNh0.net
岡村むかつくわー糞猿が

28 :名無しさん@恐縮です:2023/07/20(木) 23:43:29.82 ID:U0IjskNn0.net
そりゃ聞かれるからだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2023/07/20(木) 23:44:04.81 ID:b8kKx3Tk0.net
ボブ市川が鈴木保奈美のマネージャーやってるって言ってたの記事にすればいいのに

30 :名無しさん@恐縮です:2023/07/20(木) 23:44:16.22 ID:mjxQKWqq0.net
これ以降、注目されないもんな
最近の活動なんか全然知らん

31 :名無しさん@恐縮です:2023/07/20(木) 23:44:42.23 ID:1iF9ySCp0.net
最近石橋がニュースになるのって昔話の時ぐらいだね

32 :名無しさん@恐縮です:2023/07/20(木) 23:44:58.71 ID:gJB2mzoM0.net
>>26
お前が何回もいろんなとこ見てるからだろ 初めて知るやつもいるだろが!

33 :名無しさん@恐縮です:2023/07/20(木) 23:45:18.64 ID:pW4hMmGQ0.net
タカアキの方が格上やし

34 :名無しさん@恐縮です:2023/07/20(木) 23:45:40.92 ID:Zgcn/t2c0.net
ジジイみたいに何度も昔の武勇伝ばっかり喋ってる

35 :名無しさん@恐縮です:2023/07/20(木) 23:45:46.75 ID:cxJofaQG0.net
>>22
すげえグダグダだったよな
無茶振りされた柳沢慎吾が一人甲子園で頑張ってたくらいしか覚えてない

36 :名無しさん@恐縮です:2023/07/20(木) 23:46:04.89 ID:VFnNM/O60.net
またこの話?

37 :名無しさん@恐縮です:2023/07/20(木) 23:47:08.46 ID:7CBdBsUE0.net
何週か前にも何かの番組でこの話してなかった?
ボケてんの?

38 :名無しさん@恐縮です:2023/07/20(木) 23:47:48.74 ID:yNDMRuh30.net
テレビのピークというか最後の打ち上げ花火だったな

39 :名無しさん@恐縮です:2023/07/20(木) 23:48:36.17 ID:HkE/hYfa0.net
お爺ちゃんかよ

40 :名無しさん@恐縮です:2023/07/20(木) 23:48:39.26 ID:U0IjskNn0.net
なんで6日に放送された話を今頃記事にしてんだ
どういう基準なん?

41 :名無しさん@恐縮です:2023/07/20(木) 23:49:29.15 ID:UZAkUI/90.net
そもそもとんねるずはたったの3ヶ月しかレギュラーじゃなかったからあのメンツの中に入るのはおかしい

42 :名無しさん@恐縮です:2023/07/20(木) 23:49:48.61 ID:U0IjskNn0.net
>>37
その何週間も前に喋ったことを今頃記事にしてるんだよ
ボケてるのはデイリー

43 :名無しさん@恐縮です:2023/07/20(木) 23:50:00.66 ID:ox6lBhQH0.net
両方つまらんの揃えてどうすんねん
どっちか面白いの入れな視聴者地獄やろ

44 :名無しさん@恐縮です:2023/07/20(木) 23:50:17.17 ID:lLabpI5Q0.net
同じ話ばかりしてるけどこれが石橋のタレント人生のハイライトなのかな?

45 :名無しさん@恐縮です:2023/07/20(木) 23:50:24.83 ID:MfmIco1K0.net
あの場面で俺が一番記憶に残ってるのはさんま

ダウンタウンやとんねるずなどの芸人たちが舞台に集まったタイミングで
さんまは舞台からサッとはけたんだよね

たくさんの芸人たちでギャーギャーやると
自分の個性が出ないからはけたんだろう
本当に自己演出に長けた芸人だと思ったよ

46 :名無しさん@恐縮です:2023/07/20(木) 23:50:36.03 ID:IcBSt/Bo0.net
>>22
石橋「タモさんは俺が守る!」
さんま「?」
この滑り具合好き

47 :名無しさん@恐縮です:2023/07/20(木) 23:51:16.79 ID:l412dr2R0.net
昔話おじさん

48 :名無しさん@恐縮です:2023/07/20(木) 23:51:21.51 ID:eWU2GOjn0.net
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
https://dghyui.virti.net/0721/fasz/cg9c84.html

49 :名無しさん@恐縮です:2023/07/20(木) 23:52:38.93 ID:356lFnTj0.net
石橋声出なくなってないか
現役太田との声量の差に悲しい

50 :名無しさん@恐縮です:2023/07/20(木) 23:53:00.34 ID:MH5hRlQB0.net
これ前も同じスレたってたけどまた同じ話してんの?

51 :名無しさん@恐縮です:2023/07/20(木) 23:54:11.41 ID:E5ptjMup0.net
へー
昔のテレビって面白かったんですねー

52 :名無しさん@恐縮です:2023/07/20(木) 23:54:24.08 ID:7lAw0snK0.net
芸人らの絡みを見たい視聴者に叩かれてたけど結局いろんな人を上げて同窓会みたいにした木梨が偉かったな
浜田もナイナイに「ノリさんスゴいな」って囁いたらしいし

53 :名無しさん@恐縮です:2023/07/20(木) 23:54:28.47 ID:1XU9sCxK0.net
昔レギュラーだったとかならともかく
番組終了を聞きつけて数ヶ月だけレギュラーにねじ込んでもらっての最終回だから
とにかく邪魔としか言いようがなかった

54 :名無しさん@恐縮です:2023/07/20(木) 23:54:48.21 ID:Du6swXSM0.net
何回同じ話しとんねんww

55 :名無しさん@恐縮です:2023/07/20(木) 23:54:55.64 ID:p9wKg4Vg0.net
これからはこの話で金稼いでいくのか?w

56 :名無しさん@恐縮です:2023/07/20(木) 23:55:03.30 ID:7fBZ3Rzp0.net
もう他の演者はこの話擦ってないだろ

57 :名無しさん@恐縮です:2023/07/20(木) 23:55:24.32 ID:2Vig2J1N0.net
ダウンタウンとさんまとタモリが和気あいあいと楽しくやって盛り上げてたのに輪に入れなくて突っ立ってるだけの木偶の坊石橋

58 :名無しさん@恐縮です:2023/07/20(木) 23:55:46.97 ID:MH5hRlQB0.net
石橋と太田が浜田になんやねんお前らって言われたとこだけ凄い覚えてる

59 :名無しさん@恐縮です:2023/07/20(木) 23:56:10.48 ID:e61M3MT/0.net
>>10
とんねるずは10年前の時点でもう隠居してたからな
芸能界でもぶっちぎりの資産だもの

60 :名無しさん@恐縮です:2023/07/20(木) 23:56:15.95 ID:GEtn04Uv0.net
ソッコーでズボン履いちゃだめでしょう
そのままの姿でソッコー行かなきゃ

61 :名無しさん@恐縮です:2023/07/20(木) 23:56:52.83 ID:H7lHYHx+0.net
スレタイ意味不明
最近こういう低脳が立てたようなスレばっか

62 :名無しさん@恐縮です:2023/07/20(木) 23:57:37.52 ID:GW9ysgLD0.net
昔話ばっかりするね

63 :名無しさん@恐縮です:2023/07/20(木) 23:58:42.30 ID:MPe+ktrR0.net
生ダラとごっつが全盛期頃の戦国時代にとんねるずとダウンタウンが見てみたかった
今は吉本幕府の日本で表舞台に出て来ない織田家がとんねるずって感じ

64 :名無しさん@恐縮です:2023/07/20(木) 23:58:47.37 ID:IcBSt/Bo0.net
そもそもなんでとんねるずが最後レギュラーになったのかよく分からない
木梨とか毎回登場の仕方が寒かったし

65 :名無しさん@恐縮です:2023/07/20(木) 23:59:33.84 ID:qsG+TDiW0.net
つうかさんまつまんなくね?

66 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 00:00:41.85 ID:iFw5cZ840.net
裏番組でヒルナンデスやってたナンチャンが一番の勝ち組だった

67 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 00:01:31.17 ID:HaOBeMTd0.net
松本に言わないと

68 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 00:02:11.08 ID:cmPAsDyn0.net
https://i.imgur.com/wUonmhL.jpg

69 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 00:02:33.14 ID:eTF+PyN90.net
大声で騒いでるだけで面白くも何ともない芸人

チョンネルズ石橋
カンニング竹山
バイキング小峠

70 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 00:02:52.03 ID:tg6hcc9l0.net
太田はでも行っといて良かったな
結果的に和解への第一歩になったろ

71 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 00:03:03.77 ID:G+y9Pqsr0.net
フジテレビの最終回だったもんね

72 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 00:03:10.66 ID:yGrOMePK0.net
>>68
さまぁ~ずが出てきて「お前らは違うだろ」と追い出されたっけ

73 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 00:04:27.38 ID:ezSzJIkW0.net
https://i.imgur.com/Bl4iQPU.jpg

74 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 00:06:52.26 ID:N668rr+40.net
過去の栄光語るしかない老害

75 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 00:07:39.82 ID:FeyzklUT0.net
あれはもうちょっと何とか出来ただろ
わちゃわちゃやるのは最初だけで少ししたら落ち着いてトークせえよ

76 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 00:07:41.68 ID:0f0CwkLc0.net
笑っていいとも懐かしいな。また見たいとは思わないが

77 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 00:07:55.08 ID:Bjypq6pd0.net
>>64
それこそ最終回でダウンタウンと共演するためだったと思う
歴代レギュラー総出演なんて想定出来ただろうし

78 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 00:08:10.67 ID:LpMGkiig0.net
木梨が台無しにしてくれたよなあ

79 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 00:08:32.32 ID:HkCjSmhR0.net
とんねるずの一気飲み煽り歌、一気のせいで一気飲み強要が激増、救急救命に急性アルコール中毒で搬送される患者も大幅に増えて救命出来なかった人も

本来ならメディアに出るべきでは無い

80 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 00:10:37.80 ID:gqQgNRB40.net
>>40
ディリースポーツの今日着けの記事だからだろ

81 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 00:11:48.26 ID:JKQny8me0.net
老化現象の例
・同じ話を何回もする
・10年前が「ちょっと前」

82 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 00:12:46.01 ID:tv6DalCX0.net
オワコン芸無し

83 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 00:13:47.60 ID:8yFyhLpc0.net
なんでもぶっこみたがる太田は石橋と鈴木保奈美の離婚をスルーしてるな

84 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 00:15:43.92 ID:3efQcx8j0.net
>>79
令和のPTAみたいな言い分w

85 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 00:16:16.31 ID:uBXg04sg0.net
とんねるずと爆笑問題がいち早くテレビから需要なくなるとはね

86 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 00:18:14.65 ID:Tf5vEO/g0.net
空気が変わったのは、やはり華があるんだろうな

87 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 00:18:35.91 ID:kXx42aXn0.net
あれ爆笑問題とナイナイはもっと遅くてよかった。
見たかったのはとんねるずとダウンタウンとウンナンの並びだったのに。

88 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 00:19:36.32 ID:aDoHR1Ew0.net
全盛期の冠番組の視聴率だけなら爆笑とダウンタウンが場違いだった

89 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 00:21:01.73 ID:iFvktL9F0.net
何回も擦ったテレビの思い出を語るお爺さん
それを垂れ流す配信
大丈夫ですかabemaさん

90 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 00:21:52.11 ID:jvdAmCjK0.net
ねるとんが94年でハンマープライス98年更に生ダラが01年に終わってるから以後20年はみなさんとスポーツ王しかないんだな全盛期案外短くて驚いた

91 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 00:23:17.69 ID:8c/fRr+W0.net
楽しかったよ

92 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 00:25:07.59 ID:7ExOY4jX0.net
6日に放送された番組を今頃記事にしたから、同じ話何回するんだよ言われる始末

93 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 00:31:03.50 ID:WAn/2AK50.net
https://i.imgur.com/iJAXWa5.jpg
https://i.imgur.com/QvMQiTM.jpg

94 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 00:33:55.57 ID:HNUZ4WD40.net
>>10
松本がいる頃にワイドナショー出て欲しかったなぁ

95 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 00:35:29.24 ID:HasQUjjt0.net
バラエティーを作ったのはとんねるずが、最初だね。
芸人からタレントやスポーツ選手
俳優や女優
ここらの絡んで彼らとも盛り上がる
こういうの作ったのはとんねるず
ダウンタウンはこの頃ごっつで
身内だけで笑いをやってただけだから

そこからHEY!HEY!HEY!が恥まって歌手を笑い者にして
そこからいろんな番組でタレントやお大御所をいじって笑い者にしていった。

とんねるずは必ず相手をたててたから
ダウンタウンはいじってバカにするだけ
ここに違いがあった。
ジャンクスポーツでもダウンタウンはスポーツやってないから
スポーツ選手もバカにする

日本全体が吉本ダウンタウンの汚いバカにする笑いになってしまってた時代

96 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 00:36:31.86 ID:jES7L75L0.net
>>87
あのタイミングで良かったよ
とんねるずも喋らないダウンタウンも何喋ったらいいのか分からないという妙な間が空いて白けた空気が流れてたから
石橋もとんねるずだけが行ってもつまらなくなると分かってたから爆笑問題を引き連れて行ったわけだし

97 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 00:38:18.48 ID:WBqHhuaK0.net
>>68
ここにたけしが居れば完璧だったけど
それは昼1人でやだたからな

98 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 00:39:11.50 ID:GsxYME7z0.net
いつまで引っ張るつもりなのこのネタ
あれから10年近く経ってるんだが

99 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 00:40:22.26 ID:SvA1Sbby0.net
同じ昔ばなしを繰り返す過去の人

100 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 00:42:40.75 ID:wc/Pnv5F0.net
共演するならどういうのが噛み合うんだろな

101 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 00:45:55.96 ID:6kIJjsx90.net
木梨がサンコンとか橋田壽賀子上げようとしてて不快だった

102 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 00:46:06.72 ID:coD4WOL60.net
ヘタレまっつんw

103 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 00:47:14.20 ID:bOVhS24e0.net
危篤のフジテレビが死んだ日

104 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 00:49:00.16 ID:doBuQD7H0.net
いいともで太田が滑ってめっちゃ頭打ったの覚えてる
死んだかと思った

105 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 00:49:01.06 ID:uU7l71tG0.net
>>101
ネットが荒れるしか言えなかった松本よりマシだったよ

106 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 00:49:51.84 ID:Jvczdp4P0.net
いいともの話してんのこの2人だけだよ
過去に生きてるな

107 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 00:52:57.64 ID:9MsbTaOj0.net
>>73
真ん中取った浜田(ダウンタウン)
端に追いやられた石橋(とんねるず)
勝負ありって感じ

108 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 00:53:55.20 ID:opTZLa0N0.net
爆笑問題が乱入してくるのがちょっと早かったわ
石橋がダウンタウンの二人に今まさに何か言おうとした時だったから

109 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 00:54:00.96 ID:w9WeGcYr0.net
てかまたこの話してるのかよw

110 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 00:56:39.72 ID:3kfTl1X10.net
ごめん主役のタモリ
いいとも最終回はこの場面しか覚えてない

111 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 01:04:41.71 ID:UjqYVyQI0.net
芸歴振り返るが主のテーマで共演の少ない二人が記憶をなぞるように当時の話をしただけで他の話含め全体的に面白かったんだがな

>>1
それをこんな日が経ってわざわざそこだけ切り取り記事にするアホ

112 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 01:05:41.46 ID:kRTK3BPg0.net
木梨は新しい事いろいろしてるのに石橋は思い出話が多い

113 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 01:05:57.97 ID:sy3f6/bx0.net
>>1
10年前の話しか需要がないと思ったら悲しくなるな

114 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 01:06:10.34 ID:0838BVR60.net
いいともとか

いつまでその話ししてんだこの老害

115 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 01:06:27.10 ID:/7+m16540.net
>>35
一番すごい

116 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 01:07:41.71 ID:+Yd79UW20.net
声が掠れてるけど検査したがよくねーか?

117 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 01:07:53.04 ID:/7+m16540.net
>>52
視聴者を満足させないとダメなんじゃね?

118 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 01:09:43.52 ID:/7+m16540.net
>>107
レギュラー3ヶ月だけだし
そういうのはたてたりわきまえるタイプ。

119 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 01:10:38.82 ID:/80Um/1Y0.net
芸人の世界に興味ないから
何がそんなに凄いのか全く分からん

120 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 01:12:18.56 ID:/7+m16540.net
>>83
いや、してなかったよ。マネージャーがボブ市川で最近誰かと離婚されてなかった?とか言ってた

121 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 01:12:41.68 ID:b7JVkwgL0.net
中田騒動の時に思ったけど松本って石橋も太田も中田も相手にしてないよね
ガチで松本が脅威に思ってるのは有吉
実際ワイドナショーで言及してる
芸人に対して「脅威」と言及したのは後にも先にも有吉のみ

122 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 01:18:08.71 ID:pDPLvaYr0.net
>>121
松本の年齢考えろよ、もう引退のタイミングしか頭にないだろw

123 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 01:18:09.61 ID:qE857q5Z0.net
いまだにこのネタこすってんの石橋だけだろ

124 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 01:18:15.99 ID:f9t8EJOb0.net
>>73
この頃空気だったウエストランドがM1優勝するとはな

125 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 01:18:58.01 ID:wNe+nnoZ0.net
かっこ悪い奴らだな
意識してる時点で下なんだよな
結局そうだろ?松本を超えることなんて出来なかった

126 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 01:23:28.02 ID:TiC+MiU90.net
とんねるずと爆笑問題を同列に扱うな
とんねるずは腹がよじれるくらい笑わせてもらった 爆笑だ? クスりともしたことねえよ なあ太田おまえのことだよ 
自分でも悟ったのか最近コメンテーター気取りだけど頭悪いからか逆バリしかできなくてどんどん自分を追いこんでんなあ 早く消えろ

127 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 01:25:28.90 ID:WDvnhvoa0.net
だからいいコンビと思ったのか
小出しにするから意味わからねんだよ無能記者

128 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 01:28:18.41 ID:knAjTujx0.net
キーマンは石橋ってネットの書き込みは本当にあったの?

129 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 01:38:40.50 ID:+449Swc70.net
>>64
上から落ちてきたの覚えてるわ

130 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 01:40:35.88 ID:5ii5FaJJ0.net
あの後出なきゃいけなかったナインティナインかわいそうだったな。
太田は一応「タモリさんのおかげでこんなに仲悪い人たちと一緒に出られて」と一発かましたが、ナイナイはなにもできなかった記憶。

131 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 01:41:21.78 ID:+449Swc70.net
>>85
田中以外の3人ふざける芸だが
それが受けないのかな

132 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 01:42:08.77 ID:TvpxzUdA0.net
何故とんねるずはテレビから消えたんだろうか

133 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 01:46:10.28 ID:3MV31JRj0.net
>>45
浜田に弾き飛ばされてあの輪に加われなかっただけじゃん
何回も絡もうと近づいたら浜田から毎回瞬殺で追いやられてじゃん
個性を出そうとしたら完全に潰されただけ
さんまがあの場で自ら空気になるわけない
でも憲武みたいに皆をシラケさせる惨めな事やらなかっただけマシ

134 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 01:47:37.88 ID:AvXzY/FO0.net
(´・ω・`)とんねるずは天下取った芸人
しかも20代で天下を取ってる
他とは格が違う

135 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 01:53:24.04 ID:9Lu6fFRr0.net
>>41
とんねるずを世に出した功労者の一人がタモリ

136 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 01:59:58.36 ID:GweMRK260.net
石橋と木梨でフジの株5パー持ってるし安泰だな

137 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 02:05:30.30 ID:s7XaTdgL0.net
まーたこのネタかよ
おじいちゃんさー

138 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 02:05:57.28 ID:hWFDkAbx0.net
最終回は香取慎吾の闇しか印象がない

139 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 02:08:54.70 ID:rjEL6BSK0.net
あれからもう9年か

140 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 02:23:08.40 ID:5/Lwo2F+0.net
まぁたこのネタとか言ってる人いるけど、別に何回聞いても良いけどな
おじいちゃんかよって、もうおじいちゃんだし、実績ある人昔話って何回聞いても聞き入るけどな
そういう文句言ってる人って、石橋の今の何が聞きたいのか気になるわ

141 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 02:31:27.69 ID:4qXsQl7n0.net
もう昔話しかできない老人

142 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 02:32:14.01 ID:9SBQW1310.net
>>58
浜ちゃん結構顔真っ赤にして鬼の形相だったよな

143 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 02:32:33.98 ID:X00BrWbj0.net
>>79
あれはとんねるずが間接的に人殺ししたようなもんだわな

144 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 02:35:07.33 ID:n+lEMZpG0.net
>>10
10年前からとんねるずはダウンタウンの前を走ってたよ
今から10年後にはダウンタウンは今のとんねるずのポジションに成ってる

145 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 02:35:38.54 ID:peynlhHb0.net
とんねるずも消え、爆笑もサンジャポしかない
ダウンタウンとウンナンの勝ち

146 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 02:37:20.85 ID:OL44XMli0.net
はよダウンタウンと共演しろや

147 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 02:41:03.22 ID:rjEL6BSK0.net
ダウンタウンはもういいともの話しない
とんねるずだけいつまでも過去にこだわってる

148 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 02:46:30.45 ID:fIINn5nA0.net
この話と勝俣のケンカ最強芸能人はもういいって

149 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 03:08:02.89 ID:QEitxbX50.net
あの豪華メンバーがいるのに木梨がビビって柳沢慎吾やサンコンを引っ張り出して無駄な時間を費やした
あとちょっとで終わるって言う時にあの雰囲気をぶち壊した木梨はマジでクソ

150 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 03:13:54.71 ID:pxh12aqZ0.net
どうせマッコイでしょこれ
石橋に限らず「またこの話題かよ…」みたいなのをしつこくやらせるし

151 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 03:27:01.82 ID:5YlNT3LW0.net
>>1
リアルタイムで見てたわ
とんねるずが出てきた時はマジで驚いた
あの時のことについて当事者たちが話すのって初めてじゃね?
貴重だわ

152 :カイト:2023/07/21(金) 03:28:03.80 ID:AkqS7tyb0.net
ガチおじいちゃん化^^

153 :カイト:2023/07/21(金) 03:29:49.07 ID:AkqS7tyb0.net
>>147
マジか、ワロタ!

154 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 03:46:35.74 ID:2mAV6gFx0.net
>>7
君の感想には興味無い

155 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 03:46:48.97 ID:p6QiVnBo0.net
>>149
そうかな? 視聴者は期待してたけど結局何も生まれなくて間がもってなかったよ
だから木梨が場をつないだんでしょ
本当に迷惑だったら皆力尽くでも止めてる

156 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 03:49:15.25 ID:JMPBzEXq0.net
しつけー
何年前の話だよ

157 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 04:09:24.65 ID:t60vseeK0.net
木梨がめちゃめちゃにして残念な空気になったね

158 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 04:11:19.29 ID:KJ+E9Gyg0.net
ざっと見てスレ民のやり取りが6~7年前と同じ内容で今後スレが面白くなりそうもない、昔話って話す事無いから昔話すんだよな俺達も話すこと無いから昔話で昔話するっていうしょーもない人間だよ

159 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 04:18:39.45 ID:f+EtxAI10.net
見れなくなるから昨日見たけど太田と石橋はけっこういい組み合わせ

160 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 04:18:59.94 ID:WBqHhuaK0.net
憲武はアレでいいんだよ

161 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 04:26:06.84 ID:O+g5Tux90.net
>>133
のりたけ

162 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 04:26:27.52 ID:n7PbqAYt0.net
>>10
ダウンタウンはスタッフから慕われていたがとんねるずは嫌われてた
それがすべて

163 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 04:30:36.98 ID:iVhnVhkf0.net
IDコロコロ連投してるのわかりやすいスレよな

ID変えても作業丸出しでず〜っと同じような書き込み続けてる

164 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 04:32:52.35 ID:WBqHhuaK0.net
>>45
被るからね仕切りは浜田だし

165 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 04:33:17.78 ID:jA+oeOnS0.net
もう10年かよ…
貴さん格好よかったがナイナイ邪魔だったな

166 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 04:37:34.87 ID:kaziZvSr0.net
>>73
さんまはどこ?

167 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 04:48:46.24 ID:WBqHhuaK0.net
さんまは帰ったろ

168 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 04:51:14.15 ID:t60vseeK0.net
>>68
あれ?天下取ったことのないコンビ一組が混じってるぞ

169 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 05:07:03.62 ID:/LjX+bRJ0.net
同じ話を延々と、、
おじいちゃんやな

170 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 05:14:08.19 ID:HWxX417b0.net
ヒロミが観客席で見てたんだよな

171 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 05:15:37.18 ID:mugMO9pg0.net
半分リタイアで遺産で食ってる様なタカアキだからね

172 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 05:15:53.98 ID:1A56pkrf0.net
>>144
ずっと前からおかげでした位しかまともなレギュラーが無かったとんねるずとダウンタウンを同列に語るなよ
比較するのもおこがましい

173 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 05:20:36.35 ID:UhXJmOnR0.net
まぁとんねるずも一時代を築いたけどな。

石橋自身が同じ時代に松本がいたのは人災って
最高の敗北宣言してたんだから
あまり言ってやるなよ。

174 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 05:29:36.48 ID:EDAMjX3j0.net
>>104
いいともじゃねえよ馬鹿

175 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 05:31:55.23 ID:Kk4nnfTz0.net
いいとも終わってたんだ
タモリさんを長いこと見てないな😢

176 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 05:41:50.30 ID:4ZIOC0oL0.net
>>175
その辺ブラブラしてるけど

177 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 05:50:52.87 ID:2yKpimen0.net
おじいちゃん、またこの話?

178 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 05:56:45.86 ID:zCE+vS540.net
同じ話を繰り返すって?言っとくけど、お前らも年とったら同じようになるからな
発達障害には想像出来ねえだろうけど

179 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 05:58:34.21 ID:fw4GbYuE0.net
>>178
おじいちゃん朝ご飯食べたでしょ?

180 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 06:00:40.19 ID:FXLkbrb40.net
>>10
アライバル(バーニング系列)

個人事務所を装ってるだけで、とんねるずの事務所は吉本より権力は上だ
実際太田プロ辞めた爆笑問題は圧力で1年干されたが
AtoZの社長と喧嘩別れしたとんねるずはバックが強力だったために干されなかったからな

181 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 06:09:42.58 ID:pU6IqBGD0.net
>>180
アライバルがバーニング系列だなんて話どっから出てきたんだ

182 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 06:13:38.66 ID:KohoWPkf0.net
まつもtoなかいに呼べよ

ウィンウィンだろ

183 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 06:20:25.57 ID:7Y1fhRsn0.net
とんねるず最強

184 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 06:23:53.88 ID:c3Fupqbg0.net
>>138
香取はいいともでも他の番組でも登場する度に闇すぎる死んだ顔してたやん

185 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 06:28:22.36 ID:r8f2OXTY0.net
生ダラは最後の方は番組内でただパチンコ打ってるだけで酷かった
そりゃ終わる

186 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 06:30:20.35 ID:+449Swc70.net
最終回は昼間のビートたけしの表彰状のほうがずっと面白かった

187 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 06:30:54.49 ID:lH4nz5sw0.net
>>4
そして毎回このスレ開いちゃうんだろ
毎回スレが伸びるw

188 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 06:32:50.34 ID:CzSwBptI0.net
な~つかしぃ~ですね

189 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 06:36:20.12 ID:ah3BKphb0.net
>>184
あれが面白いと思ってやってるんだろ
まつもtoなかいでも同じことやってお前の悪いとこだぞって中居に注意されてた

190 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 06:37:41.31 ID:f062b6d90.net
>>95
惨めだな、つまんねるず信者

191 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 06:41:37.65 ID:9BhWmpHD0.net
あの最終回で1番寒かったのは
タモリさんの周りに集まって歌を歌い出したSMAP

タモリさんの困った顔を忘れない

192 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 06:45:03.84 ID:H7GkRpEs0.net
>>27
場違いだったよな~

193 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 07:04:48.72 ID:X4NRvtCO0.net
石橋の行動がなければ松本と太田ってまだ若いできてないよね
特に松本は石橋に感謝した方がいいよ

194 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 07:05:49.51 ID:X4NRvtCO0.net
若い→和解

195 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 07:07:46.96 ID:8yFyhLpc0.net
>>149
木梨は橋田壽賀子を壇上にあげたのは画期的
妻の安田成美が橋田脚本の朝ドラ主演を途中降板した経緯があるから

196 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 07:11:14.06 ID:lPRbvLVf0.net
この人達の昔のCMが何か勢いがあって好きだな

197 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 07:14:18.23 ID:lVzWL30T0.net
>>4
これは語り草だろう

198 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 07:14:39.90 ID:+F8SZUPP0.net
とんねるずはあの時点でファン層の中心が40代~のジジイばっかりだったからね
ダウンタウンは周りも優秀だから若いファンも取り込んで今も生き残ってる

199 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 07:22:30.61 ID:9AVqxfvy0.net
>>172
ただの事務所の差だろ

200 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 07:30:49.79 ID:Oipvl4VJ0.net
とんねるずを計算して動かした松本が偉い
松本が将棋の藤井君でとんねるずはただの駒

201 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 07:33:01.72 ID:recv+qai0.net
>>95
とんねるずが作ったのは俗に言う「関西の下品なお笑い」ってヤツな
ブスや陰キャをイジメるコント設定
ホモネタやとんでもない下ネタやるセクハラ芸
血のりたっぷりの過剰暴力演出
落とし穴や葬式コントとか要するに「体育会系陽キャの感覚」なんだよな

202 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 07:34:48.97 ID:2amgWdVE0.net
>>192
場違いって言えば、あの中に、さま〜ずが混ざろうとして、すぐ追い出されてたなw

203 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 07:36:22.96 ID:PRSRYlPf0.net
>>1
またこんな古い話か
昔の話ばっかりだなコイツ

204 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 07:38:05.35 ID:FUAmH1Lq0.net
>>32
マジ初めて知ったよ

205 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 07:38:14.87 ID:lPRbvLVf0.net
少し前に人生最高レストランっていう番組にこの人出てきたけど 寂しそうに見えたな
かといって欲もそこまでないんだろうけど

206 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 07:40:03.59 ID:LF8R9tI20.net
石橋の焚き火の番組面白かったのに結構すぐ終わったな

207 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 07:40:17.21 ID:ppMyLX7v0.net
生で見てたけど当時は鳥肌立ったな。今じゃいつまでこの話すんねんやけど

208 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 07:43:10.49 ID:KU0AGCBc0.net
>>195
飼い犬に手を噛まれた

209 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 07:45:42.42 ID:rodvYDps0.net
>>4
武勇伝は松本から逃げ回ってるだろ

210 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 07:48:13.53 ID:PRSRYlPf0.net
同じ話を何回もする

ジジイの末期症状かよ

211 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 07:50:10.01 ID:W/v2AmPS0.net
>>73 これウンナン後列に並ぼうとしてたな

212 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 07:51:01.84 ID:dMyhSio30.net
こいつら何回擦るんだよ

213 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 08:01:23.42 ID:qmapwo1r0.net
>>95
ドリフが俳優や歌手とコントしてるのをパクっただけじゃんねるず

214 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 08:01:27.77 ID:aOtOb/7e0.net
>>123
石橋のネタは常に過去の出来事
未来みてないからな

215 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 08:05:05.79 ID:c3Fupqbg0.net
>>189
まだ生きたまま死んでるのか
ホント可哀想

216 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 08:05:27.88 ID:aOtOb/7e0.net
>>142
その後すぐ苦笑顔だったから洒落になってた
石橋太田も笑ってたし

217 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 08:07:54.42 ID:aOtOb/7e0.net
>>95
とんねるずはあのねのねの後継コンビだったように思う

218 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 08:09:39.36 ID:aOtOb/7e0.net
>>147
石橋は過去話したがるが木梨には一切それがない

219 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 08:12:58.07 ID:cBhXbFmg0.net
プライベートで唯一遊んでる芸能人がゴルゴって寒しい
相方は悠々自適で楽しそうなのに

220 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 08:14:13.26 ID:KZEfIrEU0.net
>>1
いいともの話しは全然あり
何度擦ってもいいそのぐらい衝撃あった

221 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 08:15:41.19 ID:a3npj5Nn0.net
>>166
そういや居ないな

222 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 08:16:19.05 ID:AvXzY/FO0.net
(´・ω・`)とんねるずは40年一線にいた
千鳥やかまいたちはゴールデン番組持ってまだ3年くらい
これを30年続けたとんねるずをバカにするやつはガイジ
有吉ですらまだ10年くらいだぞ再ブレイクしてから

223 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 08:20:26.90 ID:EpgVKhhY0.net
>>101
ノリさん嫌いじゃないけどアレはかなりウザかった
結構皆の意識が持ってかれたし

DTとUNの絡みがもっと見たかった

224 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 08:23:42.09 ID:zkXWz00q0.net
タカさんすき

225 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 08:29:38.33 ID:Hka1t4/h0.net
もうすぐ10年?
いいとも終わってそんなになるんか

226 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 08:31:41.31 ID:9ti/XXTp0.net
>>181
ケイダッシュ?

227 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 08:33:58.47 ID:9ti/XXTp0.net
>>45
何回目かのガムテープは口が開けられる状態なのに開けられない様に見せていたのはプロだと思った

228 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 08:41:41.05 ID:9ti/XXTp0.net
>>58
突っ込まれて石橋は嬉しそうだったね
周りも大爆笑して救われた感もある

229 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 08:42:22.13 ID:r2uwvKgg0.net
>>133
あのさんまと浜田とのやり取りは、打ち合わせ通り

230 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 08:44:13.50 ID:9ti/XXTp0.net
>>79
秋元康だろw

231 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 08:45:42.34 ID:d7GjC4lM0.net
>>81
これ「またこの話か」って書き込んでる奴そのものじゃんw

232 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 08:47:38.85 ID:lPRbvLVf0.net
野猿は割と良い曲多いよなあ

233 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 08:56:09.42 ID:ql+p4QwZ0.net
とんねるずは野猿の頃、すでにフジ以外全部打ち切りで落ち目だったからな
フジだけは、日枝のコネで番組が打ち切りにならなかっただけ!

昔話ばかりする石橋・山田邦子は典型的な落ち目タレントの代表各!

234 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 08:56:11.06 ID:DHIGb6100.net
みなさんのうたばんコーナーはノリさんのモノマネが秀逸だった
途中から野猿にシフトチェンジしたのは結果的には成功だったものの、個人的には残念だった

235 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 09:01:54.59 ID:AF4TClkA0.net
>>68
やっぱ、とんねるずデカいなw

236 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 09:19:50.44 ID:mdARMfZ20.net
>>101
舞台に上げた田中康夫を太田が投げて帰る時に田中が蹴飛ばしてたの面白かった

237 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 09:22:13.28 ID:OYyeK26R0.net
あれは木梨が正解なんだよ
なんであんな場でとんねるずとダウンタウンがマジで絡まないといけないのよ
それは違うじゃんか
それにあれはいいともの最終回だろ
今までの演者を称えるのは当然なんだよ
だから木梨は皆舞台上に上げたんだよ
なんであいつ等だけ注目されなきゃイカンのさ

238 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 09:23:44.07 ID:SEi6Cr9X0.net
いいともの話題とんねるずしかしてない

239 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 09:23:56.92 ID:2MDEd2tR0.net
ちゃんと向かい合っちゃったら敬語で話すことになるから必死で「ネットが荒れるから!」連呼で逃げ切った松ちゃんは泣ける

240 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 09:30:27.30 ID:OYyeK26R0.net
あの場面で唯一の笑いは木梨と浜田とサンコンのくだりだけだったろ

241 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 09:30:56.18 ID:NLbSbmDi0.net
いいとも最終回のいちばん凄いところは
「タモリがまったく話題にのぼらない」ことだな

242 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 09:33:21.93 ID:PYyCgo360.net
いいともの視聴率がと言われるが一番の原因は吉本だろうな

243 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 09:33:29.56 ID:3nm33mmB0.net
>>95
石橋がうたばんで若い女の子にチンコの先っぽって言っちゃったね

244 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 09:36:30.57 ID:LdfRD/WW0.net
全部台本かと思ってたわ。別に皮肉ではなく。

245 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 09:43:49.59 ID:M8jDGAjy0.net
他のやつらじゃこんな話しにならないもんな

246 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 09:47:45.70 ID:O8P45TwN0.net
太田が最終回まで「アベガーアベガー」言って、タモさんの花道を汚したことは忘れない

247 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 10:13:10.50 ID:/3JkXJ3G0.net
>速攻でズボンをはいて、木梨憲武の楽屋を叩くと
>「憲武も履いてた。いいコンビだなって思った」と笑わせた。

以前は、石橋は太田の楽屋には自ら乗り込んでいったけど
木梨にはマネージャーを通して連絡したって言ってなかったか?

248 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 10:16:43.89 ID:5DZcGhWh0.net
てか、来年3月で丸10年たつのが怖すぎ

時がたつのは早い、一生もあっという間だな

249 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 10:18:29.27 ID:9SyjbbQL0.net
>>239
プロレスの乱入スタイルで出てきたんだからそれに乗っかってテメェ石橋ィ!って呼び捨てで突っ掛かるチャンスだったのにな
思いの外デカくて呑まれちゃったんかな

250 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 10:20:07.01 ID:9SyjbbQL0.net
昼に出たたけし以外お笑い勢揃いのステージに混ざろうとした三村が浜田にお前は違うって降ろされたのが印象的だった

251 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 10:33:48.51 ID:gNPCbZGV0.net
>>184
江頭に対して糞みたいないじりしてたな
カメラに抜かれてないときに
江頭をつねったりして。
痛くて声出るけと、周囲は状況をわからないから
「いきなり叫んでなにこいつ?」みたいに江頭を見てたわ。

252 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 10:35:08.26 ID:uBXg04sg0.net
太田はヘタレ

253 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 10:42:23.29 ID:DpFifW1w0.net
この後とんねるずは終わりダウンタウンが天下を取ったんだな

254 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 11:15:14.02 ID:Ed+XXGsx0.net
まだこの話擦ってんのかこいつ…
ダウンタウンに会ったことあるんだぜってのが一生の自慢なんだろな😅

255 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 11:30:49.93 ID:CZdre/360.net
同期入社でライバルとして出世争いをしてきたが...

片や「社長」に上り詰め、会社で現役で手腕を振るい

片や出世レースに敗れて定年退職して、個人で小さな会社をやってるオッサンが、まだ会社で部長をやってる昔の部下を呼びつけて

「あの頃、アイツ(社長)と俺はバリバリやりあってたよな」

とか、昔の武勇伝とやらを延々と聞かして

元部下も、昔は世話になったから仕方なく聞いてやってるが、
(オマエが出世レースに負けたから、派閥の俺は今でも冷飯食わされて、役員になれずに部長どまりだよ)
って、心の中で苦虫噛み潰してるの図

256 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 11:37:08.60 ID:rrgyoeA60.net
はよ松本中居に出てよ

257 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 12:33:34.85 ID:hNENAjHV0.net
ダウンタウンもとんねるずにはビビるからな

258 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 12:44:00.37 ID:IsLAy7Vq0.net
おじいちゃん
ご飯はもう食べたでしょ

とんねるずファンって
臭いからすぐわかる
入れ歯洗浄きちんとして欲しい

259 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 12:51:46.71 ID:c9lzgFxP0.net
>>68
タモリが大物扱いされるのは能力ではなくこの輪の中心に居たこと
ただそれだけなのにここまでやってきたんだら逆にすごい

260 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 13:00:21.05 ID:Jvczdp4P0.net
マッカーサーに会ったと自慢をする爺ちゃん

261 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 13:15:09.21 ID:uDlh+Z6/0.net
「順番抜かしー!」
さえなきゃ歴史に残るシーンだったな

262 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 13:16:06.99 ID:bGBVW7YB0.net
この人たち30年位までで時間止まってるな

263 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 13:32:16.17 ID:AZmiZtX70.net
石橋って昔の思い出話しかやる事ないかしら
哀れな老人

264 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 14:27:43.03 ID:RRJC0iK/0.net
こいつ叩いたところで惨めだった青春時代が書き変わるわけでもないんだから前向いて生きればいいのに

265 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 14:36:07.81 ID:9/pm3dTZ0.net
>>35
木梨がクソ過ぎた

266 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 14:51:23.57 ID:sLn6/i7O0.net
>>259
司会者ポジションなのに司会をしてないもんなぁ。

267 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 14:58:44.99 ID:ga+bEw/p0.net
>>223
まぁ木梨は世間的に非難されたけど、後に松本は「あれで助かった」って言ってたよな。
ほとんど絡みのない先輩相手で委縮してるダウンタウンに、あのような場を引っ張る話術も器量もないとんねるず。
良い悪いは別にして、あんなカオス状態にでもしないと間が持たなかったはず。

268 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 15:05:37.02 ID:oxf2Hcn40.net
>>263
還暦超えてんだから当たり前 将来はなんて語り出したらただのバカ

269 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 15:09:13.89 ID:sFEfySFl0.net
とんねるずのせいでどれだけの人間がセクハラや急性アルコール中毒の餌食になったか
それくらい日本のバブル期の暴走やモラルハザードを象徴するような反社芸人だったと思う
今振り返るとな
俺も子供の頃好きだったし、ねるとんなんて楽しみすぎて眠気も起きない中学生だったが

270 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 15:19:19.56 ID:sy3f6/bx0.net
今の20代はとんねるずを知らない人も多い
ダウンタウンと同格、それ以上の存在だったなんて信じられないだろうな

271 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 15:22:38.31 ID:M2bZvZxS0.net
太田ってああいうの好きなイメージなんだけどな
あとたけしやさんまや石橋が一緒にいると暴れる

272 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 15:28:04.22 ID:B+LwSGID0.net
そりゃ歴史振り返る番組だったんだから昔話するだろうに

273 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 15:48:57.48 ID:sj9bN+Z00.net
ね、共演機会の少ない大田との対談でこの話しない方が変だわ

274 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 16:05:00.73 ID:DiWJ2gRP0.net
タモリなんて嫌味言って新人社員をいじめる上司みたいな憎たらしいクソキャラだったのにいつの間にかタモさんタモさんと慕われる良い上司キャラみたいな扱いになってて草生える

275 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 16:07:32.90 ID:peynlhHb0.net
ウンナンがコンビだと知らない奴もいるんだから
とんねるずが人なのかゲームなのかお菓子なのかもわからんだろ

276 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 16:13:38.94 ID:zH/VjO9V0.net
全盛期の菊池桃子が飲んだジュースのストローを石橋が
たまんねえぜwwwwww間接キッスだぜwwwww
とか言いながらストローをペロペロ舐めたのは忘れない

277 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 16:23:30.14 ID:u9HRPuGo0.net
おじいちゃんになると過去の栄光ばっかり語りだす

278 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 16:24:00.14 ID:ZSAxtwgn0.net
とんねるずの番組では定岡弄りとか
スポーツ選手に下品な格好させ、喜ぶのが関東人だから
関東人は笑いの基本もそうだしそれ以前に品性や常識を学んで欲しいw

279 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 16:38:04.11 ID:7OdifvxU0.net
プロレスで例えると馬場猪木と四天王三銃士がひとつのリングに集まった感じ?

280 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 16:40:53.13 ID:RkSizppL0.net
視聴者からするといいともの末期にレギュラーになっただけに思えるけど
本人は番組支えたような感じなんだろうか

281 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 16:49:40.63 ID:VW7eHDUE0.net
祭りに便乗したように見えるけど祭りを更に盛り上げたとも言える
こういうのに対する石橋の嗅覚は凄いと思うわ
avex松浦となんか似てる気がするから対談とかしてほしいわ

282 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 17:16:40.58 ID:zvlxjFXN0.net
ネットが荒れるって言われてキレるポイントが分からない。共演したらネットで祭り状態になるってことでしょ。とんねるずが来たら場が荒れるって言われたのならカチンとくるかもしれないけど。

283 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 17:21:49.25 ID:jRe6p+f90.net
まぁアラフォー、アラフィフ界隈のバラエティー好きにはこの話を上回る出来事って無いからな。
またかと思うが何度でも聞ける。

284 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 17:26:22.16 ID:O86miaks0.net
とんねるずが落ちぶれ過ぎたのがな
飽きたわこの話

285 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 17:26:32.44 ID:lVzWL30T0.net
石橋は電話で文句言ってきた伸介にばーかって言ったから応援できる

286 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 17:31:04.31 ID:AmRWtwl50.net
おつかれっした

287 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 17:39:47.77 .net
何百回同じ話してるんだよ昔話おじさん石橋

288 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 17:42:15.48 ID:RMUeyUTl0.net
>>1
ダウンタウンなんてテレビに出ながら視聴率最低で落ちぶれてるw

289 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 17:43:02.87 ID:PfpASY8K0.net
石橋の取り巻きにはマッコイ、カンニング竹山、ゴルゴくらいしかいなくなっちゃて悲しい

290 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 17:44:18.18 ID:xzNbCpof0.net
あの場面の絵的にはとんねるずは凄かった記憶
2人とも長身でスーツが似合ってた

291 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 17:48:08.72 ID:f8MxwsoY0.net
>>282
大嫌いな松本に名前出されたからキレたんだろ
893みたいな表情だったらしいな

292 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:19:37.83 ID:VW7eHDUE0.net
>>282
自分達をネタに笑いを取られるのが嫌だったんでしょ
もしくは名前出されたからには出てっても文句ないだろって判断

293 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:39:16.84 ID:ANe0Y7PK0.net
松本があんなにアドリブ弱いとは思わなかった
せめてキョドんなよと

294 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:45:18.22 ID:FZaeJw+G0.net
まぁ40代は興奮したよね
おおおお!って

295 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:50:13.15 ID:lIHTyzF00.net
世間に伝わる共通の話題が10年前の話w
本当に過去の人になったんだな

296 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 20:26:48.75 ID:bEt557Sj0.net
浜田雅功がハワイから帰国する時に石橋貴明と隣になって飛行機に乗ったという話
機内では楽しく会話してたという

297 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 20:35:03.10 ID:Wj0elc3M0.net
石橋と太田で東武東上線沿いのローカル話してたのが1番面白かった

298 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 21:02:14.13 ID:UjqYVyQI0.net
松本が自分からふっといて出てきたら気配消したのガッカリした

299 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 21:07:25.07 ID:9Ch5H80q0.net
爆笑問題が出てきた時は興奮したが、ナイナイで一気に冷めた
あいつらのつまらなさは異常

300 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 21:11:41.71 ID:4tMYc3zx0.net
松本「ネットが荒れるー」
南原「ナンバラバンバンバン」
木梨「サンコン!橋田壽賀子!」
岡村「タモさんお疲れっした」

301 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 21:16:28.61 ID:peynlhHb0.net
ナイナイにはめちゃイケがあるけど爆笑はなぁ
爆笑が第3世代の面々と同列みたいなのはないわ
B21より格下だよ

302 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 21:17:52.06 ID:FZaeJw+G0.net
>>299
岡村 「順番飛ばし順番飛ばし順番飛ばし順番飛ばし順番飛ばし」

303 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 21:19:04.01 ID:7nbi+Lu40.net
なんで所ジョージは最終回に出なかったの?

304 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 21:19:58.96 ID:urThYTXZ0.net
結局石橋が一番面白いんだよ
早くまっちゃんと一緒にやってほしい

305 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 21:21:44.93 ID:sgyacwTu0.net
何回目だよこの話

306 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 21:32:16.77 ID:6eXpS1mP0.net
>>199
ダウンタウンが吉本を何倍にもした。
そもそもダウンタウン前には東京に、事務所もなく、最初はマンションの一室みたいなところからダウンタウンが大きくした。

307 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 22:00:41.47 ID:jij8dkp80.net
なんでお笑い学校で募集された生徒が事務所大きくするんだよw

308 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 22:06:31.75 ID:2hQ/zocK0.net
いいとも昼の最終回の時、新宿アルタ前に大勢の人がエキシビジョン見ていて
番組が終わると歓声と拍手が起きたけど、今じゃ若い子はこの話を聞いても信じないのが哀しい
そのくらい、笑っていいともの最終回は一つの時代の終わりだった

309 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 22:26:34.06 ID:u2JiPehM0.net
俺最終回録画したままもったいなくてまだ観てない
見たら終わってしまう気がして

310 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 23:22:34.80 ID:jb5Ob6pU0.net
スーツのシワとか気にするんだね意外

311 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 23:57:04.72 ID:GZqO+5CL0.net
石橋面白いんだね

312 :名無しさん@恐縮です:2023/07/22(土) 01:38:08.50 ID:D8tCSuzm0.net
>>308
全盛期は普段の放送でもそうだった

313 :名無しさん@恐縮です:2023/07/22(土) 01:49:33.14 ID:DC97+i3E0.net
>>278
現役アスリートの頭を平気で叩いたり馬鹿にしたりコケにしたりタメ口で上からの物言いする浜田の品性とか常識とかはどうなんだよ

314 :名無しさん@恐縮です:2023/07/22(土) 01:57:26.55 ID:DgKgIqWv0.net
>>278
関西カスが持ち込んだ、タレ、カくとか下品の極み
死ねばいいな

315 :名無しさん@恐縮です:2023/07/22(土) 06:20:19.04 ID:sj6ICrzu0.net
石橋はアスリートはちゃんとリスペクトしてるからな
ゲストの情報は事前に予習してるしリサーチもしっかりして番組やってたからな
ゲストに番組で弄ったり無茶しても、終わったら即座にゲストにお礼と挨拶をしに行ってた、他の芸人共は自分たちで談笑してる中でな

そういった気配りや礼節を重んじてるのに、品性とか常識を学んで欲しいなんて言ってる馬鹿がいるんだね

316 :名無しさん@恐縮です:2023/07/22(土) 06:21:46.08 ID:43z/kuiS0.net
長身で格好よかった
石橋はスタイルいいんだよな

317 :名無しさん@恐縮です:2023/07/22(土) 06:30:25.26 ID:CJV0l1HY0.net
そうえいえば大田って変人だけどとんねるずとはなんか中がいいイメージだな。
松本もとんねるずの前じゃよそ行き猫だし
まぁ頼りになる先輩だったのかね。

318 :名無しさん@恐縮です:2023/07/22(土) 06:55:15.06 ID:yuLxN4wg0.net
>>298
借りてきた猫みたいになってたよな
とんねるず的なアドリブ頼みのわちゃわちゃしたのは意外と苦手なんだと思ったわ
華を持たせたのかもしれんけどもね

319 :名無しさん@恐縮です:2023/07/22(土) 07:14:24.41 ID:Ly4sC/w30.net
>>126
俺かと思ったわ

320 :名無しさん@恐縮です:2023/07/22(土) 07:42:48.93 ID:yuLxN4wg0.net
>>308
なんとなくフジテレビの卒業式だったと思うわ
石橋もそんなこと言ってたけども

321 :名無しさん@恐縮です:2023/07/22(土) 08:27:01.31 ID:Ynj3y3vs0.net
いまだにその話でやっていける芸能界
新しい話題作れよ
特に太田

322 :名無しさん@恐縮です:2023/07/22(土) 08:43:52.49 ID:JnhhY8+I0.net
タカアキノリタケより
俺らはノリアキ

323 :名無しさん@恐縮です:2023/07/22(土) 10:16:20.31 ID:BmWbHHNr0.net
>>296
木梨の隣だよ
石橋は通路挟んで向こうの窓際

324 :名無しさん@恐縮です:2023/07/22(土) 10:26:11.73 ID:BmWbHHNr0.net
>>219
木梨の方がいろんなタレントと絡むから社交的なんだろうな
吉本の遠藤とか見取り図やダイアンとも絡んでる
石橋は社交的というのとは違うんだろう
あと「関東の笑い」とか意識しすぎて空回りしてる
太田や木梨は東西の笑いに分け隔てしてない

325 :名無しさん@恐縮です:2023/07/22(土) 10:28:02.53 ID:Yd/Q4clL0.net
老人の昔話。もう10年も前だろ。

326 :名無しさん@恐縮です:2023/07/22(土) 10:37:21.30 ID:BmWbHHNr0.net
結局その後はダウンタウンとの共演はないまま時は過ぎたな
コンビ同士はないにしろバラ売りでの共演はあるかもなムードは一時期あったが

ダウンタウンもとんねるずにはどう絡んでいいか分からないんだろう
浜田からすれば石橋木梨のノリはどついて笑いをとるという方程式しか成り立たないしそれ以外に笑いにオチていかない
松本からすれば何かビビってしまう体育会系キャラだから絡み辛いってのはあるだろうし

つまり、絡んでも笑いを成立させる自信がない
先輩だから言い方には気をつかってしまうだろうしな

327 :名無しさん@恐縮です:2023/07/22(土) 10:50:08.65 ID:aH6l0csP0.net
あの時代から碌な活動してこれなかったから
脳死してるとしか言い様がない

328 :名無しさん@恐縮です:2023/07/22(土) 12:12:54.93 ID:OL+BoByp0.net
木梨は面白くはない

329 :名無しさん@恐縮です:2023/07/22(土) 12:16:36.18 ID:k1HOjWNg0.net
ダウンタウンはトーク力は自分たちの方が断然上だと思っているだろう
だがとんなるずは暴れたりしてそのトークすらをさせない方に持っていくから
ダウンタウンの方が共演を嫌ってると思うわ

330 :名無しさん@恐縮です:2023/07/22(土) 12:18:49.23 ID:yLigEnii0.net
>>329
今の石橋に暴れる元気はないだろう
木梨ははちゃめちゃ動いて寒い空気作るだろうけど

331 :名無しさん@恐縮です:2023/07/22(土) 12:26:32.23 ID:hgaf3VIB0.net
浜田は系統としてはとんねるずと同列なんだよ
ヒロミなんかもこれの同系列
威勢がよくてどこか粗暴な感じでその笑い自体はベタ
松本だけが異質

石橋木梨から見れば元気キャラの浜田は全然いいが
松本みたいな陰のあるキャラは学生時代なら変なやつってな感じで
イジって揶揄う対象になってただろうなと思う

要するに相性よくない

332 :名無しさん@恐縮です:2023/07/22(土) 12:38:39.01 ID:k1HOjWNg0.net
石橋も木梨も自分と違う系統の奴には手を出さない感じはするけどな

333 :名無しさん@恐縮です:2023/07/22(土) 12:40:00.89 ID:dID9d1ON0.net
>>1
散々フジと癒着してたのにそれ言うかね

334 :名無しさん@恐縮です:2023/07/22(土) 12:43:36.38 ID:hgaf3VIB0.net
浜田あたりだと石橋木梨と絡めるし石橋木梨も浜ちゃんならってのはあり得るだろうが
ただ浜田クオリティーの笑いの落とし方を提供するには頭を、どつくしかないが
流石にどつくのはNGだろう
だから共演は難しい

太田も浜田と共演ないな
まあ確実に太田はどつかれるキャラだがまあ太田は今田と同じで年下だし後輩だからな

335 :名無しさん@恐縮です:2023/07/22(土) 12:46:57.32 ID:azuTtJ8f0.net
>>298
気配消してたのは石橋やウンナンだけどな

336 :名無しさん@恐縮です:2023/07/22(土) 12:51:00.68 ID:dID9d1ON0.net
>>318
それでも「トラブルメーカーはサンコン」と浜田の「誰が撮んねん」に全て持っていかれたよな w

337 :名無しさん@恐縮です:2023/07/22(土) 12:52:40.74 ID:dID9d1ON0.net
>>296
なんか色々と話がおかしくなってる w
まず沖縄な

338 :名無しさん@恐縮です:2023/07/22(土) 12:58:22.96 ID:33y8+F8G0.net
ココリコ遠藤は浜田からもらったチャリに木梨にカゴをつけてもらった

339 :名無しさん@恐縮です:2023/07/22(土) 13:02:09.78 ID:KzTB8WVl0.net
>>46
叩いても響かん太鼓、というのを確認したよな

340 :名無しさん@恐縮です:2023/07/22(土) 13:27:52.53 ID:UAdwNf0C0.net
この人らの名前は知ってるけど関係性を詳しく知らんから、だから何?て内容だな
色々あるんだなテレビの中の人たちにも

341 :名無しさん@恐縮です:2023/07/22(土) 13:30:42.89 ID:qDAC/DYC0.net
>憲武も履いてた。いいコンビだなって思った
これはいいコンビだな。仲悪そうな水と油でもここら辺は共通認識があるんだ
ナイナイにはない部分

342 :名無しさん@恐縮です:2023/07/22(土) 13:33:43.81 ID:UAZ5CkXj0.net
>>325
50代60代からすれば10年前はつい最近よ
若者の3年くらい前の感覚

これマジだから

343 :名無しさん@恐縮です:2023/07/22(土) 13:36:30.42 ID:u0bUpD9u0.net
石橋木梨が乱入したとき、最初は座ってた後輩の芸人含めて盛り上がったけど
明石家さんまとウンナンは突然気配を消したし、
石橋が「(ダウンタウンのトークが)なげーよ!」ばかり連発で、後に言葉が続かず微妙な空気だった

次に出てきたナインティナインは良いけど、
爆笑問題が出てきたとき「さんま、ダウンタウン、とんねるず、ウッチャンナンチャンに比べたら小粒だし出てこなくて良いのに」と白けたのを覚えてる

344 :名無しさん@恐縮です:2023/07/22(土) 13:47:02.93 ID:nQ7+Hf+r0.net
>>68
とんねるずデカ過ぎ

345 :名無しさん@恐縮です:2023/07/22(土) 14:26:12.44 ID:dUhDsCo10.net
すっかりテレビでカメラ転倒させたくらいしか
知られていない人になっちゃったな

346 :名無しさん@恐縮です:2023/07/22(土) 14:55:35.47 ID:5ZaQrEAX0.net
とんねるずはいいともとはずっと無縁だったのに終わるの決まってから急にレギュラーになったのは
フィナーレに出てもらうためのフジの思惑だったんだろか

347 :名無しさん@恐縮です:2023/07/22(土) 14:57:58.67 ID:j3VjtN3+0.net
>>2
認知症かも

348 :名無しさん@恐縮です:2023/07/22(土) 15:58:56.16 ID:e62rTt8y0.net
>>343
二組とも好きな芸人だけどあの場にナイナイと爆笑いらなかった

349 :名無しさん@恐縮です:2023/07/22(土) 16:20:12.54 ID:8RKWKWrM0.net
>>346
みなさんおかげさまが終わるのは内内で決まってたからでしょ

350 :名無しさん@恐縮です:2023/07/22(土) 17:19:53.16 ID:MtiPrUgO0.net
>>68
さんまがめっちゃ浮いてたよね

351 :名無しさん@恐縮です:2023/07/22(土) 18:39:58.70 ID:7s20Gbg40.net
岡村が浮いてたっていうか浮わついてたなw
「お疲れ様でしたッ!」ってなかばギャグみたいに言って2回目まではみんなノッて一緒に言ってくれてたけど
3回目のとき岡村1人だけ声張り上げてシーンとした時また病むんじゃないかと思ったわw

352 :名無しさん@恐縮です:2023/07/22(土) 20:49:12.38 ID:x7l5+rG20.net
石橋は昔話ばかりするようになったな

353 :名無しさん@恐縮です:2023/07/22(土) 21:00:25.90 ID:OAo9bRIY0.net
太田を連れて行くのがズルいよね
自分たちだけで行けばいいのに

354 :名無しさん@恐縮です:2023/07/22(土) 21:10:35.02 ID:cyScOvFL0.net
今週のラジオでくっきーがねるずさんって引退しはったでしょって
ディスリ気味に言ってて周りからしてないわってツッコまれてたけど
やっぱもう後輩芸人からもそういう目で見られてるのが当たり前なんかな

355 :名無しさん@恐縮です:2023/07/22(土) 21:51:44.72 ID:Uz/usVIt0.net
この話題さすがにもう引っ張らなくていいぞ
悪しきTV乗っ取った5大お笑いコンビ

356 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 00:47:09.10 ID:aFA8c8xx0.net
>>354
うわあ、それは引くわ
川島はとんねるずとダウンタウンで育ったと言ってたのに

357 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 05:19:17.76 ID:CnuE4IXx0.net
石橋はテレビからYOUTUBEに行ったけど、いくらコンプラが緩いとはいえテレビと違いYOUTUBEは興味ある人しか観てくれないから虚しいだろうね
テレビは一度に膨大な人が見てくれるし

358 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 06:37:35.87 ID:AgAqxqZ+0.net
>>326
石橋と木梨は叩いたらダメなやつって本能で分かるからだろう・・
それができんと浜田の能力は激減する

359 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 07:19:21.57 ID:aZykY5nX0.net
来週からはO倉T昭の被っていいとも

360 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 09:29:59.26 ID:K2EeSf870.net
>>95
違う最低でもゲバゲバ90分の萩本欽一

361 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 09:58:20.23 ID:Vt8WAF2Q0.net
これリアルライブが松本太田共演のキーマンは石橋って書いたところから始まってるんだよ
本当にすごいのはリアルライブのネット記者

362 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 10:19:12.22 ID:sdRWiAw80.net
>>356
そうなん?
関西だしがっつりDT派じゃねえの

363 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 10:25:31.02 ID:dYVGtXhN0.net
>>362
この世代は子供の頃がっつり両方観てるから偏見無いよ

364 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 10:29:32.02 ID:2C+hORCV0.net
>>37
ボケはおまえ
その何週か前の番組の記事だぞ

365 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 11:52:19.15 ID:deEEl0RI0.net
>>358
石橋と太田がふざけたときに浜田に突っ込まれて
顔見合わせてめっちゃ嬉しそうにしてる場面あったけどな確か

366 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 11:53:49.31 ID:zIEgmlVC0.net
>>352
太田と話すと誰もが「知ってる事ぜんぶ言う大会」にならざるをえなくなる

367 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 23:52:18.64 ID:3n/dAU4C0.net
石橋のYouTube
面白い

368 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 01:05:10.11 ID:MxtyZejs0.net
何回この話しするの?よっぽど他に話題性のある事何もしてないんだね。

369 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 01:10:05.10 ID:ZgL3oKDY0.net
なんか哀れすぎてかける言葉もない

370 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 01:11:53.86 ID:Ld3OREkA0.net
昔話ちゃんねる
落ちぶれたなあ

371 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 01:16:51.39 ID:GpK2RC440.net
今だにここで止まってる石橋
ダウンタウンはもうそんな話しない

372 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 01:18:54.22 ID:cJ6miAum0.net
2014年3月31日の「笑っていいとも!」最終回

ほかに話すことないんかなぁ

373 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 07:09:10.79 ID:jrnoGny80.net
ホモ「保毛尾田保毛男のせいで『僕は変態だ』と自覚し嘘をつきながら本音を隠して生きていました。生きづらかった🥺」 [289765331]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1690078238/

港社長のコネでとんねるずも27時間テレビにだしてもらえるかな?と思ったけど
今のコンプラじゃ地上波は無理だな

374 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 14:40:33.65 ID:1i7AYJtBs
農産物の盜難被害ガ−とか怒りをあらわにして必死こいて悔しがってるハゲがいるけどさ
クソ航空機が温室効果ガスまき散らして氣侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を発生させて,曰本じゅうで
土砂崩れに洪水、暴風,猛暑、大雪にと災害連發させて、農産物根絶やしにしてることについてはス儿─なのな
JALた゛の機長殴って駆け付けた警官殴打して現行犯逮捕の洒氣帯び運転AΝАた゛のクソアヰヌドゥだの洒飲んで業務してるクサイマ―ク
だのゴキブリフラヰヤ−た゛の国土破壞省を提訴するなり報復するなり怒りをあらわにする行動すらしないダブスタっふ゜りに反吐か゛出そうし゛ゃね
石炭火力発電が非難されてるが.LΝGに比べての効率はせいぜい2倍程度た゛が、欧州て゛禁止されてるテ口國家日本の短距離飛行なと゛
クソ航空機の輸送効率の惡さは乗車率2О○%を超えられる鉄道の3О倍以上た゛し、物品の輸出入の99%以上は船た゛からな
地球破壞するためだけに存在しているクソ航空機を全廃すれは゛、國土破壊にコ囗ナに死人まて゛激減していいことす゛くめた゛力ス

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 374
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★