2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】中尾明慶、ラーメン店で店員とマジ喧嘩「そんなん知らねぇよ!」対応にイラッ「なんか機嫌悪くないですか?」★2 [フォーエバー★]

1 :フォーエバー ★:2023/07/21(金) 18:05:18.86 ID:QBQoqFXp9.net
7/21(金) 14:00配信

スポーツ報知

 俳優の中尾明慶が、20日放送のフジテレビ系「トークィーンズ」(木曜・後11時)に出演。初めて訪れたラーメン店で、店員と口論になったエピソードを明かした。

【写真】女優妻とキスの瞬間

 「ラーメン屋さんに行って、こだわりというか、油多め、麺硬めとか言うじゃないですか。初めて行ったラーメン屋だったんで、言うタイミングが分からなくて」。食券を出すのと当時に「『すいません、じゃあ麺硬めでお願いします』って言ったら、『あっ今じゃないんで』って言われたんですよ」と店員に返されてしまった。

 中尾は思わず「そんなん知らねぇよ!つって」とイラッ。「『今じゃないんでって言われても、オレはそのルール知らないから、先に言ってくれないと分かんないです』と。『そこに書いてあるでしょ』とか言うから、『なんかめちゃくちゃ機嫌悪くないですか?』つって」と会話を再現し「言っちゃうんですよ〜」と後悔していた。

 店員との口論はまだまだ続き「『別に機嫌悪くないですよ』みたいな感じで向こうが言って」。そのVTRを見たスタジオの若槻千夏は「すごい!普通にケンカしてる」とビックリ。不愛想な店員につい文句を言ってしまう中尾の言動について、スタジオメンバーがジャッジ。指原莉乃は「私、絶対イヤです。人にどう思われるか気にしてほしいんですよ。芸能人がとかじゃなくて。『それ言われたら絶対変な感じになるじゃん』とか。どんなに店員さんが変でも、絶対言わないでほしいです」と主張した。

 中尾は弁明し「本当だったら『もういいや』って。『じゃあもう帰ります』ってホントは言いたいくらいなんだけど、さすがにそれは食に対しても失礼だから」と説明した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/134cf0aec9eb18445b75bcdf254762043cc7602a

https://follow-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230630-06301129-sph-000-6-view.jpg?up=0

★1:2023/07/21(金) 15:59:48.18 前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1689922788/

106 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:26:54.31 ID:BwQd7YKT0.net
わからない人には親切に対応してくれた良いだけじゃん

107 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:26:57.02 ID:mLYo8X0X0.net
丁寧なサービスを受けたかったらそれなりの店に行けよ

108 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:27:00.72 ID:8PKDhuGt0.net
ウシジマくんでラーメン屋やっていたよね

109 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:27:25.48 ID:sy3f6/bx0.net
>>1
わかる。
ラーメン屋だけは店員が偉そうだよな
客が神様だとは思わないが初めて来て店のルールわからん事を説教するみたいな奴が多い

110 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:27:33.52 ID:+SF6fdMf0.net
すいません、じゃあ麺硬めでお願いします
→あっ今じゃないんで
→今じゃないんでって言われても、オレはそのルール知らないから、先に言ってくれないと分かんないです
→そこに書いてあるでしょ

この流れで「なんかめちゃくちゃ機嫌悪くないですか?」は違うだろ
「ルールがそこに書いてあるって先に言えよボケ」だろ

111 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:27:40.03 ID:xLo6DNTd0.net
こういう発券機だったら店員は悪くない
https://norimaki.nagies.fun/lifestyle/food/1954.html

112 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:27:40.68 ID:ZwgP4X0u0.net
中尾は在日だろう生きてるだけで犯罪者の屑以下さ

113 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:27:48.54 ID:XWgqkapW0.net
客が偉そうなのも
店員が偉そうなのも
どっちもだめなんだよ
どっちも丁寧が正解
先にそれを破ったら場合によっちゃ揉める

114 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:27:51.53 ID:gQpIjkWy0.net
言わなきゃ言わないで文句言うし言ったら言ったで文句言うし全部一蘭方式にしちゃえよめんどい

115 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:27:58.01 ID:HWbm3GrN0.net
こういうこと言うやつホント意味わからん
取捨選択の自由はいつだって消費者側にあるのに

116 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:28:17.97 ID:0izNKFeU0.net
>>91
それがいいと思ってる店あるよね
ラーメン屋って奴は

117 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:28:20.24 ID:+crpOp830.net
嫁はんも大変やろな

118 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:28:20.46 ID:ED1IM6qU0.net
俺は姐御好きだから
ファッサマ姐さんやたぬかな姐さんも好きだなw

119 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:28:32.74 ID:ZwgP4X0u0.net
日本人のラーメン文化に難癖つけるのは半島人だけ

120 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:28:36.29 ID:1/nITL7b0.net
余計な一言をつい言ってしまいケンカになるタイプか

121 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:29:11.38 ID:4sjmNN9d0.net
>>10
「今じゃないです、書いてあるでしょ」
まずこれがないわ

122 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:29:18.06 ID:ZwgP4X0u0.net
これはもうダメかもわからんね仲里依紗脱糞離婚確定

123 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:29:22.78 ID:7ePYHgSn0.net
二郎インスパイアにありがちな不慣れな客にブチ切れ気味の対応する店はそろそろ淘汰されるべきだと思う
コンプラにうるさい現代社会でなんでラーメン店だけ許されているのか不思議に思う

124 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:29:24.23 ID:q521G5GB0.net
おいおいおいおい…
派手にやってくれたねぇ

125 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:29:30.64 ID:DuEAPt/E0.net
ラーメン屋は面倒くさいな 
気軽に行けない

126 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:29:34.25 ID:CGHPO9510.net
>>71
お前みたいなバカが質の悪い店員をつけ上がらせているって気づいていないんだろうな
バカだから

127 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:29:49.22 ID:p0VTa+Tq0.net
>>1
んー自分だったら
「今じゃないんで」
「んじゃいつ?」
「そこに書いてるでしょ」
「あー…もっと分かりやすいところに書いておいてよ」
って感じかな

実際どこに書いてたんか知らんけど食券の所に書いておくのがベストだろうね

128 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:30:03.38 ID:DCvO7X5k0.net
こんなのが★2とか境界ラーメン君に突き刺さったのかな

129 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:30:07.39 ID:4sjmNN9d0.net
>>112
今すぐ病院いけ

130 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:30:27.72 ID:6idUm/+t0.net
なんかルールの有るラーメン屋は店の外にデカデカと書いといて欲しい
それがお互いの為だよ

131 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:30:29.05 ID:HixiA5Jl0.net
たかがラーメン屋如きで偉そうだなw

132 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:30:31.51 ID:xLo6DNTd0.net
そもそも初めて行くラーメン屋なのに麺硬めで注文するのは馬鹿臭い

133 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:30:32.38 ID:ozbUdICZ0.net
>>3
仲里依紗

134 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:30:57.60 ID:+JYiwaNS0.net
>>10
今じゃないならいつなん?
その時がきたら教えてや

これでええやん

135 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:31:03.89 ID:SCJiP2BD0.net
店員の言い方も悪い、中尾の気も短い
ラーメンみたいなもの食ってるからそうなるんだろ
もっと良いものを食べなさい

136 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:31:04.64 ID:5BRWWpNU0.net
>>116
別にええやろラーメン屋なんか注文したものが出てくればええ接客レベルなんか求めてないわ

137 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:31:14.38 ID:ED1IM6qU0.net
>>129
東京都中野区出身だろ?
ない話じゃないと思うな
子役上がりだし

138 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:31:48.22 ID:DuEAPt/E0.net
>>112
お前を見てると在日のほうがマシに見えるね
海外へ行ってくれ

139 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:31:55.19 ID:fe6OIriU0.net
たかがラーメン屋ごときが偉そうに

140 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:31:56.29 ID:07qQzpfG0.net
二郎系ではそういう常識なんやろ
一応いろいろ知ってるから行こうと思わんし
まあ行ってから腹立てるより、グーグルなり食べログなりで調べてから行った方がいいんじゃね

141 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:32:25.85 ID:jG4JJKzg0.net
>>101
俺もそこ引っ掛かった
店員の言う「今じゃない」は食券出すタイミングそのものに掛かっていて、かため指定どうたらは関係なかったのかも

142 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:32:26.29 ID:ED1IM6qU0.net
>>139
子役上がりが偉そうにと返されるだけだw

143 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:32:53.29 ID:xLo6DNTd0.net
>>139
ラーメン屋にサービスを求めるほうがおかしい
うまけりゃいい

144 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:32:55.60 ID:5BRWWpNU0.net
>>139
たかがラーメン屋って思ってるなら接客レベルも求めるなって

145 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:33:04.04 ID:rfP37O8+0.net
争いは・・・のAA貼られてないんかい!

146 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:33:11.25 ID:VK4fLeOh0.net
>>126
お前も理解できないんだね
この手の店は、店員や店主が、こう言う態度をとって
当然なの、そうじゃなきゃ毎回トラブルになるし事件だっておきる、実際は起きてないだろ? 
それは、ちゃんと客がわきまえてるから、お前も家系の
ラーメン屋には近づくなよ

147 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:33:15.61 ID:DaycQDHw0.net
ラーメン屋ってたまにこういうのあるよな
二郎系は顕著

148 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:33:21.95 ID:Re11JJQf0.net
中尾視点の一方的な言い分ですらこれだから事実はお察し

149 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:33:23.53 ID:Mw+O/XWf0.net
ラーメン屋って
なんで偉そうなんだろうな

150 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:33:54.34 ID:0izNKFeU0.net
>>140
二郎とか何がいいんだろうね
もやしじゃん、主に
もやし料理に変化つけるのに麺入れてんでしょ

151 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:33:55.62 ID:J60e5epE0.net
>>116
他の飲食店や接客業で
客の注文の言葉を店員が「今じゃないんで」と遮るなんて
常識的にないよ

152 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:34:20.79 ID:OlkdQ1de0.net
>>1
BUMP藤原にアピりまくって相手にもされず爆笑の後追い匂わせをしてたのに全て嘘だとバレ敗北の引退してった元枕坂46橋本マン毛w
藤原基央の嫁は元モー娘。亀井絵里で藤原が昔好きだと言ってたアイドルでもう10年の関係性だったw

153 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:34:37.25 ID:mJbj0k1H0.net
自分地方住みだからかなそんな高圧的なラーメン屋見た事ないや。東京はラーメン屋多いからやるかやられるかで殺気立ってるの?

154 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:34:59.71 ID:uSoWs4qo0.net
>>146
店員が普通の態度ならやはりこういうトラブルは起こらないじゃない
何故君は
「こんな店員はめったにいない」ではなく
「店員が皆こういう態度で客もそれを理解している」だと思ったんだ?

155 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:35:06.42 ID:DCwC0u770.net
今じゃないんで(ど素人かよプークスクスw

壁に書いてあるでしょ(残念でしたー)

キショい店員ではある

156 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:35:17.70 ID:Cw0u7fC20.net
>>3
ツイストスカーフ

157 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:35:27.60 ID:4ubCczjN0.net
>>4
ラーメン食う元気がまだあるのかとw

158 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:35:43.56 ID:VK4fLeOh0.net
この手のラーメン屋が偉そうなのは、常識なんだよ
それを理解すらしない奴は店に来るべきじゃない

159 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:36:01.53 ID:X18xPcfx0.net
というか接客レベルに命懸けてるのバカらしいわ
このダメ日本の悪いとこ
店も堂々と客を選べるようにして欲しい

160 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:36:02.44 ID:gQpIjkWy0.net
ラーメン屋っていかにも自分のところのルールは世間に知れ渡っているって思い込みが激しいよね
なんでなん?

161 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:36:06.32 ID:9rBGzfx10.net
麺の硬さだと博多ラーメン、山岡家、家系だろうけど臨機応変に対応できないとなれば
なんちゃって家系(企業系)だろうな

162 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:36:39.17 ID:m+7vX2la0.net
チビでブサイクだから舐められたんじゃなr

163 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:36:41.55 ID:QXfI9JuN0.net
>>119
むしろこういうラーメン屋の態度が、朝鮮や外国文化に近いじゃないか
店員がかなり横柄でぶっきらぼうだけど、客も気にしてない的な

日本に外国人が来ると、店員のサービスの良さに感動するらしいけど、
一部のラーメン屋だけは外国なんだな

164 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:37:16.49 ID:VK4fLeOh0.net
>>154
だから家系のラーメン屋は偉そうなのが当然なの
それが理解出来ない奴は来るな

165 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:37:36.27 ID:38E7zW4X0.net
いつ言うのが正解なの?ラーメン出てきちゃうじゃん

166 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:37:37.01 ID:GjjgRGyL0.net
ラーメン屋に丁寧な接客求めんなよw
てかあぁそうですかで終わる話なのになんでこんなんでカッとなってんだ

167 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:37:38.71 ID:38E7zW4X0.net
いつ言うのが正解なの?ラーメン出てきちゃうじゃん

168 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:37:40.98 ID:IjMEWOSx0.net
>>101
俺は「先に言ってくれないと」の方がどのタイミングで言えと言ってるのかわからん

169 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:37:45.04 ID:1h6onIIC0.net
麺カタを後から言うもんか

170 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:37:47.78 ID:ED1IM6qU0.net
「仲里依紗に拾われただけのヒモがナマ言ってんじゃねえよ」
で取っ組み合いの喧嘩だったなw

171 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:38:11.64 ID:J60e5epE0.net
>>149
土山しげるてマンガ家の漫画でよく笑いものにされてとったわ

172 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:38:19.37 ID:LAvKmri70.net
>>3
ばいきんマンかフリーザ様

173 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:38:25.23 ID:jd3RF6y+0.net
あ、今じゃないんで

174 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:38:28.08 ID:uSoWs4qo0.net
>>164
お前・・・毎日ラーメンくってんの?

175 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:38:39.72 ID:gJUynKm10.net
初めてが緊張するとき

ラーメン屋の注文
風俗
バスの乗り方

176 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:38:50.66 ID:Ll++wK5n0.net
ラーメン屋の店員になに求めてんだよ
安月給で働いてる底辺に期待しすぎ

177 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:39:02.35 ID:1h6onIIC0.net
家系ラーメンは偉そうとは思わないが
店員が声を張り上げているイメージ

178 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:39:22.68 ID:/KoMCVLf0.net
やっぱ自分は芸能人やぞって思ってるんやろなあ

179 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:39:39.09 ID:fhXXCjeB0.net
次元の低いしょーもないケンカで草

180 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:39:53.48 ID:/dV9KsTq0.net
まあ言い方によるな

181 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:39:56.84 ID:Pb8kMhfz0.net
普通にケンカしてる=凄い
ってどんだけアホなのよ若槻は
アホはテレビに出すな

182 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:40:05.33 ID:5BRWWpNU0.net
初めて行くラーメン屋なんか麺の硬さなんか指定しなくてええやろとは思うわ

183 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:40:14.98 ID:qmapwo1r0.net
俺はイクラ丼の店で注文する時少しほんの少し間が空いただけで飛ばされた
しかも調理中「めんどくせーとかやる気でねー」とかぶつくさ言いながら作ってた
作るといっても酢飯にイクラとかホタテとかウニ乗せるだけの仕事なのに偉そうに職人ぶってんのがムカついた肝心のイクラ丼はアホクソ美味かった。

184 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:40:17.65 ID:t9VfHkz/0.net
>>165
聞かれるまで待つw

185 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:40:31.39 ID:kL16YrXI0.net
へえ、今時のラーメン屋はそんなにめんどくさいのか
餃子セット と言って、シミだらけのマンガを読みながら
食い終わったらさっさと出る というのが普通だろ

186 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:40:46.92 ID:Ll673MDz0.net
これは志乃も怒るだろ

187 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:41:14.73 ID:YMLUTaja0.net
今じゃないですwww
まともな言葉使えないなら接客業辞めろ

188 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:41:23.32 ID:GfC5skfX0.net
ラーメン屋の店員に丁寧な接客求めるならチップ払えよ
1000円でいいだろw

189 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:41:34.15 ID:7tubNGO/0.net
でどの店なのか言わないと、ラーメン屋界全体の非難になると思うんだけど。

190 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:41:35.30 ID:AvYklnOe0.net
店員がいらつく態度なのは事実だけど今じゃないんでで切れるのは少し早いな それならいつ言えば良いんですかに塩対応されたら切れても良いと思うけど

191 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:41:49.36 ID:raF+fyIw0.net
あんな脂っこいものをなんでみんな食べるの?

192 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:42:07.44 ID:Ev/colAg0.net
券売機あるってことは客とのコミュニケーション求めてないんだよわかれよ
そしていかに客を回すかがラーメン屋経営の死活問題なんやろ
お前に割く時間で大損するんだよわかれよ

193 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:42:09.84 ID:uSoWs4qo0.net
>>191
旨いからじゃね?

194 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:42:20.43 ID:R0xhunlJ0.net
どんどんやれ

195 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:42:38.81 ID:flzoOoDz0.net
底辺が集まるところは仕方がない
だから牛丼やラーメン屋には行かない

店員も客も屑しかいないから

196 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:42:50.93 ID:qG25vByt0.net
>>191
見た目だけで脂っこくないから

197 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:42:58.82 ID:NnxeEmMO0.net
俺も中尾明慶の立場なら絶対に言うね
客商売がなってないヤツは許せねぇ

198 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:43:24.93 ID:7tubNGO/0.net
並んでる客を邪魔くさいと思ったら商売終わりだよなって思う

199 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:43:55.70 ID:SkQ8JzXz0.net
麺かためは最初に頼まないとダメだろ

200 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:44:07.03 ID:Yqq2YFfU0.net
今じゃあないですってせっかくふってくれてんのにさあ今じゃあない?今でしょ!!!って返さんかい!店員はおそらくそれ待ってたのに言わないから不機嫌になったんだろ?

201 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:44:24.61 ID:RQa6LPcu0.net
「まだ、焦る時間じゃない…」

202 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:44:47.49 ID:vUCoNp7C0.net
普通の店員がいいわ
カスハラにならないような普通の対応の店員
こんな店は普通じゃない

203 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:44:56.40 ID:Ev/colAg0.net
あと券売機システムは食券提出で店がオーダー知るんじゃなくて、
ボタン押したときに店はオーダーを検知するシステムになってる

204 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:44:58.86 ID:1h6onIIC0.net
豚山でフライングすると「後からお聞きしますんで」とやんわり否定される。

205 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:45:01.11 ID:yid1KMzz0.net
>>195
あざまーすw

206 :名無しさん@恐縮です:2023/07/21(金) 18:45:24.43 ID:SWmc+Ew90.net
独自ルールのある店は嫌だよ?
初来店の、お客様用のマニュアルを!
俺なんか今だに丸亀製麺いけないから?

総レス数 256
50 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200