2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】横浜、マンチェスターC戦は観衆6万人超え!19日セルティック戦は観衆2万263人 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2023/07/23(日) 22:00:14.27 ID:qJBxrXhO9.net
<Jリーグワールドチャレンジ:横浜-マンチェスターC>◇23日◇国立競技場

 J1王者横浜F・マリノスとプレミアリーグ王者マンチェスター・シティーによる親善試合が23日に行われた。

 昨季プレミアリーグ、欧州チャンピオンズリーグ、カップ戦の3冠を達成した“世界最強”のマンチェスターC来日とあり、国立競技場には多くの観衆が詰めかけた。試合中に発表された入場観客数は6万1618人。注目度の高さをうかがわせた。

 試合は後半から出場したノルウェー代表の“怪物”FWアーリング・ハーランド(23)がゴールを決めるなど、攻撃的なチーム同士の見応えある点の奪い合いとなった。

 19日に行われた横浜とスコットランド1部セルティックの親善試合は観衆2万263人。横浜が6-4で勝利した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7a530736a1030d590c05b4716812a391f56afe8d

2 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:00:59.09 ID:mcIm9H8+0.net
あんまセルティックいじめてやるなよ

3 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:01:09.26 ID:JIrLcw9h0.net
アルゼンチン、イギリス、ギリシャ、日本からアメリカに来た留学生。
4人ともサッカー好きということで好きなクラブの話で盛り上がる。

アルゼンチン人「ニューウェルスだ。ウチはロサリオの誇りだ。ロスカナージャスはクソだね。」

イギリス人「オレはミルウォールだ。ウチは2部だが熱さじゃどこにも負けねーぜ。」

ギリシャ人「おめーらウチのダービーの熱さに比べたらたいしたことねーな。アテネは最高だぜ」

イギリス人「おい日本人、おめーはどうだ?」

海外厨日本人「日本のリーグはレベルが低いから観ないね。やっぱバルサっしょ。ウチはカンテラ出身が多いしね。ユーロでもウチの選手の活躍でスペイン優勝だね」

イギリス人「・・・」 アルゼンチン人「・・・」 ギリシャ人「・・・」

海外厨ワロス

4 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:01:31.26 ID:Lj6wkdIq0.net
平日と休日一緒にされても

5 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:01:35.33 ID:IpMVBV1k0.net
チケット代からしても去年のPSGには勝てない

6 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:03:11.03 ID:feKxeqPR0.net
Jリーグ同士の試合だと万単位のタダ券配っても埋まらない国立なのに凄いやん

7 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:03:37.28 ID:ZnTV2a0x0.net
3流リーグのチームが来ても見に行こうと思わないだろ
サッカーファンを馬鹿にするのもいい加減にしろ

8 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:04:13.50 ID:wbjic/sx0.net
そりゃハーランドは観たいだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:05:19.68 ID:wL8jfP0w0.net
まあ相手によるわ

フランクフルト、ローマ、セルティックレベルはツアー組むな
https://i.imgur.com/en9MVUT.jpg

10 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:06:35.30 ID:WsLgz/nM0.net
アストロズvsヤクルトが6万人集められるかねぇ
ワールドワイドなスポーツだからさ
セルティックの日本人よりも世界最高の選手ハーランドを観たいわけよ
ワールドワイドなスポーツだから

11 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:06:41.04 ID:I5CM6H5z0.net
ハーランドで客呼べるのか

12 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:07:04.01 ID:/qodUg+E0.net
女子サッカーW杯アメリカ対ベトナムの全米視聴者数は526万人。(ピーク655万人)
WBC決勝のアメリカ対日本の497万人を上回る。
www.sportsmediawatch.com/2023/07/uswnt-ratings-second-most-watched-womens-world-cup-group-stage-match-fox/

女子サッカーW杯の全米視聴者数トップ3
2,540万人 2015決勝 アメリカ対日本
1,800万人 1999決勝 アメリカ対中国
1,560万人 2019決勝 アメリカ対オランダ

WBCの全米視聴者数トップ3
 497万人 2023決勝 アメリカ対日本
 305万人 2017決勝 アメリカ対プエルトリコ
 295万人 2009準決勝 アメリカ対日本
www.sportsmediawatch.com/2023/07/uswnt-ratings-second-most-watched-womens-world-cup-group-stage-match-fox/

13 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:07:24.90 ID:4VQ8aO4S0.net
そりゃCL王者だからな。フェイエノールトやベンフィカが日本に来ても客入らんわ

14 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:07:45.37 ID:QsT//6sT0.net
>>1
ハーランドすげえぇぇぇぇぇぇぇぇ

15 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:07:49.84 ID:8LMWS9KE0.net
マジでJ1と大差ないの見せられるとつれぇわ

16 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:08:31.29 ID:dF3zOZA00.net
やっぱりハーランドは日本でも人気あるんだな

17 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:08:51.14 ID:EQK9aYix0.net
そりゃJ以下のクラブじゃ客呼べねえわ

18 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:09:28.73 ID:perKIWmi0.net
セルティックでは集客は厳しい

19 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:09:42.77 ID:HQTJQx6B0.net
セルティックは勘違いしてるよな
集客できるほどのブランドないのわからなかったのか?

20 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:11:05.64 ID:19p9q4wy0.net
そりゃあ世界最強のクラブとスットコじゃ比較にならんわな

21 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:11:18.22 ID:SHfo5W0j0.net
森保のスットコ軽視は正しかったな
Jリーグよりレベル低いだろあそこ
古橋くらいクラブで活躍しても4大に行けない時点で

22 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:11:48.59 ID:CLqCdWae0.net
やきうじゃ集まらないね

23 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:13:15.56 ID:WEf4orYM0.net
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
https://shuyfg.chilepork.com/0724k/oxqf/ff13g2.html

24 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:13:31.10 ID:B+NfMcdn0.net
逆にセルチックで2万集まったのが凄い

25 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:14:02.68 ID:mv19xANC0.net
セルティックなんてそもそもスター0人だからな…
一番の顔が古橋や旗手って、日本でもたいして人気ないのに

26 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:14:16.19 ID:20TlbmGO0.net
でもまだまだ
ユナイテッドアーセナルリヴァプールには及ばないシティさん😊

27 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:14:28.27 ID:mjdjfk+o0.net
でも2試合で世界1位さんの半分集めたと思えば

28 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:14:45.37 ID:r51o25Lv0.net
平日と休日を同じ条件で比べるとか幼稚園児でもしないぞwww

29 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:16:24.04 ID:yC8vO56t0.net
控えメンバーすら豪華なマンCは流石に入るね

30 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:16:38.81 ID:SL+ghjV10.net
ろ、ろくむぁんんん?

日本はサッカーの国だな

31 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:17:25.17 ID:bfiiQDsf0.net
八百坂爺さん大発狂w

32 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:17:49.05 ID:2Fg08Ngi0.net
八百坂脱糞

33 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:18:34.81 ID:Y2Nkue2+0.net
>>1
なんでセルティックのスコア載せて
シティー戦のスコアのせんのや
アホなんか

34 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:18:35.53 ID:4czi5ofm0.net
6万人オーバー
さすがやね
https://pbs.twimg.com/media/F1uAfUyacAAfFXu.jpg

35 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:19:34.07 ID:IWCWuLfe0.net
>>28
仮に日程が逆だったとしても大して変わらなかったと思う。。
セルティックなんて日本人選手いなければ誰も興味ないクラブだし

36 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:19:48.99 ID:dS25xfv+0.net
八百坂(笑)
フェイクニュースを拡散するという禁じ手まで使ってサッカーネガティブキャンペーンしてきたのに6万人が詰めかけてしまいました

37 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:20:00.81 ID:SL+ghjV10.net
この試合のチケット価格調べてみ

馬鹿たけぇぞ

38 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:20:41.48 ID:nH3pOOr30.net
相手の格が違いすぎるだろ

39 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:21:53.27 ID:mv19xANC0.net
3-5で負けたんだな
内容は善戦したらしい

40 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:22:07.53 ID:zsgL+QI30.net
チケット2〜8万とかするからな
セルティックで嬉ションしてたやきうんこがだんまりで草

41 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:23:00.35 ID:vzJutnjM0.net
>>28
なお平日に2万集めたセルティックさん、土曜の大阪では1万2千でしたw

42 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:23:10.10 ID:78G2eDnj0.net
マリノス強いじゃん
J1もプレミアもそこまでの差はないってこと?
それともマンCが手加減してたのかな

43 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:23:16.52 ID:mIhuztOB0.net
なんで結果書かないん??

44 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:23:45.24 ID:jhaMnnjG0.net
タダ券バラ撒きのいつもの手段やろ

45 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:24:01.63 ID:UhvhfccI0.net
これじゃ八百坂とかいうカスが馬鹿みたいじゃん

46 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:24:08.06 ID:BSUbDndm0.net
八百糞今頃泣いてるわ

47 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:24:32.52 ID:SWpb94Pj0.net
134 Ace ★ 2023/07/05(水) 08:58:58.86
mnewsplusにて、八百坂先生停止。

GL6乱立
https://ace.5ch.net/test/read.cgi/saku/1686501914/34-36

139 Ace ★ 2023/07/19(水) 12:40:02.32
>>134
復帰しました。

48 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:24:58.24 ID:AuisuFpl0.net
>>34
すげええええええええええ
日本人金持ちやなwww

49 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:25:13.59 ID:SWpb94Pj0.net
練馬区議会議員・石森愛「日々のことに予算を使ってほしいんですよ。Jリーグってそんなにみんな日常的に行かないから!」 [八百坂先生★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1689980776/

434 八百坂先生 ◆t.wwOF388s [RS] sage 2023/07/22(土) 08:45:16.90 ID:3yR7m7hc0
すみません、twitterが非公開のSNSになったことを忘れていました。
もしGL違反であるようなら削除依頼を出し、今後twitterソースではスレ立てしません。

50 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:25:24.22 ID:Bd1wmUCb0.net
ハーランドくらいしか見どころないのにな

51 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:26:09.68 ID:AuisuFpl0.net
シティなんかペップしか見所ないだろwww

52 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:26:38.64 ID:Z4dHcpX40.net
ミーハーランド

53 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:27:11.07 ID:M6k0fU4k0.net
今日の夜中TBSで録画やるぞ

01:23〜03:23

54 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:27:29.46 ID:78G2eDnj0.net
橋下徹も見に行ったのかな?

55 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:28:18.42 ID:BM36DKtu0.net
当たり前だろ
セルティックなんかであの値段で満員になったらサッカー後進国丸出しだわ

56 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:28:55.33 ID:78G2eDnj0.net
≻≻53
見るわ。ありがとう。

57 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:29:18.08 ID:hMN+b2bm0.net
セルティック「この辱めどうしてくれるの」

58 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:29:29.28 ID:mv19xANC0.net
>>42
Jのチームそんな弱くないよ
クラブワールドカップだっていい成績だしたりしてたし
1回勝負でならどこにでも勝つ可能性あるくらいのレベルではある
シティと10回やったら9回は負けだろうけど

59 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:30:45.56 ID:YvmENXOA0.net
ジャップはカモwwww

60 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:31:19.00 ID:YyV4brV10.net
>>24
ほぼJサポだろ

61 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:31:58.06 ID:ppDfj9Yp0.net
二度と来るなよこのスットコどっこいw

62 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:32:41.48 ID:78G2eDnj0.net
≻≻58
だよな。
ガンバも昔マンUかなんかに善戦したしな。

63 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:33:47.13 ID:+tZDEs9F0.net
練習試合で六万人も集められるのサッカーだけだろ
日本人はサッカー好きすぎるだろw

64 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:33:50.00 ID:gyUG0PM00.net
日本人たくさんいるからセルティックツアー盛況になると思ったんだろな
中村俊輔時代ならまだしも目が肥えた今埋まるわけねーじゃん

65 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:35:14.86 ID:hMN+b2bm0.net
>>59
チョン国はクリロナに嫌われちゃって来てもらえない
可哀想にw

66 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:35:19.93 ID:wM/MaS7M0.net
焼き豚さん元気ないね
いつもの様に荒ぶってくれない?

67 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:35:47.00 ID:+tZDEs9F0.net
野球マスコミのネガキャン関係なく六万人も集めたのは凄い
サッカーが日本に定着してるな
今の日本はサッカー人気が凄い

68 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:37:17.52 ID:78G2eDnj0.net
今ってBSで海外サッカー放送してるの?

69 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:37:57.96 ID:8sqC5x4J0.net
チェルシーは川崎に負けてるからなw
マンシーはマリノスに勝てて良かったね

70 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:38:31.12 ID:yqrE1xGX0.net
>>4
昨日(ガンバ戦)は土曜夏休み初日で12000人だよw

71 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:39:01.99 ID:d6WEbBhX0.net
去年PSG来て20万人集めたのにセルティック不入りで海外サッカー人気低下とかわめいてたアホは息してんの?
見たいのが来るか来ないかだけの違いだろ

72 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:39:34.78 ID:k5REtRtp0.net
>>66
よかったやん!
これで税金に頼らんでもようなったやんか!なんや、やればできるやんマジで!

73 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:39:43.53 ID:VM4td3bQ0.net
6万人もはいったか

74 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:39:48.50 ID:VM4td3bQ0.net
6万人もはいったか

75 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:40:01.88 ID:C5nF5e7C0.net
マンCはサッカーファンの中のミーハーをがっつりつかんでるから客は入る
でも一般人はほぼ知らないからもし地上波で放送したら視聴率は5%もいかないと思う
地上波の数字が出ないのは逆によかったね

76 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:40:43.28 ID:fq2aOvMK0.net
>>71
Jリーグ同士の試合みたいだな
一流のチームだけを見にくるサッカーファン

77 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:41:09.17 ID:wF46Rh4k0.net
セルティックはチケット単価をおもいっきり下げて数を集めればよかったのに
欲をかくからこうなるんだよ
同時期にマンCやPSGやバイエルンが来るのに
これらと同格とでも思ってんのか 身の程を知れ

78 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:41:27.02 ID:yqrE1xGX0.net
セルティックが人気ないだけ
プレミア上位、バルサレアルあたりなら埋まる
パリは飛車角いないからきついけど、ロナウド来てるから少しは埋まるかな?

79 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:41:58.08 ID:CsDMqKhy0.net
>>42
強度上げると怪我するから親善試合ではあまり本気出さない

80 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:42:55.93 ID:ZsS1N1wp0.net
マンC×バイエルンのチケットの値段見てみ

https://www.jleague-ticket.jp/sales/perform/2317363/001

81 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:43:24.48 ID:8sqC5x4J0.net
>>75
メッシ、ネイマール、エンバぺ揃いで9%くらいだったからな
代表戦のが取れる

82 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:43:45.80 ID:C5nF5e7C0.net
>>78
レアルバルサも毎年くどいくらいに来たら空席できる
あとベンゲル時代のアーセナルは日本で一番人気あると
ファンは言ってたけど、実際来日したら埼玉スタジアム
平日だからか6割の入りだった
実際はそんなに甘くないよ

83 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:45:42.98 ID:wF46Rh4k0.net
>>44
>タダ券バラ撒きのいつもの手段やろ

おまエラの間じゃ万円単位のチケットを「タダ券」って言うのか?
https://www.jleague-ticket.jp/sales/perform/2316856/001

84 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:46:04.24 ID:GahCgcEn0.net
>>80
たっか
俺ならその金でPS5買う

85 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:46:09.73 ID:5P8PL3430.net
セルティックなんて日本人以外選手知らんもんな
中村の時ならストラカン監督始めマクギーディ、ヘッセリンク、マロニーとかも日本で人気だったからな

86 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:47:01.35 ID:s9RMwTr60.net
親善試合で来てるDFにとっては日本の暑さはしんどいわな
バリバリのシーズン中の選手に走られたらキツいわ

87 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:47:23.18 ID:vIDofJ6Z0.net
>>80
こんなんシーズン前の練習試合みたいもんなのに
WBCなんかより遥かに馬鹿たけぇ!!!

ハーランド>>>>大谷w

88 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:47:29.57 ID:KNyyCu/w0.net
前金すら出せなくてキャンセルくらった国があるらしいな

89 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:47:35.88 ID:WomziNgy0.net
>>80
Jリーグ全否定試合
日本開催で客は日本人だけ

90 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:47:59.15 ID:HMxL67aP0.net
Jも全試合毎回こんだけ入ったら自治体にタカらんで済むのにな

91 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:48:12.50 ID:wVIJcOkm0.net
セルティックのスットコリーグの活躍とかサカヲタからもバカにされてるくらいなのに焼き豚は知らなかったのか?

92 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:49:18.95 ID:mjdjfk+o0.net
こういうの見ると
日本人が貧乏になったんやない
お前が貧乏になったんやって思うわ

93 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:49:19.83 ID:CVeg3MYA0.net
横浜 お金持ち

94 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:49:58.60 ID:B9A1fCGZ0.net
元記事がこなってるのか>>1
焼き豚って本当に狂ってるんだな

95 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:50:11.30 ID:wF46Rh4k0.net
>>68
>今ってBSで海外サッカー放送してるの?

BSってのはNHKのBS1のことか?
放映権が高騰しすぎて民放キー局はもちろんNHKもとっくに買えなくなってるよ
WOWOWなんか「会社が傾くぞ」ってぐらいの超高額でCL/ELを買ってるし
DAZNもそうだがサッカーファンは有料チャンネルにとっての命綱

96 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:50:12.20 ID:fe+FF/+S0.net
庇うわけじゃないけど、セルティックは平日の日産だからな
国立と日産じゃ立地の差がデカいだろ
一応横浜でも、最寄りが新横浜と小机じゃキツいわ

97 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:50:17.64 ID:CVeg3MYA0.net
そら格差社会よ

98 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:50:41.40 ID:TRMQNkRX0.net
>>80
日本代表の試合の7倍ぐらい高いな
Jリーグの試合の10倍だわ

99 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:51:41.83 ID:B9A1fCGZ0.net
>>28
それどころか今日の試合の記事なのに
きょうのスコアを載せないでなぜか違うチームとの対戦でまとめてるんだぜ
本当に日本人が書いてるのかも疑わしい

100 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:51:56.01 ID:CVeg3MYA0.net
日本を金持ちと誤解し過ぎ
もう経済大国じゃない

101 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:52:43.89 ID:CVeg3MYA0.net
マリノスパワーで♪

102 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:53:10.34 ID:78G2eDnj0.net
よく払えるな
きっと全員金持ちなんだろうな

103 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:53:24.39 ID:35puedxR0.net
これは鎌っさん>>>>大谷やな

104 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:53:31.05 ID:8sqC5x4J0.net
たまにやるから注目されるんで
クラブワールドカップも毎年事に飽きられていったからね

105 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:55:34.69 ID:oAxzHT3n0.net
神奈川住みのベイス好きの八百坂おじさん見てる〜?w

106 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:55:59.44 ID:dq20Hceg0.net
>>80
高すぎて転売サイトかと思ったら公式なのね・・・

107 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:56:57.22 ID:8N9U4VWv0.net
>>100
中国人が中国から試合見に来てる

108 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 22:59:04.92 ID:/efwPVp90.net
>>6
J2で47000人入ってるけどな

109 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 23:01:36.54 ID:saMheOuy0.net
>>80
8万とかやばっ
そこまで出して見たいからハーランド

110 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 23:02:43.14 ID:WYLXgepi0.net
マリノスが先制して面白くなったわ
なんだかんだ3点取るのが凄いな

111 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 23:03:14.30 ID:U8KIIiIC0.net
>>108
その試合のチケット単価どのくらいなんだろ
どうせ1万以上の席はタダ券だろ?
Jリーグで1番チケット単価高いクラブでさえS席で5000円ぐらいだから
>>80見るとどこから沸いてきたのは分からないサッカーファンとしか言いようがない

112 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 23:03:48.80 ID:B8HzhQTe0.net
セルティックは中村がいる2006年に来たときも観客数27000人程度だしそんなもんよ
ってかメガクラブが多数来日しててそっちにばかり目が行く状況ということを考えると2006年のときより健闘したと言える

113 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 23:04:28.65 ID:N3o1SJpT0.net
アストロズと高知ファイティングドッグスくらいちゃうんやろ?

114 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 23:08:30.16 ID:777eaA6U0.net
Jリーグ同士は見る価値がないんでね

115 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 23:08:44.62 ID:78G2eDnj0.net
Jリーグの観客数ざっと調べたけど
J1は1試合1万人〜4万人
J2は1試合5000人〜1万人
って感じだな

テレビでサッカー軽視されてる割には客はちゃんと入ってる

116 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 23:08:55.45 ID:mOzM6X/G0.net
>>112
来てたんだ??

どことやったの?

117 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 23:11:07.95 ID:isLTEirV0.net
鞠は華試合がうまい

118 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 23:12:31.67 ID:2eUkZ5y10.net
セルティックで平日2万なら十分よ

119 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 23:13:01.14 ID:SBCY3Get0.net
ゴミみたいな競技場でも都心の立地だってよく判る話だろw
Jはやはり都心に強いJ1クラブ作らないと駄目だなw

120 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 23:13:27.74 ID:tf3wcRqM0.net
>>96
土曜日のガンバとの試合は…

121 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 23:17:29.18 ID:2eK4l7CS0.net
バイヤンシティは10万人入るぞ

122 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 23:17:52.78 ID:KHUqUL/W0.net
>>112
その頃はボルトンとかセビージャなんかも来日してたな
懐かしい

123 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 23:18:28.83 ID:zVbqc9zV0.net
サッカーファンでもないミーハーしか見に行ってないって事だなw

124 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 23:18:31.82 ID:n+ePqwAu0.net
>>55
マンチェスターシティでも満員に出来なかったけどなw

125 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 23:19:05.90 ID:jhaMnnjG0.net
オワコンウンコ球蹴りに集まるお前らサカ豚は蝿だな(笑)

126 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 23:20:14.60 ID:tTk5Yos60.net
でも満員じゃないよね
もっとキャパあるだろここは

127 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 23:22:08.74 ID:kX8usoFO0.net
焼き豚ジジイもっと泣けよw

128 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 23:23:52.68 ID:2eK4l7CS0.net
アストロズvs阪神なら20万人入ってるわw

129 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 23:26:04.46 ID:+cEn0h1D0.net
スットコセルティックなんかが日本ツアーとか舐めすぎやろ

130 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 23:27:49.75 ID:1cPAizBc0.net
>>100
客が入ってるんだからしゃーない
さすが世界3位の経済大国としか言いようがない

ちなみにリアル後進国w
■「世界的に恥をさらした」欧州クラブが韓国ツアーを続々キャンセル
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=134835

131 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 23:32:04.75 ID:tgraL3Ls0.net
世界の大谷はベトナム女子サッカーより不人気な模様

132 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 23:32:51.51 ID:d8CEMBtg0.net
>>128
アメリカではセカイイチらしい豚双六(笑)には誰ひとりこないけどな(笑)


【野球】来春の巨人-阪神の米国開幕戦、集客面などで大赤字が見込まれ中止 米国人はGT戦に全く興味なし
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1373025269/

133 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 23:34:05.61 ID:d8CEMBtg0.net
>>128
セカイの誰も興味がないアメリカ豚双六(笑)


【野球】日米野球最終戦視聴率 6.2% 全6試合1ケタ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1416669455/

134 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 23:34:44.28 ID:6vTAFIQd0.net
やきうは四球攻めで必死

135 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 23:36:50.03 ID:9IVIObug0.net
アメリカ

22 July 2023

Chelsea 4–3 Brighton & Hove Albion
Lincoln Financial Field, Philadelphia
Attendance: 65,128

Arsenal 0–2 Manchester United
MetLife Stadium, East Rutherford
Attendance: 82,262

136 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 23:39:41.42 ID:z6ROX8sA0.net
今日の試合の結果書かずに3日も前向きのガラガラ3流チームの結果だけ表記
ほんとアホこれじゃ芸能ニュースじゃん

137 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 23:39:43.77 ID:jhaMnnjG0.net
ゼイリーグはいつもガラガラ(笑)

138 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 23:40:48.01 ID:mjdjfk+o0.net
ジャパンツアーで数十億稼ぐんでしょ

139 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 23:41:03.13 ID:FScPTs8t0.net
ヨーロッパ強豪の集金に騒ぐって、なんか日本も東南アジアの途上国と同じになったな

140 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 23:41:06.23 ID:FScPTs8t0.net
ヨーロッパ強豪の集金に騒ぐって、なんか日本も東南アジアの途上国と同じになったな

141 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 23:43:57.74 ID:d8CEMBtg0.net
>>137
だな(笑)


野球にもブンデスリーガあります 「ドルトムント・ワンダラース」のホームグラウンドでほのぼの観戦
https://young-germany.jp/2017/04/baseball_dortmund/

> 観戦に訪れたのは50人程度でほのぼのとした雰囲気です。

142 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 23:44:53.32 ID:d8CEMBtg0.net
>>137
だな(笑)


【野球】<ここが違うよ、日本とオーストラリアのプロ野球>兼業が当たり前、野球は「アルバイト」観客が1000を超えることはなかなかない
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549114079/

143 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 23:45:10.66 ID:mjdjfk+o0.net
因果関係不明

144 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 23:45:44.98 ID:d8CEMBtg0.net
>>137
だな(笑)


【野球/WBC】イスラエルには過去にプロリーグが存在も、草野球の域を出ず、僅か1シーズンで休止 学校の先生や大学生、46歳の弁護士も在籍
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488804951/

145 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 23:47:23.63 ID:xyUzXus/0.net
セルティックはスットコリーグの強豪クラブなのにw

146 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 23:50:04.05 ID:KHUqUL/W0.net
>>129
昨年の年末だったかフランクフルトとローマがひっそりと日本ツアーやってたんやで…

147 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 23:50:20.20 ID:KWt53DrT0.net
やきうんこじゃ日本人いないMLBのチーム来て6万とか無理だよな

148 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 23:53:56.91 ID:2eK4l7CS0.net
今プレミアリーグのサマーリーグがアメリカでやってるけど結構客入ってるよな

149 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 23:54:13.68 ID:1cPAizBc0.net
>>140
リアル後進国はそんなもんじゃないw

■クリロナ試合に出ず 腹いせにメッシの名前を連呼する朝鮮人www
https://www.bbc.com/japanese/49174363

150 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 23:55:11.12 ID:bcWDynik0.net
嘘つくなよ。6万も入ってねーだろーが。ガラガラだったぞ

151 :名無しさん@恐縮です:2023/07/23(日) 23:59:17.01 ID:FScPTs8t0.net
>>149
韓国は関係無く、なんか日本がタイやベトナムと同じになったな、という感覚

152 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 00:01:36.80 ID:oWRuopD00.net
焼豚の事実捏造始まったな

153 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 00:02:42.10 ID:EB/dGxNv0.net
>>151
欧州クラブのサマーツアーは
アメリカでも盛況だからなあ

チケ代高いだろうから
客層はヒスパニックじゃないだろ多分

154 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 00:02:48.53 ID:xAmBtX/c0.net
焼き豚悔しそう
野球なんて最初からアメリカの植民地なのにww
日本の野球もアメリカのパクリだしどっちもどっちかwww

155 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 00:04:00.31 ID:G8823Uol0.net
>>111
ヨーロッパサッカーガチ勢は毎月2回ぐらい現地見に行ってるからな。自分で会社やってる奴が多い

156 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 00:04:32.84 ID:su6yWtIP0.net
ハーランド、45分間でしれっと2点獲って100万貰ってたの草だった
どんな人生だよ

157 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 00:05:08.20 ID:G8823Uol0.net
>>89
外人もいっぱい来てたぞ

158 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 00:06:04.41 ID:G8823Uol0.net
>>141
50人てwwwwwww

159 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 00:09:13.64 ID:AHIBAMBZ0.net
悲しい現実
https://i.imgur.com/Au5WKzE.jpg


https://i.imgur.com/LA2FGBS.jpg

160 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 00:12:35.72 ID:dIJcUpig0.net
過去の開催試合を参考にしたら、国立は客が入るという結論に達した

161 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 00:12:52.12 ID:gsl+YuZ30.net
>>151
そもそもまだタイやベトナムでは試合をやらんだろ
アジアでは中国日本韓国くらいしか来てくれんよ

162 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 00:16:09.30 ID:EB/dGxNv0.net
>>161
リアルな話すると
下朝鮮はついで

日本や中国行きが決まった後
ついでに下朝鮮ツアーの日程も組む

163 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 00:17:25.03 ID:c6UEGPb50.net
>>80
Jリーグの10倍くらいの価格?
年間ホーム20試合で換算すると、一試合で半年分のチケット代収入があったってことか

164 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 00:19:22.74 ID:6oH5fKuo0.net
平日にやったセルティックの試合がガラガラでホルホルしてた野球ファンが馬鹿みたいじゃないか

165 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 00:19:43.20 ID:my+Jt0dy0.net
サッカーは国立競技場での集客実績をひたすら積み上げていってるな
もちろん中にはJ1J2の無料招待客も相当数含まれるけれど、集客実績にはちがいない
これは将来の球技場化に向けた準備なのだろうか

166 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 00:24:32.31 ID:k2VHY6BV0.net
スレが伸びないな
焼き豚リリーフカーで逃げ出したのか?

167 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 00:24:37.17 ID:IrllpPvj0.net
せめて安かったらなセルティック
馬鹿高いチケット代にしやがってアホか

168 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 00:25:29.74 ID:gsl+YuZ30.net
焼き豚ってマンチェスターCやセルティックがタイやベトナムのクラブチームとも試合してると思ってるのかな?草

169 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 00:29:51.63 ID:wJaFsa5i0.net
Jリーグより海外サッカーが断然人気(超ビッグクラブ、超強豪国に限る)

170 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 00:33:07.23 ID:4ecsZ9s00.net
セルティックなんてJリーグより弱いクラブ観に行くってどういう気持ち?

171 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 00:34:07.74 ID:n/eYm6Mq0.net
>>165
>これは将来の球技場化に向けた準備なのだろうか

そうなるかどうかは別として、
今の陸上競技場のままだと維持費だけでも莫大で既に赤字垂れ流しの負の遺産になってるのは事実
一回ぶっ壊してサッカー・ラグビー専用に作り直した方が長い目でみたらお得
それぐらいこのスタジアムは問題だらけ

172 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 00:35:42.63 ID:KaURaK5r0.net
相手はバカンス明け、市場開拓接待試合なのによく集まったな

173 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 00:38:06.19 ID:yVr66mHK0.net
むしろ力と人気の差を考えるとセルティックよく2万も入ったな

174 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 00:39:21.90 ID:Ol+vs75R0.net
マンCがこんな人気あったのに驚くんだが
地味じゃん

175 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 00:41:09.90 ID:ibFoOCjB0.net
ハーランドやぞ

176 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 00:46:37.85 ID:vXH6J3Nc0.net
>>159
アメリカ人はガラガラオオタニなんか知るわけがない(笑)


【MLB】オールスターの全米視聴率は3・9%で史上最低 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1689234677/

WBCは大成功…でも米国では「誰も知らない。残念ながら」 専門家ズバリ ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679818123/

177 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 01:21:33.23 ID:91RjBOLX0.net
完全に鎌田だった
https://i.imgur.com/JiZXL35.jpg

178 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 01:23:50.55 ID:X1s6MNFe0.net
>>64
その為に日本人選手沢山雇ったのに
当てが外れたねw

179 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 01:26:20.81 ID:z6BSf3+v0.net
そりゃー万札出すならシティーでしょw

180 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 01:27:01.65 ID:z6BSf3+v0.net
セルティックに横浜は広過ぎた。
柏の葉で良かったんだよ

181 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 01:27:52.91 ID:T0Jl1E1y0.net
>>1
エムバペもメッシもいないCLも勝てないPSG
ハーランドがいてプレミア優勝にCL初優勝のシティ

どっちに行きたいか言われたら迷わないよね

182 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 01:31:33.98 ID:JRbKGpx40.net
今アメリカでもプレミアのチームが試合してたな
めちゃ客入ってるよ
今日はレアルvsミランやるよ

183 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 01:34:54.59 ID:FQ20ZkNa0.net
いい加減興行主も解ったろ。
チームで客が見に来るんじゃなく見たい選手で客が来るんだって。

184 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 01:37:36.40 ID:CTCcS0Fb0.net
まじかよ
あの豆粒みたいなゴミスタで?

185 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 01:43:06.37 ID:NzVojH4f0.net
レベルの違いを感じたけどどうにかしろよ日本は

186 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 01:43:08.70 ID:NzVojH4f0.net
レベルの違いを感じたけどどうにかしろよ日本は

187 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 01:43:23.02 ID:GpK2RC440.net
ハーランドが見れる最初で最後のチャンスかもしれんのに

188 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 01:46:55.61 ID:LyvYeRJN0.net
シティの何が面白いのかわからん

189 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 01:52:50.02 ID:Mu7QpIcV0.net
>>183
チームがどのくらいの格かも影響あるだろ。

UCL優勝のマンCと森保がレベル低と言ったスコット王者のセルティックじゃ格が違う。

190 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 02:01:17.60 ID:cKRUMVYu0.net
焼き豚涙目豚走で草

191 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 02:03:13.76 ID:uGueZJpu0.net
焼き豚さんは大谷四球地獄をどう言い訳するか考え中だから許してあげて。
逃げの許される欠陥スポーツ

192 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 02:14:27.28 ID:2hGfnVkh0.net
アストロズ vs PL だとどれ位入る?

193 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 02:19:55.68 ID:LyvYeRJN0.net
>>189
シティは振興やで
ガナーズとかマンUは名門の格あるけど
リバポシティはここ10年で強くなった

194 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 02:23:10.36 ID:LY4982zG0.net
>>193
リバポはアナルよりも名門やで

195 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 02:26:20.50 ID:lsJudUBt0.net
ハーランド来たのは偉いな

196 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 02:28:31.54 ID:LY4982zG0.net
ハランドはあれと違ってプロフェッショナルで真面目だからな

197 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 02:43:43.82 ID:HMNOszep0.net
>>195
ただのメンバーとの日本旅行のつもりなんじゃ

198 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 02:48:50.25 ID:Mu7QpIcV0.net
この後の海外クラブとの親善試合
7・28 C大阪vsパリ・サンジェルマン
ヤンマースタジアム長居
7・29 川崎vsバイエルンミュンヘン 国立競技場

199 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 03:16:28.74 ID:n03ULdN70.net
セルティックバカにしとるのがいるが四大以外でPSM海外でやれるだけでもすごいことだぞ

200 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 03:20:10.30 ID:Mu7QpIcV0.net
>>199
ヴィッセル神戸がアメリカでPSMやったことある。

また他のJリーグクラブが放映権の売り込みも兼ねてタイでPSMやったこともあるな

201 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 03:31:47.93 ID:gL5rOpGz0.net
まぁ実際ハーランドとデブいると全然違う
メッシネイマールエムバペきた去年本当ラッキーだったな

202 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 03:34:33.33 ID:HMNOszep0.net
デブライネ怪我さえなければ出てほしかったのに

203 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 03:40:28.86 ID:gVeDi4XJ0.net
わざわざ平日にスットコ見に行ったやつwww

204 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 03:51:38.71 ID:vXH6J3Nc0.net
女子サッカーに惨敗するセカイイチ不人気な豚双六のセカイイチ(笑)

プーックスクスクス


女子サッカーW杯アメリカ対ベトナムの全米視聴者数は526万人。(ピーク655万人)
WBC決勝のアメリカ対日本の497万人を上回る。
www.sportsmediawatch.com/2023/07/uswnt-ratings-second-most-watched-womens-world-cup-group-stage-match-fox/


【視聴率】WBC決勝、地上波放送なしも全米で平均497万人、大谷対トラウトは650万人が視聴 当日の地上波含む全番組中では3位に ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679609698/

205 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 03:52:31.30 ID:aLLPJfd50.net
ほんとサッカーてヨーロッパの集金システムだよな

206 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 04:12:34.60 ID:ghxErtKd0.net
たかだかイギリスの田舎チームの練習試合に大金出すのが海外厨
まあ経済回して結構結構

207 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 05:07:11.18 ID:HQxFD0px0.net
随分昔に日本人が所属してる海外チームと同じ様に試合組んだはいいが
そのチームがリーグ降格プレイオフに出る羽目になってギリギリの来日
しかも降格のオマケ付きでフィジカルもメンタルもボロボロの状態で
フルボッコにされた試合なかったっけ?

208 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 05:10:58.96 ID:+R3xK5AG0.net
同じ対マリノスで見比べると要は夏休み前の平日かつ
主催者側が見込んでたよりもセルティックが
ビミョーな人気だったってことか

209 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 05:16:22.68 ID:yAw6HARO0.net
そりゃJとどっこいどっこいレベルのスコットランドのチームと欧州三冠チャンピオンチーム
安くはないチケット、どっちを見るよとなるわな

210 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 05:18:50.24 ID:H7IxyOC70.net
ハートランドな

211 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 05:32:17.28 ID:jLkS4J1t0.net
シティ戦で入ったところでJリーグに1ミリも関係ないのがなぁ

212 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 05:42:06.65 ID:JIFHL4+K0.net
うおおおおおおおお

213 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 05:44:22.25 ID:TAV0nuzC0.net
>>171
どうお得なんだ?

214 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 05:46:02.02 ID:Mu7QpIcV0.net
>>211
Jリーグワールドチャレンジ

215 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 05:55:24.02 ID:LyvYeRJN0.net
>>194
せやな
まぁ昔は中位位をふらふらしてたチームと言った方がいいかな
プレミアはそういうのが多い

216 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 05:57:40.36 ID:MGPrIx5B0.net
ハーランド調子乗んな代表弱いくせに!

217 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 06:00:40.85 ID:Mu7QpIcV0.net
この2試合がJリーグ主催試合
7・23 マンチェスター・シティvs横浜Fマリノス
7・26 バイエルンミュンヘンvsマンチェスター・シティ

218 :!id:ignore:2023/07/24(月) 06:06:27.18 ID:hDSbhep80.net
>>1

焼きブタwwwwwww

https://i.imgur.com/r1O0KCQ.jpeg

219 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 06:08:40.97 ID:ei+/5ACo0.net
>>1

夏休み来日チーム

https://i.imgur.com/mZ9izwm.jpeg

220 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 06:13:23.78 ID:OIVeFxxf0.net
セルティックは普通のJリーグ並の値段設定にすれば良かったのにw

221 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 06:16:10.33 ID:Mu7QpIcV0.net
>>220
Jリーグとは関係ないけどセルティック呼べば日本のサッカーファンが喜ぶと思った興行主がアホ

森保監督のせいでセルティックはJリーグクラブと大差ないと思ってるから有り難みを微塵も感じない。

222 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 06:18:55.66 ID:lv1hdl0c0.net
>>221
×森保監督のせい
○セルティックの実力

223 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 06:23:56.74 ID:ocDeiz430.net
エンジェルスvs日ハムならもっと入りそう

224 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 06:24:57.89 ID:w1FjyRFH0.net
古橋 前田 岩田の日本であんま人気ない選手でチケットの値段上げすぎたのが問題
興行主がアホなだけ

225 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 06:30:07.16 ID:6rsn3Ka/0.net
森保「スコットランドは併合された方がいいと思います」

勇気あるわ。

226 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 07:22:56.63 ID:GxIQNeYQ0.net
>>223
夢を見るのは自由

227 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 07:31:21.61 ID:OHZqMgi/0.net
その一方てタダ券配りまくるJリーグであった。

228 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 07:31:53.31 ID:OHZqMgi/0.net
その一方てタダ券配りまくるJリーグであった。

229 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 07:32:24.10 ID:Pe/oIafA0.net
マスコミは野球野球ごり押ししまくってるのに練習試合で六万人以上集めるサッカーの人気は凄いな

230 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 07:32:47.93 ID:G13uPIOf0.net
>>227
>>228
タダ券配りまくりってやきうの話か?

231 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 07:33:34.77 ID:IXxUev4Z0.net
やきうのお爺さんはクビ釣って死ぬんけwwwwwwwww

232 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 07:33:53.02 ID:IXxUev4Z0.net
レイプだけすんなよゴキブリやきう

233 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 07:34:03.24 ID:BeSppAD50.net
>>218
これ罰ゲームかなんかだろwwwwww

234 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 07:35:16.93 ID:GJm28UkP0.net
日本のプロ野球では一生かかっても出ない数字
6万も入らないからね一生勝てないクソやきう
悔しかったらお前もレイプしとけwwwwwww

235 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 07:45:43.24 ID:OHZqMgi/0.net
昨日のプロ野球観衆

横浜 33229人
神宮 29619人 
広島 30352人

幕張 27910人
神戸 33950人
所沢 15685人

うむー、強いね。
タダ券なんて配る必要ない(笑)
心配なのは西武と楽天
成績と球団内部のゴタゴタが影響している
楽天は監督人事、西武は山川問題

一方で横浜とロッテは絶好調
過去最高の売上を記録しそうである
お爺ちゃん、発狂すんなよ(笑)

236 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 07:48:04.03 ID:XxwGKv1y0.net
スコットって古橋がリーグ屈指のスターなんでしょ
そりゃ人気出ないわな

237 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 07:48:56.66 ID:Pe/oIafA0.net
焼き豚が六万人越えに発狂してるな
焼き豚オールスターもあれだけテレビがごり押しして7.7%って終わってる
野球はテレビしか観ない老人がファン層の中心だな

238 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 07:50:28.44 ID:OpvWA6fU0.net
日本人のサッカー見る目も多少肥えてきたってことかな

239 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 07:51:19.24 ID:OHZqMgi/0.net
エスコン?
心配すんなよ、お爺ちゃん
来年の交流戦は金満の読売ファンが襲来する
オールスターも開催される
観光地としてエスコンは認知されている
修学旅行や研修先としても抜群の人気
そして日ハムは巨額広告費を使い大補強

それより103寸前の札幌ドームと来ンサドーレ
来年は使用料てモメるのは間違いない(笑)

240 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 07:52:26.28 ID:M29Wq/5k0.net
>>235
なんで急にサッカースレでやきうアピールしたの?
そうせざるを得ない何かがあったのか?

241 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 07:52:56.11 ID:OHZqMgi/0.net
スカパー見て不思議に思う

Jリーグって無観客試合をまだしてる(笑)

242 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 07:54:23.31 ID:M29Wq/5k0.net
>>241
スカパーでJリーグ?

243 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 07:54:25.08 ID:Pe/oIafA0.net
練習試合でも六万人越えって日本人はサッカー好きすぎる
そもそも宣伝とかほぼなしで観客集まるのサッカーだけだろ
WBCなんてアメリカでは女子サッカーのベトナム戦以下だぜw

244 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 07:55:03.15 ID:d1Bf2dCw0.net
>>235
どうした?
とりあえずやきうは実数出してみようwwww

245 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 07:55:52.23 ID:FgheB7Jt0.net
>>241
やきうのおじいちゃんてなんで平気で嘘つくの?
人間として終わってるよねそういうとこ

246 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 07:57:14.23 ID:M29Wq/5k0.net
>>241
2015年でスカパーのJリーグ中継は終わってるけど
長いこと昏睡状態で最近目覚めたのか?

247 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 07:57:20.75 ID:uUotceeC0.net
セルティックとかいう雑魚の立場ねえな

248 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 07:57:53.39 ID:hTWNnwQk0.net
ID:OHZqMgi/0
嘘つき野郎

249 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 08:01:15.57 ID:yF+g9UuG0.net
鎌田は?笑笑

250 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 08:01:39.44 ID:Pe/oIafA0.net
野球と違ってほとんど報道されてないのに六万人越えは凄すぎる
セルティックの二万人越えですら凄いわ
テレビのスポーツニュース観れば分かるが野球野球野球だぞ
本当に異常だし他のスポーツなんてほぼスルーされてる
アメリカですらWBCは女子サッカーのベトナム戦以下なのにな

251 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 08:02:01.40 ID:M29Wq/5k0.net
焼き豚ってほんとバカだよな
嘘つくにもある程度の情報要るだろ
無知なくせに戦おうとするなw

252 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 08:02:38.34 ID:yF+g9UuG0.net
もうやきうニュースに影響はされてないてことだな

253 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 08:05:08.58 ID:KqVHE4730.net
2006年に中村俊輔が所属してる時のセルティックがマリノスと親善試合した時でさえガラガラだったからな・・・古橋とかで客呼べるわけない
https://www.youtube.com/watch?v=Kk0MONq2GIQ

254 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 08:12:04.19 ID:Pe/oIafA0.net
サッカーネガキャンしてるのは高齢化してる老人や焼き豚や野球メディアなんだよな
だからテレビが報道しなくてもちゃんと六万人以上も観客が入る

255 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 08:13:40.46 ID:xYWHa3p30.net
新国立の隣の神宮でやってた珍競技

29000人

新国立の半分以下w

256 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 08:16:10.93 ID:OHZqMgi/0.net
お爺ちゃん、来週からは厳しい現実だよ(笑)

257 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 08:16:55.16 ID:OHZqMgi/0.net
最大瞬間風速を自慢するお爺ちゃん(笑)

258 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 08:17:04.31 ID:/Sqf6jdO0.net
>>211
野々村は毎年でもやりたいと言ってる
実際にはワールドカップイヤーはカレンダー空いてないから隔年になってるが

259 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 08:18:27.00 ID:M29Wq/5k0.net
>>256
スカパーJリーグ焼き豚まだいたのか

260 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 08:20:22.44 ID:rYJGPZR40.net
>>235
野球タダ券配ってるだろ

261 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 08:20:58.98 .net
こういう親善試合をされると
どんどん焼き豚が終わるな

262 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 08:22:37.41 ID:9oY4apjX0.net
>>70
逆にもう来ないだろうなと思って某J の試合を諦めて行ったわ
J みたいな試合だったw

263 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 08:23:46.47 ID:9oY4apjX0.net
でも後悔はないよ
熱心なセルティックサポの人もちょっとは見られたしw

264 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 08:24:06.94 ID:Ulqlog8p0.net
サッカーが好きなんじゃなくて、
有名な選手を見に行った自慢をしたいだけ
最近、YouTube開くとJリーグ無料招待広告ばかり出る。夏休みなのに、よっぽど人いないんだね

265 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 08:25:45.65 ID:9oY4apjX0.net
ガチ試合やってる向こうの試合が見たいけど
体力財力面で無理だからなぁ

266 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 08:28:36.15 ID:f5NYH5nk0.net
ひでーのはテレビ中継だろ・・・
生でしないなんて思わなかったな。

TBSはほんと買う資格がない
地上波、企業の宣伝番組のジョブチェーンジでカエル入うどんの宣伝
BS やきうのリーグ戦数時間中継で意味不明

いっそのこと4Kでやればよかったんじゃないんか?
スター軍団撮れる機会だし。
ほんとTBSは糞だ、今回ので見損なった
日テレですら生中継だぞ

267 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 08:32:40.44 ID:WN3kNBN40.net
>>266
需要はほぼないだろ

268 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 08:34:49.33 ID:Pe/oIafA0.net
こういう世界的ビッグクラブを毎年呼んでほしいな
普通に六万人以上集められるからな
これはサッカーの強みだな
ハーランドはやはり別格だった
マスゴミの宣伝なしでこんだけ観客集められるのはコスパ最高だろ

269 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 08:35:21.09 ID:kofKTTA60.net
>>267
需要がないってこれのことか?wwww

テレビ朝日系で20日に放送された「プロ野球オールスターゲーム2023・第2戦」の関東地区での平均世帯視聴率(午後6時30分から144分間)が7・7パーセント(平均個人視聴率4・6パーセント)だったことが21日、ビデオリサーチの調べで分かった

270 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 08:35:27.55 ID:8TuQ2wXs0.net
普通の人はハーランドもデ・ブライネも知らんからな
それこそメッシぐらいだろわかるの
その前はベッカムまで遡る

271 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 08:37:12.86 ID:06tJdpAV0.net
一般席8000円
サッカー以外でこんな入るスポーツないね

272 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 08:37:25.88 ID:LO7+adOS0.net
野球の方がすごい

273 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 08:37:47.19 ID:JRbKGpx40.net
やっぱ陸上競技場は駄目だ
6万なら埼スタ使わせてもらえば

274 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 08:38:01.86 ID:06tJdpAV0.net
スレチの棒振りは惨めだな

275 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 08:39:33.51 ID:a3ItWxB00.net
1週間前に録画予約して
ほぼ毎日予約が有効になってることを確認して
昨晩就寝前に最終確認して
よし明日仕事から帰宅したら堪能するぞ!
なんて目論んでいたら
なんか番組が始まる前のイントロみたいなので終わってて、しかも「録画時間が短すぎるため再生できません」と表示

今週も暑そうだな

276 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 08:40:16.77 ID:Ulqlog8p0.net
>>268
海外のチームにお布施するぐらいなら、自国リーグに金使ったほうが良いだろ

277 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 08:40:35.84 ID:dFvnaVhs0.net
>>271
ボクシングだね

278 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 08:41:54.58 ID:weZyPwWk0.net
>>264
批判が無理矢理すぎて意味がわからないw

279 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 08:45:48.48 ID:Ulqlog8p0.net
>>278
海外クラブをありがたがるより、Jリーグを見てやれと言ってるんだよ

280 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 08:47:22.31 ID:weZyPwWk0.net
>>276
野球とサッカーじゃ考え方が違うのを理解しろよ
ヨーロッパのサッカーは30年でさらに進化してるけど
ずっと昔からトップを走り続けて
それに憧れて日本のサッカーも進歩してきた
アメリカに選手を送るなと考えてる野球とは考え方が違うんだから、同じにしようとするな

281 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 08:52:32.28 ID:Ulqlog8p0.net
>>280
野球の話出てないけど?
野球コンプレックスをこじらせたサカ豚だったのか

282 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 08:56:35.17 ID:06tJdpAV0.net
野球のスレじゃないんであらすなゴキブリ

283 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 08:57:29.76 ID:06tJdpAV0.net
>>277
6万人も入らないでしょ

284 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 09:01:35.77 ID:NAqzP9xB0.net
動画は?

285 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 09:13:07.17 ID:+wRXrPqN0.net
こんだけ高くても入るんだから、Jリーグも代表戦もチケット代上げた方が良いよ
ディズニーなんかもガンガン上げても客入ってるでしょ
デフレマインドから脱却しなきゃ

286 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 09:14:06.80 ID:PgZQfNJ60.net
最後セルティック対マンcでやってほしかったな

287 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 09:28:11.16 ID:vnwBsCRR0.net
やっぱりこのレベルのレギュラークラスちゃんと連れてきて試合に出してくれるのは大事だな、この面子なら集客出来るのは数字が証明してくれてるから来年以降来るビッククラブは参考にしてガチメンバー連れて来て稼いで帰ってくれれは互いにwin-winなんだよな

288 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 09:36:31.22 ID:W9yv4w9z0.net
>>282
野球のスレを荒らすサカ豚もいるよ

289 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 09:43:39.23 ID:X7elnCxW0.net
チケット馬鹿たけえからな

やきうのオールスターのチケなんて爆安だったぜ

290 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 09:47:26.05 ID:A8WCyiFR0.net
夏休みのかきいれ時なのに、どうしてJリーグはリーグ戦をやらないの?
マリノスが外国のクラブと対戦して大勢の客が入っても、他のほとんどのクラブには関係ない話だと思うんだが

291 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 09:50:19.02 ID:jiHg6dzx0.net
>>271
野球があるだろ
たぶんもっと高い

292 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 09:55:07.96 ID:vnwBsCRR0.net
バイエルンvsマン・シティとPSGvsインテルは現地で見てみたかったな、来年以降もこの流れ継続してくれ

293 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 09:57:09.46 ID:Wpv9ES800.net
>>289
集金ツアーだからな

294 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 10:00:18.20 ID:A8WCyiFR0.net
>>271
マニアからぼったくるやり方よな

295 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 10:13:28.41 ID:FsL7V3Fs0.net
>>293
NPB機構だってASは数少ない収入源なんだからチケット高く売ってカネ集めたいはずだけど

296 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 10:25:22.81 ID:irBBhsyO0.net
バイエルンvsマンCはまだチケット売れ残っとるな

297 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 10:36:04.34 ID:W1LAwSaa0.net
一番好きなサッカーチームってみんなどこなのさ

298 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 10:37:21.45 ID:KOYvpgB+0.net
>>266
お前にないだけだろ
世界のスター軍団でか?
ちね低能

299 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 10:38:45.03 ID:nrUajlQH0.net
>>297
母校のサッカー部

300 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 10:41:38.16 ID:bwdV5i/h0.net
プレミアに熱狂する中国人を笑えない
韓国代表しか興味ない韓国人よりははるかに健全だけど

301 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 10:47:28.09 ID:SZOqhmSE0.net
>>297
自分の勤めてる会社のクラブ

302 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 11:02:48.52 ID:DRkQIPtr0.net
>>279
知りもしねえくせにjリーグをとことんバカにしてヨーロッパのクラブを涎を垂らして有難がる
それがご存知の「海外厨」

303 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 11:22:12.13 ID:A8VKBlY50.net
大谷が出てたWBCのチケットの何倍もする値段だからな

それで6万人はエグい

304 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 11:23:54.15 ID:QOYijuLI0.net
大谷さんの凱旋試合だったら余裕で12万人は入るだろう

305 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 11:26:33.21 ID:VsPOtyY00.net
大谷ならチケット100万円でも国立埋まる

306 :!id:ignore:2023/07/24(月) 11:28:18.63 ID:rDaMeNCl0.net
メジャー死ぬほどガラガラ
もうアメリカも世界も野球に全く興味ない

307 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 11:40:31.38 ID:WN3kNBN40.net
>>269
なぜ野球と比べたがるのか笑笑
気持ち悪い対抗意識

308 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 11:50:59.77 ID:hsH9nyiX0.net
>>255
キャパ31000程度でそれなら満員じゃねえかw

309 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 12:09:13.59 ID:M/qIfpYE0.net
>>269
Jリーグの年間最高視聴率なんて2%3%だぞ…

310 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 12:33:20.20 ID:xAmBtX/c0.net
焼き豚悔しかったな
セルティック戦では海外強豪クラブを呼んでもガラガラ、サッカー人気がーと勝ち誇ってたのにw
世間は価値のあるクラブを知ってたし見極めてたのです
何の価値もない茶番劇で馬鹿騒ぎしていた焼き豚って世間から取り残されてるのなww
最期はセルティックに八つ当たり
焼き豚は最初から最後まで恥をかいたなww

311 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 12:35:17.86 ID:FsL7V3Fs0.net
野球でメキシコリーグとかドミニカリーグの球団来ても客入らないだろな
日本人いるとはいえ、セルティックなんてそのあたりの立ち位置

312 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 13:06:42.37 ID:CXtT5FIE0.net
>>235
なんで野球はタダ券配ってないと思ってるんだろうか

313 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 13:15:14.01 ID:GxP3KcML0.net
>>218

やきブタwwww
wwwwww

314 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 13:17:05.24 ID:JVryBWbj0.net
サッカーあかんかー

315 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 13:17:29.52 ID:9kUDLn0b0.net
セルティックファンは263人だな

316 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 13:21:27.29 ID:TAV0nuzC0.net
やっぱりサッカーは大人気
サッカーが人気ならセルティックでも入るんじゃねえの
サッカーは面白いからレベルとか関係なく楽しめるって熱弁してたのに
これじゃマンチェスター・シティは大人気だろ

317 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 13:50:10.12 ID:Tvm/fAXg0.net
まあ相手世界最強チームだからなあ
PSGは集客ひでー事なりそう

318 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 14:28:36.40 ID:rScncYxe0.net
>>312
NPBが大々的に100万枚近く配るとかしないし

319 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 14:34:28.76 ID:baupNT8q0.net
昔マンCが田舎のローカルチームだった頃に来日したのを瑞穂に観に行った、45年くらい前
素晴らしく変わったものだ

320 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 14:58:22.25 ID:nLIUYUcO0.net
>>318
あんた知らないだけ
ジャイアンツなら東京ドームだけじゃなく他の球場でも読売新聞入っただけでくれる
ドラゴンズも言わずもがな、ソフトバンクも配るし、日ハム、西武なんて配りまくり
シーズンチケットなんて個人が買うのはほぼ外野だけだぞ
内野は企業が付き合いで買うんだぞ それをもらって見に行くんだよ
もらったことないか?

321 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 15:19:06.87 ID:fHmVASOM0.net
>>8
誰?

322 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 15:24:43.65 ID:A8WCyiFR0.net
>>320
たとえば読売は、新聞の販売促進の目的でタダ券を出すということだよな
読売はタダ券を出す見返りとして新聞の購読者を確保しているわけで、親会社の側もメリットを享受している
これに対してJリーグのタダ券は、むやみやたらにばら撒いて客を集めることが目的
親会社にもスポンサーにもメリットがほとんどない

プロ野球のタダ券とJリーグではかなり性質が違うわな

323 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 15:29:40.99 ID:w1FjyRFH0.net
焼き豚よ
お前らやきうには無理だw

324 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 15:30:47.42 ID:FsL7V3Fs0.net
>>322
そんな邪道なやり方だから放映権も死んでんだろな

325 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 16:15:02.61 ID:nLIUYUcO0.net
>>322
おいおい適当な事を言うなよ
今年は周年記念でリーグがチケット出してるんだよ

サッカー憎しなんだろうが、適当なこと書くなよ
実数すら発表できない野球を信じてるだけで幸せな頭なのかね

326 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 16:57:13.89 ID:bY4nvuCF0.net
実数カウントなんてJリーグだけだぞ
最近大宮の不正カウントがバレたけど

イングランド・プレミアリーグの試合では、各クラブが発表を行っている観客数と、実際の入場者数に大きな開きがみられる例も多いことが明らかにされた。英メディア『BBC』が調査結果を伝えている。
『BBC』ではプレミアリーグ全20クラブそれぞれの地元警察当局に質問状を送付し、クラブの発表する観客数と、警察で把握している実際の入場者に違いがあるかを確認。7つのクラブに関して回答を得たとのことだ。
 その結果、実際の入場者数との間に最大の乖離があることが明らかになったのはウェスト・ハム。クラブの発表によれば2017/18シーズンのホームゲーム平均入場者数は5万5309人(定員の97%)だったが、実際の入場者数は平均4万2779人(同75%)で、1万2000人以上の開きがあったという。
 ウェスト・ハムは2012年ロンドン五輪のメイン会場であったロンドン・スタジアムを本拠地として使用している。最も差が大きかったのは今年1月2日のウェスト・ブロムウィッチ戦で、実際の入場者数より1万7000人以上多く発表されていたとのことだ。

327 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 17:22:54.53 ID:KdfT/+uX0.net
5万人入る球場すらないやきうwww

328 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 17:40:25.17 ID:WOp45Hd10.net
Jリーグなんて平均3万人超えてるのFC東京だけだぜ

329 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 17:56:29.25 ID:mSlbHX7x0.net
三笘さん所属のブライトンなら満員だっただろうな

330 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 17:57:21.43 ID:uPKrizji0.net
焼き豚が悔しさ丸出しで発狂しててわろた
いつもそうだよな
後で恥かくよって言われてるのにバカみたいに勝ち誇って後から大恥

331 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 18:01:51.26 ID:/I2F8Z7z0.net
>>306
アメリカがぁー(笑)

ほんまきっしょいわこの人種

332 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 18:03:35.37 ID:dPJ9biQO0.net
野球で言うとヤンキースvs阪神くらいだろ?すごいな

333 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 18:05:19.29 ID:8ezKFNIg0.net
アーセナルvsユナイテッド8万チケット完売
ミランvsレアル10万チケット完売

アメリカツアーに比べるとショボすぎる

334 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 18:07:57.90 ID:f9KFWb0X0.net
セルティックは2万規模のスタで良かっただろ

335 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 18:14:17.10 ID:JO5E5qlz0.net
>>333
アメリカって何のスポーツやっても客入るんよ
別にサッカーが凄いとがそういう事じゃない。

336 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 18:16:07.53 ID:/I2F8Z7z0.net
>>333
お前心底きめーな
何かノルマあんのか?1日何回アメリカがぁー(笑)しないといけない

337 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 18:20:54.70 ID:fkTIVjkD0.net
>>335
WBC埋まらなかったのに無かったことになってんのか

338 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 18:22:09.75 ID:TKBE1IKB0.net
エンゼルスって人気ないんかね…

すげえガラガラだけどw

339 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 18:23:17.05 ID:oFPAHCJ00.net
サカ豚は分かってないけど、サッカーはラグビーと同じよ
一部コアファンが大挙して押し寄せる
だからその場では多く感じても実数だと対したことない

340 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 18:42:41.90 ID:jFYKDp+b0.net
シティすげぇってなるだけでJリーグが盛り上がる訳じゃないからなぁ

341 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 20:03:58.50 ID:wZzaVce+0.net
平均4万人近く入るエンゼルスでガラガラならJリーグ見たら卒倒しそう

342 :木松田卓也:2023/07/24(月) 20:04:36.81 ID:taVxdVUr0.net
日本田って熱いんだよ

343 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 20:21:33.71 ID:8KNBbwdV0.net
WBCはベトナム女子サッカー以下の注目度www

344 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 20:22:08.48 ID:cI997lHO0.net
日本の客の目が正確だってわかったじゃん

345 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 20:36:45.90 ID:xAmBtX/c0.net
焼き豚ショックだったな
もう時代はサッカーって事
ぼったくりがーセルティックがーと騒いだけど6万人の大観衆

346 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 20:45:39.92 ID:Xq4qul710.net
野球煽ってる馬鹿がいるけど、世界一のスポーツで世界一のチームと試合して満員御礼にならねえのやばくね?

347 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 20:55:50.69 ID:xAmBtX/c0.net
マスゴミ報道量を考えたら”やってたのを誰も知らなかった”じゃないと辻褄が合わないんだよなww
それだけマスゴミの影響力が無くなってネットを情報源にしている人の方が多数派になったって事
それが6万人という数字に出ちゃったんだけどww焼き豚はその意味を未だに理解できずww

348 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 21:35:45.62 ID:Lkj/jgcl0.net
相変わらずのサカ豚で安心です😮‍💨

349 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 21:47:49.08 ID:PhG7FHjV0.net
WBCがベトナム女子サッカーより人気無くてワロタ

350 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 22:25:49.57 ID:QOYijuLI0.net
大谷さんの凄さが際立つだけ

351 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 22:56:54.65 ID:ZGqWtGmP0.net
ベトナム女子サッカーに負けた大谷さんは情けないわ

352 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 22:58:51.22 ID:Cz159llH0.net
なんでこんなに違うんだろ
まあセルティックじゃあちょっと弱いか・・

353 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 23:01:44.99 ID:Z/hXg33F0.net
まあ健全な差じゃないか
日本人がいるって理由で
逆転するほうが気持ち悪い
wbc日本ラウンドがやたら数字とる感覚

354 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 23:11:43.44 ID:I85v8hX90.net
>>346
ただの親善試合だ
他サポにはまったく関心外
君はサッカーファンの多層性を理解してないな?

355 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 23:43:56.05 ID:KlO3uVcM0.net
日米で満員やん

356 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 00:06:14.80 ID:1oernDx90.net
スレタイでセルティックさんをいじめるな!

357 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 02:01:16.22 ID:BLAkgmG60.net
テレビで宣伝なし
高額チケット売れたな

六万集まるスポーツ他にない

嫉妬されるww

358 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 05:47:04.48 ID:lkNEJZ1y0.net
おまいらPSMなんか観ないでUKに観にいけよ。クソ蒸し暑い中、顔見せ興行に行くのもめんどくせーだろ

359 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 06:38:58.87 ID:Tyj5+9Dh0.net
今夜のパリサンクリロナがどれくらい見られないかが焦点。

360 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 10:07:38.61 ID:SPgoIiFS0.net
焼き豚かわいそー
WBCで馬鹿騒ぎして野球の年になる千載一遇のチャンスだったのにww
大谷がーで盛り上がってたのは日本のおじいさんだけでした
WBCなんてサッカーワールドカップの上澄みをパクっただけの茶番劇
本物のワールドカップを見ている若者には響かんわな
知らない選手しか居ない素人レベルの雑魚相手にダラダラやってただけだし

361 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 10:16:49.49 ID:PSSfLgYj0.net
宣伝しなくても売れるもんは売れる
広告会社いらんわ

362 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 10:29:37.07 ID:SPgoIiFS0.net
テレビやマスゴミが時代から取り残されてるのです
マンCが世界的ビッグクラブなことも来日して試合をすることも
6万人以上の客が集まる位知られていたのです
マスゴミはWBCがー大谷がー全米がーで必死だったけど、騙せたのはおじいちゃんだけでした
マスゴミの終焉が迫っていますね

363 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 10:31:50.24 ID:c7Wxuedv0.net
エンジェルスvs日ハムの大谷凱旋試合とかあっという間にチケット売り切れそうだけどね
サッカーにそんな求心力ないんだな

364 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 10:43:45.61 ID:clnGKLZn0.net
そらハーランド見たいわな

365 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 11:07:51.71 ID:VOAG+Ebr0.net
>>363
やれるもんなら早くやってくださいよ

やれるもんならなw

366 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 11:57:15.51 ID:1oernDx90.net
日本人が絡まないと誰も見ない野球とは大違いだ

367 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 12:18:22.22 ID:9zMWQOta0.net
>>363
ブライトンvs川崎の三笘凱旋試合でもチケット争奪戦になると思うよ
会場が等々力なら間違いない

368 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 12:24:19.13 ID:VGyukOZ/0.net
エンゼルスvs日ハムを北広島でやったところでたった3万ちょい

サッカーにはどう足掻いても勝てんよw

369 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 12:31:50.14 ID:1oernDx90.net
アナハイムが日本で試合したところで大谷の出番終われば客帰るだろ
ジャニーズのバレーボールと同じ

370 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 12:56:49.72 ID:KSudWafs0.net
今週末の長居でのパリ・サンジェルマンとの試合はどれくらい入るかなw

371 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 13:00:15.75 ID:XqmjsAoX0.net
ハーランドが来日しようが一切無視の日本メディアすごい

372 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 13:34:13.13 ID:6CqOOk3Y0.net
>>363
野球知らんイギリスでメジャーの試合したら五万人集まったしな

373 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 13:43:11.57 ID:atOQgNaC0.net
しかしこんなクソ暑い時期しか空いてないってのがクソだな

374 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 13:55:40.44 ID:VGyukOZ/0.net
>>372
客のほとんどが在英アメリカ人だから
イギリスの野球人気には大して貢献しない一発屋イベントね

それよりNFLのロンドン興行のほうが客多いぜ

375 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 14:07:26.07 ID:Z5dmihV90.net
野球大人気なのに何でWBCの放映無かったんだろ?
イギリスは出場したのに

376 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 14:10:18.69 ID:oFlqStwG0.net
こっちもサッカースレなのに野球との比較ばかり
サカ豚どんだけ

377 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 14:16:02.60 ID:c7Wxuedv0.net
>>372
これな
WBCの大谷の活躍も英国でも大々的に報じられたしね
いわば「見つかっちゃった」んだろうな

378 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 14:17:51.49 ID:65h8yipJ0.net
時代はサッカーかよ
焼き豚やめるわ

379 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 14:38:44.00 ID:L6VSio+k0.net
>>373
そりゃヨーロッパは秋にシーズン開幕だからな
税リーグも秋開幕にしたいって話が出てるだろw

380 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 17:59:16.00 ID:eZtBp9Pe0.net
野球と違って大盛況で草

381 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 18:01:33.47 ID:Wydf+zdC0.net
サカブタが日本人に思えない

382 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 21:35:40.34 ID:yYrCtygF0.net
焼き豚息してないw

383 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 21:40:17.18 ID:KTEzS3fC0.net
セカイのサッカー
i.imgur.com/8zX18eZ.jpg
i.imgur.com/D9SeAHR.jpg
i.imgur.com/WhYY2G4.jpg

マイナー棒振り
i.imgur.com/4SSZZwU.jpg
i.imgur.com/Mipmfhb.jpg
i.imgur.com/kVxnKGW.jpg

384 :名無しさん@恐縮です:2023/07/26(水) 00:35:30.88 ID:Ww9n1wjG0.net
>>383
チケット価格は無視するの?
無視して良いならJ2がプロ野球超えちゃうけど…

2023年プロ野球最高動員 阪神ーソフトバンク 42640人
J2 清水×千葉 47628人

385 :名無しさん@恐縮です:2023/07/26(水) 00:40:14.73 ID:Zio/MIUa0.net
>>383
日本バカにしてんのか?

386 :名無しさん@恐縮です:2023/07/26(水) 00:45:14.47 ID:ABf8h/zm0.net
>>384
野球場に客が入ってるように見えるのは単に立地が良かっただけということが証明されてしまった試合か…

387 :名無しさん@恐縮です:2023/07/26(水) 00:53:37.76 ID:ENbqW+XW0.net
>>384
チケット金額が~~!!!!!!


なお投げ売りされて1500円で見れた模様

i.imgur.com/oDMypzV.png

388 :名無しさん@恐縮です:2023/07/26(水) 01:00:01.47 ID:u1f3H/nm0.net
>>387
考えろよ…

389 :名無しさん@恐縮です:2023/07/26(水) 05:23:19.96 ID:FYwj0/cz0.net
>>387
やめたれよ

390 :名無しさん@恐縮です:2023/07/26(水) 11:25:42.82 ID:HZiprgLT0.net
練習試合で6万入るのはサッカーだけ

日本はサッカーの国だな

391 :名無しさん@恐縮です:2023/07/26(水) 23:31:59.65 ID:dyJR5aOh0.net
シティの人気やな

392 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 01:41:46.17 ID:LVSgIyUA0.net
>>390
セカイイチになったらしいのにセカイイチ不人気だから
セカイのどこの国も日本の豚双六やきうリーグの放映権を買いに来ない時点で
馬鹿にされるためだけにこの世に存在していることが証明されてる
豚双六レジャーの奇形やきう(笑)

393 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 01:45:08.58 ID:jUs6mjkj0.net
>>371
ハーランドはワールドカップ出てないから
サカヲタしか知らんよ
エムバペは知っててもハーランドは知らんっていう日本人多いだろう
日本人にサカヲタは少ないんだよ

394 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 02:05:53.40 ID:LVSgIyUA0.net
>>393
人間は豚双六やきうなんか誰も知らない(笑)

そもそもアメリカ人ですらガラガラオオタニなんか誰も知らない(笑)


ガラガラオオタニサンの試合終了後のアメリカのトレンド

1. Messi

4. Mateo

9. Robert Taylor

11. Cano

12. #InterMiamiCF

ガラガラオオタニサンは50位圏外(笑)

https://twittrend.jp/time/23424977/2023072612/

395 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 05:51:13.30 ID:S7Ee55AC0.net
日本人のいないMLBチームが、日本に来て試合やっても、6万なんて絶対に入らない

所詮、日本に野球文化はあってもベースボール文化はない
だから、コテコテのプロ野球ファン以外はニワカしかいない

396 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 06:25:27.98 ID:M2Wc0YRI0.net
サッカー人気ありすぎ

397 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 06:28:25.86 ID:o5C5MBYq0.net
>>395
それだけNPBのレベルが高くて日本で毎日世界レベルのプレイを見ていて目が肥えてるからでしょ
サッカーは日本のレベルが世界から程遠いので海外チームがくると群がるだけ
国際レベルの差ってだけよ

398 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 07:34:09.44 ID:Q5b1Uz/u0.net
>>397
日米しかまともなプロリーグないくさに
MLBで通用しない選手の方が圧倒的に多いのに何言ってんだこのバカ

399 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 09:03:49.13 ID:LVSgIyUA0.net
>>397
アメリカ人ですらゴミ扱い(笑)

何回豚双六でセカイイチ(笑)になろうが

セカイツアー(笑)はおろかアジアツアーですら不可能な

セカイイチ不人気な五輪永久追放奇形レジャーの豚双六やきう(笑)


【野球】来春の巨人-阪神の米国開幕戦、集客面などで大赤字が見込まれ中止 米国人はGT戦に全く興味なし
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1373025269/

400 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 09:19:47.01 ID:LVSgIyUA0.net
>>397
セカイイチらしいのに
セカイイチ不人気だから
セカイのどこの国も日本のセカイイチらしいテレビ放映権を買いに来ないとか(笑)

豚双六(笑)やきうはセカイイチでもセカイのどこの国にも需要無しで
オリンピックからも永久追放(笑)

401 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 09:21:04.93 ID:KKEYza9x0.net
これはちょっと、狙ったっぽいなw

402 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 09:44:45.92 ID:yZ4X0+5e0.net
セルはブランドじゃないからな
ジャパンマネー狙って日本人採っても意味無しだった

総レス数 402
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★